现在的小鲜们你们知道张震吗?听大叔和你们聊聊

楼主:夜行公子 时间:2019-03-30 12:51:31 点击:5199 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我上大学那会儿,
  张震的故事,
  是每天宿舍熄灯以后大家的必修课
  八个人躺在被窝里
  桌子上放个收音机,
  调频,
  然后大家开始听

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:138次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-03-30 12:51:45
  现在的小鲜们你们知道张震这个人吗?听过“张震讲故事”吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的石 时间:2019-03-30 12:55:04
  不清楚,楼主讲讲
  • 夜行公子: 举报  2019-03-30 13:03:02  评论

你真得不知道他?在我们那个年代,那可是风靡校园啊,难道我真得老了?
  • 夜行公子: 举报  2019-03-30 13:02:59  评论

我还一直以为时代并不久远呢,我先吃饭,一会儿和你们说说
我要评论
作者:春去春又来2019 时间:2019-03-30 13:04:40
  我参与了投票:大叔,这都什么时代了,还这么老土!,你也来表个态吧~
我要评论
作者:月在波心独自知 时间:2019-03-30 13:05:23
  我参与了投票:不知道,他是谁啊?,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-03-30 13:07:19
  我参与了投票:我现在就要去听!,你也来表个态吧~
我要评论
作者:寂寞的石 时间:2019-03-30 13:08:15
  哈哈哈,楼主每个帖子开头都要喝点水
我要评论
作者:千扬 时间:2019-03-30 13:16:42
  我参与了投票:知道,但是没听过“张震讲故事”,你也来表个态吧~
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122547996 时间:2019-03-30 13:28:50
  我参与了投票:知道,但是没听过“张震讲故事”,你也来表个态吧~
我要评论
作者:不朽之 时间:2019-03-30 13:40:26
  以前常用
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-30 14:00:40
  然后还有其他的各种配乐
  比如之前的老电视剧《聊斋》里的那种音效
  不过话说《聊斋》也是一部经典之作啊!
  而且,你想想,加上大学校园的宿舍里本来就流行鬼故事,的确吓人!
楼主夜行公子 时间:2019-03-30 14:10:44
  现在的大学校园里还流行讲鬼故事吗?
  我们那个年代还真是盛行啊!
作者:无聊才转转 时间:2019-03-30 15:59:30
  上学那会儿吓的半死还想听,好像说是自己把自己吓死了,不知道真假
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小楼昨夜TY 时间:2019-03-30 16:05:03
  听说他是被自己讲的鬼故事被吓死了~~不知道是不是真的:P
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马猴烧酒可爱P 时间:2019-03-30 16:33:09
  不是说其实没有死吗
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-03-30 17:30:44
  我以为是演电影的
作者:玉凤姐姐 时间:2019-03-30 17:31:00
  我参与了投票:我好怕。。。,你也来表个态吧~
作者:玉凤姐姐 时间:2019-03-30 17:31:15
  听说过
我要评论
作者:舞蝶翩跹 时间:2019-03-30 17:32:59
  我记得张震讲的鬼故事基本上没几个是真的鬼故事,听到后面全是人为的。但是效果杠杠的,听完好几天都缓不过。
我要评论
作者:bluelonghair 时间:2019-03-30 17:41:22
  喔
我要评论
作者:凡尘野人 时间:2019-03-30 17:52:17
  大学时最爱听的就是张震讲鬼故事,舍友听完半夜不敢一个人上厕所,用豆浆袋在解决了,哈哈
我要评论
作者:136008635 时间:2019-03-30 18:07:22
  好像听说过这个人,不过那时我忙于玩魔兽,没精力顾及
我要评论
作者:ty_柚子侠 时间:2019-03-30 20:44:56
  大学的时候,晚上偶尔和舍友一起听。恐怖,吓得不敢自己去厕所。
我要评论
作者:22001155 时间:2019-03-30 21:14:25
  他现在又在讲故事我正听着呢
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-30 22:36:36
  不清楚,楼主讲讲
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-31 00:01:53
  晚安,大家
作者:zhangshuying2018 时间:2019-03-31 00:13:34
  支持一个
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-31 09:33:00
  大家早上好
作者:都有人注册 时间:2019-03-31 13:27:51
  上大学那些晚上一个寝室的都听,晚上11点半开始播放。就用学校发的放英语听力的耳机听。现在可以去喜马拉雅那些听各种故事
我要评论
作者:THE长眠不醒 时间:2019-03-31 15:21:45
  听过,中学时候还用收音机,熬夜做作业会边做边听广播。然后有的电台会放他的讲故事……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-31 23:00:28
  看来大家对张震不怎么感冒啊
楼主夜行公子 时间:2019-04-01 09:38:23
  大家节日快乐
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2019-04-01 22:56:53
  张震量鬼故事应该70后80后才会知道,90后应该知道的都很少了
作者:鹿暮夕 时间:2019-04-03 14:05:28
  我记得最深的故事叫“还剩最后一个位置”
作者:scjiao_love2016 时间:2019-04-03 21:41:24
  红馒头绿馒头
我要评论
作者:就是他小拿爪 时间:2019-04-03 23:23:24
  谁连我家WIFI了?能不能断开啊,讲的张震讲故事
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2019-04-08 14:00:59
  张震(1914年10月5日-2015年9月3日),男,原名张见生,别名张祖寿,又名张中天,生于湖南省平江县长寿镇,1930年5月加入中国共产主义青年团,1930年10月转为中国共产党党员。
  张震同志一生历经红军长征,抗日战争,解放战争,抗美援朝。1985年受命创办了国防大学,1955年9月被授予中将军衔,1988年9月被授予上将军衔。张震同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中央军委原副 。 [1]
  2015年9月3日17时,张震同志因病在北京逝世,享年101岁。
我要评论
作者:二就二了 时间:2019-06-20 16:02:52
  人家去年还在喜马拉雅出新的鬼故事,人家根本没死好吗。。。。
作者:甜药师 时间:2019-07-03 16:37:37
  听过 大学和寝室的女生听 一身鸡皮疙瘩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规