小姑子怀孕了回娘家住,嫂子应该做饭给她吃吗?

楼主:想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:47:58 点击:162003 回复:2346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  看看能不能通过。

打赏

848 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:50:50
  楼主有个同事最近辞职了,因为怀孕保胎身体不允许。婆家人外地的,老公白天还要上班,她娘家是本地的,所以她就回娘家去养胎了,她打算住到生完孩子坐月子,然后再回自己的家里。她嫂子和哥哥跟婆家一起过日子,这是背景。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:53:00
  嫂子是家庭妇女,娘家父母都做生意很忙,平时也没空照顾女儿。嫂子平时就负责大嫂打扫家里做做饭到点接孩子放学买菜。可是从女儿回了娘家,嫂子就提出来要和婆婆分火过日子,意思以后只做自己小家的饭,不管公婆了,更不伺候小姑子。
  • nekoinu: 举报  2019-04-22 17:04:10  评论

纯粹矫情。我怀孕还要上班,前8个月都是自己煮饭,孕晚期不宜久站,就乖乖点外卖,或者叫老公煮。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-04-22 19:09:25  评论

本来想说我姑姐半个孕期都是我定点过去买菜做饭,但是看到这里想说,有能力照顾和愿意照顾是两回事,我姑姐对我特别好,所以她吐得厉害我愿意帮着做饭,但是知道爸妈没时间,不和嫂子打招呼就去,哪来的滚哪去。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:54:17
  公婆觉得儿媳妇不懂事,意思小姑子现在养胎怎么做饭呢,吃外卖又不行,说嫂子反正白天也得吃饭,多做一口的事,可是嫂子说她没义务伺候小姑子就是不肯。
  • 深水冰蓝: 举报  2019-04-22 16:19:14  评论

这对公婆更不懂事,自己的女儿就得好生伺候着,没想过嫂子也是别人家的女儿吗?既然做生意这么忙,赚不少吧,私下给点钱女儿请一年钟点阿姨做家务多好,女儿女婿还不用分居,儿子儿媳也没矛盾。公婆太蠢。
  • ty_134546286: 举报  2019-04-22 20:28:29  评论

最好别做。伺候得好没个好话,做得不好还被人说吃力不讨好
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-04-22 13:56:20
  总是要做饭的啊,小姑子来就是多双筷子的事情。都是一家人嘛。
  • 千年女尸吊转悬挂: 举报  2019-04-22 14:45:41  评论

嫂子和小姑子不算是一家人。
  • 七楚霸王: 举报  2019-04-22 14:46:59  评论

你可以去的,同祝地球人都是一家人。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:58:12
  嫂子以前跟公婆住是做全家饭的,从姑子来养胎开始,嫂子每天早晨煮鸡蛋只煮三个,她和老公孩子的,连公婆的也不管了。中午嫂子做好饭给自己儿子送学校去,饿着妹妹。
  • 芳华如梦: 举报  2019-04-22 15:34:22  评论

这样才对嘛,嫂子凭什么要照顾小姑子呢,明明就不是一家人,你同事也是不要脸的,对不要脸的人就是要这样,千万别客气,支持嫂子
  • 芳华如梦: 举报  2019-04-22 15:35:50  评论

这公婆也是个不要脸的,想帮着女儿欺负儿媳妇,哪知道儿媳妇不是软柿子,这下子偷鸡不成蚀把米,哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-04-22 13:58:36
  小姑子给嫂子一些生活费试试
  • 想想办法吧爸爸: 举报  2019-04-22 14:04:06  评论

评论 软萌萌萌萌:是这样 他哥哥和父母一起做生意 不分家的 所以小姑子没给娘家钱
  • 软萌萌萌萌: 举报  2019-04-22 14:08:57  评论

评论 想想办法吧爸爸:针没有两头尖,想不出钱还想人家好脸色给做饭,很难。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:59:54
  嫂子做好饭了问都不问一声妹妹吃不吃,平时也不和妹妹说话,就把自己锁在屋里看电视,或者出去逛街。听同事说她吐不舒服,想让嫂子帮她出去买点画眉,嫂子说我又不是骑手,你自己在网上订吧。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-22 14:35:14  评论

小姑子只有权利使唤她老公,若是父母愿意被她使唤,那也可以。可使唤嫂子是几个意思?你回娘家只能指望父母照顾,若你平时会做人,跟嫂子关系好,嫂子愿意照顾是情分,不愿照顾是本分。
  • 艾蓝2016: 举报  2019-04-22 15:11:26  评论

愿意照顾是情分,不愿照顾是本分+1
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhikanbuhuifu 时间:2019-04-22 14:00:38
  1、嫂子只做自己小家的饭菜,不管小姑子,这没什么问题,毕竟是两家人,别拿亲情绑架别人
  2、嫂子对小姑子意见很大,是不是小姑子以前难为过嫂子?出了问题先在自己身上找找原因
  3、该照顾小姑子的人选是:小姑子老公、小姑子父母,除此之外,她没权力要求任何人伺候她
  • 想想办法吧爸爸: 举报  2019-04-22 14:04:46  评论

评论 zhikanbuhuifu:小姑子就是觉得嫂子冷漠 之前没矛盾
  • 凤舞蔷薇: 举报  2019-04-22 14:29:05  评论

评论 想想办法吧爸爸:觉得嫂子冷漠,小姑子自己做的怎么样呀?如果小姑子拎的清,嫂子冷漠不应该。如果小姑子觉得自己回娘家吃喝,嫂子伺候该该的,那就搞不好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 14:03:09
  晚上嫂子天天又是排骨又是鸡汤各种营养的,只做给孩子和老公吃,公婆都不管了。
  • CC遐: 举报  2019-04-22 16:34:33  评论

本来就该这样,以前遵循孝道,带个公婆的,谁知道公婆还变本加厉的带上小姑子,那就不应该怪人家不客气了
  • 用户名10101: 举报  2019-04-22 16:37:09  评论

怎么也轮不到嫂子伺候小姑子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2019-04-22 14:03:54
  嫂子怀孕的时候,婆家是怎么照顾她的?小姑子是怎么做的?
  单纯一件事情来看,不好说。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 14:05:45
  还有小姑子产检因为都上班,所以让嫂子陪着去。嫂子不乐意,说她不爱陪孕妇出去怕担责任,还说讨厌医院的味道。是不是有点过于冷漠了?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠破脑阔想名字W 时间:2019-04-22 14:07:47
  产检不让老公陪让嫂子陪?这是什么神仙操作?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 14:10:59
  补充 我同事说嫂子和她之前没矛盾 但是嫂子这个人是独生女 比较计较 而且性格也不是很温柔 不是太好相处 但是也没有过摩擦 总的来说就是和嫂子不熟
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 14:14:42
  现在她娘家爸妈回家吃不上饭还得自己烧,小姑子饿了就得啃面包。然后娘家爸不乐意了,觉得儿媳妇是冲小姑子来的,也觉得女儿住娘家不妥,决定赶走女儿,可是娘家妈妈心疼女儿。于是找儿媳妇谈,儿媳妇说做饭可以带公公的,婆婆心疼女儿就自己给她做吧,现在嫂子做饭会才公公的带上。公公向着嫂子,一起排挤女儿。娘家妈天天因为女儿住这受所有人的气。娘家妈下班到家七点了还得给女儿做饭,有哭说不出。
  • 会员触屏: 举报  2019-04-22 14:21:48  评论

给自己女儿做饭有什么委屈,还有苦说不出,之前二十几年这女儿是喝风长大的吗
  • 木木1978D2017: 举报  2019-04-22 14:24:58  评论

那不是女婿该解决的问题吗,找儿媳干什么,直接请个保姆啊,或者把妈喊到自己家去帮忙。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:午满坐始独 时间:2019-04-22 14:14:57
  你同事没办法定外卖可以找个月子餐公司啥的,或者保姆啊,或者钱到位了嘴再甜一点,可能嫂子也愿意帮忙不是吗
  保胎到做完月子也不是一两天,人家为啥要伺候小姑子啊,伺候公婆勉强算是孝顺,伺候小姑子算什么,小姑子她哥她爹妈呢
  • 十一月乘衣归: 举报  2019-04-22 14:25:00  评论

是啊,保胎到坐月子至少大半年以上,孕妇又要吃的好营养才能跟得上,一分钱生活费不出,还指望嫂子出力承担这大半年的做饭工作,人家真的没有这个义务伺候小姑子的。最好的办法是回自己家请个保姆来照顾了。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2019-04-22 16:28:37  评论

娘家妈忙得做饭都有苦说不出,以后怎么有时间照顾月子啊?还是说小姑子回娘家就是打算好反正嫂子没工作是家庭妇女,餐饮、产检、坐月子都由嫂子来伺候?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠破脑阔想名字W 时间:2019-04-22 14:15:56
  照你说的,娘家父母都忙,那实际上小姑子住娘家父母也照顾不了,指望的就是嫂子照顾。
  嫂子除了照顾公婆老公孩子以外还要照顾怀孕的小姑子,这不是把人当保姆使唤么,又没报酬,这谁愿意啊?
  和嫂子也不熟就把人当保姆,还列一堆嫂子不温柔之类的,小姑子也不好相处
  • 赢胖子999: 举报  2019-04-22 14:35:43  评论

对的 不仅要累,而且还要承担风险的,又不给钱又不会哄人,嫂子又跟她不熟不愿意很正常啊,但凡她做到一点应该就可以了吧
  • 乔BiKi: 举报  2019-04-22 15:09:02  评论

你这么一说还真是,最初打算可能就是希望嫂子照顾,毕竟父母都忙
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:会员触屏 时间:2019-04-22 14:18:58
  莫非肚子里的孩子是嫂子的?
  这一家子很神奇啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:张狂无人比 时间:2019-04-22 14:25:06
  是我也不愿意,说的轻巧多做一口的事,怀孕了不会做饭吗,不能干家务吗
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:如若可以g 时间:2019-04-22 14:25:09
  一个当嫂子的,确实没义务照顾小姑子怀孕的事情,而且小姑子有公公婆婆,如果小姑子不想回老家,为什么不把公公婆婆接来照顾她?想住娘家省钱,还想要嫂子服服帖帖照顾,这有些说不过去。
  • bobxiao: 举报  2019-04-22 20:16:08  评论

看到前面那些评论真的有点心寒,只能祝他们碰到个这样的嫂子了,还不是一家人什么的都说的出来,还有个问题的这父母都是给儿子打工看人脸色的那就没办法了,没掌握经济基础要看人脸色那就只能忍了,还能怎么办,一般父母能做主的儿子媳妇不敢做的那么绝
  • ty_路漫漫620: 举报  2019-04-23 00:31:15  评论

评论 bobxiao:请个保姆蛮贵?做人一点自觉都没有。还心寒。真出么事了。谁负责?保胎啊。饭都不能做的人。孩子有问题怪谁。说的轻巧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:张狂无人比 时间:2019-04-22 14:25:37
  伺候公婆是该做的,伺候小姑子凭什么
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇湘残红 时间:2019-04-22 14:26:59
  如果我是嫂子我也不愿意,本来照顾一家老小就不轻松了又添一个孕妇,一分钱不出还使唤干这干那,连产检都想陪她去,小姑子也太没眼色了吧。
  • 不理智的中年人: 举报  2019-04-26 09:35:53  评论

看到公公的态度,当初小姑子嫁的时候,家人应该是反对的。毕竟为人父母,哪个不疼爱自己儿女?就算是嫁出去的都一样。
我要评论
作者:Shmil加隆 时间:2019-04-22 14:27:00
  请个保姆 全程照顾加陪护 是不是
  嫂子到底凭什么要伺候小姑子?
  不伺候你 就是没人情味?
  那最有人情味的必须是保姆了
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-04-22 14:28:04
  给嫂子一月5000费,不想给的话自己请保姆
我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 14:28:42
  他家是做建材生意的,六点多关店,到家七点。娘家妈在烧完菜就得八点,以前是真的进门就吃的。娘家父母属于给儿子打工,赚的钱每个月留出来3000,剩下都会给儿子。小姑子辞职了没收入,姑爷赚的钱还得还房贷,剩下不了几个钱勉强够活着,所以才没交娘家菜钱。嫂子说就算交菜钱她也不带小姑子份,因为她不是保姆,给钱也不管。
  • huaiyun01: 举报  2019-04-22 14:40:08  评论

这小姑子没有公主命就不要公主病了,她条件够不上怀孕翘脚等吃的命,自己伺候自己别为难她妈了,还有产检为啥还要陪?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-22 14:42:19  评论

可见姑嫂关系很差劲。如果关系好,小姑子对吃不挑剔的话,顺带做个饭不是大问题。但若是想吃得好,小姑子或公婆得自觉给费用啊。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎姜1122 时间:2019-04-22 14:29:13
  外人表示不是很理解这个小姑子,这不是彻底的拎不清么?
  明知道自己爸妈根本没空做饭照顾,还要回娘家,这不是一开始就打嫂子的主意,让嫂子照顾她么?从怀孕到生完孩子,这差不多一年的时间,照顾孕妇又不是小事,嫂子不愿意担这个责任不乐意做这个保姆,有什么问题吗?何况还想让嫂子陪着去产检???我同学快生了,产检一般也就一个月一次,后面频繁点,这么点时间小姑子老公都抽不出来?那等孩子生出来怎么弄?
  这嫂子从最开始就拒绝是明智的,不然今天给做饭,明天去产检,那以后是不是生了孩子还要帮忙照顾月子?再以后帮忙带孩子?这种事情有开头就没完没了,不如直接掐死在开头。
  这种情况别说姑嫂这种复杂关系了,就是亲姐妹也不合适。我记得父母爱情里,安欣安杰那么好的姐妹关系,安杰生了孩子,安欣去帮忙照顾,心里都总归有些不舒服。何况这种姑嫂?
  • huaiyun01: 举报  2019-04-22 14:42:34  评论

怀孕都这矫情,等生了能走?估计打算把嫂子当保姆带到娃幼儿园呢,嫂子还好不包子,这个坏人是迟早要做的
  • 黎姜1122: 举报  2019-04-22 14:47:48  评论

评论 huaiyun01:对啊,老公忙,那不行让公婆来照顾呗?不想让公婆来,那就自己出钱给嫂子呗?既然都不愿意,那也别愿别人看不上了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:特来算命 时间:2019-04-22 14:30:23
  照顾人这种事最容易被得寸进尺,你捎带她吃的用不了多久就会嫌营养不够品种不多啥的。从根上就断绝是最省心省事儿的。
我要评论
作者:一笑作春温2016 时间:2019-04-22 14:30:51
  @黎姜1122 2019-04-22 14:29:13
  外人表示不是很理解这个小姑子,这不是彻底的拎不清么?
  明知道自己爸妈根本没空做饭照顾,还要回娘家,这不是一开始就打嫂子的主意,让嫂子照顾她么?从怀孕到生完孩子,这差不多一年的时间,照顾孕妇又不是小事,嫂子不愿意担这个责任不乐意做这个保姆,有什么问题吗?何况还想让嫂子陪着去产检???我同学快生了,产检一般也就一个月一次,后面频繁点,这么点时间小姑子老公都抽不出来?那等孩子生出来怎么弄?
  ......
  -----------------------------
  +1
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赢胖子999 时间:2019-04-22 14:32:24
  别拿亲情绑架,而且看嫂子这个态度,以前是不是得罪过她?再说了就算没有 小姑子怀孕 嫂子做饭 吃出来问题怪谁!孕妇本来就娇
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌小煊 时间:2019-04-22 14:34:40
  这娘家要是也是独生子女,没嫂子该咋办啊~~~~我总觉得这个孕妇吃饭问题也不能老想着靠别人解决啊,挺神的~~
  我想着我要是做一家子饭,然后突然来了个不熟的亲戚,有行动能力的,天天啥也不干就在我家等吃,我也不想烧。要是能一起做个饭买个菜做做家务,力所能及的那种,那还能接受。。。。。不知道这个小姑在家是不是啥也不干好话也不说个的。。。。
  • ty_孙在月: 举报  2019-04-23 13:44:41  评论

现在不做饭的女性挺多的,一是自己给自己娇惯出来,二是父母造出来的。以后自己也要为人父母的,一辈子不做饭吗?这个是小姑子的缺点(保胎不能动也有可能);如果娘家是独生子女,有哥哥嫂子什么事,父母亲就一个女儿,还用为儿子去做生意吗,一心赚钱不就是为了养老和女儿吗?那女儿应会幸福的!
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-23 13:55:25  评论

嫂子以前也不是白给公婆做饭吧?公婆整天给哥哥嫂子看店,两个人每月只有3000元的工资加上包吃饭,请问这哥嫂哪儿来这么好的运气,能请到这么便宜又这么尽心尽力的工人?按市场价,请这种工作水平的两个工人,怕是6000一个月包吃住都不止吧?这么多年,难道不是哥哥嫂子一直在占公婆人力上的大便宜吗?
作者:流离失所的安好 时间:2019-04-22 14:34:59
  关嫂子什么事,孩子又不是嫂子的,谁的孩子谁管啊,小姑子的老公啥事不干啥事不管反而小姑子,婆婆都觉得没问题?
作者:yizhigongma 时间:2019-04-22 14:35:29
  要享受“大家族”的便利,就要承担“大家族”的责任。
  对嫂子来说和小姑是两家人,对公婆来说全是自己手下的兵,呵呵
  • 大橙子君2019: 举报  2019-04-23 09:49:07  评论

那要看这个公婆有没有能力当统帅了!没能力在那瞎叽歪,自己给自己封帅,只会讨人厌烦!
  • yizhigongma: 举报  2019-04-23 11:23:49  评论

评论 大橙子君2019:不过反过来说,不想听“大家长”的意见,就只有自己搬出去住,管他们反不反对的,经济生活独立自己过自己的。
作者:黑背鱼 时间:2019-04-22 14:39:31
  劝你同事自己花钱请个保姆吧,功夫别在嫂子身上使,一是人家只是嫂子没那个义务,二对你同事来说这种嫂子也只是嫂子(没了她哥就一陌生人关系),情绪使在她身上不值当,是种浪费。
  反正你做初一我做十五,嫂子既然分得这么清,以后你同事也以同样的态度对她就是了。

• 雷小颖: 举报  2019-04-22 15:43:30  评论

孕妇没钱吧,没听上面说孕妇为了保胎辞职了,老公的收入还了房贷后就只够勉强活着了,活着,活。。钱只够勉强活着,哪有余力掏钱请保姆啊ORZ
  • qidian185: 举报  2019-04-22 15:59:39  评论

赌一包辣条露珠就是这个同事本人吧
作者:十一月乘衣归 时间:2019-04-22 14:39:34
  看这个帖子让我想起一个朋友,她老公是凤凰男,自己熬出头来在城里买了房,也就是两室一厅的房子,乡下父母要进城跟着儿子享福,她也没说什么,就腾出了一间房给二老住。结果住了不到半年,小姑子怀孕后也跑来哥哥家住,理由也是一样的,从孕期到坐完月子这段时间想让父母照顾她。公婆自作主张地就答应了,还在阳台上为女儿铺了一张单人床。她气得跟公婆理论,结果公公拍着桌子大声说:“我儿子的家就是我的家,我女儿来住有什么不可以的?”
  • ynyjty: 举报  2019-04-22 16:01:50  评论

那就分开呀
  • 十一月乘衣归: 举报  2019-04-22 17:18:40  评论

农村的公婆有他们那一套,认定养儿防老,想要分开没那么容易的。总之家务事就是一本难念的经,有时候想要离婚没那么简单。
作者:休闲开心 时间:2019-04-22 14:41:30
  文中的小姑子真极品。她怀孩子有血缘关系的人都指望不上还去指望一个根本没有血缘关系的人 ,还各种绑架 。估计平时也不会做人。关键时刻没人帮忙是正常的 。
  • 誓言无声时间无言: 举报  2019-04-22 14:54:44  评论

小姑子也是脑子有坑的主。老公不管公婆不理爹娘不爱哥哥不疼的就偏赖上了嫂子抱怨上了,这么不被待见还死赖在娘家。
  • 会员触屏: 举报  2019-04-22 15:43:34  评论

评论 誓言无声时间无言:对这嫂子来说,这小姑子真是块莫名其妙从天而降的牛皮糖。。。也许小姑就是个同性恋,一直暗恋她嫂子,这一想逻辑倒是圆上了,难怪还让嫂子陪着做孕检。。。
我要评论
作者:水天各色 时间:2019-04-22 14:43:20
  你同事小姑子拎不清,明显想嫂子侍候吃喝,还要陪产检,没界限,想回娘家也行,自家妈不能服侍,就自带个保姆,别使唤嫂子,真当自己是公主啊
作者:卓尔布衣 时间:2019-04-22 14:43:27
  家里做生意的应该条件不差,请个小时工来做全家饭不行吗?嫂子也不用那么累了,难道不该这样做吗?本身住在一起就容易有矛盾,自己做不了就出些钱让嫂子轻松些,我想嫂子不会有意见的。另外别说什么一起做生意没分家之类的,天涯上见多了这种一家人伙着做生意不给发工资的,一旦儿子离婚,儿媳妇啥都捞不着。
  • 胖凤凰: 举报  2019-04-22 15:12:33  评论

小姑子没钱,只有矫情。
  • 雷小颖: 举报  2019-04-22 15:53:23  评论

嗯,一般说吧,这种家族店都是媳妇掌握财政大权的,老板娘做财务,老板的娘管杂务。但现在这个家明显是把媳妇排除在外了,店里的经营到底如何,全凭丈夫的良心。美名说是让媳妇在家呆着带孩子就好。
作者:huaiyun01 时间:2019-04-22 14:46:36
  孕期都搞不定的夫妻等月子完了就啥都行了?呵呵,一步一步想把人往里套呢,还好嫂子不傻
作者:七楚霸王 时间:2019-04-22 14:49:10
  不想动手可以请保姆嘛

没钱,还想让别人家的女儿伺候自己的女儿,这不是有病呢
作者:怒放的小菊花 时间:2019-04-22 14:50:51
  嫂子不伺候小姑子一点毛病也没有,方式太硬核了,让自己也不好转圜~~
  小姑真心不懂事,你雇个保护还得花俩钱呢,回家养胎一毛不拔?
  总之不是啥大事,就这家人情商太低,没处理好
作者:sindyzl1977 时间:2019-04-22 14:52:23
  我想说,嫂子做得好,不惯毛病。
作者:xinranzide4 时间:2019-04-22 14:52:54
  小姑子问题大,这种事情,嫂子愿意答应,那是嫂子大度,嫂子不愿意答应,那也是一点错也没有的,小姑子不该苛责
作者:乔BiKi 时间:2019-04-22 14:53:00
  我觉得还是之前有矛盾吧,或者嫂子心里不舒服,小姑子回来是个导火索,把矛盾引发了。
作者:白白猫大仙 时间:2019-04-22 14:55:26
  纯粹好奇一下,就楼主同事家这种情况,多一个人吃饭,会多出好多事来吗?不讨论人的问题。纯粹从费事费时上说。
  • 然后是秋天: 举报  2019-04-22 15:02:53  评论

多一个人绝不是多一双筷子的事,三个人和四个人或者五个人的饭菜量是不一样的,尤其还是一个孕妇,可以说是中午刚吃完饭收拾完又要准备晚上的菜,这一天什么都别干了,光做饭了。
  • 阿三1986: 举报  2019-04-22 15:03:59  评论

关系好大家都通情达理的话,不费事,多一个少一个没区别。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-04-22 15:00:10
  怀孕了不能做饭就自己请保姆钟点工呀,夫家娘家的钱都可以,让嫂子做饭是不妥。人家做是情分,不做是本分。表欺负儿媳妇了。
  • 不理智的中年人: 举报  2019-04-26 10:21:27  评论

我觉得,如果正常做饭,多一个人没什么所谓,但孕妇有很多不能吃,还要补这补哪的,哪个能这样为她?又不是父母又不是公婆。
  • 白白猫大仙: 举报  2019-05-06 16:37:20  评论

看了以上各位的发言,发现我真是想的太简单。有孩子有老人的家庭饭菜应该不会太差,对正常孕妇是完全够的,以为就是加个碗的事情。
我要评论
作者:有只老鼠叫跳跳 时间:2019-04-22 15:02:49
  这小姑子真是脸皮厚啊,什么都让嫂子做,要你老公来干什么,就捐献一个JZ,然后就理所应当的当爸爸了,小姑子要是会来事,我觉得嫂子也不至于那么不近情理。
  • 瘦瘦的moon: 举报  2019-04-23 10:53:42  评论

好像我整篇看下来 嫂子除了冷漠啥也没做吧 怎么还成了啥都给嫂子做 当然我不是说嫂子该照顾小姑 但是做饭只自己和孩子老公吃 他老公也吃得下去吗哈哈 常住肯定不行 但是一两顿饭就这样的嘴脸,觉得好没人情 亲情好淡漠。估计我会被喷哈哈 我只是觉得人情做得太绝了 陌生人还可以赏碗饭呢
  • 瘦瘦的moon: 举报  2019-04-23 10:55:34  评论

我在想 他们一家三口吃饭 他老公的爸妈和妹妹就在旁边看着吗 哈哈笑死
作者:抠破脑阔想名字W 时间:2019-04-22 15:03:33
  说白了,这根本不是多一碗饭的事。得寸进尺得陇望蜀的事情还少么?
  先是跟大家一起吃,后来今天不舒服想吃点其他的,嫂子辛苦点,做了吧。没人陪产检,嫂子陪着去吧。一接过来就是嫂子的事,刚开始还感激,后来就变成嫂子该做的。孕妇想吃这个为什么没做?为什么产检的时候跑的不够快让孕妇多排队了?孩子生下来嫂子为什么不管?
  这个小姑子也不是明事理的人,明事理的话不会来这里抱怨嫂子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2019-04-22 15:03:47
  楼主就是那小姑子吧 口口声声都是在帮小姑子说话
  一直在说嫂子各种冷漠
  怎么小姑子怀的是嫂子的孩子吗?
  其实她回娘家就是打着让嫂子伺候的想法吧。
  不要脸
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-04-22 15:07:40
  这不是一天两天,是好多月
作者:鬼舞精灵 时间:2019-04-22 15:19:12
  合着一家人把嫂子当保姆在用
作者:路过的路过1990 时间:2019-04-22 15:21:41
  单纯觉得小姑子父母真是有儿子就不爱女儿,如果我儿子和女儿,即使和儿子住,只要房子是我买的绝对自己照顾女儿,儿媳妇不愿意那就分开住,自己的女儿自己疼
  • 我的苹果妹140326: 举报  2019-04-22 16:12:13  评论

人家说的是另外情况,那你会让你儿媳妇照顾你女儿吗?
  • 安妮没有小熊: 举报  2019-04-22 16:25:01  评论

看了这父亲的话才是真渣,自己女儿怀孕住家里导致自己没饭吃就要赶女儿走
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:香水丫片 时间:2019-04-22 15:22:38
  看这叙述小姑子不会做人不来事,嫂子没问题
作者:关你毛线事 时间:2019-04-22 15:33:34
  你是小姑子?
作者:关你毛线事 时间:2019-04-22 15:36:19
  小姑子不要脸,嫁出去了,就算回娘家蹭饭,你爹娘照顾你那是他们自愿。没听说过嫂子有义务照顾小姑子的。想得到更好的照顾,先看看看自己对嫂子如何。
作者:几个咯老忘密 时间:2019-04-22 15:37:50
  不埋怨自己老公 父母公婆,倒是埋怨起一个关系最远的嫂子。
作者:关你毛线事 时间:2019-04-22 15:38:06
  小姑子应该反省一下自己,生养孩子是自己的事,经济上精力上都得自己和老公安排好,哪来那么大脸埋怨嫂子?人家又不该伺候你。
作者:关你毛线事 时间:2019-04-22 15:41:11
  谁那么闲的蛋疼管别人家的事?又一个我同事其实就是我系列。
作者:Queenie廖 时间:2019-04-22 15:41:29
  明知自己父母忙还要回娘家住着是什么意思呢?这不就是指望着有不上班的嫂子可以伺候她吗?自己老公死啦?真不要脸这小姑子
  • violet风里百合: 举报  2019-04-22 18:37:58  评论

+ 100
  • 圆滚滚00: 举报  2019-04-24 18:12:46  评论

估计她公婆也死了吧 她怀的姓的是她老公的种 公婆的后代 她倒是不见怪她老公公婆不照顾她 反而把她怀孕的责任丢给娘家人负责 ? 她嫂子也是倒霉有这种自私妄为的事精小姑子 所以嫂子的做法太对了 凭啥帮她 不帮她还怨恨嫂子真无辜的嫂子 该怪她老公和公婆好吧怪别人去了!事精小姑子
我要评论
作者:提问R 时间:2019-04-22 15:42:48
  嫂子做的没啥问题,但是也不想和小姑子处好关系了。眼前来看,嫂子没吃亏,但是感情也没有了。未来也就是亲戚而已。总之,嫂子眼光也是不够远。太顾眼前利益了。难道几天保证未来不会求到小姑子的时候?
  • 用户名10101: 举报  2019-04-22 17:03:30  评论

伺候孕妇太难了,菜得荤素搭配,小姑子还要买话梅陪产检。嫂子以后会求她什么?哥嫂家做生意的,她辞职,老公工资还完房贷只够生活。虽说只看钱太肤浅了,但除了金钱部分还有什么地方需要小姑子帮忙吗?实在想不出嫂子到底欠了她什么要被拿到网上来吐槽。
  • 100k520: 举报  2019-04-22 17:13:47  评论

小姑子和大嫂有个啥感情,小姑子都计划好,逼大嫂伺候孕期,陪产检,坐月子,带娃了,因为自己老公没钱,所以找嫂子。 开的出这个口的,也是厉害角色,还能有啥感情。
作者:紫桑果果 时间:2019-04-22 15:44:10
  这个嘛,以前看样子小姑子也不会来事,孕后回娘家也觉得门门将也没给嫂子孩子买点东西,也没给钱,这样子嫂子肯定不乐意的。平常嘛嘴甜点,小恩小惠的多给点孩子买点东西,买点上档次的化妆品什么的嫂子,有什么事多向着嫂子点。每个月的生活费多点出,人都是感情动物,一来二去的,人也会待见的。

自己不会来事,结婚生子满月周岁外加平常都没出什么钱。甚至还在婆婆面前说点是非,人会愿意才叫怪
  • WSYC_2003: 举报  2019-04-25 13:36:29  评论

这种理所当然的人,你伺候完她,她只觉得你应该的,以后你有什么事求她她还会帮你?搞笑
我要评论
作者:传说是姐 时间:2019-04-22 15:44:26
  小姑子养胎怎么还生活不能自理了?正常怀孕不要说上班,温柔的有氧运动都是可以做的。真是没有公主命还非要得公主病!支持嫂子,不要惯这巨婴。
我要评论
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2019-04-22 15:44:38
  @想想办法吧爸爸 2019-04-22 14:28:42
  他家是做建材生意的,六点多关店,到家七点。娘家妈在烧完菜就得八点,以前是真的进门就吃的。娘家父母属于给儿子打工,赚的钱每个月留出来3000,剩下都会给儿子。小姑子辞职了没收入,姑爷赚的钱还得还房贷,剩下不了几个钱勉强够活着,所以才没交娘家菜钱。嫂子说就算交菜钱她也不带小姑子份,因为她不是保姆,给钱也不管。
  呃。我想说难道楼主就是小姑子
  要不怎么知道的这么清楚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊熊酥 时间:2019-04-22 15:47:09
  嫂子欠小姑子的啊?既然知道回娘家 娘家妈和爸都忙 照顾不了她,那回去意思不就是指望嫂子照顾啊?凭啥啊?嫂子是保姆吗?怀孕保胎不会请保姆?最烦这种小姑子了 自己啥也不干就指望着嫂子。我也有个小姑子 17.8了 啥活也不干!就算我做好了饭她吃完了 碗一扔 直接走,连收拾都不会收拾一下,我想问你 嫂子欠小姑子的么?你要是嘴甜一点,勤快一点 当嫂子的肯定乐意跟你沟通带着你,只是多做一个人的饭而已。但是嫂子连这么简单的都不想做 自己想想作为小姑子 你都干了什么吧
  • magyan: 举报  2019-04-22 16:13:43  评论

嘿嘿,说实话我在我外公外婆家吃饭 以前还洗洗碗收拾收拾,现在去基本都不洗了,不过我是以客人的身份去的,可不是长期住在家里,如果是住家里怎么也得做点家务吧,要不然我舅舅舅妈怎么看我。
我要评论
作者:小皇后的后冠 时间:2019-04-22 15:47:24
  其實多雙筷子也沒多大的事,但就是嫂子的感受很不好。其實就是小姑子給點生活費和包點紅包給嫂子,大家生活愉快。
  至於拉出來說,講直白一點,嫂子本來就沒有必要伺候婆家父母和小姑,孝順不要外包,但得尊重婆家人。除非住一起當然多少會照顧點老人家。

這嫂子直接做絕了,不能先溝通嗎?
  小姑子也天真了,都一樣為人媳婦先做點功夫討好一下吧
  • ty_小叶子529: 举报  2019-04-23 09:44:39  评论

小姑子不是一个人,有饭吃的话,她家在附近,她老公也回来蹭饭,将来她公婆也可能来,
  • 小皇后的后冠: 举报  2019-04-23 12:25:11  评论

說真的,若不是懷孕回娘家小住,這小姑子自己也有家,說他老公或公婆可能來會不會想像力太豐富了?! 來也只是來作客而已。 要分得這麼清楚,其實嫂子硬一點一家搬走就好,一點事兒也沒有。
作者:草原狼122 时间:2019-04-22 15:47:51
  @yizhigongma 2019-04-22 14:35:29
  要享受“大家族”的便利,就要承担“大家族”的责任。
  对嫂子来说和小姑是两家人,对公婆来说全是自己手下的兵,呵呵
  你让你手下甲兵的媳妇去伺候乙兵的媳妇么
  • yizhigongma: 举报  2019-04-23 11:25:06  评论

我是受不了别人指挥的,所以搬出去自己过最清爽。 如果不能经济生活独立,只能听“大家长”话,那恐怕只能委屈点了。
我要评论
作者:lefesen 时间:2019-04-22 15:53:08
  小姑子应该聪明点,提前给嫂子伙食费,这样别人才愿意给你做饭
作者:ty_123341097 时间:2019-04-22 16:00:38
  嫂子要是愿意,值得称赞。嫂子不愿意,无可厚非。自己老公,公婆爹妈都不照顾,嫂子为什么要照顾。再说,真以为家庭妇女这么好做?每天绝对比上班还累。这还不只是双筷子的事情,自己家吃饭随便扒拉都行,孕妇要是照顾不好,说闲话的多了去了。
作者:科普一下 时间:2019-04-22 16:01:41
  人家不做是正常的
  做了算她人好
  就别挑剔人家了
作者:科普一下 时间:2019-04-22 16:02:51
  嫂子不是保姆
  不是她妈妈
  支持不做
作者:ty_时光絮语 时间:2019-04-22 16:07:05
  嫂子好无辜,小姑子怀孕了怎么赖上嫂子,还要给她做饭陪产检,小姑子真不要脸
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-23 13:59:03  评论

好办啊,嫂子不愿意代替婆婆照顾小姑子,就让婆婆别给嫂子看痁打工了,回家一心一意照顾小姑子,嫂子每月再花3000元以上去请一个人来看店就行了。这样,嫂子就不怕吃亏了。
  • ty_134812203: 举报  2019-04-23 23:53:54  评论

万一婆婆就指着这三千块咋办呢
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-04-22 16:11:11
  我当初怀孕时就住在我妈家,为啥?因为我爸妈给我弟弟弟媳妇市区买了房,而且我妈在家做饭做家务所以我才方便系统我妈家!
  但是我一年到头很少去我弟弟弟媳妇家,人家小家庭少去掺和,你同事这种情况可以理解,如果是小姑子父母照顾她并出生活费那还说得过去吧……
  • 用户名10101: 举报  2019-04-22 17:15:30  评论

我去爸妈家不打招呼直接就走,去我弟家也是提前打电话问方不方便,有小家庭后要注意分寸感。我弟妹坐月子期间刚好我有假期,就帮帮带孩子,现在我生小孩她也是买买买。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-04-23 09:24:18  评论

你怀孕住娘家你妈照顾没问题,毕竟是亲妈。但是这个小姑子虽说住娘家,但打的是让嫂子做饭照顾她的主意,嫂子不愿意就说嫂子冷漠,连产检都想让嫂子陪,如果我是这个嫂子,婆婆照顾她的女儿我不干涉,要我出钱出力照顾她女儿,我办不到。
作者:番薯番薯我是地瓜 时间:2019-04-22 16:15:20
  如果娘家是这种情况,小姑子的做法有问题!娘家妈妈没空明显需要嫂子照顾,照顾一天两天的话就着亲情是不会给脸色看的,可小姑子是要月子之后才走啊!!!照顾孕妇真的很麻烦,这个过程要顾虑到饮食顾虑到情绪等方方面面。亲妈都不见得能伺候好,嫂子多为难啊。
我要评论
作者:纷纷落在晨色里00 时间:2019-04-22 16:34:24
  其实你同事拎不清,跟嫂子肯定要客气,给嫂子塞点钱,买点东西,平常关系搞搞好,多说点好话,一般都会心软,如果像公主一样的态度,谁伺候你啊
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-04-22 16:36:50
  小姑子多给点生活费,看嫂子乐意不?看来平时没有怎么维护好关系呀。
我要评论
作者:宁静的飞鱼10 时间:2019-04-22 16:37:11
  即使是嫂子和小姑子感情好,让嫂子好几个月都照顾小姑子都不合适吧?这个小姑子和这个婆婆真是掕不清啊
作者:与你在烟花江畔 时间:2019-04-22 16:37:25
  娘家妈忙得做个晚饭都有苦说不出,以后怎么有时间照顾月子啊?还是说小姑子回娘家就是打算好反正嫂子没工作是家庭妇女,餐饮、产检、坐月子都由嫂子来伺候?将来照顾孩子什么的都一手包了?
  • 誓言无声时间无言: 举报  2019-04-22 21:27:03  评论

这嫂子不做娘家妈做了都是有苦说不出的,那嫂子难道欢天喜地做吗?将心比心人家凭啥要伺候个孕妇还没钱没感激心的。
我要评论
作者:肚子饿了adc 时间:2019-04-22 16:41:33
  小姑子太能计较了,嫂子为什么要伺候她,她伺候过嫂子吗,该伺候她的是她老公,她父母,她公婆
我要评论
作者:秋叶之静美1 时间:2019-04-22 16:42:20
  听LZ这描述的好委屈一样,我感觉这一切一切都是她老公应该干的,如果她嫂子真的自愿那是大家都好。这不愿意也很正常。搞到最后把自己爸妈的饭都整没了,还不检讨一下自己,还在这里抱怨嫂子,就凭这个态度就知道她嫂子为啥不愿意给她做饭了。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-22 16:42:25
  这公婆不懂事,这女的更不懂事,反正就是添乱啊,照顾养胎的孕妇责任重大,嫂子真没这个义务
我要评论
作者:爱上tianya人 时间:2019-04-22 16:49:14
  好看 笑死了 这小姑子脸真大 看她妈妈受不了了估计也要赶她走
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-04-22 16:55:12
  草,你没病吧?
作者:若离殇 时间:2019-04-22 16:55:21
  这个会来事点和嫂子处好点可能帮你做下饭也没啥,但觉得自己怀孕全天下都该让你就不对了,你可以让父母照顾但别使唤嫂子,说难听点,如果哥不在就是陌生人。
作者:娘们不毒何以立9 时间:2019-04-22 17:31:36
  我现在怀孕还上班呢,这个小姑子就不上班了,有这么娇气?!把嫂子当全职保姆还不给工资那种吧
作者:ty_120761282 时间:2019-04-22 17:31:49
  这个嫂子性格很好,我喜欢,拎得清
作者:Q172V 时间:2019-04-22 18:32:55
  很多说不就是加个筷子的事儿? 孕妇的饭是加个筷子的事儿吗??该吃什么不能吃什么忌讳什么,不是亲人谁敢承担?偶尔回来吃个饭无所谓,天天给她做这事儿就很重。可别站着说话不腰疼。
作者:五五E 时间:2019-04-22 18:51:51
  妹妹偶尔回家嫂子尽尽当嫂子的义务,毕竟是大辈的,但是妹妹常回家就不应该管她了,她都已经有家了,回娘家算什么,要在自己家让丈夫婆婆管自己。
作者:iris卢 时间:2019-04-22 18:52:02
  我觉得嫂子没有义务伺候小姑子,这位小姑子也太不自觉了。如果关系处的特别好,嫂子乐于伺候也就算了,不乐意太正常了。而且,怀孕的自己就不能做饭了?这种逻辑我一直都不太懂。
作者:有一种世界叫永恒 时间:2019-04-22 18:54:09
  嫂子做的对。小姑子自己家老公,公婆不管,赖娘家来,可以,叫小姑子父母管,关嫂子什么事。
作者:dgt12345678 时间:2019-04-22 18:56:56
  启发
作者:清寒沾伊 时间:2019-04-22 19:00:59
  房子是谁的,如果是公婆的让这个嫂子滚出去
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:火骏马2017 时间:2019-04-22 19:04:26
  这世界,没谁应该为谁做什么
作者:lofty轩 时间:2019-04-22 19:06:42
  矫情,我怀孕初期自己不知道每天就吃吃外卖,确诊了但是因为上班每天和老公回来都晚,没办法就点外卖,回来早的话就自己做饭,第二天中午带饭去公司。没饭带也就在公司点外卖。现在是我妈来我家照顾我,我爸和婆婆公公都要上班我妈是退休了~我妈天天给我做饭,第二天起早给我炒菜带中午去公司吃的饭,我每个月给我妈买菜钱。小姑子辞职了不上班在家还要人伺候,自己婆婆亲妈都没空管却指望嫂子?还让嫂子陪产检?都没空让老公家找保姆啊~要不然找个靠谱饭店一日三餐订着啊!白吃白喝又不上班在娘家蹭着还让嫂子照顾,嫂子真没那个义务~当妈的心疼女儿没错,可是哪来的脸自己没空让儿媳妇全天照顾自己女儿?
作者:ty_微雨207 时间:2019-04-22 19:07:29
  楼里都是满满的恶意呀。大家说起分家产来,最好男女平等,怎么到这事上就不平等了,就该婆家照顾媳妇了?这个哥哥对妹妹完全没有帮助与疼爱,这个父亲为了自己的口腹之欲也不管自己的孩子了,这个母亲,就该照顾媳妇,自己的孩子有困难也不管了,这个嫂子,心安理得地享受着传统对她的偏爱,完全没有同情心,可以弃家人于不顾,你们觉得正常吗?
  • zwx_2006: 举报  2019-04-22 20:30:28  评论

不正常。有些人真的很奇怪,婆婆不用理,姑子不用理,老公的侄子外甥没必要对他们好,不然就是包子,说起来挑不出什么理,就是觉得不是滋味,老公的亲人真的跟自己一点关系都没有?
  • 竹舞2017: 举报  2019-04-22 20:43:14  评论

说的对,哥哥对妹妹完全没有关爱之心,父母重男轻女,伺候媳妇怀孕坐月子,但对女儿怀孕就冷漠之极,而且一心只想着给儿子打工减负,如果哥哥通情达理,应该主动让妈妈回家照顾妹妹,而不是占着母亲这个劳动力,等店里忙不过来的话可以让自己老婆来帮忙啊,那样的话家务带孩子照顾孕妇就辛苦一下妈妈啦
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2019-04-22 19:08:00
  这公公婆婆,自己还靠儿媳妇做饭吃,还把女儿带上,号称娘家照顾,做两顿饭就叫苦连天了
我要评论
作者:06的夏天 时间:2019-04-22 19:08:05
  搞这么复杂干什么?婆婆回家伺候一大家子吃饭,嫂子去上班。要坑坑自己妈。
  • violet风里百合: 举报  2019-04-22 19:23:19  评论

婆婆回家做饭,那儿子媳妇就不会每个月给公公婆婆3000元的工资了,也不会再负担公公婆婆每个月所有吃、用、水电……等等一切费用用了。说白了,公公婆婆还是儿子媳妇养着,现在怀孕不上班的小姑子哪有这样的大脸回来吃住还要求嫂子各种给她花钱和伺候她?
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2019-04-23 10:36:53  评论

评论 violet风里百合:别,别说儿子媳妇养公婆。公婆有手有脚的,支持他们出来找工作养女儿,不要让儿子媳妇占自己的便宜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵开了花的树 时间:2019-04-22 19:08:06
  怀个孕自己就做不成饭了?矫情的很,还连累娘家人不和睦
作者:06的夏天 时间:2019-04-22 19:10:20
  还有怀孕了不能干点家务活吗?要供去自己老公家供起来。
作者:ty_微雨207 时间:2019-04-22 19:11:04
  就算朋友,看到对方安胎需要照顾,自己又有时间,也会帮忙一下啦,何况是家人,真的要搞得跟有仇的一样吗?
  • zwx_2006: 举报  2019-04-22 20:31:40  评论

是啊,亲人还不如熟人。
  • ROMON_JACKY: 举报  2019-04-23 00:08:32  评论

评论 ty_微雨207:你觉得嫂子一个独生女要管孩子还要照顾全家吃喝平时是有多空闲?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规