《盗墓笔记重启之极海听雷》追剧闲聊楼

楼主:能否回归 时间:2019-04-14 15:36:02 点击:1397604 回复:36211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1104 105 106125 下页  到页 
作者:微动人心 时间:2020-07-16 00:39:50
  突然发现首周10集,明天还有4集,好开心!!!!!!!
作者:两只自闭鹦鹉 时间:2020-07-16 00:44:10
  但天真的一言为定,表情从刚才的轻快转为沉重,他也不知道他的未来能有多久。
  说完后,小邪头偏向车窗,整个人都透露着一股子疲惫。唉~

作者:两只自闭鹦鹉 时间:2020-07-16 00:44:43
  他带着心事

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之沧沧 时间:2020-07-16 00:45:46
  终于看完了六集了,这个节奏还觉得慢啊?都赶上三集片那个速度了,好多信息都在一二集就交代的清清楚楚的,没看过原著的都能看懂,我闺蜜熊猫从不爱看恐怖的盗墓的,为了她家竹子看的,都能看的懂整个故事,说节奏慢的是要干啥?想上天啊?
作者:套马杆的鹤 时间:2020-07-16 00:55:34
  6集看完了 杠杠滴 继续保持
作者:两只自闭鹦鹉 时间:2020-07-16 00:57:51
  淦,这里真的帅。
  我有动图,可是太大了。希望动图大佬记得发这里的动图

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看诗书坐等缘 时间:2020-07-16 00:59:29
  六集看完了,满意的去睡了
作者:mag21vic324 时间:2020-07-16 01:01:53
  只有我在边吃边看的吗?

• ty_youliwa: 举报  2020-07-16 01:03:32  评论

我看不完了,看了两集第三集看了一点点,熬不住了,加班到十点才下班,回来弄好洗好十一点开始追剧
我要评论
作者:方舟之上 时间:2020-07-16 01:04:54
  看完六集了,好刺激啊,反而睡不着了,好想接着看
作者:凌烟苏 时间:2020-07-16 01:08:26
  看完六集了,好想看后面的,好刺激又好好笑。
作者:xilicc 时间:2020-07-16 01:11:06
  这节奏太舒服了,好多镜头特有感觉,场景觉得好贵啊,一口气停不下来,上头啊。
作者:寻找世界的小蚂蚁 时间:2020-07-16 01:16:49
  一口气看了六集。我先说我的感受吧,我觉得节奏非常可以,前面一点也不平,我没看过原著 感觉前面节奏已经可以了 交代了该交代的背景。几个主角演技也特别赞 虽然才看六集 但是我不想说我已经哭了几次了 吴邪剪掉头发的时候 小哥出来吴邪对着他说你来了 胖子畅想未来的时候吴邪附和着但转眼是疲惫 他们一起下地吴邪产生幻象以为胖子小哥死了的时候…虽然才六集 我真的泪目好几次。当然笑点也特别多 而且特别自然 我虽然没有看过原著 但是我看到他们三个这样相处我有种他们就是这么相处的感觉。另外这个剧情也很赞 故事线也挺明朗的 特效道具都不错。我看到现在觉得没有什么槽点 希望其他观众也不要为了吐槽刻意找槽点。
  • 凌烟苏: 举报  2020-07-16 01:21:07  评论

是啊,我从头看到尾也没觉得哪里平。
  • 吃瓜人吃瓜: 举报  2020-07-16 01:35:36  评论

和你一样这三幕泪目了,特别配上三人的歌声和周深的歌声时更流个不停了,不过之后就被胖子的耍宝给憋回去了,这次的盗墓太满意了
我要评论
作者:羡白1225 时间:2020-07-16 01:16:52
  超级喜欢铁三角整装待发那段了!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哇哇哇太帅太有默契了!!!!!
作者:红茶与眉的绅士 时间:2020-07-16 01:30:39
  我看完了,我觉得这节奏要啥自行车啊,我好长时间不追剧了这是我第一部一口气看六集的剧,虽然因为看过书所以对前面改的有点懵,但想着照顾观众我觉得也挺可,铁三角我太喜欢了,胖邪在一起是我欢乐源泉,张起灵真的不容易演,这个小哥还是有点年轻但是我觉得还行吧以后再看,还有我心里吴邪就是长得好看的,他就是好看的。目前六集搞笑的搞笑,恐怖的恐怖,虐的虐,有梗的有梗,谁是吴邪那个把我笑的不能行。
  我觉得吴邪在慢慢回归生活,胖子和小哥都在他身边后,他本身是有些放松和安全感的,而且重启里他也没有前面那么时时刻刻谨慎,他有点飘了,我个人觉得诠释的也挺好的。啊啊啊啊啊啊啊啊太好看了!!!脱离书粉身份,我也觉得太好看了!!!!这节奏太好了。就是可惜喝假酒那段还没出现。
作者:楼主今天炒股了吗 时间:2020-07-16 01:42:08
  看完6集,安心的睡觉了,今晚继续
作者:chglr 时间:2020-07-16 01:43:55
  只看了5集,第6集不好看了。留着明天吧!
我要评论
作者:NANA天秤座 时间:2020-07-16 01:50:45
  看完了!三叔这次有救了!感恩一切!重启牛掰!铁三角合体,所向披靡!
作者:程净匀 时间:2020-07-16 01:59:10
  看完6集了,今天晚上8点钟继续追完最新。
作者:安歌ANG 时间:2020-07-16 02:21:23
  一口气刷完6集还有花絮,停不下来了,现在感觉好空虚呀
我要评论
作者:香静言 时间:2020-07-16 02:24:22
  看完六集一个小时了。我特么一点不想睡!我还想接着看!
我要评论
作者:阿秋Rachel 时间:2020-07-16 02:26:36
  熬夜看完有点兴奋,想吃粮,坐等各路神仙太太投喂
作者:绊绊家赵溜溜 时间:2020-07-16 03:01:04
  太牛逼了!所有!本来想着看完3集就赶紧睡觉,结果欲罢不能!!!还好周四工作应该不忙,能补个觉
作者:小竹子的亲m 时间:2020-07-16 03:05:07
  总是播出了。来点个卯纪念一下。
我要评论
作者:u_113692127 时间:2020-07-16 03:15:58
  我真的不敢想象,我居然还没睡,三叔这次真的是用心了,演员们也特别好,每个都很贴近角色,小邪和胖纸直接的那个氛围像极了我和我的小姐妹哈哈还把哈哈,特别是胖子得知三叔给吴邪留了一块地的那个画面,就好比我得知我的小姐妹即将嫁入豪门当家做主!(没有别的意思就是形容一下感情很好)
我要评论
作者:芊雪悠悠 时间:2020-07-16 03:50:36
  就算看铁三角日常 给我上千集 我也能磕 丧背儿 去死
作者:夏斟鄩2015 时间:2020-07-16 05:40:00
  在幻境中,吴邪都深信小哥会来救自己,这种信赖已深入骨髓。幻境中,胖子死了,吴邪还能思考还可以有反应,小哥死了,吴邪完全不相信不承认不能够承受,直到从幻境中惊醒,还用心擦脸确认有没有血,大概盘马留下的阴影太深刻了,吴邪内心深处极为恐惧自己会害死小哥。这一段演员的演绎相当精彩。洗吧洗吧我要去忙了,回来再整理吧。
我要评论
作者:滴滴豆豆 时间:2020-07-16 07:18:53
  我妈昨天看了两集,跟我说朱一龙的肺是真的不好,不像演的。。
  她是个老慢支,还有哮喘。。
  演的是厉害
  来自老慢支病友的关怀(๑• . •๑)
  • 灼灼其华z: 举报  2020-07-16 07:33:30  评论

好厉害。我记得优酷有段采访,朱一龙一直咳嗽,主持人问他,他说吴邪一直咳,他就咳习惯了
  • tophotme: 举报  2020-07-16 08:03:58  评论

这样一解释,才知道为什么是咳习惯了啊!这也太入戏了吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶与眉的绅士 时间:2020-07-16 07:19:58
  今天起来二刷!!!!上头了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风不走 时间:2020-07-16 07:26:24
  一晚上没睡好,不知道睡着没有,今天继续,我只想啊啊啊,我爱吴邪,一定要好好的,好心疼你
作者:高兴小可爱 时间:2020-07-16 07:43:30
  看完6集,本来以为到下墓怎么也要到7,8集,没想到节奏挺快,一点没快进看完,整体演技都不错,小哥演技显得有点稚嫩
作者:大蒙呆 时间:2020-07-16 08:06:42
  我惊了,你们都不睡的吗,我才看了两集半,进来就被剧透,我要萎了
我要评论
作者:小Yoo 时间:2020-07-16 08:12:48
  昨天看了四集,胖子太骚了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
  每次二叔和吴邪对手戏,我总感觉二叔下一秒一套降龙十八掌带走吴邪哈哈哈哈哈哈
作者:路人皆知2333 时间:2020-07-16 08:13:13
  因为黑爷吃了口龙虾,让我早上从龙虾大战的梦里醒来。。还结合时事,上班路上发洪水,冲来好多一人长的大龙虾,竟然还夹杂着白白的龙虾肉。。水比较清澈同事都下水去捞,然后大洪峰来了。。。还有其他乱七八糟的,比下墓还累

作者:千斤的掌柜 时间:2020-07-16 08:21:33
  一早醒来看到105页了,真厉害呢,一看还大多是大半夜的,更厉害啊!我昨天只看了4集,中年人了……哎!
  今天能不能蹲到卿姐姐的一个长评呢!我的吴邪太瘦太难了,心疼!
我要评论
楼主能否回归 时间:2020-07-16 08:26:28
  有需要折叠的楼层请在当层艾特我。有不妥的楼层也请勿多纠缠善用跨栏,直接艾特我折叠

我要评论
作者:必理通过 时间:2020-07-16 08:27:13
  一口气6集,还不错。回想当年探险系列片入门是 夺宝奇兵。这种类型片说容易也容易,叙事 打斗 惊险 搞笑元素都有 荤素搭配,就有了,可拍好,那可得好好讲究了,其实特效啊这些,我个人不算看重。开篇这6集,节奏感很可以。大小高潮点,密度安排得当,得益于演员的表演,内在情感涌动,搞笑不尬。剧情走得比较顺畅,72集的戏,6集算开局,故事铺陈 场面都打开了,后面叙事空间有了。
作者:云吸猫 时间:2020-07-16 08:43:28
  两个中年男子翻桌子的亚子Σ( ° △ °|||)

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:清忆呀 时间:2020-07-16 08:46:45
  昨天看剧的时候从第三集被打断,被打断。回过神都播到第5集了,我又重新从第三集看。不然昨天六集就看完了。今天看!

铁三角他们在车里聊养老那里,吴邪说一言为定!我心里就一颤。
  朱一龙那个情绪还有台词,呜呜呜呜我被虐到了
  三叔对我们小三爷好一点呀!你亲儿子啊!
  • 寻找世界的小蚂蚁: 举报  2020-07-16 09:18:17  评论

他们在车里 那一段我哭了 说“一言为定”,但是实际上知道自己“时日无多”
  • 绊绊家赵溜溜: 举报  2020-07-16 11:38:21  评论

我不算稻米,而且看书那么多年前了,但昨晚看这段特么的真哭了。吴邪和胖子的对话,转过头看小哥的眼神,真的好多情绪上来了
作者:君似玉 时间:2020-07-16 09:06:29
  我起床啦,开始新一天的追剧!昨晚梦了一晚上的重启。。我跟着小三爷和胖爷翻滚来着。。。细节记不清了好遗憾呜呜呜我的小三爷要平平安安的(ಥ_ಥ)

作者:暗恋花无缺 时间:2020-07-16 09:14:46
  时间原因只看了五集半,真的很惊喜了,我们盗笔系列终于有一部能打的了,挺直腰杆做稻米……
我要评论
作者:蓝月绘 时间:2020-07-16 09:27:33
  很好看,买好凤爪,等待撸剧!!!
作者:松花酿酒2019 时间:2020-07-16 09:29:18
  毕竟这剧咱们盼了两年多,我本来有点“近乡情怯”,害怕期待值太大会失望,但是没想前面几集到我的是大大的惊喜。自然流畅张弛有度的节奏,堪比电影大片的特效,贴合剧情的服化道,铁三角之间不言自明的情义,演员的精湛表演,都让不自觉地沉浸在剧情之中,心情随着主角的经历而起伏悲喜,完全不觉时间流逝。我感觉到了剧组满满的诚意,还有“上报国家”这样的求生欲,这两年,等得值。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心情吃瓜 时间:2020-07-16 09:46:07
  昨晚3集看到1点半,好多片段反复的看,实在是熬不了夜,睡了,做梦还梦见爬粮仓架和巨大的怪物搏斗。
  情节哪里平了?有起有伏,有笑有泪,信息量巨大,隐藏彩蛋的感觉太好了!呜呜呜呜我的小三爷,好心疼!呜呜呜呜我的胖爷,有情有义有嘴炮!除了小哥有点儿稚嫩,其他人演技都爆好么!就算小哥嫩了点儿,他一出来,不止天真胖爷,我心里也踏实了!铁三角所向披靡的感觉,绝了!还有人前狠辣人后孝叔的二叔!够味儿!吴邪是团宠是真的!
  我放假了,今天继续看后边的,不然楼都不敢仔细刷。

我要评论
作者:微动人心 时间:2020-07-16 09:49:52
  小哥演员确实年轻了点,一小部分戏没有接住,突然露肉有点猝不及防,而且我记得小哥纹身是体温升高才会出现,下那么大雨怎么还会出现呢?昨晚看的时候很迷惑
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113692127 时间:2020-07-16 09:52:51
  这个毯子我有同款我的天

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄酱糊墙 时间:2020-07-16 09:54:00
  幻觉其实和潜意识相关吧,担心胖爷死,因为这个是有可能发生的。但是小哥死的时候,因为坚定相信小哥不会死,或者说不会比自己先死,所以吴邪就有些察觉到是幻觉了吧?最后,那一抹血溅到左眼上,真的超美!虽然形容狼狈,但就是这样一双眼睛,在发光一样!视线一点都离不开!
作者:proletarier 时间:2020-07-16 09:59:07
  看到第四集了,铁三角真好呜呜呜呜
作者:kiwi猕猴桃kiwi 时间:2020-07-16 10:07:26
  我也在追了,看了三集,今天晚上再继续。昨天最搞笑的是跟老公投屏看的,到大鲶鱼出来的时候我们俩一起流口水了,半夜了饿了啊,我们对视一眼说小哥赶紧把它砍死,这家伙这么长就是一条大黄鳝,烤来吃肉很多的样子!
作者:蓝月绘 时间:2020-07-16 10:10:35
  有段时间,在某马拉雅上听盗墓笔记的故事,在十年那一段,小三爷做好了准备去接小哥,音乐突然响起一首歌(走歌人)。简直太适合小哥,太适合整个故事了。
作者:10101101010111 时间:2020-07-16 10:11:25
  这个剧我看了四集,明显感觉到整个剧的节奏特别好,就像上面的瓜友说的,张弛有度,有惊险刺激,有包袱笑料,不是一味的追求其中一个维度,真的特别好,节奏明快,但是该交代的一样也没落下,大家都夸演员演技好,这是毋庸置疑的,但是我还想夸一下导演,潘安子,我稀罕你!!!你太棒辽!!!剧的节奏,构图,尤其是怼脸拍,感觉都出来辽!!!你真的太棒辽!!!
作者:旅行的星星VIP 时间:2020-07-16 10:18:30
  我好喜欢看吴邪和胖子的戏,就两活宝,昨晚一直看剧一直笑,太可了,而且他两氛围就特自然。
作者:夏斟鄩2015 时间:2020-07-16 10:21:53
  爬上来摸鱼,这剧需要多刷,很多小细节很用心,第一集介绍病情那段,有两个伏笔,不知道以后剧情里会不会连上,这里先记录一下,第一,药的颜色,第二火柴。药的颜色代表着吴邪的身体感受,这是主观上的,火柴,90根,10根一组,三排三列,每天一根,这是客观上的,以上二者是吴邪生命的倒计时。看看后续剧情会不会有呼应。
作者:liushaabcd 时间:2020-07-16 10:42:40
  你们速度好快,我才4集
作者:随心情吃瓜 时间:2020-07-16 10:44:10
  呜呜呜呜,铁三角真好哭,我终于知道前边楼里瓜友们说的“指认吴邪”和“畅想雨村”片段了………呜呜呜呜哭惨我了。
作者:好吃不过瓜友 时间:2020-07-16 10:45:02
  刚去各平台转了一下 下了不少黑sj DB那个一星打得。。啧啧 我已经很久没有不开倍速看剧了 重启我还往会拉 演员细节处理得太棒了 小哥演技稚嫩了点 但铁三角的氛围是那种感觉
  • 卫白苏: 举报  2020-07-16 10:58:07  评论

一样的一样的,第一次用原速看,还不停往回拉,结果就是看完六集都两点了,今天还得爬起来上班
  • 卫白苏: 举报  2020-07-16 10:58:17  评论

一样的一样的,第一次用原速看,还不停往回拉,结果就是看完六集都两点了,今天还得爬起来上班
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微动人心 时间:2020-07-16 10:46:46
  昨天才上线播放4个钟,网剧播放指数就登顶了

我要评论
作者:微动人心 时间:2020-07-16 10:47:26

作者:红茶与眉的绅士 时间:2020-07-16 10:49:29
  其实我觉得第一集改的还可以,一是为了照顾非原著党解释前情,二是点明了吴邪身体有问题,我个人感觉是为了代替解释麒麟竭慢慢失效,还有就是因为小吴邪和三叔的相处,他们感情深厚让我理解为什么吴邪这么想找三叔了,看书的时候我就不太懂吴邪为什么执念这么大,剧的话就比较明确了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大号忘了的小号 时间:2020-07-16 10:49:44
  姐妹们,你们悠着点,别剧透太多啊,我才看了三集,哭了。
作者:白桃咩咩茶 时间:2020-07-16 10:56:56
  终于播出啦!!!本淑芬来按个爪一起追剧 (*°▽°)ノ
作者:泰迪爱喝可乐 时间:2020-07-16 10:57:05
  我为了15号追剧特意提前加了一天班 谁知道昨晚突然要开会啊 我到现在一集都没看呢!我今天还要加班!真实的哭泣了!我都没敢看前面的楼层T﹏T
作者:不详不详 时间:2020-07-16 11:00:33
  你们厉害,竟然好多昨天就追完6集,我还停在2,想看看大家都聊些啥又怕剧透,哟西,做好觉悟,今天一定追平,不然赶不上大家啦呱的进度啊哈哈哈哈(捂脸)
作者:想想和呆呆 时间:2020-07-16 11:11:05
  @能否回归,归归,能不能晒佐剧零食饮品?我想发图,又怕违反楼规。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:想想和呆呆 时间:2020-07-16 11:17:49
  我只看了两集,准备攒着一点一点看,等你们都刷完了10集,抓心挠肝的时候,我还有新剧看,嘿嘿嘿嘿。
作者:微动人心 时间:2020-07-16 11:28:13
  吴邪这生命值也太低了吧,小哥五边形战士[捂脸]

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔瑟夫的小背心 时间:2020-07-16 11:41:13
  进来嚎一声~太好看了!!笑点我都好吃,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:锦小秀 时间:2020-07-16 11:50:48
  我来啦!!我要吹爆片尾曲!!一开始只是觉得好听!细看歌词后眼泪汪汪!!!!
作者:吃瓜有益身心健康 时间:2020-07-16 12:09:28
  昨天晚上看了两集(主要是没会员),和我妹一起看的。小吴邪长得水灵灵的,年轻三叔不是我要的感觉,一开始我以为是长相问题,直到我妹说了句:“感觉他像个没接触过盗墓的小萌新。”我才反应过来,演的太慌了,就算是年轻三叔也是一直在干这个的,不该这么慌。小哥还没出来,吴邪跟胖子有那股铁三角的味儿,吴邪跟二叔那段出来笑死我了。一上来发现你们都看完6集了!!!(我在想要不要冲个会员)
  • 路人皆知2333: 举报  2020-07-16 12:48:06  评论

三叔演员太纯良了,特别像正经考古学家哈哈
  • 吃瓜有益身心健康: 举报  2020-07-16 13:13:05  评论

评论 路人皆知2333:对对,就这个感觉,唉反正他戏份也不多,后边应该基本没有了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Oliver_李曜 时间:2020-07-16 12:10:01
  真的水到了100页才开播??
我要评论
作者:红茶与眉的绅士 时间:2020-07-16 12:48:38
  我只觉得重启书里面张起灵就有人气了,吴邪和胖子暖了他那么长时间,是块冰也给捂化了吧,他已经和世界有联系了,对亲近的人有表情我觉得还可以的,我看找事那段是黑瞎子惹了那群人留了吴邪名片,吴邪和胖子把锅扔给小哥,哈哈哈哈哈哈哈哈哈不愧是你们
我要评论
作者:花生的花生糖 时间:2020-07-16 13:02:23
  今天二刷,然后发现个问题,就是小哥…的演员。吴邪这边递出去的是绝对不会错的兄弟那种感觉,然后这边回的…故做粘糊。希望是我解读过了,但这人有前科,有些不放心,别tm炒cp啊求求了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌云乌云快走开哼 时间:2020-07-16 13:44:56
  6集刷完一本满足!
  太久没看国产剧了,这个节奏相当相当可以。
  好爽啊,好看好看好看就是好看。
作者:冷酷无情八卦路人 时间:2020-07-16 13:58:38
  昨天看到这个地方笑出猪叫

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主今天炒股了吗 时间:2020-07-16 14:11:29
  哭得好好看啊小三爷

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心情吃瓜 时间:2020-07-16 14:25:15
  三叔微博发的新MV!歌曲还是张那首,有好多新画面!我觉得这首歌听听多了还挺好听的。

作者:Iceytanbing 时间:2020-07-16 14:27:13
  昨晚看到两点还没看完,困死我了
作者:千斤的掌柜 时间:2020-07-16 14:28:16
  刚刚看完了5、6集,今晚还有更新吗?
我要评论
作者:随心情吃瓜 时间:2020-07-16 14:34:07
  求动图大佬作这两个神仙落泪!!!!!!
  一个是第一集天真看三叔的短信。
  一个是第六集天真幻觉以为小哥死了!
  特别好哭!

我要评论
作者:吃瓜账号竟然被炸 时间:2020-07-16 14:48:56
  原地飞升图来啦

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:10101101010111 时间:2020-07-16 15:08:04
  热度榜第一了,我要把重启牛逼打在公屏上!!!

我要评论
作者:大号忘了的小号 时间:2020-07-16 15:09:15
  姐妹们,我上来嚎一句,千万不要错过开头,那是吴邪的前半生,太TM酷了,大家都去看下,有割喉,哭了。还有,楼上的姐妹太不友好了,(狗头),有被吓到。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜账号竟然被炸 时间:2020-07-16 15:15:17
  哭戏五分钟。眼泪像断了线的珍珠。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灼灼其华z 时间:2020-07-16 15:23:40
  我老公今天中午问我为啥重启还没更新,说刷新了一上午233333。启子牛逼!他唯一的爱好就是打游戏,上一部追的剧还是人民的名义
我要评论
作者:干卿底事涅 时间:2020-07-16 15:36:02
  【声明:看过原著,原本打算在开播前厘清细节和各种伏笔,但被各种坑逼得脑仁疼,放弃。对原著的理解可能有一定误差】

我是在电视上看的,65寸,1080P。相比手机和电脑屏幕,在电视上看,细节能看得很清楚,也更能体会到幕后团队工作的细致和努力。

我的桃尊贵会员自动帮我跳过片头片尾,我想查一下灯光师,摄影师,服装师,布景团队的背景都查不到。豆瓣和百度百科也没有相关信息。想点名道姓地表扬一下幕后团队都做不到。

BTW,奥斯卡好像有除了演员和导演之外其他部门的奖项哦!幕后英雄也是一个影视剧团队的重要组成部分。

影视剧是一种多部门协同合作才能出精品的艺术形式。

1.灯光和摄影

1.1.灯光

这部戏的打光和摄影非常专业,非常像是给电影团队服务的技术人员。灯光运用得当,明暗有致,有层次感,有故事感。可以看出来,灯光师想运用打光的效果来展现人物内心情感和冲突,塑造人物,辅助剧情发展。

比如第一幕,一盏小灯如豆。柔和的暖光,画面聚焦在一大一小两双手,有质感和年代感的笔记本。讲故事的时候,两个演员的台词和表情都很契合氛围。整个画面和构图给人一种温暖宁静的感觉。在小吴邪的内心世界里,有三叔在,有三叔讲的故事,周围的一切都没那么重要。
  后面还有一个小吴邪睡觉时大眼睛忽闪忽闪的样子,小孩子的纯真和安全感表露无遗。吴邪和三叔之间的感情纽带通过半分钟的剧情就交代得很清楚。自然低调,后面不需要渲染叔侄之间有什么生死与共的高大上情节,吴邪抱着病重的残躯去找三叔的情感基础就已经铺垫得很好。

这样的例子很多。大家细细品一品,就可以看出导演,灯光和摄影一直在运用打光和摄影来渲染角色内心的情感冲突。

1)在气象站看到杨大光尸体时,那一缕打在吴邪身上的顶光,有点像话剧的打光风格。看看和话剧雷雨,王子复仇记“To Be or Not to Be”是不是很相像?
  2)吴山居躺椅上,阳光明媚。但吴邪病体孱弱,精神颓废,渲染外界环境和人物内心的冲突和矛盾
  3)南海王墓道里,吴邪被迷惑,以为胖子和小哥死在自己面前,那红得如地狱,如摄影师暗室一样,铺天盖地的邪恶红光,营造出压抑和没有真实感的味道

1.2.摄影

摄影构图有理科生出身的艺术家风格。试图利用摄影画面来表现营造氛围,推动剧情。举几个例子,大家可以细品品

1)焦老板屋子里螺旋状的楼梯,有一种无穷无尽,陷入漩涡的诡秘感。焦老板的礼帽,小胡子,侧下方拍摄的影像,营造人物睥睨天下,傲慢自负性格。
  2)二叔的房子高大轩朗,从布局看,是中式房子的格局。但明显应该放中堂对联八仙桌的地方,却挂了一台电视机。二叔这个原本应该穿着香云纱对襟功夫服的黑老大,穿着做工精致,但明显小两号的灰色西装,当着一屋子跪在地下的黑帮打手打游戏。无厘头的戏剧冲突,营造人物老顽童一样的性格。加上给吴邪找对象的那些情节,右手边口袋里掏出来他珍藏的那几张丰乳肥臀的美女照片,略猥琐的表情,看照片时头往后仰,刻画人物的年纪感(老花眼的人往往看东西拿得远一点)。但是和原著中的心机深沉有一定区别。我猜测是想用这个人群来中和全剧压抑诡秘的基调。

3)哥俩进入废弃的气象站,摄影机从头顶压上去,破败荒废的背景,没有路,满地野草,营造压抑和诡秘感
  4)铁三角重聚后,坐着金杯车出门探险的镜头,虽是个雨天,也是从上面的俯拍镜头。但是却是侧方位的俯拍,前面的道路光明清晰,营造哥几个重聚以后,面对困难重重,但是心情舒畅,感觉只要哥仨在一起,开山劈水,势不可挡的氛围。

1.3.为什么我说像电影团队的风格?

因为电影的时长有限,灯光和摄影必须要帮助演员塑造人物,辅助情节的发展。电影屏幕大,灯光和摄影可发挥的余地大。

对比一下,现在市场上的现代剧,基本上都是摄影棚里面360度无死角的大白光,跟手术室的无影灯一样。不要说演员脸上的毛孔,皱纹和胡茬,很多时候连演员面部特征都看不出来了(当然那种日本艺妓一样的化妆也功不可没。演员脸上的粉和装修师傅刮墙的腻子有的一拼),和90年代婚纱摄影的技术水平一样样。这种打光和摄影好像是从韩国学来的,对韩国那种演员100%整容,满大街波尿酸,塑料鼻子的团队比较合适。好好的中国人,学这个干嘛?

2.布景和道具

2.1.道具质感好,不同场景下,同样的东西的呈现方式不太一样。营造出真实感和年代感,增加故事的可信度
  比如那个壁画,可以看出来,杨大广家密室和南海王墓道里的壁画是同一种风格。但密封条件更好的南海王墓道里的壁画明显颜色更鲜艳,画面完整。被移到杨大广家密室之后,很明显壁画受到破坏,颜色不再那么鲜艳。在纹身大神的近景细看之下,能看出有凹凸不平的质感,和真实壁画的纹理,颜料堆积的感觉很接近。道具师用心了。

唯一有点不满意的是壁画蓝绿色用得有点多,和汉代壁画风格不太匹配。中国秦汉两代崇黑,颜色以红黑二色占主导,黄褐色底色居多。还有一个原因是可以用来作壁画的蓝绿矿物质是由宝石磨成的,非常昂贵。我印象中大量运用蓝绿色在作画中出现在宋代以后。不过瑕不掩瑜啊。

吐槽一下,咱们全国各地那些政府主导千篇一律的仿古建筑,但凡您请人家重启搭布景的师傅去帮忙瞅一眼,都不至于把个仿古建筑搞得跟所有材料都跟义乌小商品市场批发来的一样。

3.特效和电脑动画

3.1.爆破和燃烧

爆破场景中规中矩
  燃烧效果不错,大部分像是电脑动画合成的

3.2.电脑动画

电脑动画整体效果不错,在电视剧的配置和经费限制下,算得上可圈可点
  1)那个幼稚的手电筒光剑其实配合上演员的表演,挺有喜剧感的
  2)海蟑螂做得很不错。单个看细节的时候,质感真实。海浪般的虫子涌上来的时候,效果和好莱坞电影木乃伊的虫子感觉差不多
  3)那个大野兽嘴巴里的粘液做得不太好,看着有点像塑料捆扎绳
  4)大妖怪动起来的感觉不错。灵活度和攻击性,恐怖感营造得很不错

4.化妆和服装

4.1.化妆

几个女演员出场时间短,但看着效果化妆不错,也没有磨皮滤镜
  1)回忆杀里面的陈文锦,没有明显的一字眉、假睫毛和果冻样口红,符合年代特征和角色性格身份。咔叽色列宁装和白衬衫,不错
  2)纹身大师的造型和化妆符合人物角色设置和性格特点,不错
  3)最出彩的是缅甸那个开车小姑娘。化妆突出了人物眉眼中的反叛和倔强,对人物塑造有很大帮助

男演员

演员脸上的毛孔和脂肪粒都能看的一清二楚。看来是男演员们都想以演技取胜。化妆契合人物身份、处境、身体状态和精神状态。

吴邪脸上的胡茬和皱纹没有做任何修饰
  小哥脸上的小黑痣也没有掩饰。黑粉很明显

4.2.服装

整体看上去,演员服装的颜色,质地、款式是为了剧情和人物服务的。而不是像大部分现代剧那样,为了上镜,不负责任地堆名牌,凸显演员卓尔不群的偶像气质。

1)第一集,吴邪和胖子那阿凡提大叔和巴依老爷的风格衣服,颓废而阴郁,穷
  2)吴邪决定出门探险换上一件质朴简洁的灰色外套。
  3)吴邪的衬衣是浅咖,军绿,咔叽色棉质的,外套颜色以军绿,深灰等耐脏颜色为主。质地是耐磨的帆布样。
  4)吴邪唯一一次淡色服装,是去二叔家的白色棒针毛衣,营造人物无辜和少年感

总体看上去,所有前六集出场了的人物,化妆,造型,服装都是围绕着为剧情和人物服务的。没有人喧宾夺主地拗造型,突出自己的美丽脱俗,卓尔不群的气质。为演员们和造型师的专业素养点赞。

5.剪辑和节奏

全剧的背景是吴邪重病,抱着病体去寻找三叔,绝大部分情节发生在阴暗压抑的古墓内部。但总体观感并不很压抑。这和导演,剧本,演员和剪辑师的努力分不开。

片子的节奏优秀,张弛有度。在神秘、恐怖、压抑、紧张的探险情节中穿插了许多幽默诙谐,轻松搞笑,甚至有点无厘头的情节,还有人物之间温馨的友情和亲情。可以说节奏相当出色。基调灰中带明。

6.演员演绎

6.1.吴邪
  出身:生于盗墓世家,南派土夫子巨头吴三省的侄子,吴家现任当家
  外貌:俊美、面如冠玉、皮肤白皙、温和内敛、书卷气、温润如玉,清新脱俗小郎君,出水芙蓉弱官人
  性格:个性温和善良,知世故而不世故,讲义气重感情,细心谨慎好奇心重,智商高,知识面广泛,头脑灵活

演员:朱一龙的表演完美地再现了角色额度外貌,和性格特点。深度挖掘人物的内心,人物的情感转变有逻辑,微表情丰富且贴切。
  举一个小例子,三个白眼
  1)对着胖子,双眼上翻到极致,这是病体孱弱,精神萎靡的吴邪,面对最亲近,最信任的人,满肚怨气,不耐烦的样子。不相信你给你的老师,老板或客户翻一个那样的白眼试试?分分钟被教做人
  2)二叔让他相亲,他挑眉,小幅上翻白眼。这是面对长辈时不耐烦的白眼,
  3)吴邪打游戏,二叔教训黑社会打手时,吴邪有一个往右后方轻蔑不屑的白眼

这几个白眼的角度,方位,持续时间,以及与之相配合的面部表情都不一样(眉毛,嘴角的方向和幅度)。但是都恰到好处。生动的体现了人物当时的心情和内心状态。

如果演员对人物性格和角色没有揣摩得非常透彻,对场景和故事情节没有百分百确切的把握,想要在细微处体现出这样的区别,是不可能的。

6.2.胖子
  出身:北京潘家园贩卖古董
  外貌:刺猬头、白白胖胖
  性格:粗中有细

演员:陈明昊

毕业于中央戏剧学院96级表演本科班,中国国家话剧院演员、导演。北京大学首届MFA艺术硕士。

这是我第一次看陈明昊的表演。总体看来非常优秀
  -台词中的京味恰到好处
  -痞得可爱
  -没有任何包袱,那个歪着身子吃瓜子的痞子样活灵活现

说实话,我没想到陈明昊是演话剧出身的,长期活跃在戏剧舞台,更没想到他是北大的艺术硕士。他的表演没有话剧演员常见的那种戏剧表演的痕迹,没有高大上的包袱。

稍微不足的地方是胖子的粗中有细没有很好的体现出来。另外话稍嫌多。

6.3.小哥

外貌:眼神淡然,瞳孔幽深,肤白发黑,出尘绝世
  性格:沉默少语,淡然出尘,淡漠疏离

演员黄俊捷,1998年7月9日出生于重庆市,北京电影学院在读。

外形看基本契合。感觉演员的表演偏软,有点稍柔和了。不知道三叔是不是就是这么设计的。

7.导演
  潘安子,中央戏剧学院导演系毕业,早年执导过多部音乐短片【正经吐槽:为什么主题曲那么小鼻子小眼的?像个小言剧的主题曲】

8.音乐

主题曲有点不知所云

【总体印象】

从前六集看来,这部戏的各个环节没有明显掉链子的地方。剧本、导演、美工、化妆、服装、道具、摄影、灯光、特效、都相当出色。剪辑师也功不可没。主要演员演技优秀,配角不拖后腿。

如果后面在节奏和特效上不出现明显漏洞,这部戏在今年的电视剧里可算翘楚。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看诗书坐等缘 时间:2020-07-16 15:47:37
  我觉得小哥的表现到目前为止还可以的。他目前表情轻松点很正常不是嘛,这几集里面他一直都和朋友在一起,是可以过命的朋友,朋友们耍宝时乐一乐有什么不对了吗?小哥只是历尽沧桑不是心如槁木。
  • 想穿越: 举报  2020-07-16 16:05:42  评论

六集看完了,我也觉得会笑怎样都正常的,但是有一点这个演员,感觉表情经常笑眯眯的,可能他自己没感觉,
  • 随心情吃瓜: 举报  2020-07-16 16:12:24  评论

握个手,已经从青铜门出来了,和朋友们在一起,有温度了笑笑怎么了?一个个拿原著说事儿的,不好意思,重启是先有的剧,书还没出来呢。
作者:吃瓜账号竟然被炸 时间:2020-07-16 16:10:01
  来来来,我来给你们看静态截图,真好看。真的真的好看。忍不住发重复的。

作者:薄荷叶儿2018 时间:2020-07-16 16:12:59
  哈哈哈哈哈哈哈
  胖爷:????

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜账号竟然被炸 时间:2020-07-16 16:21:49
  1000场戏,平均一场1400块。你去请个淘宝模特看看拍一场多少钱

确实淘宝模特贵。他还要摸爬滚打
作者:阳光摸摸 时间:2020-07-16 16:23:36
  启子这场面,rnb

我要评论
作者:ty_风向773 时间:2020-07-16 16:31:02
  昨晚看完6集,看到凌晨3点,今天上班,有种被送走的感觉,果然年纪大了,不经熬
我要评论
作者:槽多WU口 时间:2020-07-16 16:34:30
  每个人看剧看书都有自己的理解,对于小哥,因为他的强大、感情看似淡漠、无欲无求,经常会被想牟取利益的人当成一件趁手的工具,在《三日寂静》里面的情绪都要考石雕来表达,但说到底他还是一个人,吴邪和胖爷就是把他当人对待,会关心他心疼他(和CP无关,就是人和人之间的感情),他们才会最终走到一起成为铁三角。冰冷的石雕因为表露情感,有人为他披上黑色冲锋衣,小哥出了青铜门会和吴邪说“你老了”,铁三角在雨村,小哥喂小鸡钓鱼还有自己的巡山私人时间,这些都是他在沾染上烟火气、慢慢活成一个真正的“人”,我也把它理解成是三叔希望的小哥的人生走向。他可能感情依旧淡漠,还是寿数绵长没人能陪他到走到最后,但故事走到《重启》这个阶段,他们共同经历的生死都已经数不清楚了,面对铁三角的另两位,他的表现带有情感带有烟火气,很符合逻辑和情感的走向。至于演员的表演是否过于外放,这个没有量化标准,因为小哥的人设自带百岁老人和历经生死的厚重,想要表现得当太难了,就目前来看,不说多好,但已经超出我的预期。(剧楼提书只是为了故事背景,不合适请折叠)太期待看到今晚的了诶呀呀
作者:微动人心 时间:2020-07-16 16:42:15
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:大号忘了的小号 时间:2020-07-16 16:56:43
  @吃瓜账号竟然被炸 2020-07-16 16:21:49
  1000场戏,平均一场1400块。你去请个淘宝模特看看拍一场多少钱
  确实淘宝模特贵。他还要摸爬滚打
  -----------------------------
  姐姐,是14000啊
我要评论
作者:十年老号生死茫茫 时间:2020-07-16 16:59:11
  今天午休时间发现同事在看重启,这也就算了,他居然在盗版网站看,立马逼他走上正道,顺便把会员借给他了。
  他看着看着就入迷了,为了追求观影体验,关灯拉窗帘,过了会跟我说他害怕。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:为嘛炸我的号 时间:2020-07-16 16:59:57
  所以我们邪是米有继承权的?顺序继承的是二叔?太惨了!

• 红茶与眉的绅士: 举报  2020-07-16 17:08:23  评论

邪好惨,欠一屁股债算了,地也到不了他手上
  • ty_小圆桌: 举报  2020-07-16 17:11:06  评论

不对,吴邪是有继承权的。别忘了吴邪还有个爹!他爹和二叔共同继承三叔的遗产。一人一半。然后吴邪是独子,他爹的第一顺位继承人,和他娘一人继承一半他爹遗产。所以邪邪至少可以继承四分之一呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1104 105 106125 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规