秀下十二岁女儿的画,五岁时天涯网友觉得有天份

楼主:夫妻工作室2 时间:2019-04-21 20:20:23 点击:74597 回复:1269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  秀下十二岁女儿的画,五岁时天涯网友觉得有天份。其实也没觉得好,就是当年好都不信我女儿五岁能画得那么好。可惜这么多年来,中间不怎么画画。

打赏

791 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:335次 发图:163张 | 添加到话题 |
作者:半盏茶sh 时间:2019-04-21 20:25:07
  这是五岁画的还是12岁画的?五岁很不错,12岁很一般。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 20:41:22

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:zynyc701 时间:2019-04-21 20:48:00
  有没有请过专业的老师教?
  如果没有,那你女儿确实有天份,可以好好学一下。

如果学了几年,那么天分一般。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-21 20:51:51  评论

评论 zynyc701:这学期刚练的中国画。自己画了前几个作品。
  • zynyc701: 举报  2019-04-22 11:03:33  评论

评论 夫妻工作室2:是自己创作的还是照别人的作品画的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安小结 时间:2019-04-21 20:53:43
  楼主又来了,我都忘记楼主做过的奇葩事是什么了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-21 20:57:40
  不错
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 21:45:30
  2012年当年发的贴,线条比较好,很多人不信呢
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3504448-1.shtml

不少类似这样的回复
  ----------------------------------------------------------
  作者:tina_bestLv 5 时间:2012-07-26 15:25:27
  主要是流线太好了,一个孩子画时不可能有那么流畅的画法。也许是我眼光太浅,没有看到天才儿童
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-21 21:46:12
  不知道
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 21:46:58

我7岁儿子的画,虽然还比不过女儿5岁时的画。男孩女孩喜欢的东西都不一样,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 21:50:02

5岁时女儿的画,当时网友有类似下面的评价。其实挺高兴的,证明女儿有一定的天份。
  -------------------------------------
  这张很明显不是5岁小孩的手笔 线条一步到位 都不间断。。又流畅
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 21:53:51
  女儿给她弟弟出的手写试卷。都是随意原创的一些画面,她一直比较喜欢画这样的画,但中间几年不常画了。学习任务重。今年每周有一个好朋友来家里跟她一起画画玩,才有了上面两张中国画。

• 用户名永不更改: 举报  2019-04-21 23:52:39  评论

小新小葵也是原创?
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 07:16:43  评论

评论 用户名永不更改 :弟弟要求的。就是随意画的,不是参考别人的画面画的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 21:56:30
  关于那些不信的人,其实画画天份真的没什么,也是画多了练出来的。孩子妈妈美术专业,但手上线条根本比不过女儿,就算小时候,所以不会也不可能是妈妈帮画的。没必要也没那水平。她妈妈画画也不多,练得少手生,画出的线条不好。
  • 猫三20181009: 举报  2019-04-23 22:04:54  评论

我还见过更厉害的孩子,几分钟画一幅漫画,真的非常棒,并不是说我不会画就认为别人画得好,我也是爱画的人。我家孩子一年级写的字就很好,很端正,我发给表妹看,她认为我在炫耀,但我也确实认为她写得好!
  • xzqzytysq: 举报  2019-04-24 21:00:06  评论

评论 夫妻工作室2:天赋+勤奋 =天才 ,没有天赋 只能熟能生巧 也能画好!
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-21 22:02:37
  女儿的字也还可以,5年级时偶尔练一下。现在六年级了,作业较多就没练了

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty85666 时间:2019-04-21 22:29:10
  还需要多多练习!
我要评论
作者:藕莲芯 时间:2019-04-21 23:38:19
  第一张的确画得好
我要评论
作者:番茄的小铃铛 时间:2019-04-21 23:58:07
  哦这不是网红吗
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 09:10:46  评论

就随意交流,娱乐心情。有些人真的爱想太多。我来天涯十多年了,2008年在天涯真我发一个照片贴记录生活照片和心情,一直更新到2012年,认识了不少友好的天涯网友。后来突然觉得发照片不好,全删了。但又过了些日子。很怀念那个帖,可惜删掉的照片恢复不了。帖子也不好再更新了。所以就是真的就是随意的
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-22 03:35:15
  我觉得不错,还是有天赋
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 07:40:18
  儿子把姐姐的作业偷偷填了一些自认为会的。

我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2019-04-22 07:58:25
  我七岁儿子的画

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 08:11:16
  小孩爱画画乐于画画就是好事。就是看到小学贴出的画展,是学校里画班提供的,全部是一种风格的。一眼就看出是是一个老师教着没有太多自由发挥。她的画在学校里也从没被展出过。没有写字班吧,她的字倒时贴出来过。
  在学习上,我也不认可被课,我女儿从没花费学,她是她们班里唯一从不补课的学生。
  • 猫三20181009: 举报  2019-04-23 22:11:29  评论

第一次发现她爱画,是她三岁时画的自行车,门口停一辆自行车,她对着画的,反正很像,再后来每位老师都说她画挺好,我也没在意,因为我自己就爱画画,没什么奇怪的。
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 08:28:58
  有时候有点怀念以前发的贴,记下了当时的心情。不过以前不认真,贴子很多都找不回来了,搜索找了一下,记录一下,自己下次想看时方便找到。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4515630-1.shtml
  秀一下为女儿缝制的裙子!
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 08:33:07
  要对女儿宽容一点,好一点
  对妻子的坏脾气坏性格总是可以宽容,对女儿却是希望她更完美一些,长大后更优秀,虽然学习没要求她要好,但小毛病管得太多了.得不偿失--------多少次了,说了要改,总是没有改变我自己的这个认识心态.这简直都要成强迫症.写下这日志,天天提醒自己吧.否则我该去看心理医生了.身边好象没有心理医生,就算有收费也不便宜吧.还是心态是否重视的问题.难道是遗传?还是自己从小经历了父亲对自己的严厉导致的不小的病态?!总之我一定要改变.否则就错过机会了.
  女儿过完这个假期就三年级了,小学很快就能过去一半.上初中就青春期了,更不会跟爸爸分享一些心理变化.初中也就三年,以她现在的身高,肯定就比妈妈长得还高了.高中大学就是心理可能喜欢男孩的恋爱心理了.心理重视并属于我的时间就这么点了,我怎么能还不在意呢.不能再以为她好而放任伤害父女的亲密了.我虽然可以跳开重男轻女的思想,却不知不觉的因为多了一个孩子而......古代皇帝那么多老婆孩子,因为不是唯一,对每一个的重视程度肯定就相对淡了.
  孩子每个时期不同心理,女儿更小的时候也是那么的可爱,谁都总有不乖年龄的时候,我该宽松耐心点.不放任情绪的责骂是底线(对于她目前的小错误,我的责骂基本都是不该的,从今天算起,必须改!每次做不到就回这个日志里留言反省!),就象之前已经改了的不打她是底线.印象中一年级以后都没打过她了吧,这点算是改过来了.
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 08:54:18
  还有一个贴,人老了比较爱回忆。不论生活过得好不好,是否富有。我好不容易搜出来的。我只是记录一下自己回忆下当年的心情。大家忽略
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3682681-1.shtml
  第一次缝制衣服.来秀一秀
作者:飞梦到狼编 时间:2019-04-22 09:00:14
  不懂画
  但是直觉画的挺好看的
  字一般
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 09:05:01  评论

嗯。都不是专业的,真跟专业的比都是一般的。琴棋书画,穷人家孩子也不花钱,能乐在其中就也不错。比如我就觉得足球蓝球让我的生活多了太多的乐趣。重点是不花钱的。很感谢。花钱的长期下来真舍不得。之前踢球每场个人要出场地费20元,人多还得等着轮换,我还是喜欢天天可以去的大专院校里跟学生玩。
  • 飞梦到狼编: 举报  2019-04-22 09:08:53  评论

评论 夫妻工作室2:你孩子如果有天赋,还是应该花钱去学一下。我家孩子学书法,所以一看你这字就知道没系统地学过,间架结构都还没弄明白。书法不贵,赶紧送孩子去学,别浪费了她的天赋。
作者:风雨无期 时间:2019-04-22 09:12:17
  还是很有绘画天赋的,应该去学一下
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 09:16:38  评论

她妈妈美术专业的。在家就能学的。大家不用紧张,天份就是拿来浪费的。活得开心就好。其实在专业的眼里哪有那么多天份。我女儿如有兴趣,倒是可以以后也做美术相关的工作。这个不难。她妈妈一直就在做这样的自由职业工作,除了本职以外,也能赚外块。
我要评论
作者:我爱树藤精灵 时间:2019-04-22 09:20:33
  5岁第一张用电脑软件PS画的
  二三张笔画的

楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 09:34:56

女儿也爱用电脑软件画呢,钢笔工具都用得不错了
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 09:36:43
  前段时间也练一下毛笔字,以前都没用过毛笔,都是刚学的水平

儿子看到姐姐干嘛,也爱凑个热闹

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 09:38:40

我女儿没耐心,很少画画,一直都是偶尔画一下这种。平时一般不参考图片画,参考画出来也不一样。挺有自己风格的。
作者:如果明天出太阳33 时间:2019-04-22 09:48:40
  看楼主之前的贴,再看这贴,我就是来感慨一下时光飞逝,岁月如梭
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 09:51:34  评论

谢谢,时间对于大家都是一样的。所以这是一种情怀,大家一起在这个时代,一起变化。让生活多一些美好阳光。不然不如意,生病了等等时候不好受,不希望自己心情总是不够好。
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 10:19:38
  小孩画个画真的没有什么真假,争议的必要。那就是嫉妒的成年人的思想表现。画好不好又能怎样。能得几个名几个利。
  画画最终顶多是我女儿的一个工作,赚钱过日子。赚钱的目的就是开心的过日子。如果总想得到名利得到更多的金钱,那是不容易开心得了的。
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 10:26:51
  女儿小学学游泳,绝大多父母想到的就是交钱让教练正规的教,就算父母有会游泳的。但我就有时间愿意陪女儿自己教她,其实也很快就学会了。就算不标准,但实用。头一直抬出水面的接近蛙泳的姿态。后面她游得比较好,学校比赛班里会自由泳的不多,就跟同学学一下,其实也可以学会的。没必要总是浪费钱。跟父亲学,跟同学学的过程。不见得就不开心。目的达到就可以。没必要有钱人总报着没钱就对不起孩子,孩子不开心,可惜了的心态。哪来那么多天才,那些教别人的第一目的不也只是赚钱过日子。不需要那么多的专业。
  • ynyxas: 举报  2019-04-23 07:30:12  评论

标准的泳姿能让你游得轻松省力,那才是真正实用的。楼主对游泳观点我不大赞同。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-23 07:44:31  评论

评论 ynyxas :我小时候在水库里一玩就一下午不上岸。很多人觉得昂泳比较省力。女儿怕水不喜欢潜水,我带她去六次就会游了。后面就大胆并有信心标准的也一下就学会了。增进父女感情。有这能力就多自己教最好。
我要评论
作者:最淡的心事- 时间:2019-04-22 10:27:59
作者:wj80925 时间:2019-04-22 10:47:09
  真是有学习的气氛。 真好。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 10:52:09  评论

谢谢支持。现在好多小学家长都交钱补课,晚上学生在有老师的地方写作业,我个人认为那样不好。让孩子在家自己安静的独立完成作业,学会学习的能力,高年级了学会了自学的能力。以后都不用操心。太多的孩子晚上补课,学生累,家长接送也累。还依赖补课才能成绩好。
  • 童话baby_mum: 举报  2019-04-23 06:17:21  评论

评论 夫妻工作室2:非常赞同!孩子就要学会管理自己,学会独立学习
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 10:48:59
  我这个人发贴,不爱单论一件事,而是随意的说说自己的生活感受。对女儿的教育我不认为成功。但觉得没必要没信心,不要报着达不到最好就放弃希望。尽自己能过足够就可以。
  按天涯的标准,穷人家就该老实培养好一个孩子就不错了,要什么二胎
  但我不那样认为,06年我就发了贴
  http://bbs.tianya.cn/post-free-735938-1.shtml
  如果我想生两个小孩,该怎样做才是国家政策接受的
  楼主:夫妻工作室 时间:2006-06-21
  -----------------------------------------
  看那个贴可见我家条件不好,但现在不也过来了吗。人要对生活有信心,要自信。自信不一定能成功能如意,但自信可以让自己更努力更有竞争力,成功的可能性会相对大一点。不自信,不能认清自己想要的,那就放弃了自己。

自信
  2011-10-12 (31周岁时在天涯论坛上写的):
  高中的时候会找全校自己认为最漂亮的女生,用目光深情的看过去,直到对方关注到我。并挺意外的她每次看到我时也回看我,让朋友约她一起去打乒乓球。对方居然愿意了。我是那么的激动夸张到当晚就一晚睡不着觉。想着她喜欢上我爱上我了吗,会嫁给我吗。把情书写好让朋友送给她。她让我感到了自信。但又因为从没跟女生交往,普通的能聊得来的异性同学算得上朋友的都没有,紧张不懂得如何与女生说话交往。当她在放学时看我踢球很晚了也在等我时,我却紧张得不知和她说什么,有一次在她面前紧张得话还没开口就不小心摔一跤。觉得自己太夸张太紧张了,自卑得去图书馆找青春期与人交往的书。遗憾的时最后也没结果,也许她遇到了更适合,会追求她的人。(只给我一封信,让我好好学习,以后再做最“好”的朋友。上大学后,最终我跟她没说过几句话,电话里最后有拒绝,认为我一定会找到自己喜欢的漂亮的)
  但她却还是让我对青春对爱情有了认识,有了自信。这就是我认可的爱情。不是不成熟,这一直就是我喜欢的简单的爱情。可以不上大学,可以在农场,在农村,可以当农民。只要和喜欢的人在一起,就是幸福。直到现在我也这样认为。
  高三复读,这倒没有自卑。因为一直就了解自己没曾用过心。复读的时候倒是用心了,很有压力。在海南这个全国高考分数线最低的地方,加上99年高校开始扩招,加上少数民族地区加10分,刚刚够上了本科线。报了海南一个农业大学。(现在跟海南大学合并了)到了大学宿舍,这是一个效区。同学也很朴素。感觉很好。只是有些别的省份的高考分居然比自己多了近200分。每科150分不得多个二三十分吗,感觉挺夸张的。但我一直没觉得学习有多重要。专业是一种学习能力的学习吧。所以考试补考什么的倒没觉得有啥,只是有一学期差点留级,给老师送礼,让我觉得如果遇上同班同学,会不好意思。求老师的过程中,也痛恨求人的感受。希望毕业以后再也不考试,不当公务员什么的。(当然我的水平想当也当不上)
  感情上现实的发现男女恋爱问题,发现恋爱的情侣大部分还包括上床。处女的问题,对于一个如果想把感情认真对待的人,我觉得恋爱然后自然而然的以后要面对婚姻。这对于一个从没拉过女孩手的我,是一个男性的自尊心的问题。自己最看重最重要的最喜欢的恋人,如果只是别人不在意时玩弄过的,对于我这样还没经历过,把爱情想象为纯洁简单的男女朋友会是象一切美好的爱情一样只先谈感情,到谈婚论嫁时才自然而然的面对性。如果不是我想象的这样,对性的美好是一种打击。这也关系到了一个男人的自信吧。
  大学毕业工作以后。没想过要赚多少钱。依然坚信爱情跟金钱无关。我认识了现在的妻子,她喜欢上了我。她的简单,单纯,让我一直对爱情的简单与美好得到了肯定。我依然自信。觉得自己从青春期到现在的爱情观从没改变过,就算没遇到我的妻子,我也是坚持自信的,就算失恋,或没人看得上。但如果30岁了,事业无成,依然找不到老婆,还真难说还能自信吗。所以我感谢我的妻子。虽然我现在不觉得她有多漂亮,但当年确是在我心里是美好的,现在在我眼里依然是可爱的。
  我们现在自己家里工作。妻子为陪我回海南也辞去在浙江小镇教师的工作了。如果我们一个月赚2000,我会自信吗。我想我该还是自信的。不要去在意别人的跟光。就象我每天打球是为了锻炼,为了爱好一样。我喜欢足球,大学毕业后有段时间老婆建议投蓝锻炼身体也喜欢上了蓝球。不再象高中或大学时,只喜欢自己擅长的足球,而担心身高不高。以前也没玩过蓝球,刚开始会让别人觉得水平不行。还好事实上,我现在打球这么多年,从别人眼里我看到的更多是认可,从没被哪个身体比我高大的年青人会觉得轻视。对自己的身体也真的挺喜欢,感到自信。
  有几个月。我和老婆的工作室也赚过近2万。我想如果单看这个月。我们两个分一下钱,也不丢人哈。更重要的是,这是自己赚来的,不用看哪个老板,哪个领导的眼色。事实上对自己的客户都是平等的。一点也不需先说好话。只是让对方自己选择,一点也不在意想多一个单多赚一笔。因为自信,会有市场,可以发展下去。那么我的自信难道要看我哪个月份赚了多少钱。我的家底有多少吗。如果现在这个工作室需要放弃,我需要另外出去找工作,也许在海南找的也只是一份每月2000元的工作,如果有这样一天,我就该放弃自信了吗。
  刚毕业那年第一份工作是600元。第一年的工作都在1000元以下,当时我的自信仅剩:我有一张大学本科毕业证书,我一定不比普通流水线的工人差。我要自学一些工作中需要的专业知识。其实这毕业证真的也不是区别。
  所以我觉得生活是自己的,自信也是自己的,走在自己想要的生活,追求的目标的路上。就该珍惜现在,享受现在。自信是一种让自己坚持下去的力量。是对自己的鼓励。
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 11:02:59
  现在的社会,太多的压力让人把金钱看得比重过大了,大到教育没有金钱是不可能的,连结婚或多生一个孩子都不可能。我只是觉得穷有穷人的过法。尊重别人,不要对别人的生活别人的标准跟自己差异就说什么,那也是一种礼貌。
作者:穿越者冯小怜 时间:2019-04-22 12:57:55
  需要我来科普一下这个楼主的前世今生吗?
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:46:13
  找一些以前画的,基本是二年级至5年级期间的吧。画得不多,她情格不是太喜欢画。但最近有同伴一起画吸引了她。朋友家女儿每周来家里玩,一起画画。

楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:46:33
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:47:05
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:47:29

楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:51:36
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:52:36
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 13:52:53

我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 14:00:57

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 14:01:31

我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 14:03:13

楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 14:03:50

我要评论
作者:孤勇不前 时间:2019-04-22 14:08:09
  画的挺好的,有天赋
我要评论
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 14:13:17
  还有一些以前发过的,就不重发了。标题夸张一点,鼓励女儿为主哈。
  7岁女儿开画展啦----格林童画故事绘本
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2580956-1.shtml
作者:cxy55888 时间:2019-04-22 14:19:59
  注意注意,楼主是天涯红人。。。。。。一看标题就觉得像,再一看昵称,没错了。楼主从二胎还没开放就开始蹦哒了。现在三胎都快开放了,楼主还出来吗?
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 14:22:39  评论

这还不让人出来了,这点自由总该可以有的吧。当然我也不是太在意,不让发就算呗。版主有这个权力,谁那么有空总去申诉。
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-04-22 15:07:54
  楼主,你女儿5岁就看出有绘画天赋,然而6年过去了,你们还没有在这当面给予培养?
  这不是浪费么
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 15:17:33  评论

评论 七楚霸王:当父母总那样想多累呀。那样要求孩子她也累。浪费就浪费了吧。也没损失什么,也不比别人家孩子差
  • 七楚霸王: 举报  2019-04-22 15:18:58  评论

评论 夫妻工作室2:主要是父母怕累?
楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 17:13:04
  刚才我也画了一张画。前天画过一张,这是第二张。之近二十年没画过画了吧。我老婆夸我孩子画画好,我这边基因没太拖后腿。

楼主夫妻工作室2 时间:2019-04-22 17:17:43
  咋晚睡觉时在被窝里跟老婆谈论跟她一起捡树叶弄的手工画。突然感叹的对我老婆说,对不起她,她年青时多漂亮,跟了我现在没有钱买房,连个摆放这些画的白墙都没有。还得放到白纸上拍照。
  象她这样的才女,要是嫁个条件好点的,是在家闲情雅致的去弄这些爱好。我陪她捡树叶弄这个时,却在谈论说这能卖多少钱呢。该如何定价。
  然后又想起我们一直的主要业务帮别人制作爱情故事动画在婚礼上放映。而我跟她的婚礼同样也是什么也没有
  然后她就委屈得要掉泪了。
  我赶紧安慰她,你老公多帅,爱运动,看着显青春活力,能天天陪着你,跟你谈心。那些慢慢会有的,哪能什么都那么如意。跟很多人比,我们一双儿女多可爱,咱们感情好,能天天在一起多好。她就又高兴了。她真是一个好哄的要求不高的在我心里永远简单纯结的女孩子

我要评论
作者:清溪渔人 时间:2019-04-22 17:19:25
  12岁能画成这样也很不错了。
我要评论
作者:宅小邪 时间:2019-04-22 17:30:28
  12岁画的真好,我觉得很有天赋,最主要一看就是个幸福快乐的孩子。希望她一直能保持这份天性,画也好,写也好,唱也好,跳也好,永远的就这样发自内心美好的快乐下去。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 17:37:10  评论

评论 宅小邪:谢谢支持。教育方法很重要。我小时候也爱画画,我爸在我二年级时让我画椅子,小孩不会透视画出被我爸笑话。后来再也不敢画画了
我要评论
作者:分心木2016 时间:2019-04-22 18:25:17
  老实说,还没有我女儿画的好。可惜我不会建楼。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Babiebb 时间:2019-04-22 19:22:19
  挺好看
我要评论
作者:爱夏丿 时间:2019-04-22 19:38:23
  看楼主之前的贴,再看这贴,我就是来感慨一潭母下时光飞逝,岁月如梭帜蹲不知道
我要评论
作者:金锁 时间:2019-04-22 19:39:07
  一晃眼,都十多年过去了,楼主可以继续更新下近几年的生活日记啊,比较好奇。
我要评论
作者:哥歌G 时间:2019-04-22 20:32:06
  小孩子很有灵气啊
我要评论
作者:火火火381 时间:2019-04-22 20:37:33
  12岁很一般
作者:约约约约约约2016 时间:2019-04-22 20:43:43
  楼主这么多年依然喜欢自吹自擂,生活的重压一点没有让你脚踏实地一点,佩服佩服。对楼主印象深刻,当年一力鼓吹多生孩子,哪怕自己都不能给老婆孩子很好的生活。还记得楼主发的家里残破的环境,小孩子简陋的生活和娱乐条件,被生活折磨的苍老的老婆,照片中的老婆孩子没有一点幸福的感觉,但是楼主却能鼓吹的多幸福,给老婆孩子和网友画大饼,仿佛啥也不干就在天涯上吹吹牛就能给老婆孩子幸福的生活。这么多年过去了,好像丝毫不改,楼主,请你好好对待老婆孩子,利用网上吹牛的时间给他们创造点好的物质环境,别把生活的重担都放在老婆身上。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 20:52:33  评论

评论 约约约约约约2016:看我以往言论,只是宣传生育自由,自由而不是被限制。这是一个简单的道理。至于我个人家庭,我是靠我老婆过日子没错。不影响我的言论是对是错。我跟我老婆的相处方式别人也不好管太多吧。可以不认同,但没必要盯着让自己不高兴。能改我早改了。不是一家人不进一家门。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-22 21:06:12  评论

评论 约约约约约约2016:自由不一定多生。我家才两个就不多。一个成倍减。多的话对应成倍增长是四个了。这只是观念问题。还有不婚不育等。得有多少多生的夫妻才能把人囗拉回不多不少。天涯真有认为都生两人口成倍增长这种不会算术的人呢!
作者:约约约约约约2016 时间:2019-04-22 20:46:43
  如果你觉得女儿真的有天赋,就辛苦点多赚点钱,送孩子去学习画画,现今社会不下教育成本,小孩子成才的可能性很小的,别总让孩子努力行不行?别老是给自己贴金行不行?为孩子下点苦力好不好?
我要评论
作者:跳舞的小蛇2013 时间:2019-04-22 20:51:06
  不错啊,挺好了
我要评论
作者:懂7447 时间:2019-04-22 21:00:21
  楼主儿子户口上在哪里了?
我要评论
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:04:35
  真不错
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:04:52
  厉害
我要评论
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:05:03
  顶一个
作者:正午阳光100 时间:2019-04-22 21:09:42
  小朋友 很有天分
作者:梦想成真wyq 时间:2019-04-22 21:26:10
  画得挺好,当个爱好继续画下去吧
作者:宇宇2018L 时间:2019-04-22 22:05:15
  挺有天赋的,画的真好。
作者:孤单4476 时间:2019-04-22 22:11:17
  确实是画的好。
作者:修远索 时间:2019-04-22 22:17:05
  你女儿是天才儿童!这话大有意境,确实值得大力培养,给她找一个绘画大师吧!
作者:一代算命大师 时间:2019-04-22 22:17:19
  厉害了
作者:诗娜爱撕书 时间:2019-04-22 22:22:01
  实话实说,一般般了。如果小时候坚持练,会好点
作者:寂静1627 时间:2019-04-22 22:48:17
  继续好好的培养把。这是真的有天赋
作者:馨香一簇2018 时间:2019-04-22 22:59:09

作者:苏珊G3 时间:2019-04-22 23:05:56
  我画得怎样?

作者:馨香一簇2018 时间:2019-04-22 23:12:23
  不是二年级就是一年级的字!

作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 23:15:09
  楼主是天涯名人啊
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 23:15:50
  画的比我好,三十多岁的人了,在绘画方面是个白痴。
作者:韶颜倾城 时间:2019-04-22 23:17:18
  天啊,居然都过去七年了,LZ又来了,还在坚持重男轻女吗?
我要评论
作者:ty_蓝月786 时间:2019-04-23 00:12:09
  棒棒哒!
作者:丁思佳 时间:2019-04-23 01:21:16
  我九岁儿子的画,我觉得很有天赋。

作者:从冬到夏 时间:2019-04-23 02:31:36
  楼主以前的帖子我也看过,当时确实是不信的,因为我也是从小爱画画,学过素描水粉,大学学平面设计现在学原画的,不过随着年龄增长,见过的天才画手太多了,对楼主说的真实性如何也不是很在意了,只提一个建议,如果楼主女儿真的极有绘画天赋,真心建议早点给她报班学习电脑板绘,传统绘画百年不出一个大师,我不信你女儿以后能是那个幸运儿,所以学电脑板绘是真正对她拥有天赋并擅加利用最好的一个事情,如果还是这么随意的画传统手绘的话,就是在浪费天赋浪费时间。板绘行业是越早进入越好,越是年轻越好,学会了以后必定不愁没有一技傍身。别舍不得报班的钱,这么有天赋早学完出来赚的肯定比投入的多。
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-23 03:51:35
  煞沟不知道潘贪
作者:色之悟性 时间:2019-04-23 03:56:36
  2012年当年发的贴,线条比较好,很多人不信呢
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3504448-1.shtml

不少类似这样的回复

—————————————————
  @夫妻工作室2 6楼 2019-04-21 21:45:00

作者:tina_bestLv 5 时间:2012-07-26 15:25:27
  主要是流线太好了,一个孩子画时不可能有那么流畅的画法。也许是我眼光太浅,没有看到天才儿童
  —————————————————
  这个小蘑菇画得真是不错!
作者:闺蜜姐妹花 时间:2019-04-23 06:01:42
  不管是几岁能画出这种水平已经很不错了,要是没学过画画我个人认为还是不错的,要是学过画画那就更要往好的方面加强。不要对孩子报着多大的希望,那就看孩子的兴趣。要是有兴趣还可以,有的孩子不喜欢家长强加孩子那是没用。都是靠天赋的。加油
  • 童话baby_mum: 举报  2019-04-23 06:23:53  评论

有道理,我家娃喜欢画画,一直要求学画画,但对舞蹈很排斥
  • 闺蜜姐妹花: 举报  2019-04-23 10:09:48  评论

评论 童话baby_mum:那就好好培养,将来说不定能成个画家,就算成不了画家,有的职业都是关于画画的,比如装潢,当个美术老师人有一技之长还是很好的,有成就感。有的孩子你让他/她画怎么也不是那块料,因为孩子都是从小培养出来的,不感兴趣,你让她画她都不一定给你画好。心不在那啊。
作者:乌南村 时间:2019-04-23 06:27:58
  作为一个小学美术老师,我想我来说两句还是比较合适的。看得出你女儿非常的喜欢画画,这是最重要的,而且他的造型能力不错。
  小孩子的美术能力发展,不是向上发展,而是呈一个L形或者U形。在二年级以前,他们非常喜欢画画,什么都敢画,也觉得自己画得很好。但是三年级以后,他们越来越不自信。因为他们发展的视知觉和他们的绘画水平不相适应。你女儿非常喜欢画画,现在画的最多的是临摹的卡通画。这是平面的,二维的。如果你能让他去学一下素描,速写。那么对他认识事物,提高造型能力是有很大帮助的。
  另外你展示的第1张画是是国画山水。我不知道是否用国画材料画的,如果是的,那么这张画缺乏了浓淡干湿的变化,山水的画法还是需要老师指导一下的。
  • 乌南村: 举报  2019-04-23 06:41:58  评论

刚才看了你1楼下面的评论,发现你女儿最近在临摹国画山水,又不想去外面学。那么来点小建议,不要从这么大张的开始,可以去买一下陆俨少的课徒稿,有石树云水。首先方法要对,是吧。
  • 夫妻工作室2: 举报  2019-04-23 07:24:17  评论

评论 乌南村:谢谢意见。孩子妈妈美术专业毕业,从事的也是动漫方面工作。一般的学习方法倒也了解。其实网络时代孩子可以自学感兴趣的知识。花钱报班找一位好老师的概率也不是太高,老师很多只为赚钱,能开班的不一定水平高。自学没问题的。孩子妈妈的专业能力主要还是自学的。身边认识的同行不少也是
我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-04-23 06:28:15
  一晃这么多年过去了?五岁时画的确实挺好,看着就很快乐,现在的就很一般了没有生气
作者:深蓝VS百川 时间:2019-04-23 06:28:51
  有特长几天鼓励发展,一个很负责任的父母,还不错!
作者:甲AO2156 时间:2019-04-23 06:30:03
  主楼支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规