小姑子怀孕了回娘家住,嫂子应该做饭给她吃吗?

楼主:想想办法吧爸爸 时间:2019-04-22 13:47:58 点击:162246 回复:2346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:l1291121 时间:2019-04-22 23:19:01
  矫情
作者:vanish的风筝 时间:2019-04-22 23:22:21
  小姑子真是不明事理,凭啥让嫂子伺候,她老公死了吗?人要脸树要皮,就算没人照顾,请个钟点工会死啊?我要有这样的小姑子,我也会跟这嫂子一样。对了,我也是别人小姑子,我也做不出来要求别人伺候的事情来。
  • 咏熙宝贝: 举报  2019-04-23 10:37:08  评论

小姑子老公要上班,还房贷
  • 苏小果的大大: 举报  2019-04-25 11:00:30  评论

谁家还没个房贷,说的好像一天24小时不休息,工资一分没有。就等着几个月后轻松当爹当奶奶当妈妈,自己该有的责任担当一点不负,还好意思职责没有血缘的大嫂
我要评论
作者:zzxzhy1 时间:2019-04-22 23:27:55
  明显这个小姑子要求太多,给一个孕妇做饭绝不只是添双筷子的事,女人怀孕坐月子时饮食是要特别照顾的。那些说嫂子本来就是家庭主妇就该照顾家人的,她已经在照顾她的公婆老公孩子四个人了好么,再加上一个怀孕的小姑子,这嫂子得累死。所以嫂子一开始就彻底让小姑子断了这念想,做的没毛病。

如果小姑子只是时不时回娘家吃个饭,她嫂子也不给她做那是嫂子没道理,现在这情况小姑子就打算在娘家养胎做月子了,让嫂子免费长时间照顾,就脸皮太厚了,要照顾也是该她的父母公婆老公照顾她。
  • violet风里百合: 举报  2019-04-23 01:12:35  评论

+ 100
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:45:16  评论

其实吧,我也觉得那个娘家妈既然认为女儿受一家人排挤觉得心疼,为什么就不能早点下班回家给女儿做顿饭呢,宁可一定要等到老公儿子关店门了才一起回家,然后又觉得饿到女儿心疼了。跟自己老公、儿子直说我先回家做饭怎么了?正常到家七点,其实不算很晚,那么四点半或五点就离开,难道还怕被儿子扣工资
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136318256 时间:2019-04-22 23:57:29
  我觉得嫂子不做小姑子的饭也没什么错,这主要看小姑子和嫂子的感情好不好,我和我堂哥嫂子相处的就特别好,人和人是互相的,尤其是后来才成为家人的异性亲人,付出和收获永远是要成正比的
作者:ty_幽趣 时间:2019-04-23 00:01:32
  怀孕又不是瘫痪
作者:路过201010 时间:2019-04-23 00:01:53
  多个人多双筷子。楼主要是不喜欢直接赶走就是罗,何必在这呻委屈!
作者:不求上进的小女人 时间:2019-04-23 00:17:01
  喜欢这个嫂子,一点不包子。
  这小姑子明显就是做人差劲,自我中心,想占便宜没占到,气极败坏的那种。

她婆家人不能来照顾她么?娘家人没有空,她打算孩子生下来谁带?
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-04-23 00:43:23

她老公和婆家呢?

作者:清澈冰水 时间:2019-04-23 00:47:44
  小姑子真矫情。首先嫂子不是她保姆,照顾她是情分,不照顾她是本分!要是没有嫂子这么个人,这小姑子就不吃饭了?还不是得自己做。
作者:yl小晴天 时间:2019-04-23 00:55:41
  心胸狭隘,自私自利,小姑子特殊情况,娘家不能帮帮她?你做好自己的事就行了!
作者:天真太天真 时间:2019-04-23 01:27:36
  什么同事,楼主就是那个脑残小姑子。哪个同事能知道这么清楚的细节,还弄个曹什么的小号捧自己,牛逼 真会玩。
我要评论
作者:wxp2812823387 时间:2019-04-23 01:32:50
  后面帖子怎么没有了
作者:夜渐浓 时间:2019-04-23 01:43:27
  应该照顾小姑子的人依次是老公、公婆、父母,嫂子没有义务照顾小姑子。别说什么条件不允许,我和我老婆打工时候怀孕,身边一个大人没有,老婆能自己做的活尽量自己做,我下班回家也全力支持。
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:48:48  评论

大多数情况是这样,孕妇要撒娇,除了娘家父母也就是身边的老公,我怀孕时使唤的永远只是老公,觉得这是我们小两口的事,父母搭手是情谊。当然怀孕时正常也很重要,如果真要到保胎的地步,那是比较严重的,光靠老公不一定够,如果老公既帮不上忙,又没钱,公婆又不肯,那。。。。只能怪自己
我要评论
作者:茉莉小森林 时间:2019-04-23 01:50:08
  楼主你想明白了吗?准备什么时候收拾东西回婆家养胎不给娘家和嫂子家制造麻烦?
作者:奔跑的面条6 时间:2019-04-23 05:39:01
  看关系处的怎么样吧
作者:热带雨林963 时间:2019-04-23 05:43:08
  不应该
作者:梦的颜色963 时间:2019-04-23 05:56:05
  看嫂子心情
作者:暗示可能会a0 时间:2019-04-23 05:58:40
  楼主写的不错,继续加油啊。
作者:命苦优惠价 时间:2019-04-23 06:00:23
  楼主写的不错,继续加油啊。
作者:红红1D 时间:2019-04-23 06:01:01
  搁我,我也愿意,你没婆家,没男人吗?我还得伺候着你一日三餐,凭什么,我也有小姑子,我当初最难的时候,让我公婆帮我一把,小姑子不让,她说,自己生的自己养,有本事生没本事养吗?要是我小姑子,我不会让她让她住娘家保胎生孩子,哪来的滚哪去!
  • yuxl888: 举报  2019-04-23 10:36:53  评论

中国传统礼俗上,孩子们(不管是女儿还是儿媳)生孩子需要照顾,婆婆娘家谁有空不是都要帮一下吗?你这婆婆太没人情味了吧,自己孙子孙女都不照顾吗?儿子干嘛去了?不出来说说嘛?不照顾,将来老了,孩子们谁给你亲?
  • 红红1D: 举报  2019-04-23 11:00:58  评论

评论 yuxl888:我孩子爸爸也是个渣男,什么都不管,他们一家,除了会埋怨,别的不管,就是把我跟我儿子当个外人,无所谓,等我熬过这一劫,他们都是空气,以后不管他们什么样,我都不会管。真的伤的太深了!!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuyuan1108 时间:2019-04-23 06:09:08
  应该呀
作者:路亚没有鱼 时间:2019-04-23 06:09:52
  没有应该不应该!
作者:柒柒D3 时间:2019-04-23 06:19:03
  终于看到一个不是包子的媳妇了,对此我想说干得漂亮。你怀得是你和你老公得孩子,醒醒,不是龙种。
作者:111WV 时间:2019-04-23 06:21:17
  现在保胎回娘家,嫂子得给做饭陪产检,是不是孩子生出来,嫂子有空得伺候月子,帮着带孩子?我的天,怎么有这种人,自己怀孕保胎,可以让父母帮忙照顾,可以让公婆老公照顾,雇个保姆还三千呢,嫂子凭什么干这些活啊。
作者:柒柒D3 时间:2019-04-23 06:27:40
  我就奇怪了,怀孕生子坐月子基本都在抱怨婆婆,偶尔抱怨亲妈的,这个帖子更奇葩,是声讨嫂子的。这个时候老公在那?孩子他爸呢,不存在的。中国女人大概都是单性繁殖,棒棒哒。
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-04-23 06:42:40
  她自己有老公有婆婆
作者:北极上的星星 时间:2019-04-23 06:42:56
  凭啥让自己嫂子照顾呢。
作者:知足VP 时间:2019-04-23 06:43:50
  住娘家还想做完月子再有,嫂子又没分家,自己父母做生意忙,这是想让嫂子伺候月子的节奏啊!肯定不乐意啊,嫂子就想让你赶快回家,别在人家家里生孩子。
作者:31415926wang 时间:2019-04-23 06:53:05
  妈妈心疼,妈妈就别去店里了,好好照顾女儿,店里请人或者让别人干去。
作者:涯叔2008 时间:2019-04-23 07:02:41
  做吧
作者:峡湾岩岛 时间:2019-04-23 07:02:42
  这哪儿是要嫂子烧饭啊,这是吃喝扒拿还一毛不拔赖上了。
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-23 07:02:49
  不能小肚鸡肠
作者:涯叔2008 时间:2019-04-23 07:02:55
  看开点
作者:ty_136422762 时间:2019-04-23 07:07:52
  想当初我怀孕九个多月,我们的大娘姑还指手画脚叫我煮饭。洗碗,拖地,说多干点家务好生。我们大娘姑长期住娘家,只有除夕和正月初一回她自己的家。
  • yuxl888: 举报  2019-04-23 10:38:46  评论

然后你就干了?她干什么?吃喝拉撒睡???你能忍???
我要评论
作者:Ayyxixi 时间:2019-04-23 07:09:57
  因为建材公司属于儿子的,娘家父母属于帮忙的,所以嫂子才没将小姑子放眼里。如果反过来,建材公司属于娘家父母的,儿子是打工的,那嫂子一定会煮小姑子的饭。
我要评论
作者:scdszwl 时间:2019-04-23 07:14:25
  直白点说,就是回娘家骗吃骗喝要嫂子伺候,等孩子出生了肯定赖在娘家直到孩子幼儿园毕业或者小学毕业。这小姑子计划很长远。
我要评论
作者:chrishgf 时间:2019-04-23 07:18:05
  看你怎么想了,什么都是相互的
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-04-23 07:18:28
  虽说姑子没义务照顾,但如果如楼主所言,两人之前并无矛盾,姑子就是单纯心里不平衡的话,我倒是觉得这样的姑子不可交。让姑子伺候她,专门给她做好吃的,又或者帮她做家务,是一回事,做饭多加一勺米是另一回事。这种做人不留一线的做法,真要不得,不怕将来有求于公婆吗?
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:52:19  评论

说得轻巧,保胎中的大肚子,是做饭时多加一勺米的事???你知道怎么吃,要吃什么吗,吃食中有什么禁忌吗?你以为是正常人呢,可以胡吃海塞的,吃坏了顶多拉顿肚子。。。。
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2019-04-23 10:07:09  评论

评论 爱笑的牛牛710:小姑子说了和嫂子不熟,另外小姑子要吃话梅要嫂子买,做产检要嫂子陪送,你觉得这小姑子单单是吃口饭的问题?还有孕妇有很多要忌口的地方,有个头痛脑热的都能怀疑饭菜有问题,不信你去伺候你弟媳嫂子或者妯娌试试。连楼主都说了,小姑子亲妈给小姑子做饭都觉得有苦说不出。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吧呢你 时间:2019-04-23 07:22:33
  嫂子做的没错啊
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-04-23 07:23:45
  不应该
作者:8gT许言d 时间:2019-04-23 08:03:31
  人怎嘛对待我看怎么对他人!要看小姑子人平时怎么样了,值不值得
作者:u_113142661 时间:2019-04-23 08:04:21
  3000块钱你有那个能耐请两个小工!?赚便宜的时候就当瞎子,要自己付出点了就开始瞎比比了!天涯八卦永远都是这副逼样,难怪芝麻绿豆点事儿都要上来哭诉
  这家人也是不中用!换了这种情况,难道不是嫂子去上班,婆婆在家伺候吗!嫂子是傻子还是智障啊,不能去店里帮忙?
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-23 08:07:42
  @想想办法吧爸爸 2019-04-22 13:58:12
  嫂子以前跟公婆住是做全家饭的,从姑子来养胎开始,嫂子每天早晨煮鸡蛋只煮三个,她和老公孩子的,连公婆的也不管了。中午嫂子做好饭给自己儿子送学校去,饿着妹妹。
  -----------------------------
  这就对了。这个嫂子做饭给其公公和婆婆吃法理上讲的过,如果天天做饭伺候小姑子,法理难容!
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-04-23 08:08:52
  这嫂子也是自掘坟墓,难道以后用不着亲戚?以后用到人家,不脸红么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113142661 时间:2019-04-23 08:09:40
  天涯也是好笑的很!不是把自己的女儿当成眼珠子吗!怎么别人的女儿就是根草了!真是自己的女人自己心疼!要是换了我,媳妇滚去上班,家里我来弄!不愿意的话就一家三口滚出去,谁都不能阻止我心疼我闺女!
  一堆傻逼玩意儿!就想着赚便宜不吃亏,以为自己是公主还是咋滴!
  • 安妮没有小熊: 举报  2019-04-23 08:34:50  评论

我也是服了,要是我肯定就自己照顾女儿,儿媳爱滚哪滚哪去
  • 雷小颖: 举报  2019-04-23 08:55:43  评论

评论 安妮没有小熊:你服也没用,人家娘妈就是觉得给女儿做顿饭有苦说不出。还一家三口滚出去,行啊,老两口就带着女儿搬出去,老头子外面找零工去,还以为五六十岁的老人在招工市场很吃香呢,老婆子在家照顾女儿,嗯,保胎中的孕妇哟,女婿是没钱给妻子缴伙食费的哟。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦宝贝sq 时间:2019-04-23 08:13:33
  总有个商量的办法,如果是我,如果嫂子愿意给我做饭,我一定会拿生活费,不会白吃,不会当成理所当然。这是去之前商量。如果嫂子不同意,不肯定不会去的,何必让父母哥哥难堪。嫂子不同意很正常,换我我也不同意,所以人之常情。
作者:飞梦到狼编 时间:2019-04-23 08:14:17
  难道不是她妈做给她吃?
作者:liuaidi2006 时间:2019-04-23 08:14:32
  就是事多,小姑子多买点东西,嫂子自然也不好意思不帮忙。估计就是嫂子不想担这个事,怀孕的事事多。这生过孩子的都知道,可不是说做口饭吃就行了,这个吃不了,那个吃不了,肚子难受,闻不得油烟等,事可多了。
  怀孕就自己在家待着,不行就去妈家,别碍事嫂子!
作者:m李金兰NON 时间:2019-04-23 08:15:14
  关系相处的好的话做。不好的话我才懒得管
作者:cwb343800 时间:2019-04-23 08:16:42
  也是家人,照顾也是可以的
作者:我爱甲小乙 时间:2019-04-23 08:20:12
  我觉得楼主就是小姑子
作者:九九艳阳天A 时间:2019-04-23 08:20:13
  你完全没有责任和义务侍候小姑子,做饭,偶然一周两周没问题,长期以来就有违伦理道义了,不是不能做,是不应该做。根据谁受益谁负责的原则,照顾孕妇应由引起她怀孕的人负全责,因此,照顾你怀孕的小姑子,应由你小姑丈负全责。
作者:王玲琳qhH 时间:2019-04-23 08:21:51
  关系好的话可以做饭给她吃。但不是应该的
作者:星运一族 时间:2019-04-23 08:27:03
  这样的家庭一点温暖都没有。让大嫂帮买包话梅都不帮忙。连个普通朋友都不如!虽然没这个义务。这家除了老妈,其他人在路上遇到,我会当透明的。
作者:裴明秋 时间:2019-04-23 08:28:58
  这种事情真不好说
作者:确不知道 时间:2019-04-23 08:34:34
  毕竟是嫂子,还是不一样的,天天让嫂子做饭把人当保姆肯定谁心里也不乐意
作者:色黄a1 时间:2019-04-23 08:35:09
  你自己数的算
作者:feiyang752001 时间:2019-04-23 08:38:13
  肯定有原因的,要是关系好能不做?
作者:cwb343800 时间:2019-04-23 08:39:25
  这也是没有办法才回来的
作者:ty_施施918 时间:2019-04-23 08:45:38
  这感情没了嫂子就活不了了。照顾你是情分,不照顾你是本分,有什么好拿出来说三道四的。
作者:痞子猫老爷 时间:2019-04-23 08:47:02
  关系好就认真的做,关系不好的话,就多煮点饭,和平常一样做,爱吃不吃。。。
  家里的事情哪有分的那么清楚的,又想和老公过日子,又想抛开老公家里人,想的太美了吧。尤其这种住一起的。。。
  • 我是小玄玄: 举报  2019-04-23 13:38:57  评论

根本就不能做,如果小姑子大人说吃坏了肚子,影响了胎儿,嫂子岂不是跳进黄河都洗不清了
  • 痞子猫老爷: 举报  2019-04-24 14:04:45  评论

评论 我是小玄玄:脑补戏那么多,日子就别过了。要不然就搬出去住去,和老公独立出来,,,现在是他们和老头老太一起过日子,又不是他们带着老头老太一起生活,活在人家屋檐下,就别想不低头。。
作者:望天无意 时间:2019-04-23 08:56:48
  把丈母娘接过去照顾就是了,丈母娘如果身体不行,那就得请保姆了。
作者:豆蔻未央 时间:2019-04-23 09:11:07
  @想想办法吧爸爸 2019-04-22 14:10:59
  补充 我同事说嫂子和她之前没矛盾 但是嫂子这个人是独生女 比较计较 而且性格也不是很温柔 不是太好相处 但是也没有过摩擦 总的来说就是和嫂子不熟
  这嫂子是个个人原则比较强的人,这么做没啥毛病
作者:远山1远水 时间:2019-04-23 09:13:01
  这事想管就管,不想管也无所谓。
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2019-04-23 09:16:36
  是这样的,小姑子回娘家肯定是想寻求父母的照顾,但是父母却把这个责任转嫁给了儿媳妇,这是不对的。父母这时候可以专门请个月嫂之类的照顾自己怀孕的女儿,既专业也不至于出了小毛小病都理所当然赖儿媳妇头上。我想不通,为什么有的公婆把使唤儿媳妇当成理所应该的,明明会随时爆发家庭矛盾的比如小姑子孕期有个不舒服什么第一个就会想到吃坏了肚子,到时候还不是赖儿媳头上?
作者:李兆贺LA 时间:2019-04-23 09:17:30
  不应该。
作者:寺夜桃 时间:2019-04-23 09:18:46
  嫂子怀孕,婆婆伺候,姑子怀孕,嫂子伺候。那这样,姨姐怀孕了,让小姑子伺候吧!!!
作者:伸舌头一舔 时间:2019-04-23 09:18:48
  小姑子养胎怎么还生活不能自理了?正常怀孕不要说上班,温柔的有氧运动都是可以做的。真是没有公主命还非要得公主病!支持嫂子,不要惯这巨婴。瓜纺是小姑子又是孕妇很难伺候的,万一吃不合适了全家都赖到嫂子头上,磕了碰了或哪句话说的小姑子不高兴了都是麻烦废奄事,所以离孕妇远点没错
作者:裴婧 时间:2019-04-23 09:20:21
  看情况吧
作者:裴婧 时间:2019-04-23 09:20:47
  如果相看成厌就不要做饭
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2019-04-23 09:21:27
  小姑子的老公呢?老婆怀孕,推回娘家住,老公不管了吗?
作者:雄之鹰击 时间:2019-04-23 09:23:50
  小姑子为什么要回来住
作者:猴他舅舅 时间:2019-04-23 09:25:06
  现代社会,嫂子确实没义务伺候小姑子了,伺候公婆还说得过去。
  而且你光说了嫂子不伺候,却没说小姑子是怎么跟嫂子沟通的。
  如果就这么理所当然地住过去,等嫂子伺候,人家当然不鸟你了,要伺候也是你妈伺候你啊。
作者:韦有德 时间:2019-04-23 09:26:20
  嫂子和小姑子是两家人啊
作者:薏薏2018 时间:2019-04-23 09:28:25
  老婆怀孕,姑爷去哪里了
作者:林晓烟 时间:2019-04-23 09:29:43
  @ty_微雨207 2019-04-22 19:07:29
  楼里都是满满的恶意呀。大家说起分家产来,最好男女平等,怎么到这事上就不平等了,就该婆家照顾媳妇了?这个哥哥对妹妹完全没有帮助与疼爱,这个父亲为了自己的口腹之欲也不管自己的孩子了,这个母亲,就该照顾媳妇,自己的孩子有困难也不管了,这个嫂子,心安理得地享受着传统对她的偏爱,完全没有同情心,可以弃家人于不顾,你们觉得正常吗?
  给婆家生孩子,婆家不出人,不出钱让娘家出就应该?嫂子有义务照顾小姑子?法理都没有这一说!
  • 安妮没有小熊: 举报  2019-04-23 10:38:00  评论

为婆家生你个棒槌,孩子是为自己生的,求求你们这帮女的别在说为婆家生的了行吗
  • u_113142661: 举报  2019-04-23 12:31:44  评论

评论 安妮没有小熊:她是泼出去的水,嫁了人就是无父无母的玩意儿了,自然就只顾自己了!但愿她没有女儿,不然娃儿上辈子造了什么孽,要投胎到她肚子里去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠春 时间:2019-04-23 09:30:29
  让你婆婆照顾他
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规