震惊!!公司聚餐,女大学生拿白水敬领导,被领导怒怼!聊天记录亮瞎眼!

楼主:涯叔2008 时间:2019-04-04 14:54:18 点击:7196 回复:500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多刚毕业的大学生,他们在进入职场以后经常参加一些饭局和应酬,
  而在饭局上都会被迫喝酒,
  对此很多没有酒量或者说不会喝酒的大学生,他们真的是苦不堪言,
  尤其是一些漂亮女大学生,她们在参加公司聚餐的时候,容易被一些领导针对。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 14:54:48
  近日有位女大学生在职场论坛分享了自己的真实职场经历,
  在参加公司聚餐的时候,女大学生因为不会喝酒,可是领导却让他们必须喝白酒,
  对此这位女大学生只能在敬酒的时候倒了一杯白水敬领导,但是却被领导发现了,
  对此领导怒怼了这位女大学生一番,并且扬言如果以后再用这种方式敬酒,或者在公司聚餐不喝酒的话,那么就不用在公司继续工作了。
  • bliang617: 举报  2019-04-04 15:27:27  评论

瞒天过海用水代酒被发现,这就尴尬了~
  • mxw200906: 举报  2019-04-04 15:41:06  评论

拿白水敬酒本来就不好,不敬酒不就行了。可以选择做不需要喝酒的工作。又想混喝酒的好处又不想喝酒,哪儿那么便宜的事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 14:55:29

我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-04 14:55:50
  我参与了投票:以茶代酒很正常,你也来表个态吧~
剩余 182 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-04 14:56:19
  对女生来说,这很正常啊
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 14:56:41
  很多女生她们之所以不愿意喝酒,就是因为她们根本就不会喝酒,
  而在职场上,有些领导他们却希望自己所有的员工都能喝酒,尤其是公司的女员工,
  不少领导他们希望通过自己的权力来约束员工,让员工服从自己,
  不得不说这样的领导真的是太过奇葩。
  • 左道孤男: 举报  2019-04-04 15:42:05  评论

这有啥奇葩的?作为领导员工都不服从自己,那也太无能了
  • 比乞丐还穷_: 举报  2019-04-04 16:53:47  评论

评论 左道孤男:喝酒这个是私生活吧 怎么难道不喝酒也要喝?那领导要性服务是不是不从也能找理由说不服从自己?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水过沙听 时间:2019-04-04 14:57:08
  我参与了投票:不会喝坚决不喝,你也来表个态吧~
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
作者:个人的生计 时间:2019-04-04 14:57:28
  要是做销售饭桌上肯定不能拿着水敬客户,不尊重
作者:bliang617 时间:2019-04-04 14:59:13
  @个人的生计 2019-04-04 14:57:28
  要是做销售饭桌上肯定不能拿着水敬客户,不尊重
  -----------------------------
  不会喝酒不适合谈业务,很多业务都是在饭局上谈成的。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:01:24
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:01:54
  其实很多女员工之所以在公司里想要服从领导,就是因为大家不想丢掉工作,
  可是如果公司领导总是一而再再而三的劝女员工喝酒,让员工难堪,
  那么大家还是尽量选择早点辞职,不要被这些领导所要挟。
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-04 16:22:25  评论

很多业务的确是酒桌上谈的,客户就是上帝,领导拍你去谈业务,你却装大爷,生意肯定谈不成!工作做不了自然得辞职。现在做业务的还是男的多,放得下面子,就算不能和也要练。女的放不开的确做不了业务!
我要评论
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:02:23
  一定要杜绝这种不良风气,
  敢于说不!
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-04 15:03:49
  先学会喝酒,再学会上床。

满满的套路!
  • 涯叔2008: 举报  2019-04-04 15:20:20  评论

套路多的是,慢慢来一步是不能到位的,都懂得就不要白话了
我要评论
作者:做有素质的人好吗 时间:2019-04-04 15:04:35
  看什么工作了,虽然看不惯,但是你要是谈业务,或者是销售员,不陪喝酒,工作不太好谈成功。你要是技术工种,比如码农,科研人员,医生等等,这种老板还不早跑路,此处不留人自有留人处。还有,如果是联络感情的同事聚餐,碰到这种摆谱的老板也还是跑路吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:06:31
  咱们国家的所谓“酒文化”就是糟粕,各种花式劝酒、灌酒,各种强人所难,
  别说不喝了,你喝的少都不能放过你,都喝吐了,吐完回来还得再接着喝。。。美其名曰“喝好”、“尽兴”
  多少人年纪轻轻就得了重度脂肪肝、肝硬化甚至肝癌。。
作者:羽裳翩翩 时间:2019-04-04 15:08:14
  那就不要在这种公司工作了呗,有这种领导的公司,也好不哪去,趁年轻赶紧找更好的工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣诞结TY 时间:2019-04-04 15:08:39
  做销售那个不会喝酒,不喝酒怎么谈业务
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-04-04 15:12:01
  这种垃圾公司离开不是坏事
作者:全天然面膜 时间:2019-04-04 15:21:50
  我参与了投票:不会喝也要忍着喝,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:final_round 时间:2019-04-04 15:22:49
  辞职走人,多简单一事
作者:谁家大叔 时间:2019-04-04 15:22:54
  厉害了
作者:谁家大叔 时间:2019-04-04 15:23:07
  白开水也是一百度的
我要评论
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:23:57
  领导不会做人。
  上纲上线,白水净你。装糊涂过去算了。没必要当人面挑明。
  如果真的不适合你们公司的位置。私下找他谈谈。 白水敬我可以。如果敬客户要是被发现了会怎样。 跟他讲讲。
我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-04-04 15:26:45
  真的很不喜欢这种所谓的“酒桌文化”,不喝酒就谈不成事,把身体都搞坏了
我要评论
作者:兰兰喜欢你 时间:2019-04-04 15:26:46
  我参与了投票:打酱油,你也来表个态吧~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117052582 时间:2019-04-04 15:27:19
  这种公司不待也罢
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-04 15:33:27
  不要逼别人喝酒,很不礼貌。
作者:pangxie1975 时间:2019-04-04 15:34:47
  敬酒,陪酒之类称不上是中国文化,更不是什么商业文化。明明是两河文化,是葱省文化嘛。
作者:一个人的生活u 时间:2019-04-04 15:35:57
  我参与了投票:拿白水敬酒是对领导的不尊重,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-04-04 15:36:44
  何必委屈自己
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:37:39
  @杨柳上的春风 2019-04-04 15:33:27
  不要逼别人喝酒,很不礼貌。
  不过很多人认为不喝酒就是不给面子

我么家乡这边就有这种不好的风气。

尤其是婚礼上,坐在主宾的位置上,如坐针毡。
作者:身一直很快乐 时间:2019-04-04 15:37:39
  女孩子一定要学会拒绝
作者:重重重重重名了 时间:2019-04-04 15:43:35
  职场上如果大家都喝,救你一点不喝也说不过去,但是那种喜欢硬劝酒的同事或领导,也绝不是什么好人。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:43:41
  这些糟粕怎么传下来的?我们需要反思。
  喝酒是社交的手段,但是可以使用其他手段啊,一般自残先干为敬表明立场。
  这是等级制度的一个侧面反映,以人为本平等的社会应该勇敢的抛弃这些,有事说事,尽量少参与这种学不到东西的饭局,必须参与可以,中途退场,身体不舒服或者说有事。
作者:七支翠阳 时间:2019-04-04 15:44:14
  这种公司,直接离开就好了,留下没好的
作者:bliang617 时间:2019-04-04 15:48:09
  领导自己都喝大了,感觉今天晚上应该能拿下了,结果特么的我都快干趴下了你脸都不见红一下的,然后一问,居然是水?白忙活一整晚,喝了个半死全做无用功,能不怒气冲天吗?
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:52:38
  史上最强劝酒,东汉末年,张绣投降曹操,曹操一高兴,就宴请张绣群臣和诸将。
  曹操在前面敬酒,典韦拿着斧子紧随其后。曹操向谁敬酒,典韦都举起斧子,斧刃径有尺余,寒光闪闪,这堪称史上最强势劝酒,酒宴至始自终,张绣及其将帅均不敢仰视,乖乖喝酒。当然这个故事结局也不好,张绣后来还是反了曹操。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:54:36
  @一个人的生活u 2019-04-04 15:36:44
  何必委屈自己
  可能是领导的服从性测试
作者:吃瓜群众张小三 时间:2019-04-04 15:55:40
  草泥马的让不会喝酒的女学生喝醉了你好干是吧?这种单位,根本就歪风邪气不能呆!
作者:小熊安儿826 时间:2019-04-04 15:56:49
  我们当时没有,没有强迫我们喝。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:58:03
  饭桌上一定要让人喝酒、一定要让人喝醉的逻辑是什么?
  为什么强行让人喝酒或者喝醉是中国宴请当中的普遍行为?
  心理学上有什么依据呢?
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:58:41
  我们在饭桌上听到很多的说法是“都知道醉酒伤身,但这酒必须喝”,对于劝酒与被劝酒的双方来说,在近似于多次重复博弈的情况下,为什么不能选择自己喜欢的方式呢?
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 15:59:10
  中国政界和商界的劝酒文化绝不仅仅只是个礼仪性的东西,而是有非常明确的实际功能的,具体而言,要实现两个目的:
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:00:55
  1. 服从性测试
  2. 诚意测试。
作者:ty_songerie 时间:2019-04-04 16:03:53
  还好我们公司不大让人喝酒,就意思下就可以了,实在不想喝的完全可以找个理由搪塞过去,比如说酒精过敏、结了婚还没生孩子可以说这段时间在备孕,或者刚刚打完狂犬疫苗等等理由,只好以水或者以茶或者以饮料代酒
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:05:46
  @ty_songerie 2019-04-04 16:03:53
  还好我们公司不大让人喝酒,就意思下就可以了,实在不想喝的完全可以找个理由搪塞过去,比如说酒精过敏、结了婚还没生孩子可以说这段时间在备孕,或者刚刚打完狂犬疫苗等等理由,只好以水或者以茶或者以饮料代酒
  现在比以前好多了,尤其是90后,比较随性。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:07:40
作者:5945888 时间:2019-04-04 16:11:36
  本人不主张女孩子喝酒,也不会去怼女孩子用白开水冒冲酒的行为。但会提醒她。
  • 涯叔2008: 举报  2019-04-04 16:16:43  评论

这个女生太莽撞了,不会喝直言就好,用水代替就是欺骗领导
我要评论
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:15:28
  服从性测试,指的是劝酒者通过观察你是否服从他要你继续饮酒的指令, 观察你能不能为了“场面”伤害自己身体,来判断你对其的服从程度。听着好像很扭曲,但其实这是一种最典型的权力的彰显方式。
作者:marchchoi 时间:2019-04-04 16:15:51
  国家应该设置投诉机制,让在工作中收到不公平对待的员工有申诉的机会,像香港就有平机会……什么时候不会喝酒成为可以解雇的理由了,知不知道多少女孩纸因为喝醉了受到性侵的?那时侯又会说女孩纸不自爱,活该了
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:18:42
  @marchchoi 2019-04-04 16:15:51
  国家应该设置投诉机制,让在工作中收到不公平对待的员工有申诉的机会,像香港就有平机会……什么时候不会喝酒成为可以解雇的理由了,知不知道多少女孩纸因为喝醉了受到性侵的?那时侯又会说女孩纸不自爱,活该了
  很多潜规则是不能拿到明面上说的,就算解雇这个女员工,一定会用其他“正当”理由的。或者使其主动离职。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:20:25
  掌权者自感权力并不稳固的时候,他往往需要周围人反复以各种“确权”的仪式让他确信自己权力在握,对方被逼喝酒的窘态,是权力持有者在酒桌上最佳的享受。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-04-04 16:20:43
  这种公司就早点离职吧!跟着这种领导没意思。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:22:11
  劝酒者为了实现这个目的可谓出尽八宝。有些劝酒者喜欢把利诱包装成威胁,“你不喝可不够朋友啊”,言下之意是喝了就是朋友。
作者:关你毛线事 时间:2019-04-04 16:23:10
  无非是老男人领导奴役压榨小年轻的手段而已。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:29:09
  有些劝酒者喜欢把威胁包装成利诱,“这杯干了,这个合同就是你的了”,言下之意是不喝你就出局了。
楼主涯叔2008 时间:2019-04-04 16:30:48
作者:marple07 时间:2019-04-04 16:36:19
  不会喝就不要拍马屁。这样不是当领导傻么
作者:bliang617 时间:2019-04-04 16:39:41
  @marple07 2019-04-04 16:36:19
  不会喝就不要拍马屁。这样不是当领导傻么
  领导不生气才怪
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-04-04 17:14:20
  要看是什么职位。如果是销售,不会喝酒真说不过去。
作者:宅豬 时间:2019-04-04 17:24:31
  不会喝酒不愿意喝酒,提前说明,如果领导还要有意在饭桌上为难你那就是他的问题了。但是你不会喝酒,却要耍小聪明用白开水敬别人,那就是不接受游戏规则又想享受这个游戏带来的好处了,你也不厚道。
作者:真_香 时间:2019-04-04 17:29:19
  呵,跟我以前领导一个熊样
作者:ty_May882 时间:2019-04-04 18:21:58
  在酒桌强迫不会喝酒的女人喝酒,绝对不是好东西!
作者:黎明神 时间:2019-04-04 19:01:05
  你不喝酒就不要敬酒啊,喝白水可以给领导倒茶啊笨蛋!
作者:水果漆 时间:2019-04-04 20:35:23
  喝死你们算了,最讨厌劝酒的,反正我就是不得去敬酒。爱喝酒的自己喝,鼓捣别人喝的都是别有居心。但是生活中确实有很多女的想在酒局上走捷径,朋友圈晒七八个白酒瓶子实际上根本喝不了这么多。内心怎么想的真的难理解。
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2019-04-05 00:35:41
  不会喝酒就不能干了,行,那就辞职走人好了,这种公司,不呆也罢
作者:ty_138511179 时间:2019-04-05 06:34:04
  喝好,喝的尽兴,还不是为了喝完好办事嘛!
作者:落云昆仑 时间:2019-04-05 06:57:55
  拿水敬什么酒?你都不喝,别人还喝?
作者:xby不多想 时间:2019-04-05 07:17:46
  强迫敬酒,这种拉及习惯还有理了
作者:xby不多想 时间:2019-04-05 07:20:09
  看一些人把强迫别人喝酒当成理所当然的样子,真是奇葩
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-05 07:32:13
  强迫别人喝酒,咋还有理了?
作者:大米or小米 时间:2019-04-05 09:28:32
  从两人打字都不带标点符号感觉这个聊天记录是一个人两个号做出来的
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-04-05 09:30:22
  所以不会喝酒的还是做技术工好
作者:乔丹丹宝宝 时间:2019-04-05 10:30:10
  呵呵,这次逼着喝酒,下次逼着陪睡
作者:乔丹丹宝宝 时间:2019-04-05 10:32:35
  如果这女孩子是我女儿,哪怕没工作我养着她,也不让她去酒桌上和一堆老男人拼酒量!
作者:情深悠悠 时间:2019-04-05 10:32:36
  每个单位都有这种领导吧,也不是每个领导都这样吧,每次遇到这种领导尽量绕道走,哎也不知道怎么上去的
作者:宋DME 时间:2019-04-05 10:55:54
  正常
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-04-05 11:00:39
  不能喝连杯子都不要端,更不要瞒,

劝别人喝酒本身就不好,自己喝水让对方喝酒更不好,

我有时候不想喝酒就端茶,但是也会说,哥你也喝了不少了,我今天没喝,咱俩喝个水意思意思得了..

但是大多数时间我不喝酒的话就不参合酒桌的事,如果对方主动邀请我端杯子,我会刻意说明我这是水...

介意的会表示,你赶紧拉倒坐下吧..

不介意的会表示无所谓,跟着一起热闹热闹..
作者:花椰菜706 时间:2019-04-05 11:32:22
  幸亏中央八项规定出来了,我们公司不敢招待客户和领导了,以前我们公司的女同事也是要出去饭局喝酒的
作者:天天幸福的日子 时间:2019-04-05 12:40:38
  进错公司跟错领导,有些公司做销售做推广要的是能喝会吹的拉关系大师,不喝不吹拉不下脸的去这类公司干什么?,干紧走人。有些领导好热闹特喜欢一起吃喝玩乐天天联络感情,不擅长搞这套的人去他手下干什么?去了也会受气,卖力不讨好白干,个人走了最好,和当家领导混不到一堆的才干呆的时间越久越倒霉。
作者:ty20170927 时间:2019-04-05 12:50:06
  那就不要去做业务嘛 做点别的自己擅长的岗位 有时候谈业务的确要喝些酒的
作者:xby老三 时间:2019-04-05 13:44:08
  不会喝酒,在职场混真不容易
作者:xby老三 时间:2019-04-05 13:45:17
  碰到这种领导真是倒霉
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-05 18:15:32
  确实不应该用白开水敬酒
作者:休整A 时间:2019-04-05 19:44:46
  酒桌上谈事这习俗真的不好
作者:温柔的两面三刀 时间:2019-04-06 17:03:13
  喝他妈喝。大学毕业第一份工作,领导暗示要去当他的助理,工资翻倍,但有一项任务是陪他去酒局。喝他妈呀,当时都打算辞职了。我只好就是先装听不懂,然后又来了新人,他物色新人去了,我躲过一劫。
作者:ty_小美951 时间:2019-04-07 17:26:00
  这样的公司适合我啊
  哈哈
作者:撒旦天使S 时间:2019-04-10 16:29:40
  看她怎么个敬法了
  要是端起来直接说我这是水不好意思 我干了您随意 我还勉强觉得是处置不太妥当而已
  要是端起来就说了一句我敬您一杯 那我觉得问题就很大了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规