【上有天堂下有食堂】多图深扒中国第九大菜系——食堂系!

楼主:火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:07:08 点击:68389 回复:874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大学食堂是一个非常神奇的地方,食堂里的黑暗料理,也是一道靓丽的风景。楼主作为一个吃货必须分享给大家一起来品品~

话不多说,直接上图!

凉拌黄瓜

打赏

395 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:98次 发图:79张 | 添加到话题 |
作者:bryan0220 时间:2019-03-15 15:07:43
  真开胃
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:07:52
  同济大学的抹茶卷,是不是很眼熟

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:Anthony999 时间:2019-03-15 15:08:50
  顶一个,不管什么,都比发霉的强
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuang8253 时间:2019-03-15 15:09:00
  来早了
作者:靖儿pop 时间:2019-03-15 15:10:11
  此贴太黑暗了!
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:10:22
  爆炒初恋

芹菜炒草莓=初恋的感觉~发明这道菜的大叔,想必也是极文艺的。

别说,这道菜的卖相还真不错!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:11:35
  红烧汤圆

注意,汤圆是芝麻馅的,鲜咸甜辣。味蕾什么的原地爆炸吧!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:13:09
  橘子草莓鸡蛋羹

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:14:04
  草莓蒸蛋

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:15:50
  黄瓜炒辣条

大妈们知道同学都喜欢吃辣条,特意选了新鲜小黄瓜来搭配,补充一下营养。真是有心了呢。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:16:58
  爆炒妙脆角

出自武汉大学食堂,平时大家可能都爱吃点小零食什么的,但是零食吃多了饭可能就吃不下去了,这道菜就很好的解决了这个问题,让你在享受零食的同时也把饭给吃了,是不是一举两得呢。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好公民帅克 时间:2019-03-15 15:18:30
  超市临期食品降价大处理,大量购入自由组合烹制
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:18:42
  油炸荔枝

这是什么鬼?我最喜欢吃的荔枝呀,好好的荔枝为什么要用来炸呢,我敢保证吃玩一颗油炸荔枝之后,我就再也不会想吃荔枝了。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:20:44
  西瓜炒猕猴桃

大妈们求您了放过水果好吗?西瓜那么好吃,为什么要炒西瓜?猕猴桃那么好吃,为什么要猕猴桃。就让我安安静静的吃点水果吧!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:21:48
  青笋火龙果

这道菜虽然看上去味道不怎么样,但是已经很良心了。你以为红心火龙果很便宜呀!希望不是发霉的水果做得。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:23:51
  葡萄橘子黄桃拌白菜

不得不说,这道菜料是真多,用三种水果炒白菜,这得含多少维C啊~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:25:07
  番茄炒蛋

食堂暗黑界的头牌!用大球来炒小球,不知道哪个球好吃..

价格很公道

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:29:22
  大蘑菇炒小蘑菇

还做成了大海龟驼小海龟的样子,食堂阿姨也是蛮有艺术细胞的呢,据说还有个好听的名字——母子会面

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:31:25
  西红柿炒月饼

来自中国民航大学,emmm......听说还是我最爱的豆沙馅

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:33:06
  橘子烧排骨

出自四川农业大学的食堂,橘子和排骨被汤包围着,说实话,我还是没有那个勇气打来吃的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-03-15 15:33:14
  个个有创意
作者:角旗杆射手 时间:2019-03-15 15:33:41
  母子平安。。。
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:33:57
  中国人民大学也推出了青菜炒橘子,哈哈哈,感觉主厨们是跟橘子过不去还是咋滴,好不好吃不知道,反正是长见识了

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:35:55
  草莓炒鱼丸豆泡白菜

我收回刚刚的话......因为他们跟草莓也过不去,这道菜是来自武汉大学,配料还是蛮多的,感觉主厨已经掌握了东北乱炖的精髓

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:37:35
  带皮牛蛙

这个真的过分了,看了这个觉得前面的都不重要了,华南理工大学果然是“不鸣则已,一鸣惊人”,真的不去皮吗???这已经不是好不好吃了,而是能不能吃的问题了.....

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:41:12
  冰镇麻辣烫

你吃过冰的麻辣烫吗?西南政法大学的这道菜也是在网上引起了热议,乐山冷串串楼主吃过,但也不用放这么多冰吧......就是不知道味道如何了

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:45:05
  芬达乌冬面

这五彩斑斓犹如虫怪的面条,一定是大名鼎鼎“可乐鸡翅”的升级版吧

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:46:00
  玉米炒葡萄

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:48:02
  西红柿炒面包

中国人民大学

这面包绝对很入味……酸酸甜甜,你值得拥有。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:49:02
  红烧猪乳头

福建师范大学

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:50:13
  西瓜炒香蕉

北京体育大学

最想知道这种“炒什么都炒不烂”的技术是蓝翔还是新东方教的。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:50:59
  鸡蛋蒸番茄

华南农业大学

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:52:21
  甘蔗炒排骨

河海大学

吃起来应该很累吧

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:53:55
  橘子黄瓜洋葱鸡蛋炸鱼香蕉小番茄

人大附中

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:55:21
  椒盐香脆小馄饨

上海财经大学

我还有点想尝尝这个也

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 15:55:46
  莴笋炒“熊猫”

重庆文理学院

作者:真田小龙虾 时间:2019-03-15 15:57:17
  都是人吃的?
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:00:13
  五色丸子炖韭菜牛肉

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:06:01
  华东师范大学的油炸绿豆沙裹鸡腿,同学们笑称为“原谅色鸡腿”。如果你跟男女朋友吵架了,先请Ta吃个鸡腿压压惊吧!

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:11:37

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:13:24
  青椒炒月饼。听说后续又推出了月饼炒辣条、月饼炒月饼、月饼炒粽子,还是那个价格,还是那个味道

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:13:51
  苹果炒肉片

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:14:15
  猫耳朵炒青椒

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:16:16
  酒酿鸡腿

酒酿一般都放在甜品里面,酒酿元宵或者直接吃酒酿的好吧

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:17:17
  鹌鹑蛋炒肉

就是鹌鹑蛋跟肉一起炒,然后魔鬼的加点红色火龙果。炒出来的颜色还挺好看,但是一般人看到是不敢吃的。因为没有介绍,这种颜色的东西没人敢吃啊~

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:18:04
  原谅色油条

油条在大家的眼里,一般都是黄色的,看着超级有食欲那种。但是这种原谅色油条,你们见过吗?我在想当时是不是加了抹茶粉进去,不然怎么是绿色的呢?或者是加了菠菜汁?

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:22:57
  圣女果炒鹌鹑蛋

一口一个,就是估计不好夹

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:23:53
  油炸玫瑰花

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-03-15 16:24:03
  哈哈哈
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-03-15 16:25:18
  都是南方厨师干的吧
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:25:44
  紫薯山药粥

作者:陌上桑离lr 时间:2019-03-15 16:25:54
  加价不加量
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:26:21
  麻花干锅

看着竟然很想吃是什么鬼?食堂大妈开创了嘎嘣脆干锅系列,真是里程碑式的进展呀。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:27:16
  芹菜烧兔头

作者:等你美好 时间:2019-03-15 16:27:36
  减肥帖
作者:等你美好 时间:2019-03-15 16:30:06
  好菜省饭
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:31:38
  玫瑰手掌馒头

这道菜看得头皮一紧,阿姨您莫不是恐怖片爱好者?不知道你们吃不吃得下,反正我是吃不下。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:37:24
  菠萝焖饭

菠萝是好菠萝,饭也是好饭,但是把他们做的这么惊悚就是大妈您的不对了

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:37:59
  黑木耳瘦肉南瓜粥

减肥的同学倒是可以试试,大概一整天都不会饿吧。只要你不介意它的卖相不好,这是牛屎煮的吧?

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:40:43
  橙子炒肉片

太不用心了,居然连皮都不去,差评

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:55:29
  辣条抄辣椒

这个算是辣味十足了一定是川菜厨师做出来的

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:57:19
  蒜苗炒麻花

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 16:58:13
  李子烧大肠

涨见识了吧,这道菜也就就敢在学校这么做,要是在外边做,不被人给骂死才怪

作者:huyue_7 时间:2019-03-15 17:00:43
  周末的快落源泉
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 17:01:00
  上海第二工业大学的草莓青豆炒玉米

这红红绿绿的真好看。别说,有同学品尝后,觉得味道挺不错,色香味俱全。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 17:06:45
  柠檬鸡翅

作者:薇薇 时间:2019-03-15 17:10:02
  我看了一遍,只觉得原谅色油条可以下嘴
作者:糖有个心心 时间:2019-03-15 17:29:17
  太欢乐了,脑洞大开
作者:糖有个心心 时间:2019-03-15 17:29:53
  哈哈哈,好开心,心情一下子变得好好!
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 17:58:17
  城市套路深

湖南大学

据了解,师傅还附上了具体做法:将橙子挖空后,放入肉和鸡蛋再蒸熟,这样的一道“神菜”,也让同学们感到很新奇。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:00:40
  @huyue_7,一盆的图来啦

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:02:33
  草莓红烧肉

同样来自湖南大学,据说食堂大厨每季都会推出新的菜式,不止草莓红烧肉,他还曾经推出过菠萝烧排骨、哈密瓜烧鸭、西瓜糖醋等,可以看出这位大厨是很有想法的啊

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:05:19
  重庆财经职业学院——桔子虾饺

都跟桔子过不去,桔子不要钱吗?

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:06:03
  重庆大学城市科技学院

又是我大重庆的

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:06:34
  重庆工商大学——蔬菜烩企鹅

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:07:26
  重庆财经职业学院——榴莲炖鸡

隔着屏幕都闻到一股味,哈哈哈

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:08:57
  爆炒妙蛙种子,据说最近非常火哦

其实是菠萝、蓝莓酱以及山药的结合,至于这个奇怪的颜色,学霸的解释是蓝莓的花青素与菠萝中的碱发生反应,才会变得这么诡异的……据说,很多吃货都很喜欢吃呢~

• 窝窝窝: 举报  2019-03-15 19:02:37  评论

厨艺爱好者又找到新的天然染色招式了
  • 元兴旺6: 举报  2019-03-15 23:21:40  评论

要论花青素只服黑枸杞
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:15:23
  沈阳航空航天大学食堂里,推出的“世界杯菜品”

作者:tian470356055 时间:2019-03-15 18:16:04
  马一个,我们这草莓很贵的
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:19:35
  石榴豆角

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:21:00
  重庆工商大学

冬瓜煮小鱼

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:21:33
  江苏师范大学

小番茄柚子炒蛋

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 18:22:46
  土豆泥

我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-03-15 18:58:05
  看不下去,返胃酸
我要评论
作者:窝窝窝 时间:2019-03-15 19:04:26
  谁以后再和我BB水果怎么怎么贵,怎么怎么吃不起
  我再也不信了!!!
  • 窝窝窝: 举报  2019-03-15 19:17:30  评论

对了,有谁统计过这贴谁才是食堂创意一番,桔子?草莓?
我要评论
作者:会员触屏 时间:2019-03-15 19:19:16
  感谢楼主,此贴真是拓展了思路的宽度啊。。。
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 20:27:49
  河北农大的冰糖辣条和巧克力香蕉

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 20:28:36
  重庆一高校食堂出现一道神菜,楼主始终没看出来是大枣炖了个啥?

作者:无聊的夜猫子 时间:2019-03-15 20:41:04
  @火烧旁皮 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 20:46:42
  萌萌的“雪人”你舍得吃吗?重庆科技学院 食堂推出一款土豆泥,深受同学们喜欢,被同学们称为“雪人泥”。据同学介绍,其实这菜就是土豆泥搭配番茄酱,经过食堂师傅的巧手造型,凭借高颜值迷倒了不少女生。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 20:47:41
  上海海洋大学食堂推出网红多肉蛋糕,样子非常逼真。多肉蛋糕12元一份,每天10点限量发售,基本10分钟就会卖完,窗口旁到处都是想买却扑空的同学。

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 20:55:47
  金桔炖排骨

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 21:07:40
  这竟然是拍摄于清华大学的蔬菜粥?看见这粥,我的第一印象竟然是女巫的药。

我要评论
楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 21:09:47
  清炒桔子

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 21:13:29
  花式青团

楼主火烧旁皮 时间:2019-03-15 21:23:27
  看完这些是不是很佩服食堂里的充满创造力的灵魂厨师
我要评论
作者:流失老用户药丸哪 时间:2019-03-15 21:44:51
  毕业都是人上人,何妨吃遍苦中苦。——食堂主任
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2019-03-15 22:28:00
  好难吃,真是难为学生了,像猪食一样。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规