香港最强天后,凭什么给渣男许志安糟蹋!

楼主:严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:41:57 点击:20556 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

香港人有多爱郑秀文?

郑秀文每年都开演唱会,不管十几场二十几场,永远有歌迷买不到票。出道几十年,演唱会门票永远是秒空。今年郑秀文在香港红馆的十三场演唱会,很多人购票网站还来不及打开票就全部卖光。新闻报道票价被黄牛炒到九万,比刘德华王菲还要贵。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:43:54
  很多人认为梅艳芳之后,香港只有一个天后,就是郑秀文。

黄子华曾在郑秀文的演唱会上说:要是许志安有一天对不起你,你可以发动全香港人一起骂他,因为这么多年过去,你们的感情已经不是你们两个人的事了,而是全香港的童话,如果他毁了这个童话,就应该受到全香港人的唾骂。

杜琪峰也曾在媒体前喊话警告许志安:如果敢对不起郑秀文,一定会找他算账。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:44:22

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:44:34
  不知道那时候渣男许志安是否明白,世人爱他们这对香江童话,不是因为他这个糊咖,实在是因为郑秀文偏偏要吊死在他这棵歪脖子树上。
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:44:57

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:45:01
  不知道那时候渣男许志安是否明白,世人爱他们这对香江童话,不是因为他这个糊咖,实在是因为郑秀文偏偏要吊死在他这棵歪脖子树上。
我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:45:08
  许志安比郑秀文出道早几年,但前有谭咏麟张国荣,后有四大天王,他的事业一直不温不火。

而和许志安比起来,郑秀文就是被上帝和全港一起宠爱的天生ICON。

郑秀文比许志安小5岁,16岁时郑秀文参加了香港新秀歌唱比赛,并获得了季军,之后与华兴唱片公司签约,成为许志安的小师妹,与师兄许志安一见如故。许志安在公司年会上要到郑秀文的电话,两人的感情从此纠葛了四分之一个世纪。
我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:45:17
  在此之后,许志安在香港乐坛几十年,也有几首代表作,经历过高潮低谷,拿过最佳男歌手,却始终不是乐坛的主角。到了新世纪,不客气的说,许志安的事业用一个字就能形容——糊。

而郑秀文,好似被上天选中,从出道起就一路高歌猛进。

出道第一张专辑,就拿下“金唱片”的好成绩,此后唱片张张大卖,演唱会从来一票难求。从出道到现在,各类音乐奖项也拿到手软。
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:45:27
  很多人说大陆有王菲,台湾有林忆莲,而香港有郑秀文。

郑秀文的红,不只是在音乐领域。在电影界,郑秀文也是香港不折不扣的的一线巨星,和她搭戏的刘德华、古天乐、刘青云,全部都是影帝级男演员。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:45:44

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:45:52
  99年前后郑秀文的音乐事业遭遇瓶颈,杜琪峰邀她拍戏,从此便开启了气势如虹的票房女王模式。

和刘德华合作的《孤男寡女》、《瘦身男女》,不仅斩获当年的最高票房,一举打破香港爱情片的票房记录,郑秀文也一跃坐上香港电影最卖座女演员首位,一直到今天,香港影坛还是无人可以超过她的成绩。

作为香港片酬最高的女演员,大导们偏偏都喜欢找她,刘伟强请她客串《无间道》,她几次让助理推脱掉,理由是没时间。
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:46:04

2001年,郑秀文以《钟无艳》《瘦身男女》《同居密友》三部戏同时获得金像奖最佳女演员的提名,无奈郑秀文是著名的没奖运,累计提名了七次金像奖影后,郑秀文还是没能把影后奖杯抱回家。

得不得影后又如何?还是要做开心的自己。粉丝们最爱的,就是郑秀文身上不服输的一腔孤勇。

郑秀文有个著名的外号“臭四”,是媒体批她喜欢乱发脾气,对工作人员要求严格,后来郑秀文本人也承认自己脾气坏,可即便这样香港人还是爱她,谁让她对自己更狠。

郑秀文有一项堪称狼人的记录——曾经为了减肥,十年不吃一粒米饭。到了后期改变方法靠运动,也是娱乐圈有名的健身狂人,一直到现在连续十年,每天坚持跑步八公里。
我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:46:27

我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:46:38
  也许正是因为逼自己逼得太狠,2004年拍《长恨歌》时,郑秀文投入太多,本来就是易胖体质的她因为角色需要,反复增肥和减肥,结果哮喘复发,情绪时好时坏,其实一切在她被叫做“臭四”时就有苗头,可郑秀文迟迟未发觉自己情绪失常已经到了很严重的地步。也是在那一年,许志安单方面宣布和她分手,这成了压垮骆驼的最后一根稻草。

在那之后郑秀文深居简出,全面停工告别娱乐圈。

抑郁症最严重的时候,郑秀文整日把自己关在屋子里,不见人不出门,那几年的新闻里郑秀文名字后面总跟着“自杀”、“跳楼”、“割腕”。

可郑秀文从来都不是认命的人,她开始寻求治疗,靠着写作和画画找回自己,三年后郑秀文重回舞台,仿若新生。
我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:46:48
  2007年的复出演唱会,郑秀文邀请了前男友许志安,尽管分手这三年间许志安已经辗转谈了好几场恋爱,还被媒体拍到和韩红街头拥吻的爆炸新闻,可郑秀文还是未能放下这段感情。

在那之后,两个人做回了普通朋友。

2011年,被狗仔拍到一起用餐后,郑秀文和许志安宣布复合。

2013年12月,两人的经纪人证实说:“其实今年Sammi生日,安仔(许志安)就在Sammi的生日派对上向她求婚成功。”
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:47:13

郑秀文曾说:我并非要成就什么惊天动地的爱情,我只想踏实地经历一段平凡人的爱情。

那时所有人都以为这段长达22年的恋情终于修成正果。上个月郑秀文还发文感慨婚姻得来不易,期待着一步一生的幸福。却没想到这么快甜梦就被许志安亲手打碎。

4月16日,港媒爆料:许志安与马国明女友黄心颖共乘一车,16分钟内多次激吻,搂搂抱抱,俨然如热恋情侣。

新闻标题极其犀利:“许志安黄心颖风骚入骨,连环激咀,逾廿次,咀到啜啜声”。

港媒还放出了出租车司机偷拍的照片,捶很硬,张张致命。而且据爆料,这两人私下里眉来眼去已经快两年了。
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:47:46

楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:47:55
  渣男渣女双双出轨,不仅香港人民情绪激动,大陆网友也纷纷留言声讨许志安。

许志安晚上7点迅速召开了记者会,哭诉自己当时喝了很多酒,一时糊涂犯下大错,向所有爱他的人道歉。
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:48:32
  他的经纪人还表示,希望大家不要判许志安死刑,都是女方主动的。

我要评论
楼主严肃吃瓜群众 时间:2019-04-17 17:48:53
  “知否世事常变,变幻原是永恒,经得起风浪起跌,当然有幸有不幸。”可偏偏杜琪峰黄子华一语成谶,郑秀文和许志安相识30年,感情纠葛了22年,天后战胜了抑郁、战胜了事业低谷,却还是躲不开许志安是个渣男的事实。
作者:chaofan_75 时间:2019-04-17 18:00:48
  是个人就能叫天后
  • 一目了然26: 举报  2019-04-18 14:55:14  评论

真的是乐坛天后~以前拿奖拿到手软的,演唱会怎么都抢不到票啊!!!!
  • 胖凤凰: 举报  2019-04-18 15:09:45  评论

我不追星,但有看报道,王菲和她,王菲原则上少强一点,但王菲经常退隐,而郑却一直努力,成就了自己的天后路。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-17 20:38:41
  不知道
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-17 21:06:31
  不熟
作者:fishbp 时间:2019-04-17 21:24:07
  郑秀文一个港独有啥好心疼的
我要评论
作者:ty_135897990 时间:2019-04-17 21:24:40
  自古多情女子负心汉。
作者:伤心人只需要伤心 时间:2019-04-17 21:43:34
  他要是没有花心,郑秀文的一众好友会那样警告他吗,真好男人会得到这样的对待吗?长得丑爸妈给的没得挑,事业常年半红不黑,还特么花心,郑秀文瞎了选他。
作者:近暗江边临上雪 时间:2019-04-17 21:45:03
  老实说 她的歌不觉得好听 是我欣赏不来吧
作者:我不用双截棍123 时间:2019-04-17 22:24:29
  娱乐圈哪有什么爱情童话?只有笑话!
作者:然后就忘了 时间:2019-04-18 01:32:23
  分了算了,感觉许志安没啥优点,人丑、花心、事业还一般。。。
  • donnie黄蓉: 举报  2019-04-18 09:29:03  评论

几十岁了,你觉得呢。你们都看热闹。别人也许不想。但是起哄人一多,别人就身不由己了。
  • HollyBerry: 举报  2019-04-23 01:12:48  评论

评论 donnie黄蓉 :许志安年轻时候也不好看啊,之前不是有一张他八几年参加歌唱比赛的照片。边上是同一届的黎明。许志安衬得黎明跟王子一样。 有年纪的人多了,保养的好的也不少。许志安这样是真的不好看而且没气质。不管从长相还是事业还是人品都配不上sammi.
我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2019-04-18 09:33:47
  动不动就天后
  看她跟的男人
  也知道是歪锅对歪灶了。。。。。。
  • 布丁又念咒语: 举报  2019-04-19 17:21:51  评论

评论 飞梦到狼编:支持这个说法!以前年轻的时候还喜欢过郑秀文几首歌,但是后来随着年纪的增长,真的觉得郑秀文没什么内涵,也没多少个人魅力。回到事情本身,看她选男人就知道他眼光不行!歪锅配烂灶!
我要评论
作者:violinlingyan 时间:2019-04-18 10:36:46
  这得问郑自己了罗。
作者:风青C 时间:2019-04-18 10:41:15
  HK论坛有人说,黄勾搭许,无非许是天后的男人而已。电视剧情节啊。
我要评论
作者:erislovejl917 时间:2019-04-18 11:17:44
  天后眼瞎了。。。
作者:爱睡的猪73 时间:2019-04-18 11:25:00
  Sammi是真有实力,唱演俱佳,不漂亮但是时尚,有型
作者:纠错本的小绿帽 时间:2019-04-18 11:42:04
  我同意许挺渣,但不太同意什么天后
作者:兰园游子呕 时间:2019-04-18 14:42:12
  郑秀文二十年前吧的确很火。那时她主演了很多电影都拍得很好
作者:u_105203329 时间:2019-04-18 14:52:23
  分分合合这么多年,肯定是有原因啊!我们觉得惊讶是不了解许志安,郑秀文自己肯定知道许志安什么德行吧,有啥好心疼的,她自己找的!
作者:ty_余化 时间:2019-04-18 14:59:21
  一句话,关你x事
作者:登录2019 时间:2019-04-18 15:14:53
  没人 翻唱 她的歌

因为 她的歌 是口水歌!
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-04-18 16:02:03
  黄心颖可怜的,又一个被说主动贴上去的三,男人的德性,吐
作者:fishbp 时间:2019-04-18 16:06:22
  @飞梦到狼编 2019-04-18 09:33:47
  动不动就天后
  看她跟的男人
  也知道是歪锅对歪灶了。。。。。。
  -----------------------------
  是啊 ,心疼个P啊,动不动天后的,庙小妖风大,还支持占中
作者:水过沙听 时间:2019-04-18 16:21:48
  又是天后,造型欣赏不来,尤其是眉毛,歌也不了解。看起来还没有王菲顺眼呢,王菲起码还有一些歌比较耳熟。
作者:王派我来巡山 时间:2019-04-18 16:23:29
  一个小渔村哪来那么多破天后
作者:自定义007 时间:2019-04-18 16:36:56
  心疼一个支持占中的人干嘛,不信的自己度娘好了.
作者:cc56785678 时间:2019-04-18 17:14:30
  事实证明,男人长的丑,也不一定能靠得住。
  所以小姐姐们,找男友还是找帅的吧。帅的男友虽然也可能劈腿,但至少劈的不太恶心。
作者:晃荡与游离峭 时间:2019-04-18 17:16:35
  好心疼Sammi啊,眼光不好,喜欢了渣男这么多年,青春都错付了!
作者:飞花随云 时间:2019-04-18 19:25:50
  郑秀文自己愿意,别人真没办法。
作者:何处话凄凉sh 时间:2019-04-18 22:33:18
  从一而终,郑秀文可以,比她的音乐电影成绩更让人心疼。
作者:金色飞贼1203 时间:2019-04-18 22:50:12
  一个这么自律,对自己这么严苛的女人,就吊死在许志安这棵歪脖树上了,我真的觉得不值!!!!
作者:温暖如春2016 时间:2019-04-18 22:53:47
  许志安出轨也不是第一次了,看爆料说,她已经原谅了。
  哀其不幸怒其不争,不再同情@
作者:王师上岸 时间:2019-04-18 23:44:47
  最强抄袭天后,李贞贤火一首,郑秀文抄一首,李贞贤不唱了,郑秀文就演电影去了,因为没得抄了
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-04-19 03:19:08
  吃饱了撑的,人家郑都选择原谅了,楼主在这里高潮叽歪个屁啊?
作者:大若南 时间:2019-04-19 10:09:41
  许志安这人挺恶心的,记得09年他们分手后郑秀文生日,许带着新女友去参加聚会,还搂着郑秀文挨着耳朵亲密说话,当时就觉得恶心,真恶心。
作者:潇洒的小帽 时间:2019-04-19 12:47:48
  因为郑秀文自己离不开啊,怨谁。
作者:关于唯虫 时间:2019-04-19 18:51:28
  香港是个女的都叫天后,是个男的都叫天王,台湾也是各种吹
作者:没钱不是过错 时间:2019-04-21 08:37:06
  哎,居然还原谅渣男了…
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-04-21 09:47:55
  许志安又不是第一次,大家就不要心疼天后了,也不要骂许渣渣了,都是大家看上眼的。。。。。。这波大瓜本以为会有大撕逼 ,哪知被背叛的马明天后,全都一副云淡风轻的样子,我们看戏的很失望,还有网友就只有说天后,说她绿了云云。。。。。

天后的爱情和寻常人不一样的。
作者:行云流水jojo 时间:2019-04-21 13:45:07
  说明渣女更渣
作者:二就二了 时间:2019-04-21 14:47:04
  郑秀文婴儿肥的时候挺漂亮的,五官挺标致的,脸型也好。后来整天奇装异服减肥减的瘦骨嶙峋才变丑的,也反映了她的心理和精神状态吧,性格太拧巴太执拗,所以才会可着一棵歪脖树死磕。
作者:忽略的猫 时间:2019-04-21 15:49:05
  渣男贱女
作者:青州定 时间:2019-04-21 16:05:47
  再强的天后也是女人,女人难免碰到几个渣男。
作者:青州定 时间:2019-04-21 16:06:10
  况且别人夫妻的事,我们吃瓜群众也不好插嘴啊。
作者:why732yh 时间:2019-04-21 16:08:48
  二十年前看她的电视剧样子还真不错,穿着打扮气质脸蛋都还好,至于唱歌嘛一般般。越来越老越来越无气质越来越浓妆异服
作者:行云流水jojo 时间:2019-04-22 16:11:53
  是我们安安被糟蹋非礼好吗?是谁追谁的
作者:长白难越 时间:2019-04-22 17:19:07
  @严肃吃瓜群众 11楼 2019-04-17 17:46:00

2001年,郑秀文以《钟无艳》《瘦身男女》《同居密友》三部戏同时获得金像奖最佳女演员的提名,无奈郑秀文是著名的没奖运,累计提名了七次金像奖影后,郑秀文还是没能把影后奖杯抱回家。

得不得影后又如何?还是要做开心的自己。粉丝们最爱的,就是郑秀文身上不服输的一腔孤勇。

郑秀文有个著名的外号“臭四”,是媒体批她喜欢乱发脾气,对工作人员要求严格,后来郑秀文本人也承认自己脾气坏,可即便这样香港人还...
  —————————————————
  就服你
作者:流金岁月20122012 时间:2019-04-22 17:46:56
  对她的爱情不了解,但是她拍那么多电影,至今没拿影后我觉得很正常,不管她演什么角色,永远都有点神经质的表演风格,演来演去都在演自己,同理吴镇宇,不管好人坏人眼神举止永远都像靓坤,带神经质。说实话说金像奖欠谁谁谁影帝影后,都是粉丝自己在意淫,这么多年真有实力的不怕对手强,真有实力的评委更不眼瞎。
  • 严肃吃瓜群众: 举报  2019-04-22 18:01:35  评论

有同感 Sammi的戏其实都颇有点香港小妞电影的意思 入围金像奖那么多次 差不多也有港圈亲闺女的人情在 吴镇宇确实演什么都自带点疯癫气息 但倪永孝真的太出彩了 金像奖不欠吴镇宇影帝 但倪永孝绝对是影帝级的表演
我要评论
作者:ty_136973971 时间:2019-04-23 08:33:18
  凭人家你情我愿,我们这些吃瓜群众气死也没有用呀
作者:凌淩灵 时间:2019-04-24 21:57:45
  她的美和时尚实在是欣赏不来呀

那么多的口水歌也记不住啊

她的卖坐电影也是大咖给带的啊

她的男人也是自己原谅的啦

不用心疼她人家自己愿意啊

作者:峡湾岩岛 时间:2019-04-25 05:51:25
  于是,郑秀文豪花160万台币(40万港币)出钱雇佣相熟的司机帮自己“捉奸”,事后司机再把影片拿出来,以此来逼退黄心颖,挽回老公许志安。
  ------------------------------------------------------------------------
  对于这个天后不咋感冒,没怎么听也没怎么看过。倒是纠缠分合这许多年的感情常常瞄到 八卦报道。
  刚才看到这样新八卦,觉得倒也可能,不知道感情从何而来,看着还蛮笃定的。
作者:octans 时间:2019-05-12 22:41:56
  这节奏带的
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-05-12 22:43:44
  难道郑秀文就没有潜规则过?这个圈不论男女,出各种烂事很正常。即便不是演艺圈的普通商人、职员,也有许多滥交的,只是上不了头条而已。
作者:巨硬Macrohard 时间:2019-05-16 11:01:27
  香港和内地的审美观相差甚远,我对郑秀文的印象只有值得和几首翻唱李贞贤的歌,影视作品完全没印象。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规