每个豪门都有一部大戏,图文深扒各国名门望族奇葩恩怨情仇

楼主:多乐橙 时间:2019-04-12 17:17:14 点击:32777 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  真正的豪门是什么?
  有文化,有地位,最重要的还得有钱,
  至少其中三者也得拥有其中之一吧!
  当然还得有故事,
  所谓故事,简单来说就是狗血八卦嘛。
  每个豪门都有一部大戏,比电视剧更有看头。

熟悉LZ的都知道,我是资深娱乐考古派,
  专注80年代港圈一百年、专注各种陈年老瓜不动摇。
  这次不再局限于香港那一亩三分地,
  香港庙小妖风大、地窄故事多,就留着以后慢慢八。

把眼光放宽,来吃一吃各国豪门的瓜,
  包括且不限于香港、台湾、韩国、日本、马来西亚、新加坡……涉及政界、商界、娱乐界,精彩纷呈、狗血不断。

那些早就被天涯扒到海枯石烂的赌王、李首富、霍家、刘銮雄不会出现在本帖里,因为楼主再扒也扒不出什么新意。

事先声明:转载请注明作者和出处,并附上链接,
  否则,轻者落榜、失恋、失业、破财、车祸……
  重者衙门相见,欢迎对号入座

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:19:02
  安利一下楼主之前的众多帖子,等更新的先去逛逛呗

对有故事的香港冷门女星感兴趣的点这里:
  【你才不是没有故事的女同学,深扒香港非著名隐退女星背后的故事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7049742-1.shtml

对港圈奇闻异事感兴趣的点这里
  【小三?伉俪!首富?大咖!深挖比电视剧还精彩的港圈陈年旧事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7674567-1.shtml

喜欢黄家驹、beyond的点这里,已经坑了,后期有时间继续更:
  【1000张图深扒黄家驹不羁放纵爱自由的暴走人生】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7302931-1.shtml
  喜欢看女星撞脸的点这里:
  【看脸的世界却同脸不同命,开扒与当红女星撞脸却星途平平的女星们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7420684-1.shtml

喜欢看巨星情感经历的点这里:
  【风月往事知多少?八一八处在食物链顶端的香港天王巨星们的情史】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7431767-1.shtml

喜欢老牌内地女星的点这里:
  【云想衣裳花想容!扒一扒近30年来内地娱乐圈消失的女神们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7617485-1.shtml
  喜欢陈百强、张国荣、钟保罗的点这里:
  【从[中环三太子]开扒香港第一代偶像巨星,你们都是造物主的恩宠】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6956874-1.shtml

喜欢硬汉古天乐、张家辉、刘青云、吴彦祖的点这里:
  【开八香港电影圈中生代,[港片四杰]展示男神的正确打开方式】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7019707-1.shtml

对内地一眼万年的配角们感兴趣的点这里
  【可惜你是男N号,多图扒一扒影视剧中一眼万年的男配们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7642188-1.shtml
作者:轩辕蛋 时间:2019-04-12 17:31:44
  等更
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:32:15
  在正贴开始前,作为从大学时就开始泡天涯的楼主要和八卦管理层开诚布公地聊两句

本来打算过几天再发这个贴的,但有人已经把我的东西转过来了,
  既然有人为我预热了,不然我自己出马一起凑个热闹。

我想问一问管理层,为什么作为原作者的我,
  去那个转载楼里说了一下我的原文出处,就被全部删帖!
  这不是我认识的天涯,以前的天涯从上到下都光明磊落、敢扒敢嘲,
  是各种八卦的原创出处,养活无数流量号!

现在已经到了从别的地方转帖过来,原作者出来说下出处也要被删帖的地步了吗?
  是八卦已经容不下原创者了吗?
  是狭隘到说个原文出处也要被删帖了吗?

相关人员有幸看到的话,麻烦给个说法吧,一味删帖真的很没有意思!
  况且我热衷泡天涯的时候也贡献了很多原创内容(现在偶尔有空也会来发帖)
  每次都是有备而来,都是花心血整理、总结、评述的,上面都有链接……
  无端端地被删帖,会让向我这样的原创者感到很心寒……

转载我文章的帖子链接,标题、评述、总结全都来自我的文章,
  后面那些狗尾续貂的新闻拼接和我没关系
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7887616-1.shtml
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-04-12 17:34:16
  不錯…… 繼續關心
  但是一入豪門深似海
  認真正走到最後幸福的 可能也是 極少數的
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:36:00
  还是从我们比较熟悉的香港开始吧!

港澳的李嘉诚、霍英东、赌王之类的已经被扒烂了
  楼主就来扒一个稍冷门的林百欣家族。
  他被是“纺织界巨人”、“媒体大亨”、“商界闻人”、“大慈善家”……

他曾是比李嘉诚还富有的香港潮商巨子
  也曾是和邵逸夫TVB唱对台戏的亚视掌门人
  他的老婆和赌王一样多……
  他2005年去世,享年91岁
  他的创业故事被拍成了《我来自潮州》,三妻四妾的家族故事被拍成了《名媛望族》……

我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:37:32
  TVB有位六叔,亚视有位林伯,就是林百欣。
  香港人对这些有名望又爱做慈善的老人家们一向以“叔伯”相称。

1914年林百欣出生在汕头一个富商家庭,带着13元闯荡香港,从制衣起家成立丽新集团,香港老牌服装品牌鳄鱼恤就是他家的。
  后进军地产、影视、金融多个行业,打造了百亿商业帝国 。

林伯一共娶了四房太太,有八个子女(含一个养子),还是没有赌王那么能生哈哈哈

这个大家族里,有搞爷孙恋的、有出轨当红女星的、有和老父亲对簿公堂的、有嫁给台湾首富的……四位太太之间的较量也异常精彩。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:38:51
  林伯的大太赖元芳,出身名门,爷爷是香港大学中文系创办人赖际熙,
  是四位太太中家世最显赫的。

生了长子林建名和长女林淑莹,林伯的养子林健康也归在她名下。
  这位老太太2013年去世,活了103岁,相当高寿。

楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:40:57

大概每个豪门都有一个扶不起的阿斗
  林家扮演这个角色的就是长子林建名

这位林大少今年已经80多岁了,无妻无子
  一生在不同的女人之间游走,据说有超过200名性伙伴,与多位“亚姐”纠缠不清

林伯去世后,他甚至与小自己50多岁的TVB女演员何傲儿谈起了“爷孙恋”
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:44:42

林伯的二太余宝珠,也是制衣人出身,
  是他生意上的好帮手,林伯就是靠制衣起家的。

余宝珠生了一男一女:林建岳和林淑如。
  余宝珠为人很强势,这一房的故事也最为精彩。
  • 条条蛇都咬人啊: 举报  2019-04-12 19:27:15  评论

谢玲玲简直被余宝珠绑了一辈子,都离婚了,余宝珠还要别人称谢玲玲为林太,这不是断了人家再婚的路吗?换做旧式女人,可能还感恩戴德,可是,男人已经为三抛弃了你,在三之前也有过多段露水姻缘,离婚后又和另外的女人再生一女,男人啥都没耽误,前妻为何要在乎那个林太的名分?
  • 条条蛇都咬人啊: 举报  2019-04-12 19:29:46  评论

余宝珠那句三千万只当去叫鸡的名言也挺下作的,王祖贤是鸡,那你儿子也不过就是个嫖客,谁比谁高贵?羞辱别人的同时,其实也是在羞辱自己。管不了自己儿子,只会公开羞辱小三、又名分绑架前儿媳,实非善良之人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:46:48

1980年,林建岳与童星出身的台湾女演员谢玲玲结婚,生下了5个子女:长女林恬儿、长子林孝贤、三女林顥伊,还有龙凤胎林孝能林心儿。

谢玲玲是鼻祖级的“琼瑶女郎”,
  六岁参演琼瑶第一部搬上荧幕的作品《婉君表妹》成为当红童星,24岁嫁入豪门后就隐退了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯我独尊kk 时间:2019-04-12 17:47:21
  盖楼支持!!
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:48:14

邓丽君和谢玲玲。

还有一位很著名的豪门媳妇也叫“玲玲”哈哈哈
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:53:16

谢玲玲深得公婆林百欣余宝珠的宠爱,所以当年她婆婆把王祖贤骂得出走香港。

92年林建岳追求王祖贤,93年被拍到同游日本,
  同年王祖贤承认林给他买了山顶豪宅,算是确定了关系。

在此之前花心岳少也与不少十八线女星有过绯闻,
  但这次和王祖贤这么高调彻底伤了谢玲玲的心,他们93年协议分居, 95年签字离婚。

并在公婆的支持下拿到了4亿港币的分手费,
  比差不多同期离婚的英国王妃戴安娜得到的赡养费还多

在离婚财产分配上,香港一个豪门都能抢了英国皇室的风头哈哈哈
  • 条条蛇都咬人啊: 举报  2019-04-12 19:36:11  评论

不觉得与王祖贤那段是彻底伤到谢玲玲,因为她不是主动离婚的那一个。那次会离婚,是因为王祖贤执意要上位,谢因此被林抛弃,若王小三不强势抢位置,谢还会忍下去的。公婆给她这么多赡养费也不是有多爱她,老两口就没打算让她带着巨额赡养费去另寻幸福,给她再多钱最后还是林家的,人和钱都是
  • 多乐橙: 举报  2019-04-12 19:48:57  评论

评论 条条蛇都咬人啊:并没有啊,谢玲玲拿着这些钱去投资,赚了很多钱,活得很滋润的。照你这么说,强势的小三遇上更强势的婆婆,谢玲玲才是最大赢家啊,脱离渣男,拿到巨款,老两口嘛,年纪大了,熬一熬也就过去了哈哈哈哈好像这个结果也不错啊……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:54:31
  婆婆余宝珠表示她永远都是林家的媳妇,
  即使离婚后她与林家关系也很好,仍然侍奉公婆、照顾孩子。

后来她在内地搞投资赚了许多钱,活成了现实豪门版的“罗子君”。
  五六十岁气质仍然很好。

楼主多乐橙 时间:2019-04-12 17:56:35

林家两老很喜欢谢玲玲,所以此次离婚事件让他们很不满。

余宝珠更是把所有的怨恨都转移到王祖贤身上,
  在媒体面前公开diss王祖贤,其中还有不少金句:
  “就当是花几千万叫了一次鸡”
  “她想进门除非我死……”

迫于家庭压力,离婚后的林建岳还是没能和王祖贤走到一起,
  女神也隐退出走香港,后来又复出
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:04:30

话说同样是绝世美女,与关之琳、李嘉欣这些恃靓行凶的相比
  王祖贤比较倒霉,遇上一位超级强势的豪门老母亲
  被公开diss,骂人骂出金句,余宝珠也是狠角色……
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:06:22

再来扒一扒这一脉的三代目
  林建岳的长女林恬儿曾是喜爱夜蒲的香港名媛
  曾被香港狗仔拍到频繁进出夜店,与徐子淇、何超盈们是闺蜜

2014年林恬儿嫁给星岛集团 何柱国儿子何正德,
  被称为香港超级富豪的联姻。
  五任香港特首、N位超级富豪出席了他们的婚礼。
  现在林恬儿已经是两个孩子的妈妈了。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:08:35
  林建岳和谢玲玲的长子林孝贤,曾被称为香港最帅富二代
  (应该说是富三代了)

也是很爱玩,曾被爆出开色欲派对
  经常出入夜店会友,据说他出现在夜店,美女必闻风而至
  他同圈中的应采儿、傅颖、薛凯琪、钟欣潼等人都传过绯闻,还有各种洋妞。

林孝贤和奶奶余宝珠
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:11:07

林孝贤和妈妈谢玲玲

林孝贤、蔡加赞、汤珈铖、霍启山
  四人被称为香港“豪门F4”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:12:32

林建岳和谢玲玲的次女林颢伊(原名林爱儿)走的是中性路线,
  曾和赌王女儿何超盈传出“断背”。

连断背都讲究“门当户对”哈哈哈
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:14:06

次子林孝能和小女林心儿是龙凤胎,从小最得爷爷奶奶疼爱。
  林孝能是五姐弟中话题较少的,也不经常曝光。
  林心儿和大姐一样走名媛风,
  经常出入巴黎、伦敦、香港的名媛聚会、时尚派对,据说也是作风豪放。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:15:57

从左往右:林心儿、何猷君、何超盈

豪门少爷小姐们的夜蒲生活就是这样滴
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:17:30

五姐弟参加聚会的合影
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:21:50

林伯和余宝珠的女儿林淑如嫁给当时还是穷小子的郭台铭,
  生了一子一女郭守正与郭晓玲。

后来郭台铭借着岳父的东风成了台湾首富

2005年,55岁的林淑如病逝
  • 条条蛇都咬人啊: 举报  2019-04-12 19:49:47  评论

楼主你张冠李戴了,此林淑如非彼林淑如,只是同名而已
  • 条条蛇都咬人啊: 举报  2019-04-12 19:50:02  评论

郭台铭的元配是富家小姐,和郭台铭结婚生子后,都没钱给儿子买奶粉,只能喂米汤,可郭台铭有点钱就出去花,被情人录下性爱视频要挟,就这,林淑如还亲自陪他上庭打官司,不知在庭上有没有亲眼看到她老公和别人的性爱视频。女人做到这份上,也是一种无耻、自轻自贱!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:25:26

郭台铭与林志玲、刘嘉玲、关之琳这几位富豪杀手有过许多绯闻
  在林淑如去世后,娶了一位小自己20多岁的舞蹈老师曾馨莹。

台湾首富的岳父是香港富豪,
  像郭台铭这种靠着岳父家的提携发家的,
  说白了就是“男版邓文迪”哈哈哈
  • 长忆雪: 举报  2019-04-15 00:52:49  评论

他的女儿出生时,我朋友在富士康上班还发了几个鸡蛋还有其他东西,也算沾了喜气了??
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:31:02

再说回林伯的三太
  三太顾瑞英,曾以艺名张玲芝在舞厅打工
  ,二十多岁认识了四十几岁的林伯,多年来很得宠

顾瑞英生了女儿林明珠和儿子林伟钧。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:33:17

林伯应该是很喜欢三太生的女儿了
  她的名字都没有林家的“淑”字辈,林明珠寓意掌上明珠啊

大概连林伯自己都不会想到,
  他一大把年纪还要撕破老脸,因为钱和最宠爱的女儿对簿公堂。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:35:50

林明珠的侄女们是社交型名媛,而她自己是艺术型名媛。
  她和金星、刘嘉玲这些人是闺蜜

她钟情Shanghai Déco和坎普艺术,是亚洲第一家奢侈品艺廊“对比窗艺廊”的创始人。

度娘说她:多年来致力于亚洲及中国当代艺术的跨界融合,是国际舞台上亚洲及中国当代艺术品投资界的活跃领袖

1991年她到上海协助母亲开发衡山路41号芝大厦,成为上海的时尚地标,
  林伯为此担保10亿元,对三房是真的宠爱啊。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:40:50

2002年,87岁高龄的林伯因为做了女儿的担保人,遭银行追讨“芝大厦”欠款,
  因而召开记者会斥责林明珠生活奢靡,借钱不还,并入禀法院向三太母女追讨10亿元。

2003年林明珠以牙还牙,向法院起诉老父亲和《东方日报》《太阳报》《星岛日报》《明报》等五家媒体,在言论和报道上批评他生活奢靡涉嫌诽谤,要求赔偿。

父女走到对簿公堂的地步,算是彻底决裂。
  林明珠自此成为港媒笔下欠钱不还的老赖和状告老父的“豪门逆女”。

话说你爹告你欠10亿不还,你却告你爹说你生活奢靡是诽谤,避重就轻啊,
  有本事就还钱,没本事就认个怂认个错,
  说不定你的富豪爸爸一高兴就不要你还钱了,反正他不差钱
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:58:47
  2005年林伯去世,林建岳警告“状告老父”的妹妹林明珠,
  称不欢迎“搞事者”出席葬礼,
  三太自行刊登讣文,又让大太和二太很不满,家族恩怨升级。

不过三太和女儿林明珠还是出席葬礼,她们没被列入家属席,只能做宾客席。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 18:59:10
  林伯的四太蔡艳如,是一位台湾小演员
  跟了林伯10年,生了幼女林淑玲,

随后就带着女儿改嫁到了美国夏威夷,

在这场家族大戏中算是打酱油的,没什么存在感。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 19:02:46

林伯和赌王的会晤

林伯在财产分配上,经过多番考量,
  大房的林建名是个只会玩女人的废物
  三房又因为10亿元彻底闹翻了
  四房早早地改嫁异国

最终继承林伯主要遗产的是二房的林建岳。
  他与母亲余宝珠分享了市值30多亿港元的丽新系企业股份,以及70亿港币的私人财产。

在遗产大战中,二房成了最大的赢家。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 19:05:51

现在林建岳是丽新集团 、香港旅游发展局 ,还当过全国政协常务委员。

虽然亚视倒闭了,不过林建岳还是在娱乐界打下了一片江山,
  壮大寰亚电影,开设东亚娱乐公司,电影、经纪、唱片齐头并进。

他先后投资拍摄了《天下无贼》《无间道》《头文字D》系列,
  都取得不错的票房,都取得了不错的票房。

现在林建岳是港圈的大佬级人物。
楼主多乐橙 时间:2019-04-12 19:12:39
  接下来,把灯光、话筒、摄像头对准我们的邻国——韩国。

韩国这个国家,占地面积只有云南的四分之一,
  却是世界上戏最多的国家。

各大财阀之间剪不断、理还乱,无比狗血,无比精彩。

虽然我扒三星那一家子的文章已经被转了发出了
  不过写文章和发八卦贴是两回事,我一样能在次扒出新意、扒出爆点
  复制粘贴和八卦吐槽之间,差了几光年的距离

没有这点底气也不敢在八卦开贴!

既然说到戏精韩国,三星家族怎么够看呢,毕竟其他大财阀也不是等闲之辈啊
  各位敬请期待,楼主先闪一会儿
作者:我爱懒猫猫 时间:2019-04-12 19:34:56
  记号
作者:小旺旺和大毛头 时间:2019-04-12 20:03:21
  好帖(✪▽✪)留名
作者:qgagmi 时间:2019-04-12 20:13:13
  八卦需要这样的帖子
作者:Mandy宇 时间:2019-04-12 20:17:10
  楼主加油,小皮鞭挥起来!
作者:tx2756 时间:2019-04-12 20:47:23
作者:美美bb 时间:2019-04-12 22:18:58
  等楼主
作者:fancyliu81 时间:2019-04-12 22:32:13
  普利斯狗昂
作者:于于没谱 时间:2019-04-13 07:43:05
  见识了。
作者:于于没谱 时间:2019-04-13 07:43:18
  顶帖支持。
作者:财进宝 时间:2019-04-13 09:20:42
  欢迎楼主继续慢慢八,占座围观支持!豪门大户一举一动本就让娱记喜欢跟踪,也易夺人眼球,还有那么多娱乐圈人混杂其中,更是精彩!
作者:多情勿自娆 时间:2019-04-13 09:27:08
  M
作者:不知道2018郑 时间:2019-04-13 10:45:06
  都是有故事的人
作者:xiaoyaojianshen 时间:2019-04-13 12:46:49
  支持楼主
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 12:51:44
  戏最多的大韩民国就从韩进集团那一家子开始吧。

韩进集团是韩国超级大财阀,和三星、现代、LG、乐天并称“韩国五大财阀”。
  旗下有大韩航空、韩进海运、韩进重工、韩进陆路运输公司等12家大公司,
  执掌韩国的物流、海运、航空、船舶业……

执掌韩进集团的赵亮镐家族,全家都是暴躁狂
  以任性和放飞自我闻名全世界,被称为“怪物家族”

楼主多乐橙 时间:2019-04-13 13:08:52
  先来说说韩进赵氏的发家史,楼主对这些大财阀们的暴富过程也很感兴趣。

韩进的创始人,是赵亮镐的父亲赵重熏,1920年出生于还是日本殖民地的朝鲜半岛。
  和商人家庭出生的三星创始人李秉哲相比,赵重熏是真正的草根,
  20多岁时攒钱买了一辆破卡车当司机,往返于汉城和仁川,风里来雨里去地帮人拉货。

大财阀的发家过程都离不开战争。
  要是没有朝鲜战争和越南战争,赵重熏可能一辈子只是个老司机。

作者:honey文 时间:2019-04-13 13:11:25
  爪
作者:晨初希 时间:2019-04-13 13:23:54
  顶楼主,天涯需要这样的好帖子
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 13:34:31
  经过很多年的筚路蓝缕,赵重熏买了几十辆车有了自己的车队,成立了韩进商社。
  不过他真正暴富,要从一段奇遇说起。

50年代朝鲜战争爆发,一次,赵重熏从汉城开车回仁川
  途中遇到一位汽车抛锚的美国妇人,热心的老赵就停下车去帮助她
  万万没想到,一次助人为乐改变了他的一生。

这位美国妇人竟然是驻韩美军一位高级将领的妇人
  她得知帮助自己的老赵是跑运输的,就向自己的丈夫引见了他
  就这样,默默无闻的赵重熏搭上了美帝,拿到了运输军需物资的超级大生意,坐上了“运输大王”的宝座。

后来美军发动越战,尝到战争甜头的赵重熏和弟弟赵重建游说美国,拿到了越战军需运输大订单。
  越战期间,他亲自参与海运运输,为此差点被偷袭美军物资的越共抓到,九死一生才逃脱。

风险越大,利益越大,赵重熏的韩进在越战中狠赚了一大笔
  所以韩国人讽刺韩进集团是“越战公司"和"越战财阀"。

楼主多乐橙 时间:2019-04-13 13:48:52
  韩国人说,三星集团承包了他们的吃穿住,韩进集团则承包了他们的出行。

赵重熏的身家一度曾超过三星掌门李健熙,成为韩国首富,
  家族资产连续多年在韩国财阀中名列榜首。

钱多的豪门,最大的重头戏就是分遗产啊!
  赵家的“四子分家”也长期占据韩国各大报纸头条。

2002年,赵重熏去世,根据他生前遗嘱,
  长子赵亮镐分得最优质的资产——大韩航空,
  次子赵南镐分到了韩国第四大造船企业——韩进重工,
  三子赵秀镐成为韩进海运的掌门,
  四子赵正镐拿到的则是在集团资产中量级不大的“东洋火灾保险”和一家证券公司。

赵重熏的遗产分配,引起了赵南镐(次子)和赵正镐(四子)的强烈不满,
  他们与两位兄弟打起了遗产官司,但都败诉了。
  这两位从此脱离韩进集团自立门户,兄弟决裂,从此老死不相往来。
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 14:05:22
  2006年,赵重熏三儿子赵秀镐去世,他的遗孀崔恩英接管韩进海运8年后。
  这位崔恩英也是豪门出身,其父是CY集团的会长,但她没有一点商业天赋,
  遭遇08年金融危机,她掌控的韩进海运差点破产。

因为老大和老三关系比较好,
  2014年崔恩英将韩进海运的控制权交给大哥赵亮镐,只保留控股权。
  但其实赵亮镐非常不愿接手,怕快要破产的韩进海运拖累他的大韩航空。

再加上当时的总统朴槿惠也是个智障,
  业界预期韩国政府会将现代商船和韩进海运合并以度过危机,
  谁料到韩国政府只是默默地看着韩进海运破产清算。
作者:蠢猫布丁 时间:2019-04-13 15:43:19
  m
作者:whisky7777 时间:2019-04-13 16:19:56
  记号
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2019-04-13 17:28:09
  顶帖
作者:music8G 时间:2019-04-13 21:09:15
  留爪
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 21:40:18

左起:赵亮镐、赵南镐、赵秀镐

其实分得韩进海运的老三赵秀镐也是一位有谋略、有胆识的商业奇才。
  原本韩国海运巨头是现代集团旗下的现代商城,
  赵秀镐接管以后,韩进海运后来居上,发展成为韩国第一、世界第七的海运公司,
  但不幸的是,他命不够长。

2006年赵秀镐去世,他那完全不懂海运、不懂管理的老婆崔恩英接手,
  经融危机来袭,没几年就崩溃,大哥赵亮镐怕危及自己,不愿伸以援手,任其自生自灭
  2016年韩进海运正式向韩国首尔中央地方法院提交破产保护申请,算是正式破产了。

自此,韩进集团的“财阀二代目”算是败光了赵重熏商业版图的三分之一,
  虽然赵亮镐的大韩航空仍然很强大,但韩进自此已不可能再与三星、现代分庭抗礼。
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 21:52:34

赵正镐

可能连赵重熏都没想到,四个儿子中最争气的竟然是他最不重视的小儿子赵正镐。
  地球人都知道韩进是运输帝国,保险、证券只是一些边缘产业。
  在遗产分配中只分到这些“边缘产业”的小儿子赵正镐,
  竟然借此完成了华丽的逆袭。
作者:王呸呸 时间:2019-04-13 21:53:04
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 22:17:31

起初,赵正镐非常不满父亲的遗产分配
  他联合分到韩进重工的二哥与大哥三哥打了6年的遗产官司,但一无所获。

败诉后,赵正镐痛定思痛,与其去和大哥三哥争夺,不如经营好自己已获得的。
  他宣布彻底脱离韩进集团,化悲愤为力量,
  以证券和保险为基础,建立了属于自己的金融帝国:梅里茨金融集团。

赵正镐的成功已经超过了三位哥哥,不论财富、地位、威望都全面超越了他们。
  事实证明,输在起跑线上的人,也能赢得漂亮。
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 22:46:43

赵正镐和二哥赵南镐的关系最好,他们都认为大哥和三哥用阴谋诡计谋取父亲的遗产
  因此二哥的韩进重工也脱离了韩进集团,另立门户,
  韩进重工遇到几次危机,赵正镐的梅里茨金融集团都施以援手。

虽然赵正镐靠经营赵家的“边缘产业”取得了巨大的成功,
  但他对大哥赵亮镐的仇恨一点也没有减少。

正所谓,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,
  赵氏资产中最重要的大韩航空和韩进海运被大哥和三哥分走,
  后来三哥早死,韩进海运也破产了……赵正镐就把大哥赵亮镐和大韩航空视为唯一的仇恨对象。

他公开表示过对赵亮镐的这种排山倒海的仇恨,直言“我恨他!”
  他还说自从父亲离世后,有十多年不曾做过大韩航空的飞机。
  在家族的祭奠、节日聚会上也是形同陌路,连礼节性的寒暄问候都没有,老死不相往来。
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 23:00:39

接下来细说一下大韩航空的赵亮镐这奇葩的一家子

大韩航空总裁兼董事长赵亮镐在前几天去世了,享年70岁,韩媒都说他死得太及时了。
  韩国检方指控他逃税、漏税、贪污、渎职、不正当营业等
  正在进行调查取证,并且已经有了眉目,就差开庭审理判刑了……
  也就是说,如果他不及时死去的话,可能就要面临锒铛入狱了!
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 23:13:47

其实和嚣张跋扈的三星老大李健熙比起来
  韩进的赵亮镐这个人在大财阀中,算是非常自律、非常低调、非常谦和的了
  (也可能是因为韩进的实力不如三星,嚣张不起来)

韩国检方指控他的那些罪名,十之八九的大财阀都犯过。
  逐一调查大财阀们,一查一个准,只是敢不敢查和想不想查的问题,
  极有可能是韩国政府打压大财阀,首先挑了多次引起民愤的赵亮镐下手。

赵亮镐在大财阀中是很低调的啊,为什么会引起民愤呢?
  这都是拜他“坑夫”的老婆和“坑爹”的子女们所赐,
  这一家子打骂员工、罚跪、泼水、撞人逃逸……
  难怪有人说赵亮镐是被他的极品老婆和霸道女儿们气死的
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 23:27:22

赵亮镐的老婆是李明姬,他们有两女一子:大女儿赵显娥、次女赵显旼、小儿子赵源泰。

韩媒如果想搞点事情博个头条,就是赵家蹲点好了
  这一家子从老母亲到子女们,都是为富不仁、易燃易爆的“豪门怪物”
  韩国人民仇恨大财阀的理由,都充分地、频繁地体现在这一家子身上。
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 23:37:30

俗话说,子不教,父母过。
  那如果母亲本身就是一个飞扬跋扈、仗势欺人的恶魔呢,就只能说上梁不正下梁歪了。

李明姬是现代版的杨贵妃,要吃各国当季高档水果,
  将公司客机挪为私用运水果,命令大韩航空海外分公司员工亲自挑选,要员工亲子试吃,用尺子量大小选匀称,
  不满意的话还会退货、要求重新采购。

这本身就是越权行为,员工有什么义务要为她个人千里挑水鬼、运水果?
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-13 23:48:17

李明姬可以说是劣迹斑斑,打骂员工、滥用职权是家常便饭。

赵家的首尔豪宅,李明姬被指对多名工人施暴,
  不仅拳打脚踢,还扇耳光、让他们下跪。
  韩国网络流传的一段视频显示,李明姬怒骂工人:“你们这些乞丐,给我滚!”

她还涉嫌对大韩航空多名员工拳脚相加,恶语相向。
  韩媒爆料,一名员工因不认识李明姬而被她辱骂、开除。

李明姬平日里还经常指使大韩航空的职员参加非工作之外的私人事务,
  比如让空姐陪重要人士出席私人聚会助兴,肯定不会只是当个舞伴、吃个饭这么简单,
  这性质就和“张紫妍案”差不多,
  只是一个在娱乐界,一个在航空界。
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 00:00:23

李明姬的这些恶行,都是有视频、录音为证的。
  家里的菲佣曾偷偷录下她发脾气,
  尖叫着辱骂佣人们“臭要饭的”“我要宰了你们”“给我去死”……

不堪忍受的菲佣拿着视频录音去菲律宾大使馆告发她
  她只是轻描淡写地说,自己偶尔会情绪失控,但平时对佣人们是很友善的。

结合李明姬的诸多恶行,感觉她的情绪很少有正常的时候
  动不动就大喊大叫地辱骂别人、甚至拳打脚踢

你都不知道为什么豪门中会有这种骂街撒泼的恶妇?
  是欺凌这些身份地位本身就和她天差地别的人能给她带来快感吗?
  也有可能本身就精神不正常
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 14:53:06

赵亮镐的大女儿赵显娥,因“坚果门”惊动全世界。

2014年12月,赵显娥乘坐大韩航空客机从纽约飞往首尔,
  因空姐给的坚果没有剥壳,她气得大骂空姐,
  还把全体乘务员喊到跟前,要求他们下跪道歉。
  乘务人员解释,有些乘客对坚果过敏,因此才提供不剥壳的坚果。

赵大小姐更怒:那我不过敏你们不知道吗?为什么不给我剥壳?
  她当着所有人的面把盘子摔倒员工身上……
  (难道大韩航空的工作人员要把他们一家子的喜好都背诵下来吗?)

任性的赵大小姐竟下令准备起飞的客机折返,还把乘务长赶下飞机。
  最后该班机抵达仁川机场时,已经延误20多分钟。

此事引发韩国众怒,韩国有关部门以危害飞行安全的名义拘捕了她,
  最高法院判处其有期徒刑10个月、缓刑2年,当庭释放,其实就等于啥事没有。

事后,她还报复性地把乘务长撤职,罚去洗厕所
作者:zqbdjm 时间:2019-04-14 15:23:32
  马
作者:奤猫 时间:2019-04-14 15:45:43
  好看 坐等继续
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 21:29:53

赵显娥的老公朴某是首尔一家著名整形医院的院长
  他向法院起诉离婚,并争取孩子抚养权,称赵显娥经常对他家暴,辱骂、掐脖子,
  虐待自己和他们的双胞胎儿子。

之前网上有个视频,赵显娥的儿子在饭前吃了糖果
  她得知后声嘶力竭、大喊大叫地训斥家里的保姆和她老公,吓得孩子用手捂住耳朵,
  旁人听着,都觉得实在是太可怕了!

赵显娥对家暴丈夫的回应是,朴某是酒鬼,记忆不可靠,
  还说朴某的真是目的是骗他们家的钱。

这个可怕的女人已经被曝出过无数次打骂、折辱别人了
  比起钱,还是命更要紧啊,
  就算一分钱拿不到也要赶紧离婚啊,
  不然说不定哪天就被虐死了
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 21:51:46

赵显娥的弟弟赵源泰,曾上演韩国版的“我爸是李刚”
  很多年前,他还是小年轻时,违反交通规则被警察拦下,他直接问“知不知道我爸是谁”

你直接说“我爸是赵亮镐”,可能交警就立马鞠躬、道歉、放行……
  你用个反问句,交警还得把所有财阀子女的长相都回忆一遍去找你,多麻烦啊

在警察一脸懵逼的时候,他为了逃逸竟开车撞倒警察。

更奇葩的是,有一次,他嫌过斑马线的77岁老太太走得太慢,
  竟然下车一把推倒了步履蹒跚的老太太……
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 22:02:53

赵亮镐最小的女儿赵显玟,举世闻名的“泼水门”事件主角

她公司会议上向一名广告代理商的广告组组长提问,没有获得满意答复,
  当即大声辱骂对方,并愤怒地把水杯砸向对方……

辱骂、殴打、凌辱员工、下属,对这一家子来说,就像家常便饭
作者:小团圆02172 时间:2019-04-14 22:07:26
  这家子会不会是母亲有躁郁症,并遗传给了子女?
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 22:16:26

这任性三兄妹,因为太嚣张、蛮横,多次被韩国有关部门调查、警告
  然而并没有什么卵用,被判刑又缓刑,等于啥事没有
  就算民众再愤怒,有关部门也不敢真把他们怎么样,做做样子安抚一下而已。

有苦说不出的,是他们的老父亲赵亮镐啊
  每次任性三兄妹闹出幺蛾子,他都要召开新闻发布会向全社会道歉,接受民众的批评指责
我要评论
作者:武当派熊猫 时间:2019-04-14 22:35:26
  马克
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 22:36:13

赵亮镐为极品老婆和任性儿女们闯的祸公开道歉

被民众骂两句,也无所谓了,关键是每次他们家有丑闻爆出
  大韩航空的股价就要下跌,每次下跌,都让赵亮镐损失几个亿,老爷子心痛啊……

这让赵家对大韩航空的控制逐渐减弱,
  在赵亮镐去世之前,股东大会已经联合起来把他踢出了董事会!
  让他成为韩国大财阀中第一位被迫退出董事会的创始家族成员。

这一家子中唯一正常的人,终于被奇葩的老婆和子女们给气死了
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 22:58:09

赵亮镐可能是大财阀中最憋屈的
  他公开道歉,把儿女们撤职,都不能平息民愤

大韩航空的1000多名员工曾举行“烛光集会”,要求他下台
  还预备要向他泼水、扔坚果(后来好像被警方制止),讽刺他的极品女儿
  为了避免事后被报复清算,他们都带上了面具!
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 23:06:45

一位大韩航空员工说:“我必须参加烛光集会,如果不能成功(迫使赵亮镐辞职),今后就会轮到我的儿女继续遭受财阀子弟欺凌。”

显然,民众认为,赵家任性三兄妹的恶行都是赵亮镐纵容的,
  而他们能一次次逃脱惩罚,也是因为赵亮镐财大气粗……
  总之,把对大财阀的愤怒、仇恨、不满都集中发泄在了赵亮镐身上。

趁股东大会把他踢出大韩航空董事会,韩国政府肯定也是瞅准了时机对他下手……
  不过现在,赵亮镐死了,那极品的一家子没了庇护,不知道她们还会不会那么飞扬跋扈
  • 榴芒加甜: 举报  2019-04-16 15:58:40  评论

评论 多乐橙:这么有钱都压不住自己的老婆儿女,真够失败的!其他豪门的,子女老婆都温顺得像猫一样,至少能做到表面如此。
  • 年年有小余哟: 举报  2019-04-17 09:40:52  评论

评论 榴芒加甜:应该是这位老大爷一门心思搞事业去了没关注儿女的品德? 或者是他觉得只要是钱能摆平的就不叫事儿 老大爷这么倒霉应该是从他娶的媳妇这么祸害被拖累的。。。。。
楼主多乐橙 时间:2019-04-14 23:19:19
  戏精韩国就先扒全家都是神经病的大韩航空这一家子
  后续再来继续深扒其他财阀家族……

接下来把目光转向东南亚另一个小国新加坡
  下次楼主会来开扒新加坡超级豪门,
  家族内斗、手足相残、争权夺利的戏码,在任何一个豪门都是常规操作。
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2019-04-14 23:39:44
  楼主真心牛
作者:眠妥妥 时间:2019-04-15 00:11:06
  坐等
作者:ty_135025379 时间:2019-04-15 02:20:56
  没了?
楼主多乐橙 时间:2019-04-15 11:23:27
  @小团圆02172 2019-04-14 22:07:26
  这家子会不会是母亲有躁郁症,并遗传给了子女?
  -----------------------------
  从妈到子女都是暴躁狂,有病,还放弃治疗的那种哈哈哈

一个家族有这样一个极品就让人受不了,他们家全家都是极品哈哈哈
  唯一正常的赵亮镐也死了
我要评论
作者:发飙的慎唔 时间:2019-04-15 20:49:18
  期待扒当今内地豪门的料,新闻太少了
作者:alexkristy 时间:2019-04-16 00:28:01
  马克
作者:星辰大海2017123 时间:2019-04-16 03:31:23
  马克
作者:南方嘉木11夜风 时间:2019-04-16 03:57:54
  记号
作者:南方嘉木11夜风 时间:2019-04-16 03:58:22
  记号
作者:喵喵呜呜ABC 时间:2019-04-16 10:11:43
  马可
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 12:14:42

世界上有三座“李家城”
  首先当然是我们所熟知的香港,李嘉诚的“李家城”
  其次就是韩国,被称为三星集团李健熙家族的“李家城”
  然后就是新加坡,那是李光耀家族的“李家城”

相比其他两个富可敌国的“李家”,
  李光耀家族对新加坡的影响是政治、经济、文化全方面的,所以新加坡被称为“李家坡”
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 12:57:31

年轻时的李光耀和夫人柯玉芝

新加坡是世界上除中国以外,唯一一个由华人建立的国家
  国父李光耀祖籍广东省梅州市,不过在他祖父那辈就定居新加坡了,那时那里是英殖民地
  所以尽管是华裔,但李光耀从小到大接受的西方教育,基本对中国没什么感情,
  他为了巩固自己的地位,勾搭美帝,煽动东南亚小国攻击中国,在华人很多的新加坡“去中国化”“反华排华”
  必要的时候,又换一副嘴脸,向中国示好,谋取华资在新加坡的投资

是一位典型的政治老流氓,站在西方的角度,就是“伟大的政治家”

他的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规