真实的寒心了 通过我亲妈的话我觉得男女平等基本扯淡了

楼主:浅浅安安和你 时间:2019-04-07 11:53:18 点击:100400 回复:1590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我妈就是传统中国妇女,我家条件不错所以一辈子没上过班,在家任劳任怨。我爸典型大男子主义,而且脾气不好,只要我妈一不听他的就会被骂,我妈一辈子都在受气。今天早上他们又吵起来了,后来我爸出去了我就跟我妈说,难道你也想我一辈子像你一样被男人欺压?我妈说你爸性格是这样没办法,我说就是因为像你这样的传统妇女太多了,我们才永远无法男女平等。我说我们要追求男女平权啊,要反抗男权专制,看到你这样我们还能平等么?她说没办法忍一忍就好了,我当时很愤怒她的态度,更加生气脱口而出就说不给我买车买房,是不是我也只有一辈子受别人压迫永远说不上话?她说你男朋友买了房我为什么还要给你买房?我说房子不是我的没我名字!我只是一个借住的!人家随时可以叫你滚!我妈说有住就行了啊,你想买房自己去奋斗!

打赏

511 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:60次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一眼地老天荒 时间:2019-04-07 11:56:18
  所以你生气的点是你父母不给你买车买房?
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-04-07 15:56:39  评论

+1 搞了半天楼主觉得让她这个女人有底气的是让爹妈给买车买房,哈哈。顺便问一句楼主:生了孩子跟你姓还是跟你老公姓?别争父母的财产时要求男女平等,等孩子要取名冠姓了,就自动在你男人面前矮了一截
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 16:20:33  评论

评论 专骂嘴贱的生物:不好意思 我是平权主义 已经打算生两个 一家一姓 可是现在看他们不给我买房的态度 我还是别为他们考虑了 就生一个得了
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:一眼地老天荒 时间:2019-04-07 11:56:34
  自己奋斗也没毛病
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅浅安安和你 时间:2019-04-07 11:57:33
  呵呵,我当时更火大,就反驳她为什么人家有儿子的家庭节衣缩食也要给儿子买房买车,我们女儿就活该什么都没有?!我们女儿就不配拥有自己的房子?人家男方节衣缩食也要买房,我们女儿有点要求都不行?!凭什么男的可以理所应该的啃老,我们女的就要自己奋斗?我妈说别人是男的,是儿子的嘛,当然要买啊,以后娃儿是跟着他们家姓的啊!我说难道娃儿不跟我们我就不给你们养老?!我就不管你们?我是独生女我以后不管你们谁管?!我妈居然说你以后可以少管我们没有问题!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦卦 时间:2019-04-07 12:05:38
  啃老啃得如此理直气壮。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅浅安安和你 时间:2019-04-07 12:05:42
  真的,我当时眼泪都快出来了!我是独生女,从小父母对我都是宠爱有加,我以为他们会为我的未来考虑,不让我以后受欺负,会给我结婚的底气,我也以后会给他们好好养老好好照顾他们。可是我错了,原来在我妈心里我这个女儿始终是以后的外人。我说是不是我结了婚就不用管你们,我就是个外人?我妈说你不管我们也没问题。天,不知道你们能不能感受到我的悲伤,我想一致平等,可是我妈却把我往外推。我说毛 都说妇女能顶半边天,可是你却认为我们女性就要低人一等!到底凭什么?我们活该成为女的?我妈居然说什么男女平等,都是骗人的!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyyhp2002 时间:2019-04-07 12:09:48
  楼主情商感人
  你爸妈刚吵完架,你找这个时间点去要车要房
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:12:10  评论

其实我不是真的想要,我只是想让我妈明白以后我可能也会这样受气,让她对我重视一下,可是人家根本不在乎我以后过得好不好,觉得女人就是天生低人一等受气是应该的。
  • 侧耳倾听_薇: 举报  2019-04-08 13:55:04  评论

评论 浅浅安安和你:想什么啊 买房子自己努力啊 我和我老公买房我老公出大头 我少出点 没要过父母一分钱 为什么不出钱买房就是低人一等?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅浅安安和你 时间:2019-04-07 12:09:58
  真的,其实他们什么都不给我买我能说什么,我又能怎样?我要的只是一个态度而已,哪怕你们给我说最近紧张没钱,我听着也是开心的,可是现在我才明白,我并不是爸妈的掌上明珠,我只是因为是独生女而不得不爱我一个,如果我有个哥哥或者弟弟,他们应该会更让我伤心吧。
  • 凡妹妈2014: 举报  2019-04-07 12:19:16  评论

男女平等本来就是说说而已的,想开了就好。你爸妈不愿意给你买房就算了,这样他们老了轻松点,他们自己省的钱他们自己老了过的宽裕些也是好事,反正身边都很少看到刻意给女儿买房的。你估计就是一时气话把,再说了,你又是独生女,总比那些家里又几个孩子的要好,那些女的要是离婚了,娘家都回不去的
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:29:19  评论

评论 凡妹妈2014:我爸妈现在装修新房花了150w,他们不是没钱,只是不想在我身上花钱了,宁愿花在自己身上。装修尚且花这么多钱,这里面扣出来十几万给我买个单间配套的首付真的一点都不困难。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅浅安安和你 时间:2019-04-07 12:23:30
  我伤心的不是买车买房这件事了,我伤心的是同样是女人,我妈却不会为我的未来考虑,不管我未来会不会受气受委屈。我本以为他们是永远会支持我的后盾,可是在她心中我却只是一盆随时要泼出去的水。我提倡男女平等双方父母同等对待,她却强行把我推给男方家。我想以后给自己挣家庭地位,但没车没房没底气,他们觉得无所谓我就该依靠男方,想要底气自己奋斗。真可笑,男人尚且大部分需要家庭支援才能勉强买车买房,我一个女人没有家庭支援如何做到?我想永远做他们的小棉袄,我们一家人永远同心,他们或许觉得可能我就是外人了吧。真的寒心。
  • ty_Veronica21: 举报  2019-04-07 13:58:45  评论

你应该去和你爸说,你家当家作主的不是你妈是你爸,干嘛女人难为女人?楼主也是捡软柿子捏,你妈早上受了你爸的气,你再来踩一脚……女人和女人之间确实都是塑料的,即使是母女
  • 舔狗都不敢打架: 举报  2019-04-07 14:52:38  评论

评论 ty_Veronica21:就是。感觉楼主太无理取闹了。明知妈妈没钱没话语权,还理直气壮地要房要车要态度。没钱能有什么态度?她应该跟她爸要啊。明治妈妈处境艰难,还扯着平等的大旗拼命为难妈妈。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:所属 时间:2019-04-07 12:30:50
  钱是养老的最安全保障,而不是儿女。

父母比你更清楚这一点。所以,你自己想要啥样的生活自己去奋斗吧,别惦记父母的养老钱了。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:32:14  评论

如果男女都不啃老我肯定没话可说,我气的是他们也觉得应该在儿子身上多花钱,女儿没必要,说白了就是重男轻女呗。
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-04-07 13:55:55  评论

评论 浅浅安安和你:楼主,我也是独生女从小家穷,父母都不宠爱我,长大了不给我任何东西,只知道问我要钱,你听到后会不会不那么埋冤你父母了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2019-04-07 12:34:54
  你妈一辈子不求上进得过且过,从未反省努力过,怎么可能在思想上行动上,做得到守护你一辈子做个小女孩。坚强起来吧,人没有出息,没有做出成绩体现自己的价值,父母都会看不起你。赤裸裸的现实,婚前你就明白了也是好事。好好替自己想想,未来的路怎么走。
我要评论
作者:永遠ABC 时间:2019-04-07 12:36:23
  得了,男女不可能平等....我妈年近50了,一直遗憾早些年她没能给她前夫生个儿子(听到这话我气得发抖..)因为没生儿子,一直偏爱侄儿(注意是侄儿不是外甥也不是侄女)和她弟弟....
  • 永遠ABC: 举报  2019-04-08 16:22:46  评论

评论 jack2010_ren:.....我只是看标题回复的,没想到LZ啃老啃得如此理直气壮....我也是独女,但我认为父母就是父母的,自己赚钱才是王道!
  • 永遠ABC: 举报  2019-04-08 16:24:05  评论

评论 jack2010_ren:反正在我国无法实现完全男女平等的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwbak 时间:2019-04-07 12:40:21
  占位看LZ群撕
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-05-22 10:47:43  评论

借个楼,男女平等是自己奋斗来的,不是父母或其他人给的(另外,楼主的水准真的很适合这里,欢迎常驻啊,不过人家一般都是骂婆婆,你这一上来就骂自己老妈,勇气可嘉啊,没准能推动天涯更上一层楼,加油)
我要评论
作者:Forgotyou2018 时间:2019-04-07 12:40:49
  不给孩子准备车房的多得是,只是你没有见过
作者:谭天赐 时间:2019-04-07 12:43:07
  等老辈的这批人没了,男女平等也就上来了。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:57:28  评论

真的会么?可能我们这辈子看不到了吧 真的可悲
  • 谭天赐: 举报  2019-04-07 13:52:51  评论

评论 浅浅安安和你:我们也会看到啊,等我们这代人的孩子成年,待遇会比我们高很多。你爸妈这么想你也轻松,他们老了不必太关注,反正他们也当你外人。重男轻女自会付出重男轻女的代价。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:看世界赢球赛 时间:2019-04-07 12:43:19
  有些人就是老脑筋,你计较这个有啥用?自己努力吧,百年之后,他们的什么还不都是你的,现在闹崩了,人家胡花钱就不好了。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:56:55  评论

对啊 我算是彻底看清了父母的真实想法 以后也就别那么真情实感了 人家根本不需要 人家需要的只是一个儿子
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-04-07 18:48:02  评论

评论 浅浅安安和你 :水至清则无鱼,人至察则无徒。楼主,你爸妈有没有用心把你养大?他们把你养大了,不缺吃,不缺穿,不缺爱。就因为他们没买房,你就对他们没有真情实感了?你也不用多,你就把他们对你的回报一半就已经很够了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:所属 时间:2019-04-07 12:44:30
  你的意思是如果你是男的,父母就会给你买房买车结婚礼钱?社会习俗与规则的确是这样的,作为男孩如果不履行这些义务是要遭受社会舆论谴责的,男性也会受自我内心谴责。女儿没有这方面的压力。另一方面,说的更透彻一点,给儿子金钱资助,除了传宗接代的说辞,更深刻的根源是给儿子交保护费,这在社会之前是安身立命的根本。女性保护自己都难,更别提保护父母了。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:51:29  评论

其实如果有女儿的家庭都给买房,我们真的不要求男人必须有房的。事实就是其实男女平等都是骗人的。独生政策让我们在家庭里暂时没有感受重男轻女,可一到该出钱的时候了,这时候才发现父母对你好都只是相对而言。
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2019-04-07 14:51:43  评论

如果楼主是男孩,她父母绝对不会花150万去装修。一点也不给儿子。这就是现实
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:所属 时间:2019-04-07 12:46:33
  法制社会之前,养儿的目的就是安身立命的根本,这种现在就算在当今社会也能看到过活生生的例子,在偏远地区,人丁兴旺,势力大的就是法律
作者:jiuer123 时间:2019-04-07 12:48:32
  我妈一直给我洗脑要靠自己,不能靠父母。有一天我终于忍不住反问她,为啥我就得靠自己奋斗,你儿子就可以啃老。我妈一愣,然后幽幽的说中国的传统就是这样的啊……
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 12:55:08  评论

对对对!我妈也是!!我觉得她们真的没救了!自己都看不上自己!从这方面来说真的男女平等完全不可能的!所以我算是想通了,为什么那些人要使劲要彩礼啊!婚房必须加名字啊!因为我们女的父母都觉得我们婚后要以男方为主,难道男方不这样认为?既然都这样认为那就干脆要钱得了
  • ty_金宝151: 举报  2019-04-07 15:01:27  评论

评论 浅浅安安和你:你不也自己看不起自己吗?你说了,男人都得靠啃老买房,我一个女人怎么能做到?请问你怎么就做不到?小地方首付十几万的房子你都买不起,还说什么男女平等哦。另外,全靠自己买房买车的人很多,你只看你想看的东西而已
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-07 12:59:18
  你父母装修了150万 就因为你是女孩 结婚不陪嫁房车确实有点过份了 不要说什么都要自己奋斗的话 双方找对象也要考虑家庭条件 和对小家庭的支援情况的 之前一个帖子 仅仅女方母亲身体不好 男方父母都不同意 怕将来不能带小孩
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 13:11:28  评论

我爸倒是一直说结婚要给我买车买车 但是说了很多年了现在也没买 而且为什么一定要结婚才能买?女孩子平时不需要车一定要结婚才会用车?比如我男友他说要买车家里二话不说就买了 他家条件比我家差多了 而我拿到驾照快六年了也没车 还不是觉得等到结婚了还算给我个交代吧买个车可以了
  • 夏日里的亭子: 举报  2019-04-07 14:10:57  评论

评论 浅浅安安和你:以前我爸也说过类似的话当时气很久,后来上班远还是婚前给买了车,婚后也是他主动提出给首付帮买大点的学区房,以后想跟我住给我带孩子。终究心疼唯一的孩子,可能随年龄增长父母对儿女的心理寄托增加,楼主也是独生女,我爸妈常说将来什么都是你的,看开点~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2019-04-07 13:15:09
  自尊自立自强才是平权的基础
  • mxw200906: 举报  2019-04-09 13:58:41  评论

+。感觉lz完全不可理喻。并且现在车那么便宜,想要自己攒两年就买了,还和父母吵架。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-07 13:15:30
  我认识不少女生一工作,家里就给买房买车的呢
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 13:34:40  评论

对呀 我真是羡慕这些人了 其实我身边的朋友家庭都不错 可是她们大部分也没买 可能父母都觉得女孩子不用买吧 真的失望
  • 夏日里的亭子: 举报  2019-04-07 14:14:27  评论

评论 浅浅安安和你:很多女生父母都这样,一个是传统观念作祟认为男方出房女方陪嫁买车就行,二个更重要的是缺乏与时俱进的经济头脑和法制意识,买车贬值买房升值,对婚前婚后财产保护不设防。当然非独又另当别论
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinranzide4 时间:2019-04-07 13:18:16
  理解楼主的感受,唉,你妈妈一辈子在家当家庭妇女,自然眼界就受限了,观点就陈旧了吧。所以说人越长大越孤单,尤其是结婚了以后,常会有孤家寡人,哪也回不去了的寂寞感。
作者:hunter_918 时间:2019-04-07 13:19:04
  围观,这个问题比较棘手,看各位高论
  • ty_言静: 举报  2019-04-08 17:55:00  评论

借楼。楼主,你跟男人不能比。你老公家全家帮助他买房,是因为今后可以依靠他。而你不行,你连工作都没有,你父母不可能指望、依靠你,所以不给你买房是正确的。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-08 18:46:31  评论

评论 ty_言静:我有工作啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-04-07 13:33:17
  神经病。占便宜没占到,就在这里满口仁义道德了?一样掩盖不了你那张利益熏心的嘴脸。
  • 谭天赐: 举报  2019-04-07 13:55:16  评论

男人遇到这事直接和父母断绝关系呢。
  • 谭天赐: 举报  2019-04-07 17:42:58  评论

评论 总被狗咬:有钱不给儿子买房,舆论也绕不过你,这就是差距。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜的马甲 时间:2019-04-07 13:37:06
  你妈说的没错啊!想要房子,自己奋斗
  • 谭天赐: 举报  2019-04-07 13:55:53  评论

这话更应该对儿子说,别双标。比较求职时都优先用男性。
  • 你肩膀上有只手: 举报  2019-04-07 22:06:49  评论

评论 谭天赐:那你说为什么父母更倾向于帮助儿子买房?因为没有房子女人不嫁啊!女人一边喊着男女平权,要自己父母给自己买房子,又一边对男人说没房子结什么婚,雄鸟还知道搭窝引雌鸟,难道我连个鸡都不如嘛?真是什么道理都让田园女权们占了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:这也被注册了啊 时间:2019-04-07 13:37:40
  可能这个也是话赶话说的,别放心上,社会压力大,确实有很多现实情况,不用看别人什么的
作者:完颜的马甲 时间:2019-04-07 13:38:05
  不管男女,盘算啃老都不对,你自己心底都不自立,别怨别人轻视你
作者:锦鲤鱼66 时间:2019-04-07 13:47:51
  你父母是有点过分了,宁可花150万装修,不给女儿买部车
作者:乔BiKi 时间:2019-04-07 13:54:09
  楼主不要这么激动吧,毕竟你是独生女,你父母钱除了你也给不了别人,只不过他们觉得没必要买房子而已,就算你和你老公有矛盾,你也可以回娘家啊。而且我觉得底气这东西,娘家给是一部分,还有也是自己争取的,像我同事的老婆,娘家差,结婚也是拎包入住,婚后什么钱都是公婆出,但是老婆在家很有地位的,我同事特别怕他老婆。
作者:卿卿得 时间:2019-04-07 13:55:23
  懂你,父母那一代的思想已经没法改变了,我们能改变的只有自己。
作者:鹿心迷茫 时间:2019-04-07 13:58:43
  为什么要给你买房买车?不让你成为樊胜美,就是对你最好的照顾了!你还想咋的?真是自私自利的家伙,不想自己赚钱养父母,反而要父母出钱让自己不要在夫家没脸,如果这么说,你还不如不嫁好了!又不是你妈强迫你出嫁!真可笑,有本事从男人那里捞钱给自己父母上来论坛说还算是好女儿,竟然是要自己爹妈贴钱给自己跟男人!恶心!
作者:冬雪21877226 时间:2019-04-07 14:05:35
  你家就你一个,考不考虑将来都是你的,像我们这些有哥哥或弟弟的,大多数经历比你男女不平等的对待,又能怎么样
我要评论
作者:水行空 时间:2019-04-07 14:22:54
  我跟你说楼主,不是你爹妈重男轻女,而是他们穷!男人出生在穷苦家庭也不能买房,女儿出生在富裕家庭也照样有车有房。当然还是一种可能是父母一方尤其是母亲这个角色不是亲生的。
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2019-04-07 14:29:13
  你妈一辈子都要仰人鼻息自己没能耐挣钱,她耶没这个觉悟,这样的人怎么会为女儿打算?你想多了。
作者:关你毛线事 时间:2019-04-07 14:33:45
  男的啃老,就代表你也应该啃老?有本事自己挣,自己努力获得的谁也抢不走。父母愿意给,记着他们的好,他们不愿意,做儿女的也不该抱怨。
作者:古惑小淫妇 时间:2019-04-07 14:40:49
  我妈受过高等教育,学历在她们50后那代人算高的,年轻时也算貌美如花,加上又是那个年代少有的独生女,事业上也是一直能跟我爸并驾齐驱的,可是思想也就是那样,觉得男尊女卑是天经地义的事。

我闺蜜的爹,退休后才曝出有一个已经上大学的私生子,我她妈要闹,要告老头子重婚送他进牢房,要整死小三母子,来问我妈的意见。我妈居然说,都已经这样了,认下那私生子息事宁人算了。反正这么多年来,她也没来你们家闹过,用老头子偷偷摸摸给的一点钱养大孩子还送上大学,也算是个有情有义的人。把老头子送进牢房,以后退休金什么的都受影响,苦的还不是你们母女自己。再说了,你们家钱不少,男人没个儿子继承家产也不甘心的……

我听得哑口无言,感情因为我是独生女,我爸又死的早,所以她现在的所有财产她才说因为给我,要是我有个弟弟,估计她也就给我一两套房子和铺面,再给我点嫁妆就把我扫地出门了。因为她一直抱着一种观点:嫁出去的女儿泼出去的水,过得好过得孬,都不能回娘家分财产。
作者:ty_金宝151 时间:2019-04-07 14:50:22
  女人嫁人都想找条件比自己好的,如果男女彻底平等,那么女人也应该可以接受没房、收入低于自己的男人,这样社会资源就不必非得倾斜于男人了
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-08 17:45:16  评论

就是,缺心眼的女人才愿意哪里都不如自己的男人呢
  • 安陌xxm: 举报  2019-04-08 18:36:18  评论

穷男人可以嫁给女人呀,入赘呀,女人出房车彩礼呀,孩子随女方姓。按你说的,男的是全部便宜占尽,女人又生孩子又出大头的钱,还生了孩子随男的姓,凭个diao就冠名。那恐怕以后经济独立的女人更多不婚生子的了。凭本事冠名啊!如今,女人放弃姓氏冠名权,就是重男轻女的根源!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:韶颜倾城 时间:2019-04-07 14:54:25
  这种事情只能安慰你了,有为子女打算的父母,也有只顾自己快活的父母。长期以来孝道的洗脑,子女就不能对父母有意见,碰到不心疼子女的父母也只能自认倒霉了
我要评论
作者:marhpjimmyee 时间:2019-04-07 14:57:37
  就因为你妈不给你买房你就觉得男女平等无望了?好好过自己的认生将来生女儿给她买房不好了吗?别人管不了,还不能管自己啊?你的希望是你自己或者你的下一代,怎么会有人把希望寄托在父母身上的?那奴隶制也不用改变了,因为他们的父母就是奴隶。楼主真是可笑
  • heiniu1969: 举报  2019-04-22 22:34:22  评论

那也得有能力买呀,你以为空有一腔热血就能来钱是吧,看你说这话就是个屌丝穷鬼,一线城市房子你婚前买买看?别说你是个女的,男的都未必买的起,中国的国情啃老不丢人,父母帮子女天经地义,否则要生什么孩子呀,丁克好了。
  • marhpjimmyee: 举报  2019-04-22 22:37:50  评论

评论 heiniu1969:不好意思,我刚好就是一线城市本地人~没金刚钻非要揽瓷器活才是真心屌丝行为,我所表达的只是,难道父母观念错误就要没有希望了?我没说父母不应该帮子女,只是难道父母不帮子女就觉得人生没希望了?那样奴隶始终是奴隶-
作者:气质小相公中 时间:2019-04-07 14:58:04
  呸。啃老就说啃老,扯毛男女平等。傻x
作者:wulawulaqq 时间:2019-04-07 16:07:47
  论重男轻女的根源:

资源不算充裕的情况下,很多家庭一定是牺牲女儿利益来保障儿子利益的,这是人性,不是时代的烙印… 如果你说现在男女如何平等了,拜托,周围一堆独生子女,当然会缓解这种儿子女儿的差别对待,问题是解除了政策的限制,独生子女数量只会减少,这种隐含的矛盾会越加凸显,所以,骂了那么久的重男轻女,其根源就在于众多原生家庭的差别对待,你不帮女儿置办更多嫁妆,帮她随时随地带孩子减轻生活压力,而去大量顾及儿子家庭,她丢工作或者被婆家丈夫践踏尊严的可能性就越大… 但是事实是残酷的,很多有儿有女的父母永远都做不到一碗水端平,他们口头说着一碗水端平,其实就是给儿子一个公司,给女儿一个小商铺;帮儿子带娃一辈子,帮女儿带娃一阵子的差别…

未来有儿有女的家庭将是反应社会重男轻女情况的缩小版,你们双全的同时也任重而道远,改变未来男尊女卑其实就掌握在你们手中了,一定要用实际的付出来改变这个让女儿们不堪的现状,星星之火可以燎原,加油!
作者:小丸子在炒股 时间:2019-04-07 16:25:06
  这么多人骂楼主要父母拿钱买房?前面楼主思想是不想住男方名字的房子没毛病啊,倒是楼主母亲觉得没必要买房这个观念不对。让父母出钱买房有啥骂的?很正常,楼主独生女,只要不是不上班就只赖父母那除外,父母有钱就可以拿,都是一家人,要好好谋划,怎么不行了,在现在中国大环境下,只要能买,都是赚的,可以当给父母的钱增值了。皆大欢喜。眼光放长点,男人找对象也会看女方条件的,得为自己多些筹码不坏事,无论外在内在!
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 16:40:50  评论

抱抱 我算是明白了 这个社会只需要女儿孝顺乖巧懂事 却不愿意女儿有要这样要那样的想法 只要女儿想要和儿子一样的权利 就是不对的
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-04-07 20:05:09  评论

评论 小丸子在炒股:让父母出钱买房,楼主可以提,但是父母也有权拒绝啊。你小时候要买个玩具,父母不给买,你就倒地哭。现在买个房子,父母不给买,你就上网吐槽。你父母欠你的吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Veronica21 时间:2019-04-07 16:36:19
  从你身上看养女儿确实是风险最大彻底赔本的人生投资,养女不孝如养猪,养女争气腰杆壮,父母不欠你,你要伸手要他们给可以,不给也是对的,明白吗?不能拿父母的钱当你在婆家的底气,争气点吧
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 16:38:38  评论

你有毒吧?哪个村出来的?女儿不是人?进入社会后不需要一个稳定的住所?不需要代步工具?找父母要有什么问题?这就是不孝?男人找父母要是不是更不孝?他们就不是猪?女人就不配为人天生低人一等?
  • ty_Veronica21: 举报  2019-04-07 16:41:49  评论

评论 浅浅安安和你:楼主年纪轻轻已经具备成长为怨妇的完全素质,继续,刚把爹
作者:然后就忘了 时间:2019-04-07 16:47:38
  唉,我爸妈也是一样。我不想跟他们吵架,因为越吵、越发现他们内心真实想法特别封建、也特别自私。

所以我们就自己存首付(我老公家没钱)。房价那么高,存钱还是有很大压力的。不过苦点也值得,至少能守着自己爱的人,也不用跟父母撕破脸皮。
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-04-07 16:50:00
  本质上对女儿期望小,没啥指望,所以不愿付出
作者:yishengyu2019 时间:2019-04-07 16:50:19
  有意思,脑容量不够的居然这么理解男女平权,涨姿势了。居然没多少人发现楼主观点的荒谬所在,足见天涯女权的真实脑容量有点可怜。
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-07 20:37:40  评论

评论 总被狗咬:对男女平权既不能靠压榨男方或其父母,也不能靠压榨女方或其父母,既男女平权得自力更生,你们要的幸福包括权利得靠自己努力,啃老是令人不齿的,啃不到老怀恨在心是极度卑劣的。
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-07 20:50:05  评论

评论 总被狗咬:我是肯定你的观点,并加以说明,没回错。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:alicianaonao 时间:2019-04-07 16:57:32
  楼主实在是太优秀了,竟然给于男女平等全新的解释 -男女啃老平等! 真是走出了有中国特色的女权运动啊! 联合国妇女儿童组织该请楼主去做演讲啊!
  • 解读山海经: 举报  2019-04-07 17:58:54  评论

评论 jack2010_ren:还男人啃老几千年?你有脑子不?几千年啃出来四大文明古国之一?啃出来现在的世界第二经济大国?你该不会认为男人现在的房子是5000年前传下来的吧?
  • 解读山海经: 举报  2019-04-08 13:27:34  评论

评论 jack2010_ren:傻了吧唧的,还李嘉诚,王健林?有几个李嘉诚啊?李嘉诚也是继承了5000年前祖上的财产是吧?就问你一个问题,现在中国的世界第二经济大国的地位是你说的这些啃老族发展出来的不?
作者:面对岁月的河 时间:2019-04-07 17:29:58
  楼主的父母固然有点过,但是楼主也是有些偏激,把父母给东西看成天经地义,想没想过父母养你这么多年,除了没有买车房,对你一直很好,你能给父母什么。不要总拿父母给儿子买房一句话来说,世上的父母千千万,不给儿子买房的也多了去了。能知道省着自己帮着孩子的,不论男女,都应该感谢,不要过分攀比。

当然也不要去折磨你妈,当了一辈子没地位的家庭妇女受你爸羞辱,她心里就是想给你买房,你爸不同意,她是一点办法没有。可以直接跟你爸爸谈,咱们是一家人,要互帮互助,现在除了村里,女孩对家庭的帮助和贡献,往往比男孩子大多了。让父亲给你买车。不过我想你父亲也不一定就没考虑,他是想放到最后快出嫁的时候再把钱拿出来买车,他可能看你平时有一些父母的都是自己的想法太明显,故意治治你。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-08 18:55:19  评论

我只是看到有好多女生出嫁前有房有车的 我以为我父母也会给我准备 不然住男方家里我心里挺膈应的 总感觉好像没有归属感 不是自己的家 更害怕以后有婆媳矛盾什么的 到时候会受委屈没地方去 然而我高估了他们可能是我被迫害妄想症了吧 男友对我很好他父母暂时也不错 但我对婚姻就是没什么信心
  • 非常123456789: 举报  2019-06-05 11:17:39  评论

评论 浅浅安安和你:同款独生女,家里有5套房没一套是我的名字,我妈说了可以算便住,改成我的不行,怕被未婚夫骗走,嫁妆有车
作者:青州定 时间:2019-04-07 17:31:58
  楼主现在自己好好奋斗,努力工作买房吧。
作者:青州定 时间:2019-04-07 17:32:23
  楼主男朋友家买房了,其实你家也可以出一点钱加个名字。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-07 18:27:03  评论

他家买房的时候准备加我名字 被我父母拒绝了 理由是没结婚不要让别人觉得我们想要他家的东西 这样不好 而且他们不在乎那点 我当时觉得有道理也就没有加 现在好了 男友的贷款房我以后也是要还贷的 我却没有名字 我父母为了他们的面子左右都是坑了我
  • 青州定: 举报  2019-04-07 22:37:20  评论

评论 浅浅安安和你:如果婚后是用夫妻共同财产还贷,房子也有你的一份,关键是看份额占多少。
作者:享受单身的丑姑娘 时间:2019-04-07 17:34:45
  既然妈妈能和爸爸争吵,说明妈妈也不完全是逆来顺受,还是能有表达自我的出处,一个家庭,总有男强女弱,男强女也强,男弱女也弱,或者男弱女强,除非中途解体,否则能坚持下来总有其合理性,我是女人,我性格就是温柔显弱,非要我强势,我可能画虎不成反类犬,所以请别片面认为妈妈就是重男轻女,或者没骨气被男人压着,且子女无论男女,父母自有他们长远的打算和安排,他们爱你就足够,如果力所不能及,干嘛逼她呢,他们百年后留下的还不都是你的吗,至于未来老公,他明理,他家里明理,你自然有地位,他和他家如果素质低下,你纵然带两套房子嫁,恐怕软饭硬吃了,你照样没地位,这样被牵制的女孩不是没有啊楼主,另外,跟谁姓真的不必计较,尤其是我们女性,计较这些根本是自寻烦恼,因为孩子自然和母亲最亲,管他姓什么,我们自己都是跟父亲姓,但我最心疼的还是母亲,哪怕她年轻时是凌驾于父亲头上,楼主,我说了这一通有点废话的篇幅,就是希望你内心释然,表面的东西也就是做给别人看的,深层次的情感,属于我们女性特有的情感,和男人无关,甚至和我们的父亲都无关,自然和重男轻女扯不上任何关系!
作者:雪雨海 时间:2019-04-07 17:37:50
  你父母首付个百分之20,你也未必月供的起,但是很多男生可以的,不要说什么啃老
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-04-07 17:40:08
  男性因为生理上的优势占女生的便宜,不过万事万物都有它的规律,占便宜之后要还回去的。男权世界男女绝对平等不可能的,只有相对平等。
作者:嘉人2013 时间:2019-04-07 17:40:51
  金钱上绝对平等更不可能了。
作者:fang12812 时间:2019-04-07 17:49:22
  看到这么多人在骂楼主就知道男女平等还有很长的路要走。反正我女儿买房我肯定是要支持的因为不想他们夫妻吵架时说你就出个人。
  • 公共馬甲人: 举报  2019-04-07 17:49:42  评论

评论 fang12812:+1
  • 土豆你个番茄0: 举报  2019-04-08 10:46:25  评论

评论 总被狗咬 :我没有,女儿还逼着要,我会难过,但是我有,不用她逼着,我就早就给她准备好了。
作者:公共馬甲人 时间:2019-04-07 17:50:39
  楼主你没错。他们不愿意付出把你当外人,老了也把他们当外人
作者:舔狗都不敢打架 时间:2019-04-07 18:44:30
  看多了这种帖子,真是不敢生孩子了。不久前一个热帖就是父母给儿子买房,没给女儿买,当女儿的恨恨不已。这个帖子楼主是独生女,也一样得不到就怀恨在心。养孩子倒养出仇人来了,谁还敢生?
  • wulawulaqq: 举报  2019-04-07 18:50:30  评论

奇怪,给女儿买房子就那么难吗?
  • 舔狗都不敢打架: 举报  2019-04-07 19:23:45  评论

评论 wulawulaqq:奇怪,父母没给买房就该恨之入骨?你的子女长大了,也要跟别人的父母看齐,要名牌要豪车。你该作何感想?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-04-07 18:55:51
  你真的找错对象了,你跟一个一辈子靠男人养、看男人脸色,听男人话的女人谈男女平等,谈平权,你不觉得自己对牛弹琴?她这一辈子就这样过来的,把自己放在不平等的地位觉得理所当然,你哪可能改变她的想法啊
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-04-07 19:06:18
  为啥有儿子结婚准备房子就是天经地义?女儿要求父母有能力的情况下给自己买套房子傍身就是啃老了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:abelly2014 时间:2019-04-07 19:13:23
  平等是扯。
作者:liwenhua0922 时间:2019-04-07 19:17:19
  三观有问题
作者:山月知不知 时间:2019-04-07 19:36:33
  lz这个想法简直太正常了。从小被宠爱到大的独生女,遭遇不平等的待遇,还是一直宠爱自己的父母给的,当然会格外生气伤心。如果是从小被压榨漠视的樊胜美,那倒是没有情绪任劳任怨,问题是楼主不是樊胜美啊,她的处境比樊胜美好太多,所以才会有这种眼里揉不得沙子的性格。不能因为楼主条件好就不给楼主有情绪的权力吧。
  只不过在论坛发这种贴,很多杠精不会设身处地考虑的,只会挑啃老的刺,秀自己的优越感,证明自己比楼主厉害,所以没有自己厉害的楼主没资格抱怨。杠精的逻辑非常简单粗暴的:和我不一样就是异类,看我秀优越感就得了。
  总之楼主看开点,反正事实上你家就你一个女儿,父母再怎么不公也有限,总不可能找个远房的男丁给他买房。无论如何父母最爱你的事实不会改变,因为不存在儿子让他们更爱。老一辈人思想有局限,慢慢和他们沟通,会好一点的。
  • 享受单身的丑姑娘: 举报  2019-04-07 23:30:04  评论

评论 山月知不知:确实!我也是独生女,我也只是觉得楼主只是在论坛上发发怨气而已,楼主又没真的要跟父母怎么样,作为女儿,跟父母稍微耍耍小脾气也没啥,反正一家人
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-08 09:26:28  评论

对啊 我是独生女 我除了发发怨气还能怎么办 我妈说我不用孝敬她 我就真的不孝敬了?上个月我爸妈生日我分别给他们花了三千买礼物我说了什么?我只是好气原来二十多年来我以为他们对我独一无二的爱 到头来都是他们没有儿子的假面而已 我作为女儿无论怎样做到最好 都没法代替他们心中儿子的重要性
作者:liwenhua0922 时间:2019-04-07 20:14:41
  只能说家庭教育失败,不管贫富,应该从小就该给孩子树立一个观念,父母的财产是父母的,成年之前父母有抚养及教育的义务,父母老了孩子有赡养义务,孩子长大了应该独立。
作者:喵旺 时间:2019-04-07 20:36:11
  我想知道楼主想要自己的妈妈怎么做?怎么追求平等呢?难道劝你父母离婚或者母亲主动去骂你爹?你怎么不去和你父亲谈呢?男女确实不平等,女儿只会和妈妈耍横
作者:ty_129651560 时间:2019-04-07 20:38:24
  楼主很理解你的心情,那些多姊妹家庭是不会懂的。就是虽然家里就你一个,但你是女儿,父母虽然对你好,但还是潜意识里重男轻女。自己加油过好以后的生活吧,你父母的以后还真不一定是你的,如果一方先去世了,另一方很可能再婚,就算独生女这些财产以后都不可能全归你。
我要评论
作者:明月摩尼LL 时间:2019-04-07 21:06:25
  楼主 看开点吧。你把这个问题 抛出来,80%的家庭都是这样的。你还好没有弟弟,如果有,还要你帮忙买呢!等你生了孩子就知道,很多女人真的卑微到尘埃里了。
  • wulawulaqq: 举报  2019-04-07 21:34:59  评论

是的,楼主应该庆幸自己没有被逼着成为扶弟魔扶哥魔
  • 明月摩尼LL: 举报  2019-04-08 13:39:07  评论

评论 明月摩尼LL:其实 很多问题不需要细想。想的太细脑子绝对要坏。父母对待儿女的态度是根据他们的成就大小来的,而大多数子女在小时候是 不会嫌弃自己的父母的!楼主,别想了,无论你想的多通透,他们还是他们不会改变!
作者:aarongrong 时间:2019-04-07 21:18:01
  很好奇楼主的收入,如果你老公也是同样的收入,你会选他么?你将来如果有一男一女两个孩子,你有独立存钱为其中女孩买房的信心和能力不?靠自己真的没毛病,你觉得有毛病只是自己太无能又不肯接受现实,既想享受作为女子的轻松又不敢承担风险和辛劳
作者:爱你算个屁呀 时间:2019-04-07 21:41:32
  你可以自己挣啊,享受就得付出代价,要么被操要么被虐
作者:弥尔顿的代表作 时间:2019-04-07 22:06:41
  我也是独女,我爸有钱就自己花不会考虑给我买房买车,我买房找他临时周转也不肯。宁愿借给自家兄弟姐妹或者侄儿,没办法每个人的思想都不一样,我也看开了,自强才能硬气啊。我靠自己已经有三套房了。有时候想想往事也会跟你一样伤心,自己性格也很强势,没办法不强势咋能啃出三套房。我也很希望柔弱小鸟依人啊。希望你看开点咯。
  • 浅浅安安和你: 举报  2019-04-08 19:54:26  评论

我也想像你一样强大 希望我也能像你一样强大 以后再看这些事情可以一笑置之 或许我太玻璃心了 只是为了父母没有全心全意爱我而感到悲伤也是挺可笑的
  • 弥尔顿的代表作: 举报  2019-04-30 11:57:34  评论

评论 浅浅安安和你 :没有,这也始终是我心里的结。不过倒是不会难受了,因为这些事对父亲相当疏远了,生活已经没有什么交集。一个伤口很多很多年过去后,痛就不会痛了,但是伤口仍然在那里。
我要评论
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-04-07 22:52:19
  女人何苦为难女人,你爸妈吵架,你很生气责怪你妈不坚强,那你敢不敢责问你爸为什么对你妈对女性这么差?敢不敢责问你爸为什么不给你买房?你觉得你和你妈都是你爸的从属,你可以平等质疑你妈,却不敢平等质疑你爸。
作者:幸福村村花2018 时间:2019-04-07 23:08:09
  没看完,但是理解楼主,不是非得要父母给什么,但是嫁出去的姑娘泼出去的水这个态度很寒心,我家里有弟弟妹妹,爸妈一直都说不偏心,我也只是笑笑,他们有再多的钱都是弟弟的,心都偏胳肢窝去了,我和妹妹再难,我妈不会管的,没办法他们上一代重男轻女的思想很难改变。
作者:最爱过夏天 时间:2019-04-07 23:14:09
  啃老啃得如此清奇,果然一渣一世界。你自己渣,为什么要扛着男女平等的旗子让自己努的女人帮你背锅?渣女。
作者:走出中世纪 时间:2019-04-08 00:05:28
  这帖子里拜diao 癌真多!儿子啃老是“传统”是“风俗”,女儿敢提出让父母为自己买房就是大逆不道就要受唾弃……我呸!真正爱女儿的父母,不会对女儿不管不顾。楼主的妈妈适合生活在一百多年前,而不是现在。不过也难怪啊,一辈子不工作靠男人养,自然资深拜diao癌了。
作者:qkzyssn 时间:2019-04-08 00:31:27
  第一次遇到平权主义是要争财产平权的,楼主的切入点真是清新自然不落窠臼呢。有苏明玉的出生没苏明玉的脑子,以后还有的闹呢
作者:乐殊2333333 时间:2019-04-08 00:34:44
  你在乎的根本不是男女平等,而是你和父母给买房的孩子能不能平等,自己的事自己做,自己房子自己买,别拿平权当挡箭牌。
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-08 00:50:09
  楼主你火了,笑蠢了。
作者:果果的将来 时间:2019-04-08 02:09:50
  我能理解楼主的想法,但我从来没主动跟父母要过,虽然我也是独生女,结婚的时候老爸就开始和我斤斤计较了,有时候有点想不开真的是嫁出去的女儿泼出去的水了虽然他们就我一个以后他们老了我也肯定管但他们就觉得你是女儿,别说啥他们以后得都是你的现在那点也不够他们享受谁能料到百年后的事,没意思尽到自己的孝就行了。
作者:我不用双截棍123 时间:2019-04-08 04:35:18
  第一,楼主应该跟有话语权的爸爸要,而不是逼家庭没有话语权的妈妈。第二,男女平等在中国再过一百年都不可能完全实现 ,无论父母嘴上说怎么一视同仁,一提到钱那肯定是留给儿子的,还给女儿洗脑说心里一样爱你只是物质给哥哥(弟弟)罢了,放屁!这事跟处对象一样真的爱你一定舍得给你花钱,否则都TM扯淡。试问一个男人(女人)说很爱你但是每一分钱都只花在自己身上你信吗?第三,这个社会女人生存真的好不容易不管职场还是生活中都比男人更艰辛,所以父母应该对女儿好一点,不管别人怎么样,反正我以后要让女儿有家可归,有能力再给买套房。
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2019-04-08 06:44:25
  看的真气人
  装修房子150万的家庭
  给独生女买个十万二十万的代步车很简单吧
  首付个房子没问题啊
  唉
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-04-08 07:24:45
  楼主太偏执
作者:卷毛哈士奇 时间:2019-04-08 08:21:40
  快别说了,真给我们独生子女丢脸!

不好意思我和老公现在两套房和车都是自己奋斗的,没找双方父母要一毛钱。并且我周围大部分人都是自己挣的。
  自己不争气指望别人?

小姑娘,一句小学课外阅读上的话送给你: 公平的权益不是坐着等来的,而是靠自己争取来的。

就你这要指望父母给你所谓的“男女平等”?快别糟蹋这四个字了。
  • 马甲马甲马甲妞: 举报  2019-04-09 18:24:40  评论

你有2套房,说明买的早,现在房价和你当初买房时房价不能相提并论。
  • 卷毛哈士奇: 举报  2019-04-10 08:49:57  评论

评论 马甲马甲马甲妞:不知道你所谓的早是有多早?我08年毕业,老公07年毕业。我们10年买了一套,11年卖掉了。11年买了一套130平米。18年又买了一套140平米的。而且即便是10年买房,对我们来说也是负债很多,那是我们刚刚毕业,收入也一样不高。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:empty73 时间:2019-04-08 08:30:39
  很奇怪,楼主父母那么想要儿子,干嘛不偷生一个?反正楼主妈又不上班,躲去外地生不就行了,说到底就是没胆又要重男轻女,老了得靠女儿又不舍得多投入。
作者:胖凤凰 时间:2019-04-08 09:11:44
  就你自己 ,不给买房子最后还不都是你的?用着这么吃像难看了,再说了,结了婚再和老公奋斗套也很好啊。
作者:18205326154 时间:2019-04-08 09:16:23
  随着社会的发展男女平等逐步稳定
  • 天地缓缓2019: 举报  2019-07-10 11:20:32  评论

只要生娃、奶娃、家务这种无法得到价值肯定的免费劳动都是由女人来做,就永远不可能有男女平等。 如果男的也长子宫了,那结婚双方,一方来决定 不生娃的给生娃的多少钱补偿,另一方来选择做生娃还是不生娃的那一个。这才叫公平 。免得没子宫的男的还要骂不得不生娃的女方为卖子宫。明显就是占着性别优势
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规