吴秀波事件后续:坑完情人坑家人,心狠手辣毒吴公

楼主:爱吃冰激凌的小鬼 时间:2019-03-30 09:55:53 点击:691 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  01
  前段时间,被吴秀波的瓜炸得一头西瓜水,先是木木的父母在微博上爆料,然后是王思聪在微博上直接diss吴秀波“渣男本渣”,之后吴秀波的“正宫”又来“维护家人正常生活的权利”,今天早上又有人从ins上爆出木木地奢靡生活,戏可以这么演,但是没听说,谁家的生活也是这么演的啊,演员们的日常生活,又一次教育了观众:艺术来源于生活,但是真不一定高于生活。
  梳理一下目前整个事件:吴秀波出轨——小三“讹”钱——吴秀波“状”告——吴秀波妻子官宣被讹——小三父母“哭诉”委屈——小三ins被爆,除了最后是“吃瓜群众”爆出的,其他都是当事人主动官宣,所有的官宣中,我看到的是每一个人都备受委屈。
  对不起,在这里,我无法站在女孩的立场上去控诉渣男,也无法站在妻子的立场上去控诉小三,因为在这些诉说的背后,我看到的是一张张缺失了道德公允价值的脸。吴秀波现在已经基本坐实了出轨事实。“不主动、不拒绝、不负责”三不原则成了他出轨的基本原则,而对于自己出轨的动机,以及为什么一个二十多岁的女孩会把自己的大好青春浪费在吴秀波身上,吴秀波则更简单地解释成了:她们讹诈我的钱。

  


  02
  吴秀波妻子的官宣,说自己是在守护一家人正常生活的权利,我看到的则是,在利益损失后的气急败坏,正常生活在吴秀波出轨那一刻已经被打破,为何现在才开始捍卫?她真的对自己丈夫的出轨一无所知吗?还是因为她更看重的是自己的财产不受侵害?

  




  


  木木父母对自己女儿和一个已婚男人厮混七年的解释是:我们没有好好管教。一句话,把7年2555天对于女儿的视而不见一笔勾销。一句简单的解释,淡化了自己对于孩子缺失的爱的教育。
  木木的个人选择则更加让人想说,“现在的你有多可怜,曾经的你就有多可恨。”并不是一流明星的你,没有显赫的家室和能力,却过着顶级的生活,看似唾手可得的物质和幸福,其实才是人生中最大的陷阱。

  


  在整个吴秀波事件中,没有人是赢家,甚至没有人能够体面地退出,因为所有人所有声明,背后都指向了一个字:钱。没有道德,没有爱情,没有我们在乎和推崇的任何,每一个人都在满足着自己的贪欲,满足自己想要继续维持奢华体面生活的欲望。实际上,这并不是演艺圈的个例,只不过这些明星把狗血的罗生门摆到了我们面前而已。在我的工作中,我也会见到很多这样“第三者”的姑娘,见过这样维护自己丈夫的妻子,甚至见过这样道貌岸然的丈夫。

  


  一个姑娘第一次见面,跟我这样讲述她的故事:跟一个男人没名没分地过了10年,有了一个两岁的女儿,到了自己30多岁的时候,才发现男人带着另一个女人上个月的结婚证。第二次见面,故事就变成了:和男人一共有两套房子,现在男人想把房子要回去,自己付出了这么多,不知道该怎么办。
  到了第三次,我才知道,这个故事的全貌是:这个男人半年前才和原配离婚,跟男人在一起10年,两套房子是男人给买的,现在男人有了小四,自己从来都没有工作过,如果男人还要拿回房子,她还带着孩子,真的不知道该怎么办。更让我吃惊地是,这个姑娘的父母知道了整件事之后,居然怂恿女儿去和男人纠缠到底,一哭二闹三上吊。

  


  另一个妻子的态度则和徐帆的态度如出一辙:我老公有上市公司,我两个儿子也是金融公司的高管,我凭什么离婚?那些小姑娘啊,想往上扑就扑啊,反正她们什么也得不到,还不是我家那个占便宜?我问她:“那你为什么来找我呢?”“让你帮忙挽回我老公啊,现在他铁了心要和我离婚,我怎么可能把钱甘心拱手让给别人,让那些狐狸精占了便宜?!”
  还有一个丈夫是这么描述他的现状的:我和我老婆是初恋,但是我从来都没有爱过她,和其他那些女人就是逢场作戏,但是现在,我老婆要跟我离婚,这是绝对不可以的,我还有三家公司呢,更何况,我的主要客户,都是我老婆介绍给我的。没有了我老婆,我的公司就危险了啊。
  不知道从何时起,我们很多人的婚姻、感情都和金钱——这个有数值的衡量标准划上了等号,想到了很多年前的一个问题,面包和爱情你到底要什么?可是难道从来都没有人质疑过,面包和爱情本就不应该放在天平的两端吗?

  


  03、可能有人会反驳我,难道这不是整个社会都在追求的吗?
  难道所有人都在追求的,就不能是错的吗?鲁迅曾在《狂人日记》里写道:从来如此,便对吗?人当然有追求更好的生活的权利,而且,人也应该去追求更好的生活。但是如果有人怂恿你,用你的爱情去换取所谓金钱富足的美好生活,用你的忍受去换取貌似完整的家庭。
  我希望你,可以给这样的人一个巴掌。美好的生活,是自己去争取的,完整的家庭,也是互相尊重互相爱护的两个人去组建的。美好,是真的美好,而不是别人眼中的富有;完整,并不是没有领那张离婚证就是完整,而是一个家中的两个人,因为爱和责任有了连接。
  爱,也从来都不是虚无缥缈的源泉,它是力量,是责任,是行动,更是温暖,让一个人可以在这个冰冷世界中砥砺前行的最终武器,是面对无数挫折时的最后堡垒,更是一个人,可以重振旗鼓的最大基石。

  



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-03-30 10:11:19
  小三坐牢是一件好事,渣男事业成翔也是天大的喜事。反正这一对的新闻不想看了,这样的结果最好,原配最开心。这次站原配。
作者:一个人的故事r 时间:2019-03-30 10:22:38
  看热闹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规