我去,这真是我念念不忘的外婆家吗?

楼主:等你美好 时间:2019-03-15 17:25:43 点击:55222 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天315,居然看到这个,真的假的?
  每次去杭州,一天在外婆家吃两顿,吃遍了好评菜,看了这个有些反胃呢(╯﹏╰)

打赏

239 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:9张 | 更多 |
作者:陌上桑离lr 时间:2019-03-15 17:27:43
  我可以忍受不洗菜,但是踩砧板跟洗拖布太恶心了
  • 一天不得不死: 举报  2019-03-17 12:52:57  评论

我在一家洒店做过会计,我可以说后厨卫生要求和厨师长有很大关系。我经常他们休息的时候过去,后厨洗餐具的和洗菜的都是分开的。拖地有专门的桶也是专门的清洁工打扫。上菜的餐具后厨洗碗工洗,客人用的餐具包间服务员洗。他们的菜洗完我看到都想生吃。厨师长对后厨卫生要求特别严。老板基本不过问。
  • 小晶子是我: 举报  2019-03-18 11:20:16  评论

评论 一天不得不死:确实,跟人有关啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-03-15 17:28:00
  我还吃过。。。。。
作者:陌上桑离lr 时间:2019-03-15 17:28:51
  不过我属于眼不见为净的,我觉得吃个饭毒死的可能性不大哈哈,还是好吃更重要
  • 随便注册随便注册: 举报  2019-03-17 11:13:45  评论

评论 陌上桑离lr:是咯。说实话在我们锅家监管太差,你要想太多,啥也别想吃,祖国未来都敢用奶粉毒的锅家,而且人家还活的好好的,我就问没有未来好花朵,锅家还有未来吗,寒心
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-03-17 11:15:47  评论

评论 随便注册随便注册:一个毒奶粉国家就没有未来了?那那些发达国家岂不是要灭国了?监管再严格也抵不住黑心商家啊,能一天二十四小时盯着吗?这么容易心寒可不好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-03-15 17:28:17
  还是排了老长的队,等的位。。。。
作者:火烧旁皮 时间:2019-03-15 17:28:54
  我去,好恶心。连著名餐饮都这样,还敢去外面吃吗?
楼主等你美好 时间:2019-03-15 17:29:42
  楼主原来都不吃菜花,自从吃了外婆家的想吃花菜,就爱上了,现在居然告诉我是没洗的,没洗的,没洗的

• 小白大概不会飞: 举报  2019-03-15 19:20:47  评论

早猜到了呀,饭店的花菜应该都是不洗的,顶多有良心的在水龙头下给你冲一下就得了。花菜不好洗,咱们自己在家洗都很费劲呢,我爸妈上饭店都不让我们点花菜,因为就怕他们不洗。农药都藏在里边。
  • 等你美好: 举报  2019-03-15 19:22:41  评论

评论 小白大概不会飞:我在家做都会在水龙头下面冲一下
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:leonQz 时间:2019-03-15 17:31:07
  嗯,餐饮行业是藏龙卧虎,也是藏污纳垢!
楼主等你美好 时间:2019-03-15 17:32:20
  每次吃饭还要排大队,听着那句“外婆喊你回家吃饭了”,这种卫生条件,是狼外婆吧?

• bobxiao: 举报  2019-03-22 23:13:36  评论

这一家刚致歉,那一家又犯错。就在西北致歉的当天,北京卫视“生活这一刻”栏目在3月18日曝光了晚枫亭望京店后厨脏乱问题。记者卧底人均消费达两三百元的知名日料店晚枫亭总店望京店,发现餐具、鞋子一起洗,焯菜漏勺盛垃圾,而且生蚝壳反复使用一个月,未吃完的牛排、生鱼片回收再上桌等严重问题。
  • bobxiao: 举报  2019-03-22 23:14:51  评论

在外面吃饭就是这样,比如有些酸辣鱼,油好多,吃完厨房继续回收油做个下个客人吃,以前吃过一次,说这个菜不能打包带走
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-03-15 17:33:21
  活着知足吧
作者:leonQz 时间:2019-03-15 17:32:49
  火锅店菇类食物都是不洗的哦,记住了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-03-15 17:33:44
  迟早被毒死
楼主等你美好 时间:2019-03-15 17:35:08
  前几天才爆出成都学校食堂那种丑闻,今天又看到外婆家相关消息,到底还让不让人放心吃饭了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心没肺2018 时间:2019-03-15 17:35:47
  今天晚上还准备去吃呢,一看算了.....
作者:起名要不要这么难 时间:2019-03-15 17:37:39
  大学时在饭店打过工,蔬菜真不洗,厨师都是男的,他们觉得无所谓,直到有天炒我们工作餐我发现也不洗,后来每次工作餐的菜我自己默默的去洗干净。所以我现在在外面吃饭很少点青菜,其实我发现,男的做菜卫生方面比女的差太远了。男的是即使自己吃的也不太在意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你美好 时间:2019-03-15 17:40:24
  好吧!菜不洗,我忍了,这把拖布放在洗菜池里是什么操作?
  当然,可以这样解释:反正我们不洗菜,池子用来洗拖布避免资源浪费(╯﹏╰)

我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2019-03-15 17:42:28
  这还是曝光出来的,没爆出来的指不定更恶心
楼主等你美好 时间:2019-03-15 17:43:55
  厨房是不是没有椅子啊?这么肥硕的臀部就不怕把案板坐翻吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:道空123 时间:2019-03-15 17:45:27
  眼不看为净,真的要看了 市面上饭店你都不敢去吃了,不会做饭在家老老实实下面吃
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-03-15 17:48:36
  没吃过,花里胡哨的
作者:东海闲鸥 时间:2019-03-15 17:49:18
  杭州菜太甜腻
作者:hunter_918 时间:2019-03-15 17:50:37
  好恶心啊,都快吐了
楼主等你美好 时间:2019-03-15 17:51:21
  你丫在案板上练飞檐走壁吗?就想过你这大鞋底子踩过的地方都是要给顾客做食物的吗?

我要评论
作者:一个人的视界r 时间:2019-03-15 18:04:51
  死心吧
作者:山间白云小 时间:2019-03-15 18:04:53
  不是吧?感觉外婆家还可以一样的咯,这么差的吗
作者:山间白云小 时间:2019-03-15 18:05:13
  下次再也不敢去啊,真的是黑幕上映的一幕又一幕,
作者:山间白云小 时间:2019-03-15 18:05:27
  不知道中央电视台今天晚上的315有什么东西吗?会不会又有什么惊天大爆炸的新闻?
作者:涩咪咪 时间:2019-03-15 18:06:12
  王爷来杭州了吗
作者:涩咪咪 时间:2019-03-15 18:07:19
  在杭州的吗
作者:东海闲鸥 时间:2019-03-15 18:09:29
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺蛳粉很好吃阿 时间:2019-03-15 18:14:01
  外面的餐厅都差不多吧…只是这个被爆出来了…
作者:yhjy888888 时间:2019-03-15 18:14:48
  多谢楼主红包支持楼主
作者:wjg2015 时间:2019-03-15 18:19:46
  不干不净吃了没病,哈哈哈哈
作者:小五小五小小五 时间:2019-03-15 18:20:07
  支持一下楼主
作者:小五小五小小五 时间:2019-03-15 18:20:15
  点赞
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-15 18:21:17
  看来我要考虑钻研厨艺了。
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-15 18:21:40
  可实在毫无兴趣呀。
作者:走出中世纪 时间:2019-03-15 18:25:15
  花菜、金针菇、胡萝卜、土豆——类似菜品在下锅前,饭店洗的不多。
  • 玫卉: 举报  2019-03-15 21:37:38  评论

胡萝卜土豆外面都是泥,不洗你吃着不硌牙吗
  • safa2014: 举报  2019-03-18 14:28:20  评论

说的是削皮之后的
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-03-15 18:51:38
  真是不查不知道,一查吓一跳啊。做餐饮的就没有一个有良心的吗?
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-03-15 18:53:00
  有次去我们这里有名的火锅店吃饭,上来的平菇上还有土。真的是不洗的。
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-03-15 18:53:28
  所以现在尽量自己在家做饭,能不出去就不出去吃
作者:火火火381 时间:2019-03-15 19:00:46
  没看到的多了.
作者:yesisyes 时间:2019-03-15 19:01:00
  幸亏我没钱,我吃不起
楼主等你美好 时间:2019-03-15 19:20:23
  这鞋不错,不怕烧坏吗?看来还是有椅子

楼主等你美好 时间:2019-03-15 19:21:46
  前面的动图没发出来,补一个

我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-03-15 19:29:56
  必须是
作者:cantik新家 时间:2019-03-15 19:36:44
  我也去吃过,真不敢想象,这么没有道德的商家
作者:花儿更绿了 时间:2019-03-15 19:39:17
  我弟以前在防疫站实习,曾经去饭店检查,全县没有一家合格,包括本地最高档的酒店。我很少在外面吃饭,一般点菜不点青菜,除了冬季,青菜很容易生虫,饭店基本不会好好清洗,农残很严重。大白菜包菜也不会洗,但是会把外面的老叶剥掉,所以好很多。在外面吃饭就不能多想,不然吃不下的。
  • 沉烟烙: 举报  2019-03-18 10:54:02  评论

大白菜包菜的叶子也是一层一层涨上去的,我原来想法跟你一样,有个农村的姑娘给我说的
  • 守护真爱膳: 举报  2019-03-28 17:28:17  评论

评论 沉烟烙:。。。。然后你信了?不管什么菜,新叶子都是从中间长出来的,当外面的叶子已经包成一个球的时候,你觉得中间的叶子能接触得到农药吗?
我要评论
作者:王者归来184 时间:2019-03-15 19:44:42
  @花儿更绿了 2019-03-15 19:39:17
  我弟以前在防疫站实习,曾经去饭店检查,全县没有一家合格,包括本地最高档的酒店。我很少在外面吃饭,一般点菜不点青菜,除了冬季,青菜很容易生虫,饭店基本不会好好清洗,农残很严重。大白菜包菜也不会洗,但是会把外面的老叶剥掉,所以好很多。在外面吃饭就不能多想,不然吃不下的。
  -----------------------------
  是,现在想想,外面吃东西也就那么回事
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-03-15 19:56:23
  这个算好的啦。比这更恶心的我都见过。早就见怪不怪了。你们随意哈。
楼主等你美好 时间:2019-03-15 20:13:06
  @摩萨德的提拉米苏 2019-03-15 19:56:23
  这个算好的啦。比这更恶心的我都见过。早就见怪不怪了。你们随意哈。
  可能是期盼高了
楼主等你美好 时间:2019-03-15 20:13:49
  @cantik新家 2019-03-15 19:36:44
  我也去吃过,真不敢想象,这么没有道德的商家
  好希望是假的,我很喜欢他家的菜
我要评论
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-03-15 20:26:23
  苍天呐
作者:仲野博闻 时间:2019-03-15 20:34:57
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:如花啦啦123 时间:2019-03-15 20:43:02
  很正常啊,都这样的。服务员心情不好,说不定还吐一口口水
作者:徐徐途之no1 时间:2019-03-15 21:26:59
  以后去饭店吃饭只能点萝卜土豆山药莴笋了,不过我猜饭店都不会洗肉的,唉,我明天还怎么坦然的下馆子
作者:twtofn86 时间:2019-03-15 21:33:29
  还怎么吃饭啊
作者:标杆哥 时间:2019-03-15 21:46:20
  下馆子就别提卫生,能放水冲一下的都是良心了。
作者:WeaYWA 时间:2019-03-15 21:49:21
  真恶心 前天跟汇聚吃的外婆家
作者:WeaYWA 时间:2019-03-15 21:50:08
  真恶心啊
作者:信号好差啊 时间:2019-03-15 21:50:22
  指望像家里洗菜是不可能的,只要吃的不拉肚就行。吃的麻麻香的麻辣烫里不都是放止泻药嘛,饭店里应该不会放止泻药吧。
作者:yanghm2018 时间:2019-03-15 21:51:43
  所以说,还是自己家里吃得最放心呀,学校也不能吃了
作者:yanghm2018 时间:2019-03-15 21:52:05
  比起学校这个外婆家,还是小菜呀
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-03-15 22:00:11
  上次看个新闻有个大赚的饭店女老板良心过不去,自己举报自己饭店,真够奇葩╮(╯_╰)╭
我要评论
作者:做个好人2019 时间:2019-03-15 22:43:46
  每次去吃都要排好长时间队 每次去花菜必点 要哭了我去
作者:ty_坏蛋190 时间:2019-03-15 23:13:21
  想想就知道这些菜是不可能洗的,越是生意红火的店菜品不洗的概率越大,吃饭选择那些生意不温不火的,生意太忙,员工太累什么都会将就,生意一般化的反而有时间收拾菜品!厨房这种地方,老鼠蟑螂肯定是少不了的,有的东西根本不能细想,还是自己在家吃最放心!
作者:ty_livssn 时间:2019-03-15 23:19:33
  看看这个吧

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-03-15 23:24:48
  半夜嚎一嗓子,有没睡的吗
作者:东海闲鸥 时间:2019-03-15 23:25:04
  没人啦,我去睡啦
作者:东海闲鸥 时间:2019-03-15 23:25:12
  没人啦,我去睡啦
作者:夜行公子 时间:2019-03-16 00:01:04
  不干不净吃了没病,饭店嘛,也只能这么说了
作者:石头记20092009 时间:2019-03-16 00:14:53
  外婆家,以性价比高出名,每次去人都爆满
作者:石头记20092009 时间:2019-03-16 00:15:49
  什么馆子都不要看后厨,进了后厨再出来就没胃口了
作者:习惯了左路 时间:2019-03-16 01:03:23
  便宜嘛,就只能这样,饭店都好不到哪去,
作者:碧碧丽娜 时间:2019-03-16 05:06:18
  不觉得惊讶,早就习惯了!
作者:荒地里的孩子 时间:2019-03-16 06:14:59
  很多大酒店的菜都不洗的,即便洗也只是在水龙头下冲一冲,根本没洗干净
我要评论
作者:雪拥蓝关2002 时间:2019-03-16 07:43:33
  外婆家是大众餐厅,生意好就是因为便宜,菜味道太垃圾了,好多年不去吃,一般不在外面吃饭,家里吃放心
作者:lhzsophiald 时间:2019-03-16 08:03:26
  外面的饭店都是一样的,99%的饭店后厨都是不让外人进入为什么?做过餐饮的都知道啊!后厨想做到你们想象中家里烧菜的那种干干净净是不可能的,最起码时间成本人工成本就不可能。杭州的外婆家还是中低档的吧,那些知名企业都是一样的,知味观楼外楼西湖国宾馆都差不多是那样啊,以前在杭州这几家大餐饮公司都做过,后厨真叫一个脏,每一盘光鲜亮丽的菜端上饭桌之前,你知道都是要经过好几个人的手和抹布吗!厨师烧好菜,手抓堆造型然后用抹布把盘周围擦干净,跑菜生再送菜到前台,服务员再上菜。好吃点儿的菜跑菜生和服务员经常等会先偷吃一点儿再上,你们看的到吗?卫生局来检查都是提前打招呼了的,真要较真,没有一家能卫生合格的你信不?反正这些卫生问题又不是什么大事,
我要评论
作者:月醉千殇 时间:2019-03-16 08:37:24
  见怪不怪了
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-16 08:39:59
  美财神早上好!
作者:上官二少 时间:2019-03-16 08:49:00
  对别人不负责任的人大有人才
  各行各业,都有可怕的地方
作者:大好人 时间:2019-03-16 08:54:47
  黑心商人很多
作者:irvine_mary 时间:2019-03-16 09:08:21
  见怪不怪了,这已经算好的了吧。饭店不洗菜早就听说了,没一家干净的。
我要评论
作者:单纯是马甲 时间:2019-03-16 09:12:57
  他们的洗就是拿水冲一下,不过能冲一下也不错了。
  好多说菌菇不洗的,不知道现在外面大批量种菌菇的是怎么种的,我家以前自己种过,不过规模小。菇类是种在室内的,因为对温度和湿度有严格的要求,所以室内是不经常通风,每天要喷水好几遍,也不需要晒太阳。我家的菌胚是做成圆柱形一个个摞在架子上,不挨地,菌胚是用玉米芯打碎加上菌种,反正我觉得长出来的菇是不脏的,毕竟每天喷水的时候都能把菇伞上冲的很干净,更何况室内也没灰尘。顶多就是采菇的时候根部会带下来一点玉米芯的料,割干净就好了,想洗的可以水冲冲。当然,在运送的过程中肯定会沾上不干净的东西,洗一洗还是好的。
作者:金陵客到此一游 时间:2019-03-16 09:16:47
  不吃,马上饿死,吃了,慢慢毒死
作者:zouguoluguo2018 时间:2019-03-16 09:17:07
  餐馆洗菜也不代表干净啊,以前去人家后厨看过,有的一盆黑水洗各种青菜,这种洗不洗有多大差别?说不定还没有不洗干净……那种流动自来水给你洗干净的反正我是没看到,最多是水差不多有点浑了,再换一盆,算是讲究的了。
作者:青青子衿i1 时间:2019-03-16 09:26:45
  我是作餐饮的,很多青菜炒以前都是用热水加盐淖一下。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-03-16 09:47:04
  眼不见为净
作者:亦行卜蓝 时间:2019-03-16 09:47:31
  吃的不放心,自己做吧
作者:feiren1233 时间:2019-03-16 10:13:10
  @等你美好 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:多多她爹爹 时间:2019-03-16 10:14:28
  昨天晚饭就是在外婆家吃的,现在感觉肚子隐隐作痛
我要评论
作者:咧着嘴大笑的老虎 时间:2019-03-16 10:17:15
  我家是搞餐饮的,为了生意能做的长长久久,在食材的选择和卫生程度上,都尽量做好。
  有时候为了追求菜品的品质,进货价都比一般同行的进货价高,就因为怕客人吃了觉得不好砸了自家招牌→_→
  怎么说呢,有的店家为了多赚钱,会昧着良心做生意,有的店家会负责些,少赚些,利润上过的去就行。
  平时还是不要懒,多在家自己整整吃的,干净实惠又放心
作者:2017年中1000万 时间:2019-03-16 10:25:12
  所以说,外面的饭菜要少吃的啊。还是自己家的饭菜最安全的啊。
作者:无影传音 时间:2019-03-16 10:45:56
  人类私有社会里,一切都是为了私,自己的私、团体的私、民族的私、国家的私....;所以,为了自己的私,可以施展各种手段来达到目的。
  商人,惯用的伎俩就是欺骗、谎言。
  是人类私有社会里的”集大成者“。
  • 无影传音: 举报  2019-03-16 10:48:01  评论

过去的:”打倒资本家、个资本主义尾巴“,不是没有道理的。
  • 无影传音: 举报  2019-03-16 10:49:19  评论

都是些私有社会的外在现象。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你美好 时间:2019-03-16 10:55:47
  昨天和朋友讨论这件事,有人说会不会是同行陷害?
  • 无影传音: 举报  2019-03-16 11:05:06  评论

商人,惯用的伎俩就是欺骗、谎言、虚假; 是人类私有社会里的”集大成者“。餐饮业为了各自的私利,尔虞我诈、相互陷害是必然。人类诞生至今的私有世界里,从来就没有公正、公平、公开。
  • 无影传音: 举报  2019-03-16 11:08:47  评论

愿意生活在私有世界就不要埋怨人类私有世界得不公,私有世界本来就是弱肉强食的世界,不可持续。社会发展到最终,必然会在灾难中彻底消失。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tgyw 时间:2019-03-16 11:13:17
  @等你美好 2019-03-16 10:55:47
  昨天和朋友讨论这件事,有人说会不会是同行陷害?
  也有可能把。。。同样是杭州,有的普通快餐连锁店,直接在饭厅挂着电视机,后厨挂上摄像头,直播后厨的卫生状况,食客直接看的到后厨样子的,完全能够做到吃的放心
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规