为让11岁儿子专心写作业,王刚和妻子频藏手机,最后忘藏哪里

楼主:大爱无疆8182019 时间:2019-04-20 11:57:25 点击:990 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不少有孩子的家长,都会遇到或曾经经历过陪孩子写作业吧?个中滋味也只有家长们能够体会。比如看看如今网络中那些陪孩子写作业写到“自掐人中”的家长们,就知道陪孩子写作业有时也是一项“高危”的陪伴~

  

  而之所以家长陪同压力大,并不是家长不够耐心,而是孩子要么学习能力弱,要么就是自控力差。很多小学生写作业老爱开小差,磨磨蹭蹭写得慢拖拖拉拉到深夜,家长为此很苦恼。那么作为明星的孩子,11岁的丁丁写作业也会磨蹭或开小差吗?

  11岁的丁丁,是71岁著名艺术家王刚老师的儿子,小家伙非常聪明又开朗,面对节目主持人问:写作业和玩矛盾吗?丁丁回答:矛盾~哈哈,果然还是个孩子,11岁的小男孩正是贪玩的时候,自然觉得写作业和玩是矛盾的。

  

  但是呢,王刚老师也特别给儿子解释补充,原来丁丁写作业并不是那种鸡飞狗跳,需要家长棍棒+怒吼模式的孩子,但也需要自己和妻子陪着才行。

  而且王刚有时会以自己小时候独立完成作业的经历,试图教育引导孩子独立写作业,结果当他悄声返回儿子书房时,还没进门就听到屋里有悉悉索索的声音,就知道儿子已经偷偷在藏平板电脑了。

  

  而丁丁也坦言,自己写作业的快慢,也取决于老妈藏手机的技术~~如果找到手机,自己就会写得慢,写到晚上9点或10点。嗯,看来丁丁对于电子产品,真的很喜爱,又是平板电脑又是手机,写作业都惦记着。

  说到藏手机,王刚也分享趣事,正因为自己和妻子频频藏手机,而且儿子太聪明也会频频找到,所以夫妻俩就不断换地方藏,结果越换越多,藏到最后自己都忘记藏哪里~~

  

  不但自己忘记藏哪里,就连妻子都忘了~哈哈哈,王刚老师一说完全场大笑,真的这不是段子,生活中就是这样的情况。别说王刚已经71岁,就是很多年轻的家长,很多时候藏东西太频繁,也会忘记自己到底藏在哪儿了。

  这就是成人的烦恼,生活琐事太多,再加上工作压力大,下班到家还要伺候“四脚吞金兽”学习,可谓是“内忧外患”,各种杂事缠身记性自然就差了。哎,也难为了中国式父母,望子成龙望女成凤,即便再累再难,也要咬牙坚持,当然这也是父母的爱。

  从王刚和妻子为让11岁儿子专心写作业而藏手机的举动来看,其实不管怎样的家庭多少都会经历孩子的小小叛逆阶段。如何让孩子平稳地走过贪玩的阶段,并让孩子养成良好的学习习惯,这就看做家长的如何以正确的方式引导。

  

  这背后不仅需要家长和孩子沟通,彼此摸索,还要用爱的方式去尽可能的包容。就好像教育专家说的,在于孩子发生矛盾时,家长示弱反而要比示威好,这会让孩子更快的反思自己的错误。

  其实说到底,家长陪伴孩子学习的同时,也是自我修为的过程。

  好汉帮I爱互联秉承公益助学理念
  以“教育路上一个都不能少”为宗旨
  在国内首创“一对一”“多对一”助学金资助模式
  集万人之力
  将分散的“爱心资本”集中起来
  通过平台对学生进行直接性资助
  实现爱心“效益”的最大化。
  关注好汉帮I爱互联  关注贫困学子  关注公益助学  ↓↓↓↓↓

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-20 12:49:58
  什么年代了还生孩子
作者:此的想念 时间:2019-04-20 13:10:01
  可怜天下父母心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规