小姑子怀孕了回娘家住,嫂子应该做饭给她吃吗?

楼主:想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:47:58 点击:162172 回复:2346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:lujie0612 时间:2019-04-22 19:15:58
  嫂子可别做,要做让她妈做,做的好,没人夸,做的不好,可会被人恨的。
作者:73星球 时间:2019-04-22 19:16:17
  是小姑子又是孕妇很难伺候的,万一吃不合适了全家都赖到嫂子头上, 磕了碰了或哪句话说的小姑子不高兴了都是麻烦事,所以离孕妇远点没错
作者:ty_微雨207 时间:2019-04-22 19:17:51
  这小姑子也是,如果自己能做事,就尽量自己做一点,真的不能做也没办法。家人不帮就算了,自己想办法解决,比如钟点工,叫外卖,老公上班前做好,都可以。看着他们不愉快不如自己过好自己的日子。
作者:ty_139060468 时间:2019-04-22 19:30:16
  明显我就是小姑子系列,给自己父母造难没够,别拿怀孕说事怀谁的找谁去还想让嫂子伺候你,脑袋里装的什么?本来嫂子好好做饭收拾家,回娘家给你父母添堵,婆家还得心里笑话你在娘家不行以后有的欺负你。鉴定完毕傻屌一枚
作者:悠然戈壁雪2017 时间:2019-04-22 19:35:43
  嫂子没义务照顾小姑子。
作者:走出中世纪 时间:2019-04-22 19:36:27
  小姑子要求嫂子照顾自己显然是非分之想,嫂子不高兴可以理解,但是此种做法也是没教养的表现,可见也不是个善茬。而公婆呢,似乎也不带脑子。呵呵呵……一心帮儿子赚钱,以为儿媳妇是自家人,结果自己女儿落得遭人嫌弃,自己里外不是人。
  呵呵呵……在重男轻女的中国社会,一切有兄弟的女儿们,在兄弟结婚之后,只要兄弟和父母住一起,就不要把父母住的地方当成自己的“娘家”了!
  • dgcbh: 举报  2019-04-23 08:01:57  评论

偶尔回娘家和长住还是有区别的。偶尔回娘家住几天,嫂子说嫌话是嫂子不厚道;回娘家长住想让嫂子侍候,那是小姑子拧不清,还是孕妇,完全打错了算盘。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-05-02 10:57:50  评论

评论 走出中世纪:真不要做善茬啊,吃力不讨好的事!
我要评论
作者:美羊羊爱臭美 时间:2019-04-22 19:52:05
  同事妈妈该自己别帮着儿子打工了直接去闺女家帮忙照顾孕妇不就得了,为啥要闺女回家看嫂子脸色?
  • huaiyun01: 举报  2019-04-22 20:46:12  评论

没钱,全家指着儿子媳妇发工资吃饭呢
  • 美羊羊爱臭美: 举报  2019-04-22 20:57:29  评论

评论 huaiyun01:公婆有手有脚,难道出去打工会没人要?会饿死?别把公婆这个廉价劳动力用完了,还口口声声发工资养全家。房子谁买的都还没说呢。既然公婆都没闲着,那我们这样说,就算公公出去打工补贴女儿,婆婆去照顾女儿也是应该的。父母不公平对待孩子,重男轻女只会让子女反目成仇。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-22 19:52:41
  可以让嫂子去店里上班,婆婆回来照顾一家人呀!
  反正也是给儿子打工
  • 美羊羊爱臭美: 举报  2019-04-22 20:00:23  评论

赞同
  • hurstone: 举报  2019-04-23 08:30:44  评论

这建议好, 本来小姑子回家是指望自己父母照顾一下,怎么也不至于让嫂子照顾。孕期脾气不好, 最好是让自己的妈妈照顾。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-04-22 19:53:30
  自己的女儿自己疼,懒得动手帮女儿请保姆好了,,人家嫂子作为亲戚帮不帮看心情 。又不是死老公死爹妈了 什么都叫人家嫂子做。
作者:晴川历历芳草芳 时间:2019-04-22 19:54:18
  一般媳妇和婆婆住在一起的,当小姑的最好就别回家住了,住几天还行,要是从保胎一直住到出月子,肯定是不方便的,容易闹出矛盾。
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-22 19:56:13
  我怀孕7个月还在上班,事情还多得不行。
  晚上只能睡三个小时,第二天照样扛着
  其实怀孕上班挺好的
  多走动走动
  跟同事聊聊天心情也愉快
  • 用户名10101: 举报  2019-04-22 23:39:28  评论

我也一直上到39周,每天还能走走路和同事聊天,让我呆在家里一个星期我都要疯了
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-04-22 19:56:41
  下次人家嫂子怀孕是不是去你姑子家吃住 当老祖宗,你们看见我是孕妇还不赶紧做牛做马?都是亲戚 怎么你来别人那就可以做无事人 我就不行?
作者:燕七2014 时间:2019-04-22 19:57:23
  不知道这个小姑子和嫂子有没有旧怨?如果没有的话,我觉得嫂子确实挺冷漠的。我不是圣母,我也绝对不会这么冷漠。什么叫没有关系?自己老公的妹妹怎么能说没有关系?换我我会帮忙照顾的。不用指责我,现实中我有姑姐也有嫂子,我们关系都不错。
  • dgcbh: 举报  2019-04-23 08:06:07  评论

你不是圣母,但是包子。偶尔帮忙照顾和长期照顾是有区别的,本来是帮忙的事慢慢就变成你的责任你该做的了,吃力不讨好不说,出了问题责任还得你背。
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-23 18:13:40  评论

评论 dgcbh:那是不是说以后爹妈都归嫂子照顾不用妹妹分担?现实一点她是独生子女将来要照顾四个老人,如果有这个小姑子她会轻松很多!真的把嫁出去的姑娘不当亲人,那老人你当嫂子的就全部照顾好了,女儿只是探望,父母壮年赚的钱也都给哥嫂了,小姑子就撒手不管了,三十年河东三十年河西!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-04-22 19:57:55
  自己爹妈自己孝顺,自己又懒得动手又不想出钱请人做?光靠嘴巴孝顺?
作者:青浅的白 时间:2019-04-22 20:13:14
  感情深可以,感情浅谈都别谈
作者:ly888y123 时间:2019-04-22 20:17:11
  嫂子没义务伺候小姑子,小姑子没生嫂子没养嫂子吧!还没有血缘关系,凭什么,小姑子就不能请月嫂,然后让自己妈妈过去帮忙,嫂子该你的啊!别人欠你什么了,脸太大了,我即是小姑子也是别人嫂子,我不会去麻烦我嫂子也不会去伺候我的小姑子,尤其大家都有孩子,忙的不得了,自己顾好自己就不错了,亲姐妹都不会伺候你,还要求嫂子,秀逗了吧!
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-04-22 20:17:13
  嫂子没毛病
作者:什么样的婚姻幸福 时间:2019-04-22 20:23:27
  你怀的又不是嫂子的孩子,嫂子干嘛服侍你呀,孩子没爹吗?偶尔回来小住,你是客人!嫁出去的女儿,又怀孕就不应该麻烦娘家,嫂子照顾你,那时客气,平时你会来事,嫂子还你人情,父母有时间那是他们的事,嫂子不服侍你,你还冤上了,哪来的底气呀!
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-04-22 20:29:10
  顺便煮饭,又不是专门给哪个煮
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 20:35:26
  呃。。。。清官难断家务案啊
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 20:35:45
  我觉得这位嫂子有道理啊
作者:坑尽天下 时间:2019-04-22 20:35:55
  小姑子嫁出去就是她老公家的人了,出嫁的女儿如果在娘家久住会影响兄弟的财运,并且不能碰烧饭的锅,说法挺多的。
  • 沉风12138: 举报  2019-04-23 07:13:40  评论

你生了女儿,你也会这样对待自己女儿吗,我是不会
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:35:34  评论

评论 沉风12138:我也不会,但我也不会让媳妇去照顾女儿,如果女儿公婆老公没能力照顾,只能说当初女儿挑老公没长眼,找个男人不权没钱还没心,那么就只能自己回家照顾女儿呗,让媳妇回店里。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 20:36:32
  估计这位做小姑子的,也不大会做人的。不然怎么会闹成这样。
作者:騒的很内向_ 时间:2019-04-22 20:39:37
  1,嫂子真的没义务照顾小姑子。
  2,听楼主的叙述感觉小姑子对嫂子有怨气。
  3,这位小姑子应该换位思考一下而不是职责嫂子是独生子女!自己好好想一想。

家里呆的不好就回自己家,哪都没有自己的小家舒服。孩子是跟父亲姓的,不去婆婆家养回娘家养什么。再说娘家现在也养不了这位小姑子呀。留下来只是自讨苦吃。不要计较你嫂子了。因为你送来没为人家考虑。考虑的全都是你自己。
作者:梅洲疏影 时间:2019-04-22 20:40:55
  没有血缘关系,凭什么?
作者:那家小谁谁 时间:2019-04-22 20:42:17
  真的是没有公主命就别公主病。凡是自己能解决的事情非要添个脸去看人脸色,也是脸皮够厚。
作者:ly888y123 时间:2019-04-22 20:48:17
  看来你就是那个小姑子吧!不懂你的脑回路怎么想的,既然娘家讨人嫌就不该回去,感觉你的老公还有公婆都是摆设,怀孕了婆家人一点都不上心,你还为他们生孩子干嘛?你和单亲妈妈有什么区别?为什么要娘家人因为你引起矛盾,别人本来一家子好好的,何必这样子搞事,如果你要这个孩子,怀孕也可以自己买菜自己做爱吃的,自己回婆家住,和公婆合不来就自己租房子住,不该打扰娘家人的平静的生活。你不能将心比心吗?要是你的小姑子让你这个做嫂子的为她做牛做马,你愿意吗?估计你心里骂翻了,无数个凭什么?不要把自己说的多白莲花。
作者:禾川TY 时间:2019-04-22 20:51:53
  以前是谁做饭,不就是天理双筷子而已?
作者:淡淡茶幽幽雪 时间:2019-04-22 20:55:20
  特别讨厌这种没界限感拎不清的小姑子。
作者:青青76 时间:2019-04-22 21:00:09
  我小姑子怀孕时在公公婆婆家住,我在其它地方住,只要有空我都帮忙煮饭菜什么的
作者:通狄_mow 时间:2019-04-22 21:01:17
  写手或者搅屎棍子。
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:02:24
  多照顾吧,不是应不应该
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:03:13
  予人玫瑰,手有余香,何况家人呢
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:03:40
  能帮帮一把呗
作者:北京利尔c 时间:2019-04-22 21:03:46
  没分家可以,分家了就没必要了
作者:车之干 时间:2019-04-22 21:04:01
  做人要善良
作者:陈光泰 时间:2019-04-22 21:06:04
  问这个问题的时候已经有问题啦,亲妹妹,回来吃饭,作为老婆,还需要问……,现在亲情淡了……,物质年代
作者:陌染8479 时间:2019-04-22 21:08:09
  小姑子怀孕了,就多多照顾一些吧。
作者:厌世7491 时间:2019-04-22 21:08:35
  人都是这样自私么。
作者:九離8046 时间:2019-04-22 21:09:02
  管她吃饭也没有什么吧。
作者:顾玖0039 时间:2019-04-22 21:09:20
  小姑子懂事吗。
作者:南黎4350 时间:2019-04-22 21:10:59
  就是吃饭,能做的还是做吧。
作者:信誓蛋蛋的毛毛虫 时间:2019-04-22 21:11:21
  @想想办法吧爸爸 2019-04-22 14:14:42
  现在她娘家爸妈回家吃不上饭还得自己烧,小姑子饿了就得啃面包。然后娘家爸不乐意了,觉得儿媳妇是冲小姑子来的,也觉得女儿住娘家不妥,决定赶走女儿,可是娘家妈妈心疼女儿。于是找儿媳妇谈,儿媳妇说做饭可以带公公的,婆婆心疼女儿就自己给她做吧,现在嫂子做饭会才公公的带上。公公向着嫂子,一起排挤女儿。娘家妈天天因为女儿住这受所有人的气。娘家妈下班到家七点了还得给女儿做饭,有哭说不出。
  -----------------------------
  小姑子父母活该,骂小姑子好好!
作者:安屿4048 时间:2019-04-22 21:11:43
  现在不要计较太多,毕竟她怀孕了。
作者:乖喵8127 时间:2019-04-22 21:12:23
  小姑子估计也有不得已的难处,不然会娘家干嘛。
作者:归途0736 时间:2019-04-22 21:13:35
  难道出了门就不能会家了吗,那也是她生活了几十年的地方。
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2019-04-22 21:17:41
  我敢保证,百分之99的家庭问题都是相互之间的经济没有分配清楚的问题,家庭生活其实就是一个经济实力博弈的过程和妥协的结果,居然大部分人都不懂。比如文中,如果娘家父母能分清楚自己的经济,你媳妇不给小姑子做饭是你的自由和权力,我赞成,但我不给你们两口子任何经济上的恩惠,我把钱全部给女儿也是自由和权力,媳妇这个不能双标吧?这个媳妇如果经济上需要依赖公婆,那就必须妥协,就是这个道理。同理,关于纷争已久的彩礼问题,男生没有办法找到纯爱情的婚姻,就说明你只有增加彩礼才能有婚姻的筹码,女方狮子大开口是应该的,反过来,如果女方各方面条件都不行,需要高攀对方,这个时候她还有胆量大开口要彩礼?我看鸡飞蛋打还差不多。关于婆媳关系都是这个道理,就不一一表述。当然,我说的这个是解决生活问题的底线,因为爱情或者性格懦弱无条件地被虐的那种贱人不在讨论之列,例子请看天涯前几天的一个贴,里面男的是家里的经济主力,几套房加上百万,自己妈屁颠颠跑来伺候媳妇还天天被虐,想回家也不让,媳妇还让男的和婆婆断绝关系,贱男还把这个女人当宝一样供着。这种例子就是我开头说的百分之一,博弈输掉的一方活该被虐。
  • liaodevil: 举报  2019-04-22 22:06:37  评论

看楼主的叙述,对这个嫂子来说,老公开建材店,公婆帮忙,每个月给3000,她负责家里煮饭,照顾孩子,现在小姑子回来,于是不愿意了,煮饭就只煮自己一个小家的了。总的来说这个嫂子没大的问题,只是说能够帮忙照顾下小姑子当然更好,
  • 我是你的阿加西: 举报  2019-04-22 22:31:04  评论

评论 liaodevil:这样的情况的话,就看这个哥哥的态度,如果哥哥偏帮妹妹,这个媳妇自己会权衡轻重。如果哥哥偏帮老婆,这个妹妹就趁早滚蛋。就是这个道理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:辞沫6371 时间:2019-04-22 21:19:38
  做人还是厚道点吧。
作者:呆瓜4885 时间:2019-04-22 21:20:04
  有能力的话还是帮帮她吧。
作者:福州胖乐乐 时间:2019-04-22 21:20:14
  别说应该不应该煮给小姑吃了,就算是老公,也得家务一起做。那是嫂子,不是保姆。
作者:笙情0773 时间:2019-04-22 21:20:51
  他回家娘家估计也是逼不得已,能帮就帮一把。
作者:浪女4773 时间:2019-04-22 21:21:32
  一个女人怀孩子是最需要人照顾的时候。
作者:暖阳4713 时间:2019-04-22 21:22:31
  兄如父,嫂如母,就帮帮她吧。
作者:南柚8106 时间:2019-04-22 21:23:12
  你是嫂子呢,能帮就帮,吃饭而已。
作者:孤舟江雪ALEX 时间:2019-04-22 21:23:56
  你家生孩子就要考虑后勤如何保障,比如孕妇谁照顾等等问题,但你不能把嫂子算进去。难道没有嫂子还不生孩子了?
我要评论
作者:恶魔7705 时间:2019-04-22 21:24:03
  嫂子应该大度点。
作者:18269070609 时间:2019-04-22 21:25:01
  滚他出去
作者:柠萌5971 时间:2019-04-22 21:25:13
  做饭时就多做点,多一个人也吃不穷吧。
  • liaodevil: 举报  2019-04-22 22:07:31  评论

孕妇的饭菜不是随便多做点就多做点的。。。。。。只要接手了,这就是个费力不讨好的事
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2019-04-23 10:36:27  评论

评论 liaodevil :做的好理所应该,稍有差池全是嫂子的错,嫂子还得陪产检,小姑子想吃话梅还想让嫂子给她跑腿买去。嫂子不搭理小姑子的时候小姑子提这些要求,要是嫂子现在真的伺候她吃饭,那惨了,坐月子都得嫂子伺候你信不信?
我要评论
作者:shexiaolong2018 时间:2019-04-22 21:25:18
  纯粹矫情
作者:哟西8527 时间:2019-04-22 21:27:26
  多做点饭而已,现在都吃的起。
作者:Teqakl 时间:2019-04-22 21:33:47
  看标题还觉得嫂子冷漠,结果楼主这事实跟牙膏一样,一点一点挤出来。合着父母是帮着儿子做生意,靠儿子养活。儿媳在家照顾老小,二老估计是帮忙看店,儿子谈生意。二老跟儿子住,每个月除了生活开支外给二老3000块钱。

这个小姑子这么穷,没有养过父母吧?那怎么好意思腆着脸说父母跟哥哥没分家,回娘家养胎不给钱的?妈妈这么心疼女儿,每个月3000应该也存了不少钱了,拿出来给儿媳啊!全家老的小的吃儿子儿媳的,还要儿媳伺候,算什么事儿?难怪当哥哥的都不帮妹妹。
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:39:28  评论

差不多吧,很多家庭式小店就是这种模式,父母也没啥文化技术,要是有那能力也不会窝在小店。出门找工作,也就是门卫啦保洁员,收入也不会高,还得被外人呼来呵去搞不好还会被老板克扣工资,还得吃住用自己。说是看店吧,也是搭把手,说起来也好听,帮孩子呢。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-04-22 21:34:12
  看标题还觉得嫂子冷漠,结果楼主这事实跟牙膏一样,一点一点挤出来。合着父母是帮着儿子做生意,靠儿子养活。儿媳在家照顾老小,二老估计是帮忙看店,儿子谈生意。二老跟儿子住,每个月除了生活开支外给二老3000块钱。

这个小姑子这么穷,没有养过父母吧?那怎么好意思腆着脸说父母跟哥哥没分家,回娘家养胎不给钱的?妈妈这么心疼女儿,每个月3000应该也存了不少钱了,拿出来给儿媳啊!全家老的小的吃儿子儿媳的,还要儿媳伺候,算什么事儿?难怪当哥哥的都不帮妹妹。
作者:无颜画皮 时间:2019-04-22 21:43:45
  估计都不是特别会相处的人吧
作者:霞2019 时间:2019-04-22 21:48:29
  我怎么这么喜欢这个嫂子呢,多个人吃饭怎么可能是多双筷子的事,自己吃,想几点吃几点吃,想吃什么就吃什么,多自在,
作者:ty_1342 时间:2019-04-22 21:51:52
  现在的女人是怎么了?
作者:这回又记不住密码 时间:2019-04-22 21:57:02
  嫂子太冷漠了,也许以前有过一些矛盾吧
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-05-02 11:12:04  评论

评论 这回又记不住密码:说嫂子冷漠的好奇怪,她照顾公婆还要赠送小姑子拖家带口的,占不到便宜说别人冷漠?她父母这条件自己能安生就不错了,小姑子没有自知之明为什么不去找自己老公公婆呢!
我要评论
作者:荔枝蝶 时间:2019-04-22 22:07:06
  嫂子做的对,婆婆惯的女儿,自己去照顾啊。要嫂子照顾什么啊!人家大不了你几岁,凭什么给你当保姆。
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-22 22:09:46
  热帖留名
作者:修远索 时间:2019-04-22 22:15:39
  谁做饭不是吃?心里面不要存太多的抱怨,为家里面付出就是快乐的,但是,人心往往总觉得自己亏了!
作者:一代算命大师 时间:2019-04-22 22:17:02
  做做饭有什么不好?积德行善
作者:YY闯天涯 时间:2019-04-22 22:19:33
  我觉得,如果排除还有亲情这个东西,只是陌生人的关系,或者是仇人,我觉得嫂子做的没错。如果未来还想着互相帮助,没有其他矛盾的话,一家人,投之以桃,报之以李,做个饭而已,不是多大事吧。不明白,邻里之间还会互相帮助一下,为啥婆媳姑嫂就一定要变成不共戴天之仇才合适呢?
  • dchengchun: 举报  2019-06-16 17:13:01  评论

评论 YY闯天涯:姑子嫁出去了,已经是两家人的事了,有些人怀孕好多戒口的东西不能吃,吃了会引起流产或者其他症状,到时候一家人都会埋怨嫂子(媳妇),假如姑子身体自己原因造成胎儿不好或者其他症状,到时候她说嫂子没伺候好,营养跟不上,到时候这个锅背得不轻。
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-22 22:24:01
  做呗
作者:涯叔2008 时间:2019-04-22 22:24:16
  不能计较太多
作者:chan_chan_chan 时间:2019-04-22 22:24:23
  请个保姆吧,吃饭产检都解决了。
作者:涯叔2008 时间:2019-04-22 22:24:32
  多一双筷子的事
作者:2005M 时间:2019-04-22 22:24:55
  这样的饭千万不要做,做做饭累死了可就不划算了

作者:什么样的婚姻幸福 时间:2019-04-22 22:30:07
  跟我的那个不要脸的大姑姐一样一样的,觉得天下她最大,谁都应该服侍她,现在连我家门都进不来了!活该!等你父母不在,看你神气个什么样儿!
作者:尘炜 时间:2019-04-22 22:33:16
  @YY闯天涯 2019-04-22 22:19:33
  我觉得,如果排除还有亲情这个东西,只是陌生人的关系,或者是仇人,我觉得嫂子做的没错。如果未来还想着互相帮助,没有其他矛盾的话,一家人,投之以桃,报之以李,做个饭而已,不是多大事吧。不明白,邻里之间还会互相帮助一下,为啥婆媳姑嫂就一定要变成不共戴天之仇才合适呢?
  -----------------------------
  层主三观正
作者:快乐的小猪猪1990 时间:2019-04-22 22:36:29
  楼主说的是你本人吧 细节知道那么多
作者:bliang617 时间:2019-04-22 22:47:21
  还好吧
作者:bliang617 时间:2019-04-22 22:47:28
  没有那么多
作者:lk2025 时间:2019-04-22 22:52:23
  如果楼主说的是真的,这个嫂子做的有点不合适。
  从道理上来讲,这个嫂子是没有照顾小姑子的义务,这个是肯定的。
  但是,毕竟是亲姑嫂,是你丈夫的亲妹妹,就这么忍心吗?
  为了不承担照顾小姑子的责任,连父母的饭都不做了,这是一个好媳妇吗?
  人在社会上生活,不是就自己一家三口过好就好了,谁都不是天上掉下来的,你没有父母兄弟?你没有作难的时候吗?
  保胎养胎本来就不宜大动,最好是躺着啥也别干,承担这种事情是很烦人,但是这是外人吗?
  如果说这个嫂子是上班族,工作忙不开,还好说,明明就是家庭主妇,有时间,有精力,有能力照顾的,非要扯的这么清楚就是不照顾吗?
  如果说是公婆有时间或者你老公有时间或者他老公、公婆有时间照顾,而她非要你照顾是她不讲道理,这不是都没有时间和条件吗?照顾一段时间有那么难吗?

不知道现在的人都怎么了,面对着社会大潮将一个个原生家庭拍的支离破碎,而传统的家庭伦理亲情被客观生活疏远甚至泯灭,竟然丝毫没有怜悯和叹息,甚至迫不及待要亲自动手主动撕裂,埋葬,原生家庭就这么让你们痛恨吗?
  那是生你养你的地方,是你人生前二十年的生活和记忆,就这么不堪,让你们无法忍受吗?甚至是痛恨和仇视吗?
  如果说不为亲情和原生家庭羁绊,还有一丝追求自我的高尚感聊以自慰的话,
  我实在看不懂主动毁灭亲情和原生家庭的温暖,有任何正义可言,居然到了人人兴奋和膜拜的地步。
  • ROMON_JACKY: 举报  2019-04-23 00:17:22  评论

评论 lk2025:你确认自己三观没问题?小姑子怀孕你不怪她老公不管,她自己公主病,她自己爸爸不管,妈妈不管,小姑子自己公婆不管,倒赖上嫂子了这脸得有多大?这还刚开始就批嫂子,万一人家管了没伺候到位你不得又圣母婊一次??
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:42:42  评论

评论 ROMON_JACKY:看看,还是大把的人觉得媳妇是家庭主妇,不就是洗衣做饭带孩子嘛,大把时间呢,在家闲着也是闲着,照顾下小姑子怎么了。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的本尊是什么 时间:2019-04-22 22:53:10
  不应该,没这个道理
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-04-22 22:53:13
  给点钱呗
作者:北京利尔c 时间:2019-04-22 22:55:39
  高兴了就做,不高兴了不做
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 23:00:24
  楼主身边的话题真多。
作者:海链姐姐 时间:2019-04-22 23:01:09
  觉得这小姑子脸有点大了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规