吴谢宇不会死刑吧?

楼主:咕咕嘎嘎2016 时间:2019-04-30 18:07:45 点击:47459 回复:907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  刚搜了下死刑执行过程,好可怕,大家千万别走上犯罪这条路,没什么事不好解决的⊙▽⊙

打赏

674 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:生生vv世世 时间:2019-04-30 18:13:18
  是枪决还是药物执行啊
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-05-01 13:24:50  评论

刚看新闻,他舅舅已经原谅他了,但有个要求,要他写本书,警醒世人,同时卖钱改善家境。也是可笑,他爹妈都死了,就他了,牢饭管饱,要改善啥家境?就算出狱,凭他身强力壮+高智商,还怕饿死?但舅舅既然作为死者家属表示原谅,他不会死刑了。其实我觉得探讨他弑母动机没多大意义,这种是特例,天生变态
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-05-01 13:27:48  评论

听说他姑姑们都是精神病患,我觉得吧,与其讨论他的心理,不如研究他的生理。多半是父系家族基因有问题,生理疾病导致心理变态。这母亲也冤,舅舅都说杀人不全是凶手的错,敢情母亲也有错?但哪个母亲没有错?又有几个儿子杀母亲?我一直觉得除了自卫和战场,能亲手杀人的,天生就残忍!杀母的天生变态
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:不浪漫的罪1 时间:2019-04-30 18:29:28
  绝对死刑,杀人偿命
  • 咕咕嘎嘎2016: 举报  2019-04-30 18:47:15  评论

评论 不浪漫的罪1:希望死缓
  • 永遠ABC: 举报  2019-04-30 18:58:12  评论

评论 咕咕嘎嘎2016:杀人+畏罪潜逃,怎么可能死缓???
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-04-30 18:55:06
  不知道
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1789534 时间:2019-04-30 20:07:41
  小时候我还看过死刑犯集体被枪决的场面,现在死刑都不公开了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:荞麦面包2013 时间:2019-04-30 20:16:48
  曾经那么优秀的人,他之前也想自杀
  • 陈建江ABC: 举报  2019-05-06 09:15:20  评论

评论 荞麦面包2013:不要因为它曾经想自杀就同情它,那是它欲望不能满足表现,它要花天酒地,要嫖娼,当男模,要变态玩女人,它要骗亲人一百多万来吃喝玩乐,谁能满足它,不想自杀才怪。
  • erislovejl917: 举报  2019-05-07 15:16:49  评论

楼上的说的太对了!这种天生变态的死刑十次都不够!
我要评论
作者:哔哩控笆啦筘 时间:2019-04-30 20:31:52
  死缓吧,牢里待个十年八年,直接枪毙真的太便宜他了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-04-30 20:38:11
  我觉得他被判死刑好可惜

我父母也是老师 其实我很理解他 但我不知道他妈是不是和我妈一样 看新闻感觉他妈也有点奇葩刻板

然后他智商还这么高 判死刑可惜了 我觉得他不是那种会报复社会的人
  • 咕咕嘎嘎2016: 举报  2019-04-30 20:44:33  评论

评论 夜晚飞贼:感觉是他妈在精神上先杀了他
  • 夜晚飞贼: 举报  2019-04-30 21:15:23  评论

评论 咕咕嘎嘎2016:具体的我也不知道 我只是通过一些新闻还有他妈的职业判断 我觉得他应该真的很压抑
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2019-04-30 20:46:39
  难道不应该判死刑吗
  弑母
  • 咕咕嘎嘎2016: 举报  2019-04-30 21:05:13  评论

评论 拿个蚊拍电死你:希望舆论不要影响法官的判断
  • ty_leng789: 举报  2019-05-01 00:09:55  评论

评论 咕咕嘎嘎2016:你自己的舆论不是在影响吗?本来就该死刑的情况
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyozb 时间:2019-04-30 21:00:30
  前途,前途,前途,成也萧何败也萧何。
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2019-04-30 21:34:53
  这还不死刑?!那些说他母亲让他感到压抑的,这样评论对一个含辛茹苦养大孩子的死者来说不公平。当初他考上北大的时候,周围一定又是一片赞誉,说妈妈教子有方。只想说,有的人天生就是魔鬼,单亲、严厉都不背锅
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2019-05-01 07:33:40  评论

应该不会死刑!
  • 荞麦面包2013: 举报  2019-05-01 16:34:20  评论

评论 狂奔的蜗牛209:有些父母不能用含辛茹苦这四个字
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼所依彼所缘 时间:2019-04-30 22:56:21
  不会,他有研究价值
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-04-30 23:57:10
  如果不是故意杀人,当然不应该死刑;如果是故意杀人还潜逃,实在应该枪毙。关键看是否过失致人死亡而后潜逃。
  • 素锦流年烟熏色: 举报  2019-05-04 01:25:35  评论

从他准备了大量刀具这些来看,应该是准备好先杀人后分尸的。后来因为分尸难度太大,才改用保鲜膜活性炭来保存的。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-05-04 11:03:42  评论

评论 素锦流年烟熏色:好变态,的确应该死刑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:violinlingyan 时间:2019-05-01 07:39:51
  最多死缓个2年吧。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-01 07:56:54
  被杀的母亲也会不愿自己的孩子死刑的。
作者:szglly 时间:2019-05-01 10:25:35
  看他精神问题才能判断
作者:ollar21 时间:2019-05-01 10:29:06
  我国现在的法律,太滥用死刑了。未来我们死刑标准是,要判一个人死刑,检察官必须证明被告还会再杀人。
  • ty_136755332: 举报  2019-05-01 11:11:20  评论

以后的事情谁都看不到,还要证明以后会不会再杀人,你真搞笑
  • ollar21: 举报  2019-05-01 13:12:10  评论

评论 ollar21:很好判定:一个连环杀人犯,不用说死刑。一个人有4个仇人,为了报仇,杀了3个,判死刑概率高,因为还剩一个没有杀;杀了4个,他彻底报仇了,就不一定是死刑了。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-05-01 11:06:36
  死定了,因为大宋国人多。
我要评论
作者:独钓寒江雪2008B 时间:2019-05-01 12:05:28
  双重人格的人,我想知道他弑母的原因再判断。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:高依弟 时间:2019-05-01 13:25:35
  江山代有才人出,各领风骚数百年。(赵翼)
  ——《刀神传说》
作者:前马甲不见啦 时间:2019-05-01 14:18:07
  不知道被害者希不希望他死刑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-01 14:21:15
  杀人者死
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-01 14:21:52
  没人有权利代表死者原谅,除非下去问过
我要评论
作者:面对岁月的河 时间:2019-05-01 15:06:02
  当然是死刑,有些事做了就得付出代价。
  • alaya123: 举报  2019-05-05 02:42:04  评论

排!预谋杀人凭什么不死刑?就因为杀的是亲妈自家人就可以不死?有些人也是搞笑,各种脑补深挖杀人原因来替杀人犯开脱,杀人当然有原因了,谁特么无缘无故杀同类啊,网上虐狗虐猫的视频,一堆的圣母护着骂人该死,怎么不深挖下他们为啥虐狗虐猫?现在是杀人弒母,天理不容!居然都在给被害人定罪
  • 白haku: 举报  2019-05-05 15:46:46  评论

杀自家人真的可以不用死刑,好多丈夫杀妻子的,都没判死刑,悲哀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:起个名字好难2017 时间:2019-05-01 15:26:54
  必须死刑,一个手段如此残忍的杀人犯不死刑,放出来那是对别人生命的不尊重
  • suzuide: 举报  2019-05-01 16:31:56  评论

如果他舅舅谅解的话,死不了。
  • 不枉浮生梦一场: 举报  2019-05-01 18:33:08  评论

评论 suzuide:凭啥死不了,他妈的命又不是属于他舅舅的,难道亲属原谅就能不杀人偿命?这样的话,那些杀人犯只要杀了人去跪求家属原谅再去自首减轻犯罪情节就能保命,还逃啥呀
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑而过GY 时间:2019-05-01 16:24:12
  他有精神病,不需要死刑
我要评论
作者:不枉浮生梦一场 时间:2019-05-01 18:29:14
  现在杀人偿命都不是天经地义的了?何况还是跟自己有生恩养恩的生母。有什么过错值得杀人?觉得过不下去不能离家出走,老死不再相见?像这种情节严重,手段残忍,社会影响恶劣的不判死刑是要向公众传达他人生存的基本权利不会受到法律保护?
  • ollar21: 举报  2019-05-03 15:19:05  评论

评论 不枉浮生梦一场:好像你也觉得吴谢宇不正常吧!正常人顶多离家出走,搞失踪。
  • 不枉浮生梦一场: 举报  2019-05-03 16:12:03  评论

评论 ollar21:杀人犯有正常的?正常人会杀人?但是他别想用精神问题逃脱,因为他没有!可以以此抗辩,但要认定需专业机构鉴定,非他一家之言,就他目前精神状态稳定,我比较倾向他没有精神问题!
作者:只想和你说句话4 时间:2019-05-01 19:21:55
  刚刚看了一部令人深思的台剧《我们与恶的距离》,联想到吴谢宇事件,大家对于吴谢宇如此关注,和他曾经是北大高材生,单亲家庭,强势的母亲,拭母潜逃3年,落网后又被爆出这个人好赌,做过男公关这些标签有关,这些过往真的充满了人性的复杂,是什么造成吴这样的后果,令人很想一探究竟,我很期待有媒体或者什么人去做深究,可能以后对于我们的家庭教育,子女教育有一些启发。吴究竟为什么如此残忍拭母,原因未明,该如何量刑,我想也要对吴作深入的了解才能正确的量刑。
  • ollar21: 举报  2019-05-02 07:46:56  评论

评论 只想和你说句话4:对,吴谢宇活着意义远大于枪毙。刑罚的最终目的是预防类似惨案的再度发生
  • ty11112222: 举报  2019-05-03 09:15:26  评论

评论 只想和你说句话4:不是母死就是儿亡。有过类似案例,那个弑母的学生是高中生,被母亲盯管得要窒息。前阵不是有个上海的学生跳天桥死了吗?他妈下车追都追不上!青少年情绪不稳定、不成熟,想法简单。等着法律判吧,该判什么就是什么!
作者:茜纱窗下vr 时间:2019-05-01 22:37:08
  如果是死刑替国家可惜,能不能像《三体》那样,送到一个秘密基地,永远也别出来,以他的智力,可以给国家做贡献
  • 坑尽天下: 举报  2019-05-13 21:57:45  评论

这种智力的学生一大把的,他哪里有给国家做贡献的资格。希望死刑!
我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2019-05-01 23:28:50
  应该不会死刑,本案不属于社会危害极大(未对社会其他人实施危害),家庭成员内部伤害一般都判得不重,估计最重也就死缓,可能是无期。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2019-05-02 07:24:33
  为什么不,他又不是因为一时争执激情失手,明明白白的谋杀,还没有任何自首情节。至少是个死缓。
  • ollar21: 举报  2019-05-02 07:53:08  评论

评论 峡湾岩岛:弑母后3年,他过着“平淡”的生活,没有再伤害任何一个人。古话说得好,清官难断家务事,判一个无期徒刑应该可以了。
  • ollar21: 举报  2019-05-02 07:55:18  评论

评论 峡湾岩岛:不过,这要是到了古代,是五马分尸的重罪。现在,最起码当下的中国,请刀下留人。
我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-02 09:58:33
  哈哈哈,上面有网友说送凶手去红岸基地,

一个男版的叶文洁就这么诞生了!

可以想象作为家庭的背叛者,背叛国家民族乃至全人类,那也是手到擒来的事。
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-02 10:02:06
  那白银案的凶手活着一样可以做贡献呀,为啥他要被枪毙呢?白银凶手的研究价值比北大这个傻逼强多了。
我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-02 10:05:14
  原来在一些人的眼里,有计划杀死自己亲妈,是一种没有社会危害性的事情。等于说这个母亲,她不是社会的一份子(她是人民教师),她不过是凶手的私人物品,可以随意处置,并没有影响社会,所以应该从轻发落。

• ollar21: 举报  2019-05-03 07:45:51  评论

评论 李阳宝2019:他妈妈对吴谢宇怎么样?这一点也需要参考,人民教师就是好人吗?她对别人好,她对她儿子怎样?过犹不及,人的承受力是有限的。作为一个教师,怎能如此教育一个孩子,提倡素质教育到哪里去了?这样一个人是怎样当上老师的?她平时又是怎样教学生的?学生的评价如何?
  • 李阳宝2019: 举报  2019-05-03 08:52:16  评论

评论 ollar21:你说的很有道理呀,凶手就是中国的汉尼拔,精神有问题,国家要养他一辈子呀。 屌丝们,以后活不下去了,一定要杀父杀母, 都有国家养着。凭什么只养无邪宇?
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-02 10:08:13
  现在弑父弑母都可以被原谅,以后弑君弑国都可以找到被原谅的理由。一个轻易原谅弑母弑父行为的民族是没有未来的,是不配屹立与世界之巅的。
  • 李阳宝2019: 举报  2019-05-03 08:54:31  评论

评论 ollar21:那为啥凶手的妈妈就得不到重新接受教育的机会呢?难道死者就不可以接受改造? 是谁剥夺了死者重新做人的资格?
  • ollar21: 举报  2019-05-03 14:01:31  评论

评论 李阳宝2019 :这就是气话了,我是无神论者,而且我可以证明没有鬼神。这个案例有警示作用,望子成龙,过犹不及,父母对子女的期望不要过高。神童不是万能的,小学,初中,高中全校第一,去了北大也要全校第一,想拿第一会越来越难,过多的苛求,孩子早晚奔溃。
作者:V581321 时间:2019-05-02 10:10:56
  他既然可以弑母,那杀个普通人就跟杀鸡一样

• ollar21: 举报  2019-05-03 08:05:28  评论

评论 V581321:除了弑母,他没有杀任何人。弑母后,他就躲起来生活,看来只是想摆脱母亲的控制。在妈妈的教育下,他认为只有这样才能自由,你可以觉得很可笑,但吴谢宇就是这么做出结论的。
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-05-05 13:46:03  评论

他不“平淡”地生活,不低调地生活,还能咋样?他一个通缉犯他高调的起来么?
我要评论
作者:是是是我666 时间:2019-05-02 10:45:03
  故意杀人一般都是死刑,视情节严重判立即执行或者死缓,死缓是缓期两年,没有再犯别的事就改为无期徒刑。
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-02 10:51:14
  凶手杀完母亲之后,再有计划诈骗亲戚一百多万,算不算“再犯别的事”?
我要评论
作者:tlhuangty 时间:2019-05-02 11:04:11
  令人发指。这个还用讨论?
作者:不枉浮生梦一场 时间:2019-05-02 14:11:45
  简直是刷新三观,这种人都不该死,还有哪种人该死?刑法的防止犯罪功能有两种,第一,防止该罪犯再次犯罪。第二,防止即将犯罪或者有犯罪想法的人犯罪。第二种,就是以刑罚的结果警示世人。这货是有预谋的谋杀,杀人都不偿命了,这是要向公众传达公民最基本的生存权利不该得到法律保护的意思吗?要是觉得亲属原谅就可以杀人,那杀人狂就挑那种家庭关系单薄且家人关系疏远的人下手就好了呀,一被抓住,就用钱搞定这一两个家人,说两句原谅,就可以保命了。
  现在连对死者的人身攻击都出来了,说什么教育不当,教育不当是谁传出来的?那个杀人犯吗?为啥要相信片面之词,死者又没能力为自己叫屈。再说了,教育不当就要被杀吗?谁给的权利?同情杀人犯时候,有想过死者死时是什么心情吗?杀人犯有狗屁个人权,他尊重了死者的人权吗?
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:09:53  评论

评论 不枉浮生梦一场:作为一名人民教师,何止是教育不当!她是怎么当上老师的,身边都是人生导师,就没有一个人发现问题?国家提倡素质教育,作为一名人民教师就是这样教育子女的!?
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:17:07  评论

评论 不枉浮生梦一场:正因为她是人民教师,更应该彻查。为什么这样的悲剧发生在一名人民教师身上?人民教师被自己儿子杀了,她的教育理念是什么?她平时又是怎么教学生的?彻查,彻查,彻查!儿子有病是一定的,妈妈到底有没有病,一定要查清楚。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-02 14:12:18
  杀人者死
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-02 14:17:15
  知乎上面有很多抹黑死者的文章,欺负死者不能为自己辩解吧。真惨,早年丧夫,又是被自己儿子杀害藏尸,再被网友泼脏水唱衰。
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:19:32  评论

评论 李阳宝2019:你会无缘无故杀一个人吗?请你告诉我,吴谢宇的杀人理由?
  • 李阳宝2019: 举报  2019-05-03 08:34:03  评论

评论 ollar21:大家快点帮忙想想理由,凶手不可以判死刑哒。快点快点,凶手是北大的校宠,中华民族的好儿子,大家快护着他,别让他受委屈。 母亲可以死,儿子不能绝后。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏君滋88 时间:2019-05-02 14:18:14
  绝对死刑,杀人偿命!恶毒之人,当处决!
我要评论
作者:宋雨泽91 时间:2019-05-02 17:51:48
  杀人+畏罪潜逃,怎么可能死缓?
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:25:21  评论

评论 宋雨泽91:正因为是杀人“计划周密”,他弑母后躲起来了,过着“平淡”的生活,所以有理由相信吴谢宇的杀人动机是为了摆脱母亲的控制。美国有类似案件,判刑10年,7年半可以假释。吴谢宇要严重一点,量刑可以10年以上,但不要超过20年。
  • 李阳宝2019: 举报  2019-05-03 08:42:16  评论

评论 ollar21:20年后凶手出牢做你上门女婿可好?
作者:刘昌同86 时间:2019-05-02 21:26:54
  前途,前途,前途,成也萧何败也萧何
作者:徐涯天 时间:2019-05-02 23:21:17
  个人觉得死刑的可能低一点,这个案子太具有研究性了,希望吴能够坦白自己的杀母动机,给父母和各大教育机制一个警醒
  • ollar21: 举报  2019-05-03 14:29:47  评论

评论 徐涯天:在中国,死刑的可能性很大。哎!要是美国可能就是判个十来年。加拿大贩毒判2年,中国死刑。哎!欧美国家贪官是没有死刑的,也就关几年,中国死刑。
  • funnyhoney: 举报  2019-05-07 16:30:43  评论

评论 ollar21:在美国判几年跟他有毛关系,你脑子有包不?况且美国各州的法律都不一样。整天扯扯扯美国真是脑子有问题。
作者:其实偶就是个演员 时间:2019-05-03 06:58:04
  故意杀人的最高刑罚是死刑,不是必须死刑
作者:沙漠之瑚浓眉尔 时间:2019-05-03 07:27:09
  死刑
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-03 08:03:01
  我想到 凶手杀了母亲之后 他把自己母亲的尸体放在床底下 半年了嘛 大热天的

大家有没有想过这具尸体是啥模样的? 巨人观?干尸?白骨? 血肉模糊?爬满了虫子?

可惜没有照片放出来

要不然圣母们又可以高潮一番:“孝子呀!关键时刻留他妈一条全尸呀。

单凭这点 你们都不能判他死刑 在分尸之前 他想到了母亲 他停手了 这一点 值得肯定”

强烈要求曝光死者尸检照片 看看孝子在自己母亲身上砍过的刀痕

没关系 圣母们已经代替死者原谅凶手了 她们一定会高呼:不是孝子砍不出这种效果

每一刀都体现了凶手犹疑 伤心 不舍 疼惜 他一定是亲吻了一遍母亲的尸体

大家 ,看在死者尸体的份上 就原谅凶手吧。人才呀 能把自己亲妈尸体作践成这样。
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:34:58  评论

评论 李阳宝2019:从吴谢宇计划杀人到躲藏生活可以看出,分尸的目的可能是为了将尸体掩埋,这样更不容易被发现。
我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-03 08:38:23
  凶手如果不用判死刑,我们大家想一下千里送逼的事情

一大群中国大陆圣母已经在监狱外面磨逼霍霍

平时高不可攀的北大校宠终于沦落到人尽可妻的地步

他那优秀的遗传基因,俊美无双的外表,苦于无处发泄的亿万只汉民族的精子,无一不吸引着饥渴难耐的中国圣母。
作者:ollar21 时间:2019-05-03 08:43:24
  Gypsy杀了母亲Dee[这个母亲究竟是怎么了?]根据这个母亲声称的一切,有人认为Dee Dee是得了一种叫孟乔森氏症候群的病,一种通过描述、幻想疾病症状,假装有病乃至主动伤残自己或他人,以取得同情的心理疾病。最后10年的刑期,可以在7年半时保释。
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:51:35  评论

评论 ollar21:2015年,美国密苏里州,斯普林菲尔德市。最近,Hulu新系列剧就改编自这一起真实犯罪事件 ——《恶行》The Act
  • ollar21: 举报  2019-05-03 08:54:00  评论

评论 ollar21:下面是链接,不知道能不能发链接。感兴趣的人也可以百度一下。 https://xw.qq.com/amphtml/20190328A0B2Z900
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-05-03 08:50:27
  不会死,也没有必要死刑
作者:西夏雀儿飞 时间:2019-05-03 08:59:40
  无论什么原因也是死罪
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-03 09:34:36
  所以,在中国圣母们的眼中,死者的死是微不足道的

是不值一提的,她们只会提到凶手如何被压迫如何被虐待,过着暗无天日饥寒交迫的炼狱生涯。她们在知乎发表了多篇文章来谴责死者,仿佛应该判凌迟的是死者,那种对死者的憎恨,恨不得把她的尸体挖出来,强奸一万次。是的,她们就是如此饥渴。
  • ollar21: 举报  2019-05-03 09:49:14  评论

评论 李阳宝2019:过犹不及,对孩子的爱,最后变成了伤害。吴谢宇肯定做错了,妈妈们更要反思。我身边就有这样的母亲,小孩子考试没考100分就是没有好好听讲,如此要求一个十来岁的孩子!十年过去了,不知道孩子现在怎么样了?开家长会的时候我劝过她,脾气太倔了。这件事我一直很在意
  • 李阳宝2019: 举报  2019-05-03 09:52:55  评论

评论 ollar21:每一个孩子都是这样过来的,中国父母本来就比欧美父母要严厉,这不能成为孩子杀害父母的借口。
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-03 09:57:21
  如果无邪宇不被判死刑,以后的话题就是:中国的孩子谁敢管教?连父母都可以杀害,其他人就不敢教了。
  父母管教孩子都要顾及他以后会不会杀我?

一个失去父母管教的民族,是没有前途的。

• 冰冻31度: 举报  2019-05-03 11:26:17  评论

+10086
  • ollar21: 举报  2019-05-03 14:21:52  评论

评论 李阳宝2019: 如果无邪宇不被判死刑,以后的话题就是:中国的孩子怎么管教?连妈妈都杀害了,人民教师是怎么教儿子的? 父母管教孩子要顾及他的承受力。 一个大学生还在被父母管教的民族,是没有前途的。
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-03 10:28:39
  生存游戏是残酷的,无邪宇觉得只有他妈妈死去,他可以活着,同样,现在也只有他妈妈的人格声誉彻底毁灭破产,他方可以换来一线生机。无邪宇为了自己活,杀害了含辛茹苦养育自己20年的生母。

如今,我们一定要为了如此之孽障,再去诋毁吴母的人格声誉,把过错都推到她身上,让她再死一次吗?

可惜圣母们找不到吴母的人格污点,看,她穿裤子哦,多变态呀,看,她不肯借钱哦,简直要千刀万剐啦。

圣母们的宇神是不可以挨穷哒,吴母该死,宇神要在监狱好好待着,这辈子,中国圣母们就是宇神的母亲!
  • 冰冻31度: 举报  2019-05-03 11:28:00  评论

圣母是不是中国人都难说,不排除带节奏的可能。
  • 李阳宝2019: 举报  2019-05-03 13:32:16  评论

评论 冰冻31度:这群圣母拉低了中国网友的智商水平 应该是战忽局派来的
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-05-03 14:25:04
  楼主心疼这货了?你是爱上他了?
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-05-03 18:20:11
  居然有人还觉得她妈妈活该似的 都什么脑回路啊 你宿舍里有个变态室友你身边有个变态亲戚你碰上个变态客户看你还这么说
  • ollar21: 举报  2019-05-04 11:23:31  评论

评论 不锈钢馅儿包子:我就遇到过这样一个母亲,小学一年级家长会,她儿子考了100分,她跟我们说,孩子考99分就表示他上课没有好好听讲。我跟她说,以后上了初中,高中,孩子再想考100分就难了。她说一样,只要没考满分就是上课没好好听讲。我觉得妈妈心里是有问题的。
  • ollar21: 举报  2019-05-04 11:29:17  评论

评论 不锈钢馅儿包子:我没觉得他妈妈活该。是悲剧,悲剧。杀了妈妈就可以摆脱她的控制,我只是认为吴谢宇是真的这么想的。一个正常的孩子通常最多就是离家出走。还有极少数人会选择自杀,一般是性格比较懦弱的人。
作者:刘夏楠68 时间:2019-05-03 20:20:55
  弄进号子里,帮我们发明点有用的东西,脑子那么好用,死了浪费土地
作者:ollar21 时间:2019-05-03 23:18:35
  枪毙吴谢宇,死者家属没有一个会叫好,没有一个会开心,只有更痛苦。像这样的情况,能轻判就轻判吧!除非死者一点错也没有。况且现在的吴谢宇根本不会威胁到任何一个人!关个十年算球了。
作者:狐狸耳朵丶 时间:2019-05-04 00:33:04
  楼上那个疯狂洗白的货,我建议你把你爸妈爷爷奶奶外公外婆一干人等全杀了,不然不足以显示你对杀人犯的理解。
我要评论
作者:你是我孩子气的佛 时间:2019-05-04 00:46:55
  清楚地记得3年前看新闻 说他母亲头部胸部有很深的刀痕 说明他并没有想给母亲留全尸 只是分尸失败了,他被抓后的新闻都没有提到他母亲的伤痕好像,这个人实在太变态了,别说枪毙,用古代的各种极刑都不为过
  • 你是我孩子气的佛: 举报  2019-05-04 00:49:16  评论

竟然还有希望不要死刑的,冥冥中自有报应,这些人的子女遭到类似的事希望你再洗白不迟!
  • ollar21: 举报  2019-05-04 11:34:55  评论

评论 你是我孩子气的佛:弑母后就可以摆脱母亲的控制,这是吴谢宇杀人的目的。分尸是为了更好的淹埋尸体,并不是为了侮辱死者,所以分尸与否没差啦!
作者:印波鸿 时间:2019-05-04 03:34:21
  杀人+畏罪潜逃,怎么可能死缓?
  • ollar21: 举报  2019-05-04 11:38:54  评论

评论 印波鸿:还是那句话,弑母是为了摆脱母亲的控制。不逃,弑母干嘛?弑母后自首,怎么重新开始生活?正好相反,潜逃3年的生活,印证了他的杀人动机。
  • 夜晚飞贼: 举报  2019-05-04 12:35:23  评论

评论 ollar21:国内那么多新闻都在报道他 他为啥不去国外真的不太懂
作者:命在我不由天 时间:2019-05-04 08:28:28
  弑母 这样的畜生不死刑 天理难容
作者:回忆6337 时间:2019-05-04 10:11:58
我要评论
作者:烈酒4791 时间:2019-05-04 10:24:25
  不管他是谁 杀人偿命必须死刑
作者:简单怕死你 时间:2019-05-04 10:28:55
  不知道会怎么判
作者:清茶4252 时间:2019-05-04 10:47:36
  不知道被害者希不希望他死刑
作者:小轩装 时间:2019-05-04 11:20:00
  有些人洗地的嘴角,啧啧啧。
作者:温柔4736 时间:2019-05-04 11:39:20
  死缓吧,牢里待个十年八年,直接枪毙真的太便宜他了
作者:皮倭澄447 时间:2019-05-04 12:05:17
作者:苍圆倌471 时间:2019-05-04 12:28:36
  他有精神病,不需要死刑
作者:一起来拍砖 时间:2019-05-04 12:29:47
  骷髅会-入会仪式

罗森鲍姆一伙人拍到了下的场面:
  他们被强迫目睹了一幕令人震惊的戏剧性场面:一个人手里拿着一把好像是屠刀的东西,披着兽皮以显出“野蛮”的外表。此人的脚下似乎是一位女人,身上除了盖着些人造血之外就没有什么蔽体之物了。在这一幕挥舞着屠刀者和受害者场景几英尺外的地方有一具头骨,新会员走过去,跪下,并亲吻这具头骨。就在这时,那位手持屠刀的家伙跪下并割断了那个呈匍匐姿势的家伙的喉咙。(哦,假装割断了他的喉咙。)
  根据他那伙人当天晚上拍摄的录像,罗森鲍姆得出了各种各样的推论。他宣称入会仪式“使外交官、媒体巨子、银行家和间谍团结到了一个终生的、由几代人组成的集体之中,这个集体比任何兄弟会都更有影响。”,而且,“《时代》杂志企业和中央情报局的创始人,几任国务卿和国家安全事务顾问——决定在广岛投下原子弹、出兵猪湾并把我们卷入越南战争的人,塔夫脱、邦迪、巴克利、哈里曼和洛维特家族——所有这些人都参加了此次入会仪式。”

作者:一起来拍砖 时间:2019-05-04 12:30:00
  那个星期一的晚上,和往常一样依然是8点到12点之间,一个由四位爵士组成的小组——“一位发言人,两位动摇者和一名护卫”——将去看望大三学生。一开始,他们彼此互不交谈,“静静地、风度高雅地”走进新会员的入口通道。那名护卫判断距离新会员寝室最近的那个洗手间是否无人。如果没有人,护卫向发言人打手势表明一切就绪,可以继续行动。他仍然待在洗手间的门口确保没有人使用这个洗手间。那两位动摇者站在发言人的前面,三个人一起朝着大三学生的门口走去。其中一位“大声地敲门”。当门打开的时候,仍然站在动摇者身后的发言人用“坚定”的语气问道,“你是新会员某某?”一旦确认了这位大三学生的身份,动摇者就会抓住其胳膊,把他拖到洗手间里,命令他面朝着一个角落。护卫关上门,然后发言人宣布:“在明天晚上指定的时间,你必须离开哈尔克钟楼,沿着大街往南走,身上不许携带金属、硫磺或玻璃。一路上不要朝两旁张望。经过赫拉克勒斯神圣柱子就接近殿堂了。右手拿着正确的书本在神圣入口敲三下门。你必须牢记今晚所听到的一切,但不得向他人透露。”
作者:一起来拍砖 时间:2019-05-04 12:34:23
  当新会员接近墓地的前门时,大门会吱吱嘎嘎地打开,骷髅会员立刻用一只袋子、兜帽或者,如果在19世纪,“气囊状物”罩住他的脑袋。一开始新会员被领到作为起居室的萤火虫室,这儿他的套头物将被取下,然后新会员将发现自己处于一个漆黑的房间里——除了元老们无精打采地挥舞着手中点燃的烟头,这样看起来仿佛屋子里充满了萤火虫。然后元老们命令新会员坐下,告诉他接下来必须做什么。随后新会员的脑袋又被罩上,人们推着他在墓地里到处巡游,假装在参观。其间,爵士和元老们用尖锐的嗓音说一些关于新会员的女朋友或狗的笑话,比方说“她真像您的老妈妈”。参观过程中人们会向新会员介绍墓地的传统:例如,骷髅协会一边让新会员的手上下抚摸木材,一边告知他正在触摸“棺柩”。新会员还会听见流水声,这就支持了关于房子里有游泳池的流言,但实际上只不过是骷髅会员在一遍遍地冲洗手间的水。新会员被告知,“这就是骷髅娼妓居住的地方。”一旁协会元老们忍住不笑出声来。
作者:qy2J3Lx 时间:2019-05-04 12:42:50
  绝对死刑,杀人勒枪偿命!恶毒之人,当处决!绝对死刑,杀人偿命!恶毒之人,当处灰蓖决!
作者:北海情歌 时间:2019-05-04 12:48:02
  他舅舅原谅了他,不知道这在量刑的时候会不会有影响。
我要评论
作者:北海情歌 时间:2019-05-04 12:48:24
  判死刑也不奇怪吧,毕竟把自己母亲杀害了。
作者:雍秋华265 时间:2019-05-04 13:04:25
  令人发指。这个还用讨论?
作者:冀糖头625 时间:2019-05-04 13:41:31
  我觉得会,毕竟法律的尊严不准践踏
作者:MTK01 时间:2019-05-04 13:44:04
  应该不会死刑
作者:如初7054 时间:2019-05-04 13:54:47
  说再多他也是个犯罪嫌疑人杀人偿命 。
作者:如故4753 时间:2019-05-04 13:59:05
  难道不应该判死刑么?弑母啊
作者:冷雨夜飞 时间:2019-05-04 14:04:32
  @violinlingyan 2019-05-01 07:39:51
  最多死缓个2年吧。
  -----------------------------
  必须死刑啊,凭什么死缓
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-05-04 14:21:07
  估计会死缓吧,现在死刑好象很少了!
作者:姿态4702 时间:2019-05-04 14:25:13
  没人有权利代表死者原谅,除非下去问过
作者:档偌重84 时间:2019-05-04 14:41:11
  不死刑对不起那个生他养他的女人
作者:旁白4237 时间:2019-05-04 14:47:12
  小时候我还看过死刑犯集体被枪决的场面,现在死刑都不公开了
作者:等待1915 时间:2019-05-04 14:47:41
  杀人偿命 必定是要死刑。
作者:ollar21 时间:2019-05-04 15:02:52
  吴谢宇真的和我很像,其实我能开导他,因为我是过来人。我现在完全释怀了,我妈其实也是因为有病。只不过今年她脑梗后我才知道,太能唠叨也是一种神经病。虽然她现在稀里糊涂的,不过天天开心。
  • 虚空见丰盛: 举报  2019-05-07 16:37:29  评论

反社会人格了解下
  • ollar21: 举报  2019-05-08 11:29:56  评论

评论 虚空见丰盛 :西方人批评中国滥用死刑,我只不过觉得有点道理。我不是盲从西方,我们的死刑太多了,美国的死刑太少了,大家都需要改变。
作者:ykk01 时间:2019-05-04 15:03:06
  最多死缓
作者:Q钱晓东FOr 时间:2019-05-04 15:28:21
  当然是死刑,有些事做了就得付出代价。
作者:Wuli媛哥鸭 时间:2019-05-04 16:22:54
  s谁知道是死刑椎衬吗被杀的母亲也会不垢谜愿自己的孩子死刑的。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-04 16:24:34
  必须死刑吧。
作者:街头撩初d 时间:2019-05-04 16:47:33
  现在都不主张死刑好吧,最多死缓,后期继续转
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规