当了两个月外卖员了,忍不住来吐槽一下

楼主:甲组 时间:2019-04-04 22:09:25 点击:139947 回复:1107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  不当外卖员之前不知道中国有这么多奇葩存在,我现在就来和大家好好说说,那些奇葩顾客的行为

打赏

222 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:12:20
  我就想不明白了,为什么你们都可以点外卖了,而且也有那种十足店,或者小批发部可以买烟和水了。怎么老是叫我帮你买水。我特么送一个外卖,还要帮你买水,然后你特么还慢吞吞的给我扫码付款,一来二去,我实践被你消磨了起码五六分钟,高峰期手里拿着五六单,碰到这种客户,次次都能把我接下来的时间搞得险象环生
  • 明艳明媚明朗: 举报  2019-04-06 18:51:16  评论

从来没有催过外卖小哥,有次淘宝送货,明明没有送到却点了签收,打电话过去说太晚了他送不过来怕扣钱,我就说第二天送,第二天还是没有送过来,打了电话支支吾吾,真是生气了,但是第三天送来时也没数落他,谁特莫都不容易,放过别人等于放过自己。
  • 蒲文银大哥: 举报  2019-04-07 11:45:02  评论

评论 甲组:楼主是男是女?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:14:37
  还有时间还剩下十来分钟就不停地打电话催单,我一边应付你,一边还得赶路,一心二用,我时间过了你投诉,菜凉了你差评随便。但有些餐馆都没出餐,打我电话干什么?我没有事情做啊。
  • zyz5860563: 举报  2019-04-07 20:43:44  评论

我以前室友 脏乱差邋遢无业游民 天天吃外卖 天天让人家帮忙带烟跟水 所以知道是哪些人提这些要求吧
  • 第十三殿下: 举报  2019-04-08 08:35:15  评论

表示从来没叫过外卖。看了网上曝光的那些餐馆环境,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:斗北羽 时间:2019-04-04 22:15:46
  工作不易,且行且珍惜!
  • 我们一起肩并肩: 举报  2019-04-24 11:59:40  评论

居然还可以让外卖员顺便买东西???张姿势了,我以为送外卖就送外卖呢,买其他东西不是有跑腿员吗,虽然我一次也没用过,点外卖也就点外卖,从来没其他要求
  • kimissssss: 举报  2019-05-13 14:07:01  评论

评论 我们一起肩并肩:我觉得就是因为跑腿费太高,他们想占送餐员便宜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:17:57
  还有我到你店门口了,我打你电话看下铃声有没有响起来,我就是确认一下能怎么的?有的客户开一个小店面很了不起哦,还被说是不是因为饱了吗包话费随便打。
  我能说话费自己付,车也得自带吗?有次我就是给了店里一个人,结果那个人也不知道是谁拿走吃了,害得我赔钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:19:15
  买东西就算了,还有的叫我帮忙顺便带下垃圾,你特么也好意思,那袋子都脏兮兮的,我特么为此还要洗手,厨余垃圾给我你好意思?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:24:01
  还有的聋哑人,打电话不接,我报备了成功之后过了半个小时又叫我送回去的。我要是近还好,远单,单独为你那一单跑一趟来回半个小时,我亏不亏,哪来的脸还催单。
  各个理由都是我出去了,我手机在充电。
  有一次碰到一个女的打电话叫我重新送,结果第二次打过去又是正在通话中,我连续拨电话,一次又一次,一直过了六分钟我才打通。
  就因为这我下一个单子超时了,同城质量不达标一个星期等级奖励没有,损失七十多块。。。
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:25:22
  还有的送过去回我一句,你怎么送的这么快,我还有十分钟才到家,要不你等我十分钟,或者先送其他的单子。好家伙我又要来回多跑一趟/
  • u_110535634: 举报  2019-04-08 08:58:05  评论

这种怪不得人家,如果平台显示送达时间比如是1350,但是你1330就送到了,人家不在家没问题。
  • 天天密码错误2019: 举报  2019-04-08 13:57:10  评论

我在公司点的麻辣烫让他11点50送达,结果11点20就给我送来了,我也无语中,又不能吃,只能在旁边放着,结果里面的食物都烂了
作者:ty李霞 时间:2019-04-04 22:25:40
  有的顾客是不懂得体谅外卖员的辛苦。
  • 白暮修: 举报  2019-04-05 07:16:05  评论

我挺体谅他们的辛苦,可是某些外卖员,也真的是让人不那么舒服了,为了多挣钱,就一次性接好多单,明明离我家只有2公里,就看着他兜来绕去,送了半个多小时还没送到,超时了怎么办,呵呵,为了不罚款自己点确认送到了……
  • ty_小美951: 举报  2019-04-05 07:22:15  评论

评论 白暮修:这种最无语
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:29:54
  我不是抹黑老师,真的是老师的单子几乎都很奇葩,特么的让我送到教学楼办公室里去,你知道我路过校园那些小学生对我指指点点。
  “饱了吗欸,这是饱了吗配送员?”
  而且学校办公室那么多,走廊那么长,电瓶车不能在里面开,很费时间的好不好。就不能让我放保安那里吗?
  我事先声明,我是专送,单子是强行硬派到平台的,我没得选
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:34:03
  还有,每天爬楼真的是标配,温州城建垃圾的很,八层楼的没电梯的多的是,一天没爬个五六次八楼都不好意思说自己过过完整的一天。就这样,我特么爬到八楼,一半以上的人,过个一两分钟才开门。老兄,你就不能开门吗?六七八楼爬上去,有时候没有标注,真的是自己在几楼都不知道,你开下门,我起码能知道楼层对了没
  • 泠冽: 举报  2019-04-05 07:22:10  评论

楼主竟然是温州的,我也是温州的,还是个天天叫外卖的
  • KK既美乐多: 举报  2019-04-08 09:04:06  评论

评论 泠冽:请问一下你也是住八楼吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:42:39
  遇到过一个很难搞的单子,让我xx时间点送过去,我一看那个时间点要过半个小时,我手里的单子一共也就给我二十分钟,为此报备延长时间。那个店员傻傻的把餐做了,结果因为硬要xx时间点送,导致过20分钟后又要重做一遍?店员埋怨我,我找谁说理////
  还有因为午高峰,我不能下线,结果不断地来单子,我特么为了对上那个时间点,送的真的是惊心动魄,脑子里一直计算,但玩玩没想到店员延迟了五分钟做,导致我拼了命地送餐,结果撞车,把餐撒了一份。
  那个人地餐我准时送到了。
  但撒掉地餐,价值高达63块,我送一份也才4块地配送费。。。
  当时真的觉得很难受,结果餐撒了的顾客说,不用我赔钱,你们做这一行也不容易,你赶快去送其他人地吧。
  哎吃亏地都是这些好人
  • 上官燕VS赵飞燕: 举报  2019-04-05 02:49:56  评论

有一次我的外卖过了预计到达时间很久都没到,打电话给外卖小哥,外卖小哥道歉说摔倒了,餐都洒了(前一天下雨了,地上是湿的)说赔我钱,我说不用,让他注意安全。唉,都不容易,所以只要态度不是很恶劣的骑手或者店家,我都是五星好评的……
  • 倾城忆祭: 举报  2019-04-05 13:27:08  评论

吃亏的都是好人 有同感 只希望好人有好报
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-04-04 22:43:38
  要火
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:47:17
  我刚开始送地时候路不是很熟,一直靠着导航,有的客户人是没到家地,定位是不准地,一直找路。碰到女的还好,大部分能气定神闲指挥我半天。男的真的是说话难听地一大堆。。。。。
  但男的有时候会受不了,直接来到我的地方,女人真的是可以跟我侃上半天都不带下来动弹地。。。。。
作者:1990年的维也纳 时间:2019-04-04 22:53:03
  辛苦了!从不为难外卖员,小哥给打电话让提前点送达,都会点,拿到了也会说声谢谢,对辛苦送餐的小哥始终觉得要有一份敬意,希望楼主生活越来越好。不过话说感觉美团的态度会比饿了么好很多。
  • W十一: 举报  2019-04-08 01:43:20  评论

希望平台能出一个差评率超过多少的客户地址直接拒接。。。
  • 望望的错错2017: 举报  2019-04-08 09:12:51  评论

这个好,不过平台不会这样做,损害的是他的利益
楼主甲组 时间:2019-04-04 22:57:14
  另外我就想不明白了,是谁说的外卖员工资过万很容易的。
  我这属于城乡结合部,我从早上九点干到晚上九点,工资也才五六千好不好,遇上高峰期再遇上那种事儿逼客户,真的会有种劫后余生的感觉,稍有不慎超时一下,一个星期等级奖励就没有了。
  可能有人会说了,我在某某大城市见过很多xxx跟我闲聊工资过万。问题是那些大城市其他工种工资也很高啊。他工资高房租贵,消费也高啊。
  工资高还有一种情况那就是学生放暑假,或者年底外卖员走掉一大把,剩下的那一小撮人,应付成倍的工作量,这才能过万。但一天做下来人很容易崩溃的,因为据我个人估算四十人里面起码有八个人属于恐怖分子,不忙的时候可以应付,一忙起来真的头大
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-04-05 00:46:42  评论

五六千,去卖矿泉水吧,农夫山泉业务员旺季一个月能拿八千到一万,跟送外卖差不多,时间还自由没人拼命催,旺季北方从三月到十一月。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-04-05 11:04:56  评论

评论 甲组:早上九点到晚上九点,早上九、十点,下午三、四点应该生意不多吧。特别忙的应该就是饭点的那几个小时。
作者:q1805439640 时间:2019-04-04 22:58:54
  服务业真不好做,每回看到送外卖的小哥闯红灯,总是要感慨一翻,楼主骑车时要注意安全哦!!!
  • zhangli511294: 举报  2019-04-24 21:43:07  评论

评论 q1805439640:真的不容易,朋友最近在送外卖,在大学附近,学校不让外卖员进入,里面的学生又不愿意出来拿,经常有备注送不进来就差评,或退货,搞得跟做贼一样换了衣服赶人多混进去,被发现了就一顿骂……
我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 23:03:33
  遇过最气人的一次,有个客户为了故意把定位定在两公里外的地方,送到了之后叫你不断往前走,特么的送完之后他给了我五块小费。
  我特么超时两单,转走三个近单。。。。
  心很痛的。。。。。。
  • 甲组: 举报  2019-04-04 23:18:51  评论

有个客户为了吃那个店里地东西,把定位定在了两公里外
  • 争取一次性过全科: 举报  2019-04-05 01:06:31  评论

这个也太过分了...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-04 23:13:46
  我说实话,闯红灯真的不是我的本意,但送餐时间真的紧的一匹,事儿逼客户一碰上,后面要是有压单子真的是争分夺秒血液加速的感觉。
  好几次我有电梯不做,用腿跑上去,因为我连按电梯,让电梯降下来地时间都没有。有次就差最后一秒我就超时了,好不容易进入客户四百米可以点送达地区域,那种感觉宛如升仙。最绝望地一次,天太黑了,看不到门牌,我对着一条街干嚎,把人嚎出来了。
  • 六月未来: 举报  2019-04-05 00:02:04  评论

评论 甲组:唉 抱抱楼主
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-04-05 13:04:54  评论

评论 甲组:好难
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱可商贸工厂店 时间:2019-04-04 23:19:24
  昨天点了美团,让提前做好做好,不用送老公下班直接去店里取取,送餐小哥打电话给我说那我点送达了,我说好的,他说谢谢啊,感觉很开心的样子,我也因此感觉开心。生而为人,善待每个人,也会被善待!
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-04 23:21:20
  真辛苦,生活不容易呀。
楼主甲组 时间:2019-04-04 23:32:03
  还有好多客户会写xxx小卖部后面,其他什么都没写,定位不准有时候真的会很绝望。起码写下什么路多少号啊。
  还有次也是这么一个粗糙地地址,那个男人三令五申要我九点之前送到,问题是那个单子八点半刚下,定的又是很忙地华莱士,地址导航显示直线距离4.5公里,期间连续不断打了我三个电话,骂人倒是没有,但是语气很不好。华莱士出餐都过了半个小时,我连续报备两次,那天晚上又下着中等小雨,我没穿雨衣,交警那天刚把我地车伞没收,我一边淋雨,一边接他地催单电话,温州城建垃圾,路灯都没有,内心焦急又不敢开快车,导航到了附近之后,由于夜色太黑,找那个小卖部很吃力,于是打电话给那个男人,他一直在电话那头发脾气,说我不会送,好不容易才找到那个小卖部,把餐品送他手里,那种绝望真的不想体验第二次。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰子剑 时间:2019-04-04 23:35:05
  确实很辛苦,我点外卖也遇见过撒了的,少送的,但是从来没有给过差评,天气不好迟到了也能体谅,生活不易啊,每次都给外卖小哥说声谢谢辛苦。另外楼主这个饱了吗,原谅我不厚道的笑了,那另一家该叫啥,美单么233333
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-04 23:36:55
  辛苦了
作者:如此一个普通人 时间:2019-04-04 23:41:21
  行行有本难念的经啊
作者:我的鼻子堵住了 时间:2019-04-04 23:42:31
  我点餐都是自己下楼拿,都特不好意思让外卖员爬楼梯。加油,总会遇到好心人
我要评论
作者:安雅吉3吉 时间:2019-04-04 23:42:35
  辛苦啦 骑车注意安全哦
楼主甲组 时间:2019-04-04 23:44:25
  系统派单都是一条路,顺路过去的。
  但有一次,我收到了五个单子。有一家餐馆不知道自己来了单子,那天又是高峰期,又是远单,没人肯要。最后五个单子集齐,只剩下最后十分钟,单子最短的在一点五公里外。那天我创造了奇迹十分钟送完了五单,有两单还是爬楼梯的,我直接送完一家就给下一家打电话说自己就在旁边马上要上楼了帮忙开门,感觉智商情商被优化了一样,眼观六路耳听八方,遇到车阻钻缝隙,钻小巷。送完之后整个人走路都是轻飘飘的。
作者:湘汁坊时尚餐厅 时间:2019-04-04 23:44:41
  奇葩太多了,我是在学校里开店的,今天有个学生点了外卖后我们店的外卖员送过去的时候打她电话,一直打一直挂,打了70多个电话,在宿舍楼下等了20多分钟,后来气的不行换手机打,过了半个小时后终于接了,问她为什么不接电话,她说以为是骚扰电话,无语了,当然外卖员也傻,打了挂掉就不知道发个信息过去还一直打
  • 上官燕VS赵飞燕: 举报  2019-04-05 02:56:26  评论

外卖小哥遇到这种顾客要吐血了吧……
  • 琼芸觞: 举报  2019-04-05 12:44:20  评论

有一些无聊的人会给外卖快递标注那个骚扰,有一次快递给我打电话,我一看上面有人标注过骚扰,第一次我就挂了,第二次接起来发现是快递小哥
作者:月好弯眉 时间:2019-04-04 23:45:14
  生活不易,还是要注意安全。从来不给外卖员差评。即使有时一个多小时才送到。
楼主甲组 时间:2019-04-04 23:52:31
  遇到过最恶心的客户,竟然让我去买品牌店现做的奶茶,卧槽了,做完估计要六七分钟,再送到你那边磨磨蹭蹭付一下钱,选的还是午高峰,我把他拒绝之后,准时送完餐之后,一直关注会不会有差评,一个差评五十,一个投诉一百五,外带取消一个星期等级奖励。但凡让我看到有一个差评或者投诉我不说谎,我真的会冲到他家弄他。
  饱了吗差评理论上可以申诉成功,但失败率百分之九十九。有个客户好评按错成差评都申诉不了。有人蓄意搞我绝对弄不赢
  • 一缕星光TY: 举报  2019-04-05 15:51:41  评论

看完这个贴都快觉得自己是个天使了。作为一个平均一天至少点两次外卖的宇宙级懒人,从来没有给外卖员提出过买水倒垃圾的额外要求。之前微博上有个话题:外卖单子里的搞笑备注。都是要求买水,买奶茶,还有要求外卖员要帅,长得丑就给差评。。。说实话,看完一点都没笑,觉得这些客户神经病。
  • 天地人间大总攻: 举报  2019-04-05 15:53:40  评论

我有个问题,像我这样拿完外卖,根本不去给评论的单,你们系统是默认好评吗?如果不给评论对外卖员有影响吗
作者:松山吱吱的马甲 时间:2019-04-04 23:54:22
  有个饿了吗的外卖员迟了半个小时还送错单了,然后非常气馁的问我,你会给我差评吧?

我跟他说,不会哒不会哒,放心吧。
  当时他瞬间开心的样子,我到现在还记得。觉得他们真得很不容易。
  • 欲归月夜留人: 举报  2019-04-05 03:47:58  评论

hhh有画面了。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-04-05 10:24:12  评论

遇到送错的非常搁应。我上次遇到了,历经半个小时调换过来了。说实话我是很生气的。买来的饭送给别人,还被别人拆了。后面饭也没吃,当然还是觉得外卖不容易,也没有评价。就这么过了。
作者:哪里有下雪 时间:2019-04-04 23:56:05
  真不容易啊,每次送餐都像打战
楼主甲组 时间:2019-04-05 00:00:08
  我不反对有人给我差评,比如迟到二十分钟,菜品翻洒我不赔钱,菜凉了。这些事儿我遇见了,确有其事,我从来都是主动赔的。我第一个月赔了三百多块钱。但凡菜凉了,我直接赔原价的一半,餐撒了哪样赔哪样。因为我不认路超时了我认了。、
  但给我差评的都是些恶人,好人餐打撒了,迟到了,都叫我不要难过,没事的。
  给我差评的一个女的,我连送她两次都不在,我第三次送到了她对我说菜怎么凉了,我当时瞬间暴怒对她说了一句,你这样搞吃屎都别想吃上热乎的。。。。。(有些人真的把我们当成随叫随到的奴才了)
  • 柏拉图的永恒132: 举报  2019-04-05 00:15:42  评论

评论 甲组:就算迟到半个小时,我们办公室的同事从不给送餐员差评,迟到就迟到了,饿一下也没事,再说了,手边都有小零食的
  • 梨人田园: 举报  2019-04-05 09:01:51  评论

也是真怒了
楼主甲组 时间:2019-04-05 00:19:12
  每次送餐遇到客户自己下楼等我,那种感觉真的跟中了彩票一样。还有两次取错了餐,那两次顾客都对我说,我没事你去问问那边肯不肯接受你的道歉,你快去啊。(两边说的都是同样的话,知道对面也同意之后,那个人神态瞬间放松。
  还有一次迟到半个小时,那个小姐姐对我说,你这样会不会扣钱啊,有什么办法可以帮到你吗?
  还有次找不到地方,客户对我说,都怪我没把地址写清楚(实际上什么路多少号都很清楚了。)
  有次把餐打翻了,送到那个办公室,说要赔钱,整个办公室的人都在说不用赔,菜还可以吃,你们不容易。
  • yanba156: 举报  2019-04-06 19:29:23  评论

楼主这个看了很有感触,我也是有一次在公司点外卖,送单的小哥哥因为骑电动车,四个手指全是红肿开裂的,那一单因为装太满汤水洒了,他一直抱歉,我告诉他没关系,收了单,结果过了一会儿餐厅打电话给我说外卖小哥说我这单汤水洒了要退我钱,我都惊了!觉得外卖小哥太实诚了。
  • yanba156: 举报  2019-04-06 19:34:17  评论

这之后我就习惯在天气恶劣特别是曝晒天叫外卖的时候,就送外卖小哥一瓶饮料,好多小哥都还一直推辞。真的很不容易啊,都是赚的辛苦钱,只要不是太过分的问题,都包容一下吧!
作者:ty_128364811 时间:2019-04-05 00:20:41
  干一行,厌一行
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2019-04-05 00:25:47
  点餐后从来不催的人路过,也从来没投诉过配送员
作者:狂睡不醒 时间:2019-04-05 00:31:05
  不容易,辛苦了
楼主甲组 时间:2019-04-05 00:36:44
  说实话,送外卖真的不是长久之计,今年我送完,明年也不做了,就算平常工资七八千我也不做了。
  每天,真的就是每天,都有那么几个顾客让你帮他干其他事情。不想说假话,因为饱了吗这种差评申诉失败率,我不敢得罪任何一个客户,我觉得这种制度让那些想要赚钱养家老老实实的配送员失去了为人的底线和尊严。
  我有一次给一个修车厂打电话,电话里的人叫我到前台,我到前台之后,给他打电话通知,电话那头对我说:“烦死了你,我叫你去那边,放那边就是了,我又不眼瞎,事儿那么多。”
  我好心提醒,还要挨你一顿骂。不提醒你,又怕说我不提醒你。
  明明,一句放到前台就可以,谢谢,我看到了。就什么都可以结束,我不会难受,你也不用听我啰嗦。
  这些事儿倒不是会罚钱,但真的遇上了就有种被羞辱的感觉,你还不能有任何回应。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-04-05 10:28:55  评论

确实是不容易。之前夏天中午遇到外卖小哥在电梯里,戴着安全帽,看着他要站不住了,应该是中暑了,我和同事就邀请他去办公室坐会,凉快凉快。小哥还是说不用了,看着他真是扶着墙走路。真是难受的很。
  • zmy862807372: 举报  2019-04-07 22:53:59  评论

服务业很多都是这样,我做了五六年的餐饮茶楼顾客也很多都是这样的,现在也想改行
作者:马道听与路途说 时间:2019-04-05 00:47:51
  从不曾为难外卖员和快递小哥,夏天日晒冬天北风赚得完全是辛苦钱,实在不容易
作者:争取一次性过全科 时间:2019-04-05 01:12:11
  语言的艺术啊,提醒自己经常要反省,对待人要温柔,不能把生活的压力转嫁给陌生人,大家都辛苦。LZ辛苦了!
楼主甲组 时间:2019-04-05 01:23:45
  另外我申明,我真的没有抹黑教师。
  但问题是教师真的是事儿逼率高达百分之七八十的高危人群,就在昨天我有个同事送一所初中的教师宿舍楼,外门锁了,其实他只要下楼去到门口接过来,最多不过四分钟,但他因为不想下来,叫我同事从后面操场的一个小门绕进来,进来之后要穿过一个篮球场,一个小型校内超市,而且里面有阶梯,电瓶车开不上去,里面路灯都没有///
  我那个同事没有电瓶车照明,拿着手机照明,结果迷路在里面。。。。。
  我真的想不明白,都是爹妈生养的,我们就得低你们一等了吗。。。。。。
  老师这个群体真的只会讲大道理,到了关键时刻真的冷血的可怕。
  我也给初中送给一次单子,那天是星期天,我送到那里之后打电话,半天不接,这是面容易发胀,我走也不是不走也不是,这时我看到一个保安,我就问他xxx是这里老师吗?他说是,我就把东西放到保安室了。然后我发了个短信给学校里的那个老师。结果她给我打来一个电话问我面的事情,我说放到保安室了,她说我等会儿叫人去拿,看得到最好,看不到你自己看着办。
  我欠你的啊。
  还有当地的某某小学,那个老师倒是叫我放到保安室,但她每次都对我说,让我叫保安交给某某某小孩,让小孩送给她。。。。。。
  我反正看不出有哪个老师有为人师表的样子,自己拿一下能死?明知道是学校,外来人员进去特别麻烦,硬是让我们麻烦
  • qgagmi: 举报  2019-04-05 08:15:06  评论

我也算是服务业的,老师这个群体真的印象很不好。特别自以为是,宽宏大量和得饶人处且饶人基本在他们身上看不到
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-04-05 14:43:43  评论

评论 甲组:像老师教学生,也会有乖的学生和顽劣的学生。医生看病人,也会有感激医生的病人和医闹的病人。哪个行业都一样,工作的对象都有好搞的和难搞的。我点外卖不多,基本上都还蛮好的。但是快递员,现在已经都不送到家了,都是小区收快递的地方放下发条短信就好了。楼主还是改行当快递员吧。
作者:渺渺银河 时间:2019-04-05 01:47:00
  外卖员是不容易,风里来雨里去。有时懒不想去超市就点外卖买好多东西很重,会另外在软件里给小费。我唯一给的差评是因为外卖员是个变态,从此之后我都写Xx先生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷清遗忘而已 时间:2019-04-05 02:04:44
  楼主负能量也很重哦,看开点
作者:夏天过完了没 时间:2019-04-05 02:47:09
  是很不容易,不过还是要注意安全,我开车在路上是真的怕外卖的车。我从不为外卖晚到了给差评,知道服务行业的不容易。
作者:上官燕VS赵飞燕 时间:2019-04-05 03:14:40
  我一般点外卖都会跟外卖小哥笑着道谢,然后好评,如果东西重或者是下雨天,就会给小费。不过有一次我的态度不是很好,我每次都会备注清楚怎么走,小哥们基本都能找到直接敲门。但是有一次一个小哥走错了地方,打电话给我我也给他描述,还是找不到,然后让我自己去拿。我之前膝盖摔伤了,上下楼梯很疼。虽然不高兴但是还是出去了,到了地方小哥说不好意思,确实找不到,把袋子给我,我黑着脸说了谢谢,接袋子的时候没注意,袋子掉到地上,小哥赶紧捡起来递给我,我又面无表情说了声谢谢就走了。回到家想了想给了好评,然后有点后悔,小哥也不是故意找不到的,我家确实不太好找,实在不应该给人脸色看的……
作者:欲归月夜留人 时间:2019-04-05 03:54:48
  想想你填饱无数个不想吃自己做的菜的人的肚子,就有动力啦!心情就好啦!
作者:江山美人ty 时间:2019-04-05 04:18:27
  世界很大
作者:xby不多想 时间:2019-04-05 05:17:07
  有些人真的是要求太多,不体凉别人的艰辛。支持楼主
作者:xby不多想 时间:2019-04-05 05:21:20
  顾客就是上帝,这只是商家的话。真以为自己出钱了就是上帝,智商有问题!
  • W十一: 举报  2019-04-08 02:02:05  评论

大把人花几个钱就把自己当成上帝了,风气啊。。。我今天遇到个猥琐佬。不接受调戏,就投诉我。。一个破男人。花个几十块,长得贼丑。变态哈哈哈。
我要评论
作者:考辛斯就是我 时间:2019-04-05 06:14:22
  快天亮了看你的描述不厚道的笑了,我还好,就因为一次外卖小哥把可乐洒差不多了,他说他第一次送餐赔钱,我就没计较,也没要钱,还有一次晚了10分钟,虽然语气不对但是没给差评过,每个外卖小哥都没给差评,评论都是满星的。什么服装整洁之类的。

现在送外卖的人太累了,夏天带个帽子,穿不透气的衣服。小心翼翼的样子。
  也希望你能找对方法吧,天天开心。
  • glcpwxh: 举报  2019-04-09 12:46:43  评论

评论 考辛斯就是我:前几天,我在公司里,外卖小哥电话给我,都快哭了,他的餐被偷了,我点的胖哥俩肉蟹煲,300来块钱吧,因为我们这都是写字楼,旁边的一栋要货梯上楼,他下来想送我的,发现没了,报警也没用,后来原价赔我了。
  • 考辛斯就是我: 举报  2019-04-09 12:50:39  评论

你也挺惨的吃不上了。。。这小哥一天活白干了
我要评论
作者:yinghewangshi 时间:2019-04-05 06:17:28
  权力是双方的,而且对等的。顾客可以给外卖员打分,也应该有平台给这些奇葩顾客打分或曝光。
  另外,外卖员应该有工会,保护底层员工的利益。
  • W十一: 举报  2019-04-08 02:03:56  评论

有些人习惯差评。这种人就应该标出来,让送餐人员选择送还是不送
  • 神州aaa: 举报  2019-04-08 15:15:01  评论

外卖员没得选择,给差评多的只有系统能看到
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2019-04-05 07:30:52
  实在气愤地时候不评论
作者:风2066 时间:2019-04-05 07:40:16
  都不容易呀
作者:风2066 时间:2019-04-05 07:40:35
  每一天都是风里来雨里去的
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-05 07:55:45
  现在很多人脾气大,缺少包容心
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-05 07:56:47
  只要外卖员没有什么过分的事,就得过且过吧
作者:娇贵小番茄 时间:2019-04-05 07:59:16
  重来没有给外卖小哥打过差评,有时候超时了也能理解,一次外卖迟到了十来分钟,那小哥很紧张的给我解释,我直接给他了五星好评,毕竟大家都不容易
作者:豆芽老大豆豆 时间:2019-04-05 08:09:57
  但也有些外卖员,不买准时宝基本都迟到。我明明买了准时宝,他看时间快到了给你提前收货。我的天那我买这个图什么。还有些外卖员,明明迟到了。还一副理直气壮的样子
  • 甲组: 举报  2019-04-05 08:25:31  评论

准时宝的钱不是给我们的,是给平台的。 另外送货慢得看是不是新手,反正我拿到货,三公里内送到客户手里基本维持在八分钟以内,像是那种已经做好只用打菜的店出餐很快的。问题是有些现炒店和生意火爆的品牌连锁,有时候做好都直接超时了
  • 豆芽老大豆豆: 举报  2019-04-19 07:12:03  评论

评论 甲组 :钱给谁不是我们考虑的啊,我们只考虑给了钱就要准时啊。换你是消费者你也这样想,难道你还会想不是给外卖员的所以这钱白给也正常么
楼主甲组 时间:2019-04-05 08:35:09
  这是我工作两个月后的送餐准时率。
  这十七分钟是算上做菜和我配送的时间的,拿到菜平均要八九分钟。我配送时间也就我这时间也不算差吧。
  我配送时间基本八分钟内,对我所在的区域我我不敢说全熟,但基本上可以说,95%都是熟的。就算这样,我我现在都应付不了一些客户的无理要求。你们的单子就很不幸,排在他们的后面,你想想他们那些乱七八糟东西一搞,时间就不多了,有时候真的我也没办法。
  别说叫我不管她,以我现在这个地方的那个申诉成功率,没办法我只能管。

楼主甲组 时间:2019-04-05 08:38:06
  客户位置不准的,改地址的,吵架不要东西,对面一定叫我送到他手里,不然差评伺候。只有你想不到的没有,他们做不出来。
作者:还是健康最重要 时间:2019-04-05 09:03:54
  都是极品
作者:大天君 时间:2019-04-05 09:21:47
  哈哈,你对人民教师这个群体的评价很准啊,要我说他们中有一半人是变态你认同不认同
楼主甲组 时间:2019-04-05 09:41:44
  刚刚度过了一个早高峰,tmd给一个小伙子打电话他半天才接,然后气若游丝的在那边说放门口,然后我准备放门口,有个老奶奶走过来对我说不能放门口,有细菌不要放不要放,然后我问里面的人那怎么办?这个人就是不出来躺在床上,你还是放门口吧,然后那个老奶奶一把把我的东西夺过去,然后又在教育那个家伙,我好怕那个人受了刺激给我差评啊。
我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-05 09:44:54
  刚刚还有一家我靠我一边打电话一边按门铃,过了整整4分钟才能给我开,走到楼上门都没有给我开着。敲开了门之后问里面的人,然后里面的人犯罪才从里面出来,我操,我送个外卖,每天怎么老遇到这种事?我才送了7单,里面有两个人就这样子,我的天哪。因为早班就我们那几个人,单子给我拍的简直了,各个地方的都有。真的是我的天啊,脑子都想痛了,先送哪一件。有些人真的是不要太过分。
  • Ld书虫乖宝9097: 举报  2019-04-10 09:56:15  评论

有没有想过换个平台呢?
  • zhangli511294: 举报  2019-04-24 22:15:25  评论

评论 甲组:服务行业都不容易,我之前化新娘早妆的时候也是,说好了我早上六点半到顾客家里让准备好开始化妆,结果几乎百分之九十九的顾客都是我到她家她才起床,然后还要慢悠悠的刷牙洗脸贴面膜,我大半夜的四点爬起来,黑灯瞎火的打车找地方生怕迟到,结果去了就是为了看他们刷牙洗脸的,真的好气!
我要评论
楼主甲组 时间:2019-04-05 09:53:07
  那两个地方一个六楼602一个五楼503。
  503的那个楼梯是向上一段走一段路再向上走一段。我跑的跟狗一样。你舒舒服服地躺在床上还满脸不情愿。
  我反正没超时没提前点到达,张口也是一口一个您,要是你因为敢给我差评让我损失一百多块,我让你这段时间每天都躺床上
  • she597061999: 举报  2019-04-05 12:20:51  评论

呵呵,就你这个态度,我啥也不想说了
  • 甲组: 举报  2019-04-05 12:27:40  评论

评论 she597061999:我这个态度怎么了?我在那里也是一口一个您,我也是说您好您的外卖到了,然后表情也没有不情愿,大热天的让我跑那么我都给你跑了,你自己也规矩一点不行吗?我又没做错什么事,你要是用,其他是针对我,我也不会是好欺负的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火火381 时间:2019-04-05 10:01:23
  辛苦辛苦
作者:拾月金秋 时间:2019-04-05 10:57:46
  从没难为过送餐的,,老老实实订餐,给好评,住的地方也都方便,遇到送餐问路的都好好告诉,,
作者:she597061999 时间:2019-04-05 12:17:13
  觉得累就别干,想赚这个钱就别嫌累,如果真的每次都五分钟一单送到,还个个都要抢着赚这个钱呐,说句实在的,不知道还好,知道的话你这个态度,必须差评
作者:she597061999 时间:2019-04-05 12:18:28
  每个工作都有累的苦的的地方,吃不了这个苦还叽叽咋咋的,真的觉得你就是个负能量
  • 甲组: 举报  2019-04-05 12:24:02  评论

都说了就是个吐槽帖,不爱看别看。我只是说一下这工作的难点。然后说总结一下这个工作到底是哪个地方不好做?这有什么问题吗?该赔的钱我也赔了,上个月我赔了300多块。想叫那些客户不要依仗着可以给我们打差评,就可以为所欲为。做超出送餐范围的事情。而且我也说了,那些人只是少部分人
  • she597061999: 举报  2019-04-05 12:26:58  评论

还是那句话,觉得自己干不来这个工作就别干,如果不能换就默默忍受,那句话说的很好,生活就像强女干,如果没得反抗,只能忍受,你现在是能反抗这个工作呢,还是只能默默忍受呢???
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:想飞的白羊羊 时间:2019-04-05 12:35:57
  根据个人经历,老师群体里有的是靠自己一路读书,当上老师的人,对学生比较友善,好讲话一些。
  还有的是家里有些小钱,有些关系,父母溺爱,自己也喜欢把自己当公主,又没什么本事,只能靠家里关系搞进学校当老师,比老师好些的工作也轮不到他们了,这样的人,尤其女的,好多都喜欢颐指气使,高高在上,自认为高人一等,喜欢看不起觉得不如他们的人,说话也不客气,其实这样的人,不当老师照样唯我独尊,狗眼看人低,只能说他们从小就缺教养。楼主可能比较倒霉,老是遇见后者这种。学校本来是教书育人的,可惜……
  • paperairplane: 举报  2019-04-06 21:27:19  评论

因为这群人没有真正进入过社会吃过亏,真的是“象牙塔里的人”
  • 想飞的白羊羊: 举报  2019-04-06 21:36:50  评论

评论 paperairplane:大实话,喜欢把真实的喜怒,鄙夷都摆在脸上的人绝大部分本质都是蠢人,缺少“社会的毒打”,不过他们一辈子可能也就这样了
作者:大若南 时间:2019-04-05 12:45:27
  经常有外卖小哥给我打电话说要超时了能不能先点送达,我一般都说没问题。反正我是从来不为难人的,大家都不容易。
作者:计划和执行 时间:2019-04-05 12:58:11
  不容易,有些人以为给了钱就是老大,那你赚别人的钱别人也是你老大,所以换位思考,生活不容易,你善良对人,回报你的也是善良,愿人人都被温柔以待吧
作者:兰涟花 时间:2019-04-05 13:01:30
  经常加班点外卖,外卖小哥电话响了,都是冲出去拿餐的,怕耽误人家时间
楼主甲组 时间:2019-04-05 13:23:40
  遇到那种超时了,态度还很嚣张的,菜凉了一半的,没有表示要赔钱的,一律差评不解释。还有遇到那种性骚扰的,不但差评还要投诉,还要报警处理。
  但有的时候超时真的是有好多原因的,有商家的,也有前面那些客户不好对付的。这种超时如果严重的话,要给差评就给差评了,我也没办法。我也不会有怨恨。但是要是那种让我买指定品牌烟酒的,还催我跑来跑去,帮他做完事情嫌慢,还给差评的,是你你能忍?
  • 名就5201: 举报  2019-04-08 05:11:48  评论

看了这么多,重来没给个差评,有一次到现在都后悔没给差评,首先超时一个小时整,超过15分钟我开始打电话不接,超30分子给商家打电话,商家给送产的打也不接,一小时后后给我送来了,骗我说打倒了,我知道骗我的但是还是没给差评,只是没有评价。
  • 致爱丽丝2016: 举报  2019-05-14 14:19:46  评论

我希望超时的时候给我来个电话,说明一下,我这个人很好说话,但讨厌不打招呼还自动收货的那种。
我要评论
作者:Queenie廖 时间:2019-04-05 13:36:00
  还真有让外卖员帮买东西和丢垃圾的呀?我以为网上说那些只是编来搞笑的,这不是外卖员的工作范畴吧,换我都觉得怎么好意思提这要求
楼主甲组 时间:2019-04-05 13:46:22
  刚刚的,你们不要以为自己做不出这种事,别人就不会做。还有的没写备注,等你人到了那边,他才叫打电话叫你去楼下那个小卖部帮她买一下东西。有时候你都到了他家门口了,打电话给他,他说那你再下去帮我到某某店里面帮我买一下东西。
  你们真的是太年轻了。

• 无知的小丑好悲伤: 举报  2019-04-05 13:59:28  评论

评论 甲组:这种带东西的可以拒绝
  • 甲组: 举报  2019-04-05 14:06:32  评论

评论 无知的小丑好悲伤:没法拒绝啊,我说了差评申诉率成功率是很低很低的。真的是给了差评就完全无法申诉,他说是可以申诉,但实际上成功率特别低。
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-05 13:51:17
  楼主辛苦了,可对于外卖员,我也有话说。
  体谅你们辛苦,态度好一点吧,马上就把顾客当傻子,总是打电话给你说,不好意思堵车了,能不能先点个点餐接收。害怕你们被罚款,我也就点了,完了你就等着吧,他会把全程的,不好惹的客户都送完。三四十分钟后,给你扔来一块又凉又硬的饭坨坨。
  问题是,你他妈明明知道我点的是生馄饨,耽误四五十分钟送过来,面皮肉汁子粘成一窝,还能下锅吗?
  还有,一个破电动车你堵什么车?你这不是那我当傻子骗吗?
  三四次了,求生不易,我还是不忍心差评。
  还有快递员,态度一好,马上就让你到马路口自取,不给你送到家门口。
  你说,对送外卖的和快递员,到底该怎么才好?
  • 甲组: 举报  2019-04-05 14:11:50  评论

这种就直接给差评没商量。他这种要是不给,那像我这种老老实实帮人送餐的,我岂不是很冤枉。 我为了准时,好送的单子都不送,发给别人。我送单子永远都是顺路送的。我管他脾气好不好。 那个人也是个奇葩。
  • 洛萱瑶: 举报  2019-05-13 12:34:02  评论

评论 甲组:楼主,热乎的,5月13号,12:18分应该送到了,现在12:33了还没送到,然后已经给我点了送达,之前有给我打个电话说送了某某楼马上就给我送来,我也不知道那个小区到底在哪里,离我多远,我估计是别人买了准时宝我没买吧。你说这种我怎么办?
作者:xby老三 时间:2019-04-05 14:06:37
  不管干哪一行都不容易
作者:xby老三 时间:2019-04-05 14:07:28
  人和人之间应该多相互体谅
作者:魔卡只差环球游 时间:2019-04-05 14:54:04
  点过多次外卖,我从来不打电话催,反倒是有时骑手会打电话过来说会慢点,我说没事。一直以来都是给骑手好评,有时下雨天收到外卖会给骑手打赏一两元。
作者:悠游晃又来了 时间:2019-04-05 15:04:26
  过年下雨就真的挣钱。。。过年点的餐配送十一。。不过那家店有点儿远。三公里。。。很多配送不接。。。老板还会补贴点配送费。。才有人愿意送,,平时收入一般。。也辛苦,,
作者:从小就叫柠檬 时间:2019-04-05 15:07:05
  我从来不给差评的,哪怕迟到半小时……还有一次,下大雨,我是还没下雨的时候点的餐,刚点完下雨了,我住的那里积水很深,小哥的电动车进水熄火了,迟到快一个小时,跟我说他的车子熄火了,要把餐费退给我,我不要他的,他非要给我退,然后我还是没要,感觉好心酸
楼主甲组 时间:2019-04-05 15:49:40
  又遇到个叫我买烟的,还好没到高峰期

• lexusannie: 举报  2019-04-12 15:38:05  评论

有AB两个地址,AB相隔很近,但凡每次用B ,外卖都会迟到,真的很奇怪。有次没有来小哥,直接来了个大妈送餐,还迟到半小时,害得我来不及吃,饿着肚子急吼吼去加班了,但是明明那天天气很好,B的路也很好找啊。
  • lexusannie: 举报  2019-04-12 15:38:13  评论

没给差评,虽然是佛系买家,但是真的蛮生气的,B地址是八字不合嘛?饱了么明明是小哥的嘛,怎么来了个迟到的大妈,这是啥情况?
我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2019-04-05 15:57:17
  经常点外卖的人飘过,从不给差评,遇到大风大雨恶劣天气的,都会给外卖员打赏,不多,2.2,表示下感谢。也不催单,有时候遇到外卖员来不及了,打电话问能不能先点确认时,都会同意,真心觉得外卖员不容易,很多小区现在都不然外卖员骑电动车经来了,遇到一些小区大一点的,外卖员跑一趟都气喘吁吁的。另外,现在的外卖员都不肯帮忙带东西了,以前我一个人点了份饭,又想喝奶茶,就手机小程序上点好单,然后让外卖员顺路帮我带一些,我额外再给4块派送费,而且买饭的地方和奶茶店很近。去年冬天开始,外卖员都不肯帮我带了,说是公司规定,万一被公司发现了会被扣钱。
  • ty_遥遥893: 举报  2019-05-21 17:04:42  评论

我不在乎他们能不能按时送,只要别预定8点半送到,最后10点半送到就行。
我要评论
作者:夜空中最胖的潘 时间:2019-04-05 16:08:27
  带东西的很过分了,这种应该反应给公司,应该差评申诉绝对能成功那种
作者:公用马甲1201 时间:2019-04-05 16:09:38
  自从搬到这个没电梯的8楼, 我就再也没有叫过外卖了, 就是怕外卖员太辛苦了......
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一缕星光TY 时间:2019-04-05 16:34:08
  不理解这些点完外卖就电话死也打不通的人,难道自己点了餐转头就能忘记?
  • oosui: 举报  2019-04-09 15:32:40  评论

enm以前我不接是因为想给小哥省电话费。一般电话一响我就去门口等着了,总感觉没差,不过他们一般在等电梯的时候就打了,但有时是走错地方了或者新手找不到地方。有次遇到个大叔很气说我不接电话,我说我在门口啊,挂断就是告诉你我知道了,给你省点电话费,然后大叔就释然了。不接电话他们会不安。
  • 夷_光: 举报  2019-04-10 09:57:38  评论

评论 oosui:现在电话费都是包月的,不存在省电话费。接不通电话会让人焦虑的。
我要评论
作者:ty_Jessica745 时间:2019-04-05 18:43:56
  只要是出去工作挣钱的,没有不受气的,我也是服务行业,我都习惯了
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-05 20:02:38
  带东西可以,给多少小费呢
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-05 20:03:02
  都应该互相体谅
作者:夢毀千百次j 时间:2019-04-05 20:48:44
  从来没催过的路过……
作者:焉在 时间:2019-04-05 20:58:48
作者:焉在 时间:2019-04-05 21:10:43
  辛苦了注意安全
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规