八一八饭店里见到的那些奇葩客人

楼主:寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:12:31 点击:133871 回复:1481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  最近这几天,天涯热帖榜,因为饭店吃饭的事很火,咱不提别人的事,八一八我见过的那些奇葩客人奇葩事

打赏

930 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:263次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:13:01
  我一直在饭店打工,见到的比较多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2019-05-06 22:13:45
  期待精彩故事
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:13:45
  最常见的是,饭店有规定客人过生日,免费送长寿面,这不得了
我要评论
作者:ws321ok 时间:2019-05-06 22:14:21
  说说呗
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:16:03
  因为不需要出示身份证,只要对服务员说声,今天我们有人过生日,给煮碗长寿面
  后厨就会煮一碗送上去,一般真正过生日的人都会在点菜的时候告诉服务员,有人过生日,这样就会连点菜一起下单到厨房
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:18:27
  可是,有些爱占小便宜的客人就在吃得差不多结束了时候,对服务员说有人过生日,给煮碗长寿面
  长寿面,就煎两个鸡蛋煮一碗面
  经常一桌客人,说有人过生要求煮碗长寿面,然后过了一段时间,又对服务员说,我们还有个人,再给煮一碗
  厨房也是照样会煮的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:21:05
  有一次,一桌十个客人,先后就煮了三次,共八碗长寿面
  傻子也会犯疑啊,试想一桌同时进餐的客人不是朋友就是亲戚,能不知道到底几个人过生么
  要前前后后的报,这样的小事,成本也不高,饭店是不会计较的,都是照煮不误
  • 湘汁坊时尚餐厅: 举报  2019-05-07 00:15:15  评论

碰到过,不过有的时候一桌人多直接给他煮一大碗
  • 恋恋涟漪: 举报  2019-05-07 10:17:01  评论

没关系的,这是一种营销手段,就是客人骗酒店,老板也不会在意,一碗面成本才2块钱,平常菜品打折减掉的也不只这个钱啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:oqyok 时间:2019-05-06 22:22:06
  这种人真不要脸。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:22:52
  还有一次,也是一桌客人,先后煮三碗长寿面,一会说有人过生,过一会说,我们还有个人过生,再过一会说,我们还有个人过生
  第一次的时候,大概还想吃,不好意思说了,就点了一盆清汤面,煎了二十个鸡蛋
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:25:25
  这些煎鸡蛋的长寿面倒是小事,只是在忙碌的时候,客人一会一碗长寿面,着实耽误了给其他用餐的客人上菜,一桌客人想吃面,没关系,一起报来,人家后厨好同时煮
  客人点菜之后,是希望马上就能上菜的,而要长寿面的基本是饭局快结束了,催的火急,丝毫没考虑后厨
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:28:21
  其实,后厨是蛮辛苦的,客人点菜等吃,恨不得马上就上菜
  而在后厨,接到厨打单,配菜的迅速配菜,递给师傅炒熟,端出来,是有一个过程的,一般的大饭店规定,一道热炒不超过15分钟,一个锅不超过20分钟,时间从下单开始算,到端上桌
  • 十点幽灵: 举报  2019-05-07 22:58:35  评论

可以问一下客人,同桌一共有几位过生日,后厨好知道分量
  • 十点幽灵: 举报  2019-05-07 23:00:35  评论

我看餐厅里就煮一大碗,大家分着吃,倒从来没有见过人家占这便宜的,世界真奇妙,啥人都有
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:30:13
  这个时间对于后厨来说,已经是很紧张了,尤其,每餐不可能只接待一桌客人的
  而遇到客人催菜,嫌菜晚了,要求退菜的时候,饭店就要看厨打单,如果时间是因为时间超出了要求退单,那么这道菜是由厨师买单的
  • 西阳西下2017: 举报  2019-05-07 09:05:28  评论

现今的社会人为钱、丧之良心、使社会的一切变了味道、、、、、
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 11:59:23  评论

评论 西阳西下2017:可不是吗
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:35:17
  还有客人在将一道菜吃得快完了时候,会叫来服务员说,你们这菜里有根头发
  服务员遇到这种情况,是不管真的是有根头发,还是客人故意放的,都会反映到后厨
  这种事的处理办法是,换菜,换同样的菜或者同等价位的菜,有的客人不要换菜,只要免单,或者少付钱
  什么情况就不用多想了
  • 湘汁坊时尚餐厅: 举报  2019-05-07 00:14:08  评论

碰到过
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 16:47:03  评论

评论 湘汁坊时尚餐厅:哦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:37:38
  有次,饭店总台突然接到医院的电话,喊老总到医院去一趟
  老总莫名其妙的,就真去了医院,您猜怎么的?
  一个老太太头疼,在医院做检查,要住院,问她什么原因,她的家人给陈诉的,三天前在我们饭店吃饭的时候,她的头被端托盘的那个托盘给碰了
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:42:56
  老总说要调查到底是哪个端托盘给碰的,回到店里,将那天的监控调出来
  还叫来老板,还有保安,老太太的其中一个儿子,几个人反复看了一下十次,也没看到有托盘把谁给碰了
  老太太家人不依不饶,老太太不会说谎的,就是你们店里的人那托盘给碰了就一直喊头疼,你们店里不是监控都能看到
  然后,放话了,你们饭店不管也可以,将老太太送你们店里去,你们看着办
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:44:28
  老总说,干脆报警吧,让警察来调查处理,老板觉得做生意,小事闹那么大没意思,息事宁人,给了老太太两千元了事
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 22:46:05
  没过多久,那个老太太一家又来店里吃饭了,这次,服务员见到他们小心了又小心,还是出事了
作者:627609658 时间:2019-05-06 22:50:39
  支持寒烟开新帖,吐槽大会
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 23:02:06
  这次也是巧了
  因为,进购的一批固体酒精被奸商坑了,点不燃,就退回去了,临时用乙醇代替,后厨的天然气供不上,也是烧乙醇的
  服务员将乙醇装进一小小的不锈钢壶里,放在操作台上,不知怎么的,就被老太太当茶水喝了
  乙醇是有味道的,而且味道不太好,怎么能够咽下去的,不明白
  而且,他们全家人都说,装乙醇的不锈钢壶是放在餐桌上的,而包房里又是不装监控的
  后来一番讨价还价,给老太太赔付了五千元
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-05-06 23:06:11
  不过生日还要长寿面的这个比较奇葩

楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 23:07:20
  还有一次更搞笑,一个浓妆艳抹的女子冲进饭店包房大吵大闹还厮打了起来
  包房里一男一女在吃饭,那个男的是她老公
  老公怪饭店的工作人员泄露客人私密,说肯定有认识他的熟人给他老婆打了电话
  而她老婆呢,三人扭成一团,前厅经理啊老总啊什么的肯定要去劝解的,他老婆却转而骂饭店了,是饭店是黑店,给客人拉皮条
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 23:08:03
  这饭店开门做生意,来吃饭的肯定都接待,而且公安部门又没要求一男一女进饭店吃饭要结婚证
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 23:14:50
  然后夫妻两都把矛头对准饭店了
  饭店给男人的这桌酒席打了八折,而他老婆居然跟饭店要精神损失费
  多亏前厅经理机灵,对这个女人说,如果说你的精神受到了打击和损失,我们赔精神损失费,是要赔双份的,还有那你老公带来的那个女人,我们要商量一下,商量好了给你回信,你留给电话给我们
作者:蹲着看报纸 时间:2019-05-06 23:15:02
  我每次吃不完炒面,吃一半,打包一半
  被同事说极品+抠门
  我说一半扔了多可惜
  晚上正好够吃
  我真不知道节俭什么时候成了极品+抠门了
  我又没去打包别人的!
  讨厌!
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 23:15:32
  围观的人越来越多,那个男人才拖着他老婆走了
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-06 23:18:53
  晚安,亲们,明天再八
作者:大悟流星 时间:2019-05-06 23:24:54
  这么早就睡觉了吗?美女我还想听你的故事入梦乡了
我要评论
作者:627609658 时间:2019-05-06 23:33:38
  在大陆做楼面主管的时候,有两个人喝完酒走了一个多小时了,电话我说还有半瓶茅台(假茅台)要存酒(实际只有1量多),我说问问,他说明天过来找不到要酒店赔一瓶,后来找到酒被员工倒出来带回宿舍(尝了一下假茅台),我电话他说酒找到了,后我又把酒倒回茅台瓶里(上下抖了半个钟)顺便加点尿,这种没留电话留个瓶底走的时候没提存酒,过了一个多小时说要存酒,大部分酒店都会中招赔一瓶真茅台,开除几个人,在我这要让他喝尿,酒存好了,后来这人再没来过
作者:627609658 时间:2019-05-06 23:39:03
  一真一假茅台差价够他们白吃好几顿饭了
我要评论
作者:627609658 时间:2019-05-06 23:48:38
  茅台瓶装一两多酒的时候,和空瓶重量差不多,要用大力摇才有声音知道还有酒,不注意都以为空瓶丢了,他们坐的地方有摄像头,很容易中招
我要评论
作者:武当派熊猫 时间:2019-05-06 23:56:24
  继续啊楼主
我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-05-07 00:15:20
  没能量了,但必须支持一下。。。
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-05-07 05:09:53
  @寒烟若黛 2019-05-06 22:13:45
  -----------------------------
  湖北有这个习惯。重庆没有
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-05-07 08:49:19
  静听黛妹摆不一样的故事,请继续。
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-07 09:10:49
  爱占小便宜的很多
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-05-07 09:23:42
  寒烟开文字帖啦,支持!
作者:清荷苡堪 时间:2019-05-07 09:24:24
  长寿面可以一次多煮点 这样 一桌子人每人吃点就行了 我们这就是一大盘子面 通常每个人尝点 不会再要第二次 毕竟还有其他菜要吃
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 11:16:32  评论

我们这里不能那么上,等于骂他是猪,能吃,只能上一汤碗,可以另外煮一大钵,可都那样免费煮,也是要成本的啊
  • 喜欢晴天F: 举报  2019-05-28 11:42:21  评论

评论 寒烟若黛:你们的客人真的奇葩啊,我每去吃生日宴,人家都是意思意思吃几口,根本吃不下,太饱了
我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-05-07 10:20:54
  隔壁有个女的去饭店吃饭,为了14块钱连发四个帖子,LZ是看到这个有感而发么,2333333333
我要评论
作者:疯一样的夏天 时间:2019-05-07 11:08:30
  做饮食很容易看到世间百态吧,人本来就是食色性也~~想看奇葩也想看温馨故事。
我要评论
作者:薇薇 时间:2019-05-07 11:09:47
  楼主多更点,最喜欢这种记录的帖子
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 11:30:37
  八一下更换菜品的事,多数客人还是通情达理的,奇葩毕竟是少数,但毕竟有
  就是春节后,生意也是火爆,有的菜早早卖完,一般情况下,饭店是要补货的,可人家供货商也不是只供你一家用,有时也会没有
  一个貌似富婆的女人带了家人吃饭,点的西红柿炒鸡蛋,没有西红柿了,服务员问她是换菜还是退菜
  她要换菜,拿过菜单自己点了一道西芹炒百合,因为这道菜里还有腰果,菜价高出西红柿炒鸡蛋16元
  也是买单的时候,不愿支付多出的16元
  • 来来往往恩恩怨怨: 举报  2019-05-07 21:24:55  评论

这个情况和另外一个帖子差不多。鱼香茄子没了,换成京酱肉丝,觉得不应该补差价。 被骂得不行了。
  • 湘汁坊时尚餐厅: 举报  2019-05-08 00:22:59  评论

卖完了不会补货,只会换菜,或者到旁边的餐饮店去借,我们这里的都会互借,你没饭了来我家借,我家没酒精了去你家借,补货是不可能补的到的,最多中午卖完了下午自己去菜场补货,没有哪个菜贩会特意给你送一点菜去,不要小看菜贩,做的好的赚钱的很
作者:摄太郎 时间:2019-05-07 11:45:28
  听听楼主讲的稀奇事。支持美才女!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-05-07 11:45:54
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 11:46:25
  客人的理由是,自己点的西红柿炒鸡蛋,你们没有是你们的错,是你们让我换菜作为补偿,我当然只支付西红柿炒鸡蛋的钱
  服务员百般解释,当时问过是要退还是换,既然同意换,菜又是自己点的,当然是点什么菜卖什么单
  客人就是不同意一个说法,坚持自己的
  • mirandagong: 举报  2019-05-07 22:33:49  评论

这种情况跟顾客强调一下收费比较好。有这种想法的顾客不止一两个。前几天在天涯看过一个热帖就专门讲这事儿的。 不同的是,她是站在一个顾客的角度。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 22:49:17  评论

评论 mirandagong:都会问客人是换同等价位的,还是其他的菜,然后客人自己点的菜,菜价都标得清清楚楚,有疑问的顾客当时也会问的
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 11:49:47
  客人的理由是,自己点的西红柿炒鸡蛋,你们没有是你们的错,是你们让我换菜作为补偿,我当然只支付西红柿炒鸡蛋的钱
  服务员百般解释,当时问过是要退还是换,既然同意换,菜又是自己点的,当然是点什么菜买什么单
  客人就是不同意这个说法,坚持自己的
  • ty_且笙歌548: 举报  2019-05-10 07:20:49  评论

我怎么觉得南北方客人都一个样!有次我这里一客人不喜欢套餐里的酱炒鸡蛋,要求换成木须肉,付款还不愿意多花钱!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 11:55:35
  客人不买这个单,就得由服务员买,菜单是由前台下单的,下单之后就会进入财务帐上,是一系列流程的,不是说不买就算了
  服务员当然不愿来买这个单,这个客人的家属,有帮她说话支持不买的,她女儿说,16元的事,买了算了
  被她一通臭骂,说女儿没出息,以后是个受欺负的主
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 12:11:28
  后来经理来了,客人也是说服务员态度差,服务差,直接要求饭店,炒掉这个服务员,这么差劲的人留着,这饭店肯定会没有生意的
  经理也是跟她讲道理,说服务员我们会处理,您吃了菜应该买单
  她反复强调,自己要的是西红柿炒蛋肯定是按这个差价买单,后来双方互相不让
  她提了个意想不到的要求,给她上一份西红柿炒蛋,她两个菜的单都买了
  出去找个超市买西红柿,来回最少半小时,还要炒呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 12:15:04
  经理报给后厨,一个打荷的小弟从垃圾桶捡回来扔掉的几个不新鲜的西红柿偷偷拿给配菜师傅切了,炒了
  本来这种做饭在饭店是违规的,不允许的,但是这个客人实在是好说歹说都不行,也不追问这个小弟的责任了,炒了一份西红柿鸡蛋汤给客人才算了事
  至今,这件事不敢让老板知道
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 14:20:02
  就有那么一次,两个美女点了大份的虾蟹粥,88元,这一份够8个人食用的,她俩将一锅粥吃了三分之一,虾蟹都吃光光了,喊来服务员说,粥里有白色塑料袋片
  服务员一看,果真有一片,两个美女不买单,只买了两碟咸菜的单
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 14:27:39
  没过几天,两个美女又去了
  这次,点了一个大份的麻辣小龙虾,一条烤鱼
  服务员吸取上次的教训,把她俩安排在正对着监控的位置,两人故伎重演,吃完了,说龙虾里有块烂木渣,鱼也不新鲜,里面又小虫
  服务员一看,果真有,报给前台,调出监控,只见吃饱喝足之后的美女从随身小包里拿出木渣小虫放进菜里,还哈哈大笑着用筷子搅拌几下
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 14:30:37
  两人并不知羞耻,还大吵大闹,说饭店做了手脚,诬陷她们
  其中一个还拿出手机给一个男人打电话撒娇,说你老婆被人欺负了管不管
  一会,就来了一个看起来像黑社会的男人,保安将监控放给这个男人看,男人看完监控,一声不吭地走了
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 14:35:20
  那个打电话的女人还在狡辩,另一个女人拿出一百元放桌上说,这是我的那一半,我付了我可以走了,打电话的女人见状对付钱的女人说,不够啊,一半是160元
  然后两人一人支付160元买单走人了
作者:铜锣lzg 时间:2019-05-07 14:35:33
  @寒烟若黛 2019-05-06 22:28:21
  其实,后厨是蛮辛苦的,客人点菜等吃,恨不得马上就上菜
  而在后厨,接到厨打单,配菜的迅速配菜,递给师傅炒熟,端出来,是有一个过程的,一般的大饭店规定,一道热炒不超过15分钟,一个锅不超过20分钟,时间从下单开始算,到端上桌
  -----------------------------
  饭店订一条规矩不就行了:同一桌客人只上一次长寿面,如果多人过生日一次性报上来一起做,过时不候。
作者:特来算命 时间:2019-05-07 14:42:30
  我们那边有人过生日就直接煮一大份面,基本每人半碗是够的,所以没听说过有来来回回煮面的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 14:49:23
  说一件温馨的事
  一个老头经常独自一人到饭店要一小份辣猪蹄,一碗米饭,自己一个人吃完买单就走
  这天中午,来了一个年轻女人带着个小男孩来饭店吃饭,这个年轻母亲吃完之后发现没带钱包,手机自然也没带
  邻桌的吃猪蹄的老头替她买了单,女人问他电话,他说没有,催那女人快点送孩子去学校上学
作者:heyudp 时间:2019-05-07 14:52:06
  这个帖子好,看着有意思。说道过生日送长寿面,原来是行业惯例,难怪上次我们在饭店给宝宝过周岁生日,没跟服务员说,然后有蛋糕店送蛋糕过来,服务员就问是不是有过生日的,最后上菜的时候突然多出一碗长寿面,还是很感激的,虽然那时候我宝宝刚周岁还不吃面条。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 15:05:51  评论

一般饭店都有这么个规矩,对于真正过生日的客人,就是自己不说,服务员见到提生日蛋糕的,都是会告诉后厨的,都会送长寿面
  • 夏凉烟: 举报  2019-05-07 16:42:24  评论

是这样的,有一次我们去饭店吃饭,服务员看我们提个蛋糕,就问我们是不是有人过生日,说了后,上完菜直接上了一盆长寿面。
我要评论
作者:恋恋涟漪 时间:2019-05-07 14:52:30
  寒烟,来点温馨的故事呢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 14:57:14
  这位妈妈第二天拿了钱到饭店给老头还钱,等几小时也没见老头来,连着几天都没来
  她就把钱放在前台,让收银员转交给老头
  下面的情节有点像电视剧,老头一个月都没来
  一天,这个妈妈开车接孩子见一个环卫工人晕倒在街上,就在她的车前,她下车一看是那个帮她付钱的老头,将他送到了医院,还替她支付了药费,原来老头没吃早餐,有着低血糖
楼主寒烟若黛 时间:2019-05-07 15:03:26
  一个多月后,老头又来饭店吃腊猪蹄,收银员将年轻妈妈的钱转交给他,问他怎么这么久都没来吃了
  老头说,家里有点事,吃饭间,老头跟熟悉的服务员聊天说,她给那对母子支付了饭钱,就没想过要她还,自己少吃几次就省出来了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mrs暖 时间:2019-05-07 15:15:57
  这个老头人好好啊!
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-07 15:49:18
  服务行业有话说是,人是最难伺候的,众口难调!!!
我要评论
作者:makemajia 时间:2019-05-07 16:17:16
  我发现不管什么行业都一样,遇到越是花样多的人,越不会是大客户。破事越多。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 16:42:03  评论

是这样,有时我们同事就私下猜测,估计难得花一次钱,就要百般刁难才觉得花得值吧,如果这样的话,我也是轻易不消费的人,又完全不会那样,真的遇到小问题,人家一句抱歉就一笑了之
我要评论
作者:凉删记忆a 时间:2019-05-07 16:17:59
  服务行业是最难做的一个行业。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-05-07 16:28:13
  服务行业真不好做~~~能够见识到各种形形色色的人~~~
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-05-07 16:31:12
  会看到世间百态~~有温馨的也有丑陋的~~
我要评论
作者:抚平余生et 时间:2019-05-07 16:31:40
  大千世界
我要评论
作者:招财猫很帅 时间:2019-05-07 16:32:10
  这些奇葩客人真是刷新了我的三观。
  见过一点点小问题冲服务员大吼大叫的,感觉完全无法理解。还有个别对小姑娘言辞轻佻的,这都什么人啊。
  说到菜里异物的问题,我遇到过吃大盘鸡,发现一根头发,想着算了,都不容易,然后第三根,第三根,一直到第七根,完全无法忍受了,才换了一份。这是厨师故意的吗?
  还有一次吃面,刚端上来一筷子下去,发现一只硕大的苍蝇,马上叫服务员,那时候年轻,什么也不懂,让她端下去了,不到两分钟又重新上了一碗,我严重怀疑。。。
  还有一次也是吃面,快吃完了才发现碗底一个苍蝇,恶心坏了,找老板,不同意免单,只同意重新做一碗,我也生气,好,那就做一碗,端上来一口不吃拿筷子搅和搅和走人,从此再不去这家店。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 16:37:19  评论

您说这情况估计有些餐馆会有,在我们饭店是不允许出现这种情况的,偶尔有点小问题都是尊重客人意见退或者换
  • 哩哩小羊: 举报  2019-05-07 16:48:57  评论

七根头发啊,你不发飙吗?简直是从垃圾桶捡回来给你吃的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:急急急8047 时间:2019-05-07 16:34:34
  爱占小便宜的很多
我要评论
作者:分享与坦诚 时间:2019-05-07 16:50:23
  楼主文采好,点赞
我要评论
作者:a87300957 时间:2019-05-07 16:56:08
  奇葩太多,服务行业不好做。从毕业到去年,一直在服务业里转,跳槽的时候打死也不找服务行业的工作了,心累
我要评论
作者:洗头膏4276 时间:2019-05-07 17:02:57
  支持寒烟开新帖,吐槽大会
我要评论
作者:融砸椒329 时间:2019-05-07 17:12:47
  爱占小便宜的很多啊- -
作者:负智商5 时间:2019-05-07 17:34:44
  吐槽呵呵
作者:雷神6103 时间:2019-05-07 17:44:06
  服务行业哪里有好做的,只有最努力最完美的制度才能保证少出一点错误
作者:耐腐蚀3744 时间:2019-05-07 17:46:59
  这饭店开门做生意,来吃饭的肯定都接待,而且公安部门又没要求一男一女进饭店吃饭要结婚证
作者:客观上7924 时间:2019-05-07 17:54:09
  做饮食很容易看到世间百态吧,人本来就是食色性也
作者:客观上7924 时间:2019-05-07 17:56:11
  服务行业有话说是,人是最难伺候的,众口难调!!!
作者:麻烦事0564 时间:2019-05-07 18:04:14
  做饮食很容易看到世间百态吧,人本来就是食色性也~
作者:ty_119671186 时间:2019-05-07 18:17:22
  去年点外卖,一家新开的店 点了份咖喱肥牛卷 米饭里有一根很长的头发 真的要命 给了个差评 以后再也不吃外卖了

• 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 18:25:41  评论

外卖很多是小作坊,吃饭还是要亲自到店里才能看到卫生条件
  • ty_且笙歌548: 举报  2019-05-10 07:29:49  评论

评论 寒烟若黛:错了楼主,我是做外卖的,但小作坊不代表不卫生,大酒楼也不代表多干净!我能做到我卖什么我也吃什么,但餐品里有头发我想多大的饭店也在所难免,这也是谁都不想发生的!
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-07 19:22:23
  一碗面也可以看出人生百态啊。
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-07 19:22:55
  那个帖子我看了,太较真活的太累了。
我要评论
作者:小楼昨夜TY 时间:2019-05-07 19:24:37
  给楼主贡献个真实吃饭段子:
  我有一女同事,身材极瘦,胃口极大,一吃起饭来,见过的人无不叹为观止~~
  话说有那么一天,她加班收工,又累又饿,于是一头扎进路边的饭店,解决自己的民生问题~~点了两个菜后,开始吃的热火朝天。该饭店特别体贴,在店里用餐,可以免费添饭。她吃了一碗不够,于是添了第二碗,第二碗不够,于是添了第三碗……添来添去,服务员忍不住了,问她:女士,你究竟要吃多少碗饭,我们直接一起上给你。她对此毫无概念,于是边吃边说:我也说不准,你们只管添来就是……
  到后来,她用餐完毕,除了两个干干净净的菜盘子之外,还排了一大串干干净净的空饭碗……她还数了数,足有八碗……还有,那是一家东北菜馆,一盘菜抵普通饭店的两三盘子~~
  这个段子我没亲眼所见,但亲耳所闻,是大胃王后欢乐地讲给我们听的,而且她还讲了好多遍~~~哈哈哈哈~~~
作者:墨染x锦年 时间:2019-05-07 19:29:34
  饭店卫生状况真的堪忧!
  • 寒烟若黛: 举报  2019-05-07 21:32:09  评论

我们饭店还好,而且药监局隔三差五地突然检查,卫生不达标罚款重,三次吊销营业执照
  • 湘汁坊时尚餐厅: 举报  2019-05-08 00:30:01  评论

要看什么地方,我们这现在卫生查的超级严动不动就罚款,厨师天天搞卫生都搞的没脾气了
我要评论
作者:ty_134056977 时间:2019-05-07 19:49:14
  流水账,记得不错!主题呢?寒烟的白马王子呢?在哪里???
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-07 20:01:42
  看到那个 煮了8碗长寿面的,笑了
我要评论
作者:萧然1709 时间:2019-05-07 20:31:26
  不光是这样 还有一些耍酒疯的 跟服务员吵起来那种
我要评论
作者:年代破 时间:2019-05-07 20:53:01
  这样的见多了
作者:修远索 时间:2019-05-07 20:56:49
  吃百种米,生万种人!大千世界,无奇不有!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-07 20:58:04
  奇葩的还真不少
作者:售影视会员账号 时间:2019-05-07 20:58:49
  期待警察故事
作者:aaet 时间:2019-05-07 21:02:23
  累不累啊?
作者:爱就像蓝天白云 时间:2019-05-07 21:05:19
  有意思,林子大了什么鸟都有~
我要评论
作者:你的怕 时间:2019-05-07 21:06:06
  奇葩的还不少
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-05-07 21:06:54
  腻害了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规