90后真猛,我们公司被90后员工到劳动局举报了……

楼主:PowerIVQ 时间:2019-04-06 12:45:52 点击:276476 回复:2693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  楼主是某it 企业的hr,不废话直接说事。

起因是酱的,年后公司ceo在开中层会议的时候,批评好多部门工作量不饱和,所以要砍掉这些部门今年的招聘指标。
  然后又发了邮件强调加强工作纪律,提高工作效率。
  当然领导也不傻,不会赤裸裸的说要求加班。
  上有所好,下必甚焉。
  于是各部门经理开始延长工作时间,大部分都明确要求10小时工作制,还有的每周拉大榜比谁上班时间长。

打赏

641 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 12:52:23
  上周分管人力资源的副总裁被人社局的约谈了,说有人举报我们非法延长劳动时间。

邮件就是证据(据说连发给中层的邮件举报人都提供了)

于是10小时工作制又取消了……
  • a萝卜b坑: 举报  2019-04-07 11:21:19  评论

如果换一个方法呢,减少奖金福利、裁员
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-07 11:24:08  评论

评论 a萝卜b坑:那样比加班还容易影响心态,而且裁员要补偿人家的。 ps:我们一般很少直接裁员,都是劝退(威胁利诱,比如说影响你二次就业什么的)
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2019-04-06 12:53:23
  零零后过几年会更有个性
  • 八卦八卦201616: 举报  2019-04-06 18:24:38  评论

这个我相信,当年儿子学校老师把几个考试不好的留下来让把卷子上的错题给改完,老师还跟留下的孩子家长都做了报备,说让晚点来接孩子,结果让人家孩子直接电话举报给教育局了,这还是上小学的时候呢
  • tyerkai: 举报  2019-04-06 20:12:35  评论

这也好,就让90后和00后去教训一下这些不规范的企业,免得总是搞出一些所谓的狗屁狼性文化来让员工无偿加班,70,80后都被压榨惯了,上有老下有小不敢反抗,把这些企业都惯坏了,搞得现在风气都不好。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2018 时间:2019-04-06 12:54:23
  挺好的
  • 诺贝尔啪啪奖: 举报  2019-04-07 12:11:16  评论

双刃剑------------员工福利太好,厂家会觉得不堪重负从而转战东南亚-------福利太差,当然我也觉得是血汗工厂,这个度,不好掌握
  • 治世逍遥: 举报  2019-04-07 19:46:04  评论

哪有什么福利太好这一说,IT公司光靠加班能解决问题吗。又不是加工厂,什么叫饱和度不够。软件这东西,你看这人在玩,鬼知道他脑子里在想什么。一个
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 12:56:40
  传闻是个90后的美工小哥干的。

我们都震精了。

我88年的,算是比较接近90后的了,但是印象中我们这一代人这样死磕的真不多。

遇到公司做事自己看不惯,顶多就是跳槽,而且即使是跳槽也不会撕破脸,毕竟不想给新东家一个刺头的印象。

但现在这批90后好像基本不在乎这个,对上司也远没有我们这些80后那么顺从,看不惯就直接怼。

• PowerIVQ: 举报  2019-04-06 21:57:44  评论

评论 七楚霸王:那你就等着咯,看是你磨平他们,还是他们改变一些事情
  • 2号去听经: 举报  2019-04-06 22:09:40  评论

评论 PowerIVQ :同意,楼上就是跪久了
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地孤影任我行TY 时间:2019-04-06 12:59:19
  怼的好,拿一份工资干一份活,逼话啰嗦的公司就要怼
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 12:59:51
  不知道为什么,我作为被视为穆仁智,资本家乏走狗的HR,居然也想暗暗给他点个赞。

当然也有看不惯的,认为这是作死,不懂事,以后会被社会教做人。
  • 看新闻聊八卦: 举报  2019-04-07 15:00:23  评论

挺好的,法律意识越来越强才好。法制不要一味地抹稀泥,社会风气才能健康。
  • 圣西罗的小北: 举报  2019-04-07 16:05:49  评论

评论 看新闻聊八卦:赞同你。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 13:03:45
  我们人力资源部有个男同事就这样,说这是sb行为,以后有哭的时候。

我真有点看不起这种人,一边享受人家抗争的成果(按时下班),一边貌似睿智的说人家sb,这……

• 安妮没有小熊: 举报  2019-04-06 13:05:16  评论

这货不是也享受到了吗???那还嘴巴这么贱,不服他自己每天加班10小时好了
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 13:10:40  评论

评论 安妮没有小熊:所以我挺看不起他的,我是个包子,我不敢去斗争,但我尊敬敢于斗争的人。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2019-04-06 13:05:16
  佩服敢于同不公正作斗争的行为
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-08 11:50:17  评论

美国为何把工业转移亚洲,把软件外包给印度,还是本国的人太操蛋了!
  • 退而求其辞: 举报  2019-04-08 13:42:36  评论

做斗争没错,有什么话,可以先在公司内部消化,不想加班,向直属领导反应,协商,无果再寻求其它途径。这小伙子,明显是不成熟,直接把公司举报了,有点没有大局和集体利益,想必不久就会被辞退。而楼主作为一个hr是这样一个心态,看来你们公司企业文化很有问题啊。眼下不景气,这样的公司很危险。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2018 时间:2019-04-06 13:05:33
  点赞啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-04-06 13:07:38
  悄悄的举报都不敢,还说什么别人会被社会教训。如果社会上都是这种不敢做只敢背后说的人,谁又敢出面教训人呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-04-06 13:08:15
  支持现在的年轻人,自己的利益自己争取
  • 花果山摘桃人: 举报  2019-04-06 23:03:04  评论

+
  • 椅子君: 举报  2019-04-07 12:51:08  评论

我看好我们90后00后的,不想7080的只会顺从,惯了那些神经病的领导
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 13:08:45
  前阵子有人在github(世界最大的程序托管库)上建了个叫996.icu的项目,旨在曝光那些实施996制度(就是早九点到晚九点上班,每周上六天班)的无良公司,并且顺便普及劳动法,告诉程序员他们应该享有的权利。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗清香 时间:2019-04-06 13:09:16
  不错,别说80后不会撕破脸,我们公司是被80后举报的,有一个刚好跟我们部门比较熟,劳动仲裁后,她拿着赔偿的钱,开自己的烘焙小店去了,最近看她又把楼上租了下来,开烘焙课。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-04-07 13:57:31  评论

跟80后,90后没关系,只跟是不是有压力有关系。不在乎这个工资的人当然无所谓怎么干都行,一个月不发工资就不能还信用卡的人就不敢。
  • pttqbgk: 举报  2019-04-07 17:13:02  评论

评论 前途漫漫2010:同意。还有就是和个人的性格有很大关系。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日里的亭子 时间:2019-04-06 13:09:49
  说明普法成功,年轻人法制意识提高了,敢于用法律武器保障自身权益。另外70-80后上有老下有小压力大不敢对抗。90后是跟随中国经济腾飞成长的一代,负担不大,从小受苦不多有自信冲劲敢于抗争。
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 13:18:27  评论

嗯,顺便赞一下这次的劳动部门,还真给劳动者撑腰了
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2019-04-06 15:34:45  评论

评论 PowerIVQ :感叹一下,社会越来越进步了,总体往好方向的发展。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 13:15:01
  结果你们猜怎么着?居然这个项目被好多国产浏览器给屏蔽了,不能访问。

提示五花八门,什么内容被举报过多,什么根据扫黄打非指导意见,什么非法网站……

合着普法宣传本身就是非法的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-06 13:16:12
  楼主这么愤青啊。难怪参加小粉红啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧水清涧 时间:2019-04-06 13:20:40
  举报得好,点赞
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-06 13:23:56
  干得好,我80后,最讨厌加班,把事情做完凭啥不能下班?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁的栗子君 时间:2019-04-06 13:25:23
  评论 Power:点赞,工会就缺这样勇于维护职工权益的人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪雨海 时间:2019-04-06 13:25:56
  90后维权意识就是特别严重的!以后00后会更有个性
  • 椅子君: 举报  2019-04-07 12:56:16  评论

这样最后,让劳动回归精英文化,而不是卖青春
  • 明艳明媚明朗: 举报  2019-04-08 07:09:26  评论

精英从来没有天天下班准点走人的,没有人一出道就说行业精英,都是在职场上反复磨练、不断自我提高成长起来的
楼主PowerIVQ 时间:2019-04-06 13:26:03
  @伊人随风人间哪留 2019-04-06 13:23:56
  干得好,我80后,最讨厌加班,把事情做完凭啥不能下班?
  -----------------------------
  嗯,其实好多人都说,为了加班磨时间,比真有工作加班还痛苦
  • 王钢蛋二傻: 举报  2019-04-08 08:05:57  评论

本质,未来靠90,00后了
  • 极点与轮回: 举报  2019-04-10 11:25:19  评论

这个必须赞,真的是那样!无聊的加班,远比有意义的加班更痛苦。 有些狗屁领导,就会加班,不会提高效率,其实很多事情效率高的话,可以提前下班,当然了我承认有些时候需要对接外部门的单位(没有效率的单位)被加班。
作者:高依弟 时间:2019-04-06 13:31:58
  朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。(刘禹锡)
  ——《刀神传说》
作者:ty_133630776 时间:2019-04-06 13:40:37
  想当年在台资企业上班,每天十二小时,每月上三十天,那时年轻还不觉得累
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 13:41:43  评论

台巴企业最不人道
  • 五花yuto: 举报  2019-04-06 18:20:12  评论

台wan企业这点真是超恶心的,我一个表哥大学时期兼职给台湾老板打工搞会展,非常顺利,但是结工资的时候被扣了一小半。这种短期兼职劳保很难仲裁,所以老板得逞了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-06 14:48:29
  当如此
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-06 14:50:24
  支持90后依法维权,以后00后会更猛的。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-06 14:50:42
  加班文化会慢慢的消失,就像西方那样。
  • lichkingly: 举报  2019-04-07 13:57:32  评论

就是不知道工人有没有那么高的职业素养...
  • hhbbyq: 举报  2019-04-08 06:01:58  评论

所以西方现在失业率高,老板是讲究效率的,你给我赚够钱了再跟我谈福利,钱都赚不到凭什么要这要那
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经病去死 时间:2019-04-06 14:51:24
  就是需要这样的人啊
  • lwz4918: 举报  2019-04-11 08:34:58  评论

对,只有这样我们的社会才会进步!!!!!忍让不是办法。
我要评论
作者:碧碧丽娜 时间:2019-04-06 15:01:06
  点赞
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-04-06 15:02:58
  这小哥不错。就该这样。
作者:干嘛这样 时间:2019-04-06 15:25:57
  其实应该是很正常很合理的事。。。

我要评论
作者:被诅咒的布偶 时间:2019-04-06 15:31:37
  干的漂亮
  普法效果的显现
我要评论
作者:总被狗咬 时间:2019-04-06 15:52:05
  干的漂亮,一代比一代强啊!
作者:驿路小足 时间:2019-04-06 15:56:38
  之前公司解散,只肯给三分之一的补偿金,一看我们找律师签了代理协议准备仲裁立马着急了。老总也不躲着大家了,立马飞回来谈补偿
作者:点赞幸福一生 时间:2019-04-06 15:56:41
  90后加油,把糟粕以及怂包通通拍到沙滩上~
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 23:12:51  评论

糟粕拍就拍了,怂包也是有苦衷的。 我其实算是怂包里稍微好点的,我不靠这份工作养自己,我老公也多次说过让我辞职当家庭主妇。然鹅,我不想看人眼色过活,哪怕是我老公。
  • woecnu: 举报  2019-04-10 06:04:31  评论

评论 PowerIVQ:这个说的很对,不工作不只是要看人脸色,最大的可能是会脱离社会
我要评论
作者:ty_cc677 时间:2019-04-06 15:59:49
  挺好的,应该鼓励这种的,不能一直都默默忍受。
  不过我说一个事情,印象很深。前几天我看了一个B站上25岁女孩裸辞的视频,
  她今年说是25,已经裸辞过好多次了,视频拍的很文艺很小资,说自己平时上班还很讲究食堂的饭菜,还有中午休息要去玩滑板什么的。为什么裸辞也没说明白,大概意思就是不满意现在的工作之类的。我觉得这种裸辞不知道原因25岁 从大学毕业也就是两三年,竟然裸辞好几次,下面留言也有很多说和她年纪相当裸辞更多次的。看起来他们对自己的职业也毫无规划,估计家里条件也可以供他们随便裸辞。这种情况真的我觉得就算家里条件好那要不就回家帮忙工作,既然出来了不应该认真对待工作么?或者说要辞职必须计划好下一步是去什么公司要做什么行业或者说还是继续读书充实自己,随便找一个工作然后随便的就辞职,也在这份工作里面没学到什么东西那又有什么意义
  • 单纯是马甲: 举报  2019-04-07 07:18:43  评论

这种应该是家里不差钱,父母又年轻的。我25岁的时候,想换工作,手里不存个至少两三万根本不敢辞,后来真没工作也是天天面试,最晚的一次找工作也是只闲置了15天就去新公司上班了,没工作没收入心慌,没安全感。父母身体不好家里穷,闲不起。
  • 一多哥V大神棍: 举报  2019-04-07 08:24:55  评论

评论 单纯是马甲:我也是,才毕业的时候家里还有外债,父母几乎支援不到。工作很累收入还凑合但是有很多不满的地方也不敢辞职。后来有些存款了爹妈经济也好些了以后就立刻辞职了。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2019-04-06 16:17:48
  我80后, 但凡我有套没贷款的房子, 我也敢。

• PowerIVQ: 举报  2019-04-06 16:25:43  评论

嗯,我不是号召大家不顾后果去和公司抗争,毕竟每个人都有压力。选择沉默我也认同,我只是看不起像我前面说的自己怂还对争取自己权益的行为冷嘲热讽的人
  • whoishui: 举报  2019-04-07 16:44:54  评论

评论 PowerIVQ:知道吊死鬼呀?那种非常冤屈的吊死鬼,生前受尽了欺压地不敢反抗,死后也非常猥琐地躲在阴暗的角落,见到情绪低落的人就会上前劝对方上吊了此一生。他们是见不得别人的好,就想别人与他们一样,这样他们就心理平衡了。
作者:ty_友谊102 时间:2019-04-06 16:45:48
  可能家境好,比较有底气,这样挺好的,别总想着压榨年轻人嘛。
作者:醉望月中仙 时间:2019-04-06 16:50:06
  我觉得做的好,挺正确的
作者:味全橙汁 时间:2019-04-06 16:50:27
  大快人心
作者:走出中世纪 时间:2019-04-06 17:01:46
  挺好棒的,敢于抗争的人值得大家的尊敬!
作者:这也被注册了啊 时间:2019-04-06 17:04:17
  真棒
作者:skidshow 时间:2019-04-06 17:32:11
  80后路过,给90后点赞啊
作者:神话还是童话 时间:2019-04-06 17:36:29
  七零后来点赞。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-06 18:10:09
  强烈支持,干得好
作者:静美法兰西 时间:2019-04-06 18:16:24
  干得漂亮
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-04-06 18:21:13
  给这个员工点赞,希望这样的人越来越多
作者:糖有个心心 时间:2019-04-06 18:30:39
  点赞
作者:晨畔 时间:2019-04-06 18:37:10
  这是社会进步的体现。
作者:登录2019 时间:2019-04-06 18:41:18
  70 后 60后 加班很正常啊 无怨无悔的 !反正是自己的工作

为赶进度 加班都没说啥
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 19:45:46  评论

有一种加班是为了加班而加班
  • shichuanmingren: 举报  2019-04-08 10:19:02  评论

我最讨厌上司,没事不下班就那里待着装努力,
作者:吃香蕉的程序猿 时间:2019-04-06 18:47:37
  产业升级啊,不然都是血汗工厂怎么行。
作者:笔名常青 时间:2019-04-06 19:50:37
  职位不同,看法不同。不能说这90后做的对与不对,但他现在绝对不是一个拼博的劲头,更象是在养老,这种员工也只能做个员工,很容易被职场淘汰掉。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲唐居士 时间:2019-04-06 20:11:05
  要举报悄悄举报啊,话说我也很讨厌强行要求加班SB公司。我老公给我讲行业内顶级人才各大猎头公司和大公司HR手里都有名单,消息也是互通的,想在行业内混的好最好还是不要留下把柄。
  • 守护真爱膳: 举报  2019-04-06 23:30:53  评论

顶级人才,就是个刺头,那也得哄着。不是顶级人才,那得多少人,HR哪记得了这么多呀,怕毛?
  • 仲唐居士: 举报  2019-04-07 00:19:57  评论

圈子很小的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-04-06 20:13:11
  我就不懂了,工厂为什么不能长白班?机器不能停吗?停下来会怎样?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-04-06 20:36:21
  这是好事啊

希望这样的人越来越多

最恶心的是 你走正规渠道举报别人还劝你不要这样
作者:小熊安儿826 时间:2019-04-06 20:39:11
  现在的小孩越来越有个性,真的很期待看到他们主宰世界的样子⊙▽⊙
  • a萝卜b坑: 举报  2019-04-07 11:49:43  评论

就是现在西方的样子啊,这些不就是从那里传过来的么。透支消费、上街抗议、下一步就是打砸抢烧的黄马甲。还有一个中国特色是啃光老人。不够的话,像中东那样各团体拿起枪杆子为利益而战。部分人可以得偿所愿 ,有借口做难民去西方世界了。在那边没有加班,随便抗议
  • 小熊安儿826: 举报  2019-04-08 07:41:45  评论

评论 a萝卜b坑:生产力发展本来就会解放人力啊,欧洲之前也是血汗工厂啊,人家工人是一步步斗争发展到今天的福利待遇的啊,你说不好,意思是中国就应该像现在这样,就应该没日没夜的加班?但是这不是你能说的算的啊,要问人工人自己愿不愿意,科技发展到一定的地步,你想加班老板大概都不愿意呢
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:就来逛逛123 时间:2019-04-06 21:18:10
  不是90后有个性,或者更懂法,而是他们有倚仗。70后,房子全靠自己买,还要养老养小,自己已经临近被淘汰期。根本不敢跟老板较劲:80后房子父母首付,自己月供,也要孝敬老的养小的,职场处于中坚区,轻易也舍不得跳槽,90后房子首付月供父母基本包办了,父母多数还在挣钱,不仅不用供父母,反而是父母给补贴兜底,当然腰杆硬了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:20151126 时间:2019-04-06 21:18:32
  有时候吃苦和磨难也是一种宝贵的财富,我不赞成为了加班而加班,但是年轻时的磨砺对自己终身有益。社会终究还是优胜劣汰。
作者:娇贵小番茄 时间:2019-04-06 21:49:59
  有急事或者紧急任务加班可以,但是没事非要在公司耗着就没意思了,我是每天上班抓紧干活,下班到点就走,我觉得比上班磨洋工下班装努力来的好……
作者:甜甜的卡诺 时间:2019-04-06 22:06:21
  我们公司的领导竟然还在开会说谁谁谁加点班怎么了,你住得近凭什么不能加班,合着住得近也成为必须加班的理由了?那我为了不加班,是不是还得搬到城市另一边。关键是我手里工作做完了,为什么还要加班啊,我又不是没做事,没做好。
  • 天地孤影夜行: 举报  2019-04-08 12:29:01  评论

有不少管理层就是这样想的,所以当年我为了不加班少加班所有出去租房住了。
  • 好公民帅克: 举报  2019-04-08 16:45:12  评论

其实加班就是降低用工成本的一种方式,本来是两个人干的活,招一个人干,老板美滋滋
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzwww123 时间:2019-04-06 22:48:17
作者:coyo98 时间:2019-04-06 22:57:08
  结果是啥,现在维权意识很好啊。
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 22:58:15  评论

额,你不提我还忘了说,据说还在公司。
  • pttqbgk: 举报  2019-04-07 17:37:53  评论

评论 PowerIVQ:人家工作无(找不到)过错,炒人一不小心就非法了,不但要赔钱还被相关单位记着……那公司可就亏大发了,而且敢去举报的就不会轻易让公司找到工作过错的。
我要评论
作者:helenduck 时间:2019-04-06 22:59:48
  给九零后点赞,想想我这个八零后在单位被欺压十几年不敢吭声也是窝囊。
  • helenduck: 举报  2019-04-07 17:05:50  评论

评论 whoishui:你有病吧,自动脑补什么情节。之所以被欺压就是不屑于阿谀奉承、搞小圈子,你说的就是你自己。神经病!
  • helenduck: 举报  2019-04-07 18:16:04  评论

你是不是对自己太自信了,你上来就言语攻击还不准别人反驳了!体制内的单位搞什么小圈子,中国古代哪个皇帝喜欢下面的人结党营私。你的言语只能暴露你的无知和在现实中的无力。还有你对别人贴的标签恰恰是你自己,懦弱、自卑、暴跳如雷、孤僻是我看到生活中的你。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2019-04-06 23:28:44
  点赞
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-06 23:32:19  评论

你这名字过分了啊
  • 突然注册: 举报  2019-04-10 05:07:47  评论

评论 PowerIVQ:楼主是HR,顺便问个专业事。部门A要并到部门B下面,B部门主管明确表示不欢迎A部门人员,但公司强行并入。公司的小九九都清楚,就是逼部门A人自己走人,咋破?
作者:沉默的大海1111 时间:2019-04-06 23:41:42
  中国的资本家可以说没几个好鸟,活他妈该。
作者:我们一起发神经 时间:2019-04-06 23:55:01
  我们那个十八线小城市,拿着三四千的工资,单休没社保(我们公司满一年才买社保),时不时的加加班,这些都忍了,十八线私企大环境就是这样,毕竟都接受才会入职。最恶心的是离职老板还会找各种理由克扣工资,太TM的恶心了!我离职后最后一个月工资迟迟不发,人事让我去公司和老板谈谈工资的事,呵呵,我说有那个闲工夫我还不如去公司拉横幅。直接告到劳动局,补发工资加补买社保,都是劳动局工作人员和公司沟通,我都不用出面。然后我又联系了以前离职的同事,我办完手续她继续在劳动局告公司。折腾完后,我们老板老老实实的和所有员工签了合同买了社保,不过再也不招80后的员工了,不过我相信,如果他还是以克扣员工工资为赚钱方式之一,会有更厉害的90后00后等着他。
  现在已经离开了十八线,我对家乡还是很有感情的,但是工作的话,真的太累,工作忙工资低就算了,还要因为这些事情和老板撕x,心累!现在在外面,虽然工资也不高,但至少双休社保公积金都有,等我养老再回去吧!
  • 我们一起发神经: 举报  2019-04-07 00:07:38  评论

评论 我们一起发神经:我们老板那个鸟人还让人事威胁我他认识劳动局的人,我说可以的,我也在这个城市活了三十几年,祖祖辈辈也在这,不是只有你认识几个人的。然后威胁他,要是敢在劳动局压我,我拿着资料去税务局告他,这才消停下来不逼逼了!
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-07 13:24:12  评论

评论 我们一起发神经:老板也就吓唬吓唬你,别以为政府部门的人随便哪个老板都能收买,再大的老板,遇到这种事,劳动局都是向着打工仔的
作者:毕业吧毕业吧 时间:2019-04-07 00:11:38
  搞文职的,除非项目紧,要不确实没有加班的必要。但科技公司,很多时候,工作性质都是技术攻关型的,或者研究性质的,不是上班时间抓抓紧就能干完的,况且现在科技更新如此之快,要学习的、研究的东西都是无穷尽的,加班就是学习,就是给自己充电,就是为自己以后能更多的应付这个社会的种种刁难,让自己以后能有资本在社会立足,不被淘汰。毕竟大多数人都不是天才,也没有家财万贯,你能依靠的,只能是自己的不断进取。我是80后,没有孩子,说现在90后、00后敢横,因为没负担,80后不敢吭声,因为所有负担都压在自己身上,我心真tm疼,80后招谁惹谁了!我以后有了孩子,绝不会出现这种,孩子可以任性,出了事父母来扛的困境!去他妈的!
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-04-07 00:13:40
  神烦没有工作内容的加班,第一次实习时,我正常上下班两周后,领导突然问我最近工作是不是不太饱和,整得我一脸懵逼。后来带我的师傅跟我说,领导嫌我天天按时下班了,让我在公司多待会,实习期满了一个月,拿到工资我就不干了,真是扯淡。正式工作后,有一次弄个活,自己能力不太够,感觉可能在规定时间内要完不成,就自己主动加班一个星期,每天多弄一个小时再回家。
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2019-04-07 00:38:12
  支持一下! 很多公司天天加班年轻人都没时间谈恋爱了
作者:阿包的亲亲外婆 时间:2019-04-07 01:03:02
  我妹妹她们医院是被80后举报得很惨~~
作者:oqyok 时间:2019-04-07 01:29:19
  这内容我好像在龙爷帖子看过,怎么找不回来了。
作者:xby老三 时间:2019-04-07 04:29:23
  支持支持大力支持
作者:低调雷霆 时间:2019-04-07 04:35:22
  大赞??,有了他们,中国劳动法才像法,而不是一纸空文,普通人才不会被剥削的那么惨
我要评论
作者:竺寻真 时间:2019-04-07 05:22:47
  我是80后,追求平等非常严重,我觉得还是跟个人成长环境和三观有关吧
作者:wqyhbxf 时间:2019-04-07 05:56:15
  牛逼 为大家争取利益的人就要感恩 你牛逼你去争取吧
作者:不老de传说2018 时间:2019-04-07 06:13:48
  中国需要这样敢于挑战一切不合理的人,要勇于维护自己的合法权益。在不合理的制度和要求面前,你越退缩,只会越让不合理的制度和要求合理化。
作者:fensebin 时间:2019-04-07 06:48:28
  我过完年就干了一个黑厂,886的,早八点晚八点,工资低也就算了,还加班,我才不会给你一周六天的加班呢!!!干了一周辞职了……真累
作者:yirong2007 时间:2019-04-07 07:31:37
  佩服
作者:yirong2007 时间:2019-04-07 07:32:29
  社会需要他们才能进步
作者:落云昆仑 时间:2019-04-07 07:41:46
  这是好事啊
作者:印波鸿 时间:2019-04-07 08:15:22
  挺好的
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-04-07 08:22:21
  靠加班来竞争不是长久之计,也影响就业率,如果都按劳动法,竞争会更公平。
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-04-07 08:36:17
  举报的好 垃圾公司
作者:会员触屏 时间:2019-04-07 08:42:44
  举报得好,给此90后点赞
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-07 09:35:33
  支持年轻人
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-07 09:36:34
  敢想敢做,就是好
作者:乔BiKi 时间:2019-04-07 09:52:58
  现在的年轻人的确都有个性,像我父母都在体制内,我工作也是体制内,他们就教育我,要有点眼色,就算领导做的不合理不公平,也要安排什么干什么,还让我年节的去买东西看看。后来我爸单位一把,因为得罪一个小科员,被科员举报私生活有问题,领导被拿下了,我爸还跟我感慨,现在的年轻人,怎么都受不了气呢。
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-07 13:27:43  评论

虽然领导被他拿下了,但他今后在体制内也就那样了,没有人敢惹他,也就没人敢用他
  • 乔BiKi: 举报  2019-04-07 13:38:40  评论

评论 就来逛逛123:这个倒是,以后无论换谁做领导,都会不敢用他1也不敢得罪他。不过如果他没有什么上进心,一辈子这样也无所谓了。不过据说他当初还是挺能干的,不过因为不送礼,被领导穿小鞋了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-04-07 10:04:20
  干的不错,相信00后以后会有更好的表现。
作者:88MM炮 时间:2019-04-07 10:05:40
  @PowerIVQ 2019-04-06 12:59:51
  不知道为什么,我作为被视为穆仁智,资本家乏走狗的HR,居然也想暗暗给他点个赞。
  当然也有看不惯的,认为这是作死,不懂事,以后会被社会教做人。
  -----------------------------
  作为80后,敢这么干,就是不懂事;因为80后这代人,中国计划生育刚刚起步,同龄人多,你不干、很多人抢着干。以后会被社会教做人。

面对90后,老板敢这么干,就是不懂事;因为此时计划生育已初见成效,人口红利已经在减少,在2019年的今天,作为老板不去研究新技术、新的管理方案,而去采用第一次工业革命初期延长劳动工作时间这一几百年前的作法、妄图提升企业利润;以后老板会被市场教做人。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-04-07 20:40:52  评论

赞同。80后为2.28亿人,90后为1.74亿人,00后为1.46亿人—— 数据来源:2010年 第六次人口普查数据。劳动力人口下降的很厉害。
我要评论
作者:可笑的张江男 时间:2019-04-07 10:13:18
  中国的年轻一代,活的越来越像个人了。

有一句话很有意思,中国有些人明明每天生活在底层,明明每天受着剥削,却有了统治阶级的意识,主动为自己受到的剥削辩解,为统治阶级担忧,出谋划策。在动物界找到这么弱智的生物都不可能。

这句话送给楼里的西楚霸王
作者:生而不忧 时间:2019-04-07 10:17:36
  很多人的“马爸爸”开的盒马鲜生一直都是996,开新店更何止996哦,除了采购和店长是阿里巴巴的员工其它都是签第三方。
作者:江南三无人员 时间:2019-04-07 10:20:45
  要感谢国家,大学学费低,要是和美国一样,读个好大学要贷款,嘿嘿
  • PowerIVQ: 举报  2019-04-07 12:00:16  评论

我国是越好的大学学费越低,主要因为985、211都是公立学校吧。 美国的ivy league几乎都是私立学校,所以学费自然就高些
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-04-07 20:48:49  评论

错,全世界读好大学都便宜,越差的大学收费越贵。美国以哈佛为例,只要家里的年收入低于 $65,000 (人民币约45 万),学生就可以领到在哈佛四年的无条件全额奖学金。美国顶尖名校来自校友会的捐助是天文数字,学校富的流油。
我要评论
作者:vivian_0826 时间:2019-04-07 10:31:14
  首先 我也想说说现在有的新生代真的厉害 这个厉害的意思见仁见智了 同事说一个新来的老师被领导约谈换班当班主任 一般我们要么接受要么不愿意 结果这个可能是95后的吧 直接给家长放话 让一个最厉害最难缠的家长出面去闹的 最后不了了之
作者:大山里走出的男 时间:2019-04-07 10:44:35
  90/00后的优势是年轻,不惧再就业。
  • fledeyes: 举报  2019-04-08 15:23:27  评论

看什么行业,我同学做人力,他说如果是同行业内这个人就出名了,没人要,只能改行,我觉得举报是没错的,但是现实也有点残酷
  • 一一尔尔ZJ: 举报  2019-04-11 16:10:29  评论

评论 fledeyes:是的,做人力的,有自己的群,没事也会交流吐糟的。怎么说呢,法制社会总有很多事情是在边缘刺探的去做,我们要生活有的时候只有妥协。比如一个人举报啊闹的等等,有的时候是会交流这么一个黑名单的,哪个人力都不想招这样的人进来,打自己的脸。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-07 10:50:34
  现在的90后,生存的技能多种多样,炒虚拟货币,自己开公众号,脑子活负担轻,家里的坚强的后盾,又懂法知法,是好事,现在的00后90后才是多姿多彩的人生啊。

当年的50后,60后,70后,活得是真累。80后才好那么一点点。90后越来越好,这也是随着国家越来越好的。赞一个毛爷爷。
  • a萝卜b坑: 举报  2019-04-07 12:04:56  评论

多彩个…别忽悠这帮傻叉了好吗,全成了互联网大资本的韭菜了,呆傻的宅佛,追求断舍离了,连搞对象都不会了!
  • dfshen: 举报  2019-04-07 19:35:37  评论

80后好一点点的那些是傻子,8090是一批人,0010后是另外一批,80后某些人是想不穿,还被愚蠢无知和妖化的5060后控制着人生
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时皇2 时间:2019-04-07 10:56:38
  支持
作者:小球球哟 时间:2019-04-07 10:56:39
  跪着还是站着要看大环境 现在中国经济还可以 不愁就业岗位 等失业率上来的时候会发现老板让你干啥你就得干啥...
  • 节能标兵: 举报  2019-04-08 15:21:37  评论

跪着还在站着要看自己的本事
  • maxloveguoyang: 举报  2019-04-10 11:41:48  评论

跪个毛!到时候大家都失业,一片混乱,鱼死网破!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规