小姑子怀孕了回娘家住,嫂子应该做饭给她吃吗?

楼主:想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:47:58 点击:162254 回复:2346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:旧胜请厦资 时间:2019-05-16 19:07:13
  都是一家人,何必呢,也就是多双筷子的事~
作者:怨帖文馅协 时间:2019-05-18 17:00:11
作者:垂耳我 时间:2019-05-18 17:55:42
  楼主你这个同事是不是就是你自己
作者:0陈炳新EBe 时间:2019-05-19 15:39:02
  家合成事兴,相互理解,相互包容
作者:安c于长情 时间:2019-05-20 13:31:51
  人家没有义务为你做这些吧
作者:刘兆霞32G 时间:2019-05-21 13:07:41
  嫂子在闲的时候可以帮忙 ,生活就是要互相帮助啊。
作者:范芬鸽61 时间:2019-05-21 15:13:39
  这小姑子脸真大 看她妈妈受不了了估计也要赶她走
作者:茶几上3 时间:2019-05-21 15:20:37
  应该
作者:美甲呢里 时间:2019-05-22 10:42:26
  照顾小姑子也要看这小姑子怎么做呢,人家是保姆啊?我们这家里有弟弟有哥哥的姐姐从来不回去参合,还人家照顾,谁还不是个小宝贝了,嫂子怀孕的时候小姑子照顾了吗,她回家也该她妈照顾她
作者:自己搭件 时间:2019-05-22 15:25:20
  现实生活的写照
作者:而酒且重斧 时间:2019-05-22 15:27:31
  孩子是两个人的爱情结晶,也是一个家庭的完整性~
作者:沉默的小猫仔 时间:2019-06-11 14:39:35
  怀孕煮饭有什么难度,有些人懒就懒,我怀二胎从前三个月卧床保胎煮到生之前几天,还要带大娃,有些人就是矫情,懒动,自己煮个饭有多难,别人生来就要服侍你的吗?可笑!
作者:wu9付作林9 时间:2019-06-15 13:12:51
  对你好了给她做,对你不好,你说还有心情做吗?
作者:善良51013 时间:2019-06-28 17:09:53
  -  要享受“大家族”的便利,就要承担“大家族”的责任。  谁那么闲的蛋疼管别人家的事?又一个我同事其实就是我系列。
作者:姜小军NlJ 时间:2019-06-29 19:37:06
  你同事没办法定外卖可以找个月子餐公司啥的,或者保姆啊,或者钱到位了嘴再甜一点,可能嫂子也愿意帮忙不是吗  1、嫂子只做自己小家的饭菜,不管小姑子,这没什么问题,毕竟是两家人,别拿亲情绑架别人
作者:最酷人种tnl 时间:2019-06-29 19:54:20
  还有怀孕了不能干点家务活吗?要供去自己老公家供起来。  谁那么闲的蛋疼管别人家的事?又一个我同事其实就是我系列。
作者:79G魏榕R9 时间:2019-06-29 20:22:23
  这个嘛,以前看样子小姑子也不会来事,孕后回娘家也觉得门门将也没给嫂子孩子买点东西,也没给钱,这样子嫂子肯定不乐意的。平常嘛嘴甜点,小恩小惠的多给点孩子买点东西,买点上档次的化妆品什么的嫂子,有什么事多向着嫂子点。每个月的生活费多点出,人都是感情动物,一来二去的,人也会待见的。  即使是嫂子和小姑子感情好,让嫂子好几个月都照顾小姑子都不合适吧?这个小姑子和这个婆婆真是掕不清啊
作者:王冰哇哈哈 时间:2019-07-07 11:45:42
  其实你同事拎不清,跟嫂子肯定要客气,给嫂子塞点钱,买点东西,平常关系搞搞好,多说点好话,一般都会心软,如果像公主一样的态度,谁伺候你啊  不想动手可以请保姆嘛
作者:方盘十支论 时间:2019-07-07 11:50:47
  这娘家要是也是独生子女,没嫂子该咋办啊~~~~我总觉得这个孕妇吃饭问题也不能老想着靠别人解决啊,挺神的~~  这不是一天两天,是好多月
作者:下功夫58ew 时间:2019-07-07 14:50:32
  看这个帖子让我想起一个朋友,她老公是凤凰男,自己熬出头来在城里买了房,也就是两室一厅的房子,乡下父母要进城跟着儿子享福,她也没说什么,就腾出了一间房给二老住。结果住了不到半年,小姑子怀孕后也跑来哥哥家住,理由也是一样的,从孕期到坐完月子这段时间想让父母照顾她。公婆自作主张地就答应了,还在阳台上为女儿铺了一张单人床。她气得跟公婆理论,结果公公拍着桌子大声说:“我儿子的家就是我的家,我女儿来住有什么不可以的?”  谁那么闲的蛋疼管别人家的事?又一个我同事其实就是我系列。
作者:落纸卷外万般空 时间:2019-07-07 15:04:01
  额,怎么说呢,肯定你们平时姑嫂关系不怎样- -
  我觉得我弟媳对我还好,虽然物质上小部分是我给她的。
作者:Or杨宇坤Z0 时间:2019-07-08 07:28:41
  是我也不愿意,说的轻巧多做一口的事,怀孕了不会做饭吗,不能干家务吗  你是小姑子?
作者:许永远0263nAu 时间:2019-07-09 08:40:56
  你是小姑子?  要享受“大家族”的便利,就要承担“大家族”的责任。
作者:沙话材924 时间:2019-07-09 21:06:01
  -  嫂子做的对。小姑子自己家老公,公婆不管,赖娘家来,可以,叫小姑子父母管,关嫂子什么事。  你同事没办法定外卖可以找个月子餐公司啥的,或者保姆啊,或者钱到位了嘴再甜一点,可能嫂子也愿意帮忙不是吗
作者:家桶性268 时间:2019-07-09 21:20:16
  -  即使是嫂子和小姑子感情好,让嫂子好几个月都照顾小姑子都不合适吧?这个小姑子和这个婆婆真是掕不清啊  这世界,没谁应该为谁做什么
作者:硝烟背后 时间:2019-07-19 20:25:12
  @想想办法吧爸爸 2019-04-22 14:28:42
  他家是做建材生意的,六点多关店,到家七点。娘家妈在烧完菜就得八点,以前是真的进门就吃的。娘家父母属于给儿子打工,赚的钱每个月留出来3000,剩下都会给儿子。小姑子辞职了没收入,姑爷赚的钱还得还房贷,剩下不了几个钱勉强够活着,所以才没交娘家菜钱。嫂子说就算交菜钱她也不带小姑子份,因为她不是保姆,给钱也不管。
  -----------------------------
  靠!“小姑子辞职了没收入,姑爷赚的钱还得还房贷,剩下不了几个钱勉强够活着,所以才没交娘家菜钱”?意思是想要嫂子当免费的全职保姆还要倒贴生活费给小姑子?
作者:硝烟背后 时间:2019-07-19 20:47:33
  @燕七2014 2019-04-22 19:57:23
  不知道这个小姑子和嫂子有没有旧怨?如果没有的话,我觉得嫂子确实挺冷漠的。我不是圣母,我也绝对不会这么冷漠。什么叫没有关系?自己老公的妹妹怎么能说没有关系?换我我会帮忙照顾的。不用指责我,现实中我有姑姐也有嫂子,我们关系都不错。
  觉得嫂子确实挺冷漠?你怎么不说小姑子的老公、小姑子的公婆?
作者:硝烟背后 时间:2019-07-19 23:00:01
  @旧胜请厦资 2019-05-16 19:07:13
  打着“都是一家人”的旗号就可以蹭吃蹭喝、要嫂子当长期免费保姆了?你觉得就是多双筷子的事,为什么这嫂子不伺候了,小姑子的妈妈做饭照顾就觉得有有苦说不出?噢,嫂子做饭给小姑子吃,就是多双筷子如此轻松的事;轮到自己的妈了,咋就变辛苦了?
作者:硝烟背后 时间:2019-07-19 23:16:54
  @明媚的福佑宫 2019-04-23 10:43:58
  什么世道,亲情比纸薄,那么多人支持嫂子就能看出社会真的变得如此冷漠,和亲人都处得不好,和这个社会怎么处?
  照你的意思是,嫂子应该好吃好喝地伺候小姑子不收一分生活费,而且还得跑前跑后照顾小姑子产检、坐月子才算有亲情?你如此照顾了几个亲戚?
作者:戒奶茶戒奶茶 时间:2019-07-20 11:04:16
  就说不会做,都点外卖吧。
作者:给我一个理由88 时间:2019-07-20 11:37:11
  肯定之前关系就不好,嫂子才这样,姑嫂和谐的话嫂子怎么会不做这点饭
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 15:44:48
  @明媚的福佑宫 2019-04-23 10:43:58
  什么世道,亲情比纸薄,那么多人支持嫂子就能看出社会真的变得如此冷漠,和亲人都处得不好,和这个社会怎么处?
  你人情,要不代替这个嫂子去伺候小姑子的日常生活?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 15:45:52
  @2014彼岸无花 2019-04-23 13:04:56
  这种嫂子就算了吧!,自己亲哥哥都不吭声的,人生谁没个难处,只顾自己的都是自私自利,这评论的人都好自私自利
  这个小姑子有什么难处?有老公、有父母、有公婆,什么时候轮到嫂子伺候了?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 15:46:36
  @紫柠羽 2019-04-23 11:13:12
  当嫂子的,给小姑子做个饭很正常吧,
  在你眼里,伺候一个孕妇生活仅仅是“做个饭”这么简单?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 15:47:21
  @布昙當世 2019-04-23 12:50:53
  很多批评小姑子的话,人心太冷漠啦,感到很无语,子女越来越少,亲兄妹最多就他们两个,难道说这个嫂子就没有需要小姑子帮助的时候吗?
  多做一个人的饭并不太累,陪着去趟医院也很正常,就是同事或者朋友也有可能陪着去呀,看看批评小姑子的话,感到她们也是没有亲情和爱心的人,希望她们永远不需要亲人的帮助。
  小姑子也要灵活一点,嫁出去的闺女,给嫂子搞好关系,也是应该的,如果是妈妈在家会好点,既然妈妈不在......
  “多做一个人的饭并不太累,陪着去趟医院也很正常”。既然如此,小姑子的老公为什么做不到?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 15:51:26
  @陈晟301 2019-04-23 14:16:40
  小姑子虽然嫁人了,但是娘家也是她的家,人家也生活几十年了,她在家时你还没有来呢!
  嫂子没有拒绝她回娘家吧?只不过不愿意给她当免费保姆而已。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 15:59:53
  @鬓朱晓起舞 2019-04-24 09:09:03
  我知道,老弱病残,毕竟她是一个孕妇。是需要也是应该被照顾的。
  按照顾的顺序,还没轮到娘家嫂子吧?她老公死了?她的婆家没人了?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 16:00:58
  @朱吉娣E56 2019-04-24 10:12:30
  该做饭就做饭吧,就当是你亲妹妹!
  -----------------------------该做饭当然要做,问题这不该啊!就算是亲妹妹怀孕,那也应该是妹夫或妹夫的父母做吧?
作者:戒奶茶戒奶茶 时间:2019-07-20 16:03:43
  我自己都懒得做饭(减肥中,我就吃两三口。。),估计我会直接叫外卖。
  • 戒奶茶戒奶茶: 举报  2019-07-20 16:06:38  评论

今天中午我就买了一份蔬菜色拉吃。。如果她不介意和我一起吃草,我也可以帮她买一份。。
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 16:11:42
  @玄术世界 2019-04-27 21:38:57
  家里做生意的应该条件不差,请个小时工来做全家饭不行吗?嫂子也不用那么诜优累了,难道不该这样做吗?本身住在一起就容易有矛盾,自己做不了就出些钱让嫂子轻松些,我想嫂子不会有意见的。另外别说什么一起做生意没分家之类的,天涯上见多了这种一家人伙着做生意不给发工资的,一旦儿子离婚,儿媳妇啥都捞不着。一个女人怀孩子是最需要人照顾的时熬逗候。
  原来小姑子没回娘家保胎时候,不需要雇工做饭;小姑子回来了就请雇工,那不是专门为小姑子请的?谁给钱呀?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-07-20 16:12:40
  @带上猫咪去旅行 2019-05-01 22:47:21
  这也是没有办法才回来的
  怎么叫没有办法才回来的?小姑子是寡妇或是她老公是孤儿?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规