小学课本里为什么会有“乌鸦喝水”,而不是麻雀或者喜鹊喝水,大部分不知道原因

楼主:佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:17:11 点击:39412 回复:777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  在智商方面,乌鸦堪比大猩猩,简直就是动物界的爱因斯坦。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:49张 | 添加到话题 |
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:18:21
  原题:今天我想曝光一个“贱人”!
  原创: loop
  来源:视觉志
  中国有句话说得好,天下的乌鸦一般黑。

乌鸦在咱中国人的思想里,可不是什么好东西,它代表着晦气和不吉利。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:18:48
  不过,首先我要给乌鸦兄弟们平反一下,人家可不光是乌漆麻黑的大鸟,在智商方面,乌鸦堪比大猩猩,简直就是动物界的爱因斯坦。

曾经有个大学做了一个实验,在两个容器里放上鸦哥爱吃的肉肉,然后分别装上水和沙。

结果你鸦哥一秒钟都没犹豫,直接把石块投进装水的容器中。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:22:02
  作品原文
  一只乌鸦口渴了,它在低空盘旋着找水喝。找了很久,它才发现不远处有一个水瓶,便高兴地飞了过去,稳稳地停在水瓶口,准备痛快地喝水了。可是,水瓶里水太少了,瓶口又小,瓶颈又长,乌鸦的嘴无论如何也够不着水。这可怎么办呢?

乌鸦喝水
  乌鸦想,把水瓶撞倒,就可以喝到水了。于是,它从高空往下冲,猛烈撞击水瓶。可是水瓶太重了,乌鸦用尽全身的力气,水瓶仍然纹丝不动。
  乌鸦一气之下,从不远处叼来一块石子,朝着水瓶砸下去。它本想把水瓶砸坏之后饮水,没想到石子不偏不倚,“扑通”一声正好落进了水瓶里。
  乌鸦飞下去,看到水瓶一点儿都没破。细心的乌鸦发现,石子沉入瓶底,里面的水好像比原来高了一些。
  “有办法了,这下我能喝到水了。”乌鸦非常高兴,它“哇哇”大叫着开始行动起来。它叼来许多石子,把它们一块一块地投到水瓶里。随着石子的增多,水瓶里的水也一点儿一点儿地慢慢向上升……

乌鸦喝水
  终于,水瓶里的水快升到瓶口了,而乌鸦总算可以喝到水了。他站在水瓶口,喝着甘甜可口的水,心里是那么痛快、舒畅。[3]
  创作背景
  公元前6世纪,古希腊寓言家伊索,通过流传的民间故事,经过加工创作了具有讽刺性质的动物故事,为了教人为人处世和做人的道理,因此创作了乌鸦喝水这个故事。[4]
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:23:35
  是水是沙分不清?你这简直是侮辱我鸦哥的智商!

后来,为了考验我鸦哥究竟是不是真男人,实验者加大难度,分别放置了白色泡沫和看起来像泡沫的白色石头。

结果你猜怎么着?鸦哥当然是闯关成功了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:24:48
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:29:05
  不仅如此,他竟然还能搞定U型管连通器!

瞧瞧鸦哥这智商,要是匹配上人类的大脑,小视岂不是要失业了?

我要评论
作者:窝窝窝 时间:2019-04-22 13:30:50
  又是乌鸦炸酱面
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国最强音 时间:2019-04-22 13:43:54
  涨知识了。。
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:44:47
  这项实验的结果一经推出,立马惊动了整个飞鸟界,乌鸦智商这么高?我们不服,这操作一定有炸!

好,不服是吧,不服的话我鸦哥就用实力让你们闭嘴!
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:45:28
  于是,针对鸦哥的实验难度又加大了,这次连外挂都用上了……

研究人员在树枝上绑了一根短短的木棍,把一根长木棍放在笼子的最里面,然后把肉放在一个长长的圆柱形通道里。

结果鸦哥左看看右看看,用自己聪明的大脑快速分析了一下,很快就找到了逻辑。

他先是用爪子把短木棍钩上来,然后轻松取下……

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:46:13
  用短木棍带出笼子里头的长木棍

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 13:46:43
  再用长木棍套出肉肉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月傍晚的海滩 时间:2019-04-22 14:08:35
  这是国外翻译过来的故事吧
  国外乌鸦很多,是渡鸦吗还是松鸦
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 16:44:12
  鸦哥作为智商最高的鸟类之一,一直以来都凭借自己的高智商在动物界横行霸道,像个老流氓一样骚扰别人。

自己不找食物,一天到晚就知道抢!

你们猫不是成天欺负我们鸟吗?今天老子抢的就是你!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 16:44:37
  我就抢你了咋了?有种你来追我呀

嘿你还真追,有种你飞起来追我呀~

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 16:45:03
  笨蛋,自己被我抢了都不知道!

你说你还是一个合格的受害者吗?

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 16:45:27
  听说你是中国国宝?身份很不一般?

可我鸦哥还真没怕过谁,今天骚扰的就是你!

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 16:45:54
  要说乌鸦这种生物,简直是鸟中平头哥。

我怀疑他们肚子里头除了胃,全都是胆儿啊!

这傻大个儿站这干啥呢?我戳他一下。

作者:窝窝窝 时间:2019-04-22 17:04:09
  乌鸦、杜鹃、贼鸥
  三大强盗谁最流氓?
作者:不可菇凉 时间:2019-04-22 17:48:55
  有趣
作者:他妈的老是错误 时间:2019-04-22 17:58:25
  不错
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 20:35:56
  这猫真蠢,根本找不到我~

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 20:36:28
  别以为你是老鹰我就不敢动你,还不把爪子拿开?!

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 20:36:58
  眼皮挺长啊,叨你一下不过分吧?

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 20:37:26
  因为乌鸦实在太烦人,到后来,人家都懒得理他了……

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 21:46:00
  什么?你说鸦哥这样做是为了生存,是为了不让别人欺负?

不,你还真说错了。

这世界上就是有这么一种动物,犯贱是他们的天性,闲来无事骚扰别人,就是乌鸦们的乐趣所在。

他们经常趁其不备,绕到小动物们的身后,拉起人家尾巴玩,这一玩就是好久……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 21:46:36
  有时候明明不饿,但非要抢人家的食物吃

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 21:47:04
  就连人类鸦哥也不放过……

“我要你手里的东西,你要是不给我,我就解你鞋带!

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 21:47:44
  “听说你是北极的王者,今天我就要来挑战你的王权??”

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-22 21:48:20
  “大兄弟,疼不疼?吓没吓出心脏病?”

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓兔234号 时间:2019-04-23 00:05:10
  哈哈
作者:yletpkki 时间:2019-04-23 07:09:38
  厉害
作者:JoeyIce 时间:2019-04-23 07:28:26
  抢东西,招猫逗狗,太贱了,哈哈
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 08:29:42
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小金鱼草 时间:2019-04-23 09:04:51
  贱贱的乌鸦,哈哈哈~~
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:40:08
  “跑几步就想摆脱我的骚扰?没那么容易!”

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:40:34
  鸦哥:没薅过狼毛的乌鸦不是好乌鸦,玩的就是心跳。

狼:滚!

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:41:05
  “我们鸦鸦要是闲起来,连自己同类都骚扰!”

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:41:52
  “对,就是这样,做我的坐骑吧,驾!”

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:42:36
  “你这狗咋还会飞呢?莫不是要和我鸦哥抢饭碗?”

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:43:08
  就连松鼠这种警觉的动物,乌鸦也要上赶着犯贱。

“我就不信今天戳不着你了!”

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:44:26
  鸦哥好奇心极其旺盛,不管啥事要跟着凑把热闹……

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:45:02
  鸦们都想做那个顶天立地的人,所以连同类也要打压

鸦哥何苦为难鸦哥……

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:54:32
  “傻大个!你只是我的坐骑而已,搞清楚自己的身份吧。”

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:55:47
  “别跟我对视,小心引火上身。”

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 13:56:23
  “别瞅了,再瞅给你薅成秃头鹰。”

作者:李破虏 时间:2019-04-23 13:56:45
  喜鹊也是鸦科吧
作者:猴小满 时间:2019-04-23 15:08:05
  马克
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 15:38:44
  “恩……看你已经秃得差不多了,那就薅尾巴吧。”

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 15:40:08
  “咋地,你跑啥啊,爱我你怕了吗?”

楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 15:40:38
  乌鸦这小贱人,一直以来都是动物界的恶霸,横行霸道惯了,动物们苦鸦哥久矣,这时候,猫头鹰却说话了……

猫头鹰:别动,放着我来!

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 15:41:15
  加拿大作家欧内斯特曾在书里说,乌鸦这种人,你不能跟他硬杠,得找到弱点对症下药。

你别看他长得乌漆麻黑,但他很怕黑,特别是当夜里出现猫头鹰时。

在白天猖狂了一整天,一到晚上,听到猫头鹰在远处嗷嗷地叫,鸦哥就收敛了一身的小脾气,都不敢把头埋进翅膀里睡觉,经常被冻到眼睛失明,生病都没地方治,就这么凄惨地死了……

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 15:41:58
  怎么样,听上去是不是很不符合鸦哥的作风?

我们鸦哥可是江湖上的大哥,怎么可能平白无故被吓到?晚上的仇,我白天报!

于是在白天,街头的某个隐蔽角落,经常会有一大群乌鸦围攻一只猫头鹰——

“小样,昨晚不是叫得挺欢吗?现在怎么不叫了?!”

我要评论
楼主佛祖拈花84 时间:2019-04-23 15:42:40
  “别跑啊,兄弟们给我一起上!”

作者:拾月金秋 时间:2019-04-23 17:31:50
  鸟界的猫,,
作者:璞璞的天空对 时间:2019-04-23 17:45:02
  其实乌鸦是很聪明,前一段一个报道是俄罗斯还是哪个国家,有一只乌鸦会打开水龙头喝水,洗澡
作者:不知道2018郑 时间:2019-04-23 18:23:54
  哈哈
作者:诗相逢xz 时间:2019-04-24 09:18:32
  计较的还真多,哈哈
作者:远山1远水 时间:2019-04-24 09:25:44
  乌鸦比较聪明。
作者:哨敢被975 时间:2019-04-24 09:30:52
  乌鸦的智商这也太高了 属实聪明
作者:兵团人 时间:2019-04-24 09:37:01
  乌鸦胆子大,除了胃,就是胆子
作者:2徐梦瑶1 时间:2019-04-24 09:42:13
  看来乌鸦智商比一般的小鸟高许多哦!
作者:佳期如梦1998 时间:2019-04-24 09:55:13
  乌鸦太聪明了
作者:游弋8619 时间:2019-04-24 10:19:44
  没见过这么聪明的乌鸦,不会换个地方喝水。
作者:沉炎 时间:2019-04-24 10:27:32
  其实我很怕鸟之类的东西, 细细的腿,羽毛,
作者:鄂世迂26 时间:2019-04-24 10:29:33
  有的老人说乌鸦是吉祥鸟啊!
  还有说是晦气的
作者:赵含宝kIm 时间:2019-04-24 10:40:07
  现在都很少能看见乌鸦了吧?
作者:章涸恍546 时间:2019-04-24 10:55:50
  乌鸦有反哺之乳 人也如此
作者:章涸恍546 时间:2019-04-24 10:57:14
  乌鸦有反哺之乳 人也如此
作者:奈亦绿548 时间:2019-04-24 11:00:13
  乌鸦的智商也 太高了 吧 !
作者:北京利尔c 时间:2019-04-24 11:09:36
  有点奇怪
作者:喜欢上班有点累了 时间:2019-04-24 11:13:04
  m
作者:霏霏月 时间:2019-04-24 11:13:46
  看过一期动物世界还是啥的,在西伯利亚的针叶林里,成年乌鸦基本没什么天敌,吃饱了没事就在雪地上打滚玩 ,日子过得好不惬意
作者:叶崭踩49 时间:2019-04-24 11:31:47
  乌鸦智商挺高的
作者:羁绊8467 时间:2019-04-24 11:53:58
  非常支持
作者:威武天成 时间:2019-04-24 11:56:29
  以前看过一个电影都是乌鸦的,感觉挺恐怖的
我要评论
作者:肉夹馍40409 时间:2019-04-24 12:03:53
  乌鸦和猴子那个智商更高???
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规