无恩怨不豪门,三星家族继承者们的美丽与疯狂

楼主:将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:09:42 点击:169955 回复:935
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  他们一出生就身在角斗场中,以世间的罪恶、人性的阴暗与自己的亲人们展开殊死较量。胜者继承家族的财富、地位和威望,同时获得“冷血无情”的骂名;败者伴随一点无用的同情,被放逐,被边缘化。

本帖属于转载

打赏

237 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:291次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:10:17
  掌控三星财富帝国的是亚洲顶级豪门李秉哲家族,正所谓无恩怨不豪门,三星家族的故事,比任何一部韩剧都精彩,是一部融合了父子反目、兄弟阋墙、叔侄斗法、为情自杀、百亿离婚的商业言情大片。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-07 22:11:03
  路过看看
我要评论
作者:ty小猪猪121 时间:2019-04-07 22:11:22
  三星这么屌啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-04-07 22:12:11
  写的太好了。好萌。故事真多
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-04-07 22:12:25
  他们的钱怎么会这么多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-04-07 22:13:28
  有钱人的 故事多
我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-04-07 22:13:57
  情节很齐了
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:14:05
  三星创始人李秉哲

我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:14:30
  三星创始人李秉哲,1910年出生于还是日本殖民地的朝鲜半岛庆尚南道,28岁成立“三星商会”,靠向中国出口干鱼、蔬菜、水果等农产品起家,随后抓住时代机遇迅速发展,开办了许多面粉厂、糖厂、纺织厂、造纸厂、医院、酒店、商场,还进入化学和重工业领域,到60年代三星已经成为旗下产业无数的韩国超级大财团。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:15:01
  毫无疑问,李秉哲是一位雄才大略的商场枭雄,他的创业史浓缩了韩国半个多世纪的发展历程,就是这样一位叱咤风云的人物,差点栽在急于夺权的儿子们手里。
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-04-07 22:16:06
  三星还能不能继续发展了哦
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-04-07 22:16:14
  这个是一个问题啊
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-04-07 22:16:14
  自古豪门恩怨多
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-04-07 22:16:24
  都是钱闹得
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:17:02
  随着年岁渐大,李秉哲开始考虑继承人问题,他有8个孩子,三子五女,他首先考虑的是长子李孟熙,没想到老大很不成器,接手半年毫无建树,让父亲很失望。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:17:25
  眼看就要失宠的李孟熙,一想到不能继承庞大的商业帝国就心急如焚,索性孤注一掷,大义灭亲,向总统朴正熙揭发父亲李秉哲走私糖精、逃税和逃汇等诸多问题。
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-07 22:17:37
  三星家的事儿确实很纠缠错乱,以前看过爆料贴
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:17:59
  大资本家们的发家史有多少是干净的?被大儿子坑了的李秉哲被迫退居二线。这时二儿子李昌熙抓住机会,用实际行动向父亲表明自己的忠诚和孝顺,他为父亲顶罪,服刑半年。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:18:24
  而触犯父亲威严的李孟熙被剥夺在三星的各种职位,逐出家门,彻底失去继承人资格。此后这位“废太子”辗转定居中国北京。他曾说,这次事件是由二弟李昌熙一手策划自导自演嫁祸于他,是父亲冤枉了他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-04-07 22:19:02
  天哪
作者:slh随意的风 时间:2019-04-07 22:19:11
  吃瓜群众惊呆了
作者:slh随意的风 时间:2019-04-07 22:20:04
  这简直像帝王之家的杀君弑父
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:21:45

我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-04-07 22:23:33
作者:好好说话2222 时间:2019-04-07 22:23:47
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:24:29

不知道李秉哲是不是也怀疑二儿子李昌熙有不良居心,替父坐牢的李昌熙出狱后,并没有得到重用,父亲将三星的主要大权都交给了三弟李健熙,他大概觉得自己一片感天动地的孝心都白费了。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:24:58
  老二也步了老大的后尘,李昌熙搜集父亲李秉哲的“违法”证据,写成请愿书递交青瓦台。细思极恐,大哥曾说告发父亲是二弟陷害自己,也就是说,极有可能李昌熙早就收集了父亲的罪证,先躲在暗处陷害太子,一看管用,在自己失势的时候公开揭发父亲。
作者:卤煮面条 时间:2019-04-07 22:25:39
  太瘦了
作者:小团圆啊小团圆 时间:2019-04-07 22:25:49
  不敢相信了
作者:小团圆啊小团圆 时间:2019-04-07 22:26:01
  有钱人的世界我不懂啊
作者:小团圆啊小团圆 时间:2019-04-07 22:26:13
  楼主继续,我在看
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:26:58
  震怒之下的李秉哲再次展现枭雄本色,使用“家法”监禁李昌熙,又以罹患妄想症为名,欲将其关押到精神病院,李昌熙以死相拼,才逃过一难。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:27:21
  大佬们要是没点手段,迟早会栽在兔崽子们手里。李秉哲和两位儿子反目的14年,被韩国称为三星帝国的“王子之乱”。也从侧面说明,老爷子的黑历史真的不少,儿子们想扳倒他用揭发这一招最管用。在巨大的利益面前,至亲也经不住考验。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-07 22:28:26
  有人的世界这么刺激啊
作者:说句心里话啊 时间:2019-04-07 22:28:54
  还是我们普通人家的小日子踏实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:29:40
  1987年,77岁的三星创始人李秉哲辞世,从财产分配来看,三儿子李健熙成为最后的赢家。1942年出生的李健熙,45岁独掌三星大权,三星在他手成为全球闻名的世界品牌,自己也当过亚洲首富。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:30:14
  这位在“夺嫡大战”中貌似毫无作为的李健熙,才是真正的狠角色。父亲死后,他成功击退多轮其他兄弟姐妹的反扑,甚至连侄子们也不放过,豪门之中,最大的敌人竟然是自己的亲人。
作者:梅丽美 时间:2019-04-07 22:30:36
  这个,好精彩,比得上宫斗大戏
作者:十八街18 时间:2019-04-07 22:31:29
  资本掌控国家
  • qadxm: 举报  2019-04-14 05:59:09  评论

也比一群穷光蛋掌控国家好,看看某国千方百计的贪污受贿中饱私囊,还不是因为都是穷怂当家
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:31:39
  老大李孟熙联合妹妹李淑熙提起上诉,称李健熙藏匿了父亲真正的遗嘱,私吞各种财产和股份涉及款项8.1亿美元。李健熙出巨资聘请律师团,打赢了这场官司。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:32:00
  胜诉的李健熙还嘲笑姐姐李淑熙嫁到LG之后变成了怨妇(李淑熙的丈夫是LG创始人具仁会的三儿子具滋学),而他的大哥李孟熙到死都没能得到父亲的一分财产。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:32:41
  李孟熙的儿子李在贤凭爷爷留给的资产,当上CJ集团总裁。CJ在收购大韩通运的过程中,三星从中做梗,导致CJ最终以两万亿韩元高价收购。随后,李在贤被控贪污、逃税锒铛入狱。李健熙亲手把大侄子送进监狱,摆平了大哥这一脉。
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-07 22:33:33
  韩国人比我们还能整讴
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-07 22:33:54
  太惊悚了
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:34:51
  二哥这一脉,李昌熙在1991年早逝,他的儿子李在灿继承了三星旗下的新韩媒体公司。后来遇到金融风暴,公司陷入困境,走投无路的李在灿向自己的三叔李健熙求救,遭到拒绝,最后彻底破产,跳楼自杀。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八街18 时间:2019-04-07 22:36:05
  上演了一幕真实版的豪门恩怨。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:36:08
  现任三星掌门人李健熙

我要评论
作者:coyo98 时间:2019-04-07 22:36:44
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:41:23
  铲除诸多隐患后,李健熙逐渐成为韩国经济界不可一世的“皇帝”,韩媒报道他监视自己的侄子、联合其他财阀要挟政府,他甚至公开辱骂肃贪反腐的韩国总统金泳三:他是个杂碎,他的政府也是杂碎政府。
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:41:54
  不知是不是因为李健熙为人太过凶残阴狠、嚣张跋扈,他的儿女们仿佛在冥冥之中受到诅咒一样遭遇不幸:牢狱之灾、为爱自杀、遭遇渣男,他自己也丑闻缠身。
作者:小飞侠201811 时间:2019-04-07 22:42:56
  这么精彩的家族大戏啊
作者:泊心mm 时间:2019-04-07 22:44:35
  超出了我们普通人的想象
作者:璃歌远山 时间:2019-04-07 22:45:13
  记号
作者:幸运的2002 时间:2019-04-07 22:45:51
  傻傻看不懂
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-07 22:46:17
  三星早就没落了!!!!
作者:幸运的2002 时间:2019-04-07 22:46:30
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-04-07 22:46:40
  我们中国呢?死亡,华为?
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:47:10
  李健熙的太太是韩国第一报媒《中央日报》会长洪琏基的女儿洪罗喜,他们有三女一子,长子李在镕,长女李富真,次女李叙显,小女李尹馨。
作者:大悟流星 时间:2019-04-07 22:47:44
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2018 时间:2019-04-07 22:50:11
  好精彩
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:50:27
  李健熙和夫人洪罗喜

作者:梦梦语溪 时间:2019-04-07 22:51:07
  精彩
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:51:13
  韩国是彻头彻尾的男权社会,李健熙一直把长子李在镕视为继承人。李在镕哈佛大学商学院博士毕业后就进入三星,李健熙用了十多年的时间培养他,如不出意外,他将成为三星第三代掌门人。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:51:36
  李在镕曾卷入朴槿惠“闺蜜门”,检方指控他涉嫌向朴槿惠“闺蜜”崔顺实行贿433亿韩元(约合人民币2.58亿元),以换取政府对三星物产和第一毛织合并的支持。这一并购案对李在镕稳固三星集团继承权和获取经营权至关重要。
作者:充满了好奇心36 时间:2019-04-07 22:53:02
  楼主继续,太好看了
作者:充满了好奇心36 时间:2019-04-07 22:53:24
  吃瓜群众已经激动的不行了
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:55:32
  李健熙长子李在镕出庭接受审判

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:56:07
  经过多轮调查审判,三星“太子”李在镕在被收押353天后成功脱险,最终获刑两年6个月,缓刑四年,当庭释放。一名议员看到法庭裁决后说:“今天,我们再次见证了三星如何凌驾于法律之上。”
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:56:34
  此前李健熙也曾因经济犯罪被判刑,韩国政府以需要他协助申办昌平冬奥会给特赦了。网上有一张照片,总统李明博站在一边毕恭毕敬地向李健熙鞠躬,而被簇拥着的李健熙视若无睹。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 22:57:44

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:02:37
  每个人都想人前显贵,背后呢……
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:03:04

和李政宰传绯闻的是哪个呢
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:03:31
  有知道的吗?
我要评论
作者:Black小熊猫 时间:2019-04-07 23:04:56
  楼主继续啊
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:05:40
  所以有人讽刺:不是韩国的三星,而是三星的韩国。韩剧《秘密森林》就隐射这些大财阀对国家的渗透,对法律的蔑视。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:06:21
  不过,即使一手遮天的李健熙,也总有无能为力的时候。因为没有人富贵到可不信命,没有人得势到可不念情,没有人强大到毫无软肋,没有人霸道到可控制生死。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:06:58
  李健熙的小女儿李尹馨活泼俏丽、开朗明媚,曾是韩国粉丝众多的千金小姐,曾开设个人网站,分享生活点滴,丝毫没有千金架子和豪门包袱,她的网站最后因流量过大而关闭。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:09:06
  李尹馨的男友出身底层,家室与李家严重不匹配,爱得不能自拔的李尹馨却想和他结婚。但千金小姐和穷小子的童话被专制霸道的父亲一手撕碎。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:09:34
  李健熙的小女儿李尹馨

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:10:01

李健熙强烈反对这门婚事,为此把爱女遣送到美国留学,让她因此患上抑郁症。2005年, 26岁的李尹馨在曼哈顿公寓内用电线自缢身亡。中年丧女的李健熙备受打击。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:姐的号木了 时间:2019-04-07 23:14:11
  小伙伴们都惊呆了
我要评论
作者:开心姥爷 时间:2019-04-07 23:16:28
  豪门恩怨多呀。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:18:19
  阻挠小女儿嫁给平民男友,导致了生命不能承受之重的悲剧。所以当大女儿也要嫁给小职员时,李健熙只是独自神伤,没有再强烈干涉,大概他自己也想不明白,为什么他的女儿们总是对穷小子情有独钟。
  • 夜晚飞贼: 举报  2019-04-08 00:28:55  评论

互补呗 女人们大多数没那男的那么理性
  • 杨拼拼: 举报  2019-04-08 09:16:03  评论

评论 将这夜色遗忘:我觉得应该是从小环境优越,父亲强势,没吃过苦也没见识过人性的恶,资本的原始积累是血腥的,对第一代来说结婚是为了保持财富和权力,而第二代以为爱可以战胜一切,但是其实爱可以战胜一切的话,就不需要一纸契约的婚姻了,婚姻是经济和法律关系
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:18:48
  不得不说,李家的基因真的很强大,李健熙的女儿们都很漂亮,尤其是大女儿李富真,端庄优雅、美丽脱俗,颜值气质不输韩星,而且继承了其父的商业头脑,不到50岁个人财富达到几十亿美元,上榜《财富》杂志亚太最具影响力的25位商界女性。
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:19:53
  李健熙的长女李富真

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:21:57
  韩媒说三兄妹中在商场上最像其父的是李富真,精明强悍,被称为“小李健熙”,相比其父的锋芒毕露,她还是那种韬光养晦型的,都说她已经具备了和李在镕“争储”的实力……
  可惜,霸道女总裁也躲不过渣男!
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:22:32
  李富真曾冲破层层阻挠,嫁给小职员任佑宰,也有一说:任佑宰是李富真的保镖,两人朝夕相处渐生感情。又是一个公主和穷小子的故事,但这次撕碎童话的,是命运。
作者:Black小熊猫 时间:2019-04-07 23:22:48
  哇,大美女
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:23:04
  婚后,李家处处提拔任佑宰,让他进三星任职,可偏偏他是扶不起的烂泥,做啥啥不成,即使这样,李富真也没抛弃他,你啥都不会,没关系,我养你啊!真爱无敌……
  • ty_金宝359: 举报  2019-04-10 16:19:35  评论

没那么简单,凭三星的势利,这男的要是真的一穷二白,把大公主惹了,怎么死的都不知道。肯定背后还有什么猫腻的
我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:24:25
  不知道三星长公主看上了这位任佑宰哪点

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Black小熊猫 时间:2019-04-07 23:25:43
  楼主,写的真好哈
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:26:46
  万万没想到,任佑宰不但是窝囊废,还有暴力倾向,喝醉酒后曾对怀孕的李富真拳打脚踢。李富真终于看清渣男本质,2014年向法院起诉离婚,她获得儿子的抚养权,前夫任佑宰获得86亿韩元(约合5176万元人民币)的财产。
  • 蒹葭公主: 举报  2019-04-09 10:38:54  评论

评论 将这夜色遗忘:还能够给这些钱,老李家也不是老走法院后门呀
  • 盛夏可乐冰: 举报  2019-04-09 12:50:47  评论

这说明三星到这时期已经不能一手遮天了吗,这前夫还敢打三星太子女,还能分这么多走
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:28:27

我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:28:48
  而无赖的任佑宰仍不满意,他表示将继续上诉,直至获赔1.2万亿韩元(约合72.2亿元人民币),这被称为韩国“最贵离婚案”。剧情大反转,爱情童话变成了渣男现形记。
作者:璃歌远山 时间:2019-04-07 23:29:54
  继续
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-07 23:31:08
  自古帝王无情家
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:31:47
  相比之下,李健熙的二女儿李叙显算是中规中矩的豪门闺秀,商业联姻嫁给《东亚日报》前社长金炳晚次子金载烈,起本人担任三星集团副总裁,曾被美国媒体Trendchaser评为 10位全球最漂亮亿万女富豪之一。
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:32:51
  李健熙二女儿李叙显

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-04-07 23:33:25
  身在豪门之中,就要自动成为家族利益的维护者,亲情、爱情、友情都是利益的附庸、长辈的意志,悲剧由此产生,童话也由此产生,而三星不相信童话。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规