再不给我生活费真的要崩溃了![已扎口]

楼主:易安居士2018 时间:2019-05-07 17:46:21 点击:73142 回复:1656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:桑妮110 时间:2019-05-08 21:21:24
  楼主,我只希望你至少可以明哲保身,不要被吸血。楼主却企图用道德约束别人。其实道德这东西,关系到自己切身利益的时候,大部分人都会选择抛弃道德。楼主妈妈抛弃了楼主父女,现在过得也不错,还能供楼主读书,这就是她不尊重道德给自己带来的红利。
  如果姑姑遵守道德,就把房子给楼主。姑姑如果不遵守道德,按照法律走,房子就归姑姑。你说姑姑会怎么选择呢?
  能够约束人的,永远只有法律。
  楼主,看见你这么蠢,我真的很心痛。哎!我见过一个姐姐和你情况类似,被吸血吸的欠债,她这辈子都是帮别人还债了。
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 07:13:25  评论

评论 桑妮110:对,我确实很蠢,但是有没有想过,我如果回到重庆,这房子可能就会被我姑姑随意处置。。。
  • 王高婷: 举报  2019-05-09 13:18:59  评论

《太上感应篇》你没看吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-05-09 04:50:08
  不管你的家人怎么样,你大了,你应该为自己而活,好好活,工作和生活都安排好,,,你父母的缺点,不要继承,他们的优点,要发扬光大,,,

你的姑姑和妈妈,过去的已经过去了,以后给不给你钱,是他们的权利,他们的钱,他们说的算,,你好好工作,发多少工资,是你自己的钱,你自己说的算,,以后你钱多了,他们会跟你要钱,给不给你自己说的算,,

人际关系,对你好的要回报,对你不好的要远离,,

你大了,自立最好,,不喜欢政府,就做私企,一个工作不行就找另一个工作,

我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 07:23:58
  对于姑姑,我不知道我到底是爱还是恨,或者是爱恨交织。说实话小的时候她对我也挺好的,回娘家经常带吃的给我,还有娘家这条件不好,她隔三差五把自己家里的菜带过来给奶奶和爸爸。。。小的时候妈妈没在身边,姑姑却很大程度上弥补了那一些母爱吧,但是我始终没想过一个问题或者没去深究过一个问题那就是,姑姑对我是否真如亲生女儿一般。
  答案当然是否定的,你会跟你女儿抢财产吗!当然不会,从这点看就是我和我表妹本质区别。

我不知道怎么 分清到道德和现实,究竟是姑姑变了,还是我变了。。。
  • 拾月金秋: 举报  2019-05-09 08:01:56  评论

你别惦记别人的钱了,,如果未来你的孩子只想啃老,那你就糟糕了,,
  • 没有耳朵DI兔子: 举报  2019-05-09 13:08:25  评论

姑姑对你好就是了,但是不要想着和她的亲孩子比,真是养了个白眼狼。她真要心里没你,你不回温州才是最好的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:过于简单的DI 时间:2019-05-09 09:06:52
  写手找骂贴,还有那个110是捧哏的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-09 09:56:57
  这里评论很激烈啊。
我要评论
作者:初见1271 时间:2019-05-09 10:16:22
  父母这样做也不错啊 唯有强大自己了 好好努力吧,
作者:白小白好白 时间:2019-05-09 10:22:02
  没志气,要是我就算送快递也不会伸手要钱的,我是女的!
我要评论
作者:花匠菜农 时间:2019-05-09 10:34:15
  毕业了还想啃老啊,自己要自立了
作者:薄灯少年ds 时间:2019-05-09 10:38:28
  楼主加油。
我要评论
作者:怂恿0556 时间:2019-05-09 10:40:21
  看到这么多人骂楼主,顿时感到三观正确
作者:龙萧萧2 时间:2019-05-09 10:48:16
  看不下去了,人有志气就不会有那么多借口。。。。
作者:蓬房创132 时间:2019-05-09 10:48:59
  自己打杂整点钱呗
作者:碍人4353 时间:2019-05-09 11:36:37
  楼主的人生观有大问题,听不进别人的意见,很会骂人,你姑姑没错,错在自己,一点悟性没有,走哪哪不行。
我要评论
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2019-05-09 11:44:59
  1、感觉楼主说话很冲,也比较自我。生活中多和人交流,有朋友有爱人有安全感成就感有自信,估计就会好很多。
  2、只是提醒一下,因为看到房子的继承权问题。你和你姑姑都确实是第一顺位,但是如果真的打官司争起来,还涉及赡养问题。你父亲早逝,现在还在要生活费,回家只是住一下(不要以为正在官司起来这样的帖子很难找,这个都可能是呈堂证供),但是你姑姑在赡养,至少有经济能力、会回家探望并携带食品等。不知道你只是天涯发帖子还有没有到处倾诉这个事情,都是证据啊。
  写手引争论就罢了,如果是事实长点心吧。
我要评论
作者:久伴1185 时间:2019-05-09 11:46:53
  你不会去找工作么,大学毕业还等着给生活费 还是这种家庭状况
作者:报君知25 时间:2019-05-09 12:01:49
  家长没义务养你一辈子
作者:蓝月 时间:2019-05-09 12:05:16
  工作了,还想着家人亲戚养你,不给钱还开贴说,真是脸皮够厚,不论你在重庆,还是温州,都是你自己的选择,不论在哪,你都该自己养活自己,给你找个单位你都干不下去还是司法系统,自己能力弱,还说你姑姑的不是,真是来找骂的,你就是个废柴
我要评论
作者:解甲释兵 时间:2019-05-09 12:11:53
  自己没手吗
作者:一念心净 时间:2019-05-09 12:13:03
  楼主,我大学10年-14年,每月生活费600,寒暑假会自己打工赚钱,手机电脑都是自己买的,毕业的时候已经攒了1万块的私房钱了。我是女生,我也不穷,爸妈普通工薪阶层,衣食无忧吧。只是觉得自己成年了,可以对自己的人生负责了,爸妈养我成年,已经付出了很多,我要懂得感恩。楼主有这样偏激的想法,大概和你特殊的家庭情况有关吧,无法享受家庭的温暖、父母的关爱,所以会觉得大家都亏欠你、对不起你,觉得给你钱是应该的。但是人生是自己的,你的家庭情况已经无法改变。与其抱着这种怨天尤人的想法郁郁不平,不如靠自己去闯你的未来
我要评论
作者:冥藏0541 时间:2019-05-09 12:14:44
  你想赚钱,就得忍着。再说了谁该你的?
我要评论
作者:鲧殛禹兴 时间:2019-05-09 12:17:40
  自己挣
作者:野味fg小h仙f女j 时间:2019-05-09 12:21:30
  要学会自己生活了
我要评论
作者:倒过儿 时间:2019-05-09 12:39:16
  不管在那,挣钱硬道理
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 12:47:06
  那些说姑姑的好,麻烦睁大你们的狗眼看看,我都说了我是不要去什么狗几把司法局的,我讨厌我憎恨,请问一份工作你不喜欢如何干长久??
  还说什么人家给你介绍天大的恩惠,人家叫你去跳河你怎么不去?每个人都有每个人的喜好,不是说你觉得好的东西别人也喜欢。难道全天下都要喜欢政府部门吗?
  我当时去了我是真的被逼无奈,我姑姑是属于那种你不去她就咬牙切齿,拿手指着你,好像你是杀父仇人那种感觉,拍着桌子各种乱吼。当时我们在家,一个周围的邻居都会来劝说孩子不喜欢的工作别逼他。你们没看见吗人家都用了逼!!这个字!!当时那个叔叔态度很好,结果我姑姑说你懂个屁啊你走开。人家气的脸色发白,当时就走人了!别光着说话不腰疼啊一群傻逼孩子们。
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 12:48:19
  我当时答应真的是觉得纯属无奈,这也是我的妥协啊!!难道我要拿着刀跟她对着干不成嘛?我能怎么办啊!家里每一个给我说话的人。爸妈都不在身边,没人理解我的痛苦,只会一味指责别人。真是,中国人素质太低还是天涯这个地方有问题,真受不了
作者:追求理想2009 时间:2019-05-09 12:48:44
  楼主好神奇的逻辑
作者:CXQZYTL 时间:2019-05-09 12:51:32
  还是得靠自己,要有志气望采纳
我要评论
作者:流年淹没红颜 时间:2019-05-09 12:54:11
  大概是对你失望了吧,人都是乐意锦上添花的。
作者:yoyo185960 时间:2019-05-09 12:54:25
  都成年了,没有任何人有义务对一个成年人支付生活费,有手有脚的什么事不能做?哪有什么工作难找,只能说怕吃苦,再就是高不成低不就,姑姑前期生活费都不应该给的
我要评论
作者:T4309 时间:2019-05-09 12:54:52
  想对比楼主我惨多了,06年毕业家里给500就外出找工作,没地方住,没工作。开始做网管养自己。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云朵0012019 时间:2019-05-09 12:54:55
  外面的工作更难,你以后就知道了
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 12:57:17
  对啊我其实就希望大家听到说靠自己,有志气什么的,并不是希望听到一片职责的声音
  尤其针对司法局这件事情,真无聊有什么好说的
作者:ty_百变金刚793 时间:2019-05-09 13:05:27
  大概一看,楼主苦难的日子都过去了,长辈如果有自己觉得不对的就让她像风一样过去吧,如果有恩情就等自己条件好的时候慢慢还吧,如果有遗产就放在那里吧不要放弃,因为你现在有好多不懂的事,是不是赶紧计划一下自己的未来立足于当下,我觉得这是主要的,因为你的人生刚刚开始
我要评论
作者:Karaki1981 时间:2019-05-09 13:06:53
  99%的人从事的工作都不是自己喜欢甚至很讨厌的,生活就是这样,自己只能适应工作,我也不喜欢现在的工作,但逼着自己去适应,而且还要尽量做到最好,现在熬过去了,月入2到3w
我要评论
作者:阿渡2019 时间:2019-05-09 13:07:02
  你要记住,不管你父母,还是你姑姑,不欠你的!!你已经这么大,还要养着你?!!斗米养恩,担米养仇。不知道感恩的白眼狼
我要评论
作者:TY沦落人在江湖 时间:2019-05-09 13:08:40
  我想请问,你是残疾人吗?有手有脚吗?送快递会吗?送餐会吗?工地搬砖会吗?你是巨婴吗?
我要评论
作者:kaiser043 时间:2019-05-09 13:16:13
  我家庭条件比楼主好的多,如果我是楼主这样的认识。估计早就被父母扫地出门了。
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 13:20:36
  我还没说完我的情况,就一堆人骂我。。。气死我了。。我说8到11月没工作,11月到到1月做家教,现在在从事表演行业啊!!我姑姑早都没给我钱了,半年以来没关心过我,没说一句话。我妈妈也没给我钱啊!!
我要评论
作者:我塔玛要疯 时间:2019-05-09 13:26:50
  没见过楼主这么臭不要脸的年轻读书人,他的观点就是用贱人的标准要求自己,用圣人的标准要求别人,别人可以做吸血虫,为什么他不行,别人废物工作被炒,他也可以,这就是他的理由,好冠冕堂皇,让我目瞪口呆,特么的有人杀人,你不会也要眼红吧。
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-05-09 13:30:27
  白眼狼
  怪天怪地怪政府乖社会怪亲人怪朋友
  就是不反省自己
  垃圾
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 13:31:17
  错了,我姑姑赡养的钱是房租费!
我要评论
作者:你早饭吃的是啥 时间:2019-05-09 13:35:51
  人生是你自己的,你要为自己负责。现在你的做法都是因为你姑姑赢把你叫回老家,你想用消极生活去报复她。但事实上你谁也报复不了,继续下去只会毁了自己的人生,恶性循环下去只会越来越糟。
  现在说当初不该听姑姑的都已经太晚了,还是那句话,你做出的决定,自己得负起责任,你在心里把责任推给任何人都没有用,时光无法倒流,你再怎么想着“都是你害我丢工作,你就该给我钱”,你的人生也回不去了。你姑姑就算给你钱,也没法把重庆还给你,把重庆的工作还给你。
  所以你现在要赶紧从一个报复性的情绪里面走出来,你觉得你被她害了,以后少往来就是。当下赶紧做一个决定,是留在老家发展还是回重庆。你还年轻,重新开始还来得及。不论选择留在老家还是回重庆,都立刻行动,赶紧投简历找工作。人生是你的,姑姑是为你好还是太强势都不重要,重要的是你继续作下去浪费的是自己的人生,
我要评论
作者:柠檬可以泡茶 时间:2019-05-09 13:39:49
  楼主是来讨骂的吧!
作者:晓月8686 时间:2019-05-09 13:41:35
  我毕业以后就没有找家里要过钱,我可以发表一下自己的意见了吧。真不想回温州,那当初就应该拒绝,你自己闯一条路给他们看看,也好让他们另眼相看。既然回去了就表示接受了你姑姑的安排,给你安排了工作就好好做,一个月不到就被辞退,那必定是你也没有珍惜这份工作。既然你不想按你姑姑的安排走下去,那就自己有点骨气,自己找工作,自己养活自己。连这个都做不到,还去指责长辈们不给你钱?真的给你钱,才是害了你
  • java1123: 举报  2019-05-09 14:29:45  评论

楼主已经说了不是她不珍惜,而是中年大叔搞事,
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 16:27:21  评论

评论 java1123 :对
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZYB83 时间:2019-05-09 13:46:56
  中专都没有读过,路过
作者:右手心201511 时间:2019-05-09 13:57:20
  通篇看下来觉得楼主想法真的有些有问题的
  就说毕业工作来说,重庆找到工作了,姑姑说让回就回了? 自己决定回来了(也许你觉得回来以后姑姑会好吃好喝供着你?),结果工作环境不满意,被辞退又怪上姑姑了?
  说什么姑姑等着你赡养奶奶、惦记你彩礼的。你妈还在呢,彩礼轮到给你姑姑了?再说彩礼是给女方,不是给女方家长的。 先不说其他的 楼主小时候父亲去世后跟着谁长大的呢?跟着姑姑长大还是奶奶长大呢? 房子是爷爷留下的,你的奶奶和姑姑都在,说句实话轮的到你惦记房子? 别说农村房子都是留给儿子的,你爸爸是儿子,你是孙女辈了。你姑姑就没有孩子?
  正确应该是毕业了,找个工作自己养活自己,以后想进修想换工作自己考虑。成年人了 自己需要为自己的任何决定负责。别说长辈有钱不给自己花难过什么的,你妈妈有家庭,你姑姑也有家庭,你现在也毕业成人了。你不是其他的人的责任。
  还有楼主说看不上司法局临时工不挣钱什么的,只能说各种工作都是有利有弊的,为什么一个月试用期不过就辞退?被骚扰你拒绝就辞退?关键还是在于你处理问题的方式吧。
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 17:41:59  评论

评论 右手心201511:但是有一点你也太单纯了,姑姑确实叫我回来,确实有叫我赡养奶奶的心思。否则你认为他为什么叫我回来?凭我是她侄女!可能吗?如果真是因为爱叫我回来她必定不会这样对我,如果不是因为爱?会是因为什么!还不是因为利益?
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 17:43:04  评论

评论 右手心201511:我觉得你理解能力很大,我都说了我爸爸一去世我就跟妈妈去重庆读书了?什么叫跟谁长大? 还有,轮不轮到我惦记房子那是法律说了算,不是你。
我要评论
作者:44216341 时间:2019-05-09 13:58:13
  楼主,你是对的,不用理那些骂你的傻13!长辈本来就该给晚辈钱花啊,看看王思聪,人爸给他多少,你就问你妈你姑拿点生活费都不肯,你已经要得很少了好吗?现在哪还有那么懂事儿的小孩?你妈不给你钱,骂死她,还改嫁,不要脸!说她只要男人,连自己亲生骨肉都不管!你姑不给你钱,骂她闲得蛋疼,非要叫你回来,你的事跟她有一毛钱关系吗?既然害得你没有了好的工作,至少得赔偿你经济损失及精神损失,哦还有,你不因为她离开重庆说不定都混成老总了,这损失,看她怎么赔!
  以后找工作,不要低三下四,做自己!!!领导敢给你甩脸色,拿起拳头干他!人生在世,吃喝二字!谁不是娘生爹养了,凭什么矮人一截?楼主,你是个人才,我看好你,加油!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枉凝眉88 时间:2019-05-09 14:05:41
  散了散了吧!楼主是写手,故意找骂的
作者:嗨微7897 时间:2019-05-09 14:10:13
  太天真了。社会上套路更多,一样虚伪,你想赚钱,就得忍着。再说了谁该你的?
作者:妖精汉子 时间:2019-05-09 14:25:26
  楼主有毒!
作者:山峰桃林 时间:2019-05-09 14:38:58
  年轻人不管到哪了,只要你不懒惰、不抹不开面子、不怕吃苦,没有找不到工作的!你觉得很苦,可是比你命运差十倍百倍的多的是,他们不照样勤奋刻苦,不等不靠,你姑姑出于好意,叫你回温州,温州很不错的,不管在哪,都得靠自己,孩子,要自立自强,不要老想着怪或指望谁谁。只要思想不滑坡,办法总是比困难多!
作者:ty_爱下雨的人1 时间:2019-05-09 14:42:52
  好无耻
作者:汤圆和花花 时间:2019-05-09 14:44:15
  我毕业之后从没有向家里要过钱,出来工作不过是否如意从不抱怨父母亲,也从没有想过家里给找工作,相反一如既往的心甘情愿的帮家人。
  • 桑妮110: 举报  2019-05-09 15:11:25  评论

你自己怎么做,开心就好。没必要要求别人像你这样。各有各的活法。那么多男孩大学毕业家里买房买车,家里各种贴钱,男孩还各种抱怨父母给的少,人家一辈子也过得好好的。 很多农村女孩从来不问父母要钱,各种帮助家里父母和兄弟,她自己开心就好
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 16:24:02  评论

评论 桑妮110 :对的,
我要评论
作者:山峰桃林 时间:2019-05-09 14:49:48
  孩子,把自己跟你姑姑、妈妈换位思考一下,天涯上有不少骂你的,也有不少分析到位的,你要听一听别人的意见,忠言逆耳呀,改变不了环境,就必须改变自己!这是生存法则
我要评论
作者:ty_任性的大叔 时间:2019-05-09 14:58:01
  楼主应该不是看重钱的事,让楼主觉得亲情太假的感觉吧!很对事情不是发生在自己身上 没经过楼主生活,我觉得大家不必太过批判一个人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:后来0831 时间:2019-05-09 15:14:47
  生个这样的垃圾,真是给社会添麻烦
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 16:31:38  评论

评论 后来0831:滚,那你该找我吗妈啊。还有我爸啊,找我干啥?始作俑者是她俩,要不你去阴曹地府找我爸试试?说不定晚上他就告诉你为什么生我了
  • 王高婷: 举报  2019-05-09 17:30:37  评论

看你能活多大多健康给社会做多大贡献。
我要评论
作者:u_112544573 时间:2019-05-09 15:25:56
  好可怕,我怕我儿子到时候也问我要钱,这可咋办
作者:放飞足迹 时间:2019-05-09 15:57:28
  @易安居士2018 2019-05-07 21:18:07
  说到工作这件事,我姑姑介绍司法局是硬逼我去的,当时根本不想去,她声泪俱下,软硬兼施。我心软了,就去了。本来是极端痛恨自己不喜欢的工作。政府部门太虚伪了是我最讨厌的工作。
  -----------------------------
  有这样的姑姑真好,你会明白的。
作者:ty_路人甲595 时间:2019-05-09 15:57:42
  一只坑不到老得小奶狗在嗷嗷惨叫
作者:yang008jie 时间:2019-05-09 16:06:15
  能把赛进臭猪肉里的一元硬币舔出来不?????能就赶紧去白马会所面试~~~稀缺职业~~~~
我要评论
作者:zhouunrzld 时间:2019-05-09 16:33:43
  对于垃圾留言我必须给予强烈抨击,你心中有佛,世界就是佛,某市迸些人心中都是垃圾,自然看别人是垃圾。大了就要靠自裳居己
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 16:36:00
  说没本事的人基本都没本事
  真正有本事的人怒怼的只会是有本事的人。
  楼主没本事,所以引来一堆和我同类的人,有句话不说的好么,你是什么样的人就会吸引什么样的人。
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 16:37:16
  我虽然思想偏激,也自我。
  但我最大的优点是善良有同情心,看见乞丐每次多多少少都会给点,不管他们是不是骗子,公交车上也都会给老人让座。我看见太多太多指责别人不让座的人,但却看见太少真正让座的人。
  说得轻松,做真难
作者:壹壹201515 时间:2019-05-09 16:56:33
  楼主这姑姑和妈也真的是差劲了,本来孩子就够苦了,还不在需要的时候多点关爱,别听那些喷粪的扯,我现在40了我父母也经常给我钱和东西,不是我差钱,那是一种态度,是一种关爱,和啃老有毛关系啊,官二代富二代肯定就换一个说法了
我要评论
作者:蒙面刀人 时间:2019-05-09 16:57:13
  1.把你姑姑说得那么不堪,有种就不要管人家要钱,自己找工作养活自己哪有那么多B事。
  2.你说司法局的老色狼骚扰你,那证明你长得不差,出去随便找个前台文员工作都能养活自己,你还管你姑姑要钱,试用期被辞退,真心废物。
  3.房子问题,遗产是优先给配偶才到子女,你就算争,也只能争你爸爸那部分,你爸爸还没有尽赡养义务,所以你想要房子,想太多。所以,不是个写手贴你就是个白眼狼。
作者:ty_谭文青 时间:2019-05-09 17:11:04
  骗回复的贴
作者:丁丛 时间:2019-05-09 17:13:13
  等你到了一定年龄就什么都明白了!
我要评论
作者:W1318S 时间:2019-05-09 17:13:28
  不过还是尽快找到工作
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 17:21:34
  哎,我都怪这标题,写得太夸张了,其实就是想吸引人注意,没想到这帖子爆火,真的万万没想到
  我申明一下,我毕业到现在一共就那三个月没工作,目前为止,我是一名演员。表演越剧的。而且现在也长期在外地演出,很少回家。每次回家也都会给奶奶几百块钱。大家没发现我对妈妈姑姑颇有微词可对奶奶却很孝敬吗?我没说过奶奶一句不好的话,因为我知道奶奶爱我。奶奶自己没钱,但是总是会在我回家的时候给我买好吃的,总担心我是否肚子饿,总是期盼着我回家。。。
  如果我真的像大家说的那样我会给奶奶钱吗!试问有几个年轻人能做到隔三差五给奶奶钱?
  • fare91: 举报  2019-05-11 04:56:48  评论

隔三差五加起来一年多少木……你要是准备代位继承遗产的话你出的要和你姑姑差不多的,否则按法律你就只有你爸爸那六分之一的份额,代位继承不尽赡养义务可以不分少分遗产
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-11 09:58:56  评论

评论 fare91 :都说奶奶的生活费都是房租费,姑姑没拿出多少钱。房租费一年两万够老人生活了啊!
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-05-09 17:32:54
  当年我在杭州上班工资高的一比,我妈天天给我打电话这事那事,我就烦了我说这么喜欢我,我回武汉好了。回武汉了后悔死了还没有10年前杭州的工资高。后悔死。我家里还有2个工作的弟弟,我不知道她老给我家长里短的事情干嘛!
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 17:32:56
  是的我确实比较自我中心。生活中朋友也少,
作者:政治组织 时间:2019-05-09 17:40:48
  如果她们一直给你钱,你现在还不会去工作
我要评论
作者:王高婷 时间:2019-05-09 17:53:24
  你对讲理的人客气,对不讲理的人张嘴就骂,这是你杀伐果断的表现。领导的基本素质就是明辨是非,杀伐果断。
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 17:56:55
  我很好奇没人跟我说就是早点结婚自己组成一个家庭就好了。。。我身边的朋友很多都是这样劝我的。
  其实我只是真的真是这样吗
我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 18:01:26
  还有发现大家对司法局非常感兴趣。但是我说句大大大实话。我当时在里面上班的时候,告诉别人司法局。基本上普通人都不会有太大反应这样,就会觉得哦还好,是个单位。但是新东方你们知道 吧?我当时毕业找的工作就是新东方,名气很大很多人都很羡慕。
  但是我放弃了,新东方工资很高,是现在的我望尘莫及,但我一点也不后悔,我选择了自己喜欢的工作,过自己喜欢的青春。真的很开心。我鄙视高工资并不是高工资不好,而是他不适合我。我鄙视司法局,并不是司法局不好,而是我不喜欢他。
  人活世上干嘛这么强求自己迁就别人呢?自己过好了我想世界也不会差吧。总比每天去司法局上班心理却比死还难受好吧?死要面子活受罪,抱着这些虚假的东西,名利有何用?到头来不过是一捧黄土。。。
  也许就是那句,你的心是怎么样世界就怎样吧。
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 18:03:43
  我在想,到底是找一份别人觉得好的工作但自己不喜欢,还是找一份自己不喜欢别人觉得好的呢?
  很显然我选择前者,生活是自己的,??️他人毫无关系,比如我去唱戏,我姑姑千反对,万反对,搞得我思想压力巨大无比,我姑姑的意思是唱戏不好,不体面,下九流。。但是这两天和亲戚沟通,发现他们并没有任何一点歧视我的职业,这一切都源于我自己把自己捆绑住了。我以为别人真的看不起,事实上别人哪有这么多闲心管你的事情?
作者:桑妮110 时间:2019-05-09 18:07:46
  现在搞清楚情况了,爷爷先走,爸爸后走的。我专门查了法律书籍
  法律上是这样:爷爷名字的房子,爷爷走后,房子奶奶得一半。剩下一半,楼主爸爸,姑姑,奶奶3个人平分,也就是奶奶得3分之二,姑姑和爸爸各6分之一。
  爸爸走了以后,那6分之一再平分给奶奶和楼主,也就是:
  姑姑6分之一
  奶奶:12分之9
  楼主:12分之一。
  再来说说楼主:首先啃老和自己努力工作赚钱,出去闯荡世界,一点都不矛盾。
  用啃老侮辱女人,是一种套路,千万不要入套。你看身边,有哪个男人完全不啃老,不要父母帮忙买房买车?
  建议楼主,就要学会套妈妈的钱,妈妈的钱不给你,也是给两个弟弟。
  楼主不抽烟不喝酒不嫖不赌,并且大学毕业,有一份工作,啃老很正常啊!
  有人要求楼主要全靠自己,不能靠父母靠政府靠姑姑,人类社会是个群居社会,不需要也不应该全靠自己吧,你们见哪个男人全靠自己就买房子买车子啦,还不是八方给力。

古人讲话了,一个好汉三个帮,就是告诉男人,不要全靠自己。你唯一全靠自己的地方是,要自己拿主意,下决定,有理想。比如你要过得好,这是你的主意你的决定你的理想,ok,但是要全靠自己实现吗??? 不要啊,谁的钱你都可以合法去要去抢去争去夺,反正只要你过得好就行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 18:09:04
  还有我看不上司法局不是因为工资低
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 18:18:43
  对了我还必须声明一件事情,我很矛盾。
  姑姑想把奶奶送到敬老院去。理由是奶奶糖尿病很严重了,奶奶的血糖很高,但是她不注意禁口,老吃甜食。
  我的意思是奶奶已经很可怜了。姑姑作为他的子女应当把她接到家里面去赡养,但是姑姑的意思是把奶奶送到敬老院去。她说那里会控制饮食
  大家觉得他这样做对吗,奶奶自己也不愿意去敬老院。
  • 桑妮110: 举报  2019-05-09 18:43:42  评论

楼主做好自己就行,姑姑也有自己的家,照顾奶奶是会特别辛苦,你不要用道德去绑架姑姑。说句不好听的,你孝顺奶奶,你照顾啊!你自己不肯亲自照顾,却要求姑姑,这样过分了!
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 18:54:48  评论

评论 易安居士2018:但是我要工作啊!我声明我是愿意照顾奶奶的!但是我姑姑作为他女儿,更应该赡养老人吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主易安居士2018 时间:2019-05-09 18:18:59
  我怀疑是他想霸占房子的一个前兆。
作者:花开的太晚 时间:2019-05-09 18:21:15
  高中大学花你妈的钱,毕业了长大了听你姑姑的回老家,看这样你以后也不打算管你妈,如果真在老家留下结婚生子了,估计以后连时常看看你妈都做不到,你妈还有两个儿子对你仁至义尽了
  • 桑妮110: 举报  2019-05-09 18:46:27  评论

是的,楼主走了最差的一条路。楼主去温州,真的是会被姑姑吸得骨头都不剩,妈妈肯定深知这些。妈妈也心寒了,妈妈如果要救楼主,会被楼主拖下水。所以妈妈很聪明,完全放弃了楼主
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 18:55:34  评论

评论 桑妮110 :。。。。哎
我要评论
作者:花开的太晚 时间:2019-05-09 18:25:46
  楼主你姑姑家住的你父亲的房子?你父亲有没有给你留下房子?为什么说你姑姑家是你家?
我要评论
作者:桑妮110 时间:2019-05-09 18:28:13
  再从感情上分析一下。
  首先,楼主妈妈是个敢爱敢恨,不会惧怕舆论压力,心狠,努力追求幸福的人。当初抛下楼主父女,去过新生活,她应该心里还是挂念楼主的,但是为了自己的利益最大化,妈妈还是抛弃楼主了。
  妈妈是个知道自己要的是什么,活得明白的人,她对楼主还有爱,但是她的爱也在左右摇摆。因为6岁离开以后,楼主和姑姑亲近。感情是需要培养的,哪怕是母女。妈妈后来供楼主高中大学,仅仅是因为爱,而不是“妈妈就该供女儿读书”的道德绑架,妈妈不会被任何道德绑架。
  如果没有猜错,妈妈的经济一定比姑姑好很多。妈妈心态好,不会一股怨气。
  至于姑姑,完全就不爱楼主。
  姑姑把楼主叫回温州,不给房子不给车子不给楼主喜欢的工作,楼主问问大学同学,他们回去,父母有这么办事的吗?
  姑姑完全不站楼主问题考虑问题,妈妈肯供楼主读书,说明妈妈对楼主还有爱,当初抛弃楼主,也说明妈妈是个自私狠心的人。人都是立体的,不是非黑即白。楼主考到妈妈的城市读书,妈妈心里肯定非常高兴,多个女儿,多好呀!妈妈肯定希望楼主以后就在重庆结婚生子,母女也有个照应。
  可是,姑姑把楼主叫温州去了,还给楼主介绍温州的对象,那楼主以后肯定就是温州结婚生子了,和妈妈隔得天远地远,妈妈就等于没有这个女儿呀!从妈妈的角度想,她甚至都会后悔供你读书。所以,妈妈现在完全放弃楼主,哭穷,说自己生意亏本。
  说到彩礼问题,有的女孩家里把女孩彩礼钱独吞,也有的是把彩礼给回女孩带回小家庭。楼主觉得姑姑会怎么做呢?
  如果楼主在温州,彩礼当然姑姑拿着,农村规矩是这样,因为妈妈改嫁了,彩礼钱当然是楼主爸爸那边的人拿着。姑姑又以“房子归楼主”为诱饵,拿着彩礼、那也说得通。
  但是等奶奶百年以后,姑姑又要房子,
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 18:57:43  评论

评论 桑妮110:看来看去我看懂了姑姑完全不爱我,我觉得我没办法接受真相。
  • 桑妮110: 举报  2019-05-09 19:03:57  评论

评论 易安居士2018:抱抱楼主!不要难过,至少妈妈对你还有爱,你给妈妈道歉吧!去重庆!温州真的没有任何值得你留下的东西
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开的太晚 时间:2019-05-09 18:31:53
  你妈肯定生你气,供你高中大学,加上平时零用钱买衣服什么的花了不少钱,虽然有两个儿子不指望你养老,但起码以后你留在你妈身边还能时常见见面,结果你让你听你姑姑的回去了,你妈伤心当然不给你钱了,如果你当初没听你姑姑的继续留在重庆,我觉得你妈肯定还会给你钱的
  • 桑妮110: 举报  2019-05-09 19:05:55  评论

说的对!楼主回温州,妈妈是心寒了,彻底放弃楼主了。以前楼主寒暑假回温州,妈妈是生气。不过,就凭着妈妈对楼主还有爱,楼主脸皮厚一点,嘴巴甜一点,还是能从妈妈那里榨出一点钱来的
  • 易安居士2018: 举报  2019-05-09 19:08:13  评论

评论 花开的太晚:你是个聪明人,没错我妈妈说过我在重庆会给我钱
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页