每个豪门都有一部大戏,图文深扒各国名门望族奇葩恩怨情仇

楼主:多乐橙 时间:2019-04-12 17:17:14 点击:64346 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 13:10:23

李光耀有两个儿子一个女儿:

大儿子李显龙是新加坡现任总理,李显龙老婆何晶是财政部资金管理公司“淡马锡控股”CEO;
  小儿子李显扬曾任最大国营企业新加坡电信的总裁兼CEO,后担任民航局 。
  小女儿李玮玲是新加坡国立脑神经医学院院长

此外,李光耀的儿媳以及亲家都是大企业家,都在掌管新加坡政治或经济命脉的圈子里。
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 13:22:46

虽然全世界都知道“李家王朝”对新加坡的全权操控
  但老头子李光耀对此很忌讳,见一个告一个,告到没人敢说为止

他的大儿媳何晶出任淡马锡CEO时,
  美国彭博新闻发表文章,影射该项任命是“为谋取李氏家族利益”
  李光耀把这家媒体告上法庭。

2004年他大儿子李显龙接任总理,
  英国《经济学人》杂志再度发表文章指责新加坡政治中存在的裙带关系。
  李光耀威胁要诉诸法律,吓得该杂志刊登了公开的道歉信与赔偿,他才罢休。

李光耀告遍英美,跨过告,孜孜不倦地告,还不是欲盖弥彰、掩耳盗铃
  • 江湖美女侠客: 举报  2019-04-16 13:30:19  评论

又当又立的老匹夫,自己做的事还不让别人说
  • 7lotus: 举报  2019-04-16 16:37:09  评论

当年被大马踢出来的时候涕泪横流,屎尿失禁的惨状也是忘了,抱上了美帝大腿就横着走了,这种老流氓居然也是中国人民的老朋友,这也算是丢人了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2019-04-16 13:49:04
  楼主加油
作者:u_108953827 时间:2019-04-16 14:29:30
  楼主加油
作者:薇薇 时间:2019-04-16 15:01:44
  可惜内地没有豪门了。
我要评论
作者:无理无情无耻 时间:2019-04-16 16:12:01
  m记
作者:jianqule 时间:2019-04-16 17:05:23
  马克
作者:你是一个大秀逗 时间:2019-04-16 17:18:20
  二环
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 18:19:42

李光耀死后,李显扬和李玮玲在facebook上联合发表申明申讨大哥李显龙

他们指责李显龙不履行父亲遗嘱拆除故居,
  有极大动机保留李光耀故居,以继承他的公信力。

他们还指控总理李显龙滥用新加坡政府和机构中的地位和影响力来推动其个人议程,并在其子李鸿毅身上培育政治野心。

李显扬还说,他和他的妻子、妹妹都很担心李显龙会动用“国家机器”来对付他们。他打算“在未来一段时间”离开新加坡。

这被称为新加坡第一家族内讧事件

李家这是要像朝鲜一样搞世袭啊,李光耀活着时最见不得别人这样说
  现在由他的儿女们说出来,赤果果的打脸啊
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 18:36:20

李显扬一直从商,李玮玲专注医学界
  而李显龙被李光耀当成接班人培养,当了总理,在军队、国防部、政府根基深厚
  所以兄妹二人无论如何是斗不过大哥李显龙的
  所以他们才在脸书上开撕,以期引起各国媒体关注,给李显龙施压

作为利益共同体的兄妹二人,肯定不是真的担心大哥搞世袭专治
  说到底,还不是利益分配不均惹的祸,
  李显扬和李玮玲抓住了大哥的痛点,并且利用了全世界对李家的认识来攻击他
  可以说是用心良苦、事半功倍
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 18:41:45

李显扬的儿子李绳武也加入撕逼大战,为父亲和姑姑助阵
  他公开表示:新加坡不再需要一个李家的领导人
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 18:47:14

随后,李显龙的儿子李鸿毅出来为父亲助阵,称:不管你们信不信,我对从政毫无兴趣!

这场第一家族的内讧,就变成了这样:
  李显扬李玮玲:你要搞世袭,你要迫害我们!
  李显龙:我没有
  李显扬李玮玲:你有
  李显扬李玮玲:你有
  ……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 19:08:46

去年马来西亚媒体报道:李光耀的孙子李桓武公开出柜了
  这位李桓武就是李显扬的二儿子

这本来也不是什么大事,现在男男女女出柜的多了,尊重人家的喜好嘛
  可这条新闻却在新加坡炸开了锅

因为男同性恋在新加坡是“违法”的
  新加坡法律明确规定,任何男性,不管你是在公众场合
  还是自己家和其他男性发生关系,都要被罚款、监禁最高可判2年

法律明确规定不许男性搞基,但对女性却没有相关的规定,也不知道是什么神仙法律
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty春天9988 时间:2019-04-16 20:16:16
  能成为豪门望族都有写不尽的黑历史。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 21:00:57

接下来楼主要浓墨重彩地扒一下韩国第一大财阀三星李健熙家族的恩怨情仇
  儿子揭发父亲,父亲逼死女儿,叔叔坑害侄子,草根讹诈发妻

还有三星历任掌门与韩国历届总统的相爱相杀。
  铁血强硬的朴正熙当年整治过李秉哲,
  三十年河东,三十年河西
  后来李秉哲的孙子李在镕把朴正熙的女儿朴槿惠坑进了监狱。

骂政府怼总统的现任三星掌门李健熙,多次被判刑,又多次获得特赦!

韩剧都拍不出这么精彩的剧情!
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 21:12:24

韩国反财阀政治游行者,拿着李健熙的巨型面具,举着讽刺标语,进行抗议。
  这个大面具真是惟妙惟肖,一看就是花重金打造的。

有人说,李健熙跺一跺脚,整个韩国都要抖三抖。
  因为三星总产值占到了韩国GDP的20%以上,这是什么概念
  比较富裕的广东和浙江两省GDP加起来,大约就占到了中国GDP的20%

三星之于韩国,也就是相当于在中国,有一家企业的产值是广东和浙江两省GDP总和
  那真是名副其实的富可敌国了
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 21:48:32

三星一代目——创始人李秉哲(1910年-1987年)
  他的发家史浓缩了韩国半个世纪的发展历程

1938年,地主家的儿子李秉哲时在韩国大邱市成立“三星商会”,
  主要业务是将韩国的鱼干、蔬菜等农产品贩卖到中国,
  随后在朝鲜战争中,李秉哲凭借与总统李承晚的亲密关系,发了一大笔战争横财。

三星迅速扩张,制糖、制药、电子、金融、机械、化学、地产、重工、航空、保险、证券、保险、保险、银行、游乐场……旗下有80多家子公司,几乎你想得到的领域,他们家都一席之地,最重要的三星电子更不用说了
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 22:10:49

1961年,行伍出身的朴正熙发动军事政变推翻了李承晚,上台成为大独裁者。
  他上台的第一件事,就是拿亲前任的大财阀开刀,李秉哲的三星成为首要打压对象。
  他派人把身在日本的李秉哲“请”回国,指责他投机倒把非法敛财。

李秉哲本身是很强硬的,但是遇到了更强硬更不讲理的朴正熙
  只能破财免灾向新政府表忠心
  朴正熙还给他下套,表面上官商勾结,暗示他必要时可以走私,
  然后韩国海关“意外查货”三星走私,
  逼得李秉哲最后不得不把旗下化肥厂51%的股份捐给国家。

老狐狸和老流氓的较量,谁不要脸谁就赢了。
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 22:19:49

李秉哲本身是心狠手辣的商场枭雄,
  只是遇上了朴正熙这种军事政变上台的大独裁者,不得不认栽。
  李秉哲对他的儿子们,那也是非常专治独裁,容不得半点忤逆。

60年代三星已经成为旗下产业无数的大财团,
  日渐年迈的老父亲也不得不考虑继承人问题,他有三子五女:长子李孟熙,次子李昌熙,三子李健熙。

大财阀们都有长子情结,李秉哲首先考虑的是长子李孟熙,
  没想到老大不成器,接手不到半年,没做出一点成绩,许多领域还不进反退。
  老爸很生气,后果很严重。

眼看就要失宠的李孟熙很快就暴露了反骨仔的本性,
  孤注一掷,大义灭亲,向总统朴正熙揭露父亲走私糖精、逃税和逃汇的问题。
  这不是又让朴正熙手上多了三星的把柄吗
楼主多乐橙 时间:2019-04-16 22:22:57

大资本家们的发家史有多少是干净的?
  被大儿子坑了的李秉哲被迫退居二线。
  这时二儿子李昌熙抓住机会,用实际行动向父亲表明了自己的忠诚和孝顺,他为父亲顶罪,服刑半年。

坑爹事件以后,长子李孟熙被踢出了三星核心,还被逐出家门,逐渐边缘化,曾辗转隐居北京。

而老大李孟熙的说法是,这次事件是由二弟李昌熙一手策划自导自演嫁祸于他,是父亲冤枉了他。

宫斗夺嫡大戏有木有?
  • 佟颜: 举报  2019-08-27 13:38:38  评论

感觉很有可能,毕竟他爸坐牢公司动荡他也没多少好处。
  • 不是王子的王子: 举报  2019-08-28 15:15:25  评论

这图里分别是谁
作者:从起七郎不早朝 时间:2019-04-16 23:24:17
  马克 精彩至极~~
作者:羊角小辫 时间:2019-04-17 02:53:31
  做个记号慢慢看
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2019-04-17 03:18:35
  内容很丰富
作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2019-04-17 03:18:43
  内容很丰富
作者:遇到潜力股 时间:2019-04-17 11:08:44
  看八卦
作者:一坨坨肉 时间:2019-04-17 12:14:30
  马克
作者:不可菇凉 时间:2019-04-17 12:47:07
  马克
作者:最暗的夜 时间:2019-04-17 13:12:01
  m
作者:18789212253 时间:2019-04-17 15:56:10
  M
作者:小熊Knut 时间:2019-04-17 17:46:11
  mark一个
作者:橘子皮好酸 时间:2019-04-17 19:04:54
  @多乐橙 2019-04-12 17:19:02
  安利一下楼主之前的众多帖子,等更新的先去逛逛呗
  对有故事的香港冷门女星感兴趣的点这里:
  【你才不是没有故事的女同学,深扒香港非著名隐退女星背后的故事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7049742-1.shtml
  对港圈奇闻异事感兴趣的点这里
  【小三?伉俪!首富?大咖!深挖比电视剧还精彩的港圈陈年旧事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7674567-1.shtml
  喜欢黄家驹、beyond的点这......
  -----------------------------
  马克
作者:鱼的夏天2018 时间:2019-04-18 15:58:52
  楼主继续,好精彩看得好有趣
作者:小新de翅膀 时间:2019-04-18 16:15:14
  精彩
作者:留守初衷 时间:2019-04-18 16:24:37
  精彩
作者:anxian01010725 时间:2019-04-18 16:35:51
  ...
作者:fancyliu81 时间:2019-04-18 21:30:49
  楼主,小皮鞭挥起来啊
作者:hpjeff 时间:2019-04-19 09:14:15
  Mark
作者:lemon_zhou1983 时间:2019-04-19 16:54:05
  看的过瘾,楼主继续
作者:股市一个迷途书童 时间:2019-04-20 11:39:42
  养肥了看。不要太监啊。
作者:长忆雪 时间:2019-04-20 18:32:31
  韩国最精彩不过三星家族
作者:我是捡垃圾的 时间:2019-04-21 11:19:53
  不更新了?
作者:u_113768570 时间:2019-04-21 19:03:27

作者:我叫小辰 时间:2019-04-21 19:24:32
  马克
作者:素银坠月 时间:2019-04-21 21:39:52
  mark
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 16:18:53

不知道李秉哲是不是也怀疑二儿子李昌熙有不良居心,
  李昌熙出狱后,并没有得到重用。
  在他发现父亲预备将三星的治理权交给弟弟李健熙之后,
  觉得自己一番感天动地的孝心都喂了狗。
  老二也步了老大的后尘,李昌熙搜集父亲李秉喆的“违法”行为,写成请愿书递交给韩国总统。

两位儿子先后站出来告发自己,看来老爷子的黑历史真的不少啊,儿子们想扳倒老父亲就这一招最管用。

事情败露后,李秉喆再次展现了自己商场枭雄的本色,
  大佬们要是没点手段,迟早会死在小兔崽子手里。
  他使用“家法”监禁李昌熙,又以长子李孟熙罹患妄想症为名,
  欲将其关押到精神病院,李孟熙以死相拼,才逃过一难。

李秉哲和两位儿子斗法的14年,被称为三星帝国的“王子之乱”,姜还是老的辣,老爷子算是笑到了最后。
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 16:25:15

李秉哲和孙子李在镕考察工厂

1987年,77岁的三星家族创始人李秉哲逝世,三个儿子的财产分配如下:

长子李孟熙:本人没有分到任何财产,但出于对孙在的关照,李秉哲把三星保险和三星制糖的股份给了李孟熙的老婆孙福男,后来证明这些财产是祸不是福,后面会扒。
  由此看来老头子是真的痛恨老大,是他开了儿子揭发父亲的先河,让老二如法炮制(是不是老二的阴谋尚无定论)

次子李昌熙:继承第一华纤;

三子李健熙:继承三星集团最主要的子公司三星物产、三星电子和第一毛纺织;

五个女儿也不同程度地继承了他的其他资产,如高丽医院、全州造纸、新罗酒店、新世界百货、朝鲜酒店等等。

不过最大的赢家是掌舵三星的三儿子李健熙,三星家族的二代目掌门人,这一年他45岁。
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 16:35:02

在大哥和二哥斗得你死我活的时候,三弟李健熙只是一个看上去毫无作为的吃瓜群众。
  可最后事实证明,这位不动声色的小弟才是真正的狠角色。
  三星在他手里完成二次创业,变得更大更强,他自己也荣膺过好几年亚洲首富。

老父亲死后,他胜利击退了多轮其他兄弟姐妹的反扑,
  搞死、搞垮了两位对自己存在威胁的侄子
  心狠手辣,果然是做大事的人呐。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 16:40:32

2012年,没能分到任何财产的李孟熙,联合妹妹李淑熙提起上诉,称李健熙藏匿了父亲真正的遗嘱,涉及款项8.1亿美元。
  (老父亲的坟头草都老高了,你俩才想起这茬来吗?)

李淑熙是李秉喆的次女,三星与LG联姻,她嫁给LG创始人具仁会的三公子、餐饮业巨头Ourhome的总裁具滋学,后来三星进军电子科技产品界,与LG成了竞争对手,两家关系恶化。

李淑熙在婆家的日子也不太好过,经常受气,大概觉得还是手上资产多一点更有安全感,转而联合大哥一起斗三弟。

不过他俩联合还是斗不过李健熙。
  胜诉的李健熙还嘲笑姐姐李淑熙嫁到LG之后变成了怨妇。
  而大哥李孟熙到死都没能拿到财产。
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 16:44:34

李孟熙的儿子李在贤

虽然老爷子没分给坑爹的大儿子任何财产,
  但分给了长媳孙福男三星火灾(财险)和第一制糖(后来的CJ集团)的股份,
  后来三星内部调整,孙福男用手上这笔股份与三星互换,
  让儿子李在贤顺利当上CJ的总裁。

CJ在收购大韩通运的过程中,三星从中做梗,
  导致CJ最终以两万亿韩元高价收购。
  2014年,首尔中央地方法院以贪污、逃税、渎职等罪名判处李在贤有期徒刑4年,罚金260亿韩元。

阴谋而论,李健熙同意和嫂子交换股份,当初让大侄子李在贤当上CJ总裁,是在下一盘大棋啊。
  把大侄子送进监狱,摆平大哥这一脉,除了一大后患啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 16:46:49

李昌熙的儿子李在灿

再来看看二哥李昌熙这一脉,李昌熙在1991年早逝,
  他的儿子李在灿继承了三星旗下的新韩媒体公司。

后来遇到金融风暴,公司经营陷入困境,
  李在灿曾向自己的三叔李健熙求救,遭到拒绝,
  最后彻底破产,此后,他一直没有工作,十分落魄。

2010年46岁的李在灿跳楼自杀,随后他的遗孀李英雅带着儿子,也和李健熙打起了官司,目的也是为了争财产,孤儿寡母自然也不是李健熙的对手。
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 17:43:26

现在文在寅政法打压财阀,李健熙变得低调了很多。
  要知道在90年代,李健熙在韩媒笔下简直就是狂拽酷炫吊炸天:

骂政府怼总统,骂金泳三是“瘪三、杂碎”,他经济犯罪被判刑,被他骂成孙子的总统金泳三还特赦了他,也是憋屈啊

监视自己的侄子,CJ收购大韩通运三星能从中作梗,大概就是他监视侄子李在贤的成果。

他还联合其他大财阀要挟政府……

当年李健熙简直就是劣迹斑斑,现在,人老了,再加上韩国政府变强势了,
  霸道的李健熙也收敛了很多,不怎么做出头鸟了
楼主多乐橙 时间:2019-04-22 17:52:31

当年总统李明博在李健熙面前,简直就像个狗腿子
  C位要让给李健熙,立在一旁鞠躬,也被视若无睹,非常不给面子
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-09-04 16:20:34  评论

搞不好李明博上位就是人家掏的钱嘛,,,川普那么神经兮兮的人谁都敢怼,最后也是输给了美联储
我要评论
作者:哟哟哟321321 时间:2019-04-23 06:26:21
作者:武当派熊猫 时间:2019-04-24 11:25:03
  马克
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:07:03
  至此,大哥、二哥以及侄子们都被李健熙摆平了。
  不知道是不是因为李健熙太过绝情狠毒,
  虽然在商业上无比成功,但他的子女们似乎都在冥冥之中受到了诅咒。
  遭到牢狱之灾的、为爱抑郁自杀的、遇到绝世渣男的……
  他自己也丑闻不断……
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:10:01

1976年,李健熙迎娶了韩国第一报纸《中央日报》会长洪琏基的女儿洪罗喜
  婚后生了三女一子,长子李在镕,长女李富真,次女李叙显,小女李尹馨。

在继承家业这方面,韩国一般都是长子继承制,李健熙一直重点培养长子李在镕。

1968年出生的李在镕,哈佛大学商学院博士毕业后就进入三星,
  李健熙用了十多年的时间培养他,
  如不出意外,他将是三星的三代目掌门人。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:11:40

1998年,李在镕与韩国另一大财阀千金林世玲举行了一场世纪婚礼。
  担任主婚人的是韩国前总理姜英勋,
  出席者包括韩国前总理李寿成、李贤宰,首尔大学前校长权彞赫等等。
  许多韩国政界、商界、文化界、娱乐界的巨头汇聚一堂。

林世玲的父亲是韩国排名第一的食品公司大象集团的总裁林昌郁,
  母亲是锦湖韩亚集团创始人朴仁天的女儿朴贤珠,林家也是韩国排名前十的富豪家族。

这场婚姻也被看做是韩国顶级豪门的联姻。
  因为随后三星集团就宣布在食品添加剂行业和大象集团合作。
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:13:30

林世玲和李在镕生下一对儿女,她也成了让全韩女星羡慕的“太子妃”,话说人家在当太子妃之前也是公主啊。

不料,2009年林世玲向法院提出了离婚诉讼,原因是她受够了李家的霸道、自私、冷漠。
  李家要求她做全职太太相夫教子,而她一直希望有自己的事业;
  在一些小事上也要受管制,她用索尼随身听,被婆婆看到后严厉批评了她(索尼是三星的竞争对手)。
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:16:11
  同时,韩国政府正着手抑制大财阀,李健熙的黑历史又被挖了出来,说他在1997年涉嫌为韩国政党提供非法资金、逃税漏税。

林世玲的娘家大象集团受此次事件的连累被调查,
  又在2008年底,因金融危机陷入低谷,出卖了一大把股份,三星集团从未伸出援手。

大财阀联姻不就是为了维护共同利益,危难时有个帮手嘛。
  也就说三星和大象联姻后,大象不但没有受益,还被三星牵连
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:17:41

离婚后林世玲以第二股东的身份进入大象集团,
  发挥女强人本色,起到“止损”的重要作用。

同时,踹了韩国第一高富帅的林世玲,和另一位全民偶像谈起了恋爱,
  就是大象集团的广告代言人男星李政宰,再次登上头条。

因为敢于反抗男权、活出真我,
  林世玲成了韩国许多职业女性的典范,她的穿衣风格经常成为时尚标杆。
  同时她在商界、娱乐界的话题性极高,被称为韩国第一名媛。
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:26:01

这位和林世玲谈恋爱的李政宰,堪称韩国的梁朝伟,国宝级的影帝,演过很多经典影视剧。
  《暗杀》《新世界》《触不到的恋人》《盗贼同盟》等

能俘获豪门千金一点都不足为奇
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:36:02

相比“太子妃”离婚后的神采奕奕,
  三星太子李在镕继承人的宝座还没坐热,
  就被韩国最高检察院请去喝茶很多次。
  能请得动太子爷的肯定是大案要案,就是轰动世界的朴槿惠“闺蜜门”。

检方指控,李在镕涉嫌向朴槿惠“闺蜜”崔顺实行贿433亿韩元(约合人民币2.58亿元),以换取政府对三星物产和第一毛织两家公司合并的支持。
  外界当时普遍认为,这一并购案对李在镕稳固三星集团继承权和获取经营权至关重要。

搞这么多事情,其实就是为了逃税,中日韩三国的遗产税都很高,最高达到50%
  这些大财阀钱那么多,肯定是上最高的那一档。
  也就是说假设李健熙要把1000亿三星股份给李在镕,那有500亿要上交国家
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-09-04 16:26:51  评论

这一点还是华尔街比较牛逼,,直接弄个慈善基金。。。川普上台后干脆来个大减税,甚至提议取消遗产税。。。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 09:43:11
  韩国遗产税是每一个大财阀挥之不去的恶魔
  三星、LG、现代等各大财阀家族都面临这个问题
  把资产作为遗产转给儿女,走正常的途径,一半要上交国家,谁会甘心啊
  所以就变着法的逃税,可以说在这方面每家都有问题,就看政府敢不敢查和愿不愿查
楼主多乐橙 时间:2019-04-26 10:11:43
  话说中国的遗产税也很高,超过1000万的那部分就要上50%的税
  怎么没有看到哪位富豪陷入遗产税纠纷,莫非他们都是遵纪守法的好公民
  • blackkiller: 举报  2019-08-27 13:00:54  评论

评论 多乐橙:八韩国就八韩国,还踩一脚您恶不恶心
  • 不是王子的王子: 举报  2019-08-28 15:24:45  评论

中国现在尚未增收遗产税,只有几个试点,楼主真是信口开河
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:骆维恩 时间:2019-04-26 10:54:37
  活捉直播楼主一枚~
  每天都来看看你更新没
  等得我花儿都谢了~哈哈
作者:abirlbalabala 时间:2019-04-26 14:46:10
  看的津津有味啊~
作者:一坨坨肉 时间:2019-04-26 14:57:29
  楼主,你终于出现了
作者:土豆i 时间:2019-05-03 21:39:46
  楼主咋还不更啊?天天都跑来看你更没更
作者:coyo98 时间:2019-05-03 21:40:06
  技术贴 喜欢
楼主多乐橙 时间:2019-05-03 22:52:15
  @土豆i 2019-05-03 21:39:46
  楼主咋还不更啊?天天都跑来看你更没更
  明天一定更新,乘着假期多更一点,敬请期待
作者:kkt1120 时间:2019-05-04 11:11:37
  精彩
楼主多乐橙 时间:2019-05-04 17:34:57

三星太子李在镕能逃脱牢狱之灾,被认为是文在寅向李健熙妥协的结果,
  朴槿惠背了所有的锅。

这是一宗啼笑皆非的重大贿赂案。
  一审判定为“钱权交易”,也就是李在镕主动行贿;
  二审裁决朴槿惠索贿,李在镕被动行贿。
  难道朴槿惠逼着李在镕拿钱,然后帮他做事,帮他巩固三星继承权?真是太搞笑了

这个过程中,明眼人都看得出来文在寅对李健熙还是有所忌惮的
  李在镕是李健熙的独子,文在寅还真不敢把他怎么样,最多敲山震虎立个威
楼主多乐橙 时间:2019-05-04 17:59:06

李在镕巨额行贿,成功逃脱法律的制裁
  朴槿惠因为大大小小的罪名,被判了二三十年的有期徒刑,也就是说她有可能要坐牢到90多岁

韩进集团的财阀三代们喜欢坑爹
  三星集团的财阀三代不坑爹,只坑总统,把总统坑进监狱,自己啥事没有哈哈哈哈
楼主多乐橙 时间:2019-05-04 18:05:46

除了作为继承人的长子李在镕,李健熙的女儿们也话题性十足。

小女儿李尹馨1979年生,拥有三星集团1.98亿美元的股份,
  是韩国粉丝众多的千金小姐。
  曾开设个人网站,分享豪门生活点滴,
  丝毫没有千金架子和豪门包袱,深受韩国国民欢迎,
  她的网站甚至因流量过大而关闭,大家都想窥探顶级豪门的生活啊。

她热爱赛车、喜欢运动,乐观开朗,深得李健熙的喜爱。
楼主多乐橙 时间:2019-05-04 18:14:47
  三星小公主李尹馨十分钟情一个叫赵文虞的穷小子
  虽然赵文虞也是在欧洲读过MBA的海归,但没有任何背景
  据传二人是在玩赛车的时候认识的,然后开始恋爱

爱到不能自拔的李尹馨想和他结婚,遭到父亲李健熙的强烈反对。
  随后她被送到美国留学,因此患上了抑郁症。
  2005年她在曼哈顿公寓内用电线自缢身亡,才26岁。

她死后,三星集团立马组织公关,封锁消息,
  宣称李尹馨是在美国遭遇车祸身亡,
  后来韩媒掘地三尺挖出了真相,李家才道歉解释。
我要评论
作者:x部长啊 时间:2019-05-07 23:22:45
  楼主的ID我见过!大神啊~强贴马住~
作者:我陪你堕落 时间:2019-05-08 00:01:42
  几号
作者:我陪你堕落 时间:2019-05-08 00:28:56
  几号
作者:土豆i 时间:2019-06-03 12:08:46
  楼主弃贴了嘛?
作者:66笑笑99 时间:2019-06-03 21:03:17
  等待楼主更新!!!
作者:传说之色狼 时间:2019-06-05 17:27:58
  额
作者:佟颜 时间:2019-08-27 13:50:25
  楼主呢,还有大把豪门等你呢~
作者:好猫不一样 时间:2019-08-27 15:36:50
  看看
作者:不是王子的王子 时间:2019-08-28 15:26:02
  马克
楼主多乐橙 时间:2019-09-04 12:39:11
  好久不上天涯了,今天偶然上来看见这个帖子,被几个回帖给惊呆了。

我一直以为中国是有遗产税的,今天看到那个说我“信口开河”的回帖,又去仔细核实了一下,我们国家确实到目前为止没有全面完善的《遗产税法》,确实是我信口开河,特此纠正,并对给大家造成的误导表示抱歉。

以下信息来自财政部官方申明:
  2017年8月21日,财政部官网公布的《财政部关于政协十二届全国委员会第五次会议第0107号(财税金融类018号)提案答复的函》中指出:我国目前并未开征遗产税,也从未发布遗产税相关条例或条例草案。

征收遗产税的主要目的是控制贫富差距,就像个人所得税一样,有起征点,超过的部分又分档次,越往上税率越高,假设征收起点是200万,那从父母那里继承200万以下的财产是不用上遗产税的,超过的部分才分档上税。

简而言之,遗产税对一般人的影响不是很明显,毕竟一般人如果要交遗产税也是交最低那几档。

真正有影响的是处在金字塔尖的巨富们,英美日法韩这些国家的遗产税最高的等级达到了40%、50%、60%甚至70%,也就说说富二代们继承10亿元的遗产,有将近一半左右要上交国家,国家自然是把这些钱用于教育、医疗、基建、国防等领域,以此达到控制贫富差距的目的。

令我震惊的是,到目前为止我们国家竟然没有遗产税,这就说明我们在控制贫富差距、完善法制上还有很长的路要走……
  上天涯果然长见识,我要多上上……

下列楼中楼指出我错误的吃瓜群众,我喜欢别人用证据证明别人的错误,以此弥补自己的认知不足

至于第一个回复那种只有情绪没有干货的low货就不要出来丢人现眼了,拉低众tyer的整体素质!一个贫富差距愈演愈烈的国家,没有遗产税的国家说不得?不上遗产税的富豪说不得?就是要踩死这种井底之蛙,以正视听

作者:金珀 时间:2019-09-04 14:43:36
  马一个
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-09-04 16:35:29
  关于遗产税这个,我觉得楼主没什么错。按道理来说,我们国家应该出台遗产税这一类的调节性税法,但法律建设是滞后于社会发展的。因为需要考虑的方面太多了。。。我个人来说是支持遗产税和房产税的,,但现在没有出台,我也能理解。。比如房产税,如果没有合适的时机来出台,,,假如说这个月马上推出,,,那下个月就是剧烈的经济波动。。这对我们目前的经济行情来说肯定是弊端大于利。。。。
楼主多乐橙 时间:2019-09-04 18:54:51
  对80、90年代港圈感兴趣、喜欢金庸武侠,爱看豪门八卦,
  喜欢文字的小伙伴可以搜索关注我的公众号:多乐橙的旧时光
  那是我平时写东西的小天地……
楼主多乐橙 时间:2019-09-04 19:11:40
  @爱烧锅炉的凤凰 2019-09-04 16:35:29
  关于遗产税这个,我觉得楼主没什么错。按道理来说,我们国家应该出台遗产税这一类的调节性税法,但法律建设是滞后于社会发展的。因为需要考虑的方面太多了。。。我个人来说是支持遗产税和房产税的,,但现在没有出台,我也能理解。。比如房产税,如果没有合适的时机来出台,,,假如说这个月马上推出,,,那下个月就是剧烈的经济波动。。这对我们目前的经济行情来说肯定是弊端大于利。。。。

是啊,国家取消“农业税”,本身也是为了造福底层劳动人民、让利广大农民;

贫富差距越来越大,为了平衡最底端和最顶端,考虑制订实施《遗产税法》合情合理
  只不过《遗产税法》要分走巨富们的蛋糕,要在金字塔尖那部分人头上动土
  要考虑很多因素,谨慎些、小心些,慢慢地推进,是可以理解的

但任何公民都可以议论这个话题,并表达自己的看法
  那种跳出来哔哔“为什么要交遗产税,你能得到什么”的人
  不是蠢,就是坏,要么就是又蠢有坏
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2019-09-05 06:02:29
  很好看,长见识了,谢谢楼主
楼主多乐橙 时间:2019-09-20 11:15:26
  李健熙的女儿们都对凤凰男情有独钟。

如果小女儿爱上平民男友,最后的结果是悲剧。
  那大女儿嫁给穷小子,最后的结局就是彻头彻尾的闹剧。

李富真是三个女儿中颜值最高的,气质超好,比许多韩星还漂亮。
  但却被渣男坑得无语凝噎。

楼主多乐橙 时间:2019-09-20 11:16:30
  李富真打理三星旗下平平无奇的新罗酒店,
  没几年就经营成了韩国的酒店巨头,她也一直雄霸韩国女首富多年。
  韩国商界普遍认为,无论个性、处事风格,李富真都是几个孩子中最像父亲李健熙的,极具“争储”的实力。

可就是这样一位高颜值高能力高人气的三星“长公主”
  却在婚姻大事上栽了一个大跟头。

楼主多乐橙 时间:2019-09-20 11:17:25
  当年李富真不顾家族反对,执意嫁给三星的一个小小职员任佑宰,也有一说:任佑宰是李富真的保镖,两人朝夕相处渐生感情。

总之,男方和李富真相比,那真是天差地别。
  看看老父亲李健熙的表情,就知道他对这桩婚姻极为不满。

楼主多乐橙 时间:2019-09-20 11:18:13
  婚后,李家也给了任佑宰很多机会,
  但他真是扶不起的阿斗,做啥啥不成。

先是送他出国留学,他在美国企图自杀,后在进三星集团得罪一群老前辈,然后又染上酗酒的坏毛病。

即使这样,李富真也没抛弃他,
  你做啥都不成,没关系,我养你啊!
  真爱无敌啊!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规