我为什么说城市住着一帮忘恩负义的寄生虫。

楼主:沉默的大海1111 时间:2019-05-10 18:41:00 点击:41053 回复:1759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  刚才有个帖子看到这帮城市人这么恨农村人。我不知道他们这帮人有什么脸说农村人。其实城市里的这帮人是中国最垃圾的一群人。也是最忘恩负义的一群人。他们更是一群小偷。
  如果要点儿脸就别删我的帖子。敢不敢公开的讨论。让我们看一下这群城里人干了哪些见不得人的事。
  他们有什么脸可以嘲笑农村人。

打赏

1001 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:503次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-10 18:45:00
  我在这里欢迎那些仇恨农村人的哎,女人们来用事实来打我的脸。听说这群人都非常有文化。希望他们说出来的话不要让我恶心。不要贻笑大方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-10 18:49:37
  竟然这么久了都没人回我的帖子。城市的精英都去哪了?
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-06-19 09:28:59  评论

评论 沉默的大海1111:你@一下隔壁楼那个一粒麦子。你们俩一定有东西可以辩论的。
  • MellyQ: 举报  2019-07-14 01:20:35  评论

城市确实占尽了资源,城市中,一线城市和四线城市差别又很大。等到城市污染过大,城市里的富裕阶层转向农村,在农村建别墅和度假酒店时,又会把一片狼藉的城市甩给刚进城的农民。这不是城市人的原罪,这是富人的原罪。城市的穷人没有红利,只有拥堵的交通,困难的就医和没学区房进不去的校园。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2019-05-10 21:01:35
  好笑。。。城市和城市比差距才不大。。。
  中国要比就要农村和农村比。。。那才是触目惊心。。。看一个地方好不好就是要看农村。。。看农民住的房子,看农民过的日子。。。比城市?毫无意义。。。
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-10 21:37:05
  都太偏激了,这样不好,看问题要客观!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-10 21:53:22
  尴尬
我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-10 21:58:33
  首先我们说一下。这个国家最好的资源都被城市人占用。他们占用了最好的医疗资源,最好的教育资源。占用了国家最多的投资。他们连退休金都是最多的。他们说自己有钱,难道你占用国家这么多字眼,有钱不是应该的吗?但是你再有钱也是粘着国家的便宜的。这些钱是属于全国人民的,不是属于你自己的。所以我才说你们是一群贼。你们偷了不属于你们自己的东西。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小楼昨夜TY 时间:2019-05-10 21:58:59
  习以为常,不知有变,遂成“自然”~~~习惯是件很可怕的事~~
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-10 22:05:16  评论

是啊,有些话说的多了,假的也成真理了。 妖魔出世,人心不古。
  • 疯一样的夏天: 举报  2019-06-13 13:57:50  评论

不能否认城市人的确自带一种心理优越感,但是歧视农村厌恶农村的只是少数吧,哪都有败类,城市有农村也有,而且在这个以钱衡量尊卑的时代,有钱才是王道,谁管你农村城市的,城市里面的穷人也很苦逼,农村的富人也很牛逼,单单说城市或者农村的界限其实很模糊了。
我要评论
作者:默默无闻女屌丝 时间:2019-05-11 11:33:19
  这么讨厌城里人,你就在农村待一辈子吧,生生世世呆在农村,千万别被城里人污染了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白小酒窝 时间:2019-05-11 19:10:47
  任何一个时代, 农村人都可以到城市来工作生活的。
  我爷爷辈从农村来城市定居了,所以我是城3代
  LZ的祖辈可能一直没来城市,所以LZ一直在农村。没享受到好的资源。这个怪谁呢
  就好比,有人10年前开始买房子,现在手里有堆了
  有人一直租房子, 现在买不起了
  这是一个人的长远眼光问题。不能因为自己选择的路不对,没占到便宜就抱怨那些有眼光的人吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白小酒窝 时间:2019-05-11 19:12:23
  全民的财富这个问题, 是根源于dang的路线。 城里人不背这个锅
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-05-11 19:50:16
  lz觉得有钱人都是刁钻的坏蛋 穷屌丝都是忠厚善良的老实疙瘩

那你继续善良去呗
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-11 19:57:15
  上面的这么多人,从来没有一个能够反驳我说过的话的,唉,难道我说的这些都是对的。我真有点希望我说过的话是错的。
  • 断肠小人: 举报  2019-05-14 12:07:21  评论

农村人懒得和笨的,都沉淀在农村自怨自艾了。聪明的和勤快的,通过努力,来到城市,打拼了一方天地。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-14 12:21:31  评论

评论 断肠小人:真是可笑,全国最多的寄生虫都生在城市。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-11 19:58:19
  我从来没说过我是个好人,因为好人应该送给我们的父辈吧。我还达不到标准,我认为我只是个普通人。我也没说过,说农村人和城里人谁善良谁恶毒。
  我只是说母些人他拿了不该拿的东西,他们是一群贼。
  • 被封小号: 举报  2019-05-12 15:41:31  评论

真好笑,自从七八千年前人类开始出现城市以来,城市就一直比农村有钱。几千年来,都是如此,你这村货的脑子就不想想这是为什么。难道几千年来,都是靠国家照顾,沾国家的便宜城市才有钱的吗?村货就是村货。
  • 被封小号: 举报  2019-05-12 15:42:02  评论

你不是好人,而且你很蠢。
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-05-11 21:33:20
  可能是愤怒让你词不达意,也或者是文化程度局限了你的口才,骂了半天也没看出什么重点。
  你认为城里人过的比农村人好,那只是你想当然,北上广不谈,就我们这里房价接近三万一平方,月薪五六千的可能你都存不到钱,每天上下班公交地铁轻轨可能都要几十块,加上吃喝,社保医保,你自己算一本账收入多少才能成家立业。
  至于忘恩负义更谈不上,你对谁有恩义谁对你忘恩负义?城市里可能住着一些心比天高命比纸薄,不折手段的忘恩负义之人,大部分都是从农村来城里的。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-11 22:18:26  评论

我也没说城里人过的都比农村好啊。我只说城里住着一群贼。他们偷走了全国人民的财富,偷走了本不属于他们的东西。我不知道我说的话怎么词不达意了。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-11 22:19:03  评论

你的意思是你们花的钱多,你们用钱的地方多,就应该偷别人的东西。就像北京人说的,北京人用的钱多,北京人花的多,他们就应该退休金多是不是啊? 你花钱都是你的事情,你偷别人的东西,那你就是贼。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:疾风之龍 时间:2019-05-12 03:27:04
  历朝历代 中国都是阶级社会 精英治国 农民就是最底层 知识份子在中间阶层 以前还有礼法宗族管束 农民还是比较懂礼数的 现在经济社会一切向钱看 很多底层农民获得了暴富的机会 成为了社会中间阶层 和知识分子平起平坐 但是由于没有文化教养 才会有大量的攀比 炫富等行为 拉低了中国人的整体形象 我知道楼主兜里有几个钱了 不用如此急吼吼的来搞阶级斗争。稍微有文化内涵的 不会和你一般见识
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 09:31:33  评论

那你承认阶级剥削压迫咯。我这里的论据是城里住着一群贼。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 09:32:24  评论

你这里说很多农民暴富拉低的智商。那我想请问这个社会的领导者都是高级知识分子哦。这能说一句,上梁不正下梁歪吗?他们掌握着法律,掌握着暴力机器哦,他们在干什么?吃。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 07:00:16
  现在,农村户口比一般城市户口含金量更大
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 09:32:57  评论

这个是未来几十年以后吧。现在还真没看出来。
  • 明月乌鸦: 举报  2019-05-13 15:42:16  评论

评论 沉默的大海1111:现在已经是这样了,农转非很容易,但是非想转农,根本不可能。好多农村大学生出去读书把户口迁到学校,结果毕业迁不回来了,个个都后悔的要死
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闭目储精 时间:2019-05-12 08:28:05
  如果取消货币会有公平,譬如用一部最先进的手机换10斤玉米,可往往打破平衡的是被剥削一方,因为他们脑子有问题-怕了……所以世上没有公平
作者:飞梦到狼编 时间:2019-05-12 10:03:54
  大家都在努力奋斗
  争取能从农村人变成楼主嘴里所说的贼
  这是一个人人争当贼的社会
  为什么呢
我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-12 12:12:49
  已经有66个人给我点赞了。可见人民的眼睛是雪亮的。
我要评论
作者:春夏秋冬四季歌 时间:2019-05-12 15:15:54
  @休闲欢乐2018 2019-05-12 07:00:16
  现在,农村户口比一般城市户口含金量更大
  -----------------------------
  +1
  农村人有土地或者宅基地可以盖别墅养鸡养羊,吃绿色蛋奶,城市人只能住悬半空的鸽子笼吃过期垃圾食品
  农村人可以进城打工缴社保,退休后住着别墅和城里人拿一样的养老金,城市人退休后还是住鸽子笼吃垃圾食品

我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-05-12 23:06:59
  这个贼如此光明正大,人人都想来当这个贼,你为什么没有本事来当这个贼?
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-05-12 23:20:42
  城市人也是农村人奋斗出来的呀,

我爷爷一边要饭一边上学,从农村来到城市。

早些年改变命运的大多都是靠学习,哪怕是有关系什么的,起码也得脑子聪明,能写会算才能在农村冒头被任用。

至今不能改变命运的,讲真,自身原因大一些,倒不是好吃懒做,思想跟不上。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 23:24:21  评论

你所说的比例又涨了多少?
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 23:26:04  评论

你所说的这些,只不过论证了弱肉强食,金字塔结构的正确性。
作者:重感冒中 时间:2019-05-12 23:23:32
  楼主的文化水平很低啊。翻翻近代史。看看以前的城里人都到哪里去了。现在的城里人又是从哪里来的?
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 23:25:12  评论

虽然说我学历不高,但是历史还真是学的很好。什么世界历史,什么中国古代历史,中国现代史。 我不知道你说的这些和我说城里住着一群贼有什么关系吗?
  • 倾城忆祭: 举报  2019-05-14 01:40:55  评论

求科普
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-12 23:27:23
  有些人很搞笑啊,他们一说就是别人没文化。那么你们这些有文化的人来论证一下我上面的观点。来给自己洗白一下,你们这群人不是一群贱。你们所有的财富所享有的一切都是合理合法的,都是公平公正的。
  • wm198223: 举报  2019-05-16 08:49:24  评论

为什么不合法,合法取得的,民事法律认为,除非能够证明非法,都是合法的。为什么不合理,劳动所得,各种因素都应该加入收入分配。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-16 11:31:05  评论

评论 wm198223:法又是谁制定的呢?一群贼制定让自己可以合法偷盗的法律,
作者:ty345001732 时间:2019-05-12 23:43:24
  看不出楼主要表达什么,只看到了楼主的愤怒,并且这种愤怒是很可笑的。城里人偷了农村人的财富?你知道科学技术、科技产品包括农作物新品种、化肥等是城里人 还是农村人创造的吗?真的,按你说的,美国就是最大的盗贼,可事实是那样吗?
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-12 23:45:16  评论

评论 ty345001732:有点搞笑了,我什么时候愤怒了?我倒是看着你们怒气冲冲,但你那化肥厂都有农村人的股份,怎么是你们?创造的呢?懂不懂原始投资。哦,你们把化肥厂都卖给资本家了。一帮败家子儿。
  • wm198223: 举报  2019-05-16 08:50:09  评论

评论 沉默的大海1111:没有资本带来的技术,农村只能继续使用农家肥然后等着进口粮食的恩赐,到时候先饿死的还是农村人。
我要评论
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-05-13 13:57:35
  楼主,我在一线城市211读的本科,985读的研。我的同学90%是乡下人。按你的说法,是不是这些臭农村狗凭啥来占用城市资源?我残疾工作后,大部分同事都是农村的,要么家长是做小生意的,像我这样父母有编制的,小城镇的人也有,但不多。我可以说城市资源至少有百分之七八十是农村人在用啊,乡下人生病了都来挤三甲大医院看病好吗
  • 白露惊罗纨丶: 举报  2019-05-13 13:58:11  评论

打错字:参加工作后
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-13 14:03:32  评论

乡下人给三甲医院看病,你想说明什么?难道不应该吗?难道是医院是你家的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:小Yoo 时间:2019-05-13 14:32:43
  有句话说往上数三代大家都是农村人,所以就是农村人内斗,先到城市的农村人偷了没去城市的农村人的医疗资源、教育资源.....楼主是这个意思吧?
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-05-13 14:45:05
  农村和农业如果真像你吹嘘的那么重要,那中国就不会被西洋的坚船利炮打的满目疮痍。

事实是,工业才是真正的国家基石。英国之所以殖民全球,成为日不落帝国,是因为各种工业革命极大地提高了生产力。

生产力是社会发展的决定性力量,而科学技术是第一生产力。非常抱歉的是,科学技术这个东西,农村真没有!因为大部分农村人都像你一样,每天就是不思进取,怨天尤人,在网上喷粪。

你口里骂的城里人,比如说我的父母,从小活在穷到鸟不拉屎的农村,他们拼了命地考上大学,进了城。而你,以及附和你的那些蛆,都是不努力,就张嘴等着天上掉馅饼,掉了还要骂,凭啥城里人吃牛肉馅的我们吃韭菜馅的。。。

凭啥,就凭人家工作到凌晨一点,就凭人家头悬梁锥刺股考上本科,研究生,博士,就凭人家七点钟就要起床去挤地铁,公交,就凭人家被作为人才引进,为提高社会生产力做出了巨大贡献

有粪对着你自己家的庄稼地喷,不要冲网友喷,太臭了。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-13 14:47:58  评论

评论 白露惊罗纨丶:我从来没说过工业不重要。那好啊,如果农业不重要的话,那国家就不要控制粮价喽。不要整天惦记着农村人的土地咯。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-13 14:48:28  评论

评论 白露惊罗纨丶:你说的这些东西,可我上面所说的有什么关系吗?我说的是城市里有一群贼。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-05-13 15:32:04
  我居然看不懂楼主在说什么
我要评论
作者:水天各色 时间:2019-05-13 15:46:27
  楼主故意引人回的吧,偏激的象个智障,不管那里的人首先要遵守道德底线,生活中要明理通和才行。
作者:明月乌鸦 时间:2019-05-13 15:50:24
  楼主口口声声说城市里有一群贼偷了农村人的这样那样。嗯,我赞成你,城里确实有一群贼。
  同样的,农村有些人鼠目寸光、自私自利、懒惰无耻、道德沦丧、素质低下,你说是不是?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreampaowj 时间:2019-05-13 16:19:51
  现实社会很残酷,有一个心态扭曲到如此地步到论坛发泄的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:libei111 时间:2019-05-13 16:22:17
  @沉默的大海1111 2019-05-10 21:58:33
  首先我们说一下。这个国家最好的资源都被城市人占用。他们占用了最好的医疗资源,最好的教育资源。占用了国家最多的投资。他们连退休金都是最多的。他们说自己有钱,难道你占用国家这么多字眼,有钱不是应该的吗?但是你再有钱也是粘着国家的便宜的。这些钱是属于全国人民的,不是属于你自己的。所以我才说你们是一群贼。你们偷了不属于你们自己的东西。
  你这典型的大锅饭思维,凭本事混的好,人家凭什么和你平均。你想躺着就把钱挣了,拿就凭本事。
作者:回忆是一首歌 时间:2019-05-13 17:20:32
  谁让你太爷爷那会闹戈命,你太爷爷不敢当红军。
  你爷爷那会全国高考一张卷,你爷爷没考上。
  你爸爸那会改开,大家进城捞钱,你爸爸不敢进城务工。
  要不你也是寄生虫之一了。
  有本事你一辈子不要进城打工啊。千万别当寄生虫。
作者:幽月清辉 时间:2019-05-13 17:52:37
  又有新任务了?开始挑拨城里人和农村人了?
  现在很大一部分城市人都是农村人来的,都是自己人楼猪你挑拨个毛线啊!还是换个题目吧,说不定还能引发个小骂战昂,呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔向幸福的小妞 时间:2019-05-13 18:08:52
  什么资源啊,财富啊都不是主要的,不过那些看不起农村的环境的,讽刺农村人情世故之类的人还是少些吧,毕竟农民大多学历不高,国家对农村环境的整治以及农民的卫生意识提高的慢,近几年来正在加快速度。做不到帮助他们就选择闭嘴吧!千万别说,他们自己不努力凭啥帮助他们,因为咱们都希望社会是美好的,积极的向上的。大家好才是真的好嘛。就像公共场所喂奶的母亲,指责她们不如帮她们遮挡一下
作者:戴婷婷1981726 时间:2019-05-13 18:44:52
  哎,农村人实在太可怜了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城忆祭 时间:2019-05-14 01:39:06
  气啥?你不知道我多羡慕哦、农村的再不行也能回家种地饿不死!我们只能上班!住的环境也不一样,羡慕农村别墅!环境优美空气清新 没有噪音 放眼望去都是平的没有高楼不会近视!
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-14 11:56:18  评论

真羡慕啊。没事,啥时候城市活不下去了?就当农村去找我啊。别的不敢说,馒头管饱。哈哈。
我要评论
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-05-14 10:02:08
  在八卦发这种脑残帖@李铃铛 版主来删帖。

@风中的叮叮当当

看楼主脑残忍不住在说一句。你羡慕城里人吃肉你就好好读书成为城里人,不要打着“我们农民是国家最重要的人”的旗号道德绑架人家把肉送到你嘴边给你吃。

没有你说的一群“贼”,你们村的下场就像叙利亚难民,你的妻女都是供上等人玩弄的对象,人家要你的土地,直接把你弄死再欺负你家孤儿寡母,你没读书,思想愚昧,喜欢怨天尤人,却还有饭吃,还有网上,还有新农合医保报销,求你偷笑吧。城里人拥有这一切的代价是工作到深夜一两点,是天天挤公交挤的怀疑人生。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾尽天下尽归尘 时间:2019-05-14 12:07:34
  这引战的水平实在是不高,但打击面可够广的。
  你说城市人是贼,那农村的土地和宅基都是国家无偿分配的呢。
  承包地不说,就光说宅基地这一项,国家免费给的宅基到拆迁安置的时候,不仅给大量的房子做为宅基地补偿,还要给钱做为地上建筑的补偿,明明土地归国有是全国人民的不是你家的,凭什么要给你个人大量补偿,所以要按你那个蛤蟆逻辑,到底谁才是贼?
  说穿了,不管城里人还是农村人,都是老百姓是人民群众,各有各的活法。都有各自的不容易,也都有各自的甜头好处。非要分出你你弄出对立,和以前张家村、李家村为了一口井或半条渠闹出民众之间的聚众械斗搞出人命,这才是愚昧无知的可耻陋习。
我要评论
作者:死神与飞鸟 时间:2019-05-15 06:06:49
  跑到八卦说这个是不是闲得慌?你没看见没有一个人跟上你的频道吗?男人和女人本来就尿不到一个壶里,生理构造就不允许嘛!但人家没驳到点上不代表你是对的,我也是农村人,也生来就只有更少的资源,但是这不代表城里人就是小偷,实际上他们比偷光明正大得多。世界上无论哪个物种都会分配自己的资源,这从来就不是一种“公平”的事,人类凭什么例外?想想蚁后,想想头狼,想想城市和农村,从来都是弱势的多数供养强势的少数,你觉得强势的一方用得着偷吗?你可以认为这很不公,但这是自然,是天道,你的认为根本无关紧要。这一点除非人类进化成不同的生命形态,比如纯能量态或者机械态什么的,否则永远不会改变。但是你能努力奋斗跻身于“被供养”的那一层,世界的美好就在于这个通道没被堵死。而在意偷不偷这样的,你认为你很理智,实际是很幼稚!
  • 死神与飞鸟: 举报  2019-05-15 06:29:42  评论

评论 死神与飞鸟:天涯不能编辑发言这个功能真不好,有点词不达意又不好改。倒数第二句改一改好了,“这个世界的美好就在于…”改为“这个世界还很有趣就在于…”,因为大多数时候我不觉得世界有多美好,或者说我理解它的美好跟常识里世界的美好不太一样…
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-15 10:06:21  评论

评论 死神与飞鸟:光明正大的偷,也叫偷吧。我只是调理有些人玩呐,
作者:蒙面刀人 时间:2019-05-15 10:38:17
  就喜欢楼主那种看不惯又干不掉我的样子,有本事你顺着网线爬过来打我啊。有群贼又怎样,你在天涯BB能改变啥?30岁之前说这些话是愤青,30岁之后你下辈子还是这个吊样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-15 10:44:01
  不要谢斯迪里啦。说实在的,我对城市的人没什么偏见。我对大多数的城里人也没什么仇恨。我只是让大家记得城里有一群贼还有一群狗腿子。你到底是那群贼呢,还是那群狗腿子,还是这两种人你都不是。
作者:好的哦啊吧 时间:2019-05-15 12:27:03
  有点片面了
我要评论
作者:掩耳盗铃80017 时间:2019-05-15 12:58:11
  弱弱的问一句,城市人是从哪里来的。。
我要评论
作者:用户667 时间:2019-05-15 13:00:58
  @沉默的大海1111 2019-05-10 21:58:33
  你好滑稽啊,资源本来就是有限的不可能人人都可以拥有的,你不服气就是争取啊,农村人也可以考清华北大走上人生巅峰,真是越没本事的人脾气越大,这话说的一点没错。
作者:仙羽凌霄 时间:2019-05-15 14:02:56
  不要慌,不要怕,不要羡慕嫉妒恨,要不了二十年,一袋粮食就换一栋楼,一个窝头换两黄花大闺女做媳妇。。。
  • TYT大咖: 举报  2019-05-15 22:08:22  评论

这个会有那么一天的,不过不是二十年,是几百年以后,那时候你都化成灰了,怎么享受年轻漂亮的肉体?
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2019-05-15 14:16:46
  楼主可能自己都不知道自己到底想表达什么!是词穷了?文中有人例举,有人论证,有人反驳,楼主还一再要求别人再论证,要么就说:“我又没有说你,你不要对号入坐。”那我来告诉你楼主,你既通历史,那么再回去看点吧,多读点书吧求求你,别半壶响叮当了,这样别人更要说你农村人了。还有,没文化这种评价,与你是否是农村、城市人无关。并没人偷你任何东西,真正属于你的别人是偷不走的,别再被害忘想症了。知道么?去,踏实生活,少点怨气,祝安好。
作者:無脑天才 时间:2019-05-15 14:17:54
  楼主 你怎么说得牛头不对马嘴的 云里雾里 说得清楚点 例如例子
我要评论
作者:無脑天才 时间:2019-05-15 14:20:43
  你不举例 鬼晓得你要说什么内容 拉仇恨
作者:谢优秀T 时间:2019-05-15 14:23:17
  无聊
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-15 14:23:41  评论

是的,人生本来就很无聊。
  • 谢优秀T: 举报  2019-05-15 14:29:06  评论

评论 沉默的大海1111:有时间在这里抱怨不如去努力改变,片面之词就不要沦为事实,现状是有的,但不是全部,请不要以城市农村为题一刀分开,你可以表述你的观点,但不要以为自己说的就是对的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽繎裥 时间:2019-05-15 14:45:05
  楼主你倒是要举例子啊 不然谁知道你说的是啥
作者:月夜飞龙2013 时间:2019-05-15 14:52:57
  第一,楼主口中所说的只是城市里很少一部分贪官污吏,不能代表所有城市人,农村这样的人也有,我们城市人也恨这种人。第二,九十年代之前国家政策确实亏待了农村人,不过这也是形式所需。九十年代后尤其是2000年后国家政策加大了向农村倾斜,现在的农村户口十分难为就是很好的证明。
作者:ty_anny768 时间:2019-05-15 14:55:40
  城市人也是拼命打拼才能在城市扎根,才能享受城市的福利。高税收,高社保的缴纳几十年,才能享受政策或者给下一代享受政策。楼主如此不忿,你也努力拼搏,为自己老年和下一代争取啊,只会光着脚跳骂有什么意思
作者:山峰桃林 时间:2019-05-15 15:05:42
  楼主是农村一句话叫:上不上油树上朴树。另外,偷为窃,城里有什么偷了乡下人的,没让人知道吗?看你言论你又知道城里人偷东西了,教育、医疗、养老等等什么的,既然你都知道了还叫偷吗?你有三个儿子,你就能一定平均分配吗?就是在70年代还有穿老大,吃老小等等的相对不平均。投资给一俩儿子,再叫他们带另一儿子致富不也是合乎情理吗?关键他变心了,你会处理这个带动的问题吗?
作者:覆盖2364 时间:2019-05-15 15:15:46
  城市人多啥了?没有农村人你们喝啥吃啥呢? 别忘本就行。
作者:wangna_hz 时间:2019-05-15 15:25:48
  富人养尊处优,却同时有教养有礼仪,穷人困苦劳碌,却失去了体面和宽厚。这就是正常的两面性。如果为富不仁,那就太恶了,如果穷而有节,那实在难得。
  • ty_我很好980: 举报  2019-05-20 21:39:41  评论

评论 wangna_hz:这倒不一定,关键看家教家风跟环境吧,我的村出过状元,所以很多人都觉得学历高是好事,所以学习氛围很浓
我要评论
作者:英1963 时间:2019-05-15 15:33:01
  经济社会,没办法
作者:英1963 时间:2019-05-15 15:33:21
  都是为了生活,只顾眼前利益
作者:华丽梦想 时间:2019-05-15 15:52:18
  任何国家要发展,都要走工业化道路,工业兴国,靠农业,那只能沦落为殖民地。那么好了,发展工业,工业兴国,必然形成城市集群,这个是事物发展的客观规律,楼主气什么呢?国家现在工业发展好了,也没有忘记农村,出台了很多关于优惠的三农政策,包括现在的精准扶贫什么的,楼主都视而不见?
  楼主很像祥林嫂,这种全天下都欠了你的语气也是奇了个大葩!
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-15 15:56:35
  很多聪明的城市人在我这个帖子是不说话的。只有一些没开窍的傻逼在我这里叽叽歪歪。
  • ty_我很好980: 举报  2019-06-27 17:33:49  评论

评论 沉默的大海1111:我倒认为是你比较喜欢。。。 不知道怎么说吧,我的前途一片光明,因为我成绩不错,你放弃前途与我们无关,这些日子拼命学习也看清了,我下一年该决定自己读哪里了,如果能考去屠呦呦的学校会不会看见屠呦呦。 ??(???????)??
我要评论
作者:ty_Gangster232 时间:2019-05-15 15:59:12
  农村跟城市现在差别也不大了吧。。。我还觉得农村空气好环境好呢,毕竟鱼和熊掌不可兼得,城市压力也很大啊,都是社畜
我要评论
作者:blackwindfox1999 时间:2019-05-15 16:19:08
  你写这些东西有什么意义呢?鄙视农村人的人看不到中国农村之所以落后很大程度上是因为建国以来为快速建立完整的工业体系,国家一直在通过工农业剪刀差来牺牲农民的利益加速工业的发展。而你这种仇视城市人的人则看不到城市人并没有主动去劐取这种利益。他们跟农民一样不过是现行经济体制的载体,在早几十年前他们一样无法选择自己的出身,同样身不由己的任由体制摆布。再把时间前推几十年。这个体制恰恰是凭借了农村人的力量才得建立的,其缔造者也绝大部分出身农村。这样一说,你觉得你还能理直气壮的絮叨城市人如何如何吗?再说,即使不谈历史,只看现实的话,城市人的综合素质确实要比农村人高一些,只不过造成这种现象的决定性因素还是经济水平教育状况以及财政投入程度等外在因素,假设把农村人和城市人易地而处,结果也是一样
我要评论
作者:菡桃诗露 时间:2019-05-15 16:21:48
  都是为了生活
我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-05-15 16:25:38
  有一些毛还没长齐的二逼,就不要回我的帖子啦,省的贻笑大方。没读好书的就去读书。
作者:十年1K 时间:2019-05-15 17:05:49
  无论城里人还是农村人都是被统治阶级,好的资源本也不是为城市贫民准备的,现在这个世道只有呼吸可能是公平的。
作者:弘力08 时间:2019-05-15 17:28:59
  南无观世音菩萨
作者:香瓜722390 时间:2019-05-15 17:51:36
  兄弟 城市人生活压力大啊,不能说就是寄生虫,生活不容易
我要评论
作者:从此君王不上朝 时间:2019-05-15 17:55:22
  从小到大都觉得乡下人比城里普通工人阶级有钱,而且环境好长寿
我要评论
作者:黑框眼镜6727 时间:2019-05-15 17:57:47
  顶贴啊
作者:自在飞花188 时间:2019-05-15 18:10:36
  评论 沉默的大海1111 :我辛辛苦苦工作,自己交医保,社保,自己攒钱买房子,怎么在楼主眼里反而成了贼?我不像农村人有国家分给的土地种,也没有国家分的宅基地自己盖房子有园子种菜养鸡,请问楼主,我这样的城里人和农村人,谁得到的国家好处多?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:自在飞花188 时间:2019-05-15 18:24:47
  我不仇恨农村人,相反我很羡慕他们。作为近三百年都是城里人的后代,我都是靠自己交医保社保,自己攒钱买房子,相反农村人有国家分给的土地和宅基地,至少可以过自给自足的生活。
  我们这里农村好多人把地租出去,到城里打工,请问这地租钱难道不是国家白给的吗?城里打工者谁有国家白给的地可以租出去拿钱?他们打工跟我们拿一样的工资,还多一份租地的收入,到底谁拿到的资源多?
  我们城里普通人面临高房价,如果不拼命赚钱,连个安身立命之所都没有,农村人再穷也有宅基地可以盖个茅草屋,城里人路边支个帐篷住城管都不让。凭什么说城里人都是贼?拿着国家白给的地,说一无所有全靠自己的是贼,你怎么那么好意思呢
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-15 18:26:33  评论

评论 自在飞花188:你可以问问你的父母,问问他们交没交劳保,他们为什么就领上了退休金呢?他们那一代人做了什么,他们最大的贡献就是搞垮了国企。
  • 自在飞花188: 举报  2019-05-15 19:41:55  评论

评论 沉默的大海1111 :能说出这种话,你真是蠢啊!建国这些年,城市的工业,金融业都是凭空来的吗?老一辈人都是辛苦工作,兢兢业业,他们所有的家底都是跟农民一样自己干出来的。农民就算不干国家也给地,工人不干活谁给房子住?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:掩耳盗铃247108 时间:2019-05-15 18:37:06
  真的有点偏激了
我要评论
作者:剡main 时间:2019-05-15 20:38:01
  给你解释下吧,楼主。同样是2500W人,你认为是聚集起来的城市人能做更多事,还是分散的农村人能做更多事?
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 21:57:08
  说得好像城里人不干活似的
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 21:57:19
  真不知道楼主在说什么
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 21:58:19
  我是农村出身,读书工作,到城市安家落户,房子靠自己买,家里宅基地也没有了。我都没喊不公平,你喊什么呢?
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 21:59:16
  农村有些人鼠目寸光、自私自利、懒惰无耻、道德沦丧、素质低下,吃相难看,你说是不是?
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-15 22:01:04  评论

评论 TYT大咖:哼哼。说的城市都是好人似的。中国最垃圾最不要脸的一群人都集中在城市了。看看城市的有钱人,我敢说90%都带着原罪的。有谁敢说他挣的钱是干干净净的。城市里各行各业都充满着肮脏。送礼,贪污受贿,坑蒙拐骗。整天他妈说的冠冕堂皇。实际上一肚子男盗女娼。
  • TYT大咖: 举报  2019-05-15 22:18:56  评论

有钱人终归是少数的,大多数人都是自力更生,艰苦奋斗,双手为自己创造幸福的。
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 22:04:39
  大家对农村人要求没那么高的,楼主你想多了。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-15 22:07:59  评论

对呀,你到城市里落户,你感到公平吗?你想说明什么?城市里和农村的人都同样努力,为什么他得到的不同呢?
  • TYT大咖: 举报  2019-05-15 22:20:43  评论

都得到钱了反正,至于你说的其他的,那个要是随便一个人都能得到,为所欲为,天下大乱了就。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 22:17:39
  我们这里农村好多人把地租出去,到城里打工,请问这地租钱难道不是国家白给的吗?城里打工者谁有国家白给的地可以租出去拿钱?他们打工跟我们拿一样的工资,还多一份租地的收入,到底谁拿到的资源多?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 22:23:00
  比偷渡到美国的人好一些吧,起码我干工作不需要偷偷摸摸,我是为自己工作的,没给谁当过奴隶,我见过奴隶,和楼主你差不多,又蠢又坏。别代表我们农村人了,谢谢!
作者:TYT大咖 时间:2019-05-15 22:26:43
  理智的人太冷漠,失去理智的人太疯狂。
作者:生不必逢时 时间:2019-05-15 22:49:41
  楼主说的很好,可这一切又没什么好说的,我现在慢慢理解了明末李自成杀人屠城的愤怒了!
作者:修远索 时间:2019-05-15 23:09:10
  有病吧,这都能发帖?挑起城里人和农村斗,谁有你那么傻?
作者:ty_6088 时间:2019-05-16 00:02:46
  资源向城市集中,并不是国家吃饱了没事干故意制造城乡差距;资源的集中是为了创造更多的财富,满足人民群众不断增长的需要。而毫无疑问,工业比农业创造财富的效率更高,获得了更多资源的注入;工业从业人员创造了更多的财富,你指责创造更多财富的人群是贼,很无厘头的!
我要评论
作者:ty_6088 时间:2019-05-16 00:05:59
  @ty_6088 2019-05-16 00:02:46
  资源向城市集中,并不是国家吃饱了没事干故意制造城乡差距;资源的集中是为了创造更多的财富,满足人民群众不断增长的需要。而毫无疑问,工业比农业创造财富的效率更高,获得了更多资源的注入;工业从业人员创造了更多的财富,你指责创造更多财富的人群是贼,很无厘头的!
  另外再奉劝一下楼楼,有空网上发帖不如去搬砖,改变命运需要脚踏实地,乱喷伤身!
作者:奔驰777 时间:2019-05-16 00:15:43
  没有农村,城里的人吃什么?_?不要说三到四,
  • 自在飞花188: 举报  2019-05-16 12:35:58  评论

评论 奔驰777:我不说三道四,也挺喜欢大部分农村人,单纯觉得你说的“没有农村人城里没得吃”。农村人如果都种自己吃的粮食,国家就不会分配土地给你们了,到时候你们种自己吃的粮食也要花钱买块地。城里人的粮食是自己花钱买的,不是你们白给的,你们拿这些卖粮食的钱买日用品,盖房子。
  • 自在飞花188: 举报  2019-05-16 12:40:11  评论

评论 奔驰777:这些日用品,水泥,甚至水电都是城里人造的。还有你大概不知道,如果农民只种自己吃的粮食,国家进口粮食给城里人吃,价格可能更便宜。当然如果只种自己吃的粮食,也别来城里打工了,你们无底线降工资加班,搞得城里劳动秩序很差。
我要评论
作者:鲜于小小酥 时间:2019-05-16 06:06:52
  现实是有多不如意才会如此怨天尤人,可怜
作者:禾川TY 时间:2019-05-16 06:44:10
  幼稚!谁还没有个城里亲戚?和朋友?
  楼主,你真是农村的吗?你确定你正常吗?
作者:万事开头难难难难 时间:2019-05-16 07:50:14
  想进城市就多努力你也可以活的更好,与其在这磨叽纠结这个问题不如去多挣俩钱。
  • 蹲着看报纸: 举报  2019-05-17 19:20:21  评论

就好像那句,只有那些讨论什么样的人是中年油腻大叔的人才是真正的中年油腻大叔,不油腻的都去赚钱了奔日子去了让自己变优秀吧
我要评论
作者:眼睛一动不动 时间:2019-05-16 08:39:52
  谁让你太爷爷那会闹戈命,你太爷爷不敢当红军。你爷爷那会全国高考一张卷,你爷爷没考上。你爸爸那会改开,大家进城捞钱,你爸爸不敢进城务工。要不你也是寄生虫之一了。有本事你一辈子不要进城打工啊。千万叫悼别当寄生虫。没有农村,城里的人吃什么?_闲际?不要说三到四,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规