公园无证宠物狗,被城管抓走了,一小女孩在哭泣。

楼主:beaumax 时间:2019-04-20 17:48:00 点击:36814 回复:1818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  对于无证狗,很多人感叹没有办法。今天逛公园遇上城管抓走了一小女孩的无证宠物狗,小女孩哭泣企求....无济于事。 大家说城管要不要把狗还给小女孩。

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:若兮er 时间:2019-04-20 17:49:54
  点赞留印 ,城管已和坏人画上等号
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109380761 时间:2019-04-20 17:50:08
  我参与了投票:不还小女孩,城市管理铁面无私,你也来表个态吧~
作者:若兮er 时间:2019-04-20 17:50:54
  汗!竟然只有我回复了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2019-04-20 18:03:44
  还好不是人贩子把小孩子抓走了
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-04-25 00:47:33  评论

评论 FORTUA:自己的任性自己(或者家长)买单,而不是让公众买单。大家讨厌的并不是宠物,而且无证无绳的狗主人。但愿你理解这句话的区别
  • ty_Phoenix725: 举报  2019-04-25 08:13:11  评论

评论 龙虾嘛哈:遛狗不牵狗,等于狗遛狗!小区里面有狗屎,狗吠,狗咬人,这些都是动物的本性,所以错不在狗,而是养狗的“人”,狗都不如!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是莫莫 时间:2019-04-20 18:04:53
  哭什么?
  • 是是非非蜂: 举报  2019-04-24 13:35:15  评论

家长不办狗证!
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-04-27 19:50:34  评论

万一狗咬得别人鲜血淋漓,估计她就该吓得哭并留下心理阴影。孩子不懂事狗不懂事,身后的大人不懂事?他就不能预见到这种行为的恶果?对孩子而言培养了无视规则公德的意识,如果不抓狗她更觉得只要自己弱势就行,以后总有哭的一天。如果狗咬人,伤害的是孩子心灵路人安全。与其她现在哭总比人被咬了哭好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之 时间:2019-04-20 18:08:36
  善良的小孩
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-20 18:38:49
  一个小孩子遛一个无证狗 家长也太心大了
作者:想啊想啊想不到 时间:2019-04-20 18:45:20
  身为一个养过狗的人想说,爱狗就办证,装弱博同情的嘛的很没劲。
  最关键,上月我老头公司附近刚有个因为狗咬报110的。
  • beaumax: 举报  2019-04-20 20:26:54  评论

是的,公共场所还是要维持的。
  • prizekerem: 举报  2019-04-21 02:01:22  评论

关键是政策不合时宜,很多人没法办证。比如我大魔都,办证需要房产证,一张房产证只能养一只狗。我同事外地的,还单身,因限购令没法买房,当然办不了狗证。但是她的确需要条狗来帮她看家。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:包子大白和玖玖 时间:2019-04-20 18:45:47
  我参与了投票:还小女孩,年纪小心灵容易受创伤,你也来表个态吧~
剩余 273 条评论  点击查看  我要评论
作者:laifulaibao 时间:2019-04-20 20:50:31
  狗能养起证就办起
作者:登录2019 时间:2019-04-20 20:54:04

作者:一直善良O 时间:2019-04-20 21:25:02
  让家长给狗办了证在领回去
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-04-20 21:28:40
  市区当如此
作者:林言诺西 时间:2019-04-20 21:32:11
  我这暴脾气真忍不住说句话了。城管不管抓狗,派出所才负责流浪犬。怎么什么都往城管身上推?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2019-04-20 22:05:21
  做过养狗一族希望大家都给狗打疫苗牵好绳,真的巨烦好好在走路蹿出个狗狂吠,我都想每次遛狗拿根棍子帮狗打架。
  • 无害e: 举报  2019-04-21 12:18:21  评论

说坦率话,现在偶最怕狗,在路上看到前面有狗蹲着,偶都要饶很大的圈走,怕被咬。
  • 走到桃花源: 举报  2019-04-21 18:14:02  评论

同层主,在路上看见不栓绳的狗在身边经过,汗毛都竖起来了。
作者:南极星之槿新 时间:2019-04-20 22:16:53
  你缺办狗证的钱吗,缺这个钱养什么宠物,女孩不懂事她家里大人呢,国有国法家有家规,按规则办事吧
  • 是是非非蜂: 举报  2019-04-24 13:39:04  评论

+10086 不按规矩办事,不管他人死活没公德心,还想道德绑架博同情!法治社会了!
我要评论
作者:一柳双双 时间:2019-04-20 22:18:23
  城管领走还得养着它,要能吃点不知道城管会不会淌血。不过无证养狗还让未成年人独自遛狗,其他路人会承担安全风险,狗主任过错在先,城管带走也属于正常执法吧
作者:峡湾岩岛 时间:2019-04-20 22:29:18
  办证呗
作者:希望一周上二休五 时间:2019-04-20 22:30:01
  办证并牵绳,感谢文明遛狗的人,不文明遛狗的人受到歧视和鄙视
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-20 22:33:28
  公园遛狗?咬人了马上不认了吧?
我要评论
作者:镇龙空 时间:2019-04-20 22:33:52
  不还小女孩
作者:拾月金秋 时间:2019-04-20 22:53:45
  如果还狗,以后谁还办证,,
作者:yanghl 时间:2019-04-20 23:04:04
  狗归城管管???

我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-04-20 23:15:16
  有一次正是下班放学的点,菜市场都是人,就有人在菜市场那溜大狗不拴绳,也可能是遛狗回来路过菜市场顺道买菜。前后一共不到十分钟,四条那样的大狗。我直接就打110了。后来再没见过了那几条狗了。
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-04-20 23:16:34
  祝愿所有遛大狗不拴绳还咬到别人的狗主人都被自己家狗咬!
作者:plainsh 时间:2019-04-21 01:30:43
  这小女孩活该吧,不知道这样的狗对别人危险极大吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔里木塔里 时间:2019-04-21 07:37:32
  怀孕快八个月时候在公园被狗扑过,我坐在公园长椅上,狗前脚搭在我肩膀上了,当时我还在和老公说话一脸懵,狗主人竟然说他狗喜欢我才这样???
作者:阿毛RJ 时间:2019-04-21 08:10:46
  城管抓走,又不是杀了,只要你按程序给狗补办狗证,缴纳罚款,会还给你的
  卖可怜给谁看那
作者:aivnh 时间:2019-04-21 08:35:15
  有多少人已经变成了童话里的恶人?
我要评论
作者:diudiuzhuan 时间:2019-04-21 08:49:01
  不办狗证还遛狗?出事狗主人承担吗?别到时候哭一哭就想了事啊。以后是不是不牵绳也这么哭一哭?
作者:飞梦到狼编 时间:2019-04-21 09:12:13
  我办了狗证
  从不去公园
  去了会被人驱赶
  我丢不了那人
我要评论
作者:橄榄菜敲好吃的呀 时间:2019-04-21 10:04:22
  依法办事,没毛病。
作者:俺叫不淡定 时间:2019-04-21 10:13:43
  正常执法为啥要还?想要回狗去办个证不就得了,楼主你这问题是咋想的?
作者:yizhigongma 时间:2019-04-21 10:17:59
  让家长去办证,打疫苗,并且承诺每次牵绳,文明饲养。才是对孩子的最好教育。
  否则,有的是阴影。
我要评论
作者:wlsty 时间:2019-04-21 10:31:59
  狗咬人了哭一哭就没事了
作者:yingzi红唇 时间:2019-04-21 12:55:08
  尴尬了,

作者:yingzi红唇 时间:2019-04-21 12:57:56
  这样事件不要太多了

作者:yingzi红唇 时间:2019-04-21 12:59:08

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yingzi红唇 时间:2019-04-21 13:03:09
  一条人命11万

作者:又被销户 时间:2019-04-21 13:04:34
  那些支持还狗的,当无证狗咬人后,你们负责赔偿吗?
作者:谭天赐 时间:2019-04-21 13:30:32
  狗证只是想法设法收费而已,狗是不是咬人可不考虑它有没有狗证。人是不是为此负责也不看狗办证了吗。办了狗证的狗咬人后不用负责吗?
  • 痞子猫老爷: 举报  2019-04-22 09:58:44  评论

办狗证的狗会强制打疫苗,还有出门狗身上都会挂上识别牌,真出了事,直接扫描二维码就能找到狗主人。。狗证都舍不得办的狗主人会舍得给狗花几百块钱打疫苗?会舍得买遛狗绳,会在主动清理狗屎这些?
  • hbd1986: 举报  2019-04-22 10:50:54  评论

有些烈性狗是不给办证的
作者:醍醐灌顶83 时间:2019-04-21 13:34:45
  父母的责任,不是城管的责任。

请教会孩子文明养狗。套好狗绳,清洁狗屎狗尿,别让狗咬人,别让狗乱叫。
作者:桐影摇窗 时间:2019-04-21 15:31:09
  爱它就去领个证~~~~~~~~
作者:ty_136943113 时间:2019-04-21 16:01:47
  也不要一味指责,也有很多因为养狗了,对狗有感情了,却忘了证这事,被抓后反而原因出钱,要回自己家的狗。我觉得这也不一定是坏事,除了办证的费用外,缴纳一些罚金警告。也不是不可以。
  有个邻居家,不是很喜欢狗,只是觉得流浪小狗可怜就养了,后来有感情了,有次遛狗被抓了。他们马上回家拿了钱,打听车去了哪里,跑了很多地方,还是没要回来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-21 16:02:21
  城管做得对,万一狗有病,咬了路人怎么办?
作者:青州定 时间:2019-04-21 16:02:55
  新闻上,遗弃狗咬小孩的消息还不少呢。
作者:大肥敏 时间:2019-04-21 16:26:45
  昨天看新闻,小区里有个老头养了4条大狗,就是金毛还有另一个品种的,搭电梯不牵狗绳,有个小孩放学在一楼电梯一开门,4条大狗吓到小孩,小孩吓跑了,4条狗就追着小孩,最后小孩摔骨折了,警察找上门,那老头还责怪说狗就是追跑的物体,小孩跑狗才追。一面不认为自己有问题。
我要评论
作者:走到桃花源 时间:2019-04-21 18:14:51
  @虎娃马宝麻麻 2019-04-20 23:15:16
  有一次正是下班放学的点,菜市场都是人,就有人在菜市场那溜大狗不拴绳,也可能是遛狗回来路过菜市场顺道买菜。前后一共不到十分钟,四条那样的大狗。我直接就打110了。后来再没见过了那几条狗了。
  -----------------------------
  干的漂亮!
作者:走到桃花源 时间:2019-04-21 18:15:46
  @桐影摇窗 2019-04-21 15:31:09
  爱它就去领个证~~~~~~~~
  文明养狗就是爱狗!
作者:沉默的大海1111 时间:2019-04-21 22:36:38
  哭泣的小女孩儿他爹妈呢?把他们抓出来罚款。而且要重罚,让他去领证。
作者:洛月泽 时间:2019-04-21 23:21:57
  汗!竟然只有我回复了
作者:胆小不扯淡 时间:2019-04-22 02:49:10
  我就想问上面的那些所谓同情心人士,昨天新闻,狗咬死人了,主人不认账,你们又怎么装逼呢?
作者:当时我就乐了 时间:2019-04-22 08:16:53
  抓走又不是处死,能要回来的吧。
作者:我只是一只小虫子 时间:2019-04-22 09:42:10
  看来美国人培训中国的爱狗人士,效果很明显啊,宠物狗,城管,哭泣的小女孩。看,都是吸引眼球的名词,矛盾冲突激烈的剧情。
作者:冷眼向洋98 时间:2019-04-22 09:43:48
  必须給她一个教训,知道要守规矩,否则长大以后又是一个抢公交车方向盘的泼妇。
作者:甜橙君的布娃娃 时间:2019-04-22 10:00:47
  同样的事情如果发生在大人身上,大家的想法是不是又会变了?
作者:账号真魔性 时间:2019-04-22 10:45:10
  养狗就要办证,否则被狗咬了找谁去
作者:翠花1988 时间:2019-04-22 10:48:54
  哭什么?
作者:数字钢琴 时间:2019-04-22 12:36:55
  啥都怪城管

可怜的城管
作者:简单zhang 时间:2019-04-22 14:09:24
  我也觉得,那么喜欢就办个证,办个证很难么?
作者:毗蓝婆GGD 时间:2019-04-22 14:23:28
  对不文明养狗行为极其憎恶!!!
作者:锡兰抹茶 时间:2019-04-22 17:03:33
  真的说起那些养狗不办证的,还有哪些不套狗绳的就很生气。
  我一个很要好很要好的朋友,父亲得了肺癌,做了手术吃中药打针养着,本来也没什么,但是有一次出门遇到个养狗的,一次性带了三条狗出门,还不套绳子,结果其中一条狗就把我朋友父亲咬了。
  本来就生着病抵抗力就弱,那狗没证也不知道打没打疫苗,朋友只好带着父亲去打狂犬病疫苗,但是他本来就打着治疗的针(具体是什么针我不知道),医生说打狂犬病疫苗不能打那个针,本来要打五次就停了一次。
  后来没多久,朋友父亲就去世了。
  这还是她父亲去世后她跟我说的,因为当时手术后感觉她父亲虽然身体弱,但渐渐有好转,养一养应该能好起来的,就觉得走得太突然了,问她她才跟我们说,而且她说得真的很生气很伤心。
  很多人觉得自己家的狗温顺懂事出门懒得套绳子,觉得它不会咬人,我就呵呵了,人没事都还会发疯,你们倒是凭什么这么相信你们家狗子。你们觉得咬一口没多大事,但也要看人啊,这种老年人咬一口就可能摊上人命好吗。
  还有,如果你看不过来,就不要养那么多狗啊,没能力还非要养,养了又不好好看管,你是对狗负责了,那对生活在你周边的其他人负责了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱似流星HY 时间:2019-04-22 19:42:44
  狂犬病发作百分百死亡的,圣母请自重。
我要评论
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-04-22 20:07:56
  我参与了投票:不还小女孩,城市管理铁面无私,你也来表个态吧~
作者:飞刀耕火种 时间:2019-04-22 20:12:43
  身为一个养过狗的人想说,爱狗就办证
作者:正午阳光100 时间:2019-04-22 21:09:55
  不还小女孩,城市管理铁面无私
作者:儿子的儿子 时间:2019-04-22 21:39:43
  爱狗就给狗上牌,爱别人就给狗栓绳
作者:鲜花8544 时间:2019-04-22 21:51:19
  最好是能还给小女孩,然后让她赶紧的办宠物证
我要评论
作者:九思2019 时间:2019-04-22 22:06:41
  也不能放任不管
作者:九思2019 时间:2019-04-22 22:07:10
  就害怕它们伤着人
作者:迷离9776 时间:2019-04-22 23:01:52
  分哪个城市吧
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 23:07:22
  喜欢养宠物就办证吧。
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 23:09:04
  住我对面楼的一位女人,养了两只个头挻大的狗,每天遛狗不牵绳的,我看到五十米远外就得调头,怕被狗咬到。
作者:lanking705 时间:2019-04-22 23:29:41
  一个小孩子遛一个无证狗 家长也太心大了
作者:mgj忘风 时间:2019-04-23 00:18:20
  这样事件不要太多了祷枪一个小孩子忧信遛一个无证狗家长也太心大了
作者:猪队友2019 时间:2019-04-23 02:04:27
  点赞留印 ,城管已和坏人画上等号
作者:南门南 时间:2019-04-23 02:28:47
  狗除了要拴绳外,还要有嘴套。
作者:爱恋8O9 时间:2019-04-23 02:33:17
  复制17huan.top到浏览器领取红包
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-23 02:41:07
  小孩很好哄。
作者:挖空心思ABC 时间:2019-04-23 05:40:41
  @想啊想啊想不到 2019-04-20 18:45:20
  身为一个养过狗的人想说,爱狗就办证,装弱博同情的嘛的很没劲。
  最关键,上月我老头公司附近刚有个因为狗咬报110的。
作者:剑邑大塘 时间:2019-04-23 06:32:47
  可惜这风向带歪了,你们这些人一点都不好玩
作者:去夏 时间:2019-04-23 06:39:02
  巨烦走在公园或马路边,然后出现一堆狗屎
作者:一朵小花绽开 时间:2019-04-23 06:39:40
  楼主想着吃药!
作者:通狄_mow 时间:2019-04-23 06:53:00
  说那么多,没证的狗直接收容。满大街跑的无证狗跟野狗有什么区别?
作者:ty_滴答滴613 时间:2019-04-23 07:05:41
  现在狗毛也要薅了吗?
作者:北极上的星星 时间:2019-04-23 07:10:28
  早点办证就没有这种事了
作者:北极上的星星 时间:2019-04-23 07:11:15
  最怕那些遛狗不拴绳的。
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-23 07:26:10
  热帖留名
作者:灯光下的幻影 时间:2019-04-23 08:11:08
  养狗不办证,你养什么狗?
作者:cwb343800 时间:2019-04-23 08:23:21
  什么都管,有点自由没有
作者:自在飞花188 时间:2019-04-23 08:24:01
  中国哪个城市养狗的最少啊?好想搬过去
作者:我是我就是毛毛 时间:2019-04-23 08:28:30
  有啥好哭的,又不是当场击毙!真的喜欢就去城管那里办狗证啊,这样养起来更心安。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-04-23 08:35:43
  前阵子去北京西站,有执勤的特警带着警犬,警犬都带着类似牲口嚼子那种东西,我不知道专业名称叫什么,就是铁网那种套在狗的嘴上。那些警犬乖乖的蹲地上,那种姿势的蹲,特别整齐。特警手里牵着狗绳。

如果养狗的能做到把自己家狗教育成西站的警犬这样子,至少出门戴上嚼子,签上绳,不随便扑人冲人狂吠,谁稀罕搭理它们爷俩或者娘俩。
作者:自由的韦林 时间:2019-04-23 08:41:50
  傻缺啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规