遇到一个问题,该向新男友要车费吗?

楼主:自带女王心 时间:2019-04-20 13:58:34 点击:76834 回复:864
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  事情是这样的。我二个月前认识一个新男友,似乎很成功的人士。为了见我,专门从欧洲旅行回来绕到我的城市看我。给我带了礼物,既不算昂贵,也不便宜,就二千多吧。后来,又促膝长谈。觉得他人还不错,就答应和他交往。上个月又让我去他的城市玩,他全程接待。我想想玩的话,两个人似乎冷清,就说带上我上海的闺蜜,闺蜜和我不在一个城市。所以,闺蜜坐飞机,而我坐高铁过去他的城市玩的。途中也很愉快,他是尽心尽力照顾我们,接送我们。他也拎得清和我同闺蜜的关系,虽然我闺蜜也算美女。但问题是,因为我提出带闺蜜,在来的时候,我的高铁先到,他接上我,再去接闺蜜,因为接机的地方不准长时间停车,所以,他选了个隐蔽的地方停,那地方有很多垃圾,他的宝马车扎了钉子,所以,回去换轮胎花了1600,我感觉有点对不住他,虽然看上去他不差钱,但因为接我闺蜜,浪费一千多,心里过意不去。后来,我们旅行完,按照约定,要报销我们往返车费,我想了想,就让他给闺蜜报销机票1500。我说,我的车费就算了吧。因为这几天的花销都是他出的,包括酒店门票。他最后送我返程的时候,还是说要给我报销车费,也不多就六百。我也没放心上,但是也还是比较愉快。他临走也说要转给我,可是一个星期过去了,也没转给我。我不知道他怎么想的。大家怎么看这个问题。因为,大家工作忙,这几天也没和他聊。我应该主动向他要车费吗?

打赏

514 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:砖家叫 时间:2019-04-20 14:01:25
  可能工作忙,忘记了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖家叫 时间:2019-04-20 14:02:03
  也就六百块钱,别要了,人家也花了不少
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:驿路小足 时间:2019-04-20 14:03:54
  全程接待了,包住宿吃完了,居然还让人报销闺蜜的交通费。我也真是醉了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-04-20 14:05:55
  估计是忘记了,如果真忘记了就算了,毕竟他都花了不少钱了吧?然后手都没牵上,有点亏啊
我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2019-04-20 14:07:20
  促膝长谈是几个意思,这词是用在同性间的。
  异性的话那就不是促膝了,指不定促哪了。
  不过这钱是真不能要,千万别因小失大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妇不用男颜 时间:2019-04-20 14:10:12
  别要,谁的钱都不是大风刮来的,吃喝玩乐的钱都是男生出的,懂得知足吧
我要评论
楼主自带女王心 时间:2019-04-20 14:16:01
  他是个记忆力很好的人。如果他忘了,只能说,没把我放眼里
  • 诺一娘亲: 举报  2019-04-21 09:46:51  评论

评论 plainsh:赞你!
  • 劫劫劫: 举报  2019-04-21 13:17:47  评论

所以为什么说一旅游回来分的分,离的离,lz吃相有点难看,男主不是傻子,可能觉得不合适也不想谈了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-04-20 14:16:10
  成功人士? 结婚了吗?有女朋友了吗? 他的个人情况你都了解了吗?
作者:茶韵物语 时间:2019-04-20 14:18:03
  只能说三个高手
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生一梦2010 时间:2019-04-20 14:18:44
  想起以前看过的一个故事,大意是某地发生了连续杀人案,现场总会留下一个五毛的硬币,侦探一路破案,最后的结局,杀人犯以前是出来卖的,一次要价50,某次嫖客就只有49.5,就差五毛,两人起了争执,嫖客说了过激的话,被杀,杀人犯精神受了刺激,开始了连续杀人
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-04-20 14:19:23
  表示不理解
  谁的钱都不是风刮来的
作者:西溪跑步中 时间:2019-04-20 14:23:56
  整片看下来,虽然你没有明说,但是感觉只是你的男性朋友并非是男朋友。你真的想要报销这路费?
作者:面超人 时间:2019-04-20 14:32:56
  工作忙忘记了吧
作者:面超人 时间:2019-04-20 14:34:10
  这事你也不能主动去说,别要了
作者:拉卡宝贝 时间:2019-04-20 14:37:32
  这才刚认识,要是我肯定不好意思花别人的钱!我就想问问,男人凭什么给你花那么多钱啊,就因为他是有钱人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:场游戏2018 时间:2019-04-20 15:19:13
  闺蜜车票都报销了,人家不差你600块,肯定是忘了
作者:如果可以重来2019 时间:2019-04-20 15:21:40
  小钱没放心上
作者:妖SESEBD 时间:2019-04-20 15:24:25
  这楼猪脑子进水了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖醋排骨莲藕汤 时间:2019-04-20 15:26:11
  应该是把你忘了
作者:Shelly0124 时间:2019-04-20 15:30:55
  楼主,防火防盗防闺蜜啊。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-04-20 15:32:11
  如果楼主要钱,人家会认为楼主掉钱眼里了,满脑子都是钱,,
作者:三鹿传说 时间:2019-04-20 15:35:11
  我觉得楼主有点问题,三观不正,别人费那么大劲又是花钱又是费功夫的带着你们玩,你没有一点感激的心情么?虽说男的主动提出让你去但是你也要有点数,人都是相互的,从你的字里行间我看不出你有半分感激,你觉得是应该的。你觉得又不是你要去,男的邀请的,报销也是自愿的,话是这么说,人不能这么做。 上面是我的观点,有不同观点的可以来发表,看是我三观有问题还是楼主三观有问题
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-04-20 15:39:48
  男人和闺蜜可能搭上了,没楼主什么事了?
我要评论
作者:巴宝莉恩力 时间:2019-04-20 15:42:45
  我想不通为啥还要带闺蜜?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:永遠ABC 时间:2019-04-20 15:43:13
  闺蜜是你自己带上的,为啥要男的报销车费???都包吃包住了,还要报销路费??是不是太贪心了?掉钱眼里了?
我要评论
作者:微笑漫延 时间:2019-04-20 15:43:17
  emmm。。。目测楼主会挨骂
  你闺蜜是你自己带的,她的开销应该你出,不接你闺蜜,别人车也扎不上这颗钉子
作者:越努力越幸运188 时间:2019-04-20 15:46:56
  你好意思让人家报销么?
作者:越努力越幸运188 时间:2019-04-20 15:47:36
  楼主是装糊涂,这像是谈恋爱的节奏么
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-04-20 15:50:16
  才认识两个月,你有点分寸的话,就该主动说闺蜜和你的路费自付,人家招待全程的食宿已经很得体了,你就这么缺钱?就算谈恋爱,也要有点腔调,不要做些让对方看低你的事情。
作者:喱喱喱 时间:2019-04-20 16:04:49
  不要问了,如果是认真交往的话
作者:喱喱喱 时间:2019-04-20 16:05:14
  你们是男女朋友又不是包养
作者:锦瑟2010锦瑟 时间:2019-04-20 16:10:11
  接机的地方不准长时间停车,所以,他选了个隐蔽的地方停,那地方有很多垃圾,他的宝马车扎了钉子,所以,回去换轮胎花了1600。。。

=======================================

哪个机场接机的车辆不可以长时间停车非要停到垃圾场?

是不是说明这个男人此举是为了省下停车费?

那么,这么精打细算的男人,为你的闺蜜支付了1500,还要再为你支付600。。。

还不算这期间吃住玩。

他的钱大概率不是风刮来的。

既然你主动说出来不要他报销了,他自然乐的省下这笔钱。
作者:雪雨海 时间:2019-04-20 16:26:38
  楼主,你是外围女么?怎么看都不像是谈恋爱该有的腔调!话不多说了!如果是谈恋爱,有点姿态可以么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灞波呗 时间:2019-04-20 16:26:47
  楼主有点搞笑,你说不要了,人家不给,你又不高兴。真是小人与女子难养也。
  很多人说以后请我吃饭啥的,我都笑笑不当真。说说而已
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-04-20 16:40:18
  你带闺蜜竟然让你男朋友报销,现在还觉得男方不好,真是不知道该说什么了。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2019-04-20 16:53:35
  跟男友学会带闺蜜,是怕男友不劈腿?
作者:songmoufan 时间:2019-04-20 17:42:45
  完全不理解~也不是太熟吧!刚交往几次,带人去玩,包吃包喝,还管人家要车费~和楼主的ld不符啊!这不是女王做出的事啊!
我要评论
作者:lidazuiii 时间:2019-04-20 17:56:18
  俩个点理解不了,去找男友玩,还带着女闺蜜一起,这样还能促什么膝长什么谈啊,而且居然还是个美女,看楼主语气闺蜜应该比楼主漂亮!还有就是为啥要人家报销花费,恕我那啥了,难道说好去了一起彻夜双谈的么?!
我要评论
作者:霞2019 时间:2019-04-20 20:09:23
  快分手吧,你这样的人不要祸害人家了
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-20 22:06:44
  十几年前qq上认识了一个美籍华人,性情很是相投,聊了好几年,后来他要去新加坡看F1,说顺便拐到中国来看看我,我在一个很小的城市,他约我到上海见面,说给我报销来回机票,宾馆。我想都没想就拒绝了,虽然是他邀请,那还是我自己想去啊,凭什么让别人掏钱?
  我舍不得买机票,来回都是火车。他住的涉外宾馆太贵了我舍不得,又不能接受他给我开房,就住了个离他附近的普通宾馆。
  不知道别人怎么想,反正我做不到自己出去玩,要别人报销路费,这手可伸不出来,不好意思拿那个钱。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-04-20 22:18:53
  楼主吃相好难看
我要评论
作者:機械车82 时间:2019-04-20 22:43:56
  这他么是什么三观呀,电视剧,青春斗?
我要评论
作者:小犀牛的皮 时间:2019-04-20 23:17:37
  明明是没??喜欢,带着闺蜜旅游占便宜,完了没占够又好像亏了
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-04-20 23:45:26
  你真值钱
楼主自带女王心 时间:2019-04-20 23:48:00
  我就是没要。在天涯上说说而已
我要评论
作者:云顶酸辣粉 时间:2019-04-20 23:48:38
  他只是为了自己面子客气的说辞。你别当真了。
  可能你没让他占到便宜,他在等你上钩,所以故意不打给你。
作者:拉卡宝贝 时间:2019-04-21 01:22:40
  就算人家男方说给你们保险路费,你们还真的找他报销啊,你闺蜜就更奇葩了,你谈恋爱男方为你花钱还可以理解,她算什么啊,你为什么让你男朋友给她报销呢?她怎么好意思真的就这么做呢?我真的无法理解你的做法和你闺蜜的做法!显然给闺蜜报销路费肯定是你首肯了,你是怎么想的?
作者:oqyok 时间:2019-04-21 02:18:27
  楼主真好意思。
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-04-21 05:42:50
  未婚男女做事要有分寸,不让人占你的便宜(身体上的),自己也不占他人的便宜(金钱上的),你很穷吗?还玩这种宰冤大头的游戏
作者:云爱锦年 时间:2019-04-21 07:02:40
  楼主思路清奇,不知怎么评论了
作者:常混八卦 时间:2019-04-21 07:56:55
  我想知道如果以后楼主跟这男的结婚了,闺蜜再来玩,楼主还给全程陪吃陪玩再报销路费吗?
作者:意芳坊 时间:2019-04-21 08:48:26
  楼主不该让男友报销闺密的机票的,还有说的是去时的机票车票向男子报销,太不可思意了,有腔调一点,应该回来的机票车钱都争着自己付的,不是男方有没有钱的事,也不是男方是不是大方的事,楼主这么做会让男友觉得这个女孩子不够大气。男友没给你打600的车钱,一种是男方还想交往,觉得你也说过不要了的,想想也不会要的,就不给了;另一种是,从你向他报销闺密的去时的机票,游玩的过程也不懂付出,不是个有格调的女人,就不想交往了。如果这男的有钱,不给你打钱是还想交往看看,给你打钱了,是下决心不想交往了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷子123 时间:2019-04-21 08:52:13
  就是二奶思维,没占着便宜就是吃亏了
作者:vivian_0826 时间:2019-04-21 09:13:55
  有种感觉 楼主从女朋友变媒婆了
作者:安妮没有小熊 时间:2019-04-21 09:22:25
  好像外围女的思维,反正不是正经谈恋爱的样子
作者:无理无情无耻 时间:2019-04-21 09:48:42
  当然得要啊,谈好的价格怎么能说不给就不给你
  不过这样就别自称新男友了吧,明明就是外围陪玩的事儿
作者:violinlingyan 时间:2019-04-21 09:56:57
  说白了人家就是约炮,结果楼主带了闺蜜大概也没让男的得逞。

人家花了钱也没有得到想要的货,自然没后续了呗。
我要评论
作者:unki影子 时间:2019-04-21 10:23:51
  还是别要,显得你格局很小,你新男友心里肯定会鄙视你。
作者:约约约约约约2016 时间:2019-04-21 10:37:49
  外围吧?正经谈恋爱的正经女孩子,应该不会这么不要脸啊!
我要评论
作者:二就二了 时间:2019-04-21 10:47:59
  你带闺蜜,就应该你给人家报路费,凭啥让男方报?
作者:生而平凡2018 时间:2019-04-21 12:25:31
  你为什么要带你闺蜜?
  • 调戏调戏: 举报  2019-04-21 16:39:38  评论

不带闺蜜可能已经被煮熟了
  • 糖果4V: 举报  2019-04-25 15:26:53  评论

带闺蜜这个是可以理解的,第一次单独见面万一男方想干嘛怎么办,这也是楼主的自我保护,但是闺蜜的机票钱应该楼主出
我要评论
作者:yangyinght1 时间:2019-04-21 16:01:30
  女人要自尊自爱
作者:熊孩子上街 时间:2019-04-21 16:16:12
  天涯什么奇葩货都有
作者:bluekaki 时间:2019-04-21 16:46:16
  这个问题真的感觉超出我认知了

认识的新男友,还是你自己去玩,就让人家给你报销旅游的钱,怎么好意思呢。然后还报销闺蜜的??????

然后通篇说让人家花钱了不好意思不好意思的,自己让人家不给,结果600人家没转,就心里不舒服跑来发帖。。。

我要评论
作者:白映雪 时间:2019-04-22 04:34:16
  不就是应招女嘛, 还说的那么含羞. 闺蜜是同行吧? 3P?
作者:zhikanbuhuifu 时间:2019-04-22 14:15:16
  对他来说,你闺蜜算个屁啊,他还给你闺蜜报销路费?你脑子进水了?你将来结婚也拎不清里外。你再这么搞下去,男人就和你止损了。
作者:angelavirgo 时间:2019-04-22 14:18:22
  建议大家去看看这个LZ发的帖子,明显是有妄想症
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-04-22 14:22:05
  女孩子还是要多注意安全啊,钱都是小事啊
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-04-22 14:29:47
  编的
作者:兔包Vivian 时间:2019-04-22 14:31:46
  被LZ的三观震惊了。。。。
作者:lefesen 时间:2019-04-22 16:04:00
  好奇,楼主见男朋友为什么带闺蜜啊?
作者:有只老鼠叫跳跳 时间:2019-04-22 16:25:53
  看到大家都说楼主不对,我就放心了。防火防盗防闺蜜。。哈哈
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-22 16:28:41
  呵
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-22 16:29:24
  呵
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-22 16:29:55
  还是别要
作者:daydayup945 时间:2019-04-22 16:36:28
  你们回帖前都不看看发帖记录的吗?
作者:哥歌G 时间:2019-04-22 20:31:20
  可能是工作忙忘记了吧
作者:LYF5ZSY 时间:2019-04-22 21:03:49
  接机的地方不准长时间停车,所以,他选了个隐蔽的地方停,那地方有很多垃圾,他的宝马车扎了钉子,所以,回去换轮胎花了1600。。。=======================================哪个机场接机的车辆不可以长时间停车非要停到垃圾场?是不是说明这个男人此举是为了省下停车费?那么,这么精打细算的男人,为你的闺蜜支付了1500,还要再为你支付600。。。还不算这期间壹峦吃住玩。他的钱大概率不是风刮来的。既然你主动说出来不要他报销了,他自然乐的省下这笔钱。可能工作忙商梦,忘记了
  • 十三郎9656: 举报  2019-05-12 16:53:19  评论

机场一般都有大停车场的,只是停车费贵一点而已。以深圳机场为例,貌似停一天是50块。都开宝马了,也不会太在乎这50块吧?那些滴滴打车接客的司机、出租车司机才舍不得出,所以一般都是约好客人出了机场在附近马上开过去,接了就走。如果是接客区,超过几分钟时间要罚款的。但停车场没所谓的
我要评论
作者:尘埃浅浅 时间:2019-04-23 00:19:09
  搞不懂ai,难道三个人一起促膝长谈
作者:倚窗听雨剪孤影 时间:2019-04-23 04:33:46
  好生疏的语言
作者:gettoo 时间:2019-04-23 05:10:55
  要,一定要,不主动给还是吹吧
作者:青花瓷气球 时间:2019-04-23 05:31:53
  都花了这么多钱了 不差这600 所以就是对你不上心呗
作者:Chqy0866 时间:2019-04-23 05:41:05
  他看上你闺蜜 追闺蜜去了!你还傻傻的 车费 ??️??️??️
作者:颜若憶 时间:2019-04-23 06:01:14
  包吃包住包门票还要报车费,好意思吗?
作者:方伟国家里 时间:2019-04-23 06:18:16
  你付出了吗
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-04-23 06:32:48
  六百而已这么较真,钻到钱眼里了
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2019-04-23 06:43:10
  你该想想怎么保住这个男人,
  或者该想想如何为人处世。
作者:和平年代2018 时间:2019-04-23 06:50:58
  楼主比较适合做外援女,做一次给次钱,两清
作者:通狄_mow 时间:2019-04-23 06:57:42
  看了下发帖记录,刷新三观
作者:终南山下是我家 时间:2019-04-23 07:00:54
  金主就金主,什么男朋友
作者:江湖人物 时间:2019-04-23 07:03:27
  轮胎被扎了,补下就可以了,楼主的碰到碰瓷的了
  • 洛萱瑶: 举报  2019-04-29 09:25:32  评论

碰瓷的全程花钱,被碰瓷的一分钱没花,连车费都报销了,这样的瓷给我来一打!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规