80后90后家有四个孩子是不是很难找对象?

楼主:孬蛋妈妈 时间:2019-04-11 12:53:39 点击:25018 回复:506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题:出身农村,爸妈地道的农民,无退休金,家有四个孩子,俩大的80后,俩小的90后。老大女孩已经结婚生子,房子买在省会城市,学历大专,目前在家带宝宝没上班,跟老公一起做点小生意,老公还算踏实。老二是男孩,已婚生子,跟老婆是大学同学,都是研究生学历,从事律师,有自己的律师事务所;老三老四是双胞胎女孩,未婚,正是谈论婚姻大事的年纪。老三研究生学历,已经工作,是高中老师,自己出首付买了小户型房子;老四博士在读,医学,自己首付一套小公寓。

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小女人aas 时间:2019-04-11 12:55:49
  不难
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-04-11 12:56:12
  个人都优秀,父母四个养,有什么担心
  • zhangli511294: 举报  2019-04-12 13:36:37  评论

评论 充满希望的嘉:对啊,证明这父母基因很不错,生的孩子个个优秀,这样的家庭怎么会难找
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-04-18 11:37:40  评论

是啊 ,人家虽然是农村的 但是孩子教育的都很好 ,这也说明人家父母的能力不差,还家教很好。只要孩子们有出息,一时半会少套房,也不等于人家未来就赚不到,何况还有那么多手足一起养父母!要我看 人家的兄弟姐妹又不是还小需要负担,现在都到了收获期,人多还是优势呢!有些事,光有钱不行,要有人!
我要评论
作者:孤独的石臼 时间:2019-04-11 12:57:50
  是的
作者:syhyeyho 时间:2019-04-11 12:59:04
  好好学习,天天向上。听说第四那个字发不出来,试一下。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主孬蛋妈妈 时间:2019-04-11 13:00:35
  因为姐妹三人房子都买在省会城市,也在这里工作,只有小妹博士在读,工作不知在哪里,但也是想要跟姐姐们在一个城市,所以很大可能也回来这个城市!
我要评论
作者:666红逸 时间:2019-04-11 13:02:29
  老三老四都有文凭,一个高校老师有房,另一个博士在读,条件很好,好找
楼主孬蛋妈妈 时间:2019-04-11 13:04:06
  最近有人给介绍对象,但总会遇到男方嫌弃女方家里孩子太多,父母没退休金养老压力大等。看来老三老四婚姻大事还得多磨啊!
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-04-11 22:28:55  评论

评论 孬蛋妈妈:你们的条件不难找
  • jschll: 举报  2019-04-12 10:23:09  评论

压力再大也是4个分担,有什么可担心的,何况女生本身条件很好的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-11 13:14:29
  介绍对象必然是学历相当的 人家挑父母也很正常啊 如果找个同样学历相当的独生子女 那就有双方家长扶持
  • 孬蛋妈妈: 举报  2019-04-11 13:23:23  评论

评论 茶韵物语:问题这是事实情况,而且基本没法改变,所以还得好事多磨吧!
  • 还记得吗2006: 举报  2019-04-12 07:53:06  评论

这个在理,人家条件好肯定也要求高,特别独生子女家庭会怕人多事情杂,不好处理,希望对方人口简单点也正常
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-11 13:15:41
  既然挑你父母没有退休金 对方必然有
我要评论
作者:天赐良缘ABC 时间:2019-04-11 13:36:14
  好好学习 ,天天向上。
作者:廉丁丁 时间:2019-04-11 13:38:50
  四个孩子都不错,哪还有啥养老压力哦。
  对方脑子不好吧,独生子女才压力大。
  • 孬蛋妈妈: 举报  2019-04-11 13:51:11  评论

评论 廉丁丁:可是人家男方老人有退休金,以后看病啊报销啊肯定比女方父母好。又有现成的房子,还不止一套。应该是想找门当户对的独生子女吧!
  • 孬蛋妈妈: 举报  2019-04-11 13:51:50  评论

评论 廉丁丁:可是人家男方老人有退休金,以后看病啊报销啊肯定比女方父母好。又有现成的房子,还不止一套。应该是想找门当户对的独生子女吧!
作者:充满希望的嘉 时间:2019-04-11 16:53:39
  那就不找那种有退休金的,找同样个人优秀的家庭一般,谁也别说谁。非要找那种城市独生的话,可能会被对方家庭嫌弃
  • 是是非非蜂: 举报  2019-04-17 12:07:41  评论

+1 凤凰男、女合适,否则指定有矛盾啊。正常。
  • ty_王时坤: 举报  2019-04-17 13:19:32  评论

评论 是是非非蜂:你感觉一般城市家庭能和楼主家庭比,还凤凰男?一家4孩子3个研究生,一个90年代大专全职太太,社会地位应该比90%城市家庭牛逼吧。找个城市的都可以提升男方家地位两个层次了。且孩子都有房,城市不说4个,2个孩子还有1个未毕业都有房的应给占不到5%吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:理性不冲动 时间:2019-04-11 16:54:10
  不光好找,还能挑一挑,当然非要攀高枝被挑剔也很正常
我要评论
楼主孬蛋妈妈 时间:2019-04-11 20:43:57
  看来还是拼爹拼家庭,无论自己多么努力,家庭不够给力婚嫁市场还是矮人一等。
  • 牛滋滋: 举报  2019-04-11 21:59:12  评论

那是你自己想攀高枝 你父母供养出了四个大学生已经很不容易了 等你结了婚就知道 钱地位不是家庭生活的全部 高攀了 人家也瞧不起你
  • 伊静伊美痴: 举报  2019-04-11 22:49:24  评论

你为什么一定要盯着父母有退休金的独生子呢?你如果找个父母没有退休金,或者是家里也有兄弟姐妹的,我就不信他还嫌弃你。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-04-11 21:01:13
  @孬蛋妈妈 2019-04-11 20:43:57
  看来还是拼爹拼家庭,无论自己多么努力,家庭不够给力婚嫁市场还是矮人一等。
  -----------------------------
  也找家有三四个孩子,父母没有养老保险的男生结婚,谁也不嫌弃谁。
  如果想找家境富裕的独生子,说明自己首先背叛自己阶级,瞧不起自己类似的家庭。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-11 21:02:59
  也找非独不就行了吗?
我要评论
作者:傻子0320 时间:2019-04-11 21:35:46
  学习好教育好怕啥
作者:马甲背心000 时间:2019-04-11 21:37:36
作者:JoeyIce 时间:2019-04-11 21:37:41
  工作好 就不愁,愁的是人口多,工作还不太好的。这家有律师,有老师,可以了
作者:石头遐想 时间:2019-04-11 21:45:58
  好好学习
作者:牛滋滋 时间:2019-04-11 21:56:29
  找个同样农村出来的,农村一般都有兄弟姐妹的,反而觉得有兄弟姐妹的正常,而且兄弟姐妹发现很好,这是加分项。另外父母都是没有保险的,嫁人门当户对很重要,要不然找个城市的,人家有退休,到时你父母生病按农村说话都要出钱,一般儿子出多点 那时男方会觉得你父母是累赘
  • 涩咪咪: 举报  2019-04-15 16:35:38  评论

很多农村女都喜欢说嫁出去和她没关系
  • XXXXXLA: 举报  2019-04-16 10:13:04  评论

评论 涩咪咪:在这家,肯定有关系啊!而且河南超生多严重啊,问过同学,他说子女多,打架就不怕别人了!这要是妹妹嫁个独生子女,被这4兄妹修理个体无完肤,也说不定啊!大家都会趋利避害啊,躲着走呗!
作者:wendychang2009 时间:2019-04-11 21:58:28
  本人优秀,那给介绍的人也必然是水平差不多的,家庭是劣势,那水平相当的人会挑也很正常,如果人家啥都不差,平啥要屈就你呢?所以找也不难,放低标准两方持平就行。
  • LEHASZ: 举报  2019-04-12 09:53:51  评论

如果个人条件差不多,那当然希望对方家庭条件能好一点了,这很正常吧?
  • wendychang2009: 举报  2019-04-12 13:03:19  评论

评论 LEHASZ:正常啊,可是别人也这么想啊,别人也希望对方家庭条件好一点啊,就算不好一点,也不能比自己差太多啊
我要评论
作者:ysylk 时间:2019-04-11 22:06:26
  好好学习,天天向上
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2019-04-11 22:40:46
  好好学习天天向上
作者:云在天水在海爱在 时间:2019-04-11 23:01:14
  好好学习,天天向上!
作者:古惑小淫妇 时间:2019-04-11 23:03:11

我是独生女,肯定不会和这样的家庭联姻,懒得去处理那么多的关系。

我要评论
作者:q小屁 时间:2019-04-11 23:05:33
  习惯就好
作者:大舌甘 时间:2019-04-11 23:10:38
  凤凰找凤凰,孔雀找孔雀吧
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-04-11 23:10:56
  好好学习天天向上
  好好学习天天向上
  好好学习天天向上
  你们说不行的是什么意思?
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-11 23:15:35
  4个孩子都养大,而且都已经顺利毕业出来工作了。
作者:青州定 时间:2019-04-11 23:15:51
  两个没结婚的也都有了房了,学历也不错工作也还可以。
作者:魔卡只差环球游 时间:2019-04-11 23:24:13
  这四兄弟姐妹学习工作都好,两个妹妹会找到好的对象的。
  • mxw200906: 举报  2019-04-12 13:39:16  评论

可是妹妹想找比你说的“好的对象”更好的,不如意才发帖的。
我要评论
作者:马甲马甲马甲妞 时间:2019-04-12 00:07:31
  那些嫌弃你家女儿的都太短视了,没成不亏,慢慢找会找到好对象的。

多套房子如果不立即卖的话,租出去也没有特别多的钱,10年、20年以后不一定好卖呢。中国人口老龄化越来越严重,以后紧缺的不是房子而是中轻年劳动力。你爸妈虽然没有养老金和医疗保险(保险好像可以弄农村的),但是有什么病4个孩子轮流照顾,大家都不累,不用辞职,还能继续正常的生活。双独夫妻刚结婚好像资产很多家长补贴很多,但等有2孩,四个老人年老体弱时压力可大了。
  • 好多天使在飞: 举报  2019-04-12 12:09:11  评论

兄弟姐妹再多再有本事不如父母自己有退休金有保障。很有钱的兄弟姐妹不愿意管自己的父母的不占少数。
  • ty_燕子485: 举报  2019-04-13 06:47:41  评论

好好学习 天天向上
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌淩灵 时间:2019-04-12 00:48:23
  这父母,服气(福气)了,生4个优秀的孩子也是为国家做贡献了

什么退休金医疗都是浮云,
  孩子够优秀,家庭氛围好,父母无产业无纠纷还能守望相助

父母有退休金医疗又如何孩子要不争气呢
  养他或和公婆伸手过活这多憋屈

自身强走的都是上坡路
  靠父母走不了一辈子啊

• 落云昆仑: 举报  2019-04-12 08:08:17  评论

这要具体看对方的家庭条件,城市底层,就是一套房住到死的家庭,可以奋斗来超过,如果条件更好几套房那种,是很难能超的过的。你奋斗几十年,别人家也是在往前发展的。
  • nekoinu: 举报  2019-04-12 09:27:56  评论

评论 落云昆仑:奋斗了几十年,终于有了一套和别人一样的像样的房子,后来你才发现,人家又买了好几套。就是这个意思。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Y827 时间:2019-04-12 03:39:43
  好好学习天天向上
作者:落云昆仑 时间:2019-04-12 08:05:36
  农村4个子女家庭的,能培养这么优秀的确实令人敬佩,但也只限于在农村。城市里面有几套房子的人家,也想找几个房子的亲家,这也是没办法,有几套房子,有退休金,也是以后小家庭的保障。不要听楼上说的房子以后不值钱,租金也不多,事实上几套房子足以让老百姓奋斗十年或者几十年了。
  光有高等的学历,或者以后找到好工作,还不足以消除出生农村的劣势,建议楼主还是工作了再找。或者找学历低一些,自身条件弱一点的城市中等家庭。如果找自身条件又好,家庭条件也好的,很不容易。
作者:森森Lion 时间:2019-04-12 09:26:17
  现在农村也可以购买医保社保,为啥你们四兄弟姐妹都没给你们父母凑钱买个呢
  以你们四个兄弟姐妹目前的经济状况来说这个应该还是比较轻松的吧
  这样的话在婚恋市场也会比较有竞争力?
  • 夏日里的亭子: 举报  2019-04-12 10:56:12  评论

农村可以买医保,养老却不高,其实楼主兄弟姐妹都在省会,应该可以以投靠儿女的名义把父母户口迁到省会然后给父母买城镇居民养老保险,碰上国家政策开放可以一次性补足15年的金额,享受退休养老待遇。遇到不少人这么办的。
  • 森森Lion: 举报  2019-04-12 14:23:57  评论

评论 夏日里的亭子:现在四川这边已经不能一次性补足15年了,不晓得外省的行不行,也不晓得楼主所在地行不行,说真的,医保社保不给父母买反而怪别人开的条件高我觉得是最奇怪的,既然有四个子女,两个人负责一个父母也不算多吧,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cherishhhhhh 时间:2019-04-12 09:27:28
  好好学习,天天向上
作者:夜幕未央雨 时间:2019-04-12 09:49:49
  条件这么好难道不应该是女孩挑男孩吗?我要是博士毕业,自己又有房。我才不想找对象给自己添堵,我爸妈没有退休金又怎么样。家里孩子多大家一起照顾不挺好吗?
  • 假货si全家: 举报  2019-04-16 09:49:54  评论

评论 夜幕未央雨:就是你家没有任何助力,一切靠自己。楼主家的兄弟姐妹看起来很牛,那是因为对比的对象是农村家庭。你奋斗多少年,也就城市立个足,仍需努力,城市原著生来就拥有比你多的东西。你只能跟不努力的比。有些独生子的家庭不想自己孩子那么辛苦。所以还是找背景差不多的吧。
  • 长话短说: 举报  2019-04-24 14:28:34  评论

很简单啊,丑。
我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2019-04-12 09:55:51
  如果有人给你介绍个人,家里一贫如洗,兄弟姐妹七八个,只有他一个人读了大学有比较稳定的工作,其他都只能打零工,父母也没有社保,年纪还大开始频繁生病,你会愿意找这个男的?
  对方条件就是比你好,人家有资格挑。就算你学历高又如何,人家看重的又不是这个
作者:当当小甜甜 时间:2019-04-12 10:39:53
  我家楼下父母农村三个孩子,大女儿垄断国企,二女儿市里有名儿科医院医生,小儿子垄断国企,分别找了医生,军人,白富美。所以打铁还需自身硬。他们父亲是农村小学校长,退休工资也不低。孩子多完全不是人家里软肋
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_艳452 时间:2019-04-12 10:54:05
  好好学习,天天向上

作者:王霸楚七 时间:2019-04-12 11:07:04
  随着女性自主权增加注重男方个人能力的比重会增加。

我是家境优越的孔雀女,我老公是多子女家庭的农村凤凰男。
  当初选择对象里,我老公经济条件是最差的,能力也不是最佳的,但是人品好,很幽默,有担当,作决定和他结婚的时候我家太后很生气的

结果没多久凤凰男就起飞了,现在我妈把这个女婿看得比我还重,外面夸起女婿孝顺能力强骄傲得不要不要的,我娘家亲戚有什么也请他做评判~

• 蛤蟆打嗝: 举报  2019-04-16 06:28:01  评论

你老公不容易,自身贫穷却品性良好,难得。
  • ty_九43: 举报  2019-04-16 09:32:24  评论

有担当这一项很多男的就做不到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖Gloria 时间:2019-04-12 11:19:31
  本身条件都不错的,又是二个女孩纸,应该不难找对象吧……
作者:泽泽泽丶丶丶 时间:2019-04-12 11:30:52
  这条件很好了 除非要高攀的过分了
作者:我怕跨省呀 时间:2019-04-12 11:54:53
  门当户对很重要

4个孩子都出息,你家在农村当地可能还不错,但是你要知道在城里人家独生子,可能直接就有父辈及祖辈给的几套房子在手上,你说的律师医生撑死了也就是中产,白手起家熬过漫长的起步,起码人到中年才有富余,买得起几套房要到猴年马月?所以你认为自己的强项在别人眼里不值一提,医学院博士在一二线城市没关系根本进不了三甲,老师讲起来好听,收入在大城市里也就是自己赚钱自己花

说到底你要是貌美如花以上都可以忽略
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-04-12 12:01:59
  介绍的对象没感情,肯定要求多
  自己谈呗
作者:大头爱可可 时间:2019-04-12 13:23:23
  看了楼主其他帖子,原生家庭氛围太差。。。。
作者:月阴晴 时间:2019-04-12 13:58:35
  虽然父母没有退休金,但是四个子女都过得还不错,说明这家人家教不错,这样的家庭不难找对象,难的是农村多子女还个个不学无术的家庭
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-04-16 12:17:59  评论

这样的家庭也不难找对象,只要你能死缠烂打会忽悠。穷从来都不是男人找不到对象的理由,穷还脸皮薄或者情商低才是。
我要评论
作者:qidian185 时间:2019-04-12 14:07:52
  @嫩草吃牛奶 2019-04-11 23:10:56
  好好学 天天向上
  好好学 天天向上
  好好学 天天向上
  你们说不行的是什么意思?

我要评论
作者:拉伸缩自如 时间:2019-04-13 00:55:31
  农村4个孩子还想结婚坑别人。看看知乎的评论,我其实挺喜欢农村的,可以养养花种种艹,养养小动物,但是农村有一种最恶心的生物,那就是农村人,古人云,穷山恶水出刁民,穷凶极恶,指的就是农村人,虽然现在富裕了,依然改变不了重利益的本质,农村人重利到什么程度,他们养孩子都是为了养老,所以什么堕女胎招女婿送孩子买媳妇这就是农村人的把戏,可以说做鸡的百分之九十是农村人,我有一个亲戚,唯一的一个农村人,记得小时候,来我家就是打开我家的柜子,选衣服,我有一件衣服很大,她就给我脱下来套在自己身上,比划比划说不合适要不然就带回村里。她家两个女儿,一个出嫁一个上门女婿,我妈给她嫁的那个女儿打发的钱,都被她一把夺走,还问我一个小孩子借钱,然后不想还,农村人住着开放的房子,喜欢串门,拉帮结派,闹事,攀比,说人闲话,农村的男人尤其恶心,农村人生一堆孩子,期待老鼠屎堆里出一颗白米饭好带他们脱贫致富,他们重男轻女,所以男孩从小就有担子,要带全家脱贫致来供养那一对蛆虫一样的嗷嗷待哺老父母或者过的差的兄弟姐妹,尤其是小鱼吃大鱼,吸收别人来壮大自己
  发布于昨天 11:59・著作权归作者所有
  有点贵但很值得买的商品有哪些?
  SK-II
  SK-II
  SK-II 的广告
  评论

关羽

​
  赞
  我竟无言以对
  • XXXXXLA: 举报  2019-04-16 10:28:34  评论

确实这样的人有。我居然听过,小孙子在城市呢,家里老人(孩子奶奶)居然就在农村开席给孩子过满月呢,就是说那些来送礼的亲戚压根就没看到孩子,这钱都能收!而且吧,还不告诉儿子、儿媳,自己就把钱藏起来了!反正农村怪人比较多
我要评论
作者:拉伸缩自如 时间:2019-04-13 00:59:59
  生4个孩子嗯不是重男轻女的家庭就是那种不负责的人,和这样家庭的子女结婚,意味着你嫁他娶她一家,女孩还强点ヾ(❀╹◡╹)ノ~最多彩礼多点,男的,两个人结婚,等于两个家庭结合,吸取你家供养我家,滋养我一个大家是农村多子女家庭从小灌输的东西,骨质里的
  • XXXXXLA: 举报  2019-04-16 10:30:31  评论

而且这样的父母绝对霸气啊,计划生育严打时代,4个孩子,那是多么厉害的人才敢生四个孩子啊!和这样的家庭结亲,那就是 茅坑里点灯---找屎(找死)
  • 首次见非极品买家: 举报  2019-04-18 23:30:55  评论

评论 XXXXXLA:对!你说到了原则性的问题。这是一个严重违法的家庭,兄弟姐妹多,胆子肥,有本事,连基本国策都不怕,父亲出轨~~~~~~~~~我天,我老实巴交一个普通人,还是不敢找这种家庭出身的,万一两口子炒个架什么的,还不得被吊打~~~~~~~
我要评论
作者:ty_133204311 时间:2019-04-13 07:29:19
  四个都读书出来了这父母厉害????
  这样的家庭容易找对象。
作者:廉丁丁 时间:2019-04-13 10:00:10
  @拉伸缩自如 2019-04-13 00:59:59
  生4个孩子嗯不是重男轻女的家庭就是那种不负责的人,和这样家庭的子女结婚,意味着你嫁他娶她一家,女孩还强点ヾ(❀╹◡╹)ノ~最多彩礼多点,男的,两个人结婚,等于两个家庭结合,吸取你家供养我家,滋养我一个大家是农村多子女家庭从小灌输的东西,骨质里的
  四个孩子都不错,哪里需要别人供养。。。。。
作者:正常的奇葩 时间:2019-04-15 11:32:56
  那的看他父母是因为有钱闲着没事儿干生孩子玩儿,还是为了养老甚至改变家族命运生那么多了。
我要评论
作者:这一秒来过 时间:2019-04-15 14:48:09
  好好学习,天天向上
作者:涩咪咪 时间:2019-04-15 16:31:19
  我觉得四个孩子都挺好的啊,自己买房子,自食其力,不吃软饭
作者:涩咪咪 时间:2019-04-15 16:33:10
  @王霸楚七 2019-04-12 11:07:04
  随着女性自主权增加注重男方个人能力的比重会增加。
  我是家境优越的孔雀女,我老公是多子女家庭的农村凤凰男。
  当初选择对象里,我老公经济条件是最差的,能力也不是最佳的,但是人品好,很幽默,有担当,作决定和他结婚的时候我家太后很生气的
  结果没多久凤凰男就起飞了,现在我妈把这个女婿看得比我还重,外面夸起女婿孝顺能力强骄傲得不要不要的,我娘家亲戚有什么也请他做评判~
  农村也有好人的,也
作者:涩咪咪 时间:2019-04-15 16:34:33
  @孬蛋妈妈 2019-04-11 20:43:57
  找同样农村的啊,大家三观一致
作者:网名如此霸气 时间:2019-04-15 21:58:27
  这家人挺不错,各个学习好,肯定是在自己父辈的基础上上了一个大台阶。
  但是如果她们的目标是找个更高台阶的家庭,那人家不满意也是很正常的。
  例如你读个一本,已经是村里多年没出过的才子了,但好单位985起步,你也只能看着。985不错了,但上海只有清华北大的本科可以直接入户,985的也一样积分排队。
  所以还是看目标跟自己的资本呢。
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-04-16 02:45:16
  这条件,估计一般人不会见面的,太太太太差了
作者:风之蜜语2017 时间:2019-04-16 06:06:35
  好好学习,天天向上
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-04-16 06:33:22
  条件差的就不要找人结婚了,而应该嫁给爱情~到有钱人里面去找喜欢的人。
作者:静水若风 时间:2019-04-16 06:41:27
  看情况看条件吧
作者:静水若风 时间:2019-04-16 06:41:55
  有的家庭,孩子没有能力,父母经济状况也不好,找对象肯定不容易。
作者:静水若风 时间:2019-04-16 06:42:51
  楼主家的情况挻不错的,找对象不难。
作者:静水若风 时间:2019-04-16 06:43:26
  四个条件不错的孩子赡养两位老人,一点压力都没有。
  • XXXXXLA: 举报  2019-04-16 10:35:29  评论

只是赡养老人的事吗?在计划生育那么严的时代,是什么样的父母才非要生那么多孩子呢?4个!这样的家庭,你敢让孩子入龙潭?你孩子一己之力,能对抗得住一群人?楼主家就是不想再找这么多子女、父母还没退休金的,所以才说别人好像瞧不起她们似的!如果觉得多子女家庭这么好,他们不是更应该找多子女的吗
  • 诤与道相违: 举报  2019-04-16 10:54:03  评论

评论 XXXXXLA:同意,这样的家庭本身就是三观不正。
我要评论
作者:通狄_mow 时间:2019-04-16 07:33:22
  如果连这点都嫌弃,那就不是良配,你们要找的不是那种人。
作者:cwb343800 时间:2019-04-16 08:21:00
  那是肯定的,压力太大了
作者:人间不值得v 时间:2019-04-16 08:36:07
  多子女家庭坚决不找。我妈是多子女家庭姐弟七个人。女的基本都是伏地魔,作为这样家庭的隔代,坚决反对。我也觉不会找有兄弟的家庭,只有姐妹的勉强。
我要评论
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:09:26
  四个孩子的条件都不错
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:09:46
  赡养父母方面哪还有什么压力啊
作者:朴实无华4823 时间:2019-04-16 09:20:30
  找对象跟这个没关系吧
作者:远山1远水 时间:2019-04-16 09:26:20
  要看孩子自己的本事了。
作者:灵活地划着 时间:2019-04-16 09:39:41
  俑克老三老四都有文凭,一个高校老师有房,另一个博士在读,条件很好,好找个人都优秀,父母四个养,有什么担募囤心
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2019-04-16 09:44:58
  好好学习,天天向上
作者:景色迅速消散 时间:2019-04-16 09:49:19
  是的谠谅要看孩子自己的本事了。匣究
作者:ty_九43 时间:2019-04-16 09:52:24
  要是不认识靠相亲的话,被挑剔也正常啊,都不认识也没有感情,就是互相看基本的条件啊。你家这种情况,父母农村没退休金医保这个是硬伤啊,多子女这个还要往后排。
  同样城市家庭,父母都有保障家里几套房的,降低标准也就是在对方学历工作收入上降低一点,或者不要求对方父母有多套房子。但是父母一点保障都没有,这个是个大坑。父母老了住在哪里,谁照顾,怎么出医药费养老金,特别是医药费,要是有个重病,有医保还要出十几万几十万,再别说没有医保了;一大堆事,那么多的孩子,一个人有点自己的想法就会乱成一锅粥。
作者:GBCDYZH 时间:2019-04-16 09:54:49
  我闺蜜谈了个男朋友家里有6个亲姐姐,父亲没了,那个男的他母亲对那个男的控制欲很强
作者:诤与道相违 时间:2019-04-16 10:52:57
  @GBCDYZH 2019-04-16 09:54:49
  我闺蜜谈了个男朋友家里有6个亲姐姐,父亲没了,那个男的他母亲对那个男的控制欲很强
  实在嫁不出去就不能挑好的了。
作者:jfi3423 时间:2019-04-16 11:25:35
  个个优秀,是我的就好了。
作者:dm2009 时间:2019-04-16 11:55:24
  这个年纪,独生的多吧,二个都少,怎么还有三个四个
作者:谘咨喊384 时间:2019-04-16 11:55:39
  果然是皇帝的名讳!
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-16 12:24:27
  这家女孩能找到的对象一定是真爱!
  因为完全看中她自身素质了。
  而且确实有条件好的男方家庭不在乎女方家境差的
  况且四个兄弟姐妹都这么优秀
  根本没什么负担
  能培养这么多优秀的孩子
  父母的素质应当也不错吧?
  父母素质差的就算了
  我也听说过一个农村老太太养的儿子都很优秀
  老太太都不把儿媳放在眼里……
我要评论
作者:139170919 时间:2019-04-16 12:33:21
  只要不是扶弟魔都好办!
作者:马可马甲 时间:2019-04-16 12:38:25
  家庭背景决定三观,需要找门当户对有同样家庭三观的人。
作者:无瑕可击 时间:2019-04-16 12:39:50
  的确不好找
作者:无瑕可击 时间:2019-04-16 12:40:16
  加油
作者:无瑕可击 时间:2019-04-16 12:40:24
  顶贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规