说20来块钱到底是20以上还是20以下

楼主:来自童话镇 时间:2019-05-03 18:55:35 点击:8075 回复:657
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:t09王惠琴0 时间:2019-06-15 11:57:54
  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~  逗逼
作者:高雪5j 时间:2019-06-15 12:34:13
  对我来说,二十来块就是二十块左右的意思……18-22这个阶段吧~~  就是20上下
作者:dJS张庭金8 时间:2019-06-15 13:13:22
  你给我20快我告诉你  以侵咆上我参与了投票:20以下,你也来表个态吧赵在~
作者:HH吴啸eZ8 时间:2019-06-15 13:52:10
  明显是20以上的意思,20以下叫十来块钱,十块以下叫几块钱。楼上那些说20来块钱是20以下的人是不是幼儿园小孩子。  哈哈既然出现20了肯定是20或者20以上但不超过25
作者:20杨序v49 时间:2019-06-15 14:31:47
  16-20  你给我20快我就告诉你
作者:王婧婧o 时间:2019-06-15 15:11:46
  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~  对我来说,二十来块就是二十块左右的意思……18-22这个阶段吧~~
作者:3孙锋i 时间:2019-06-15 15:52:01
  万而八千的。有人听过这个吗?是多少??  二十几
作者:何茂栋3x 时间:2019-06-15 16:31:34
  万而八千的。有人听过这个吗?是多少??  以前和同学讨论过,,同学确定是不到20的意思,10来块是不到10的意思,,,
作者:kVR方基中7 时间:2019-06-15 17:50:49
  哈哈哈,我还特意跟家里老人确认了。我们这里20来块就是差一点20块,差的不多,差一块或者几毛钱。同理,20来岁就是差一两岁20,18-19岁。如果21-22岁说20出头。  这话题有意思。
作者:汪旗9M 时间:2019-06-15 18:29:34
  妈呀看错题。我记得上小学老师讲过,20来块不到20  你给我20快我就告诉你
作者:NF宋建勇8m 时间:2019-06-15 19:07:15
  应该是左右吧111111111111111111111
作者:Qv周大伟A 时间:2019-06-15 22:16:59
  怎么可能是20以下,难道你们叫十几岁的小姑娘都是说20来岁?
作者:房总wY1 时间:2019-06-16 13:29:56
  你和楼主老公一样都是个傻子,就是电影里那种脏脏的流着鼻涕, 别的就是几块钱 没有零元以下的说法 只是个人认为 别扛
作者:d唐榕j 时间:2019-06-17 17:48:36
  20以下吧?20以上就说20多块,我是这样区分的。  我平常的口头语
作者:许晔k3 时间:2019-06-17 21:11:04
  哈哈哈,我还特意跟家里老人确认了。我们这里20来块就是差一点20块,差的不多,差一块或者几毛钱。同理,20来岁就是差一两岁20,18-19岁。如果21-22岁说20出头。  18一22
作者:Kx方传祥S 时间:2019-06-18 00:35:37
  20多,用年龄代替很好判断。
作者:G韩晔CqT 时间:2019-06-18 02:20:09
  对我来说,二十来块就是二十块左右的意思……18-22这个阶段吧~~  20严格来说就是20,不是20以上也不是20以下。一般说20以上(含20)都需要特别打括号强调。
作者:M4徐扬F 时间:2019-06-18 06:04:54
  20多,用年龄代替很好判断。  20来块就是20多块的意思
作者:0N刘益民d 时间:2019-06-18 09:55:39
  评论区的人脑子都不够用么  我估计说20来块钱是不到20的人,大多都是少数民族的朋友吧,并且是在少民聚居区长大的,正常的汉人不会闹出这种笑话的
作者:4祁登高MH 时间:2019-06-18 13:50:03
  我平常的口头语  上下都可以,来是助词,用在数量后面指大约。
作者:iKH胡琼kum 时间:2019-06-18 20:09:27
  哈哈哈,我还特意跟家里老人确认了。我们这里20来块就是差一点20块,差的不多,差一块或者几毛钱。同理,20来岁就是差一两岁20,18-19岁。如果21-22岁说20出头。  20左右,差的不多,18-22之间叫20来块,范围外的叫十几块和二十多块。
作者:刘孟D 时间:2019-06-18 23:46:32
  以上  明显是20以上的意思,20以下叫十来块钱,十块以下叫几块钱。楼上那些说20来块钱是20以下的人是不是幼儿园小孩子。
作者:Q王海霞z73 时间:2019-06-19 03:16:41
  以上啊,如果是二十块以下,那就会说十来块了  10出头、10几、十七八九,二十来,二十出头,二十几,二十好几,二十八九,三十来~~~
作者:Br刘礼玲1 时间:2019-06-19 10:46:29
  以上  20来块钱,肯定是以上呀,以下不会说十来块钱呀
作者:王晴O 时间:2019-06-19 14:34:33
  20-25说二十来块,25-30说二十多块,哈哈哈  一般指不到一点点,19.8,19.9这种。
作者:8毕景华9u 时间:2019-06-19 18:22:30
  都不对,就是二十左右。  20以上
作者:W6吴沙译h 时间:2019-06-19 20:43:46
  就是电影里那种脏脏的流着鼻涕,哈嗬傻笑,数都数不清的傻子,没有零元以下的说法 只是个人认为 别扛.
作者:魏淑萍09 时间:2019-06-19 21:04:20
  无聊的帖子我居然点开了,同意这楼,这是20左右,不是20来块.
作者:or于帅8 时间:2019-06-19 22:18:54
  20以下叫10来块钱  评论区的人脑子都不够用么
作者:杨起军UVM 时间:2019-06-20 08:31:45
  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~  以前和同学讨论过,,同学确定是不到20的意思,10来块是不到10的意思,,,
作者:fs吕承德38 时间:2019-06-20 08:47:50
  18一22  一般指不到一点点,19.8,19.9这种。
作者:9柳开洋EV 时间:2019-06-20 11:45:40
  明显是20以上的意思,20以下叫十来块钱,十块以下叫几块钱。楼上那些说20来块钱是20以下的人是不是幼儿园小孩子。  18-22
作者:易治春mV 时间:2019-06-20 12:40:00
  100来块指90多块,20来块指快要到20如18块7。  当然是20快以上拉
作者:李媛媛32 时间:2019-06-20 15:08:34
  一般指不到一点点,19.8,19.9这种。  20以下叫10来块钱
作者:马宏志qV 时间:2019-06-20 16:40:14
  这话题有意思。  我平时说话10-18说10几块,18-21左右说20来块,21以上就说20几块,有的人真的蛮搞笑的,不就是语言表达的问题嘛,就跟咸甜豆腐一样的问题,一会说比人没文化,一会说妈要揍你,你们都是语言学砖家叫兽行了吧!我妈要是58、59岁了,我就说妈你60来岁的人了,有什么问题吗?
作者:张秀敏75 时间:2019-06-20 18:23:23
  明显是20以上的意思,20以下叫十来块钱,十块以下叫几块钱。楼上那些说20来块钱是20以下的人是不是幼儿园小孩子。  这种问题竟然有争议,不可思议,20来块钱不就是20多块钱的意思?
作者:张乃琛87 时间:2019-06-25 04:29:20
  肯定是以上啊,楼主是傻吗  16-20
作者:宁松林86 时间:2019-06-25 05:16:22
  不是20左右的意思吗?以上以下都是  要不你给我20快我告诉你???
作者:夏艳波92 时间:2019-06-25 06:04:25
  以上,感觉20多点吧,不超过25,20大几就叫20多.....  我平常的口头语
作者:王润凤40 时间:2019-06-25 06:51:25
  +要不你给我20快我告诉你??  我就想问那些说20来块的是20以下的,20来岁是多大?十几岁?30来岁是20多岁?
作者:刘立锦25 时间:2019-06-27 02:01:12
  怎么可能是20以下,难道你们叫十几岁的小姑娘都是说20来岁?  妈呀看错题。我记得上小学老师讲过,20来块不到20
作者:狄捷锐78 时间:2019-06-27 02:27:15
  20以下吧?20以上就说20多块,我是这样区分的。  我平常的口头语
作者:王群焕53 时间:2019-06-27 02:56:29
  以侵咆上我参与了投票:20以下,你也来表个态吧赵在~  明显是20以上的意思,20以下叫十来块钱,十块以下叫几块钱。楼上那些说20来块钱是20以下的人是不是幼儿园小孩子。
作者:赵瑞金68 时间:2019-06-27 04:19:37
  要不你给我20快我告诉你???  18一22
作者:王宗学11 时间:2019-06-27 22:45:21
  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~  +要不你给我20快我告诉你??
作者:卢威屹34 时间:2019-06-27 23:30:56
  怎么可能是以下的?当然是二十至三十之间了,如果以下那就十来块钱啊
作者:夏艳波92 时间:2019-06-28 00:17:13
  一般指不到一点点,19.8,19.9这种。  妈呀看错题。我记得上小学老师讲过,20来块不到20
作者:郭琛93 时间:2019-06-28 01:02:55
  要不你给我20快我就告诉你  20以下吧?20以上就说20多块,我是这样区分的。
作者:李黎i0 时间:2019-07-02 14:02:09
  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~  20以上
作者:金立祥R 时间:2019-07-02 14:46:59
  以上  上下都可以,来是助词,用在数量后面指大约。
作者:王苑平23 时间:2019-07-02 17:59:01
  以前和同学讨论过,,同学确定是不到20的意思,10来块是不到10的意思,,,  20来块钱,肯定是以上呀,以下不会说十来块钱呀
作者:72Z陈绮rUk 时间:2019-07-04 15:26:31
  我如果兜里有20块的话我就会告诉你  哈哈哈,我还特意跟家里老人确认了。我们这里20来块就是差一点20块,差的不多,差一块或者几毛钱。同理,20来岁就是差一两岁20,18-19岁。如果21-22岁说20出头。
作者:丁艳霞z 时间:2019-07-04 16:14:26
  自己觉得是20以上吧  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~
作者:53L刘昌宏2 时间:2019-07-05 16:19:40
  20来块我认为是20以下20+会说20多  18-22
作者:tOT邵静雅6o 时间:2019-07-05 17:05:27
  18-22  明显是20以上的意思,20以下叫十来块钱,十块以下叫几块钱。楼上那些说20来块钱是20以下的人是不是幼儿园小孩子。
作者:丁艳霞z 时间:2019-07-06 16:09:41
  +要不你给我20快我告诉你??  自己觉得是20以上吧
作者:吕洋zd9 时间:2019-07-07 14:33:03
  我觉得应该是20以上吧  个人认为20以上30以下就是20来块
作者:金立祥R 时间:2019-07-07 15:19:29
  你给我20快我告诉你  我参与了投票:20以下,你也来表个态吧~
作者:杨勇民e 时间:2019-07-07 16:21:07
  20以下吧?20以上就说20多块,我是这样区分的。  以上啊,19块多我会说不到20
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规