成龙蹭热度成瘾,新片联手杨洋要破70亿,将挑战吴京票房地位?

楼主:咸鱼影视大咖 时间:2019-04-18 17:24:38 点击:712 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成龙大哥作为家喻户晓的国际巨星,曾经为观众留下了很多经典作品,不过随着近几年香港电影的没落,再加上成龙大哥年纪大了,很少再有经典作品传出,不过成龙大哥虽然年纪大了却不愿服老,经常和一些国内注明的小鲜肉联合在一起推出一些经典作品。而且这些作品还引起了不错的反响。


  


  反而是成龙大哥自己所主演的作品,票房却接连扑街,这也引起了不少网友的吐槽,有不少我那个有吐槽成龙专蹭小鲜肉的热度,对此成龙大哥却并没有做出回应,而是在早前推出了自己的又一部作品《急先锋》这次也不出观众所料的再次邀请了小鲜肉杨洋的加盟,这也让成龙落了一个蹭热度成瘾的称号。


  


  不过网友们对于这部反恐题材的《急先锋》却是十分的看好,有不少网友表示成龙和杨洋这部电影将一举突破70亿,甚至有可能挑战吴京的百亿票房地位,对此我们只能拭目以待了。毕竟吴京的《战狼2》《流浪地球》等作品从来没有令观众和投资方失望过。


  


  一般而言,一部电影中票房收入的33%归电影制片方、也就是投资方所有,以吴京的《战狼2》为例56亿票房的33%也就是20.84亿,而成本是1.5亿左右,也就是说拍这部电影能挣到19亿,相比于其他低成本的电影来说,这部电影的回报率只有12倍左右,实际上在电影投资这个行业是很常见的。



  但是问题来了,拍电影的盈利途径只有院线票房这一种吗?如果真是这样的话那风险岂不是太大了,就像《战狼2》这样的电影,万一票房成绩不佳,1.5亿的成本不就打水漂了?答案当然是否定的,电影的盈利途径多了去了,除票房收入外,还有视频网站收益、电视台的版权购买收益、电影界奖项收益等等。



  

  比如,中央电视台电影频道要播放一部电影,那是要付版权费的;电影在影院下线后,会在各大视频网站付费播放,而这一部分的收入也是巨大的,有时候甚至比院线票房收入都要高。以星爷的《新喜剧之王》为例,《新喜剧之王》在腾讯视频上线虽然不到一个月的时间,但是点击量却高达2亿次。


  


  其中近1亿人次的观众选择付费,观看影片时非会员需要付费12元,而会员也需要付费6元,按照最低6元的标准来计算,1亿次播放将带来至少6亿的收入!而网络播放收入的分红比例是要比票房收入高的,按照50%归电影制片方的比例计算,《新喜剧之王》的电影制片方可以拿到3亿的分红!而这还仅仅是腾讯一个播放平台的数据,也还仅仅上线了半月而已。所以,网络播放的收益实在是高的惊人。


  


  其实一般来说电影票房分账除了影院以及其他的分账以外,制片方会分到40%左右的金额,比如曾经沈腾所主演的《西虹市首富》这部电影就创下了25.47亿的票房,其中沈腾所在的制片方能够分得9.2亿,相比于1.5亿得成本回报率高达600%,事实上这样得案例比比皆是。



  曾经的电影《前任3:再见前任》和《我不是药神》都是成本非常小的电影,回报率都在1000%以上,还有前几天播出未下架的《比悲伤更悲伤的故事》,票房回报率高达2000%。在去年《我不是药神》热映时,徐峥接受采访时表示,当初并没有想到这部电影可以这么火。

  




  自从2017年颁布《电影产业促进法》以来,已经有许多人参与到电影的行业中来。法律的颁布降低了电影投资的门槛,使得越来越多的投资者从电影市场中获利,也使得中国电影市场在过去几年飞速发展。中国电影正如同“鲤鱼跃龙门”,将一举成为全球电影的领军力量。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:zhouhowkwolf 时间:2019-04-19 16:11:17
  房事龙就会吹牛逼!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规