林正英鬼片有多真实?拍摄过程中,这些“注意事项”细思极恐

楼主:王东方0000 时间:2019-04-07 00:33:09 点击:8583 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

林正英鬼片有多真实?拍摄过程中,这些“注意事项”细思极恐

打赏

565 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:33:23
  林正英是大家非常熟悉的演员,只是可惜太早的离开了我们,在港片盛行的年代了,林正英的“僵尸片”有了市场,很多人都说是他开创了“僵尸片”的盛世,同时他也有了很高的地位。
  • 鸡米花和水彩笔: 举报  2019-04-07 08:54:14  评论

现在也有僵尸片,但是感觉还是注重特技多点,不像以前,多以拳脚功夫为主,作为自小看香港的僵尸片的广东童鞋表示,小伙伴们童年都做过被僵尸追的噩梦
  • 倒卖汉语: 举报  2019-04-07 20:03:00  评论

评论 鸡米花和水彩笔:以前的僵尸片除了拳脚功夫还结合了大量的民俗和传说中的茅山术,比如芭蕉精、黑狗血、桃木剑、挑时辰、冥婚、青竹葬尸法等等,每一个都有民间根基的,所以能引起共鸣
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:33:25
  我参与了投票:林正英之后再无僵尸片,你也来表个态吧~
剩余 121 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww咕咕是只猫 时间:2019-04-07 00:33:34
  第一☝️
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:33:41
作者:Tmx雨 时间:2019-04-07 00:33:45
  我参与了投票:没有,你也来表个态吧~
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:33:51
  林正英的代表作品有很多,他的风格在恐怖片中多了一丝的搞笑,有属于他自己风格,这个有可能就是别人超越不了的原因吧!那么今天的小编要跟大家说道就是关于林正英的拍片的事情,林正英鬼片有多真实?拍摄过程中,这些“注意事项”细思极恐?
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:34:04
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:34:14
  不管是香港还是内地,他们在拍片的时候都会上香,尤其是香港地区开机之前会请风水先生来选开机时间,网传他们历来敬鬼神,开机要切烧猪敬天地神佛保佑,拍摄期间切忌谈鬼论神,以免惹祸上身。
我要评论
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:34:27
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:34:36
  网传他们在拍摄的时候是有“注意事项”的,比如都知道拍“僵尸片”都是要晚上取景比较贴切一些,所以他们都会在晚上的时候给大家发红包,其实不是为了钱,而是为了粘粘喜气。
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:34:47

我要评论
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:35:00
  还有就是他演员演完之后,都是要导演喊“咔”才结束的,但是他们在拍摄的时候都是要全体人员一起大喊“咔”才行,还有就是有人喊“咔”之后,如果有人没有动静,要拉一下他,然后在喊一声,其实这些不一定是真的,但是我们敢肯定的就是,他们正因为有了对万物的敬畏之心,才有了这么多好看的片子。
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:35:16
楼主王东方0000 时间:2019-04-07 00:35:31
  不过看了这么多的“注意事项”是不是有些细思极恐的感觉呢?有人说科学的顶端就是神学,还有人说这个根本就是为了安抚自己才有了,你们觉得呢?欢迎大家留言评论!
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2019-04-07 01:18:00
  支持
作者:吃不饱就生气77 时间:2019-04-07 01:40:04
  我喜欢林正英的鬼片就是因为他在片子里把一些快要失传的规矩啊礼仪啊都做的一丝不苟,很喜欢那种神神叨叨的感觉。
作者:花样 时间:2019-04-07 06:06:37
  敬天地和鬼神,人还是有信仰的好,不信报应的人什么都做得出来,记得英叔说僵尸怕糯米和墨斗,闭气就不会让它看到,我还是信的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-04-07 07:21:35
  他的电影还是挺好看的
作者:hunter_918 时间:2019-04-07 08:56:13
  一代传奇啊,可以说是香港僵尸系列片的鼻祖了
作者:vivian_0826 时间:2019-04-07 10:06:49
  他过世后好多年了我才知道 只发现以前他的片很多 不知道为什么突然就没有了 真正算得上僵尸片的鼻祖
我要评论
作者:adouya203 时间:2019-04-07 11:08:14
  现在的片子很多,但是真的没有林正英的僵尸片那种真实感
我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-04-07 11:15:12
  时代变了
作者:细佬哥上学堂 时间:2019-04-07 13:24:57
  网传林正英就是暴光太多其他世界的事才短寿。一直深信另一个世界是存在的。众生都是芸芸众生中一渺小砂粒,做人还是要敬天地良心才少祸事。
  • 王东方0000: 举报  2019-04-07 13:59:53  评论

我不算是信吧,但是我一直很好奇,很想知道有没有另一个世界。
  • 细佬哥上学堂: 举报  2019-04-14 18:58:05  评论

评论 细佬哥上学堂:楼主还是不要这份好奇心吧!真能看到另一世界的事的人要么是道中人要么就是阳气弱时。一般普通人都是与道无缘的,少好奇少执着平安是福。
我要评论
作者:55R5 时间:2019-04-07 14:35:57
  林正英拍的恐怖片恐怖与搞笑一体化!
作者:L永远的家PS 时间:2019-04-07 14:56:59
  我其实想选林正英后再无僵尸片,但是还是抱了个希望,希望以后还有好的僵尸片。英叔的僵尸片是僵尸片的开端,没想到也成了终结。第十放映室写香港女明星时起了个标题“风华绝代 八九十年代香港女明星列传”,现在想来,八九十年代香港演艺圈确实做到了风华也做到了绝代。巅峰至极便是衰落,希望以后还有好的僵尸片。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-07 17:12:00
  记得僵尸片就是双手平升~~~双脚起跳~~~
作者:爱水的小孩 时间:2019-04-07 17:28:51
  红白煞……
作者:我就是lp 时间:2019-04-07 20:20:46
  港片盛行的年代已过去了!!!!
作者:我小懒2018 时间:2019-04-08 14:35:01
  不敢看鬼片,到晚上容易想起来那些画面
作者:虛偽的我 时间:2019-04-08 16:32:27
  为了英叔必须顶一下
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-09 20:22:11
  看林正英的僵尸片才有那种恐怖,惊险刺激的感觉
作者:hunter_918 时间:2019-04-09 20:22:48
  同时又有点小搞笑,很爽
作者:c夜漫漫 时间:2019-05-18 10:22:13
  林正英的僵尸片更多的体现了中国民间的一些驱鬼辟邪之术,受过中华传统文化熏陶的基本都能看得懂,而且神秘的茅山术法也非常吸引人,如果是老外来就会看的云里雾里。
  另外一个特点就是港味十足吧,其实港味说白了就是中国传统文化的缩影,毕竟当年很多人去了香港
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规