点到为止!支付宝不重样地催收花呗方式,“惹怒”了用户!

楼主:55R5 时间:2019-04-12 15:45:35 点击:43337 回复:2877
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  现在我们每天可能都会用到移动支付吧,在移动互联网普及之前这样的操作是想都不敢想的,很多用户可能和我一样,早上起来上班,在坐地铁的地方用支付宝买一份早餐,然后使用支付宝充值的地铁卡坐到上班的地方,中午在公司楼下吃饭,结账一般也是使用移动扫码支付,下班有时候去菜场用支付宝买菜回家做,有时候和同事聚餐。总的来说每天每次的消费几乎都用不到现金,一部手机足以。可以说现在我们的移动支付技术和使用频率在全球都是领先的。

打赏

1214 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:45:58
  虽然手机里的移动支付软件有微信和支付宝,但是马云旗下的支付宝平台的专业性和安全性让人更加放心,而且也更加受到年轻用户的喜爱,就如马云所说,支付宝平台不仅要做好支付,还要打造一个生态圈,做一个闭环,能让用户打开支付宝就能解决你生活中一部分的麻烦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:46:08
  的确支付宝也朝着这个方向去做了,也收到了很好的成效,比如支付宝在金融理财方面,日常缴费方面,公益慈善方面都走在了其他软件的前面。特别值得一提的是,支付宝很早就开通的余额宝,让很多人多理财多了一份认知。同时金融方面还有一个产品,就是花呗也受非常多的年轻人喜爱。
  • u_113006166: 举报  2019-04-14 06:41:38  评论

其实花呗催收还算不错的了,但是最可恨的是他不停的变着花样的让你用花呗,真烦人,只要你支付选项第一项不是花呗,就不停的提示你,这个才烦人,应该是用户取消一次,以后再也不提醒了,直到用户自己打开为止。
  • u_113006166: 举报  2019-04-14 06:48:33  评论

其实花呗催收还算不错的了,但是最可恨的是他不停的变着花样的让你用花呗,真烦人,只要你支付选项第一项不是花呗,就不停的提示你,这个才烦人,应该是用户取消一次,以后再也不提醒了,直到用户自己打开为止。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:46:19
  原因就是花呗算是一种超前消费的产物,如今的消费者特别是年轻人的消费观念比较超前,这种观念无从判别其是否好与坏,只能说存在的即是合理的,能用下个月的钱来提前用到现在的需求上,这种先消费后给钱的方式收到欢迎的一个重要的原因在于,你在规定的期限还款不产生利息,你可以用来透支购买需要的物品,也可以用来应急,这个是它受欢迎的最重要的点吧。
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:46:41
  统计,支付宝的用户10亿人中,使用花呗功能的就有一亿左右,花呗借出去的金额超过3000亿元,但是花呗也说了,只借给有信用的用户,如果发生违规就会收回这项权限,当然用户也可以选择自己关闭该项功能。
  • 天阿涯真二: 举报  2019-04-14 19:59:00  评论

评论 55R5:啥叫有信用?你有钱就有信用。我从未逾期,花呗降到500。你怕我没钱还,干脆不用。所以直接卸载,老马再见。其实,我很喜欢用支付宝,很讨厌用微信支付。现在整数的都是用现金了
  • fly800a: 举报  2019-04-15 08:27:42  评论

评论 天阿涯真二:你就编吧,如果说的是真的,那你估计套现花呗被发现了
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:46:55
  既然用户如此庞大的情形下,肯定就会有人忘记花呗还款,所以支付宝就每个月9号都会固定做一样事情,就是催收花呗。网友称,支付宝花呗不但借钱给大家使用,还贴心地提醒你及时还款,以免逾期产生不必要的利息支出。这里需要说的,如果对于恶意拖欠的,支付宝催款方式包括,短信通知,电话告知,甚至会发律师函走法律途径。
  • 白暮修: 举报  2019-04-12 18:07:34  评论

你大概没用过去哪儿的拿去花,我用过一次就关了,跟那个比起来,花呗压根就不算什么催还款,拿去花是离还款日还好多天时候开始天天短信提醒,真的,每天提醒,然后我在开通用过一次后直接关了。
  • 简单的白色: 举报  2019-04-15 14:07:24  评论

我用过平安银行的信用卡根本不提示,然后我就忘了,然后人家就理所当然的收利息,收滞纳金。现在这么忙,谁有时间天天记着还款的事呢?我觉得花呗挺好的。同时我觉得建行信用卡特别好,有两天的延缓期,到期日信息催收,如果忘了会继续信息告诉你还有两天延缓期,这样挺好。平安银行的我是不想再碰了、
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:47:15
  但是我们今天要说的支付宝官微的这种催收方式,点到为止!支付宝不重样地催收花呗方式,“惹怒”了用户!都清楚每月还款日都是9号前后,所以官方每月9日,通过点“…”来提醒,就是这种“点到为止”的方式通知用户,但是今年以来不重样哦,因为一月是一个点,二月是两个点,这个月四月是四个点,如此不重样就是为了提醒:应该还花呗了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:47:32
  这样的举动收到网友的反馈就是吐槽一片,看到支付宝这么皮,“惹怒”了网友,有的表示不想还了,有的说等着逾期呢,有的网友直接打出“滚”,表示惹怒自己了很生气!这样的互动很年轻化,似乎和老友的对话,虽然嘴上说着滚,还是乖乖地跑去还清了上个月的花呗。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:47:52
  这种很皮的催款方式,也似乎和网友用户产生了默契,大家看到几个点,都清楚什么意思了,还有网友表示,很受伤,和朋友聊天看到“…”心里都有阴影了哈,对于官方这种“点到为止”的催款,你会如何回应呢?
  • 颜值担当啊: 举报  2019-04-12 23:41:49  评论

我觉得还是要提醒的,不然真的会忘
  • 还讲不讲道理了: 举报  2019-04-14 07:31:35  评论

干嘛要提醒?我从来不提前还花呗,都是到期自动扣除的,哪有那个闲心还记得日子特意还钱啊
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:48:50
  看见花呗,我就想哭了,肯定不是我花的,是手机自己花出去的,应该让手机自己去还!哈哈
  • stlucker01: 举报  2019-04-14 09:18:52  评论

多提醒下没什么不好,我有次就是因为建行信用卡到还款日那天没提醒忘记还了逾期了几天,还好不上征信。
我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:49:20
  不用‘催’我每月10号上午准时还花呗,比上班还照点儿,心里有阴影了!
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:49:48
  有借有还,再借不难……
  这是自古以来不变的原则☞
作者:桀骜ss 时间:2019-04-12 15:49:49
  我参与了投票:一身轻松,不欠!,你也来表个态吧~
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:50:00
  信用很重要,不要因为自己花了,透支自己的信用.
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:50:30
  到哪里找到这种先消费后还款,每月善意提醒你还款,也就是支付宝吧,这种借给你花又不用还人情的好事哟。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:50:54
  我用着花呗挺好,欠债还钱天经地义
  • 无锡玩家99: 举报  2019-04-13 22:48:02  评论

评论 55R5:用花呗商家得扣费。我是商户我直接关闭了花呗收款
  • 小宝燕: 举报  2019-04-14 08:46:59  评论

评论 无锡玩家99:刷信用卡商家同样扣费
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:51:21
  就算借一毛,也得按时还信用问题,没人逼着你借去!
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:51:44
  你急用钱的时候,人家借给你,而且利息贼低。到期还钱是应该的!
  • stlucker01: 举报  2019-04-14 09:24:36  评论

那是借呗吧,花呗就像信用卡,只是还款周期比信用卡要短。
  • 无锡玩家99: 举报  2019-04-14 10:58:01  评论

评论 55R5:与信用卡完全不一样,支付宝的关键是默认花呗。如果用户不是特别在意是不考虑自己有钱没钱的。也就是说在很多时候。用户知道自己是需要借钱消费也许就不消费了。所以花呗在很多时候是在误导大家大家消费,我反对支付宝默认花呗付款
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:51:53
  珍贵信用,点滴积累,感恩素未谋面就愿意借钱给我马先生,我会坚持按时还款,绝不逾期。
楼主55R5 时间:2019-04-12 15:52:05
  我参与了投票:10000---20000,你也来表个态吧~
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-04-12 16:28:07
  我参与了投票:5000--10000,你也来表个态吧~
剩余 142 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-04-12 16:29:25
  方便
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-04-12 16:29:40
  我参与了投票:20000以上!,你也来表个态吧~
剩余 206 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-04-12 16:30:00
  感觉被绑架了
我要评论
作者:默默吃瓜啦 时间:2019-04-12 17:44:50
  不借,不喜欢透支的生活方式,另外我对支付宝上有花呗这个功能很反感,虽然可以关闭又不能自己删除,看着就闹心。
作者:janegogogo2017 时间:2019-04-12 18:40:57
  喜欢用花呗,很方便,每个月初自觉还款
作者:纠错本的小绿帽 时间:2019-04-12 18:42:07
  服气,借钱还不让催么?自己父母估计都不会这么大方……
作者:流浪还有梦 时间:2019-04-12 18:49:35
  方便后代
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-04-12 20:36:14
  花呗不是9号还吗
作者:君无上 时间:2019-04-13 04:14:59
  以前从不用花呗,但现在用了,是为了提升芝麻信用,我的芝麻信用将近两年都没有变化,自从用了花呗每月都会有所增加,但是自己设定了一个较低的额度,每个月不会超过这个数额,尤其去年还有一段 时间有花呗红包,有活动用还是划算的。
  • 旧时红豆: 举报  2019-04-15 09:00:09  评论

我也是,用信用卡和花呗只为提高征信,信用卡每月14号出账,基本当天就还,花呗也是每月1号出账就还
我要评论
作者:violinlingyan 时间:2019-04-13 07:58:27
  问谁借钱人家不催还。

还惹恼。。。搞笑。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-04-13 11:13:43
  我是乖孩子,每月一号就会还
我要评论
楼主55R5 时间:2019-04-13 14:15:33
  花呗,借呗,都用了,有钱也不想还,有没有和我一样的心理!!!
作者:心系重楼 时间:2019-04-13 16:30:53
  花呗不就是手机版银行信用卡,提前消费吗?不就是花钱还钱方式方便一点,不还是要自己还钱吗?我连信用卡都懒得用,花呗也不会用。有多少钱用多少钱,不喜欢借款花钱。
作者:笑寒1529 时间:2019-04-13 18:17:03
  现在的互联网时代给大家带来了好多方便吧
我要评论
作者:姓膛词26 时间:2019-04-13 18:17:54
  我觉得还是要提醒的,不然真的会忘
作者:后花街的小猫呜 时间:2019-04-13 18:30:09
  我用花呗一年多了,从来都没有被催过啊!还是因为我直接选择到还日期默认余额宝支付的原因?

支付宝真的很好用,我养小鸡的时候无意间弄了个基金,这个基因让我今年正月到这个月9号挣了快14%,
作者:hanyanmeim 时间:2019-04-13 19:05:31
  SB 有本事别借啊
作者:如风锅锅 时间:2019-04-13 19:08:29
  欠债还钱,天经地义。
楼主55R5 时间:2019-04-13 20:11:18
  你情我愿没人逼你,借了就得按时还,就算砸锅卖铁也得还!
作者:好不好92 时间:2019-04-13 22:27:49
  只有设置成自动还款喽。。。。
作者:挖空心思ABC 时间:2019-04-13 22:51:34
  @鲁敏敏吧 2019-04-12 16:30:00
  感觉被绑架了
  -----------------------------
作者:木头爱蓉蓉 时间:2019-04-14 03:19:59
  欠债还钱对的呀!~本来就要还
作者:何乐不为MO 时间:2019-04-14 03:41:13
  现在欠钱的都是大爷,支付宝这样提醒催债,肯定做不下去了
作者:云中望月OK 时间:2019-04-14 04:40:22
  楼主在放屁
作者:云中望月OK 时间:2019-04-14 04:44:15
  借钱不要利息,人家提醒你还钱,有错?欠债还钱,天经地义,除非是你问你老借钱,你不用还,那叫啃老,
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-04-14 04:45:32
  品读妙文
作者:wb19791206 时间:2019-04-14 05:50:33
  没有信用卡,也没用过花呗!但有次没带现金,微信支付不了时用支付宝付了款,也就几十块钱,没想到花呗设置默认支付方式!就这样欠了花呗几十块钱,发消息来提醒才知道用了花呗,其实也没什么,借钱出去还不能提醒下,还不能催?
作者:宅观天下 时间:2019-04-14 06:46:52
  花呗很伟大,昨晚才看到一个新闻,有人被套路贷借7000元一年不到,滚到300万,你们可以看看底线就知道。
作者:青蛙小王子92 时间:2019-04-14 06:53:00
  不喜欢支付宝,支付宝功能太多了,不够简洁,广告一大堆!你看微信多简洁,直接扫一扫就行
作者:二胖Pang 时间:2019-04-14 07:04:19
  花呗很不错了
作者:小友娃 时间:2019-04-14 07:19:57
  要小心透支还不上了
作者:道法___自然 时间:2019-04-14 07:21:37
  我是绑定余额宝,10日自动扣款,也不会产生费用,还行吧,每月能多赚几元利息。
作者:kean2146 时间:2019-04-14 07:50:03
  我用一只烧鸡打赌

尼玛 支付宝如果不经常提醒还款

一定会有人以:尼玛,我这么忙,花呗当然要天天提醒3次,你竟然不提醒还款,导致我忘了,这个责任你支付宝必须承担!!!法庭上见!然后我还要去天涯寻求舆论支持!!喷死你个无良公司!!!!!!!

你看

这就是不提醒的后果

就是支付宝背锅!!!!
作者:世人皆醉2017 时间:2019-04-14 07:57:49
  花呗超级实用,每月按时提醒功能,又能设置成自动全额还款,也能最低还款,支持花呗
作者:甲AO2156 时间:2019-04-14 08:00:29
  主楼支持!
作者:xiongqi66666 时间:2019-04-14 08:23:33
  我前两天还有3.11个钻,怎么今天只剩2.01个了?
作者:cwb343800 时间:2019-04-14 08:29:38
  不催你怎么办
作者:美人爱好着 时间:2019-04-14 08:37:42
  用花呗还不是为了红包
作者:勇敢的黑狐 时间:2019-04-14 08:48:07
  想问下相比信用卡还是好些吧?
作者:沉默的大海1111 时间:2019-04-14 08:52:40
  少他妈在这洗白,一个垄断资本家而已,马云必将成为中国最大的毒瘤。
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-14 08:52:40
  马哥,欠你的钱,下辈子再还了
作者:静静的小河静静流 时间:2019-04-14 08:58:52
  马云做的最好的一个事就是度把握的很好,点到即止!
作者:静香梧桐 时间:2019-04-14 09:14:43
  为什么你们9号还款我是10号啊?
作者:静香梧桐 时间:2019-04-14 09:16:21
  花呗,用了一个月才还款,而且没有利息,感觉挺够意思的。
作者:ty_苗晓晨 时间:2019-04-14 09:26:40
  让我关闭花呗的不是催还款,而是到期之后我根本不知道它从哪儿自动就扣除了,没有通知,没有密码,更不用指纹支付,让人毫无安全感,太可怕了!
我要评论
作者:微微一笑的猪 时间:2019-04-14 09:30:40
  我超喜欢用花呗,又有红包领,按时提醒还款,很贴心
作者:长长的游览线 时间:2019-04-14 09:42:52

要小心透支还不上了

作者:轻烟絮雨 时间:2019-04-14 09:53:55
  关了花呗了,不知不觉就花超了。
作者:芭芭拉西里 时间:2019-04-14 09:57:41
  是,我周围的人也很烦,借钱也要人家自愿,很多的时候是在你不知道的情况下,特别是老年人,发生的借贷关系。在这方面下那么大的功夫,真不如在质量上用点功夫,现在很多人都弃之淘宝,因为质量太差,花了二百多买来的衣服连包边都没有,一下水就不能要了,简直就是骗钱!
作者:拟歌先潋 时间:2019-04-14 10:02:05
  这年头,谁还没欠点钱呢?
我要评论
作者:五个半柠檬CAD 时间:2019-04-14 10:04:57
  出门一台手机,卡里没钱还是马云替你解了燃眉之急!
作者:夢里花不落 时间:2019-04-14 10:23:15
  1号账单出来,就还了。
作者:大海202018 时间:2019-04-14 10:23:31
  每天挖矿
作者:夢里花不落 时间:2019-04-14 10:24:19
  跟以前相比,现在比现在要少用花呗了,怕管不住自己的手乱购物。
作者:开天立极 时间:2019-04-14 10:31:01
  也就马云愿意借给我钱花,400元也不少了
我要评论
作者:JonPoterman 时间:2019-04-14 10:36:19
  花呗催收的方式,已经是合法且温和的了。
  然后不停提醒首选使用花呗支付的情况,我个人没遇到过。
作者:ylyw591211a 时间:2019-04-14 10:48:01
  不提醒是准备故意不还到时候再闹干嘛不提醒?
作者:心意丹青 时间:2019-04-14 10:58:47
  支持支付宝,没感觉什么不好,
作者:跑不了太远 时间:2019-04-14 10:59:44
  我觉得还好吧,还记得上个月的九亿红包不
作者:无锡玩家99 时间:2019-04-14 11:02:06
  我自己是商家。我关闭了花呗收款。也就是说除非客人要求不会让客人默认用花呗付款。当然如果客人要求会打开花呗收款。我可不愿意莫名其妙就交税给马云。一年多时间。只要一个客人是主动要求花呗付款。
  • hudou517: 举报  2019-04-15 07:43:52  评论

商户用微信或者支付宝余额收款,就不会收取费用??还是说用花呗会收入之外的额外费用??
  • 无锡玩家99: 举报  2019-04-15 18:36:42  评论

评论 hudou517 :用花呗对商家别外收费千分之8到千分之10。别小看这个。这个厉害了,因为支付宝是默认花呗支付的。如果不是特别关闭。就得收费。其实用户信用高一点低一点影响是不打的但是对商家等同于征税。如果商家不抵触。你算算一年整个商业额是多少?所以我呼吁商家抵制花呗
作者:苦心人挺好 时间:2019-04-14 11:02:40
  有本事就不要借啊,催还款怎么了,借钱的成大爷了?
作者:永遠ABC 时间:2019-04-14 11:05:16
  .......不知为啥我们这小地方用微信的顾客比支付宝多得多
作者:佳期如梦1998 时间:2019-04-14 11:20:54
  我参与了投票:1---5000元,你也来表个态吧~
作者:白小白好白 时间:2019-04-14 11:21:37
  有借有还再借不难,欠债还钱天经地义啊!
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-14 12:20:21
  希望花呗快点惹怒我
作者:星辰1998TV 时间:2019-04-14 12:23:49
  我参与了投票:1---5000元,你也来表个态吧~
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-04-14 13:11:39
  你借了人家钱不收你利息提醒你到期还钱很正常吧。
作者:不高兴5841 时间:2019-04-14 14:15:04
  感觉现在好多啦 有了支付宝和微信了 之后 出门不用带现金 有手机 支付宝我微信就可以 真是 太好啦
作者:自由飞翔罗二郎 时间:2019-04-14 14:31:48
  我喜欢它提醒,及时还是应该的。
作者:辉煌之颠 时间:2019-04-14 14:33:36
  我一个月欠500左右花呗,欠白条2800呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规