住娘家,真的是自己做的错误决定

楼主:阳光下的白牡丹 时间:2019-04-21 23:39:29 点击:104680 回复:1179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  10年前大学毕业,和男友谈恋爱,是省内却不在一个市,我娘家很反对,我是真的很爱他,所以一直好着,中间闹过一次分手,哎,他们家里条件不好,彩礼都没出,房子车子也没有,因为这,我娘家很不满意,主要是不在一个市,距离400里左右吧~结婚前我去过他家几次,房子是刚盖的,但用去了全部积蓄,但是结婚前老公就说了,不会在老家发展,我爸说两边起码得在一边发展,不然太艰难。哎,我决定在自己家住,虽然我们家条件也一般,但住着很随便,可能真是我太自私了,现在想来,自己是有点懦弱的,怕在老家生活,怕那边的生活习惯不适应。结婚后,前三年算过得安稳吧,我妈脾气很好家里做生意,我有空都会帮忙照看,要了老大以后没去上班,一直在家住,老公发了工资,我也会及时买点菜或生活品,日子也算过得去。后来我弟当兵复原回家结婚了,弟妹也是外地的,我爸阻止或很多次,最后也是失败告终,弟妹婚后第3年才搬来一起住,这中间一直住在千里之外的娘家,她说住不惯,嫌我们家太乱,当时我姥姥,爷爷还活着,奶奶也事多,家里还有生意,我妈忙的一天24小时只能睡5个小时,哎,大家族各种烦心的事,是不少!
  后来弟弟家的孩子大了该上学了,我爸就弟弟一个男孩坚持让他回来不要一直在弟妹家那边混日子,我爸比较传统,男孩比较重要,那个年代的都那样。
  哎,故事有点长,一时间不知道从何说起,生活真是一地鸡毛的狗血,哎,自己多少是有点糊涂的过日子,家里盖房子也拿钱,父母交保险也拿钱,总觉得自己住在家里没少麻烦父母,婚后这几年没留下积蓄,大部分都给娘家了,中间也想过买房子,但是天真了。因为是政府拆迁,给的安置费很低,奶奶有闹着让我爸买房,说怕等不到回迁,没地方死,哎~我妈妈是那种特别听话又要面子的儿媳,安置费给的20万交了首付,贷款买了房,每月还款几千吧,拆迁后家里没了收入,每天都是只出不进,我带着两个孩子没上班,老公挣的全部都花在孩子学费和这个家上,中间给大姑姐借了几万交房租,因为给奶奶买房爸妈没钱租房子,我们家4口还有爸妈,我弟弟家4口一起住在一个150平的房子里。
  人孩子多住在一起难免磕磕碰碰,大部分我都选择谦让,家务活我除了看孩子,其余的时候也帮忙干,弟妹只收拾她自己的房间,以前住自建房的时候也是,只打扫自己的屋,别的屋她天天说好脏,却从不打扫~先更到这里,太琐碎,说的有点乱,我就当树洞倾诉了,明天更后面~

打赏

524 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:97次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:如果可以重来2019 时间:2019-04-21 23:47:01
  有弟弟的家庭为什么要回娘家住,租房不行?你的钱都用在娘家了,以后你们一家怎么办?打算住一辈子?以后你爸妈不在了,你弟妹能同意?完全搞不懂……
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112389881 时间:2019-04-22 06:55:12
  不是,你不是住你爸妈家里吗?怎么又借几万交房租呢?那拆迁款怎么又给你奶奶买房子了呢?
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-22 07:02:08
  还是分开住好一些
我要评论
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 07:04:08
  因为拆迁只要的房子,所以只有安置费,奶奶跟着我爸,但她想单独出去住,所以闹着买房自己住让她儿女轮流伺候她。她怕等不到回迁。哎~我妈是愚孝不看自己有没有钱,都答应。
  • HQXYK: 举报  2019-04-22 14:22:22  评论

你麻麻神了,别人都是对着自己的亲生父母愚孝,挖婆家/岳家,你麻麻竟然还反过来……你奶奶厉害了。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 14:25:50  评论

评论 HQXYK:我妈一辈子没反对过我奶奶,我奶奶是家里的风云人物,我奶奶如果要开个贴,我能写一年,奇葩,会诛心
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢长大的狐狸 时间:2019-04-22 07:08:01
  你都这情况了,为什么还要借给你大姑姐好万?有这几万不就能自己出去租个小房子?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖上的花花 时间:2019-04-22 07:27:55
  不管什么情况,自己买房才是最好的办法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲好说真心话 时间:2019-04-22 07:39:51
  你家妈妈才是真正的宝藏妈妈,羡慕啊!完美妈妈
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 07:43:37  评论

我妈是想做好儿媳,好婆婆,好妻子,死要面子活受罪!
  • 马甲好说真心话: 举报  2019-04-22 07:46:20  评论

但她很伟大啊。珍惜吧!至少我多么羡慕
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:DZM2011214 时间:2019-04-22 08:26:58
  楼主你弟媳妇会不会很厌恶 你住娘家的?
  我也有弟媳妇,如果我去住两天,她也会不爽。
  楼主你真的好像出钱出力不讨好。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 08:55:17  评论

是有点
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 09:00:31  评论

我弟妹虽然明着没有很嫌弃,我毕竟是要面子的人,其实真的是出钱出力,有时候给老爸顶句嘴,老爸也会动不动说,住在娘家别带头挑事,哎,心真的碎了,亲爹日子久了也会这样,各位姐妹引以为戒吧!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺的妈妈 时间:2019-04-22 08:43:54
  既然知道这个是错误从现在开始改正就好。你这么住,其实应该是心理上没有跟原生家庭分离好,还存在依存关系,会导致原生和再生家庭很混乱,你中有我,我中有你,说实话,我刚结婚的时候也是这样的。有了孩子以后分开住,自己慢慢独立起来就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_songerie 时间:2019-04-22 09:34:26
  住娘家也没什么吧,我还天天回去蹭饭了,我家也有两个,我有个哥哥,两人都成婚了,都各自住自己的小家,我爸妈单独住,因为我单位离我家特别近,走路十分钟,所以中午的时候几乎都回娘家吃饭,我跟我老公晚上有时候去婆家吃饭,因为我两下班时间都不一定的,等下完班自己做饭都能吃夜宵了,楼主的情况应该是自己弟弟弟媳跟爸妈一起住吧,所以会有摩擦,像我们这种分开住的,好像都没啥问题,大家都其乐融融的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢长大的狐狸 时间:2019-04-22 09:38:11
  楼主,回迁的房子几套?怎么分定了吗?
作者:慢慢长大的狐狸 时间:2019-04-22 09:39:22
  你要是回迁有你一套就先忍着,要是没有,你不能一直这么一大家子挤一起啊
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 09:43:19
  回迁房至少会分我一套,我爸建房的时候我有掏钱。两年以后吧!
作者:晚巷清风 时间:2019-04-22 10:06:44
  哎,分你一套回迁房估计你弟媳也要闹,她才不管你有没有出钱。日子真是被你过得糊涂。我嫁的也是同省不同市,婆家比你婆家条件还不如。一个妹结婚,一个弟未婚。我女儿娘家帮带。我一年中有半年在娘家住,就这我爸妈都无比嫌弃,我也给钱也买买菜日用品,好在今年终于买了房
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 10:11:55  评论

她不是那样不明事理的人,这些年我们没少帮她,房子是父母的,也有我的人头份额
  • 骞股醉人: 举报  2019-04-22 18:44:56  评论

所以做女儿有时候也很寒心,儿子怎么啃都没问题,女儿沾点光都肉痛,花女儿的钱从不手软,对女儿从来都只有伸手,女婿外孙什么都从不关心,苏大强那句,我不开心我只想要钱,真的很切合一些父母
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:公共馬甲人 时间:2019-04-22 10:13:02
  现在租房不是楼主出的钱吗?要走也是弟弟一家走啊。
作者:u_109189034 时间:2019-04-22 10:24:13
  有了小家,孩子肯定是小家孩子利益为重。你这妈当得糊涂。明明可以和孩子孩子爸爸一起四口生活,现在非要弄得感觉寄人篱下,而且钱也没存。房子遥遥无期。糊涂,在父母家,你爸妈不觉得你补贴了他们,在老公眼里,他全部经济给你,也没见你有结余,在孩子那里为什么她每次都是委屈忍让的一方。归根到底就是你自己不硬气。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 10:34:59  评论

自己像个笑话
  • 起名想不出: 举报  2019-04-22 23:59:33  评论

我看时间久了老公也会有怨气,钱都交给老婆打理,家里没有存款全补贴娘家了,对小孩教育也不好,什么事情都要忍,小孩心理都会有影响。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后3681 时间:2019-04-22 10:25:23
  有弟弟的家庭为什么要回娘家住,租房不行?你的钱都用在娘家了,以后你们一家怎么办?打算住一辈子?以后你爸妈不在了,你弟妹能同意?完全搞不懂…… @阳光下的白牡丹
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 10:35:28  评论

两年后回迁了,就会走了
  • 小米排骨: 举报  2019-04-22 19:22:34  评论

评论 最后3681:现在楼主他弟弟弟媳包括她父母住的房子都是楼主出钱租的,并且楼主她老公还要补贴这一大家子的家用,弟媳那儿来的脸赶楼主走,要走也是他们走吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后3681 时间:2019-04-22 10:26:26
  不是,你不是住你爸妈家里吗?怎么又借几万交房租呢?那拆迁款怎么又给你奶奶买房子了呢? @阳光下的白牡丹
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 10:36:23  评论

我奶奶一看有了安置费,就闹着买房子,说她等不了回迁
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-04-24 17:43:21  评论

评论 阳光下的白牡丹:有人说房租是你找姑姐借的,等于是你们租房给你父母弟弟弟媳住,你感谢别人替你打抱不平,但后面你又说借姑姐的钱是你爸爸还的,还说你爸是开宾馆的,感觉你想营造你补贴娘家很多的印象,结果不小心说漏嘴了。你没工作,老公条件差,还养俩娃,不信你有能力补贴娘家很多钱。
我要评论
作者:openlovely 时间:2019-04-22 10:30:49
  你十年前大学毕业 你弟弟家孩子都大学了?
我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-04-22 10:52:11
  女人也太惨了吧,男女都是没房子的,女人回娘家住又出钱又出力还被某些女人指责为什么回娘家住,男的屁都不出,就能心安理得的住着。楼主在熬几年熬到自己的房子吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 10:53:10
  说的在理,男女什么时候也不平等
  • 蒹葭公主: 举报  2019-04-23 08:25:08  评论

评论 阳光下的白牡丹:是在你爸心里不平等,既然早知道你爸是老派思想,为啥不干干脆脆的从原生家庭里独立出来呢?这些年花的钱攒起来也够你们首付了吧
  • 小子人生: 举报  2019-04-23 11:13:14  评论

楼主早知道这样想 估计应该有房子了
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-04-22 10:56:28
  这种婚后住娘家,还有兄弟的,矛盾肯定不能避免。
  并不是说女人婚后无权住娘家,只要父母同意,老公愿意,当然能住。但跟弟弟弟媳在一屋檐下,住得舒不舒服,自己心里有数。大家合得来,相安无事相敬如宾,自然皆大欢喜。若是龃龉不断,爹妈为难,那就得衡量下利弊得失了。若是觉得跟爹妈住能减轻负担,有人帮衬,能忍受不痛快就住下去,若是觉得这些好处抵不过自由轻松,那就搬走。总之自己承担选择的后果就好。
  • 安妮没有小熊: 举报  2019-04-22 10:58:43  评论

如果经济能支撑搬走,相信很大部分女人都是宁可自己住,但是住在一起不就是因为经济不允许吗
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-22 11:01:53  评论

评论 安妮没有小熊:买不起还租不起吗?愿意过这种一地鸡毛谁都不痛快的日子,那就忍受呗,不要报怨。反正搁我是过不了这种生活的,内心的轻松和个人空间对我而言非常重要。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2019-04-22 11:09:16
  独立是王道
作者:颜值担当啊 时间:2019-04-22 11:21:21
  这样生活确实很累,好在你老公还没什么意见。以后要学会给自己的小家存点钱。不管你对父母和弟弟他们再好,终归是自己有了钱才能去照顾他们,当你自己没有钱和能力的时候,就算委屈自己给他们,也不一定得到认可。想渡人先要渡己
我要评论
作者:嘻雪 时间:2019-04-22 11:40:17
  并且,拆迁的房子给你一套住还是直接产权都给你是不一样的,别到时候房子给你一套只有居住权没有房产权
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:祈道谛 时间:2019-04-22 12:39:15
  有回迁房,会有几套啊,安置三套还好,要是就两套,还得闹
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周昊昊1314 时间:2019-04-22 12:46:09
  我老公也是外省的,因为不习惯他那边,而且他家也不够住。生了二宝后我就回娘家住。。。我妈不止一次的赶我走。。我大嫂也不喜欢我住娘家。。现在想起住娘家那一年多真是心酸,都是拿钱讨好。我老公寄回的钱一分也剩不下。。好彩自己婚前有点积蓄,后来一咬牙就买了房,现在小孩慢慢大了,也找了份工作。。虽然要上班又要带小孩,但总比寄人篱下好。。希望楼主早日自立自由。。。
作者:归家路遥 时间:2019-04-22 12:46:26
  我结婚生了小孩7个月,想着之前一直没办法回娘家,索性带着小孩回去住一个月陪陪父母。结果,仅仅就这一个月,都是各种矛盾,要帮他们干家务就看不了小孩,小孩从床上摔下来头先着地起了好大一个包,吓死我了,你不干活吧,他们天天忙,自己不帮着点又说不过去。

尤其是弟弟成家后,生了一大堆,把我原来的 房间都占了,我现在偶尔回去一下,晚上都没地方住的,都是当天去当天回。久而久之,都不想去了。
  • wph20122: 举报  2019-04-22 14:05:49  评论

主要是你父母跟弟弟弟媳同住,感觉你回去就是去弟弟家,要是你父母单住,那就好多了
  • 归家路遥: 举报  2019-04-22 14:14:30  评论

评论 wph20122:是的,农村父母都是跟儿子同住的,女儿回娘家实际上就是去弟弟家,我们老家还有这样的事例,弟弟跟姐姐说如果你不讨好我,以后我不要你来我家,你就没娘家回了。所以我们那里嫁出去的女儿,多少都要讨好哥哥或弟弟的。我弟就是仗着这样有恃无恐,没钱就找你借,平时说话爱搭不理的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 12:48:34
  有时候就是孩子也顾不上也得帮忙做饭
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 12:49:21
  特能体会这种心情
作者:pigsos 时间:2019-04-22 12:49:24
  为什么你和你弟在都没有房,在生活还存在基本不稳定因素前提下,还选择生二胎?
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 12:52:11  评论

双方老人都一直催,说等有条件了,身体就不允许了,反正也是反复思量了才要的老二,说实话,有点后悔,但是孩子慢慢大了,有个伴也真的很欣慰了。孩子是不在乎吃穿品牌的,给爱就好了
  • 蒹葭公主: 举报  2019-04-23 08:32:30  评论

评论 阳光下的白牡丹 :看看你和你弟弟,有个伴?
作者:六全六美男银 时间:2019-04-22 12:51:16
  以前的事情,钱财,都既往不究了。
  自已赶紧努力,早日让自已一家子搬出去住。
  也不要再说弟妹啊,还有这个那个,不好了。
  自已长大成年后,本就该独立出来。
  那么多人住一起,生活习惯,家庭琐事,说来说去别人小看了你。因为人本来都是有自已的脾气,性格,生活习惯的,住在一起本来就有矛盾。
  再则,你都感觉到压抑了。你的老公生活在这种家庭,很憋屈吧?你的孩子生活在这种家庭,也不快乐吧?
  所以,别再说弟妹不好了,自已一家人搬出去住,享受一家子的自由和乐趣,才是真正需要解决的。
  弟妹就是亲戚,偶尔来往一下即可,保持尊重和理解。你不能说她这不好那不好的。那也是她的家,她也不想要那样一个复杂的家。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 12:57:15  评论

没说她不好,这种事,就是日子久了,各种生活习惯不一样,饮食习惯不一样,嗯,对她,我们没有发生过冲突,只是,有时候,小孩子争抢东西,她老是觉得我家孩子欺负她家孩子。老人也很难做。其实真的委屈自己的孩子的时候多,我也很心疼,现在就盼着孩子能早点上幼儿园,我能出去上班挣钱。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 12:58:01  评论

你说的很中肯,谢谢
作者:周昊昊1314 时间:2019-04-22 13:05:49
  @归家路遥 2019-04-22 12:46:26
  我结婚生了小孩7个月,想着之前一直没办法回娘家,索性带着小孩回去住一个月陪陪父母。结果,仅仅就这一个月,都是各种矛盾,要帮他们干家务就看不了小孩,小孩从床上摔下来头先着地起了好大一个包,吓死我了,你不干活吧,他们天天忙,自己不帮着点又说不过去。
  尤其是弟弟成家后,生了一大堆,把我原来的 房间都占了,我现在偶尔回去一下,晚上都没地方住的,都是当天去当天回。久而久之,都不想去了。
  -----------------------------
  同感。。我也是一点也不想回娘家了。我妈本来就重男轻女,回去自讨没趣。。
  • LEHASZ: 举报  2019-04-22 14:59:18  评论

重男轻女的娘家真的没必要多回去,离得远些还想不起来那些不开心的事,每次看到回去过年被拒之门外的我都觉得郁闷,如果我父母怕我回去过年会把我弟弟的财运带走的话我肯定不会上赶着去热脸贴冷屁股的。
  • 幸福村村花2018: 举报  2019-04-22 23:08:37  评论

同感。。带着大包小包礼品回娘家,还有人欢迎。空手去再住几天的话,那就不给你好脸了。真没意思,打个电话也是她孙子怎么怎么好,说到外孙女就不答话了,电话都不想打
我要评论
作者:周昊昊1314 时间:2019-04-22 13:09:43
  @阳光下的白牡丹 2019-04-22 12:48:34
  有时候就是孩子也顾不上也得帮忙做饭
  嫁出的女儿,回娘家后说亲戚不是亲戚,说客人也不是客人,很尬尴的身份。。当然,也有很多父母把女儿还当自家人的,可惜我没那种命。。。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 13:14:40  评论

觉得好不公平,我要了两个女儿,以后一定不让她们有这样的感受。
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 13:14:54  评论

觉得好不公平,我要了两个女儿,以后一定不让她们有这样的感受。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:17:19
  我独生女没事都不回娘家住 不理解娘家有什么好回的 尤其是有弟弟的 那些说凭什么弟弟可以回女儿不能回的 这个你不能问网友 你得问你爸妈 人家都不希望你回娘家住 怼网友有个屁用 在老人心里女儿住娘家会被人看不起 同时也证明了找的女婿穷 婆家不行
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 13:18:43  评论

什么时候怼了?你发什么疯
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 13:22:44  评论

每个家庭的情况都不一样,你独生子女肯定没有这种烦恼,不是每个人都能找到有房有车又有爱的对象的,何必那么刻薄!
作者:笑恩湖 时间:2019-04-22 13:39:47
  唉,都是交配那点事…………
  儿子也只有自己一半的遗传基因,孙子只有四分之一了…………
  后代香火延续本身是无稽之谈

如果人能看开交配那点事,以及放下对自己一半遗传基因的延续冲动,就会发现禁欲系宗教才是这个世界的终极解脱!!!才会真正放下物质追求,才会没有烦恼。

什么婆媳之间,父母,亲家,等等,都不是事了

人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。
  得的苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-7.shtml
作者:为啥一直注册不了 时间:2019-04-22 14:00:28
  @阳光下的白牡丹 2019-04-22 07:04:08
  因为拆迁只要的房子,所以只有安置费,奶奶跟着我爸,但她想单独出去住,所以闹着买房自己住让她儿女轮流伺候她。她怕等不到回迁。哎~我妈是愚孝不看自己有没有钱,都答应。
  感觉你们把事情整的又复杂,又麻烦。你妈妈理不清事情,你也是一样诶。你不也是不看自己情况,还跟姑姐借钱租房子给娘家人住吗?自己完全可以一家四口租个小点的房子,自己过日子
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 14:06:05  评论

因为一开始就想错了,我爸妈也是为了我,因为每年都会有安置费,想着让我们省着钱养孩子,谁知奶奶又提出买房子,这下可好,爸妈的安置费买房子用掉了,一家老小也不能睡大街啊,只能先接大姑姐的钱了,我爸今年就会还给她了,我也是没有办法。
  • Hayu_c: 举报  2019-04-23 11:21:32  评论

评论 阳光下的白牡丹:那这样说来既然你爸还这个钱也不算你出的房租,前面很多人包括我都误会是你租的房子了
我要评论
作者:骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-04-22 14:00:57
  我觉得还好了吧。我是2014年结完婚就住娘家的。一直啃爹妈的,不过你们说的那个心酸我没有觉得啊。我上班,我妈带孩子,现在上幼儿园我妈接送。我就是上班,孩子我妈带。有两个未出阁的妹妹,全家人都把我家孩子宠上天。我管也可以,不管也行。给钱也行,不给钱也行。我就是也大大咧咧的性格,没有想那么多···不曾烦恼
作者:为啥一直注册不了 时间:2019-04-22 14:04:48
  @归家路遥 2019-04-22 12:46:26
  @周昊昊1314 2019-04-22 13:05:49
  同感。。我也是一点也不想回娘家了。我妈本来就重男轻女,回去自讨没趣。。
  可能因为我是远嫁,我妈天天想让我回家,昨天跟我妈视频,我说感觉宝宝长的不够大,我妈说:谁叫你不来我家,说生了孩子回娘家住,宝宝会长大,哈哈哈。
  • 嘟嘟嘟DX: 举报  2019-04-23 00:03:53  评论

小别胜新婚,距离保持美,理解这两句话里就明白了!久了一起才会有矛盾!时常腻歪一起试试!
我要评论
作者:yuxl888 时间:2019-04-22 14:42:07
  @ty_songerie 2019-04-22 09:34:26
  住娘家也没什么吧,我还天天回去蹭饭了,我家也有两个,我有个哥哥,两人都成婚了,都各自住自己的小家,我爸妈单独住,因为我单位离我家特别近,走路十分钟,所以中午的时候几乎都回娘家吃饭,我跟我老公晚上有时候去婆家吃饭,因为我两下班时间都不一定的,等下完班自己做饭都能吃夜宵了,楼主的情况应该是自己弟弟弟媳跟爸妈一起住吧,所以会有摩擦,像我们这种分开住的,好像都没啥问题,大家都其乐融融的
  家境不一样的,上面两家老人和年轻人都有自己的独立小窝,而且看情况工作都不错,谁都不用依赖谁,年轻人经常去老人家吃饭,老人还把不得呢,可楼主情况不一样,三家(楼主、楼主弟弟家、楼主父母家,严格说来结婚后本来就不是一家人了)住在一起,不分你我特别是经济上,早早晚晚要出事,如果一方经济条件好能够谦让还行,如果收入都不好,建议楼主趁早回婆家或者找老公住在一起,离开这个家,因为这个家早就不是你小时候的家了,现在不离开将来闹得不和睦,更是尴尬。
作者:孑孓帝 时间:2019-04-22 15:18:09
  我们有一条社会法则的铁律叫“自己选择,自己承受”。
  可是很多人学会了自己选择或者愿意冒险自己选择,却学不会自己承受或不愿自己承受。
  这是可耻的。
作者:onlymagicli 时间:2019-04-22 15:56:59
  楼主就是典型的心智不成熟拎不清。这是当下大部分女孩的通病,不知道哪里才是自己真正的家。没有成家的思想准备跟能力就仓促成家了。现在搞的反而没了家。独生女稍微好点,没那么容易爆发矛盾。有哥哥弟弟的如果没点觉悟真的会过的一地鸡毛,搞的里外不是人,婚姻弄没了最后娘家回不去夫家也回不去的也不在少数。
  还好现在开始有点醒了,知道什么是家什么是过日子了。
  你现在有几个问题急需好好思考一下。回迁房什么时候能到位?有没有你的份?如果有的话跟你弟弟如何分配?千万不要想当然,即使现在说好的将来指不定也会有幺蛾子。不要高估你在父母心中的地位。你父母能够理所当然的用你们的钱养活一大家子,让你弟弟一家把钱省下来就很能说明问题。不要等到时候大家都拿了房子有钱装修住进去,你到最后毛都没有,还继续住别人房子,即要花钱还要陪小心。
  还有几点建议,无论如何再苦再难都要出去单独住。别说没钱租房子,租房子不需要花多少钱,先迈出第一步再说。单独住以后你可以理所当然的自己攒钱,还可以哭穷,他们来看你们也不会空手来,后续的房租自然就能省下来。
  如果实在没钱也有办法,反正你也没在上班,你把孩子带回婆家先住一阵子,就以小孩上学为理由。你弟弟也是同样的理由回来的。你回去以后,你老公就能理所当然的把钱寄给你。他也可以哭穷,在那边继续住着,白吃白喝。以后等拿了房子,或者有钱租房子再回来。
我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-04-22 16:01:54
  能体会楼主的心情,我是独女,单身带着儿子一直和父母生活在一起,事实也证明是做的最错的事情,家里的电器家具都是我买,因为房间多,一买就是同款五六套,花了很多的钱,而父母并不认为我为家做出了贡献,一言不合起来就让我带着孩子滚蛋,非常伤人,一起住了二十几年,终于忍不住要自己搬出来住了!
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 16:09:08  评论

嗯,是这个情况,女人一结婚,真的就变成了外人,我醒悟的太晚
  • 忽忽12: 举报  2019-04-22 17:09:48  评论

你看,还是独生女都有这样的矛盾,何况是兄弟姐妹多的。一家人不能容两个女主人或两个男主人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinranzide4 时间:2019-04-22 16:02:26
  还是要单独住啊
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-04-22 16:14:31
  你老公和你弟一样,都是住女方娘家,所以说小两口结婚了,就一定要独立出来自己住的啊。租房子也好,这样才会有动力打拼去买房子的啊。
我要评论
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 17:00:08
  回复一下,那些说我为什么要二胎的朋友。要老二是为了让她们长大以后有个伴。哪个孩子是带着钱生下来的?富二代除外哈。孩子需要的是爱,我老公还行,孩子的事大大小小他都操心,生孩子也是有年龄限制的,不是说你有钱就能生出来,过了那个年龄,就错过了。孩子的幸福感满满,是和钱多钱少没有关系的,眼前的难关会过去的。多一个孩子也多一分乐趣的。
作者:哩哩小羊 时间:2019-04-22 17:40:22
  再迟钝弟弟结婚就应该有搬出来的打算了,后面弟媳一家进来更该考虑下啊,反正往家拿的钱也能去租房了吧。不明白楼主怎么能一直安安稳稳的挤着住,你自己明明也难受不是?
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-04-22 18:21:07
  楼主在自己没房没什么钱的情况下生了俩个孩子,而且还一大家子住一块,,一个星期见一回都会有故事何况时时刻刻的在一起的。。。我是真佩服,这种事想想都脑袋疼,别说经历了。
  楼主说幸福感满满,那你知道吗,就算现在你俩个孩子还算平静,但早晚你们那一大家子为钱为房为杂事的各种不愉快会很直接的影响到他们的。其实孩子是很敏感的,即便你感觉很保护他们,他们都会从你注意不到的各方面收到一些不愉快的信息,除非你家人非常的注意,彼此不满的时候是大人另外到一个小房间相互唠叨的。。。
  • violet风里百合: 举报  2019-04-22 19:25:14  评论

+ 100
  • Hayu_c: 举报  2019-04-23 11:42:13  评论

是的,经济条件足够的家庭二胎才有幸福感,不然,总归会有各种资源问题
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 18:25:40
  孩子已经有了,她得面对现实,我尽可能的不让她们收到伤害。现在纠结孩子已经没有意义了。
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 18:28:24
  一直在一起住,也是有原因的,爸爸不让我出去租房子,家里原来是开宾馆的,所以有房子给我住,出去租,我爸说别人笑话,他不乐意。只是去年家里拆迁了才挤到一起住,情况特殊~
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-23 08:01:32  评论

你爸不让你就不租?你是成年人,结婚成家有孩子了还没有自己的主张?你走你爸能拿锁锁住你?你自己做了错误选择,别甩锅给别人。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-23 08:13:19  评论

你爸不让你嫁条件不好的男人,你不也嫁了吗?所以你还是有自己的主意的。可又连结婚后要独立建立家庭的道理都不知道,宁可寄人篱下也不肯试着走出原生家庭。要是你孩子问你这是我们家吗?你怎么回答?磋砣几年连个安稳的家都没给孩子,自己跟老公吃眼角食就罢了,带累孩子受气,小小年纪就得看人脸色。
作者:dgt12345678 时间:2019-04-22 18:33:50
  现实,但无参考价值。
作者:1天下无双111 时间:2019-04-22 18:40:26
  很明显楼主自己作死,既然有个性嫁给自己爱的人,就要有勇气过穷日子!不能因为自己的任性拖累自己的父母和兄弟!
作者:骞股醉人 时间:2019-04-22 18:50:37
  所以做女儿有时候也很寒心,儿子怎么啃都没问题,女儿沾点光都肉痛,花女儿的钱从不手软,对女儿从来都只有伸手,女婿外孙什么都从不关心,苏大强那句,我不开心我只想要钱,真的很切合一些父母
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 19:04:09
  你又不是独生女啊
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 19:04:16
  住娘家确实不是最好的选择。
作者:木槿海 时间:2019-04-22 19:13:23
  主要弟弟也没分家。我家大姑子小姑子经常回去,好在我们也不在家,一年顶天也就一起住10天,就这样,他们也会吵架。。所以,不分家别住一起,再好的感情,磨啊磨,都磨没了。
作者:毯星 时间:2019-04-22 19:35:48
  有弟弟的女儿,婆家娘家都不是家,只有自己和老公买的房子才是自己家。最好的是自己婚前买个房。
作者:走出中世纪 时间:2019-04-22 19:41:28
  楼主没带脑子吗?有兄弟的女儿们,千万不要往“娘家”贴钱!贴再多也是白贴,贴的里外不是人,自己钱没了,还被各种重男轻女舆论指责。
作者:感恩美好的心 时间:2019-04-22 19:47:23
  这样的大家族太复杂了真的,一家四口自由自在生活会简单很多,和弟弟弟媳保持适当距离关系也会更好一点,你们迟早要独立出来的
作者:晨初希 时间:2019-04-22 19:49:03
  楼主真的挺不容易的,做了那么多事钱也花了还讨不到一点好,感觉你做得最错的地方倒不是住娘家而是把钱全贴娘家了,可是他们看不见,你的小家一点积蓄都留不下。这样你孩子以后大一点了教育费怎么办,还有就是自己不上班也不好当然孩子小你照顾孩子没办法但是大一点读幼儿园以后真的要找一份工作,女人还是要经济独立才好。我自己也住娘家,没有楼上各位讲得那么凄凉,当然可能我父母真的挺好的吧。我不是没有房子只是上班的地方离娘家近,家里也空着所以就住家里。我也有个弟弟,当然我弟弟弟媳不跟我们在一个城市生活。结婚后我基本住娘家多,放假了回婆家,也都在一个地方大概半小时车程。父母从来不让我花钱,除了水电费因为我支付宝绑定了比较方便,其他的他们都不要我的钱,给我妈买个衣服她还死活非要把钱给我,说她自己有工资让我为自己的小家多存点钱。
我要评论
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-04-22 20:06:08
  分开住好一些 免得有矛盾
作者:马有六甲 时间:2019-04-22 20:48:11
  你有没有想过这一最坏的结果?
  你老公厌烦了无底洞,宁愿离婚分一个孩子自己带。
  你一个人企图在娘家待着,但是你没有了价值,弟弟弟妹开始觉得不能白白让你两人占一套房子。
  你为家付出的没有凭证。
  爹妈为了养老无忧,默许了弟弟一家的驱赶。

你一个人带着一个孩子,在出租房里重新开始自己的人生。
  • ty_136758372: 举报  2019-04-23 08:19:53  评论

大概率是这样的,所以说投胎瞎眼的村妇不可怕,可怕的是脑子不好的,认为父母对儿子付出天经地义,对女儿就该压榨的村妇就不可救药咯
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-04-24 17:18:40  评论

楼主娘家开宾馆,婆家条件差,楼主一家四口都靠老公养,这样的家庭存不下钱来很正常。当初肯住娘家,还不是楼主两口子想省点钱,真有能力买房早买了。这种一个人工作的四口之家,能为娘家做多大贡献?现在一大家子租房的钱还是楼主姑姐借的,将来要楼主父亲还,不知怎么就会是楼主老公厌烦的无底洞了?
我要评论
楼主阳光下的白牡丹 时间:2019-04-22 21:17:41
  你想象力太丰富了,我爸妈不至于那么对我,弟弟弟妹不会这样,我也不会把自己搞的那么难堪,我除了要我爸一套房,别的什么也没要,而且这个房子也不是我要的,是我爸在我结婚的时候就许下的,说以后拆迁了会给我一套房,当嫁妆了。拆迁后我弟弟名下有7套房,都是我爸妈挣下的,我从没动过和他抢的念头。从来没有。
  • 站在墙头看王子: 举报  2019-04-23 07:31:59  评论

那套房本来就是自己户口应分的,为什么不再要一套呢?老人以后你肯定还得管啊
  • 卡拉OK1212: 举报  2019-04-23 08:58:22  评论

什么叫和他抢的念头,重男轻女不可怕,可怕的是自己也认为应该 重男轻女,女人自己不争不抢就永远也是被轻视的那一个,拆迁房要写你弟的名字,首先得你先签字放弃为什么????可以问问你的权利你轻而易举的以放弃,那你的义务是不是能被法律承认轻而易举的放弃
作者:shexiaolong2018 时间:2019-04-22 21:26:27
  自己买房才是最好的办法
作者:18903779277 时间:2019-04-22 21:41:15
  住在娘家确实会有很多不方便的地方,生活琐事会有很多摩擦!
作者:正在博弈 时间:2019-04-22 21:47:13
  出钱出力不讨好
作者:鲜花8544 时间:2019-04-22 21:50:01
  都已经觉得错了,就赶紧搬出去吧
作者:悉气5846 时间:2019-04-22 21:52:50
  你老公没面子了
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 21:59:37
  家家有本难念的经啊
作者:巧克力和曲奇 时间:2019-04-22 22:01:28
  那么多人住一个家里,肯定会有很多的矛盾的。
作者:拉卡宝贝 时间:2019-04-22 22:01:43
  我觉得你们现在也不是来不及,赶紧挣钱攒钱买房子,别指望回迁房,趁年轻赶紧拼搏,不能干等!最后有回迁房更好
作者:朱炎翠 时间:2019-04-22 22:01:47
  我也认为人再穷不,能住娘家。我离婚没地方住时,都一直租的很便宜的地方,就一间老房子,晚上还有老鼠子。娘家房子再多我不去。住到一边自由自在,我哥每次叫我去住我都偶尔回去看下父母,一年都回不了几次,路程只有十几里。
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 22:04:54
  楼主真的不容易,唉,这就是生活
作者:九思2019 时间:2019-04-22 22:05:40
  还是住自己的家吧
作者:八卦公鸡 时间:2019-04-22 22:05:44
  弟媳吧。你两口是给你娘家打工了。
作者:九思2019 时间:2019-04-22 22:05:50
  自己的家里是最舒服的
作者:人生就是一场康波 时间:2019-04-22 22:06:55
  看标题,直接复制刚才讲的一段话过来,改下称号,叫大姐就行了。

结婚就是利益交换啊大姐!

钱就是大家的唯一。亲情友情爱情在钱面前可以说是不堪一击。
  结婚因为钱的破事------------首先,你心态就不对,不能这样讲话。就算是你的命都没,钱一样重要。就算你突然挂掉,大家都在瓜分你挂掉得来的钱。你还会认为钱

是破事吗?

老实说,你这婚就别结了。受苦的是下一代。你有帝王基因要传递嘛?
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 22:07:12
  这么大一家人住在一起,也是很艰难
作者:一千万个可能 时间:2019-04-22 22:08:31
  盖楼
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-22 22:10:17
  热帖留名
作者:黎姜1122 时间:2019-04-22 22:11:00
  在你老公看来,他辛苦赚的钱都给了你们小家和养了你一大家子。
  在你父母看来,嫁出去的女儿住娘家,也磕磕绊绊。
  在你弟弟弟妹看来,嫁出去的大姑姐带着一家四口住娘家,怎么看都怪怪的。
  反正就是里外不是人。
  你们拆迁租房之前怎么住的?自建房吗?你都俩孩子了,自建房的时候就没攒下一点钱吗?
  • 阳光下的白牡丹: 举报  2019-04-22 22:23:23  评论

自建房的时候老公收入有限,除了养家糊口,也给了双方父母一些。
  • 黎姜1122: 举报  2019-04-22 23:15:45  评论

评论 阳光下的白牡丹:那就现在开始多攒点钱,早点独立。家长里短的事情很多时候没有绝对的是非对错,每个人位置不一样想法也不一样,这个社会也不是天涯说的这么男女平等,生活里多少还是有些差异化的。楼主你只能放宽心,要一起住就随性点,凡事看开点,先立足当下,再规划长远。
作者:八卦公鸡 时间:2019-04-22 22:11:02
  家庭条件不好,只能等拆迁房,挺好的。房到手之前不要闹矛盾出来,每个人都有小算盘。
我要评论
作者:半世迷离2019 时间:2019-04-22 22:14:51
  太可怜
作者:休整A 时间:2019-04-22 22:15:14
  当然分开住啊,女生成年后不管结没结婚住家里时间长了都会有矛盾的
作者:ty_远方193 时间:2019-04-22 22:18:38
  男人女人一成家,就要以小家为重,人格经济都要独立。我老婆是独生女,想回娘家也得经她妈允许,这不,婚后就没回过娘家。
作者:ty_水心62 时间:2019-04-22 22:23:25
  看了楼主的帖子,真庆幸生的是两个女儿。我父母也是我和姐两个女儿,父母跟姐姐住一起,我外嫁,每年暑假寒假带孩子回去长住,姐夫跟亲哥一样,好吃好喝住到自己不想住为止!
作者:ty_依米花1 时间:2019-04-22 22:24:21
  服你老公,他家不住住娘家?
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-04-24 17:22:29  评论

她老公家没地儿住,肯住岳家还不是因为自家穷、自己没能力买房、岳家能提供住房。楼主说她爹之前开宾馆的,而且她爹主动要求他们住娘家,一来让他们省钱,二来她爹觉得自家有房子住还让女儿女婿出去租房会没面子,可见这爹根本不是把女儿当自生自灭的极品,这么些年其实是楼主爹妈帮衬她小家
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-04-24 17:24:49  评论

她的小家也做了点贡献。她爹只给她一套房是重男轻女,但对她的小家真没索取什么,只有帮衬。现在他们一大家子住的房子还是楼主找姑姐借钱租的,但是是要她爹来还钱的。她爹只是碰到拆迁的特殊情况,之前可不缺钱,也无需这么挤着住
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-22 22:30:32
  家家有本难念的经
作者:涯叔2008 时间:2019-04-22 22:30:41
  还是租房子吧
作者:涯叔2008 时间:2019-04-22 22:30:49
  减少摩擦
作者:ty_水心62 时间:2019-04-22 22:31:09
  我生了俩女儿,目前小的一岁多,目前家里三套房子,以后至少一个女儿一套,我们自住一套大的,然后欢迎俩个女儿经常回来啃老
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规