结婚到底要不要三金,不要会后悔吗

楼主:xinranzide4 时间:2019-04-13 15:28:15 点击:35306 回复:827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  楼主已婚已育老妇女了,五年前结婚的时候,男方付了22万首付,写了两个人的名字,经我们自个协商,彩礼给了张空卡,号称三万六,当天我家再回了三万现金一起给了我们俩,装修是我爸爸做铝合金和木工没收钱,公公给了我们七万块结婚,除了过给我家的三万酒席钱外,其他的用于买三金和衣服,但因为房子装修没钱,借了十万,我舍不得买三金和衣服,因为觉得买了也是压箱底了,所以就只买了一个1050元的戒指,衣服就买了一千来块钱,其他的都弄来装修了,结完婚,我妈又给了我10万现金带回小家,装修的债务也就还清了。

打赏

199 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:166次 发图:0张 | 更多 |
楼主xinranzide4 时间:2019-04-13 15:29:39
  结婚一年后买车又欠了钱,日子也过的特别抠抠索索,还完这钱以后,又置了点业,又欠几十万,反正就是一直在负债,一直特别节省,除了给两孩子买奶粉一直坚持买三百多一罐这一点比较豪爽以外,其他的真的很抠。
  我婆婆和妈妈过生日的时候,我都是给他们买点首饰,金项链金戒指什么的,戒指也便宜,就千把块钱,项链贵点,四五千,但他们一年到头在我这纯奉献,买这些给他们我觉得值得,准备在六十岁生日的时候给她们各买一个金手镯。每年我老公都提出给我买个手镯什么的,我都义正言辞的拒绝了,踏实过日子,要那玩意干嘛,买了也不怎么戴,别浪费钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinranzide4 时间:2019-04-13 15:30:38
  这以上是显示贤(抠)惠(门),问题就来了,昨天开会的时候,我坐我同事旁边,和我同年的,刚结婚,手上戴了两个大镯子,还有个大戒指,然后,我突然就羡慕了。
  • 周家小丸子ABC: 举报  2019-04-13 16:21:31  评论

评论 xinranzide4:你买个低调些的,戴着挺好的,我n年前买了2个,我和妈一人一个,款式就是最简单的,女人有个爱物,不过份
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 16:41:09  评论

评论 xinranzide4:关键是现在我又欠了三十万,最快也得三年才能还清,等还清了,我可能又想攒钱,给孩子置点业,买个镯子再小也得买个二十克的呀,我还不如买根金条给我女儿攒着呢,得,这思想就是这么禁锢了,所以女人啊,结了婚,最后才会想到自己
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-13 15:31:21
  根据条件来吧,房子是大头
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 15:49:42  评论

评论 指尖的幸福999:以前觉得没什么,可是昨天看了同事的两大镯子,我突然就羡慕了,唉,人到中年,物欲开始膨胀了吗
  • yiyuchengjian: 举报  2019-04-13 17:09:17  评论

评论 指尖的幸福999:金条一般一根接近10万,楼主你想买几根?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-13 15:32:00
  三金相对于房子来说没多少钱
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 15:50:46  评论

评论 指尖的幸福999:是没什么钱,当时为了装修房子,是我自己不买的,我公公是给足了钱的。可就是昨天,我看到别人的大镯子,我竟然暗搓搓的羡慕了
  • 明月乌鸦: 举报  2019-04-15 15:15:20  评论

评论 xinranzide4:你的房子涨价幅度绝对超过黄金涨价幅度,这么一想是不是好很多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinranzide4 时间:2019-04-13 15:35:04
  妈的,人过三十,我突然羡慕别人有这些玩意了。我自己认真想了想,我羡慕她,那我也让我老公给我买个吧,我老公会买吗,答案是必须的,肯定很乐意买,可问题在于,我根本就不会让他买,就算他要买,我也会拦着,背着我买了,我也不会戴,买的戒指除了结婚当天戴了,也没戴过了,然后我还会心疼钱,心里割肉似的。这就是问题的症结所在了,我羡慕别人有我以前根本就不在乎的东西,这东西也实打实对我现在的物质生活没有任何帮助,我有这能力买,但我为了攒钱,我是绝对不会去买的。
  • 浮生一梦2010: 举报  2019-04-13 16:51:57  评论

那你还是想要,只不过自己说服自己你不需要,没必要这样,只要在你们可以承受范围内,买自己喜欢,又不是浪费的东西没毛病,你们结婚五年了,作为庆祝,给彼此买件喜欢的东西不是很好吗
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 17:00:11  评论

评论 xinranzide4:其实也不是想要,不知道怎么表达自己的想法,就是很羡慕,就像二十多岁的时候,觉得黄金饰品很土,觉得别人手上戴两镯子很暴发户气质,可我现在三十了,我现在不觉得了,看到身边的人买了几套房,我也各种羡慕,其实就是越活越物质,越来越想给子女多攒点东西
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:marhpjimmyee 时间:2019-04-13 15:42:08
  我觉得首饰很重要,未婚,不过我从6 岁开始我妈就每年给我添一个首饰,后来工作了我虽然会很喜欢买衣服,但是遇到心爱的1首饰我一定会咬牙买,我觉得比包好,包性价比不高,而且是消耗品。我觉得首饰会让女孩很安心,我有个很喜欢的玉扳指,每次我遇到很大的困难有些泄气的时候我就会戴起来盘一下(平时不会带出去太夸张),心里平静很多,觉得一切还是在掌握中充满自信。也许要结婚了会有改变吧。不过我还是觉得爱自己很重要。看了你的我在想,结婚了应该要给麻麻买点啥吧,等我有了女儿也要买给女儿。一这样想,结婚好麻烦啊。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 15:48:32  评论

评论 marhpjimmyee:以前没觉得,昨天看了同事的,我突然就羡慕了,两个大镯子,金晃晃的,我姑娘和我儿子,在他们周岁的时候,我娘家买了几样金器过来了,也算有点压箱底货色的人了。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 15:54:26  评论

评论 marhpjimmyee:层主这样的真的很棒,女人一定要对自己好,我未婚的时候,真的过的很滋润,可是结了婚,真的是物质生活水平直线下降,买房买车的压力,养育小孩的压力
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinranzide4 时间:2019-04-13 15:43:02
  你们也有过这样的经历吗,你们结婚买三金了吗?今天看别人的帖子,有些层主建议裸婚,三金啥的都不要,突然很有感触,我不是裸婚,我公婆还特意给了注明是买三金的钱,是我自己不买的,才五年,我就羡慕别人了。所以我特别佩服那些裸婚的女孩们,真的是因为爱,因为包容,他们才愿意和这个一无所有的男人结婚过日子,就像洪欣,当年和一无所有的张丹峰在一起,张连个空调都买不起,全是因为爱,特别希望丈夫们对这些单纯的傻女人好一点,别忘了贫困潦倒时的伉俪情深,发达了更要相濡以沫,携手并进
  • 不贪吃鱼的喵喵: 举报  2019-04-13 17:02:44  评论

我结婚的时候跟你情况差不多,婆家钱给的还不足呢,没有三金,我也没买钻戒,除了我老公有个房子相当于半裸婚了,结婚第一年老公赚点钱悄悄买了个一克拉钻戒给我,之后有钱了也置业了,但是我没有贷款,到现在一件金子也没有,今年也想要不然给自己买个手镯吧,啥也没有的,去看了看也没啥喜欢的。。。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 17:08:47  评论

评论 不贪吃鱼的喵喵 :我凭借对我自己的了解,要我自己选,然后再买个首饰,给我自己的事,应该是不会发生了。就算去看,我也会各种找理由嫌弃,我现在想的还是等手头宽裕了,给我家孩子买根金条
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨弥帆 时间:2019-04-13 15:53:50
  我们那结婚都要买三金,我也买了,镯子就结婚那天带了,细项链和耳钉偶尔带。我觉得三金也重要,也不贵,比婚纱照重要,我的婚纱照陆续扔了
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 15:58:11  评论

评论 杨弥帆:嗯,我以前不觉得,所以我没买,但我现在觉得还是要买,想想我嫂子结婚的时候,她妈也给她买金子,我妈也觉得三金不重要吧,所以也没跟我说要男方买,还给了我十几万现金,也没把这钱折合点金子给我
  • 杨弥帆: 举报  2019-04-13 16:03:28  评论

评论 xinranzide4:我们这三金都是婆婆出钱,我婆婆没管我们,我老公买的,花了一万多,虽然没戴都觉得很开心,以后传给孙辈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥长一张 时间:2019-04-13 16:01:18
  肯定要买
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 16:02:38  评论

评论 哥长一张:嗯,我现在也觉得结婚要买一点
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-04-16 10:26:00  评论

评论 xinranzide4 :给自己买个镯子是物欲。买房置业给菇凉儿子攒金就不物欲啊!怎么没见的给你子女留宝贵的精神遗产啦!在你的认知里头自己对自己好是错误的可耻的是原罪诶!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-04-13 16:19:01
  买了,现在后悔的不得了,还不如折成现金给我实在
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:GraceGu88 时间:2019-04-13 16:31:55
  没买三金,当时折了两万块钱。钻戒买了,一直放家里从来没带过。我觉得这些东西没什么用,我也不爱带,所以我基本没有首饰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-04-13 16:39:05
  买了,结婚肯定要买的
我要评论
作者:且把玄机问浮生 时间:2019-04-13 16:47:17
  三金是什么 金项链金戒指金耳环?
我要评论
作者:且把玄机问浮生 时间:2019-04-13 16:49:22
  我们这边给两万,爱买金饰买金饰,爱买衣服买衣服。
  我女儿就不喜欢黄金,她说2000多的项链还不如买个轻奢包包。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 16:54:48  评论

评论 且把玄机问浮生:个人喜好,所以三金其实不是只单纯讲黄金首饰,就是饰品吧,铂金项链、钻戒,什么的都算在三金里了,包包也是饰品,不是吗
  • 且把玄机问浮生: 举报  2019-04-13 16:57:52  评论

评论 xinranzide4:管她的,反正是她自己的事
作者:荼蘼的瑾 时间:2019-04-13 17:30:10
  特意上来回复楼主,其实你有这种羡慕心态内心深处还是会想要这些的。就像以前我没有钻戒的时候,也觉得干嘛买那么贵的东西浪费钱。但老公还是坚持给我买了一克拉的,现在虽然平时不戴,但重要的日子比如结婚纪念日、过节等稍微打扮下戴着,心里还是很美滋滋的,就会更加感恩老公对自己的好。
  其实有时候还是应该对自己好一点,省吃俭用的为家庭和孩子,往往忽视了自己。一年或者两年买一件喜欢的首饰或者包包,也不过分吧。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 17:50:47  评论

评论 荼蘼的瑾:现在思维好像被禁锢了,总想尽自己所能给孩子好的,再加上债务,也真的紧张,我儿子快四岁了,女儿一岁半,都还在喝启赋,三百多一罐,很多人都跟我说喝盒装的奶粉就行了,一两百块钱,我当面回答,是哈,有那么大了,可回头我就觉得我家儿子都一直喝贵的奶粉,凭什么女儿不一直喝贵的
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 17:52:53  评论

评论 荼蘼的瑾:可能是我自己的爸妈公婆都是这么做的,所以到我这,这种思维也根深蒂固了,还是要改,过几年把债还清了,还是要买点东西犒劳下自己
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:肚子饿了adc 时间:2019-04-13 17:57:11
  对方没提三金,我也没要,对方觉得我不应该要,嘎嘎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:肚子饿了adc 时间:2019-04-13 17:58:44
  最后不是因为这个吵散的,嘎嘎,可能也能看出来未来婆家的态度,因为从来没在乎钱,所以他们眼里我不要并不是通情达理而是应该的……所以我还是支持女方要
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 18:07:45  评论

评论 肚子饿了adc:这个的确能看出婆家态度,我们这里的结婚风俗是要的,所以当公婆的不会说不该买,我当时不买,我公公还说了我,他当时就说这四万是买首饰和衣服的,还说了什么都不买,不好看,还好当时是冬天,穿的衣服多,穿婚纱时有配套的塑料首饰,脱了婚纱穿的比较多,露不出脖子手腕
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 18:08:47  评论

评论 肚子饿了adc:不知道层主现在结婚了没,希望下次能有好结果
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅是种罪过 时间:2019-04-13 18:03:13
  人生几十年其实很短,适当的满足精神愉悦
作者:szglly 时间:2019-04-13 18:13:23
  订婚的时候,我奶奶送给我的手镯子。说以后给我留个念想。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:食物油 时间:2019-04-13 18:26:43
  羡慕同事有金镯 老公说买 自己觉得贵 一边又觉得羡慕一边又委屈 买了 今天是第三天戴 因为买的小 取下来不方便 这几天一直在想怎么取下来 女人就这样子
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 18:30:55  评论

评论 食物油:女人真的是个矛盾体呀,没结婚那也是个不管柴米油盐贵的甩手掌柜,一旦谈婚论嫁,一夕间就长大懂事挑大梁了,生了孩子后,更是把子女老公排前面,可能自家狗都买了东西,自己都没给自己买
我要评论
作者:气质小相公中 时间:2019-04-13 18:39:44
  不知道楼主在表达什么。羡慕就买,你也不是买不起,难不成你又想吃肉又怕付钱?这么大岁数人家,这点事都婆婆妈妈
作者:不知道2018郑 时间:2019-04-13 18:41:00
  当然要了
我要评论
作者:美玲2019 时间:2019-04-13 19:18:25
  好女人啊,会过日子,会心疼人的女人。因为我也一样,哈哈……
我要评论
作者:虾真好吃 时间:2019-04-13 19:35:08
  楼主你要是觉得想要就去买吧,一个镯子万把块钱多了也不多少了也不少。
  我结婚我公婆没给买三金的钱,我们自己买了对戒和黄金项链,三样一万,人家结婚随便一样也要一万,不过我也不羡慕。我们婚后买房装修全靠自己,这几年也就买了个钻石吊坠几千块钱,因为自己喜欢不是因为羡慕别人。不过这两年好像对首饰感兴趣了以前是完全不喜欢,难道是步入中年心态变了(ಡωಡ)
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 19:42:35  评论

评论 虾真好吃:我觉得是年纪大了,物欲更大了,我五年前,是对这个一点都不在乎,我公公婆婆还给了我四万买首饰衣服,他们知道我不买以后,还特意说了我,我当时真觉得没必要买,被他们说了才狠下心来买了个1050元的戒指。但我昨天,我坐在同事旁边,那一瞬间,我真羡慕了,我觉得真的是年纪大了
我要评论
作者:rapamycin 时间:2019-04-13 19:44:46
  什么都没买,也不戴
我要评论
作者:令狐喜宝 时间:2019-04-13 19:50:07
  喜欢就买一个不过分。我是不喜欢戴什么,结婚时也没要。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 20:03:46  评论

评论 令狐喜宝:也不是说喜欢,不知道怎么表达自己那一瞬间的感觉,就是羡慕吧,应该是我年纪大了,物欲开始膨胀了吧,也就是在网上说说,在日常生活中,我不会去说,也不会去买的,毕竟养家还债压力真的很大,花万把块钱买个手镯,买来又不戴,锁保险柜里,对我来说那是割肉
我要评论
作者:年年大魔王 时间:2019-04-13 20:31:47
  应该还好吧,结婚时候,要了个70分的钻戒,虽然一年多以来戴的时候不多,但是想着一辈子也就一次,还是就不后悔了
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 20:37:38  评论

评论 年年大魔王:买了就是你自己的了,很好呀
  • 年年大魔王: 举报  2019-04-13 21:27:35  评论

评论 xinranzide4:男方父母不太懂,听说别人结婚买的几千块的小钻戒,就说给我们几千买个钻戒,男朋友就提前偷偷用他的钱给我买了个大一点的,所以感觉还是比较有意义的呢。去买的时候,也有碰到旁边一对,女生要买大的。男的不肯,只买几千的。总之不超出自己消费能力即可啦。
作者:斑驳的墙诨 时间:2019-04-13 20:38:17
  感觉楼主生活挺幸福的,有房有车,也是实在人,不需要羡慕戴两个镯子的人,那个人可能住城中村出租房呢?面对的人群都不一样呢
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 21:01:31  评论

评论 斑驳的墙诨:可能真的是年纪大了,物欲膨胀了,才会冒出这种想法,当时那一瞬间,我真的是羡慕,现在想来,我自己都惊呆了,我家人都是实在人,我们买第二套房是给公婆住的,我们少了三十万,当时是正月,我们在家商量贷款方案,我老公的两姨知道了,当场就说借我们钱,一个姨是征地补了点钱
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 21:05:11  评论

评论 斑驳的墙诨:一个是车祸赔了点钱,他们也暂时没有别的用途,就是存定期,我们都没开口,她们就直接送钱过来了,所以我们除了第一套房还按揭,还要尽快把这三十万还了。我那一瞬间的羡慕,在现实生活中,我要埋烂在肚子里,也希望自己能调整心态,以后不要再被这些东西困扰了
作者:安吉美少女 时间:2019-04-13 21:04:52
  今天逛街正好看到展柜的首饰,五一结婚周快到,好多金店在搞活动

作者:软萌萌萌萌 时间:2019-04-13 21:19:04
  买,虽然后来我给换了别的了,也不经常带,但是看到它们,心情好
我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-04-13 21:20:38
  你不光是母亲,你也是你自己呀不是嘛
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 21:28:54  评论

评论 软萌萌萌萌:我也就是一瞬间的羡慕,你们当时买出来了就是买出来了,我现在手头也紧,养孩子、还债,我现在很惊讶我当时竟然会产生羡慕的念头,可能真的是年纪大了,物欲横流了,我希望我能尽快调整好心态,我也就是在网上表达下而已,在生活中,我不会去说的,希望能尽早还完债吧
  • 软萌萌萌萌: 举报  2019-04-13 21:48:46  评论

评论 xinranzide4:加油,等负债还完了买一个又喜欢又保值的东西犒劳自己吧哈哈
作者:jo6040 时间:2019-04-13 21:31:00
  自从我家被盗,我的两个金戒指被小偷偷走后,我再也没想过买金银首饰的事,难得操心。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-13 21:38:00  评论

评论 jo6040:我家装修的时候装了个六百块钱的保险柜,里面放了我1050元的戒指
  • 淡定6DF: 举报  2019-04-15 18:55:24  评论

评论 xinranzide4:楼主你真的让我笑死了
作者:LEHASZ 时间:2019-04-13 23:00:23
  从一个不习惯戴首饰的人的角度来看一点都不重要,结婚的时候婆家和娘家都给了,现在都放在保管箱里每年还要花钱,但对于喜欢这些的人来说可能比较重要,我弟媳就喜欢戴这些。
我要评论
作者:bonjourbabyY 时间:2019-04-14 00:03:00
  没要,就买了一个戒指,一直放着也没戴。不后悔,不太喜欢这些。
我要评论
作者:斑驳的墙诨 时间:2019-04-14 00:19:57
  楼主如果还是想买个镯子,过香港买周大福的传承系列吧,这边都没那个系列

古法雕刻的黄金镯子,项链,戒指,有镂空部分,超级美,一只手镯100克左右,3万几一只

可以传给自己的孩子

或者买翡翠吧,不过玉石水深,不好入手
  • xinranzide4: 举报  2019-04-14 07:36:34  评论

评论 斑驳的墙诨:谢谢层主,但是没想啦,就是那一瞬间的羡慕,可能是年纪大了,物欲开始膨胀了,我发贴也是为了反思自己,关了网,回归日常生活,还是要调整好心态
  • ty_孙二娘: 举报  2019-04-16 05:04:48  评论

评论 xinranzide4:你就买个一万多的金镯子总戴,还能留给孩子,能有多大罪过,对自己好点吧,娶你这样的男的真合适,嘛也不要还努力省钱还兼当老妈子保姆,要是想买个几十万的翡翠,那你犹豫闹心我也理解,这也许一两月工资就解决的问题,至于吗?首饰不仅美观还能传承的
作者:章忆霜 时间:2019-04-14 00:25:12
  我觉得女人还是要有点首饰吧 我结婚之前喜欢买金 结完婚又喜欢上玉 不过玉现在还买不起好的 人生几十年 能戴首饰又有条件买的也就一半吧 对自己好一点才不枉来这世界上走一遭啊 不过中国人喜欢活在儿女身上 也正常 看给孩子置业买房心理也会有满足感吧 不过我觉得人首先爱自己才会爱别人吧
我要评论
作者:猥琐葫芦娃 时间:2019-04-14 00:55:03
  我觉得想买就买一个!看到很多人手上带几个金镯子金戒指啥的,我不羡慕,我只喜欢做工精致的。我结婚只买了一个小小的铂金戒指,导致我现在对黄金的疯狂弥补心理,买了十几个戒指了,还有镯子,转运珠之类,不过都特别好看,不单单当做首饰,可以做工艺品欣赏的那种。周生生,pinkbox的黄金饰品超美!
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-04-14 07:30:53
  欲望会越来越多
  • xinranzide4: 举报  2019-04-14 07:42:45  评论

评论 梦不会碎:这就是我最想反思的地方,为什么我以前无欲无求,公婆都来劝说我,我都不以为然,婚后我虽然物质上拮据,但是精神上很充实,大家对我也特别特别好,为什么才五年,我看到同事戴了镯子,我会萌发出羡慕,我的物欲怎么就膨胀了呢
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2019-04-16 10:35:28  评论

评论 xinranzide4 :这是正常的啊,无欲无求那是抑郁症患者。
作者:但见流沙飞 时间:2019-04-14 07:48:47
  买了。买了对戒,金项链,金镯子。当时也没钱,买的少。但是我很喜欢首饰,所以一定要买。
  结婚后,赚了钱,又补了钻戒。每年还会买其他项链啊耳钉啊之类的。
  我都会戴,因为特别喜欢。
  从装修到买房都是靠自己。还是沿海二线城市,房价不低,经济压力也特别大。可我还是在那种情况下年年买首饰。因为自己喜欢,我这一辈子,只活一次,肯定要做一些自己喜欢的事情,不想全为了别人而活。
  我连自己都没有买够,哪管得住孩子的什么黄金啊,金条啊。
  给她好的成长环境,教育环境,剩下的,先顾着自己啦!
  • xinranzide4: 举报  2019-04-14 08:06:42  评论

评论 但见流沙飞:层主活的明白,你们赚钱能力比我们强,我们收入很有限,所以很多时候,都更需要划算着用钱
  • 但见流沙飞: 举报  2019-04-14 12:14:53  评论

评论 xinranzide4:我们压力也很大的。只是可能考虑的方向不同。我比较自私吧。孩子以后的房子,我觉得没必要这么早准备,孩子的首饰么,以后把我的传给她就好了,不喜欢就去专柜以旧换新。上班的时候,我都会戴一些首饰,戒指更是每天戴。
作者:雨落石阶 时间:2019-04-14 07:57:16
  买了,其中最贵的T家的钻戒,就结婚带了一天,平时上班做家务带着很不方便,打算以后留给儿媳妇,哈哈哈
我要评论
作者:净水照人心 时间:2019-04-14 08:07:54
  三金有啥用?不能吃不能穿,也不好卖!
我要评论
作者:大猫咪经济 时间:2019-04-14 08:22:48
  这有啥好说的啊,要不要都没关系啊
作者:如果明天出太阳33 时间:2019-04-14 08:45:45
  结婚三年了,没要,也不后悔,这玩意儿又不会天天戴,有啥好后悔的
我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-04-14 09:52:10
  结婚戒指都是我自己买的,还三金,话说我一直想把我妈给我的陪嫁首饰卖了,太穷,想把债务清了,但是想想把陪嫁还了债务,我感觉很亏似的,毕竟那些都是装修欠的债务,装的还是我婆婆的房子,但是不卖吧,这些债务也是我们自己挑,反正很纠结
作者:安吉美少女 时间:2019-04-14 10:48:32
  这个东西确实不实用,平时都不佩戴,但有条件也可准备。我是打算每年添一件珠宝首饰,将来留给我儿媳妇。

我要评论
作者:ty_兔子209 时间:2019-04-14 12:01:48
  我结婚买的钻戒戴了一个月,现在已经不知道被我放到哪里去了,结婚后老公也送了很多首饰啊这些,可是现在都没怎么戴因为不太感兴趣,我觉得首饰这些东西要看自己喜不喜欢戴,平时没习惯戴这些东西你买了也就是放在那里没有任何意义,如果是喜欢的,买一点是必要的
作者:乔BiKi 时间:2019-04-14 14:01:09
  我结婚的时候就没买三金,觉得金饰品挺丑的,和老公买对戒花了3万多,现在我也后悔了,虽然金饰品不好看,但我可以买玫瑰金的首饰啊,看同事戴宝格丽,梵克雅宝的饰品都很漂亮,女人好像年纪越大,越喜欢饰品。
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-14 15:36:23
  什么都没买,我们两各自都有房,彩礼也没要,婚纱照也没拍,喜宴也没办,就请双方亲戚下午下班吃了两桌饭。
  老公再三劝我看我不买,自己跑到金店打电话加我过去买钻戒,坚决不要。不要彩礼,
  当年出门打工攒了钱买了一条金项链,戴了几天就送我妈了,从那以后,再没碰过金首饰。
  不弄这些的理由就是不喜欢,再说自己个性又强,也害怕拿了男人什么就被套住,失去了自由自我,哈哈。
  不喜换喜宴的来回折腾,不喜欢拍婚纱照的麻烦,出来还p得不像自己,除了新婚当天来宾给面子翻一下,这辈子再也不会有人想起来看它,再过几年扔都没地方扔。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-14 15:37:41  评论

评论 菜菜小石头:两口子过的开心就行,其他的都是形式
  • 菜菜小石头: 举报  2019-04-14 15:46:48  评论

评论 xinranzide4:就是,我也不觉得要了彩礼和三金就不高尚,反正只要不过分的,纯粹为了讨喜庆的一点点彩礼和三金又没几个钱,喜欢就要,不喜欢就随意啦。
作者:yizhigongma 时间:2019-04-14 16:10:24
  对不起我欣赏不了这些玩意,我也老妇女了。我比较喜欢金条。
作者:esnas 时间:2019-04-14 16:27:51
  老妇女表示对三金或钻石毫无欲念,首饰戴的都少,动不动扯头发绊耳机挂衣服的好累赘,游泳洗澡健身都还得摘下来,现在就一防水运动手环戴的最多常年不离身。
作者:esnas 时间:2019-04-14 16:31:39
  有时候真的觉得女性为什么给自己身上加那么多束缚,高跟鞋首饰包包以及空有华丽而不舒适的衣服,干什么都不方便,被袭击时也只能束手待毙,哪像老爷们儿撒开丫子就能跑撸起袖子就能举铁,多自由。
作者:bdsolar 时间:2019-04-15 09:10:41
  老婆不喜欢这些,什么都没有买。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-15 09:10:44
  为什么不要?
作者:叶_无_尘 时间:2019-04-15 09:25:17
  结婚快二十年的老妇女表示,楼主老公的父母给的已经够多了。
  实在不明白,二十一世纪了,为什么还有这么多女人斤斤计较结婚时男的家里给多少……
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 13:14:29  评论

评论 叶_无_尘:我什么时候计较我公婆给的不多了,我对我公婆只有感激和尊重,我计较的是我现在不知不觉萌发增长的物欲
我要评论
作者:dm2009 时间:2019-04-15 09:25:31
  有些东西也就是个习俗与形式而矣
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-15 09:32:56
  三金跟房子相比,真的不算什么。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-15 09:33:37
  我们当时什么都没买,现在有的都是努力打拼才有的。
作者:蒙蒙小拉 时间:2019-04-15 09:34:31
  楼主这是想打扮打扮自己了,没什么的呀,我差不多和老公也是裸婚,他付首付那房子还丢在哪里没装修呢,还住在我的房子里呢,但我们结婚也买了三金,每月发工资就去买,哈哈哈??六千元一次的购物体验。就买细细的手链,耳钉呀,我的钻戒也是五千元的,反正买了三四个月,后面家婆又给了几万,但也没继续买了,就当作饰品买着玩的,现在也经常带,但不建议买超大的那种手镯和夸张的项链啦,我妈妈陪嫁的那些就很夸张,带不出去那种,只能结婚带一次,剩下就欣赏了,所以我觉得你现在也可以去买点金饰带呀,周大福那款铃铛手链很好看,推荐。我刚买的,铃铛不会被压扁。就很好看。哈哈哈
  • xinranzide4: 举报  2019-04-16 03:42:03  评论

评论 蒙蒙小拉:也就是一瞬间的羡慕,现在经济紧张也不可能会去买,过两年经济宽裕了,综合权量下,我会选择陪孩子拓宽视野,保留美好的记忆瞬间,这件事也就是在网上吐槽下我日益增长的物欲而已,欲望会无理性膨胀,但我们必须理性的生活,选择可以给我们最大快乐的生活,谢谢你的建议
  • 蒙蒙小拉: 举报  2019-04-16 09:39:33  评论

可以买简单一点的首饰,一两千,不要有太多心理负担。偶尔除了家庭也要为自己开心而活。
我要评论
作者:kop_de 时间:2019-04-15 09:51:12

我当年结婚婆婆把她平时败家的几个首饰给我,特别老土,特别夸张。我一直压箱底,今年首饰放在没人住的房子里,我婆婆拿去替我保管了。其实我想说,还给你吧,比较合适你,真心诚意的那种,放我这边也是白瞎,曾经想过去改款,不过真心不喜欢黄金遂放弃。
  说到婚后的首饰,我是经常买买买,各种喜欢各种买,翡翠珍珠马贝钻石,想买就买,所以楼主你的问题是没钱,不要纠结当初结婚的事情。。。。。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 13:11:56  评论

评论 kop_de:我没纠结结婚的时候没买,我纠结的是我不知不觉中萌发增长的物欲,我纠结的是我那一瞬间的羡慕,这不是一个手镯的事,明天我看到别人提个名牌包,我可能也羡慕吧,所以我要调整好的是心态,而不是一个镯子那么简单
我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2019-04-15 09:51:30
作者:小小廖爱跑步 时间:2019-04-15 10:12:25
  作为男方,我还是劝女方该要的都还是要的,不要说什么自己家开明聘金都不要。父母养大不容易,合理的要三金,就是给父母留点傍身钱。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 13:08:05  评论

评论 小小廖爱跑步:嫁女儿,哪里真能给父母傍身钱呀,我农村的,我爸妈嫁我,现金就给了十几万,所以生小孩,无论男女,都是责任,我现在能做的也就是多攒钱,我们姐妹都在县城住,以后再凑钱给爸妈买个小房子,好相互关照
我要评论
作者:GOSH8888 时间:2019-04-15 10:14:00
  这种金银有啥鸟用 更重要的是内心修养 真正有钱人谁带这些玩意 人家带的你也看不懂

• ty_孙二娘: 举报  2019-04-16 05:14:25  评论

有钱人戴的珠宝更贵重,谁说有钱人不戴,可能得有个专门的保险柜放呢
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-04-15 10:16:21
  我结婚买的三金,现在十分后悔。项链和戒指都丢了,就剩镯子还在。
  项链是一个扣松开了,就不知掉在哪里了。戒指洗衣服的时候摘下来,然后就没了,大概是随垃圾扔了。
  还不如留成钱吃到肚子里或者买成衣服穿也不会丢。
我要评论
作者:海链姐姐 时间:2019-04-15 10:18:44
  当初裸婚的人进来看看。
作者:海链姐姐 时间:2019-04-15 10:19:31
  我们结婚时,什么都没有,虽说不在意这些,但总觉得有些许的遗憾。
作者:海链姐姐 时间:2019-04-15 10:20:33
  三金相对于房子来说不用花太多钱,适当买点也是可以的。
  • 六全六美男银: 举报  2019-04-15 10:50:32  评论

赞同。适当的还是要买点的。女人没有必要活得这么委屈。再说,咬咬牙,也是承担得起的。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-04-15 10:32:14
  不在意这些
作者:马可马甲 时间:2019-04-15 10:37:01
  说了这么多,其实就一句话:想要的东西买不起。
作者:又被销户 时间:2019-04-15 10:43:46
  结婚的时候完全不欣赏黄金,所以只买了一个钻戒,三金是一个都没有。
  但最近几年,已经不想买那些花花绿绿的时装首饰,基本上每年给自己添置一点货真价实的,现在的首饰盒里大概已经有个小六的首饰了,都是基础款,自己也是养的菇凉,以后给她玩玩也可以。
  不过菇凉,同样每年给她存钱、买了几根小金条,还零零散散扔了几个便宜的小玩意给她玩了。
我要评论
作者:六全六美男银 时间:2019-04-15 10:48:58
  建议楼主还是买个一两万的金首饰吧。
  聚会时,给自已增添自信。
  真的,应该的,你也负担得起的。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-16 03:44:22  评论

评论 六全六美男银:也就是一瞬间的羡慕,现在经济紧张也不可能会去买,过两年经济宽裕了,综合权量下,我会选择陪孩子拓宽视野,保留美好的记忆瞬间,这件事也就是在网上吐槽下我日益增长的物欲而已,欲望会无理性膨胀,但我们必须理性的生活,选择可以给我们最大快乐的生活,谢谢你的建议
我要评论
作者:人间凡人 时间:2019-04-15 10:55:48
  卤煮还有情况没交待清楚,你的另一半是不是独生子,如果是的,这口气该消消了,反正财产迟早是你们的。如果有小叔子和小姑子,就不好说了;当初结婚时买了三金肯定是更好了;你没有三金,如果小叔子、小姑子结婚,手上黄灿灿的,你心里肯定是不舒服的。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 12:58:49  评论

评论 人间凡人:这个我倒没任何想法,我有妯娌,他们结婚比我早四年,公婆都是给七万,是她买了我没买,那是我自己不买,我们买房公婆出10万,他们买房公婆出25万,我也不觉得不平衡,公婆也征求过我的意见,我们两口子有固定工作,他们没有,父母有必要扶持下穷一点的,我公婆也对我特别好
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 13:02:49  评论

评论 人间凡人:我生了小孩后,他们就给我带小孩,我嫂子也没一点意见,回到老家,她也总是帮我带开小孩,让我做自己的事,因为我需要公婆长期带小孩,所以去年就又买了个两室的房子给公婆。家庭关系我自认为很不错,我现在震惊的是我现在不知不觉中萌发的物欲,今天是金镯子,明天可能就是别的了
我要评论
作者:u_109151058 时间:2019-04-15 11:05:19
  和楼主一样,结婚的时候只买了一个一千多块钱的戒指,婚后每年都要给自己添几件首饰,女人要对自己好一点,条件允许的情况下该买还是买吧,钱攒到最后不一定是谁的呢!
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-04-15 11:14:15
  我结婚的时候也没什么三金,不过当时我妈给我买了金手链,戒子啊,还有个啥来着不记得了,哈,不过我几乎没戴过,那东西也不好看,老沉了,关键我这人爱丢东西,最高记录,手表一天丢过三回,三天丢了七回,最后就真丢了。。。
  不过楼主的心情我能理解,以前我也不喜欢什么金啊银啊什么的,前夫在香港过境的时候给买过一对白金钻石耳环,要钻耳朵洞的,我怕疼,这辈子我也没戴过一回,离的时候我让那家伙拿走让他送给他下任媳妇,他没要,说是买新的送。。。我就随手放那了,几乎没看过它,我对那些东西真心没什么兴趣,这几年孩子大了,我想起这些玩意了,然后觉得将来留给我孩子也挺有意思的。。。
  人,真的会随着年龄的变化,想法也会发生改变的。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-16 03:50:03  评论

评论 _多情应笑我_:嗯,会变的,之所以发这个贴,我也是觉得我忘了初心,物欲膨胀了,不管时间人物怎么变,我还是希望自己能保留本真,多给家人包容与爱,而不刻意去要求物质,也希望你越来越好
  • _多情应笑我_: 举报  2019-04-16 13:56:15  评论

评论 xinranzide4:别这么说,没有物质文明是不可能有精神文明的,你又不是想要座金山,不过三金而已,谈不上什么膨胀,正常的心理需求,不过我理解,这东西不该是我们女人自己去买,更多的是希望丈夫能理解然后主动的补偿点当年的缺失。。
我要评论
作者:青麦有香_ 时间:2019-04-15 11:21:53
  我结婚的时候婆婆家一分也没花,有一套贷款的房子外啥也没有,一切都靠自己奋斗,也没啥,日子过得好才是真好,没拿老太太的钱她在我面前毫无底气,不过我们相处的不错,小事不计较,进了门就是一家人,没必要当成对头,各自安好过好自己的小日子
作者:修练成妖精 时间:2019-04-15 11:39:13
  我是裸婚,结婚的时候没钱,公婆不肯出彩礼,更别提三金了,我就拒绝了娘家的嫁妆。对戒还是婚后回来工作地,我发了工资后买的。现在日子过好了,我每年都给自己买首饰,戒指,项链,手链,手镯,上个月给自己买了个钻戒。反正钱都是自己挣的,想怎么花怎么花,我老公不会发表任何意见。当然,他也不会想着给我买这些东西,他也买不起。
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-04-15 11:56:01
  女人都无法抗拒珠宝首饰的,哈哈说不感兴趣的只是没到时间而已。
我要评论
作者:小两金 时间:2019-04-15 12:12:27
  买黄金的保值。
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2019-04-15 13:05:21
  我们这结婚从没听说过三金五金的,五金店倒是有不少,除了老太太以外也没人戴金戒指金镯子,结婚一般都是买钻戒,钻石大小取决于每人经济实力,我们这有钱点儿的只会买奢侈品的珠宝首饰,卡地亚蒂芙尼宝格丽梵克雅宝之类的,金饰年轻人极少戴,结婚时候都不会戴
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2019-04-15 13:11:09
  刚结婚时候没钱,买了个十多克的金手链,结果戴去单位直接让同事嘲笑了,就再也没戴过,后来给我妈了,她还比较适合
作者:风花碎月 时间:2019-04-15 13:19:30
  后悔谈不上,但可能会有遗憾。
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2019-04-15 13:28:48
  我自己觉得想买的东西一定要买,反正买了也没钱,不买也没钱,哈哈哈
作者:会员触屏 时间:2019-04-15 13:32:56
  这跟结婚有什么关系啊?为什么还要后悔?难道结婚之后就要不着了?

你觉得喜欢了就买一个呗,还非要找个由头干嘛,现在黄金饰品又不是多贵

作者:u_98661057 时间:2019-04-15 13:41:19
  买首饰就是对自己的一个交代,单纯觉得需要对自己好点,戴不戴就不重要了。作为俩个女儿的妈妈,带着女儿去挑选首饰也是给她们一种引导性教育,女人要善待自己,无论何时。
作者:细雨雪花 时间:2019-04-15 13:54:14
  不要在乎这些东西
作者:家有喜事2018 时间:2019-04-15 14:01:38
  比楼主大,奔四张了,家里也有不少首饰(刚给置了一枚卡地亚经典指戒),也都是放那当摆设。我从二十多到现在没变过,始终还是对买房置地最感兴趣!
我要评论
作者:绝望的人生啊 时间:2019-04-15 14:23:36
  @xinranzide4 2019-04-13 15:30:38
  这以上是显示贤(抠)惠(门),问题就来了,昨天开会的时候,我坐我同事旁边,和我同年的,刚结婚,手上戴了两个大镯子,还有个大戒指,然后,我突然就羡慕了。
  -----------------------------
  不要总羡慕别人,人活一世,各有各的缘分。楼主结婚有房,还有钱。这已经不错的、
  看到别人戴觉得羡慕那就给自己添置一些好了。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 14:27:59  评论

评论 绝望的人生啊:其实我现在的问题不是说添置一点首饰,而是走人到中年,物欲开始膨胀,现在我是自己发现苗头了,我自己上网说,我是怕我自己慢慢变得物质而不自知,成为满口言利的人
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-04-15 14:45:38  评论

评论 xinranzide4:女人无法拒绝那些精美首饰的。以前是太年轻,现在开始感兴趣了,适当添置一些也无可厚非。远没上升到满眼利益的地步。楼主不必太过于担忧。
作者:老天在看着 时间:2019-04-15 14:46:34
  我06年结婚什么都没有,我和老公自己攒了2万块钱结婚,婚纱照买衣服花了5000,本来留了买三金的钱5000,给我娘家酒水钱5000,剩下的在工作地办酒席请朋友同事,结果给公婆酒水钱准备送我娘家的,公婆拿去还债了,又给了第二次才送去,然后我们就是回老家办个酒席,公婆要买新电视,冰箱,说人家儿子结婚都有的,又给了5000,电视冰箱花了2000多,剩下的他们买菜办酒席,2万就这样花个一干二净,也就是说我公婆,儿子结婚没花钱,还搞个新电视和冰箱用用,结婚亲戚给我的红包我都收了,也没多少,1000多吧,没给公婆。就这都成了现在跟我们要钱的理由,说我们结婚请他家亲戚了,现在人家结婚也请他们了,要还礼。我们后来买房,装修,我娘家帮我借了几万,公婆是一分钱没有。
作者:小城华仔 时间:2019-04-15 14:47:58
  根据自己的经济条件来,实话三金结婚后没什么用,都束之箱底啦!
作者:冷眼向洋98 时间:2019-04-15 15:00:50
  我周边的人没人戴金首饰的,一般都是大妈才戴。我喜欢戴玉,和田玉或是翡翠。
作者:北海情歌 时间:2019-04-15 15:00:56
  我那时什么都没有
作者:北海情歌 时间:2019-04-15 15:01:03
  自己也不喜欢这些
作者:北海情歌 时间:2019-04-15 15:02:13
  但回过头来看,当时有钱的话买点也是可以,做个念想。
作者:豆腐趁热吃 时间:2019-04-15 15:10:00
  我这方面倒是很舍得,人到30岁了,穿衣打扮还是要有点适当自己年龄的好,以前我也不戴什么首饰的,现在也会看宝石首饰。。。。包包也一年买一两个轻奢的,还有护肤品也要用好一点的。人生在世,还是好好享受一下吧,旅游更是每年一两次。
作者:ty九哥 时间:2019-04-15 15:35:29
  结婚不是看人吗,为什么现在彩礼纠纷这么多
作者:西米2014 时间:2019-04-15 15:38:15
  这些真不贵 想买随时可以买 只要你舍得
作者:最北的南京人 时间:2019-04-15 15:41:04
  那些东西能当饭吃?除了满足虚荣心。还是家人在一起真爱实惠!
作者:滤光镜 时间:2019-04-15 15:56:43
  哈哈,我觉得楼主挺可爱。有自己的想法,但是又会被别人影响去羡慕别人,这才是凡人啊。我结婚的时候三金必须买,但是买来也基本不戴。有能力有条件可以满足自己一下,过日子没必要想的算的那么清楚。
  • xinranzide4: 举报  2019-04-15 17:13:19  评论

评论 滤光镜:我觉得我是越活越有攀比的念头了,我现在也口口声声说我不拿自己孩子和别人家比,让他快乐成长,可以我现在的势头发展,我怕我以后也是个势利眼呀
我要评论
作者:13651827 时间:2019-04-15 16:14:18
  北京土著表示,将来孩子们没几个愿意结婚了,所以也就不用要啥了。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规