很多农村男人接受不了必将打一辈子光棍的现实。

楼主:灞波呗 时间:2019-04-22 16:15:08 点击:66046 回复:1905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 

按说打一辈子光棍是解放前的事情,那时候富人三妻四妾,甚至妻妾成群,穷人倾家荡产也娶不上媳妇,撸一辈子是常有的事。

二十一世纪了,人民生活富裕了,科技进步了,生活文明了,三妻四妾妻妾成群的事情至少明面上看不到了。

但是!越来越多的农村男人娶不上媳妇逐渐成为现实。

打赏

1132 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青州定 时间:2019-04-22 16:18:09
  别人都已经娶不上媳妇了,楼主何必在别人伤口上撒盐。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-22 16:18:36
  如果真的娶不上媳妇,建议来大城市混日子。一个人吃饱全家不饿也挺好。
楼主灞波呗 时间:2019-04-22 16:18:49
  说的严重点,随着社会分工的细化,社会劳动逐渐变得网络化,系统化。纯体力劳动变的几乎无足轻重,女性很轻易的就可以通过参加社会劳动养活自己。

旧社会甚至解放后头几十年,妇女必须依靠男性劳动力生存的现实得到了彻底改变。

结果就是,越来越多的妇女选择“不婚”。

不久的将来,甚至会出现比旧社会更多的“农村光棍”
  • 我不要脸II: 举报  2019-04-22 17:02:52  评论

又以计工分分配产出的办法保证女性的劳动所得。改开前的女性首先能生下来、活下来、活得不错,才有正常婚育的机会。改开以后政治工作全部改变,工作队撤回,村干部土霸王化,医务岗位私营化,大量农村地区流杀女胎女婴,剥夺女性土地权和私产权
  • 我不要脸II: 举报  2019-04-22 17:03:56  评论

最直接就是造成了6千万性别悬殊,残存的女性在农村没有土地房产维生,只能进城打工,又因此有相当部份外嫁——可以说是农村光棍是他们自己和父母联手给自己制造的绝路。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-04-22 16:20:30
  农村男可以到城市来创业,把城里娘炮挤掉,现在的中国城市也有很多窝囊废。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主灞波呗 时间:2019-04-22 16:21:35
  江西鹰潭那个被虐杀的女孩,很多人说她“骗彩礼”,我估计说这话的大部分都是花钱买婚的农村光棍。

事实上女孩归还了大部分彩礼,甚至承诺分期归还剩余的小部分。

为什么男方要杀掉她呢?

其根源就是越来越严重的“光棍危机感”
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主灞波呗 时间:2019-04-22 16:24:24
  随着社会生产力的解放。女性地位大大提高。

如果婚姻不能带给女性更好的生活体验,而是无尽的辛苦劳动带娃伺候公婆含辛茹苦独守空房,那么女性选择不婚也是很自然而然的事。

女性不婚有她的社会合理性。
  • newpangpang: 举报  2019-04-24 13:20:45  评论

不婚没事,别要彩礼要的赔上自己的小命就行!
  • bobxiao: 举报  2019-04-24 18:31:53  评论

剩女基本都在城市,主要是不会挑不想挑不好挑,剩男光棍基本都在农村,主要是条件不好,或者有缺陷http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1878525-1.shtml
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1969年7月9号 时间:2019-04-22 16:28:40
  不一定吧,我堂哥就是农村的,他就娶了一个城里媳妇。
  • 灞波呗: 举报  2019-04-22 16:41:10  评论

请注意楼主说的是“有一部分”,农村优秀的人群还是能娶得娇妻回家的。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-04-23 09:24:00  评论

评论 灞波呗:对啊,我老公就是农村的,父母全村最穷,家徒四壁,我城里人,没有一分钱彩礼,还不是倒贴一套房子嫁给我老公了。只要男人优秀,不管他是城市的还是农村的,都能娶到老婆。娶不起老婆的是农村那些没本事的男人,这种人绝后代很正常,符合自然规律。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔包Vivian 时间:2019-04-22 16:41:14
  主要也和当初农村重男轻女有关系。。。
  • 仿佛鱼刺卡喉咙: 举报  2019-04-28 20:18:51  评论

如果你是女人,你嫁出去后还会赡养你的父母,让父母过上更好的日子,会给老人家买空调,买沙发买家具,端茶送饭, 请保姆吗?
  • 兔包Vivian: 举报  2019-04-29 09:34:32  评论

评论 仿佛鱼刺卡喉咙:为啥不???先不说这这些东西花不了几个钱,其次这和是不是女的结不结婚有啥关系?最后你知道别人家什么经济水平,这些东西你觉得能提升你父母过上好日子,对别人父母不一定哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灞波呗 时间:2019-04-22 16:44:28
  楼主始终强调是一部分农村人。

为什么呢?

中国婚姻链条是,一线城市男娶二线城市女,二线城市男娶三线城市女,依次类推…………县城男娶农村女………………

最后边远穷苦农村男和一线城市傲娇女轮空了。

而他“她”俩又绝不可能在一起
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主灞波呗 时间:2019-04-22 16:47:33
  还有一个因素,广大农村群众数十年如一日的偷偷流产女婴,抛弃女婴,人口买卖女婴,导致农村男多女少。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_湛月流云 时间:2019-04-22 17:12:08
  穷光棍恶心死了活该一辈子光棍。看到穷光棍说有10万彩礼的话18岁的随便挑。还看到一个更搞笑说男人要是有个稳定工作就看不上剩女了,就向下找小的了。穷光棍以为女人都比他们还穷是要饭的,为了穷光棍几千一个月的工资就不嫌穷光棍老丑嫁穷光棍了。
  • ty_湛月流云: 举报  2019-04-22 17:14:18  评论

很多光棍甚至连个两三千的稳定工作都没有这么没用不如一头撞死。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-04-22 20:08:24  评论

评论 ty_湛月流云:有钱的女人不要跟底层男扯上关系。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-04-22 17:18:57
  一个人自由
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灞波呗 时间:2019-04-22 17:24:49
  楼主有个朋友,三十岁了,长的蛮漂亮,农村来的,整天叹息没有合适的人嫁。
  有一天她又在自怨自艾,楼主劝她,要不回农村找个人嫁了吧。她白了楼主一眼,没说话。

楼主顿时明白了,见惯了城市的灯红酒绿,让她回农村耕地织布,怎么可能啊?她在这个城市随便找个工作,就可以赚七八千。

农村的一部分人看来是注定打光棍了
  • Jeff123123123: 举报  2019-04-24 09:12:45  评论

评论 灞波呗:好多农村姑娘如果给她介绍农村小伙,她跟你急
  • 困鹿山人: 举报  2019-04-24 12:55:52  评论

评论 Jeff123123123 :并且农村人还认为城市人就该和农村人结婚,不然就是看不起人,脸大的一比。往往看不起人都是这些农村人。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-04-22 17:31:21
  这个事无解
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-22 17:32:46
  光棍不可怕,就怕又穷又懒的光棍。
  • 退而求其辞: 举报  2019-04-24 15:58:54  评论

你们看问题挺奇特的,假设真是楼主说的6000万剩男光棍,或者网上传说的3000万剩男光棍,素质又如你们说的那样不堪,那么问题来了,是讨论他们素质不好。还是担心自身的安全呢?特别是年轻漂亮女性。几千万光棍过不好,其他人就能安稳睡觉?
  • 快来打我啊: 举报  2019-04-24 16:12:30  评论

你以为我党造那么多飞机大炮是干嘛用的?3000万的光棍男,敢放飞自我,人民军队就会教他们做人。坦克开上长安街,又不是没做过。真以为兔子光吃草,不吃肉?
作者:关你毛线事 时间:2019-04-22 17:49:29
  这样子的话,会不会多出很多强奸犯?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2019-04-22 17:52:25
  如果一个女人嫁人图钱,实际上挺好解决的,就怕不图钱的,图精神,图交流,图相当的境界,这可比图钱难伺候多了。
  • 时光钥匙: 举报  2019-04-22 17:54:11  评论

评论 茶茶姐姐:的确是,如果只图钱,随便找个年纪大没文化有点钱的老光棍,其实都找得到。
  • 浅水死鱼: 举报  2019-04-22 18:42:18  评论

评论 时光钥匙:主要是大多光棍没钱啊!有钱咋会是光棍?!!图钱起码也是图一百万以上,你拿个十万块唬弄谁呢!!苏大强三十万都没能打动四十多岁的蔡根花小宝贝!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-04-22 17:55:18
  现在农村有几个种地的了哦 地要么都荒了 要么全部变成政府支持下的 蔬菜基地 水果基地等 像以前那种 面朝黄土背朝天的种地的 基本没有了
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2019-04-22 18:06:53
  话虽残酷也是事实

不过楼主不要操别人的心了

男性有很多原因比女性死得更多,比如军人之战场、火灾、地震等等天灾人祸---工作之驾驶员、易燃易爆、矿井事故、高空操作等等---流氓之黑帮火并、死刑执行、鬼火少年不作不死等等----

楼主不能幸灾乐祸---风景并不是这边独好,地球并不甘于静止,造物主并不甘于寂寞,它会制造一些战争、杀戮来平恒男女性别的

很多人无聊了会搞事情,比如希特勒,他会发动战争夺去四五千万人的性命;日本酋长也会这样干,夺去三四千万人的性命
  • 不如我们去跳舞: 举报  2019-04-22 20:07:59  评论

战争是人为的杀戮,和地球有毛关系?地球不背这个锅!
  • 诺贝尔啪啪奖: 举报  2019-04-23 07:59:32  评论

评论 不如我们去跳舞:天灾算它搞事情吗。看什么东西要联系上下文来理解
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2019-04-22 18:08:54
  每当战争或者大规模人类杀戮的时候,农村男性死亡的比例会很高---他们中的很多人会领到武器冲上一线
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby三静 时间:2019-04-22 18:20:09
  不接受又能怎样?
作者:xby三静 时间:2019-04-22 18:21:12
  最终默默接受命运安排
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-04-22 18:21:32
  一个人就够了
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-04-22 18:33:50
  就让他们慢慢接受,不着急。现实会教他们做人。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-22 19:50:48
  现在没老婆急了,当年爹妈打女胎的时候可觉得自己聪明得很呢
  爹妈打过女胎的男人,应该自觉打光棍
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-04-22 19:54:12
  条件好的女性肯定会首先选择中国的优质男,但是优质男不到1/20,剩下的女性会选择国外港台地区的优质男,最后素质差的光棍都会剩下啦。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-04-22 20:11:50
  不接受又能怎样?除非他们去坑蒙拐骗搞到女人,但这是一条犯罪之路,他们会成为过街老鼠,让女人看到他们就远远避开。
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-22 20:26:32
  任何年代都有打一辈子光棍的老光棍。
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-22 20:26:58
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-22 20:27:18
  因果循环,报应不爽。
作者:我是穷鬼123 时间:2019-04-22 20:29:46
  还得洗脑教育啊
作者:我是穷鬼123 时间:2019-04-22 20:30:42
  再不行就男男一起
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-04-22 20:43:52
  不接受还能咋的
作者:江苏马一鸣 时间:2019-04-22 21:44:45
  成人用品会越来越火
作者:被风吹散的人们 时间:2019-04-22 21:57:07
  有些农村男结不了婚纯粹是被自己的愚孝和懦弱拖累的。
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-04-23 08:44:21
  DS巨婴越来越多 正常的很
作者:ty_songerie 时间:2019-04-23 09:42:54
  可以内部消化嘛,开放同性结婚,谁说有的是娶不到老婆,有的真的是不喜欢男人,同性群体跟光棍比起来吧,还不包括女同性,你相信吗,这数量比光棍的数量只多不少 ,再说光棍中又包含了真娶不到的、压根不想结婚的.....单身原因各种各样

同性就不一样了,那是压根不喜欢女人的,之前有个数据中国男人中50个人中就有一个gay,当然这个数据的准确性就不知道了,但是gay在中国的数量绝对的是庞大的,就我们这个三线城市就有三个gay酒吧,城市越大,gay数量越多
  • ty_湛月流云: 举报  2019-04-23 11:47:18  评论

gay大部分都结婚的为了骗子宫生儿子,男男生不出。
  • ty_湛月流云: 举报  2019-04-23 11:48:14  评论

女的也有好多les呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-04-23 10:09:12
  自做自受,谁让他们不要女孩。
作者:很远的山 时间:2019-04-23 10:17:20
  优胜劣汰,再过几十年这批人死光了国家更健康
我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-23 10:28:21
  别人都已经娶不上媳妇了,楼主何必在别人伤口上撒盐。
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-05-01 16:47:52  评论

女婴们不就失去的是性命么,可是我们男人们失去的是能生出儿子的子宫啊,我们都这么悲惨了,楼主还在我们伤口上撒盐。(恶心!!!)
我要评论
作者:怎么了就冠 时间:2019-04-23 10:30:15
  光棍现象真的很严重
  记得二十多年前,我小时候,村里只有残疾的或者傻子才娶不上媳妇,现在体魄强壮,相貌端庄的一个小伙子,因为家里老母瘫痪了,没钱出彩礼,买车,就娶不到媳妇了!
  • 回忆是一首歌: 举报  2019-04-23 16:46:43  评论

体魄强壮,相貌端庄的一个小伙子,因为家里老母瘫痪了,没钱。。。难道小伙子的妈妈要是没瘫痪,他家就能有钱娶媳妇?他的钱应该是他妈妈给挣的吗?那么请问这个体魄强壮、相貌端庄的啃老妈宝男,又有什么用呢?又不是旧社会米店掌柜的请伙计。
  • wsksia7150354: 举报  2019-04-23 17:50:13  评论

评论 回忆是一首歌 :本来就没啥钱,家里还有一老母瘫痪需要花钱,搁谁愿意嫁过去
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘落的丁香 时间:2019-04-23 11:31:13
  物竞天择,优胜劣汰,自然规律而已,不管哪里的人,只要混的好大把女人爱,混的不好找不到伴很正常。

城市里恨嫁女,大龄未婚女很多的,吃穿不愁,凭什么要讲究比自己条件差的男人。找自虐吗??
作者:大哥大01234 时间:2019-04-23 11:42:11
  那些叫嚣物竞天择,娶不上媳妇活该的都是傻逼,总有一天会反噬到你们身边
我要评论
作者:ty_尘739 时间:2019-04-23 12:11:56
  现在年轻人也越来越多不想结婚了
作者:夏日炎炎望秋来 时间:2019-04-23 12:49:27
  不是很多人已经开始东南亚找媳妇了吗?
  越南、老挝、泰国。。。
  • ty_湛月流云: 举报  2019-04-23 12:55:39  评论

好多越南女拿了钱就跑了,前几天就看见有男的说千万不能娶越南女,娶泰国老挝的没听说过。再说外国又不是没有男的中国光棍又那么猥琐自私那么穷外国女的看得上才怪。
  • 时光钥匙: 举报  2019-04-23 14:43:10  评论

评论 ty_湛月流云 :去的起的很少很少,那些光棍很多是约会都不想花钱想AA制的老剩男,有的还想通过结婚发财的。
作者:服务器2017 时间:2019-04-23 13:10:30
  @关你毛线事 2019-04-22 17:49:29
  这样子的话,会不会多出很多强奸犯?
  -----------------------------
  以前的底层男人,要么送战场当炮灰,要不送给权贵当太监。现在的光棍选哪条路?
作者:服务器2017 时间:2019-04-23 13:13:21
  @诺贝尔啪啪奖 2019-04-22 18:08:54
  每当战争或者大规模人类杀戮的时候,农村男性死亡的比例会很高---他们中的很多人会领到武器冲上一线
  可以先当太监啊
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-05-01 17:02:40  评论

你让这些家里有皇位继承的,没留下继承人,比杀了他们还痛苦,他们可是独苗,那根金针菇可是镶钻的,金贵的不得了。
我要评论
作者:服务器2017 时间:2019-04-23 13:14:10
  @很白很白的小白 2019-04-22 21:19:56
  开放同性恋结婚才是正道,哈哈
  还有恢复“太监”这个千年传统优秀职业
我要评论
作者:服务器2017 时间:2019-04-23 13:15:20
  @怎么了就冠 2019-04-23 10:30:15
  光棍现象真的很严重
  记得二十多年前,我小时候,村里只有残疾的或者傻子才娶不上媳妇,现在体魄强壮,相貌端庄的一个小伙子,因为家里老母瘫痪了,没钱出彩礼,买车,就娶不到媳妇了!
  恢复“太监”这个千年传统优秀职业
作者:honey文 时间:2019-04-23 13:38:13
  如果真的娶不上媳妇,建议来大城市混日子。一个人吃饱全家不饿也挺好。
作者:施里芬B计划 时间:2019-04-23 15:13:45
  @伊人随风人间哪留 2019-04-22 19:50:48
  重男轻女思想作祟,杀女婴的多是生有一个两个女孩的家庭的。
作者:稀里哗啦2019 时间:2019-04-23 16:07:03
  现在农村非常多三十好几或大几的人娶不到老婆的,即使你条件也不特别差,一旦上了年龄就更难说亲了。我这一两年回老家过年听父母讲才发现每个村里都有几个大光棍,我们老家条件也不差,都是三层到四层新房,基本上家家户户有车。今年有个隔了几代沾点亲的表弟,三十几娶了个离婚带着四五岁女儿的老婆,关键是听家人说能娶到离异带女儿的不错啦,说家里离异带女儿的还挺吃香的。我感觉挺心惊的。
  • 明月皎人独坐: 举报  2019-04-24 10:56:21  评论

这个没办法,人家心里也不乐意,现实就是这样,这也导致很多女的动不动就要离婚。因为大把人接盘。”物以稀为贵“
  • 玫卉: 举报  2019-04-24 15:14:55  评论

现在离异女和小伙子结婚的确实挺多的,但小伙子条件也确实不咋的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-04-23 16:39:50
  都是交配那点事…………
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-04-23 16:52:01
  光棍现象真的很严重
  体魄强壮,相貌端庄的一个小伙子,因为家里老母瘫痪了,没钱。。。难道小伙子的妈妈要是没瘫痪,他家就能有钱娶媳妇?他的钱应该是他妈妈给挣的吗?他妈妈是干什么工作的,这么神奇。只要不瘫痪就能挣大钱。。。
  再请问这个体魄强壮、相貌端庄的啃老妈宝男,没了妈就没有钱,他体魄强壮、相貌端庄又有什么作用呢?
  又不是旧社会米店掌柜的请伙计。请伙计还得嘴巴甜、能说会道,会招揽生意呢。
  都21世纪了,就这八个字,算什么优点。学历呢?身高呢?未来工作前景呢?
  再说“相貌端庄”四个字,从男人嘴里说出来,也很有水分。我就见过说“王宝强长得还不错”的男人。
  • 小茶和小朵: 举报  2019-04-23 18:49:52  评论

我觉得王凯算是相貌端庄那一款儿,要是这种品貌都找不到女票,那,就确实缺女人了
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-04-23 20:48:54  评论

评论 小茶和小朵:身边有一款王凯那种相貌端正的男人找不到女票的,这种百分百都是性格有问题,比如我说的这个男的,连请女的吃顿饭都要他请客,女的掏钱,出去女的还得负责接送,油都不给人家加一点。女的说饿了,硬是当听不到,就怕出钱请吃饭。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-04-23 19:25:51
  农村女拼命往城市嫁,就算有部分愿意嫁农村的,彩礼钱农村男也给不起.城市女是不可能嫁去农村的,所以农村光棍越来越多.
  • 明月皎人独坐: 举报  2019-04-24 10:59:37  评论

这种现实是伴随中国城市经济崛起而出现的。农村经济发展来,这种情况会得到缓和。
我要评论
作者:公马不许改密码呀 时间:2019-04-23 20:00:05
  屌丝男可看不清这个现实,他们只会骂女人要彩礼卖身卖子宫。不会反省自己为什么是个废物。看清现实的都默默挣钱去,只有他们整天意淫女人不要彩礼,嫁到他家做牛做马。
我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-04-23 21:41:21
  感觉没那么严重
我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-24 00:02:08
  主要也和当初农村重男轻女有关系。。。
作者:猪队友2019 时间:2019-04-24 09:04:31
  农村男可以到城市来创业,把城里娘炮挤掉,现在的中国城市也有很多窝囊废。
  • 快来打我啊: 举报  2019-04-24 16:53:22  评论

城市是有很多窝囊废,问题是人家祖上的家产丰厚啊。光城市里一套无贷款房,就够农村男奋斗一辈子了。更别说很多人还不止一套。还不提社会人脉资源了。除了少数人特别优秀外,普通的农村男拿什么挤?
  • ty_九43: 举报  2019-04-29 10:15:39  评论

这些城市窝囊废可以找农村女的
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-04-24 09:29:57
  现实 就是如此。
  农村男女比例差距大,原因还是30年前,不让女婴出生的问题,所以在农村,娶不上是正常的。
  现在的农村婆婆还不是,拼了命给儿子娶上媳妇了,还得要求生孙子。。。。好了,将来拼了老命 也娶不上孙媳妇咋办,还不是断根了。。
作者:魂箫xx 时间:2019-04-24 09:31:06
  找媳妇还分城市与农村啊?
作者:yizhigongma 时间:2019-04-24 09:38:38
  当心那些草鸡直男癌比农村男更恶心,各位姐妹擦亮双眼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2徐梦瑶1 时间:2019-04-24 09:47:41
  男女比例已经失调了,有一大批男人注定要耍光棍了。
作者:苍圆倌471 时间:2019-04-24 10:06:39
  只要自己努力就不会打光棍了
作者:麦田2018TV 时间:2019-04-24 10:16:28
  楼主何必在别人伤口上撒盐
作者:麦田2018TV 时间:2019-04-24 10:16:39
  太不厚道了
作者:细雨润物无声2019 时间:2019-04-24 10:20:18
  只要自己努力就不会打光棍依蛔了楼主始终强调是一部分农村人。为什么呢?中国婚姻链条是,一线城市男娶滤既二线城市女,二线城市男娶三线城市女,依次类推…………县城男娶农村女………………最后边远穷苦农村男和一线城市傲娇女轮空了。而他“她”俩又绝不可能在一起
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-24 10:24:12
  以后会有机器人的。
作者:正午阳光100 时间:2019-04-24 10:25:39
  和当初农村重男轻女有关系。。
作者:鄂世迂26 时间:2019-04-24 10:30:29
  去越南买个媳妇回家 嘿嘿
作者:赵含宝kIm 时间:2019-04-24 10:41:45
  是不是现在的社会太现实 了
作者:ty_言静 时间:2019-04-24 10:53:29
  男女差已形成事实,我建议国人一是尊重女性权益;二是有儿子的家庭尽可能给儿子提供学习其它国家语言的机会。反正我是能接受韩、朝儿媳。对于白皮我会觉得文化差异太大,我可以接受亚洲一些国家的女性做儿媳,日本不要。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:章涸恍546 时间:2019-04-24 11:01:23
  单身也挺好,只需要养活自己一个人
作者:施里芬B计划 时间:2019-04-24 11:02:31
  @ty_言静 2019-04-24 10:53:29
  男女差已形成事实,我建议国人一是尊重女性权益;二是有儿子的家庭尽可能给儿子提供学习其它国家语言的机会。反正我是能接受韩、朝儿媳。对于白皮我会觉得文化差异太大,我可以接受亚洲一些国家的女性做儿媳,日本不要。
  中华田园女犬不要脸,只谈女权,从来不谈平权。
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-05-01 17:16:45  评论

中华女权的目标是反婚,不婚,独立,自主!!!不占男性一毛钱便宜,为啥男性不支持呢?
  • jessicam00: 举报  2019-05-02 22:06:39  评论

中华田园男犬不要脸,好处统统要捞,义务半点不沾。
我要评论
作者:施里芬B计划 时间:2019-04-24 11:03:23
  我发现重男轻女思想,女人比男人重
作者:奈亦绿548 时间:2019-04-24 11:04:18
  现在这个社会太现实了 没钱好像就是不太好找....
作者:呵呵20171119 时间:2019-04-24 11:09:38
  找不到老婆的男人应该勇敢走出去,到国外去找,只有勇敢走出去,才能改变命运。
作者:ty_言静 时间:2019-04-24 11:21:10
  @ty_言静 2019-04-24 10:53:29
  @施里芬B计划 2019-04-24 11:02:31
  中华田园女犬不要脸,只谈女权,从来不谈平权。
  双标党害怕了?谩骂没用,缺口太大已是事实。
作者:蛋黄肉松青团 时间:2019-04-24 11:29:24
  还有个思想原因
  长得丑的穷的跪舔也能舔到姑娘,还能舔到个有钱的丑姑娘,非觉得自己是个大爷的要求这个要求那个
  这点城里穷男要好很多,虽然没钱,但都承担了部分家务,对于生育要求也不是太高。基本都能找个门当户对说不定条件还能高一点的。
  • 段蓉: 举报  2019-04-24 12:42:39  评论

评论 蛋黄肉松青团:软饭硬吃了解一下?
  • 玫卉: 举报  2019-04-24 15:23:35  评论

有的城里穷男也有一种莫名的优越感,不知道从哪来的
作者:叶崭踩49 时间:2019-04-24 11:33:11
  光棍还好就怕那种又懒又费的
作者:5130217 时间:2019-04-24 11:34:09
  !
作者:5130217 时间:2019-04-24 11:35:04
  !
作者:威武天成 时间:2019-04-24 12:04:13
  娶不上媳妇的说明你不够努力,没钱没事业谁要嫁你!
作者:就像一只苍蝇 时间:2019-04-24 12:04:47
  光棍现象真的很严重记得二十多年前,我小时候,村里只有残疾的或者傻子才娶不上媳妇,现在体魄强壮,相磐戳貌端庄的一个小伙子,因为家里老母瘫痪了,没钱出彩礼,买车,就娶不到媳妇了!农村男可以到城市来创业,把城里娘炮挤掉,现在的中国城市也有妒以很多窝囊废。
作者:聪明51167 时间:2019-04-24 12:15:15
  别说农村了。 再过几十年男女比例失调,男人能不能娶着媳妇都成问题。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-24 12:15:39
  如果有能力的话,就算农村的也可以娶到媳妇啊
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-24 12:16:19
  家里经济情况不好,自己没有能力,娶娶媳妇有点难啊。
作者:白板天子 时间:2019-04-24 12:24:03
作者:佐旭郝 时间:2019-04-24 12:26:17
  要准备过好一个人吃饱全家不饿的生活了...
作者:怎么了就冠 时间:2019-04-24 12:30:26
  光棍现象真的很严重
  睁大狗眼看清楚,我是不是在支持楼主。喷我也就算了,还扯上几岁的孩子,真是下贱。

作者:咱们4747 时间:2019-04-24 13:11:51
  结婚彩礼越来越高,超出了自身所承担的,都感觉快结不起婚了
我要评论
作者:望天无意 时间:2019-04-24 13:11:58
  城市光棍女青年更多啊
  正常现象:市场经济,优胜劣汰。。
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-05-01 17:23:40  评论

光棍女青年,都忙着学知识挣钱提高自己,让自己的生活越过越好呢,农村男光棍,还指望着父母打工挣钱给自己攒钱呢,高下立现。你们指望这2种观点的人士能过到一起???
我要评论
作者:想啊想啊想不到 时间:2019-04-24 13:13:57
  有些不是本身接受不了,是家长受不了。我一直不明白那种明明婚前就发现问题了,还非得逼着儿子,女儿婚,美其名约婚后就好了的老人是什么心态。
我要评论
作者:聪明伶俐67058 时间:2019-04-24 13:35:48
  就是钱的事
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 13:45:06
  还是努力搬砖吧!!!挣钱娶媳妇!!!
  • 师伊床技于制伊: 举报  2019-05-23 12:07:12  评论

赚什么钱? 娶什么媳妇 ? 好好一个人不好吗 不自由吗 ? 非得让别人 把皮鞭甩在身上 让你使劲干活 才舒服? 关键是 赚的钱 能比人家张口一说来的快 ? 看看房价的涨幅 彩礼的涨幅 就你一个屌丝你也配说赚钱 混吃等死就是最好的结局了!
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 13:45:52
  现在这个社会太现实了!!!
作者:武当派熊猫 时间:2019-04-24 13:48:49
  楼主搞错了对象 当年要是没有计划生育 根本不会都要儿子 只让生一个 农耕社会 需要劳动力 老一辈的想法也没错

要不是计划生育 女的绝对不会这么少的

你看旧社会 都三妻四妾 缺女的么
  • ty_湛月流云: 举报  2019-04-24 14:46:56  评论

古代没有计划生育溺杀女婴的现象比现在严重的多古代福建女性只占总人口的25%。
  • 被封小号: 举报  2019-04-24 14:49:24  评论

旧社会还真缺女的,太平日久,打光棍的比现在只多不少。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规