让你们开开眼界,居然是这样操作的:十三陵水库夜钓事件的最新进展

楼主:钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:20:09 点击:74055 回复:1439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  昨天晚上,我给秀水渔村的人打电话,说定了我今天早上六点半去取回我的渔具。
  今天我起很早,大约六点半,我到了秀水渔村。我找到了4月4日晚上接待警察和我的那个夜间负责人。他让我去找他的领导,(据我后来了解,那个领导是分管钓鱼相关事务的负责人),他的领导就在门外。
  我去跟那个领导说。那个领导显得很不耐烦,听我说完,很强硬的指责我说我不对,不愿意归还我的渔具。我简单地陈述了我的理由,他不愿意听我说。我跟他说,我要报警。他无所谓。说完他就走了。
  我只能再一次报警。
  派出所的警官在电话里跟我说,他们马上联系秀水渔村,让我等着他们帮忙处理。

过了十多分钟,那个负责人又来了。他这次态度明显好多了,没有对我大喊大叫。他说让我下周一再来取我的东西。
  我说不行,我今天就要。
  他说当事人不在,下周一才上班。
  我说,不行,我昨天晚上已经打电话联系过了。
  争执了一会,他去门岗那里了解了情况,我确实打过电话。
  那个负责人又离开了,他说他去找找看。又等了十多分钟,他拿来了我的渔具。
  我一看,傻眼了。我的鱼竿少了一条,我的抄网竿断掉了。包里的小件物品都不见了。
  又是一番理论,他们希望我拿了东西赶快走人。
  我的东西坏的坏,丢的丢,我怎么能走呢。
  他们最后一句话,要不要,不要拉倒。我说,东西坏了少了,你不说清楚怎么处理,我不能糊里糊涂的就这么算了。
  我说,你们先帮我找回我的东西。不找回来我的东西是不行的。
  那个负责人又去找了一趟,找到我的一个装鱼饵鱼食等杂物的小包,以及一些鱼钩鱼线等等物件。鱼竿没有找到。
  我让他给我当事人的电话,可是我打过去是关机的。

后来经过理论,争执。他们拿来一根抄网竿赔我。我说,小件的鱼钩鱼线很多都不见了,我就不计较了。鱼竿比较贵重,希望再去仔细帮我找找。
  他们也答应我再帮我找找看。我说等他们找到鱼竿我再去拿。他们建议我先拿走其他东西,鱼竿的事等当事人上班以后再找。
  我同意了,拿着我的东西走了。

打赏

255 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:147次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王者疆域之光 时间:2019-04-13 13:26:34
  十三陵水库 鱼多吗
我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:27:31
  忘记说一个事。
  我在跟他们争执的时候,先交了50元的钓鱼钱。
  并且说好了,我下次去钓鱼不用再交钱了,给收费的人说清楚,让收费的人给那个负责人打个电话就可以。本来想让他们给我写一个条子,他们不肯。我想他们是不会赖账的,就依了他们。再说,50元钱也不是大事。
  你们知道吗,在争论的过程中,秀水渔村的人说我钓的那个地方是不让钓鱼的。我说,不让钓鱼,你们干嘛要找我收费?他们说,当时一定是我不肯走,那三个小伙子才拿走我的渔具的。我说,你们当时是向我收费权的,不信可以叫来那三个小伙子对质。
我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:30:21
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7886780&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  第一个帖子,事情的详细经过。
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:31:16
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7888035&item=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)
  第二个帖子,我对天涯论坛里的人很失望
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:33:08
  学会将我的帖子的链接粘贴过来了,想了解详细经过的朋友可以看看。有点啰嗦,请朋友们谅解。
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:41:42
  朋友们,你们有没有过这样的经历:你的权利受到了侵犯,你要讨回本来属于你的东西,有多难?我没有要求对他们进行处罚,也没有要求他们道歉,仅仅拿回我的东西,有多难?
  如果没有警察帮我做主,如果我一时冲动做错事说错话让事情更加麻烦,我的权利是不可能得到别人的尊重理解,并且我的东西是要不回来的或者受到损坏丢失没处说理去。
  我只想说,做一个平民百姓,真的好难。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:43:46
  这个社会,真的让我觉得悲哀。
  秀水渔村的做法,让我无奈。
  天涯论坛里面的一些言论,真的让我无语。
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 13:49:17
  我不能改变这个世界,哪怕一点点。
  我能做的,只有夹着尾巴,尽量让自己少受一点伤害。
  事情真的不大,让朋友们笑话了。
  谢谢您来看这个故事。
  您有您的想法,我理解。请您可以留言,也可以什么都不说。
  我也不想跟任何人争论那件事了,事实就在那里。
  如果有什么话我忍不住,我还是会说的。
我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-13 17:37:30
  红包一眨眼的功夫就没有了,我服气了
作者:拾月金秋 时间:2019-04-13 19:59:44
  去水库钓鱼肯定是违规的,,楼主违规在先,,没有权利的,违规了还有什么权利,,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-14 15:56:00
  看来楼主是一个非常认真而又执着的人。
我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-14 16:49:38
  另外一个帖子写的,我给粘贴过来,给有心的朋友们看见。

昨天早上我去秀水渔村,弄清楚了一些事情。

1.我钓鱼的那个地方,是不让钓鱼的。这个应该是十三陵水库管理部门的规定。

2.秀水渔村的人没有权力去那里收费。但是他们去那里收费了。

3.秀水渔村的人更加没有权力拿走我的渔具。他们未经过我的同意拿走了我的渔具。

4.他们拿走我的渔具没有给我任何手续,没有登记物品清单,管理混乱不堪。

5.由于他们没有好好保管我的物品,我的东西有丢失有损坏。目前抄网竿断了,他们给我赔了一个抄网竿。一根六米三的鱼竿不见了,他们答应帮我找。还有一些小物件,丢失了找不到了。

6.即使他们没有收费的权力,我还是买了50元的钓鱼票。我可以再去水库钓一次,因为上次他们拿走我的渔具,我没有钓完。

秀水渔村在不让钓鱼的地方收费,这个不是我能管的了的,我就不去瞎BBBB什么了。人家做什么,只要不伤害但我,关我什么事呢?

侵犯我的私人财产权,看在他们给我赔了抄网竿,并且答应帮我找丢失的鱼竿,我也暂时不打算走法律程序去告他们,为了这一点事不值得我投入这么多时间和精力。小物件找不到也就算了,那根鱼竿,他们必须给我找到,找不到得陪我一根鱼竿。

本来还想让他们给我赔礼道歉,但是看看他们昨天对我的那个态度,估计他们是万万不肯的。算了,他们赔礼道歉我也不长一块肉,没多大意思。(来自天涯社区客户端)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-14 17:32:25
  看看。。。
作者:轻风细语999 时间:2019-04-15 15:36:27
  一码归一码,赞楼主的维权行为。
我要评论
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-04-15 15:46:55
  维权难啊
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 12:44:11  评论

是啊。拿走我的东西,没有给我开收据。现在有东西损坏了还好说,给我赔了。丢的那根鱼竿,怎么才能要回来?
我要评论
作者:清风010z 时间:2019-04-15 15:58:04
  有可能是个人行为
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 12:45:28  评论

他们有两个负责人都有出面,应该不算个人行为了吧。如果是个人行为,那两个负责人是不会出面的。
我要评论
作者:愿得云间 时间:2019-04-15 16:23:11
  欣赏楼主的认真劲头。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 12:47:37  评论

在我们这个社会,认真就意味着艰难,不被理解,处处受委屈。在一些人眼里认真的人是傻瓜,处理问题不灵活。
我要评论
作者:好满足 时间:2019-04-15 16:27:20

支持楼主主张自己的权力,就算楼主违法,执法也应该有法律依据和有法律权限才行,而不能像黑涩会一样。

• 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 12:49:02  评论

我就是这样想的。如果我有错,请按照合法合规的程序来处罚我,我绝不逃避。
我要评论
作者:我是隔壁老王lw 时间:2019-04-15 17:24:25
  我想问一下你的渔具值多少钱啊,如果几百块的话就没必要找人家了,本来就是你的错,人家本来就不允许钓鱼你还去偷偷地钓鱼还不止一次了
作者:fengqi7637 时间:2019-04-15 21:14:37
  一个小贩,比如:烤串吧。一个城管,两个临时工,抄了烤串器具。小贩认错,能要回自己的器具吗?器具损坏了能要求索赔吗?理论上能。总不能把它卖了废品,城管和临时工买烟分了吧。小贩请律师,比器具还贵,给律师买烟也抵不了律师费吧。小贩叫真,临时工就要背锅,临时工和城管同工同酬吗?临时工被解雇,小贩被打,城管照旧。类似:辅警。等等等等。双轨制吧,单轨制,谁背锅呢?与你的问题有类似吧,现实吧。人家是为人民服务的人,你是人民吗?
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 12:57:33  评论

不管怎样,都得按照法律规章办事。城管,临时工,小贩都必须守法。一个事件,可能各方都有违法的行为,那就各自承担自己的违法后果。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 12:58:26  评论

目前我们的法律不健全,还有很多漏洞以及不合理的地方,那就是另外一个问题了。
我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2019-04-15 21:24:07
  认真
我要评论
作者:我只会点赞 时间:2019-04-16 02:59:41
  我只会点赞
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-04-16 08:21:56
  关注一下
我要评论
作者:amidixie 时间:2019-04-16 08:27:56
  社会需要楼主这样执着认真的人
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-16 09:26:03
  原来这样子啊。
我要评论
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-04-16 11:24:28
  小损失
我要评论
作者:Infinitywar 时间:2019-04-16 12:27:15
  把自己的精力放在这种鸡毛小事上,你永远是个loser
我要评论
作者:好满足 时间:2019-04-16 13:10:00
  @Infinitywar 2019-04-16 12:27:15
  把自己的精力放在这种鸡毛小事上,你永远是个loser
  -----------------------------

这并不是鸡毛小事,自己遇到不公,就应该为自己主张自己的权利,就像那个买奔驰的女研究生一样,每个人都不当缩头乌龟,我们的生活才会越来越好。

我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-16 13:31:05
  事情最新进展:
  昨天晚上,我给秀水渔村打电话。4月4日我第一次报警,接待我和警察的那个住在门卫室的负责人说,东西不是他收的,然后就挂断了电话。
  我又打电话给那个当天晚上拿走我东西的小伙子(4月13日早上,秀水渔村主管钓鱼的负责人给了我那个小伙子的手机号)。那个小伙子对我很不礼貌,出言不逊然后挂了电话。过了二十多分钟小伙子又给我打来电话,大概的意思是鱼竿没有看见,让我有本事再去报警。
  我已经报了两次110了。
  下一步怎么处理这个事,我还没有想好。
  今天早上我问过我那个警察球友,他建议我可以先去找秀水渔村的那个负责人协商,如果不成功,可以走社会矛盾调解部门处理。为了这点小事走法律程序没有必要。
作者:丹麦的民间传说 时间:2019-04-16 13:52:17
  欣赏楼主的认真劲头。硕盗十三陵水库鱼灿群多吗
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 14:08:17  评论

十三陵水库经常有人放生,几万斤几万斤的放。鱼很多,技术好的,一天可以钓百十斤。技术不好的,钓不到。
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-16 14:12:43
  楼主真是一个非常执着的人,如果是我,我早就放弃了。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-16 15:29:40  评论

我媳妇刚才也劝我,那根鱼竿也就几百块钱,再为了鱼竿,去找他们理论,心情不好,受委屈,划不来。她说如果是她,宁愿不要鱼竿了,快乐最重要。我还是想去找他们理论一下,这不是钱的事。我说过,希望他们认识到这样做不好,以后注意按照法律法规办事,避免矛盾。
  • gintown: 举报  2019-04-16 21:07:43  评论

时间能冲淡一切,听楼主老婆的 开心最重要 渔村的年轻人气盛 盛气凌人是因为年轻时间也会教会他做人 天道有轮回
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-16 14:32:37
  这什么情况~~~
我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-16 15:43:09
  红包瞬间就没有了,太厉害了
我要评论
作者:掌妊上95 时间:2019-04-16 16:14:44
  赞楼主的维权行为
我要评论
作者:火火火381 时间:2019-04-16 21:34:42
  支持一下吧
我要评论
作者:ty_娃哈哈655 时间:2019-04-16 22:03:47
  支持下楼主
我要评论
作者:长竿入城 时间:2019-04-17 11:28:16
  支持楼主。万事不过一个理字。是正义之争。我觉得作为一个退休的老人家,这件事你是给钓鱼爱好者,所有人争取的利益,讲道理的权利和利益。有时候上有老下有小,没有这个时间和精力去争取。希望我到了这个年纪,也能做到这些事情。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-17 15:52:40  评论

谢谢您理解我。如果人们都为了自己的幸福和尊严去努力争取,我们的社会一定会更加美好。钓鱼爱好者不被社会和家庭理解支持,是我们钓鱼爱好者的悲哀,也是社会的悲哀。对钓鱼爱好者来说,幸福生活还很遥远。
我要评论
作者:温雯KJ1 时间:2019-04-17 13:14:38
  支持下楼主
我要评论
作者:戴体恒iNL 时间:2019-04-17 13:25:56
  支持一下吧
我要评论
作者:蒋勇军rp6 时间:2019-04-17 14:51:04
  欣赏楼主的认真劲头。硕盗十三陵水库鱼灿群多吗
我要评论
作者:李新建mys 时间:2019-04-17 15:51:14
我要评论
作者:常大民XDO 时间:2019-04-17 16:06:14
  自己的精力放在这种鸡毛小事上,你永远是个loser
我要评论
作者:皮景坤Jp3 时间:2019-04-17 16:55:29
  去水库钓鱼肯定是违规的,,楼主违规在先,,没有权利的,违规了还有什么权利,,
我要评论
作者:应该懂得的东西 时间:2019-04-18 09:29:39

我要评论
作者:嘎谜竞泊j 时间:2019-04-18 11:25:57
  很是欣赏楼主的认真劲头 哈哈!
我要评论
作者:吴月香83 时间:2019-04-18 12:05:11
  我这个对于钓鱼一窍不通的,也就是来蹭个热度
我要评论
作者:到缴质有h 时间:2019-04-18 12:33:28
  占个楼
我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2019-04-18 13:54:18
  有点佩服你了 如果是我可能算了 惹不起那群人 多一些楼主的较真 可能这社会就少一些为所欲为的人,我们大部分人都是遇到惹不起的事都是打掉牙往肚子吞 楼主支持你维权
我要评论
作者:陈桂珍78 时间:2019-04-18 14:06:01
  有可能是个人行为
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-18 14:16:24  评论

我觉得不像个人行为。那天晚上那三个小伙子一直强调,要完成任务。肯定是他们的领导要求他们去做那件事的。
我要评论
作者:耿联1C2 时间:2019-04-18 16:08:00
  楼主是一个非常认真而又执着的人
我要评论
作者:carolholly 时间:2019-04-18 20:50:53
  其实世界上多一些楼主这样认真的人不好吗?大家都要依法办事,不要人情社会。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-18 21:56:18  评论

法制社会,是我们的理想。法制和人情其实可以共存,我们既需要法制,也需要法制。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-18 21:57:03  评论

法制社会,是我们的理想。法制和人情其实可以共存,我们既需要法制,也需要人情。
我要评论
作者:2019快来 时间:2019-04-18 22:44:26
  支持楼主维权。
我要评论
作者:冰姑娘的宫殿 时间:2019-04-19 09:32:23
  维权难啊俾橇https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7886780&ite怨悠m=funinfo&f=a(来自天涯社区客户端)第一个帖子,事情的详细经过。
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-19 11:12:16  评论

我们的社会,每天都会有很多很多人的权利受到侵犯。有很多人糊涂,他根本不知道自己的权利受到了侵犯。有些人侵犯了别人的权利,但是他不懂,不知道自己侵犯了别人。有些人知道,难受,但是他选择了默默承受。有些人就是看都上述两种人太多,故意欺负别人。像我这样受了欺负,在论坛里面BBBB的不多
我要评论
作者:麒麟山上有小亭 时间:2019-04-19 10:34:06
  太较真了,而且这本来就是你不对在先
我要评论
作者:wwwbak 时间:2019-04-19 10:42:26
  自认有理,那就报警呗
  不比在这发帖强?
我要评论
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-19 13:31:13
  好奇怪啊,我的三个回复不见了,好像时空强制性的退回到了两个多小时以前。
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-19 13:31:39
  有鬼啊
作者:缠中说禅0 时间:2019-04-19 13:48:37
  楼主做的好,有时警察很坏
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-19 15:09:24  评论

我相信绝大多数警察都是好的。我相信绝大多数管理水库的人是好的。当事情的发展与自己想象不一样的时候,有些人选择跟着自己的感觉或者利益走,有些人选择跟着法律法规规定走。我自己就是跟着法律走,即使我认为秀水渔村不对,我没有通过暴力维护自己的权利,我选择了报警。相信警察也是按法律办事的
  • 钓鱼老头2019: 举报  2019-04-19 15:13:46  评论

相信十三陵的警察不至于为了这么一点小事做坏事,不值得。谁都知道,现在网络超级发达,警察做坏事被曝光了,那可不是闹着玩的。
我要评论
作者:兆慧美145 时间:2019-04-19 15:43:16
  没图没真相啊
我要评论
作者:吧对方fd 时间:2019-04-19 15:52:09
  开眼了
我要评论
作者:吧对方fd 时间:2019-04-19 15:52:23
  开眼了
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-19 16:44:44
  刚刚看了女奥迪车主在4S店坐引擎盖大哭维权的事,感触很深。我们国家为什么有那么多的单位或者集体或者个人敢肆无忌惮地侵犯别人的权利,敢为了一己之私践踏法律或者他人的尊严。我们的社会有病,得治。
楼主钓鱼老头2019 时间:2019-04-19 16:52:52
  在天涯论坛发帖子,目的不是请天涯论坛主持公道,帮我解决这个事,天涯论坛没有这个功能。
  解决这个事,还得靠我自己,还得依靠警察,我一直在为此努力。其实事情真的不大,即使他们拿走我的东西不还给我,也没有多大损失。
  我就是想通过发帖子,跟朋友们交流学习,说一说心里话,想清楚一些事情。
  以我的小事作为切入点,能够引起朋友们的思考,对社会做一点贡献,是我的奢望。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规