【天啊】北大弑母案的嫌疑人吴谢宇在重庆被捕了!

楼主:诡异的鱼汤 时间:2019-04-25 23:11:31 点击:60645 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有生之年啊,原来他没有偷渡,一直潜藏在国内。

打赏

154 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主诡异的鱼汤 时间:2019-04-25 23:15:21
  他到底为什么犯罪,这下子可以弄个明白了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待盛开的百合 时间:2019-04-25 23:16:05
  真的假的
我要评论
作者:姐很矫情 时间:2019-04-25 23:16:42
  都快忘了这人了!
作者:峡湾岩岛 时间:2019-04-25 23:17:42
  有生之年啊。
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2019-04-25 23:19:50
  信息时代还能这样潜藏三年,也很厉害了
我要评论
作者:水净沙明2009 时间:2019-04-25 23:20:54
  天哪,居然还能看到他被抓,以为他早就隐姓埋名偷渡到国外去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:snooby0066 时间:2019-04-25 23:27:00
  ..今日说法还是忏悔录可以看....
作者:浙江小西藏 时间:2019-04-26 00:03:57
  为什么弑母
作者:妍色颜色 时间:2019-04-26 00:08:00
  我也是刚看到这个新闻,终于被抓到了
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-26 02:48:14
  躲了这么久,厉害
  抓到他值得庆幸
作者:溜溜球CC 时间:2019-04-26 02:56:31
  长期关注,期待他的动机后续!
作者:无理无情无耻 时间:2019-04-26 03:25:52
  心理素质真强,居然还敢乘飞机
我要评论
作者:小楼昨夜TY 时间:2019-04-26 03:53:48
  天网恢恢,疏而不漏
我要评论
作者:paperairplane 时间:2019-04-26 04:59:39
  这个要上来冒个泡,真的很惊人的案件
作者:峡湾岩岛 时间:2019-04-26 06:53:03
  还敢坐飞机
作者:就一个痣爽歪歪 时间:2019-04-26 07:59:24
  真的是大快人心,终于抓到了,三年他都一直待在国内,非常想知道他的动机,好奇他这三年的轨迹,
  • ty_134988837: 举报  2019-04-26 19:56:58  评论

微博上评论倾向于他是gay
  • nancyjt: 举报  2019-04-27 14:47:46  评论

评论 ty_134988837:gay就可以杀妈了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇宝贝的家 时间:2019-04-26 08:08:58
  一直很好奇他杀母的动机是什么。
  • wph20122: 举报  2019-04-26 09:32:56  评论

貌似他找了个妓女女朋友,是初恋,还拿了10几万去妓女家提亲
  • 郁闷的蜗牛05: 举报  2019-04-26 14:43:15  评论

评论 薇宝贝的家:我也好奇动机,目前看来与妓女脱不了干系或者关系最大,所以成长期不要太压抑孩子,像他这种学霸大神从来没恋爱过,内心情感世界相对单纯,对爱情又有很多美好想象和憧憬,真的会被个妓女哄得团团转
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春田花花的校长 时间:2019-04-26 08:10:03
  可怕。
作者:风荷幽凉 时间:2019-04-26 08:32:02
  恐怖
作者:散场迟到 时间:2019-04-26 09:11:41
  这个事件可以拍一部电影。
作者:五月十五xx 时间:2019-04-26 09:13:14
  说明这次国家搞“打黑除恶”的力度是真的大,总算捉到他了,真可怕。
我要评论
作者:妞的小被子 时间:2019-04-26 09:18:24
  这个事是我很长一段时间的阴影啊,坐等通报怎么抓住他的,太恐怖了这人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wph20122 时间:2019-04-26 09:32:05
  总感觉他是故意被抓,去ATM取钱,去坐飞机,这不是等着被抓吗?就像当初他故意透漏消息给别人说母亲被杀一样
我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-04-26 09:33:59
  见到有评论为凶手开脱,把错都推到受害人身上
  凶手不止杀人,还骗取了亲友大量的金钱
  这种人居然还有网友为其惋惜,也是活久见了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧时红豆 时间:2019-04-26 09:36:15
  大快人心!好想知道他这三年的人生轨迹和杀母动机
我要评论
作者:柳朵拉眉 时间:2019-04-26 09:45:02
  这种人被抓活该,好好的北大学子,人家都在努力工作学习找门正当职业,孝顺父母,他呢,从他"爱"上性工作者开始,就可以看出他已经偏离正常轨道了,杀母,骗取亲友财务,整个一个流氓加骗子,他母亲就是倒霉养了这么个讨债儿子,所以我说,一个男人要变坏,瞬间的事,没有自律自爱,学历再高都没用
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2019-04-26 09:46:38
  可惜了那高智商,怎么就生在这种人头上?
作者:薇薇 时间:2019-04-26 10:05:30
  这个到底是为啥
作者:翁倒一大片 时间:2019-04-26 10:13:57
  我滴天,这是不是可以归为活久见系列
  我真的以为这小子早跑国外去了
  没想到啊
  没想到
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-26 11:25:44
  记得这家伙犯案有几年了吧。一直都以为是往福建那边偷渡出去了,没想到跑重庆去了。这高智商用来对自己的母亲,真是太残忍。
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-26 11:29:00
  @诡异的鱼汤 2019-04-25 23:15:21
  他到底为什么犯罪,这下子可以弄个明白了。
  -----------------------------
  弑母,太没有人性了。2019年4月了,这家伙躲藏了三年之久,这智商是高。

2016年2月14日发现福建省福州教育学院第二附属中学教师宿舍5座102单元内发生一起重大刑事案件,该户主谢天琴被杀害。经工作,发现其儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,嫌疑人吴谢宇作案后潜逃至上海、河南等地躲藏。

嫌疑人吴谢宇,男,1994年10月7日出生,汉族,身高约183公分,体型偏瘦,常戴眼镜,籍贯:福建省仙游县,户籍地:北京市海淀区颐和园路5号北京大学经济学院12级本科生宿舍。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-04-26 11:49:35
  为什么这家伙,能有30多张身份证的啊。这身份证也太多了。
作者:消炎药80761 时间:2019-04-26 11:56:50
  再高的学历也没有办法改变人性的扭曲
作者:跳跳虎和维尼 时间:2019-04-26 12:00:18
  使我记忆除了问题吗?怎么我记得早就抓住了?
作者:每天的行程 时间:2019-04-26 12:04:29
  是那个高智商啊
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-04-26 12:51:41
  什么时候有后续呀!
作者:phoebecat0906 时间:2019-04-26 13:50:16
  这个魔鬼终于落网了
作者:七月傍晚的海滩 时间:2019-04-26 14:20:25
  他买的身份证是真的还加假的呢
  人脸识别不能识别出来吗
  感觉国内现在什么逃犯都能抓住,天眼太厉害了
作者:suzuide 时间:2019-04-26 14:20:49
  希望有生之年可以看到南大分尸案的犯罪嫌疑人落网。

其实他的名字吧,是父母双方的姓加上一个“宇”字。

但是父母却都不得善终,也是真的无语……

我总觉得吧,那种特别天才的人,一定有什么地方是多少缺乏一点的,像陈景润……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆炸弹 时间:2019-04-26 14:30:03
  我要考得上北大,人生圆满了。这人把自己的智商拿来推动社会进步多好。
作者:秋浦茶人 时间:2019-04-26 14:33:51
  总算被抓住了,苍天有眼啊。
作者:秋叶之静美1 时间:2019-04-26 15:02:13
  想知道一下这个家伙的心里,为什么要这样做呀?
作者:ty_135897990 时间:2019-04-26 15:17:47
  天啊,都交待没有?为什么要这样做?
作者:水随风动 时间:2019-04-26 15:18:06
  抓了也不一定杀了吧。这么好的脑子,可以用在别的事情上。
我要评论
作者:夙世流觞 时间:2019-04-26 15:25:26
  几把高智商,智商高就不会呆在国内了。
  • 永远的恒: 举报  2019-04-26 15:57:52  评论

在国外,辨识度更高。
  • 剩者为王不畏情伤: 举报  2019-04-26 16:08:39  评论

明明知道自己被全国通缉,还在国内生活,不是有那种炫耀的感觉吗?就好像在想:我就在中国,你们都抓不到我。当初他的母亲其实没那么快被发现的,是他主动打电话给舅舅才被发现
我要评论
作者:ty_威726 时间:2019-04-26 15:57:30
  据说我们的二代身份证是没有挂失功能的,也不知道真的还是假的
  • 绚溪: 举报  2019-04-26 18:08:02  评论

去派出所户籍科可以挂失身份证。
  • 当让是原谅祂: 举报  2019-04-26 23:01:20  评论

评论 绚溪:这个是为了补办,之前的身份证还是能用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:习惯了左路 时间:2019-04-26 16:10:05
  跑不掉的,这个基本没有隐私的年代
我要评论
作者:穿越者冯小怜 时间:2019-04-26 16:12:34
  这也属于有生之年系列吧,不知南大那个能不能有结果
我要评论
作者:番石榴姐 时间:2019-04-26 16:39:24
  弑母原因呢!!!
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2019-04-26 16:40:03
  等等审判结果吧,说不定也是受害者
作者:娟好静秀2018 时间:2019-04-26 16:51:58
  高才智未走正途,可惜、可悲啊
作者:月影幽梦 时间:2019-04-26 16:59:57
  重庆是个来了就跑不脱的城市果然没错啊
我要评论
作者:冥山 时间:2019-04-26 19:02:44
  有人说下他为啥吗?真是太好奇了。大好的前程就这样给毁了。而且杀母亲之前谋划了那么久,刀具就买了好几种啊,之后又伪装的那么好。这到底为啥啊?不是冲动犯罪啊,有详细周密的谋划的啊。心理素质太强了。
我要评论
作者:xiyus 时间:2019-04-26 19:06:44
  我大重庆就是这么迷,杀妈吴天才,悍匪周克华,神探王局长,无情薄夫人,通通栽在这里(来自天涯社区客户端)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫鱼儿 时间:2019-04-26 19:26:22
  持续关注
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-26 19:53:45
  @xiyus 2019-04-26 19:06:44
  我大重庆就是这么迷,杀妈吴天才,悍匪周克华,神探王局长,无情薄夫人,通通栽在这里(来自天涯社区客户端)
  就是这么神奇的土地,这么神奇的直辖市。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-26 19:58:27
  @xiyus 2019-04-26 19:06:44
  唱Red打black,硬是把重庆的民营经济打回到0.
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-26 20:00:26
  @ty_威726 2019-04-26 15:57:30
  据说我们的二代身份证是没有挂失功能的,也不知道真的还是假的
  只有补办功能。你之前丢失的身份证还是可以用的。现在黑市里,一张丢失的身份证价格从数千元到上万元不等。很抢手。很多小偷偷了别人的钱包,钱和卡可以不要,但是,身份证一定会拿走。专门有人收这种身份证。
我要评论
作者:6王来发j 时间:2019-04-26 20:01:37
  身上带了三十多个身份证,这不是对于公共安全一个偏侧和拷问么,我们每年投入这么多的钱投入公共安全却让一个全国闻名的杀人犯潜逃了三年
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-26 20:04:03
  @suzuide 2019-04-26 14:20:49
  希望有生之年可以看到南大分尸案的犯罪嫌疑人落网。
  其实他的名字吧,是父母双方的姓加上一个“宇”字。
  但是父母却都不得善终,也是真的无语……
  我总觉得吧,那种特别天才的人,一定有什么地方是多少缺乏一点的,像陈景润……
  除非南大案凶手自己出来招供,否则此案绝对没有破案的可能。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-26 20:05:09
  @xoxoxo022 2019-04-26 11:49:35
  为什么这家伙,能有30多张身份证的啊。这身份证也太多了。
  只要你有钱,黑市里啥搞不到?
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-04-26 20:11:31
  @五月十五xx 2019-04-26 09:13:14
  说明这次国家搞“打黑除恶”的力度是真的大,总算捉到他了,真可怕。
  是“扫黑除恶”不是“打黑除恶”
作者:林俊之死 时间:2019-04-26 20:29:20
  记号!
作者:夜孤城5617 时间:2019-04-26 20:49:16
  不明白,他是怎么做的30个身份证的?能骗过火车站吗
作者:我是阳光的味道 时间:2019-04-26 20:52:28
  早起看到新闻很震惊,以为他早就自杀了,没想到竟然逍遥三年
作者:一剑射雕 时间:2019-04-26 20:54:41
  没偷渡 是个败笔。。我是福州的
我要评论
作者:路人甲211 时间:2019-04-26 21:13:26
  天网恢恢啊
作者:3213211615 时间:2019-04-26 21:18:32
  说的 胡说

动机都沒
作者:马道听与路途说 时间:2019-04-26 21:54:51
  从天之骄子到弑亲恶魔,吴真是可怕可恨又可叹
  有多少人梦寐以求考进北大开启辉煌的人生之路,他居然得之而不珍惜自毁好局!
作者:披件马甲试试 时间:2019-04-26 22:02:05
  今天早上看到这个新闻,第一感觉是他的被抓,证明世上还有是有天理的。天网恢恢,疏而不漏!
作者:风吹屁屁爽2019 时间:2019-04-26 22:21:00
  想知道动机
作者:政务服务投诉 时间:2019-04-26 22:37:38
  @6王来发j 2019-04-26 20:01:37
  身上带了三十多个身份证,这不是对于公共安全一个偏侧和拷问么,我们每年投入这么多的钱投入公共安全却让一个全国闻名的杀人犯潜逃了三年
  公务员队伍里多的是假年龄的假身份证,还有假学历
作者:用户6996625026 时间:2019-04-27 00:05:07
  觉得谢天琴和吴谢宇都挺可怜的,但可怜之人必有可恨之处,这话跟俩人身上都受用,有因就有果。我个人角度,再怎么压抑,生命都是母亲给的,哪怕选择选择断绝关系也好,一个不这么偏激的解决方式,可却把母亲杀了...所以吴谢宇走到今天这一步没什么好惋惜的。再聪明也是学生,是非观和性格的形成大概是他多年生活这么压抑的原因吧,自己给自己画了个“优秀”的圈子里,即使没被捕,他也未必就是快乐的,而他这种性格形成和他母亲有分不开的原因...关注这个案件挺久的了,不想当什么键盘侠走极端。但看完觉得觉得世间冷暖,心寒,是真的
  • 安澜妈妈: 举报  2019-04-27 09:04:39  评论

评论 用户6996625026:问题是断绝不了关系,吴以为去北京上学了可以摆脱母亲的说教,没想到母亲每天都要打电话给吴,生活学习事无巨细的电话遥控教导,吴心里的烦闷达到极限,解脱的唯一途径就是你死我活。
  • 妍色颜色: 举报  2019-04-27 09:12:17  评论

上大学后已经是一步一步摆脱他妈妈的控制了,如果再去留学那完全摆脱控制了,只能说是有精神病的基因,他奶奶还有姑姑不都是神经病吗,哪个点触发了犯病
作者:猪队友2019 时间:2019-04-27 04:32:26
  ..今日说法还是忏悔录可以看....
作者:ty_望远镜60 时间:2019-04-27 06:12:16
  求真求实
作者:MS紫米 时间:2019-04-27 06:17:25
  转于推理分析大神“没药花园”。
  看到好多人没弄清时间线就人云亦云地说吴是爱上妓女后遭到母亲反对才弑母的。看看这个完整时间线就清楚了。
  ============================================================
  一 时间线索

我整理的这个时间线索应该是目前最全的。

2015年大三下学期(3、4月),吴以家中有事为由,突然退掉所有的课,5月不再上课,也不住北大宿舍。

2015年4月某天,吴向北京某英语培训机构提出提前支取奖学金急用。

2015年5月16日,吴去该培训机构领取了6000元高分奖学金。

2015年6月底,吴谢宇在回福州前,购买了刀具、防水塑料布、防油桌垫、干燥剂、防潮剂、抽湿器、防霉包、真空压缩袋抽气泵、隔离服、医生护士服等,其中仅刀具就购买了剔骨刀、菜刀、手术刀、雕刻刀、手机贴膜用刀、锯条等多种。(他带那么多刀是无法坐火车的,所以他把刀具放在托运行李箱中,坐飞机带回福州?)

2015年6月,吴母谢天琴回到老家福建莆田仙游县,和至亲谢瑶(化名)提到儿子:“小宇7月1日就放假回家了。”

2015年7月初的一个上午,邻居在楼道碰到谢天琴母子,吴谢宇主动大声打招呼“阿姨好”。“母子俩当时都挺高兴,谢老师还说小宇瘦了,发愁该做些什么好吃的补身体。”

2015年7月5日,谢天琴给谢瑶打电话,很高兴,说小宇已经放假回家。过几天带他回老家看望外婆。(可见吴在7月1-4之间回到福州)

2015年7月10日晚,弑母前夜,吴已在福州家附近的酒店开房。(看来已准备好家里会搞得一塌糊涂,无法过夜)

2015年7月11日在福州桂山路172号的教职工宿舍5座102单元弑母

2015年7月中旬,吴用自己和母亲手机分别群发消息借钱,说自己将和母亲7月25日去美国,请大家把款打到母亲银行卡,最终借到144万。(忙着处理尸体同时忙着诈骗)

2015年7月12日到7月23日,吴又通过支付宝34次购买活性炭,19次购买塑料膜、防水布、墙壁贴纸、真空压缩袋等。(从尸体伤口看,他尝试过分尸,但最终放弃)

2015年7月24日,有人通过手机在“百度知道”上匿名咨询:“父亲病逝,母亲被儿子故意杀死,受害人的亲属有权向其儿子提出民事诉讼” (许多人相信提问人就是吴)

2015年7月25号-31号之间,有学校老师在福州校园内撞见吴,奇怪他怎么还没走,吴说“回来办点事,妈妈在北京。”

2015年7月份,吴曾乘火车离开福州。(不清楚具体指哪次)

2015年8月,吴从母亲日记本上剪字、复印,伪造辞职信交给谢天琴学校(应当是警方在102单位内发现了剪得残缺不全的日记本)

2015年8月-12月,按照性工作者说法,他们那段时间相识恋爱。性工作者是河南人,一度在上海工作。(吴在上海时应当与她同居,所以没有留下酒店住宿记录等。)

2015年9月26日中秋节上午,吴在QQ给同学孟川留了一条长信息(见背后全文)。当时,吴还在社交网站统一回复同学他的近况。

2015年10月7日,是吴的生日,与同学曾电话联系过。

2015年10月,吴从上海寄出一个辞职表格给谢天琴的年级主任。

2015年10月,吴的身份证登记信息出现在福州某酒店(他因何事再赴福州。)

2015年12月底,北大经济学院一位同学看到吴回到北大宿舍。据称,是因为吴没有参加大三下学期的期末考试,挂科,回到宿舍后和同学咨询补考。(这个我怀疑是媒体误报,我听说室友最后一次见到他是8月,比较符合挂科时间。也有报道提到北大同学从2015年夏天起就没再见过他。)

2016年2月4日晚上10点,吴谢宇在河南某ATM机取款,被拍下头像。

2016年2月5日吴发短信给舅舅,说他和母亲要从美国波士顿回来,将于2月6日到达福建莆田高铁站,希望舅舅接母子俩回家过年。

2016年2月6日舅舅未接到人。

2015年2月4日、2月5日和2月6日,吴入住河南某酒店,结账日期显示2月16日,是否本人结账已不清楚。 (我猜测他开了4、5、6三天房,但未办退房手续、未领取退回押金就离开了,酒店在10天后自行结算。)

2016年2月14日警察破门,发现他将母亲尸体用塑料包裹了数十层,并在每一层缝隙中,放入了活性炭吸臭;他在房间内安装了监控,并且连接电脑,能用手机监控现场情况。

距离警方发现尸体,已经快两年过去了,吴自从2月4日在ATM机前留下最后影像后,就一直杳无音讯。
作者:天天都高兴啊 时间:2019-04-27 06:19:48
  坐等今日说法,天网,一线等节目。
作者:一窝凤 时间:2019-04-27 06:46:52
  等着看后续,想知道原因
作者:honey文 时间:2019-04-27 07:07:50
  长期关注,期待他的动机后续!
作者:lsjie1989 时间:2019-04-27 07:54:44
  有计划有目的的弑母,太可怕了。
作者:lsjie1989 时间:2019-04-27 07:55:03
  真好好想知道他弑母的原因。
作者:你做紧咩吖 时间:2019-04-27 08:26:04
  这警察也是厉害,人海茫茫一眼能看出他就是逃犯。现实就是坐我旁边我都认不出来
我要评论
作者:ty_万wan1 时间:2019-04-27 08:33:45
  南京刁爱青案什么时候凶手被抓,就真的大快人心了
作者:安澜妈妈 时间:2019-04-27 09:00:18
  长期被母亲教导压抑,没有解脱的可能,只能下下策,杀了母亲解放自己。
作者:安澜妈妈 时间:2019-04-27 09:09:07
  我是蛮理解吴谢宇的,22岁的年轻人特别不喜欢家长制的说教,但是从小被母亲高压管束不敢怼母亲,母亲十多年每天不厌其烦的说教使吴心里的烦闷压抑达到极限,最后不是你死就是我活。
  • 六宝妈: 举报  2019-04-27 12:20:18  评论

他已经去了北京,和他妈隔很远了,光是电话说教 ,就要杀人,这也太过了。我母亲也是教师出身,非常爱说教,控制欲强,平均每天三四个电话 ,有时候很烦,但绝不可能起杀心。
  • 咕咕嘎嘎2016: 举报  2019-04-27 12:54:07  评论

评论 六宝妈 :据报道说他家族有精神病史,在重庆白天教书晚上ktv当男模,双重人格的生活,说不定本身就有精神病
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悔658 时间:2019-04-27 10:21:26
  身上带了30多张身份证,这是如何做到的?
作者:李连杰79 时间:2019-04-27 10:21:34
  当一个高材生犯罪他就会是一个犯罪高手
作者:编码551 时间:2019-04-27 10:21:41
  恐怖。心理扭曲,到底有多没人性,连自己母亲都杀
作者:山溪567 时间:2019-04-27 10:21:42
  三年多了,终于抓住了,很好奇他的杀人动机
作者:咕咕551 时间:2019-04-27 10:21:49
  坐等案子细节!!
作者:嬢嬢512 时间:2019-04-27 10:21:51
  他应该是自己投案的吧,以他的智商不会愚蠢到坐飞机还跑到重庆最严格的机场,还带三十张身份证,完全是故意的
  • 寻梦草chen: 举报  2019-04-28 09:58:34  评论

他不是坐飞机。是送机。。。他这几年就没做过飞机和高铁。都是坐大巴和打车。。结果送机一进去就被识别到了。。据采访说。看到警察一过来。他就知道完了。。
我要评论
作者:两口774 时间:2019-04-27 10:21:53
  我也好奇他动机,也好奇他怎么过的这三年
作者:昆仑山668 时间:2019-04-27 10:22:00
  我看过一个分析贴,好像是讲了他和他妈妈之间的事情,我觉得可能他妈妈的多年来对他过度的控制也是其中一个原因,如果只是为了杀人的快感,他就不会杀妈妈,而是去随便杀那种和自己没有关系的人了,我感觉随机犯罪是最难破案的,也是最恶劣的。
  • 小林说事: 举报  2019-04-28 09:28:56  评论

每当出现名校学生杀人事件,受害人总是会被媒体和公众理所当然地认为存在心理缺陷。而心理缺陷,又一定是家庭教育和学校教育导致的。目前仅对被害人谢天琴的外貌和丧偶等事实作了有限的报导,但还是有一些媒体根据这些简单地把被害人塑造成一个刻板,控制欲强,对儿子管束太严格的母亲形象。
我要评论
作者:冷l暖自知x 时间:2019-04-27 10:22:01
  感觉是他觉得三年逃亡生活够了,该做个了断了 不然为什么三年来没有任何蛛丝马迹,太可怕了
作者:钱够668 时间:2019-04-27 10:22:03
  想警察赶紧问话,告诉我们他的作案动机和他这三年都在哪
作者:割肉喂鹰397 时间:2019-04-27 10:34:39
  难以置信… 唉
作者:菩提树3213 时间:2019-04-27 10:34:52
  从哪儿弄的30多张身份证?身份证系统多么脆弱呀
  • 六宝妈: 举报  2019-04-27 12:24:10  评论

看过深圳三和大神的纪录片,那些人到最后没钱了,就出卖身份证,给人家当法人代表,小贷,最后就把身份证卖了,他们一无所有也不在乎后果。
我要评论
作者:哦哦跑56 时间:2019-04-27 10:34:53
  这个案子已经关注两年了。终于落网了。等待进一步案情解析
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规