哈哈~~新版【封神】王丽坤的妲己也忒忧国忧民了吧,说好的祸国殃民呢?

楼主:bliang617 时间:2019-04-12 18:17:22 点击:44347 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  女侠鵺话
  新封神又开始播了,但最初的问题是,居然又双叒叕有新的封神榜了??!

打赏

191 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:111次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:17:50
  我知道新封神,还是从斯库里的微博上,致力于烂剧吐槽的老爷又开始为人民看烂片了……

今天中午看到他截个图,哈哈哈哈哈我也不建议你们去查~~~我真是知道得太多了~~

当然不能怪演员阿一古哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:18:28

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:19:26
  可是后面的台词就变得完全不能直视了

楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:19:45

粉丝还纷纷要求进入邓伦的……

• zscqz: 举报  2019-04-16 03:28:07  评论

看了评论,发现她和黄景瑜拍那三生有幸遇见你这角色应很适合她啊,演个女保镖。她这脸型英气很足,妩媚不太足。
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:20:29

• 修书佳佳: 举报  2019-04-13 12:57:39  评论

这个发生在所谓的“蜜壶”事件之前吧,一般人谁知道那个意思?不都当装蜜的葫吗?而且那所谓的“科普”既不是出自中华词典也不是出自康熙字典甚至不是出自百度百科,而是出自日本黄文,一般人不知道很无知吗?我百度最正规的考古书籍还拿这个词形容出土文物,难道也是那个意思吗?
  • 修书佳佳: 举报  2019-04-13 13:06:22  评论

微博事件出来后我本准备上去争论,其他粉丝制止了,说不是博主不针对演员和粉丝,粉丝一直冲上去像脑残粉一样。可我今天还是忍不住说一句编剧是个53年的老人,编写过多部央视经典大剧,在没有实锤的情况下铁口铜牙骂人老流氓或许有点不妥,能确定人家一定就是那个意思?至少我在之前根本不知道这含义
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜爱看戏 时间:2019-04-12 18:21:18
  收视率好就是王道啦,你们再贬低也没用啦啦啦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:22:01
  美艳动人~~~

我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:23:01
  @吃瓜爱看戏 2019-04-12 18:21:18
  收视率好就是王道啦,你们再贬低也没用啦啦啦
  -----------------------------
  213剧情欢乐多,哈哈哈哈~~~
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:23:46
  不过想到很多良心高分剧里的台词都经不起细扒,
  这种看滤镜就知道是烂片的剧认真你就输了,
  但是竟然能从这么刁钻的角度出错我也是没想到~~
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:24:32
  申公豹说得dei啊!

楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:25:27
  可当看到王丽坤出现的时候,我甚至不能区分到底是蜜壶还是妲己更使人震惊。

王丽坤?妲己?哦我的老伙计,这可真是太不合适了……
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:31:41

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:33:11
  不是说王丽坤不够美嗷,我们之前说过终于get到了王丽坤的美!
  但是这个,美跟美之间是有区别的,环肥燕瘦都还有各自的特点呢。
  你让一个长得非常姜王后的演员去演妲己,跟从黛玉组挑出来的演员去演王熙凤一样属于胡JB选角~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜爱看戏 时间:2019-04-12 18:34:25
  这剧看男的就够了,女的谁演无所谓
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:46:50

你看王丽坤的脸,那么凛然那么宜室宜家,
  她根本就不可能祸国殃民啊!
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 18:51:28

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 19:06:07
  粉丝硬要讲黑化之后就好,不信想想《美人心计》里面的慎儿,
  但慎儿的坏跟妲己的坏根本是两个路线,
  而且照这个浓妆的状态来看,黑化之后也并没有多惊人,还是充满了良家的气质。
楼主bliang617 时间:2019-04-12 19:14:37

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 19:51:15
  贤惠程度堪比林心如版的妲己……

不管你是紫薇还是如萍,我劝你不要闹了~~~
楼主bliang617 时间:2019-04-12 20:21:41

• 海角风雨新: 举报  2019-04-15 06:53:01  评论

收起忧伤,把欢乐张扬。你的心,时刻未出胸膛。只不过移扬易栁,赏赏这世态炎态炎凉。也锤锤这颗虚弱的心,让它变的更加有力,坚强!一斗士心!
  • 宠儿82: 举报  2019-04-15 09:28:26  评论

林心如版的妲己,美则美矣,还是没有妖孽的味儿,林长的太温婉,感觉纯粹靠妆容画出妖精的感觉...
作者:长忆雪 时间:2019-04-12 20:24:38
  突然想起刘德凯,马景涛,范冰冰版的封神榜真的很好看啊,我要再去回顾下,里面各种美女帅哥
楼主bliang617 时间:2019-04-12 20:49:14

基友说,纣王是谁啊,脸看着好熟嗷

楼主bliang617 时间:2019-04-12 20:58:26

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不三又不四的 时间:2019-04-12 21:17:35
  香港电影反派专业户,李连杰打过,甄子丹打过,常安你还说你不会武功!邹什么来的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 21:17:43
  这个人怎么能连常威都不认识!
楼主bliang617 时间:2019-04-12 21:26:38

楼主bliang617 时间:2019-04-12 21:36:19
  这个剧的选角真的很有意思,纣王用了邹兆龙(常威)没啥,他一直苦于这张反派脸。

但罗晋演杨戬,还跟妲己青梅竹马,哈??是这个设定吗?
我要评论
作者:过年没有新衣服 时间:2019-04-12 22:03:46
  这届妲己不够妖啊
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:05:44

• 喜欢看你轻轻蹙眉: 举报  2019-04-14 17:45:41  评论

哦我的上帝啊,不,这让我怀疑杨戬是不是因为两只眼睛太小而需要第三只眼
  • 浅水死鱼: 举报  2019-04-15 00:26:51  评论

评论 喜欢看你轻轻蹙眉:你想笑死我么!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:18:08
  然后看简介里邓伦(不好意思我要再三俗地笑一会,不是笑演员啊再三强调)演的狐妖还要跟妲己有一段旷世奇恋……你们把纣王绿成什么样才过瘾嗷~~
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:26:06

• 登录2019: 举报  2019-04-14 06:12:44  评论

这是 东方不败 还是 六指琴魔???请的 香港武术指导???? 用琴弦杀人 ,没创意!
  • 登录2019: 举报  2019-04-14 06:13:43  评论

另外 蜜壶? 是装 小蜜的壶 ?还是 大幂幂的用过的壶???
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:31:32
  服化道也要人老命……

邓伦干干净净一张脸怎么就这么塑料了起来
  • ty_八呐呐: 举报  2019-04-15 09:55:00  评论

邓伦大概脸型不行吧,不适合大光明,所以就算演古装片他的造型也很多都是有刘海的,所以夸香蜜服化道好,香蜜里他就没大光明的造型
  • u_113925954: 举报  2019-04-16 10:59:49  评论

同感,化妆师真的是差评
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:34:48

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:日行一善嘿巴扎黑 时间:2019-04-12 22:39:07
  这个端庄的脸,还不如让张嘉倪去演呢,张看着一副狐媚样子,,王丽坤总让人觉得一副大义凛然浑然不敢侵犯侵犯我就抹脖子睁着眼死给你看的感觉
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:41:52

嗯然后呢,端庄得体的姜王后是胡静……
楼主bliang617 时间:2019-04-12 22:53:45

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 23:02:56
  再说一遍服化道 ,谁能看出来这么绝美的配置是商代的?
  估计这个商是小商品的商吧……
  商代的印染技术真是流弊了~
  • HAWKINGTIME: 举报  2019-04-13 00:04:44  评论

岂止是印染,看那作工精制的玉佩,琳琅满目的头饰。。。把义乌搬去了都不够,不过也有人说这是神话,咋都行!
  • 地味子: 举报  2019-04-13 19:51:38  评论

春秋都没啥好衣服吧,我怎么看怎么觉得这时候应该属于衣不蔽体的状态,所以虽然很不喜欢八几年那版的衣服,但它才是最真实的状态
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-12 23:11:49

楼主bliang617 时间:2019-04-12 23:16:59
  但我还是觉得,硬要说的话胡静都可以比王丽坤更妲己

就她是有妖媚可能性的那种美。
我要评论
作者:草飞取处好 时间:2019-04-13 02:19:47
  跟美化秦桧美化华盛顿一样的
楼主bliang617 时间:2019-04-13 07:19:58

楼主bliang617 时间:2019-04-13 08:15:05
  昨天妲己上热搜的时候就有很多人举手提名了各种版本的妲己,你看温碧霞这种就很适合妲己,毕竟说到史诗级别那种很真实的“倾国倾城” 美貌, 大家可能都不能拥有,但祸水气质还是可以有的。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 08:21:46

楼主bliang617 时间:2019-04-13 08:28:07
  温碧霞的妲己,先不说有多美,看着就妖媚入骨,男人活该为她J尽人亡那种。
  然后这样的长相,扮起清纯来才最要人老命。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 08:47:31

楼主bliang617 时间:2019-04-13 08:59:36

楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:06:43

楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:11:05
  所以这个顺序应该是,长得美艳的良家少女被纣王一眼看上,而不是一个本来就属于寡淡清丽型的人,再来强调她本来就是良家女。良家女跟长得妖媚根本没有关系,再说妲己到底是因为什么人设出名的?是出身好和贤惠吗?

当然了,像这样一味地浪也是不行……
楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:17:06

我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:20:49
  妲己是什么,是妖狐,是祸水,要骨子里的妖媚!
  要穿得严严实实地也能让直男审美的种马纣王一见就起色心!
楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:26:04
  不是眼珠子变个颜色就能办到的!
作者:卓尔布衣 时间:2019-04-13 09:47:08
  @bliang617 2019-04-12 18:33:11
  不是说王丽坤不够美嗷,我们之前说过终于get到了王丽坤的美!
  但是这个,美跟美之间是有区别的,环肥燕瘦都还有各自的特点呢。
  你让一个长得非常姜王后的演员去演妲己,跟从黛玉组挑出来的演员去演王熙凤一样属于胡JB选角~~
  在无数天涯网友的指导下,我终于能GET到一点王丽坤的美了,结果此神剧一出,不仅GET不到,还怀疑起以前那些向我科普她很美的网友的审美了。
作者:卓尔布衣 时间:2019-04-13 09:48:51
  @bliang617 2019-04-12 20:49:14
  基友说,纣王是谁啊,脸看着好熟嗷
  邹兆龙,好像艺名叫倪星的,老演坏人,跟李连杰一起演过好几部片子,还有星爷的九品芝麻官里边的常威。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:52:19

我要评论
作者:44216341 时间:2019-04-13 09:55:42
  这个剧就是瞎扯淡,和妲己相爱的伯邑考呢?纣王被妲己蛊惑之前还没有那么凶狠残暴,纣王轻薄女娲那个环节呢?狐妖又变成男的了?可以允许你改,别TM改得那么离谱行吗?脑残编剧
  • 乱世孤叶飞: 举报  2019-04-13 12:43:52  评论

和妲己相爱的伯邑考也是瞎扯淡剧情……伯邑考是为了他爸西伯侯去带着三件宝物去朝歌赎他爸爸,被妲己看中美色,但伯邑考不为所动,妲己恼羞成怒让纣王把伯邑考杀了做成肉饼给西伯侯吃,妲己和伯邑考在这之前毫无联系……
  • u_113925954: 举报  2019-04-13 23:19:41  评论

改得我和我老公一集没看完就弃剧了
楼主bliang617 时间:2019-04-13 09:59:06
  很多年轻人都提名温碧霞的妲己,温碧霞当然很好,但我心中妲己C位永远都只能童年阴影女神傅艺伟啊!
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 10:07:02
  她就是这样可以综合艳丽、娇憨和清纯于一体。

楼主bliang617 时间:2019-04-13 10:12:57
  还能hold住当时非常阔怕的塑料质感的服装。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 10:18:12

楼主bliang617 时间:2019-04-13 10:23:22
  但真要说到可怕的服化,当真谁也比不过老版《封神榜》。

而傅艺伟呢在这样夺命的亮片眼影和古早影楼风的加持下,还是辣~~~~~~么美!
  • 地味子: 举报  2019-04-13 19:56:25  评论

哈哈,但是那包不住身体的衣服还真有商朝的感觉,你看出土的壁画上都是人形而没有衣服是吧,那时候技术还没发展吧,穿不上,包兽皮算正常
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 10:45:26

作者:船新版本 时间:2019-04-13 10:51:56
  范冰冰其实也没有风情,但是长得妖。。。谁借给范冰冰一点演技就好了
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 10:53:25
  少女时期是这样的,青春明亮,纯洁美好。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 11:03:49

楼主bliang617 时间:2019-04-13 11:14:44
  知道自己要嫁给纣王时候的复杂心情

作者:光速围观 时间:2019-04-13 11:20:02
  lz,多贴几张傅艺伟的妲己!
楼主bliang617 时间:2019-04-13 11:21:26
  戴这一头塑料花都这么美!!!所以说不能一出问题就把锅甩给服化啊~~~~

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 11:25:24
  在跟父亲剖白心事的时候,分明是端庄淑女的表情

我要评论
作者:修书佳佳 时间:2019-04-13 11:49:23
  楼主,我说一下,这版封神很多人设都有改动,比如纣王虽然残暴,但不是一个见到美女就兽性大发的王,他开始准备杀了妲己,和妲己上床之后还默默观察妲己。这部剧也淡化了妲己的美貌,她的美貌没那么大杀伤力了,没有让纣王一见就神魂颠倒,纣王还很淡定的准备斩杀她。
  而妲己,人设也变了,她的黑化是自己内心的黑化,而不是被狐妖附身,虽然狐妖引导和诱惑过她,狐妖和她的对话更像妲己和自己内心另一面的对话,与其说她被狐妖带坏,不如说她屈从于自己内心的仇恨和恶毒

我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:06:23
  转眼被附体以后立马眼神腔调都变了

楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:11:40
  更不用说在这之后进宫大开杀戒的时候了,真的可以说此后再也没有女妖能出其右。

据说因为傅艺伟的脑门比较大,化妆师才给她设计了不少刘海的造型,但我觉得她头发全梳上去更好看啊!
楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:33:08

我要评论
作者:消失的小猪 时间:2019-04-13 12:36:24
  没看过剧,单看外形,这个妲己没有魅惑君主的妖气
楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:37:57
  我小时候简直爱死这一头的大塑料了~~

• 微笑漫延: 举报  2019-04-15 21:29:43  评论

中间那个大吊坠导致我们扮家家酒的时候都把项链顶脑门上,娇羞~~~
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:48:35
  而且还有超级时髦的头巾造型!
楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:48:51

楼主bliang617 时间:2019-04-13 12:55:25

楼主bliang617 时间:2019-04-13 13:11:21
  30年前尺度有点大

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 13:15:29
  除了妲己过分美貌,这部封神榜的尺度也是比较惊人的,像纣王跟妲己的共浴啊,酒池肉林啊,男女luo相奔逐啊……都还比较大胆地体现了。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 13:59:02

楼主bliang617 时间:2019-04-13 14:50:28
  妲己献身纣王、勾引伯邑考,在当时的环境下等于为艺术牺牲。

• zhl20070924: 举报  2019-04-13 16:28:21  评论

这个伯邑考真是英俊潇洒风流倜傥啊。才十岁的我春心荡漾啊少女心泛滥。可是居然就这么死了,扼腕痛惜啊。还想看妲己多勾引他几集呢。
  • nastything: 举报  2019-04-15 09:42:29  评论

当年傅艺伟死活不愿意穿得这么暴露,劝了好久才同意。
作者:徃珋唥 时间:2019-04-13 14:59:37
  年輕時的曾黎可以演蘇妲己。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:03:41
  有人说曾黎可以饰演,感觉漂亮是漂亮,还是缺了魅惑的味道。

楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:16:41
  另外还有姜王后被挖去双目,比干剖心,炮烙之刑之类的场面,现在看来甚至是古早的cult片。
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-04-13 15:21:41
  这改的啥玩意儿,雷剧烂片不知所云
楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:26:20
  童年的心理阴影!有木有!

楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:33:03
  其实并不是指望新拍的封神榜能有多大的尺度,当下这个环境大家也都懂,但不管是编剧还是服化或者演员,跟30多年前艰苦条件下拍出来的剧比起来竟然并没有明显的进步,很多地方甚至还比不上,这就非常尴尬了。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:45:50
  毕竟妲己都跟二郎神是青梅竹马了~

楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:51:45
  妲己进宫其实是甲方女娲的安排,就是指望她去祸国殃民的,整个剧情有很强的政治因素,并不是让妲己去纠结自己到底爱谁又绿了谁。

楼主bliang617 时间:2019-04-13 15:58:55
  妲己有没有可能爱上纣王?
  姑且算有吧,但这种颠覆总要把前因后果铺垫足了才能让人接受。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 16:11:19
  傅艺伟的妲己,没有那么多人类的狗血爱恨情仇,她就是目标很明确地霍霍,身为狐妖又很懂怎么霍霍,在艳丽妖媚之外还多了一层狠毒,明明嘴上说着剥皮抽筋的话,表情偏偏还很天真,仿佛真的只是在撒娇。
我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 16:27:10

作者:黄昏晓露 时间:2019-04-13 16:28:41
  一大烂片。圈钱的货。
楼主bliang617 时间:2019-04-13 16:45:59
  看到都在刷温碧霞不可超越,我就很不开熏,怎么傅艺伟就不能拥有姓名了?是现在的年轻人get不到这种美了吗?

是因为她吸毒了吗?
  • zhl20070924: 举报  2019-04-13 16:54:56  评论

大概是因为现在上网的人刚好赶上看香港版的年代吧。从剧情和人设上来说,傅艺伟版全员更符合原小说。仙风道骨的姜子牙、勇猛的纣王、纯真兼有妖媚的妲己、忧国忧民的比干箕子微子东西伯侯、儒雅阳光的武王、少年英雄哪吒,矮挫土行孙,狡猾申公豹,怂贱三世子······
  • 地味子: 举报  2019-04-13 20:03:12  评论

评论 zhl20070924,我90后第一次看到傅这版的是一几年还是零几年,可想停下来看一下,老爸就抢走遥控器换台,他很不喜欢这版觉得不好看,我都没有看完
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主bliang617 时间:2019-04-13 16:47:00
  吸毒真的不能洗,可是傅艺伟的妲己还是在我心中无可取代,就像除了蓝天野之外的姜子牙都是低配的姜子牙……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规