实在忍不住来开个帖子,也来说说奔驰(Mercedes-Benz)西安利之星女车主维权这件事

楼主:小熊安儿 时间:2019-04-17 09:03:32 点击:14072 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  让我把这个帖子翻出来的原因是今天微博热搜的奔驰中国CEO道歉的事——

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:265次 发图:64张 | 添加到话题 |
作者:wwwbak 时间:2019-04-17 09:07:23
  等
作者:农农小资 时间:2019-04-17 09:11:26
  和解结果出来了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:农农小资 时间:2019-04-17 09:11:49
  “金融服务费”支付给第三方    为“垫资担保”费用
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-18 13:53:40  评论

人家只是个普通消费者只想能把问题早点解决掉就行了.不是你们的斗士.难道你们觉得这女消费者应该凭一己之力干翻奔驰?改变全国汽车行业的霸王条款?我今天看央视西安的相关部门某科长都说金融服务费是合法纳税的.合理合法的干嘛还给退了呢?我想不通.所以奔驰车主被和解也不是不可能.胳膊还能拧过大腿?
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:12:33
  原本这个事刚出来我就有一肚子话想说,但是看看天涯没什么动静,所以也就是在微博看看,点点赞,义愤一下,然后天涯有帖子了,就在天涯的帖子里说话,也觉得可以了,但是今天这个假中国通奔驰CEO倪恺真的"刺伤"我了,小熊感情上森森受到了伤害(feelings deeply hurt),所以忍不住来跟他掰扯掰扯……
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-17 10:21:22  评论

这个倪恺确实话中有话,言下之意他们并无原则错误,只是没有从情感上满足客户而已。玩这种文字游戏,为自己开脱。他们就是有原则上的错误,跟情感没有一毛钱关系,但他们不承认。
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-18 14:20:03  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:现在的结果还是这么回事,换车还是出于同情,因为车子是新车啊,没问题啊,所以换车并不是义务,是人家额外的付出呢!呵呵……厂家同情消费者?跟狼说同情羊有什么区别?羊的痛苦就是狼制造的,狼转头说我同情你?意思你买的车,一公里没开换发动机是你活该,我同情你才给你换车
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:16:38
  除了法理,还有人情,这话竟然是个洋鬼子说的,我不知道是我了解老外太慢,还是老外学习中国太快,笑哭……
  • 简单zhang: 举报  2019-04-17 10:12:18  评论

我看到这句话的第一反应也是嗤之以鼻,法理都讲不清楚,讲什么人情。法是第一位的,先把发讲清楚,再来说人情
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:23:19
  更好笑的是,这话竟然是个世界闻名的德国汽车品牌的大区CEO说的,乍听这话,感觉怎么这么具有人文关怀的精神?中国消费者听了这话,大概应该感激涕零吧!
  但是——
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:23:42
  你真的同情错对象了!
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:25:24
  中国消费者不可怜,可怜的是你Mercedes-Benz,举世闻名的名车形象毁啦!
  倪!先!生!
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:29:58
  你说这是个别事件,是吗?不说全国利之星居高不下的奔驰投诉记录,就说西安奔驰漏油这件事,真的是个别事件吗?你敢保证你们的4s店在销售其它奔驰车的时候严格遵循了所有销售流程,保证所有新车的部件或者性能在车主提车前都是完全没有问题的吗?
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:33:33
  说错了,是我的这个账号翻出来的原因(一般不轻易使用这个账号),嘤嘤嘤……
作者:tyerkai 时间:2019-04-17 09:36:11
  还补办生日?准备怎么补办?
  • 简单zhang: 举报  2019-04-17 10:14:04  评论

关键是费用由对方支付?!这个对方应该是客户吧,客户自己花钱补办 跟他们有半毛钱关系么?搞不懂呢
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 09:39:51
  一辆新车,提车前发动机破了个洞,漏油,这事拿到全世界汽车行业人面前,都是个笑话吧?
  你竟然还不以为然地说,个别事件?脸皮不能说不厚,谎话不能说不娴熟,不愧是利之星那位女高管的好上司,你们厂家经销商果然同心同德,深表感佩(你的中国文化学的这么好,理解起来应该木有问题哈)!
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-17 09:49:37
  这个事情很反常啊。平常别的网站早就被公关了。而天涯却是闹哄哄的。这次反过来了。别的网站闹哄哄,比如知乎。天涯却没什么动静。
  貌似,听说,天涯最爱闹腾的小粉红被奔驰给公关了。所以,都不做声了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-04-17 09:51:02
  哎
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-04-17 09:58:37
  意思还是人家碰瓷讹诈..

作者:简单zhang 时间:2019-04-17 10:15:45
  还有参观奔驰场我觉得也是无厘头,你销售环节有问题,让人家去参观工厂?!
我要评论
作者:光速围观 时间:2019-04-17 10:24:59
  女车主的诉求可以告一段落了,但是我希望有关部门不要停,一查到底!
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-04-17 10:25:08
  @小熊安儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 10:44:15
  说个题外话哈,其实我觉得这个时间点蛮微妙的,这个车库存了10个月都不卖,偏偏DD到欧洲访问了,它给卖了,闹出这么大一出,不知道想干啥……
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 10:50:44
  这个大区CEO也是微妙的,死活不承认那破车之前就是破车,非要坚持三包,可能他们之前就是这样跟他们的分销商说的,不管你们到手的是什么车,都按新车卖,死活咬定了不松口,不管客人说什么,一律用三包搪塞,只修不换,这样钻法律的空子不知道钻了多久!
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 10:59:32
  这个利之星4s店就更微妙了,架子比政府官员还大,政府都紧急组成小组跟人车主联系协商沟通做安抚工作了,这家家的还在德国开会呢,说什么因为你在我们店感到不愉快,我才道歉的……
  原来4s店还提供这么特殊的服务啊,有人不愉快,总监都会来道歉呢,话说,我也对你们感到不愉快,总监能到我面前给我道个歉嘛?
作者:向来缘浅E 时间:2019-04-17 11:10:54
  我嗅到了有人吃人血馒头的味道,人在做天在看。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 11:25:32
  一个西安利之星总监,一个中国大区CEO,道歉道得这么轻飘飘,跟放p一样,还带着一种高高在上的施恩,是哟,中国有钱人在你们眼里就是一群闪着金光的SB吧……
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 11:29:19
  中国现在是在跟欧洲搞好关系,当然也会重视跟德国的关系,但不代表中国不会处理一个公司,毕竟Mercedes只是个公司,而德国是一个国家。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-17 11:42:53
  如果真的像中国区CEO倪恺说的那样,这次只是个别事件,那我是否可以理解为,这是一个独立事件,发生的既偶然又突然,超出常规可能,是不正常的?
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2019-04-17 12:51:58
  以前的车车召回,从来没中国区什么事

所以,人家吃透了中国执法者的尿性,或者说开4S店就已经打通了关节。

于是,中国消费者在品牌经营者眼中,只是一块冒着猪油的肥肉,其它啥也不是
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 07:46:22
  W女士终于被公关了,还指着她能硬气一点,不买这家的,结果⊙﹏⊙
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-18 13:52:47  评论

人家只是个普通消费者只想能把问题早点解决掉就行了.不是你们的斗士.难道你们觉得这女消费者应该凭一己之力干翻奔驰?改变全国汽车行业的霸王条款?我今天看央视西安的相关部门某科长都说金融服务费是合法纳税的.合理合法的干嘛还给退了呢?我想不通.所以奔驰车主被和解也不是不可能.胳膊还能拧过大腿?
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-18 14:04:42  评论

评论 呵呵又有人用了:我没说她是我们的斗士,是她自己说的,要为大家维权,我也没说她强,就像我们大家讨论的,中国的有钱人就是一块肥肉,所以,她并不例外,而且,我也没要求她怎样,我只是以为她不会再选择奔驰,因为之前一直说的退款,所以结果出来让我惊奇啦,有什么问题吗?我不可以惊奇?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 12:23:08
  插一句,东京大学的教授说的——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 13:21:41
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 13:29:15
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:08:08
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:11:32
  就像这个教授说的,我们都是弱势群体啊,逞能没用啊,只能相互支撑着走下去啊,别人的选择我无权干涉,但是于我,比起个人的成功,社会环境更重要。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:35:15
  我无权干涉W女士的选择,但是她的选择确实打了她自己的脸啊,现在这样的和解结果意思还是厂家是有理的,给你换是同情你,所以你就是按闹分配啊,说什么合理合法维权呢?合的哪条法,人家新车,给你换车?
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:41:30
  奔驰一直坚持那辆破车是新车的底线,就是坚持行业规范的底线,W女士说奔驰给她看了车子的PDI检测单,可是,一张PDI检测单真的就能保证这个车是新车吗?

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:43:49
  这样的单子,大家可以随随便便弄一摞,就能证明大家有一摞新车吗?PDI应该是提车的时候现场给她的,现在都什么时候了?才拿出来?
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:48:17
  哦,我说错了,不是职业规范的底线,是行业要求的底线,毕竟,一家国际型车企,如果卖开过的车子,那就彻底毁了,现在这样,好歹只是半毁,毕竟新车发动机破个洞这样的事,奔驰厂家还是有可能干的出来的~
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 14:52:31
  其实奔驰完全可以卖二手车了,卖二手车的话,就不会有人因为发动机漏油坐在车盖上哭了,直接卖便宜点,自己换个发动机,反正也不心疼。
作者:看新闻聊八卦 时间:2019-04-18 15:10:10
  资本的力量!
作者:快乐lovelove 时间:2019-04-18 15:11:02
  明明是他们买劣质产品,倒成了他们有仁有义了
作者:快乐lovelove 时间:2019-04-18 15:11:25
  到死还是不承认他们有错
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:22:56
  哈!我才发现之前宾利也发生过类似的事情,打官司车主没打赢,还倒赔了钱(((゚Д゚Д゚Д゚)))
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:29:41
  我就不懂啦,最高院这个案子怎么判的啊?不管怎样,就算是撤回一审判决,也不代表车主败诉啊,车主是胜诉的,只是赔偿金额修改了,诉讼费怎么能让车主给呢?最高法谁判的这个案子啊?怎么判得这么神奇啊?
作者:紫重楼楼 时间:2019-04-18 15:30:51
  只有王女士自己说和解了我才信,不管你是奔驰官方也好,中国官方也好,说什么我都不信,楼主贴一个奔驰出的文件来说王女士已经接受调解,有说服力?
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-18 15:33:14  评论

你往前看,有人家贴出来和解结果,微博好像还上了热搜的,你自己去找,应该能找到。
我要评论
作者:紫重楼楼 时间:2019-04-18 15:32:41
  不好意思我看错了,这特么还不是奔驰官方出的呢。。。。。新京报。。。。这是一个什么玩意?????
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-18 15:34:32  评论

奔驰官方不会出吧,我看了一下,微博好像还po出来W女士的和解声明。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:41:02
  @紫重楼楼
  ——

• 小熊安儿: 举报  2019-04-18 15:45:03  评论

其实甲方还不是免除,是"敦促"第三方免除,意思就是不是我收的,我是好心帮你劝对方给你免了……
  • 紫重楼楼: 举报  2019-04-18 21:22:24  评论

评论 小熊安儿:我说过,除非王女士自己说和解,其他任何官方的都不信。。谁知道这协议是谁弄出来的,人家签没签字谁知道。官方为何没有公信力???去问他们自己!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:49:54
  我跟别人的视角可能不太一样,我不在乎收多少钱,我在乎的是这个钱是什么钱,怎么收的,收费标准是什么,物价部分有监管有规定吗?
  讲来讲去,可以收,也可以交,但是应该收的明明白白,交的明明白白,不要让消费者当糊涂鬼……
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:52:03
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:53:51
  PDI检测费我知道肯定是不用交的,这是销售商方面的义务,你不要做,他都得给你做,而且还要你签字,否则都是不合法的。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:57:16
  车辆上牌费这个案例里面是2000,我们这边一家一分钱都不交,但是上牌时要交车辆税,这是个人应该承担的,然后就是官方手续费120,这个没的说,不知道他这个2000收的标准是什么,代车主去办上牌的服务吗?具体不知道。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 15:59:04
  装潢费,如果进行了装潢是应该收的吧,就是要看收费标准了,可能会有不同
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:00:53
  车漆保养费,首次保养不是免费的吗?之后保养才要收费吧
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:14:44
  消费者权益中有一项权益,很多都不是很重视,但是我觉得特别重要——知情权。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:19:31
  比如,在整个购车过程中,商家提供的服务当中,有什么是保证这个车是新车的,就算也许从出厂到消费者手中的所有环节中,可能会发生意外,导致瑕疵,但是我想知道,有什么服务环节是可以保证发生瑕疵的时间,地点,情况,程度能够记录下来,保证消费者知道的,即使说有些情况不可能第一时间发现,但是,后续有没有什么保障措施能够保证,主要元器件不会发生重大性能损伤,出库费,提车费里有吗?
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:24:07
  我们总是太在乎钱了,不管是嫌赚太少还是嫌收太贵,我们在乎的好像只是那个数字,但是这个数字背后是什么?我们真的在乎过吗?
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:31:23
  服务是有价值的,我一直这么认为,尤其,在实体经济比较低迷的情况下,服务业的价值就显得尤为重要,因为服务,不仅自身有价值,而且可以带动其它产业,所以我认为服务业的附加值是很高的,所以国家现在大力强调标准化,意思就是无论什么方面,标准化都是很重要的,服务业也是这样,只有建立标准,才能统一定价标准,加强行业规范程度,提高监管效率。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:32:22
  那么问题来了,奔驰,你的服务,达标了吗?
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-18 17:17:46  评论

奔驰公司只负责提供产品质量符合国家法律规定的产品,至于消费者在买车时所能享受到的服务,以及售后所能获得的服务那都是经销商的事情。奔驰厂家跟经销商是完全不同的两家公司。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:35:37
  中国汽车行业的行业服务标准,应该由谁来制定?
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-18 16:42:27
  楼主,你能证明车子本身存在质量问题吗?没有经过第三方专业检测,无法证明车子本身存在质量问题。所以奔驰厂家和经销商完全没有承认过车辆本身存在质量问题,而仅仅称之为“一次偶然的孤立事件”。厂家同意更换新车,跟车子是否存在质量问题,没有任何因果关系。而这仅仅只是厂家基于对消费者的关怀,而采取的一次公关行为。
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-18 16:47:35  评论

现在已经洗到"车子不存在质量问题"的阶段了吗?
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-18 16:59:56  评论

消费者在没有任何合法有效证据的情况下,通过各种媒体散布不利于奔驰生产厂家和经销商的言论,对奔驰品牌的名誉以及商业利益造成了不可估量的严重损害,所以奔驰厂家和经销商应当维护好自己的合法权利。然后。几十人的律师团冒着舆论的炮火,正在赶来的途中。。。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:43:27
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-18 16:49:08
  之前说是新车,现在说不存在质量问题,下一步就是女车主讹诈了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tugye 时间:2019-04-18 17:11:12
  赞同楼主,同样觉得这个事情处理得太憋屈了。都到这个程度了,即使妥协也是退钱,即使非常喜欢这个车,退钱以后可以到其他店去买。现在这种结果还是奔驰公司大度了,产品质量闭口不谈了。搞得莫名其妙。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-19 11:03:48
  话说我一直觉得12315太忙了,除了有形商品,无形商品也要管的话……
作者:silanshenwei 时间:2019-04-19 11:14:20
  说到底这还是4S店的问题,个人感觉奔驰问题不大。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-19 11:41:43
  前面有人说厂家跟4s店是不同的公司,4s店犯的错不能让厂家背锅,可是厂家明明知道4s店操作服务不规范会影响自己的声誉,为什么不想办法监督他们的服务呢?
  陪朋友去买车,销售员全程很周到,而且还特别关照,后面厂家会有服务满意度回访,希望我们说满分,blabla的,看起来确实是紧张的,也就是说,如果我们跟厂家的回访说不满意,是会影响到销售的,至于怎么影响,我们不知道,犯肯定不会是好事,也就是说厂家确实是有办法督促销售人员提供优质服务的。
  像奔驰这样,用反垄断法来当不监督厂家的借口,忽悠人都不带眨眼的(`⌒´メ)
楼主小熊安儿 时间:2019-04-19 11:48:47
  利之星全国的4s店投诉都很多,BZ知不知道这件事?ta又是怎么处理的,我不说ta助纣为虐,起码也是听之任之,才会让事情发展到现在这个地步吧?也就是说这件事反映的其实是BZ在对经销商的管控方面严重失职,事情是积累到一定程度爆发出来的,不是仅仅就这一个地方,就这一件。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-19 11:56:00
  一般意义上BZ应该也算是豪车了吧,ta的客户不是全部,大部分应该是豪吧,我就想知道,BZ是怎么定义ta的客户,又是怎么维护ta的客户的,仅仅是宰完就算,还是会对客户负责?在这个例子里,我是没有看到一丝名企对消费者的负责,我只看到怎么用三包法来把不管什么臭的烂的只要是自己牌子的当新车推出去!
楼主小熊安儿 时间:2019-04-19 11:59:45
  到底是什么给了他们这样的底气呢?三包法,中国法律的漏洞?所以全行业都是这么干的,比如之前的宾利,新车刚买到手,车主就发现在之前的维修记录中大修过,一审判赔了,二审最高院竟然判车主输了!
楼主小熊安儿 时间:2019-04-19 12:02:17
  以这个案例引申的话,也就是说出厂的车子,不管有什么故障,不管是否存在售前维修记录,都是新车,都可以直接卖,是否可以这样理解?
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-19 13:22:53  评论

刷一下车漆,更改一下里程表,翻新一下发动机,更换一下内饰,你敢说这不是一辆地地道道的新车?不服吗?经销商说是就是。
我要评论
作者:u_104117083 时间:2019-04-19 12:10:37
  法律上我们没错,情感上支持你一下,四儿子咱管不着,帮不上你自求多福
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-19 13:17:02
  这个事情是奔驰厂家把汽车卖给了经销商,经销商又卖给消费者。处于终端的消费者根本不是奔驰厂家的客户,经销商才是奔驰厂家的客户。奔驰出厂的车辆是否存在质量问题,这是奔驰厂家和经销商之间的事情。经销商把车辆又卖给了消费者,如果车子出现质量问题,这是经销商跟消费者之间的事情。

奔驰厂家根本无权干涉经销商的服务行为。当然奔驰厂家可以更换经销商,但是出于某些特殊原因,只要奔驰车能卖的出去,能保证合理的利润,奔驰厂家就没有必要,也没有权利去更换经销商。这毕竟是中国的市场,谁能成为奔驰在中国这个市场的经销商,这是受到某些方面力量加以制约的,不是奔驰厂家说替换就能替换的。

我们国家目前是权力资本主义经济体系,不是自由主义经济体系。决定服务好坏的不是资本的力量,而是权力的大小。
作者:sunqq2002 时间:2019-04-19 15:02:02
  家里有一台大众,一台奔驰,不得不说大众的售后,服务什么的,比奔弛好多了。。。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-20 08:02:44
  说奥迪漏油那个女车主被反诉损害名誉权了,要求赔偿100万,然而那个女车主却扯到汽车装潢费没开发票上面去了,现在没必要扯其它的啊,如果真的有理有据,能够证明奥迪新车确实存在质量问题,直接应诉就好了啊,理性维权嘛,消费者应该理性维权,4s店同样也应该理性维护自己的合法权益啊,应诉呗,如果有足够的证据,那么4s店不一定能赢,即使赢了,也不一定会判罚那么高的赔偿金额,先应诉,一件件来,把这个官司打完再去说其它的不合法不合规的部分
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-20 13:31:25  评论

而且作为消费者,我们是弱势方,只要我们对产品质量有质疑,是应该由销售者来提供证据证明产品质量没问题的,他们有举证责任,不是我们。
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-20 08:04:27
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-20 13:35:36
  貌似这个车主在网上说她买的新车漏油了,那行啊,经销商提供证据表明他们的产品不漏油啊,光提供发动机出厂检验合格书是不够的,应该由第三方检测目前状态的该车发动机有无漏油情况,而且一定要是新车规定的配套发动机,且没有修理过的痕迹,这样才能证明发动机全新,且无漏油等质量问题。
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-20 14:17:31  评论

车辆已经售出了,车主如何证明车辆的发动机是原装的?如果车辆在售出后,发动机被人为置换过了,或是因为人为原因损坏过了,或是因为意外原因损坏了。那发动机漏油的责任与经销商有关系吗?打官司可是要讲证据的,谁主张,谁举证。
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-20 14:19:56  评论

而且经销商只是一个卖车的,又不是车辆的生产厂家,经销商也不懂发动机的构造及原理。按常理来推断,车子如果在售出之前,存在质量问题,车主当时怎么没发现?为什么过了一个月才发现发动机漏油?这中间发生了什么事情,谁能给提供证明?其实经销商同样是弱势群体,同样需要保护。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-20 13:42:36
  如果第三方检测结果证明发动机确实没有任何问题,那么问题来了,貌似当时是有张现场的照片,地上有一摊油,问题是油从哪来的呢?

作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-20 14:30:38
  车辆已经售出了,车主如何证明车辆的发动机是原装的?如果车辆在售出后,发动机被人为置换过了,或是因为人为原因损坏过了,或是因为意外原因损坏了。那发动机漏油的责任与经销商有关系吗?打官司可是要讲证据的,谁主张,谁举证。而且经销商只是一个卖车的,又不是车辆的生产厂家,经销商也不懂发动机的构造及原理。

按常理来推断,车子如果在售出之前,存在质量问题,车主当时怎么没发现?为什么过了一个月才发现发动机漏油?这中间发生了什么事情,谁能给提供证明?其实经销商同样是弱势群体,同样需要保护。

谁是具有权威性的第三方检测机构?按照中国的法律,以及厂家的生产标准,经销商以经出具了必须出具的全部证据,而这些证据可以证明车辆在被售出时,其状态是符合车主要求的,而且是符合法律规定的,两者当时并不存在争议。

第三方检测机构又该如何认定车辆发动机存在质量问题?标准及依据何在?够权威吗?够严格和公正吗?有足够说服力吗?是不是应该到车辆的生产厂家去实地参观了解一下,这个发动机是怎么被制造出来的?从而有利于判断车辆的发动机漏油到底是质量问题,还是偶然事件。

综上所述,判断问题,一定要客观公正,一定要讲证据。在强大的舆论面前,车辆的生产厂家和经销商其实更显得尤为弱势。
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-20 18:00:25  评论

你的意思是新车开出去一个月,发动机就有理由漏油了是吗?如果不是因为车主操作不当导致事故或者损伤的话
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-20 18:10:39  评论

从车主签了购车合同的那一刻开始,车辆无论出现任何问题,都是要走流程去处理的。这是在双方的购车合同里已经事先就已经约定好了的。除非车主有明确的证据,能证明车辆确实存在质量缺陷,否则从法律层面根本不支持车主的退车或退款要求。利用舆论施加压力,只会引发更多的诉讼。但这绝不是谁闹谁就有理
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-20 14:40:29
  地上有一摊油,问题是油从哪来的呢?
  -------------------------------------------------
  这个问题问的好,很有水平,很有见地。大街上那么多孕妇,隔壁老王是个男性,所以呢?孕妇是弱势群体,隔壁老王就应该去接受第三方的检测吗?
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-20 18:23:09
  我在这里还是要纠正一下楼主,在中国目前的法律条文体系里面并没有“讹诈”这个法律术语。与之相类似的只有“敲诈勒索罪”这个罪名。
  还有个罪名叫“损害商业信誉、商品声誉罪”。
  还有个罪名叫“诈骗罪”。
  还有个罪名叫“寻衅滋事罪”。
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-20 18:25:57  评论

我没说讹诈是法律术语啊,我只是用了这个动词而已。
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-20 18:48:29  评论

讨论问题要显得严谨,专业,这样才会让大多数人觉得你是对的。虽然这与事实是两码事!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:honey文 时间:2019-04-20 19:38:49
  “金融服务费”支付给第三方    为“垫资担保”费用
楼主小熊安儿 时间:2019-04-20 21:04:30
  说到理性维权的问题,就不得不谈谈之前的"宾利案"了,关于这个案件,我会尽量陈述得详细一点,今天到处为止,晚安。
  • 狗蛋很帅: 举报  2019-04-20 21:21:56  评论

楼主积极并且理性维护自己的权利,这份精神,已经不多见了。值得赞赏。晚安。
我要评论
作者:轩辕蛋 时间:2019-04-20 21:21:44
  金融费到底是啥费,这钱不明不白的,跟交黑社会钱的感觉一样
我要评论
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-04-20 23:34:03
  这位女士让人扒皮了,哎,可怜啊
作者:颜值担当啊 时间:2019-04-20 23:47:56
  支持一下
作者:快乐lovelove 时间:2019-04-21 03:16:09
  卖车的,和卖房的,是社会两大毒瘤
作者:印波鸿 时间:2019-04-21 09:09:23
  等
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 08:27:24
  在说2018年的贵阳宾利4S店与车主的“宾利慕尚退一赔三”纠纷案之前,我们来看看最高院改判所参考的"一法一指引",一法——《消费者权益保护法》,一指引——《乘用车新车售前检查服务指引(试行)》,消费者权益保护法我们听说的比较多了,暂时不说它,先来看看这个由中国汽车流通协会颁布的《乘用车新车售前检查服务指引(试行)》,因为这个指引内容不是很多,我会将大部分内容搬上来,搬这个的目的,是来看看宾利慕尚车主在买车时就已经存在的新车销售行规,以及由此可能产生的行业生态环境。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 09:07:32
  《乘用车新车售前检查服务指引(试行)》
  编制说明——
  乘用车作为生活中的重要交通工具,其产品质量关系到人身和财产安全,由于我国尚没有乘用车新车售前检查相关法律规定和标准,汽车行业也没有统一的乘用车新车售前检查行业标准,涉及乘用车新车售价检查的相关法律纠纷案件日益增多,针对该类法律纠纷。司法机关就乘用车新车售前检查是否有行业标准,乘用车新车PDI与一般检查维修的差别等专业问题,多次向协会征询行业意见。
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-22 09:54:32
  多次向协会征询行业意见
  -------------------------------
  行业协会的意见可是很重要的,因为行业协会成员主要是有商家构成,他们对这个行业非常的熟悉和了解,处于对消费者负责就是对自己的名誉及财产负责任的态度,自然会尽可能的考虑客户需求,尽量做到客观,专业,公正且严格。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 11:06:44
  这里有三个点——⒈我国无新车售前检查(PDI)相关专门性法律与统一行业标准⒉涉及PDI纠纷案件日益增加⒊司法机关多次向中国汽车流通协会征询行业意见。
  也就是说司法机关在缺乏专门性法规指导的情况下,受到关于这一块纠纷案件增加的影响,也意识到了必须要向专业组织协会征询意见,说明了颁布这个PDI服务指引的必要性和迫切性。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 11:43:40
  编制说明——
  经销商对乘用车新车进行的售前检查,行业统称为PDI,是国际上通行的做法,也是汽车行业独特的服务,其目的是“为消费者提供一辆合格的车”。目前,我国各品牌乘用车新车PDI在内容、流程、信息告知等方面不尽相同,为了规范各品牌乘用车新车PDI工作,推动汽车行业规范健康发展,根据司法机关的建议和行业诉求,协会组织行业专家编制了乘用车新车售前检查服务指引(试行),明确乘用车新车PDI内容、流程、规范,乘用车新车PDI的修补、校正、更换等行为,确保乘用车新车产品质量,清晰告知乘用车新车PDI相关信息,保护消费者和经营者合法权益。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 11:58:48
  前面讲的是大环境要求,这里讲的是行业内部要求,因为PDI,作为国际同行的做法,是之前就存在的,只是各品牌对于PDI各方面告知不一样,所以必须要有个行业规范来统一,好吧,也就是说——
我要评论
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 12:00:14
  编制说明——
  本指引为乘用车新车售前检查行为(PDI)的行业规范。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 12:08:45
  这里插一句关于PDI的目的——"为消费者提供一辆合格的车",之所以用双引号,大概这个目的是直接引用国际通行的说法,也就是说,即使是在国际上,PDI也只是为消费者提供一辆"合格"的车,而并不是一辆"全新无瑕疵"的车,这就决定了消费者在购车时候的心理预期必须是"我能买到一辆合格的车",至于这个车是否全新,有没有瑕疵,PDI并不能保证。
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-22 12:42:17
  厂家提供的车肯定都是合格的,你看各种标准,各种文件都有,而且用户买车时,经销商也把文件给你看了,现车也给你看了,你都确认过了,而且签过字了,事后又来找后账,难道厂家和经销商会为了一点小钱,而欺骗你不成?厂家那是多大的企业,经销商也是资金雄厚,不可能为了赚一点钱就干出损坏自己商业信誉的事情。那不但是砸自己招牌,而且是砸自家饭碗。你买车后,发现一点小小的瑕疵,心理上可能过意不去。但这不要紧,经销商给你修是了。中国修不好,还可以退回德国原厂去维修。在维修这一点上,厂家和经销商也是完全做到了为客户着想,已经做到了仁至义尽了。而且退一万步来讲,这世上根本就不存在完全毫无瑕疵的产品,我们这个产品质量,那也是完全符合法律规定的。不信你找个律师咨询一下,看是不是这么回事。如果一味不讲理,胡搅蛮缠,影响经销商正常营业,那经销商可要报警啦!
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-22 12:48:55
  行业规范,只是一个行业性的参考依据,本身并不具备法律效力。而且这个规范也没有用具体细节来说明哪种情况是合格,哪种是不合格。发动机漏油,这虽属于瑕疵,但首先你不能直接说漏油这个问题跟车子的质量有因果关系。你这样讲,你得拿出证据来。谁主张,谁举证嘛。
  再者,就算是跟车子本身有关,那也不能说这车质量就一定不合格。毕竟,只是检查一下,维修一下就可以解决的小问题,又不是刹车失灵,又不是汽油管道破损,不会危及乘车人的生命安全,哪来的不合格的说法。
  • 小熊安儿: 举报  2019-04-23 14:30:42  评论

行业规范是不具有法律效力,但不代表法院判罚时不会考虑行规,否则最高院在判罚宾利案的时候,为什么要参考《乘用车新车售前检查服务指引(试行)》呢?
我要评论
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-22 13:02:43
  楼主同学如果是律师的话,那可能连生活费都赚不出来,生意惨淡啊。还是改行卖车吧,要不然卖房也行。就冲楼主这个做事认真的态度,一年赚个温饱也是不成问题的。
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 14:16:03
  ——

楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 14:41:40
  也就是说新车出厂到最终消费者手中就有可能产生各种瑕疵,PDI(Pre-Delivery Inspection ),作为交车体系的一部分,就是在新车投入正常使用前及时发现问题,并按新车出厂技术标准进行恢复;同时再次确认各部技术状态良好;例如:各种润滑油、冷却液是否符合技术要求等,以保证客户所购汽车能正常运行。
  也就是说PDI是交车给终端消费者之前最后一道保障,并不是保障新车没有瑕疵,而是保障及时发现这些瑕疵,并及时进行修复,很显然,西安利之星作为销售部门应该提供的服务没有做到位,否则,早应该发现这个瑕疵,并及时处理了,根本不会等到车主来提车的时候,自己发现,当然,车主也有权利现场监督整个PDI的过程,并有权对此提出意见,但还是那句话——主动消除瑕疵,或者主动积极配合消费者诉求的应该是4s店,而不是反过来让消费者来求着4s店处理。
作者:狗蛋很帅 时间:2019-04-22 15:04:45
  楼主知道发动机的技术原理吗?知道变速箱的内部设计有多复杂吗?经销商又不是专业造车的,只能在有限的范围内提供一定的检测。经销商已经在自己的能力和职责范围内尽到了检测义务,有检测报告为证。整件事情,经销商根本没有任何法律责任。而且经销商很配合啊,不是说给你修吗?又不是不给你修?中国修不好,不是还有德国原厂吗?直接因为一点漏油问题,就要求退车,于法无据。

这不是说厂家和经销商有错,而是用户一直在那里提出一些不太合理又于法无据的要求。这当然是说不过了。最高院的判决,难道有错?难道最高院还不如楼主和用户懂法?
楼主小熊安儿 时间:2019-04-22 17:27:18
  根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(俗称家用汽车的三包规定)第五章三包责任——

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规