大家说说那些听起来高大上但是真的很难吃(食之无味弃之可惜)的水果

楼主:陌上桑离lr 时间:2019-04-16 16:24:50 点击:133557 回复:3584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  我觉得第一个是蓝莓→_→

打赏

376 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:83次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 16:25:58
  八十块钱就这么一小盒,味道跟龙葵一样一样的,实在不懂它这么贵的道理在哪儿?

剩余 220 条评论  点击查看  我要评论
作者:zh4813 时间:2019-04-16 16:29:59
  牛油果不服
剩余 148 条评论  点击查看  我要评论
作者:占个山头称大王 时间:2019-04-16 16:32:03
  树莓,菠萝蜜。
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 16:33:06
  番石榴

当然番石榴不贵不过比起苹果之类的还是贵点儿的

味道像黄瓜口感像西葫芦,当然放软了是甜可是口感还是很差

剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 16:34:26
  木瓜,虽说也不是很贵吧哈哈哈,除了蓝莓还没说到贵的,逐渐远离标题

木瓜索然无味,不如香瓜哈密瓜,主要是你们不觉得它像莲蓬乳吗?

剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓晓嫣然 时间:2019-04-16 16:50:03
  @陌上桑离lr 2019-04-16 16:34:26
  木瓜,虽说也不是很贵吧哈哈哈,除了蓝莓还没说到贵的,逐渐远离标题
  木瓜索然无味,不如香瓜哈密瓜,主要是你们不觉得它像莲蓬乳吗?

-----------------------------
  熟了的木瓜又甜水份又多不要太好吃好么
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名要不要这么难 时间:2019-04-16 16:53:43
  我觉得是车厘子,感觉吃车厘子是吃虚荣心。蓝莓也不好吃,不过也不算贵。牛油果我也吃不惯,可能吃的方式不对。贵的水果好吃的感觉有:榴莲,奶油草莓,释迦果,山竹等,便宜好吃的水果有:西瓜,砂糖橘等
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-04-16 17:01:55
  这个季节最好吃的属于草莓
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-04-16 17:03:17  评论

对,一般的都很甜,以前我说吃什么什么水果,我爷爷都说不好吃,因为水果一定要吃应季的
  • 抱抱小老鼠: 举报  2019-04-17 08:53:49  评论

那倒是,冬天草莓个大,看起来很好,可吃起来硬硬的,也没草莓味,现在的草莓软软的,甜甜的,好吃了,就是比冬天的小,洗起来费劲
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一目了然26 时间:2019-04-16 17:02:44
  草莓。。。。大多草莓都没啥味道的,或者是酸的多甜的少,又不好放!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2019-04-16 17:06:50
  莲雾suan y个
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:HI饼干 时间:2019-04-16 17:20:35
  莲雾真难吃
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐着我的快乐1 时间:2019-04-16 17:26:35
  树莓,鸡蛋果
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 17:29:00
  金桔

当然这个也不贵只是难吃哈哈哈,大家请忘记标题那个贵字

不知道是不是我又没吃到过好的金桔,这个我怎么吃都觉得苦辣,里面的甜完全中和不了皮的味道

剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 17:30:06
  说起莲蓬乳,我好想开一个这种重口味图片的帖子啊,大家要看吗?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈母娘KD 时间:2019-04-16 17:37:11
  牛油果我不喜欢吃
  • 賴丄伱: 举报  2019-04-18 08:58:37  评论

牛油果为什么这么火,因为在中美洲,牛油果产量是其他农作物的2-3倍,时间比别的水果短,效益最好。所以资本家就主推牛油果。至于味道,资本家定义的味道就是时尚。营养,资本家的代言人学者定义这就是有机,健康。。。
  • 伴我至黄昏: 举报  2019-04-18 14:24:27  评论

最讨厌的水果就是牛油果。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:下课铃才中 时间:2019-04-16 17:39:31
  牛油果,十五一个贼难吃
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:下课铃才中 时间:2019-04-16 17:40:02
  还有榴莲,光味道就受不了,还不便宜
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-04-16 17:40:33
  除了牛油果和榴莲,菠萝蜜,还有一些不太常见的,我们家基本都能接受。有个爱吃水果的娃,再酸的蓝莓都吃。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:哟西哟西TT 时间:2019-04-16 17:42:18
  圣女果,不就是小西红柿,难吃
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:V581321 时间:2019-04-16 17:43:38
  枇杷 ,甜的太少,都是酸的
  • yyrxmr: 举报  2019-04-17 06:05:36  评论

那是现在卖的都不好,超市里看着很大一个,其实吃着没味道。小时候舅舅家有棵枇杷树,成熟后由其是很黄的时候,那个甜啊。
  • 悠悠613: 举报  2019-04-17 08:45:13  评论

我最近网购的米易枇杷还行,买了放几天就甜了。春天干燥枇杷润肺
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:陵阅羲 时间:2019-04-16 17:43:56
  桑葚,香椿,榴莲
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-04-16 17:48:59  评论

香椿是水果?难道不是煎鸡蛋炸香椿鱼儿的?
  • 迷旅: 举报  2019-04-16 19:35:23  评论

桑葚确实一般,少吃点可以。香椿还是腌着好吃,不过也不宜多吃,天天吃会恶心的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:and桃夭 时间:2019-04-16 17:44:44
  楼主说的好些个水果,都是我喜欢吃的。
  • cloris_83: 举报  2019-04-17 21:17:06  评论

同感,什么车厘子,草莓的完全是我的大爱~~就连蓝莓我都爱吃,哈哈哈
  • 一直善良O: 举报  2019-04-17 23:04:10  评论

哈哈 我也是 牛油果啥的都爱吃
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 17:52:15
  楼主我非常没品位,就喜欢脆口的苹果 青皮儿的犁
作者:飞翔的文件夹 时间:2019-04-16 18:05:32
  最不喜欢的是樱桃,酸了吧唧的核还大
  • 以蔓: 举报  2019-04-16 18:54:14  评论

四川的本地樱桃表示不服。
  • 飞翔的文件夹: 举报  2019-04-16 19:23:40  评论

评论 以蔓:成都人表示,说的就是四川本地樱桃
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:wph20122 时间:2019-04-16 18:28:51
  西梅,虽然不贵也贼难吃
作者:小佳佳佳妹 时间:2019-04-16 18:31:41
  我真不挑食,以上每一种都喜欢吃
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-04-19 11:02:53  评论

大多数水果有个毛病,,好吃的难剥皮,难吃的个又大,,,所以选来选去,,还是西瓜舒服,一刀下去,吃多少砍多少。
  • tiantianyt: 举报  2019-04-24 22:18:32  评论

终于找到同一战队的,看来看去楼上说的都爱吃。。
我要评论
作者:御姐我宣你 时间:2019-04-16 18:50:28
  最难吃牛油果,莲雾没味道,但比牛油果好。
  • 小蝎贝贝: 举报  2019-04-17 16:12:35  评论

牛油果只有做奶昔还能吃
  • 我塔玛要疯: 举报  2019-04-17 20:36:09  评论

一点味道都没有还死贵,居然是论个卖,说做成奶昔沙拉好吃,我觉得是做成奶昔沙拉没那么难吃而已,起码有点味道,好吃谈不上,偶尔吃到了我也是想着它营养好,逼着自己吃两口。
作者:渺渺银河 时间:2019-04-16 18:53:04
  蓝莓不好吃那肯定是还不够新鲜,我有次买到了新鲜的价格也贵才知道以前吃的都不好
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 18:53:05
  我决定换个标题哈哈
作者:以蔓 时间:2019-04-16 18:55:45
  一路看下来,发现除了牛油果勾不起我的食欲没有尝过外,楼上说的每一种水果我都好喜欢,我果然是个吃货,还是不挑食的那种。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 18:56:44
  其实我还想提名雪莲果,虽说清甜水分多,但是比起它的名字来说真的非常普通的水果,不难吃也没多好吃
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-04-17 09:28:12  评论

我觉得还行..
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-04-17 10:30:41  评论

当年知道这个东西的时候还是穷学生,吃的同学的,名字觉得好稀奇,可吃起来真的不好吃,自此后避而远之了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-16 19:00:41
  话说桔子花好香啊,我家的两棵桔子树开花了,特别清香,从树边过就能闻到,鸢尾芍药都快开花了,荷花也长芽啦,只有月季还只有叶子
作者:needtotody 时间:2019-04-16 19:34:18
  百香果
作者:needtotody 时间:2019-04-16 19:35:37
  百香果
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:金德伦和冯城武 时间:2019-04-16 19:50:50
  我不爱吃苹果和梨,香蕉勉强会吃,,苹果除非是最好的那种,梨落地碎的香梨,最喜欢榴莲,菠萝蜜,凤梨,芒果,好的莲雾很好吃啊
作者:夜晚飞贼 时间:2019-04-16 20:17:07
  草莓

除了颜值高 口味真的不好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小团圆02172 时间:2019-04-16 20:20:14
  雪莲果,百香果,冲名字买过一次,吃了两口直想吐,白瞎了这么好听的名字。
作者:起名要不要这么难 时间:2019-04-16 20:22:05
  我家旁边就是一个本市最大的水果市场,什么水果都有,包括进口的。我没住这边的时候也觉得挺多水果不好吃的,比如枇杷,要么觉得酸,要么觉得没枇杷味。现在一种水果真的有非常多的口味,感觉只是钱不够,大部分水果都挺好吃。
  • 无悔之城: 举报  2019-04-18 07:42:46  评论

枇杷要看品种。很多枇杷又大又美,但是无味,我们本地有些枇杷小,还有种白枇杷。两种都是非常甜,太好吃了。唯独烦的就是剥枇杷之后手指甲会变黄。
我要评论
作者:雨落石阶 时间:2019-04-16 20:37:18
  最讨厌牛油果和菠萝蜜
作者:落落hhlj150 时间:2019-04-16 21:28:55
  蓝莓
作者:落落hhlj150 时间:2019-04-16 21:29:48
  哈哈,我只看楼主标题没看正文直接回答蓝莓的,回复后看到楼主首楼也是这个啊
我要评论
作者:俺是HLLHC 时间:2019-04-16 21:37:37
  我对水果不怎么挑,就不太喜欢梨和苹果,偶尔也会吃,但牛油果真的咽不下,我女儿却觉得非常美味
  • 琴妹儿: 举报  2019-04-17 12:12:03  评论

牛油果,我也觉得好美味。
  • 月半弯倚于深秋: 举报  2019-04-18 00:05:37  评论

喜欢各种柑子橘子橙子柚子,同样不喜欢苹果
作者:yinixia 时间:2019-04-16 21:51:46
  莲雾
作者:清荷苡堪 时间:2019-04-16 21:55:41
  人参果 红毛丹 芭乐 吃不惯 也可能我买的不好
作者:丈母娘KD 时间:2019-04-16 21:59:04
  不喜欢人参果
  • 迷旅: 举报  2019-04-17 01:23:32  评论

丈母娘不喜欢人参果?您就是高夫人吧
  • 迷旅: 举报  2019-04-17 19:34:10  评论

其实吧高夫人,人参果总比茄子好吃吧,我一个堂妹她老公一家人总是生吃茄子,把生茄子当水果吃,我听说后都呆了,变成你女婿那种呆子了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绚溪 时间:2019-04-16 22:02:45
  如果不是产地,果农为了方便运输,一般果子都是长到七分大,也就是个子够大但没转熟的时候就摘下来,所以吃起来口感不够好。
  水果基本上只有品种对,都不会难吃,除非是还不够熟就被摘下来。
作者:夜馨萝 时间:2019-04-16 22:19:25
  楼主的口味跟我居然完全互补,我迅速的在脑子里过了一边我喜欢和不喜欢的水果。然后我发现楼上提到的蓝莓山竹莲雾车厘子包括鸡蛋果我都爱吃……然后我不爱吃的水果有苹果橘子梨,但不包括阿克苏冰糖心和库尔勒香梨……我一定是个奇葩
  • yyrxmr: 举报  2019-04-17 06:09:47  评论

有种梨叫南果梨,我觉得比库尔勒香梨好吃,闻着香,吃着那个叫甜啊,吃的时候还有点酒香。
  • 西瓜撞地球: 举报  2019-04-17 15:16:40  评论

评论 yyrxmr:南果梨是我极少数不喜欢吃的水果之一。感觉像坏掉的梨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邻居家的多串君 时间:2019-04-16 23:28:39
  杨桃吧,也可能是我没吃到过真正好的。东北这边超市里卖的可能是没太熟,我吃起来觉得是带着一点酸的青椒味。。。
  • 夷则清和: 举报  2019-04-17 11:37:10  评论

这个确实是要到产地吃熟的才好吃,我就是到了广东才知道原来杨桃竟然还挺好吃,不是超甜,而是一股清甜的味道~运到广东的肯定是没熟就摘了,跟熟的差远了~
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-04-17 13:31:00  评论

对的 那个杨桃可是真难吃啊···吃一次我再不想吃第二次
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:放假的日子真爽 时间:2019-04-17 04:41:46
  为什么你们不提名蛇果 。巨难吃,还比普通苹果贵。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyrxmr 时间:2019-04-17 06:10:17
  菠萝蜜,实在品尝不出来哪里好吃了,我也不喜欢它的气味。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-17 06:13:04
  我喜欢吃杨梅,
作者:梦不会碎 时间:2019-04-17 06:32:23
  因为进口的,因为你买的也太贵了
作者:安呢223 时间:2019-04-17 06:32:43
  喜欢蓝莓,但一定要新鲜的,产地也要好的蓝莓才好吃。
  自然成熟的木瓜很甜,吃着很很清爽。
  牛油果做成奶昔,色拉,或者寿司才能凸显那个细腻的味道,单独吃是难吃。
  我讨厌菠萝蜜,吃着像嚼木头,但身边很多人喜欢,也许我是没尝试过品质好的菠萝蜜吧。
作者:zhyzjjx2018 时间:2019-04-17 07:00:53
  现在的水果大都不好吃。
作者:lanking705 时间:2019-04-17 07:35:06
  还有榴莲,光味道就受不了,还不便宜
  • 橘子爱妈妈: 举报  2019-04-18 10:53:39  评论

哈哈,喜欢的人大把,关键是买到好的。我第一次吃的时候在超市买的那种一盒一盒的,不会挑,吃了想吐。后来到广州又爱上了。就是确实挺贵的
我要评论
作者:黑菜菜123 时间:2019-04-17 07:44:14
  牛油果。。。。又贵又难吃
作者:cnmb编乎 时间:2019-04-17 07:55:39
  蓝莓最垃圾,前几年还坑爹价,现在有国产的了,便宜一点,一小盒十块,坑死人
作者:如此一个普通人 时间:2019-04-17 08:32:36
  你们说的东西除了牛油果和莲雾我没吃过,其他的我觉得都好吃,哈哈
我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-04-17 08:54:05
  我觉得现在很多水果不怎么好吃是因为还没熟透就采摘了,为了运输方便节约成本。熟透了的水果大多挺好吃的,除了个别口味太重我接受不了
我要评论
作者:小短腿跑不快 时间:2019-04-17 08:56:08
  妈呀,你自己不爱吃的水果,就觉得所有人都不爱吃了,一种水果贵肯定有他贵的道理好吗,比如难种植,运输成本高,或者产量少等等
我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2019-04-17 08:59:28
  难吃的,蓝莓牛油果杨桃桑葚番石榴莲雾人参果
作者:回忆是一首歌 时间:2019-04-17 09:04:41
  水果不好吃多半不是本地产的,没熟就卖。我去赤峰玩,吃到熟的红皮梨,极甜香绵软,说是我一生中吃过的最好吃的梨也可以了。
  然后回北京,在北京买的红皮梨,又酸又涩,无法入口。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷小艹2015 时间:2019-04-17 09:07:36
  杨桃,番石榴,红毛丹,莲雾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2019-04-17 09:14:10
  最近吃的好吃的水果,甘美西瓜和沃柑
我要评论
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2019-04-17 09:16:31
  楼主,看我隔壁小区莲雾
  这是去年拍的
  去年水果真是大丰收
  我们这里的桂七芒果往年十块一斤,去年三五块
  桂味荔枝往年二十一斤,狗肉节甚至能卖到40一斤,去年五块七块

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-04-17 09:20:33
  牛油果又贵又难吃,热量还高,天天喝有营养都是广告骗人来的
作者:ty_songerie 时间:2019-04-17 09:23:58
  我最不喜欢吃苹果,虽然很便宜,我觉得苹果是最没吃头的水果,酸不酸甜不甜,讲不出来的味道,但是苹果又是我爸妈经常买的水果,可能就是便宜吧,不夸张的说,我吃不了很大的苹果,有一次吃了大苹果,吃的我真的是反胃,有点想吐的感觉(捂脸)
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-04-17 10:15:28  评论

我喜欢吃脆苹果,一般的苹果都很甜,我家这儿的苹果也不算便宜,好点儿的五块多一斤
  • 仙人球与小刺猬: 举报  2019-04-17 10:40:17  评论

现在苹果不便宜,超市最便宜的5.99一斤
作者:伊静伊美痴 时间:2019-04-17 09:26:04
  新西兰的金果绿果,我就没吃过那么难吃的猕猴桃,比四川的差远了,竟然能把国产猕猴桃市场挤掉,也是醉。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:自动移液器 时间:2019-04-17 09:30:34
  我觉得楼主可能身在北方?家在亚热带的我表示,菠萝蜜、木瓜、番石榴都是甜的啊,超好吃!树莓也很好吃!
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-04-17 10:13:26  评论

虽然我是北方的但是我吃的番石榴真的是甜的啊,真不是没熟,我只是单纯讨厌番石榴的口感,不甜的时候像西葫芦,熟的时候像烂瓜,木瓜应该是没买到好的,以后有机会去南方吃
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-04-17 11:16:33  评论

评论 陌上桑离lr:哈哈,有机会应该让你尝尝我们这里野生的番石榴,那种好吃又香。
作者:捡柴火的柴火妞 时间:2019-04-17 09:40:17
  说莲雾啊番石榴啊什么的不好吃的,多半是吃的不熟就摘下来然后走长途,能好吃才怪!!!
  南方的水果,还是很好吃的!
作者:今天是0108 时间:2019-04-17 10:01:40
  1,火参果 就一个老黄瓜味 酸 要配蜂蜜 完全没有水果味道
  2,牛油果 一般这玩意儿没有人纯啃吧 冲着营养配酸奶面包什么的

水果平民三部曲:苹果,香蕉,梨 好像论不上多美味 但是也挑不出毛病

我个人感觉贵的水果好吃的但是舍不得买的:哥伦比亚麒麟果/进口的无籽黑提
  有点贵还能咬牙吃的:车厘子/榴莲/山竹
  好吃便宜的:西瓜,葡萄,草莓,龙眼,菠萝,桔子,桃子
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-04-17 10:11:52  评论

我觉得好的樱桃跟车厘子没啥区别,运气好买到成熟的樱桃也非常甜,榴莲我觉得还好,我觉得榴莲不臭但是有一种很熟悉但是又想不起来的味道好像药味儿?,山竹不喜欢
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-04-17 11:18:57  评论

评论 陌上桑离lr:樱桃必须是青岛崂山的,还有葡萄必须青岛大泽山,玫瑰香葡萄我以前最爱吃。一方水土养一方物还是很有道理的,很多东西离了源产地根本不好吃
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-04-17 10:11:09
  运输路程远的水果
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-17 10:22:56
  说到好吃的,我觉得鲜枣好吃,又脆又甜
楼主陌上桑离lr 时间:2019-04-17 10:41:42
  原来这个帖子只是为了证明楼主没吃到过真正好吃的水果,心疼自己
作者:仙人球与小刺猬 时间:2019-04-17 10:42:15

不喜欢吃酸的水果:比如百香果,杨桃。
  喜欢吃:车厘子,山竹(买不起啊);香蕉,西瓜
作者:诚樟哦318 时间:2019-04-17 10:47:01
  树莓,菠萝蜜。
作者:翱翔er 时间:2019-04-17 10:54:27
  水果,还是大西瓜好吃
作者:我怕会忘了这马甲 时间:2019-04-17 11:03:35
  原来大家伙都是被未成熟就摘下来应对长途运输的水果给误导了,这些水果在原产地吃成熟的,都是很好吃的。欧洲的蓝莓很甜,表皮脆脆的,口感很特别。有时候智利进口的也有这个口感,稍差一些,但是有时候吃到的又酸。番石榴、杨桃、莲雾,之前一直对它们有偏见,去产区旅游,才重新认识了它们,都是甜的,真的与其他水果不一样的风味,不是徒有其表、要被踢出水果界的败类。
  • daayy: 举报  2019-04-17 11:14:39  评论

同意,杨桃也是这样。还有水蜜桃,真的水蜜桃是又水又蜜,可是熟了的怎么运输不敢想。
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-04-17 11:31:32  评论

评论 daayy:杨桃有酸有甜,酸的那种是野生的,真是酸到瞎子都能睁眼了,我们当地一般用它来做酸嘢。甜的是改良品种
作者:花非离 时间:2019-04-17 11:04:15

个人觉得释迦不好吃,我这么爱吃甜的人,吃块释迦都觉得甜的舌头拉不动,比吃白砂糖都难吃,那个甜味让我打寒颤