我为什么说城市住着一帮忘恩负义的寄生虫。

楼主:沉默的大海1111 时间:2019-05-10 18:41:00 点击:41119 回复:1759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 12:02:24
  再说一遍,我理解的东西是能者居之,有钱一起赚,是属于中国思想,如果是有文化请参考中国一带一路。
  你理解的人吃人那是欧美国家社会,特别是美国,你的理解能力从一开始就是不及格,那种暴民就算把人打死了,不会政治不会经济不会用人,一个庸君下一秒又是另一个人直到有一个能对百姓有利的有能力的,现在我们对政府满意,就是因为看到中国崛起,中国繁荣,这是现在这个政府做出来的成就,而不是袁世凯做出来的,所以他挂了
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-21 12:33:00  评论

能者居之,这个没有什么问题,这是说有能力的人可以作为领导者,可以锯高位。但不是说有能力的人可以把前面的财富据为己有,可以让他的后代一人得道,鸡犬升天。来挤压别人的生存空间。来偷盗国家,和全民的劳动成果, 那你的意思是不有能力的人可以娶十个老婆,100个老婆,甚至把中国的女人全娶了
  • ty_我很好980: 举报  2019-05-21 12:36:14  评论

评论 沉默的大海1111 :你说的是美国谢谢,哪怕是王健林都没打算把所有的钱给王思聪而是打算献忠诚给国家,王思聪那真的是靠一亿打出一遍天地
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 12:05:10
  穷人未必一直都是穷人,因为他的思想会改变,但是一个固执的穷人永远不会发财,因为他的思想哪怕是比尔盖茨把身家给了他,要是不会干,他随时可能导致美国的经济危机
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 12:29:03
  而且没能力还要去去干,就类似晋惠帝一样,被杀死了活该,有能力会打仗就成了胜利者呗,人啊,有时候真的不要逮着短处聊天,明知道自己不懂政治还要不停跟我怼,我的五个点到现在一个没回
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 12:33:40
  有时候穷人思想说实话也是庸君思想,自私自利自以为是只看得到蝇头小利却看不到后面的其他连锁反应。本质上都一样,只不过两个人有不同身份,这些事也充分证明,不行的人就是不行,哪怕在帝位或者低微
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:03:04
  还有没文化真可怕,网络马云那个时候不普及也没有网络法,法律法规多看看,新闻多看看,是马云做出来后国家才意识到只可以做生意
我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:06:22
  多看看新闻多了解政治,有钱会快一点,或者读读书,提高学历,既然是做装修的可以把学历在提高点,学习小语种,你就可以跟随国家大队去支援地区,工资不低待遇很高,但你这种自暴自弃的人说了也没用
作者:张楚安dqP 时间:2019-05-21 13:07:38
  难道都是酒肉朋友 这样朋友不交也罢,知心朋友是越来越少了啊!
  • ty_我很好980: 举报  2019-05-21 13:20:59  评论

评论 张楚安dqP:知心朋友都是价值观相同的朋友,但是楼主绝对不会是跟我一个圈子的人,1我的圈子没有直男癌,2我的圈子不会有人那么没家教不去尊重对方性向
我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:08:52
  还有没拿你爹一分钱,翻了十万倍?如果真的翻了你会在这陪我怼?就是挣不了钱又不愿意提升自己,把自己形容的很清高一样,
我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:14:11
  有些人的理解能力跟语文水平是不是从来没有拿过两位数啊?能者居之,学历最大,我最强调的两个点你居然不看?
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:16:22
  你一直说我人吃人,我倒觉得如果给你机会你更有可能选择人吃人压迫别人,中国之所以到现在这个地位靠的人才涌现,第二大经济体,不需要一些什么都不干类似大锅饭时代,每个人干多干少都一样,谁有动力干活啊?
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:18:09
  那五个点你倒是回我呀,说自己有知识水平,我一个学生我举的名句名人比你多多少,你呢?啥也不会
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:19:07
  这里有没有语文老师啊,有个人需要重新补一下语文课
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:25:50
  政治老师历史老师也挺需要的,文科你应该不大好,你忘了女的大多数文科都是很强的吗?还说女人不聊政治,文科可是拿分项
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:33:59
  有些时候你不会管生意,就算把公司给你你也会把公司弄破产,富二代有时候也确实是财产继承者者,但大陆一般做大的都不敢给下一代,大多数都是献忠诚的,毕竟树大招风退休给了国家,自己也一身轻
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:38:42
  我就我就这么跟你说吧,中国有钱人相当于总经理,真正的董事长是国家,一旦退休,他们会自愿把财产留给国家。
  不过像你这种人肯定要死死抓住自己的钱,现在仇富,富起来就说我要给我儿子的钱,国家没资格抢走
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:39:06
  形象不?
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 13:54:19
  我终于懂别人为什么说你没文化了,多买点心理学,社会学,比什么都强,你这种属于典型自己过不好觉得自己就是被他人抢走机会,跑过业务吗?跑过快递吗?有尝试过辛辛苦苦拉的人最后反悔了?我爷爷跟我爸都经历过风风雨雨扛过来,成了小康家庭,有点小生意,你连扛都扛不住
作者:李贝D 时间:2019-05-21 14:07:52
  没有农村的劳动成果,城市的吃喝一切从那里来!
我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 14:41:18
  另外科普某些九年义务教育没上好的人一件事,改革开放的地区的人民是有协议的,某些人的祖辈不敢签怪谁?
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 14:44:06
  人穷不可怕,可惜人穷还不懂去提升自己,提高学历,看不清社会就很可怕了。
  中国是学历社会,你的学历代表着社会地位,反正听你说的,学历应该不高
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 14:52:59
  人吧,多看书多看报,去报个学校,提升自己,我在政治课上还看见过一个六七十的爷爷学习,人家考上了清华北大并且表示自己会继续努力,人家爷爷的心态多好。
  人家六七十都能继续努力学习,你能不能别这么懒,去提高一下眼界呢!
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-05-21 14:55:41  评论

评论 ty_我很好980:是啊,我是可以多读书。可以提升自己。但是中国还有这么多穷人。是不是他们就是活该的?他们应该怎么办呢?他们都没有你聪明啊。也没有你有个好爹,有个好家庭。
  • ty_我很好980: 举报  2019-05-21 15:08:33  评论

评论 沉默的大海1111 :穷人都在改变命运,在我家没钱之前,你知道我家所有的钱少吃一点都要给我上学吗? 我爸妈讲过一句话,以后哪怕我们再没钱也不能让你上不起学,因为他们穷过来了,所以清楚学历多重要
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 14:55:04
  我突然想起来,你没工作吗?今天星期二诶,我是学生,清闲是肯定的,但你一个成年人,emm,怪不得这么愤世嫉俗,原来没工作闲的啊,你这价值观找不到工作也正常,还有文化水平
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 14:57:33
  顺便说一下,我家小康家庭,但是零用钱都是我自己赚的,放学之后,我还要兼职打工,学生都比你努力,你再这样,等00后出来了,你估计会被拍死在沙滩上吧
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 15:13:01
  穷人穷不活该,我如果说活该是骂之前的我爸,但是中国给了你改变命运的机会,为什么你不能拿着呢?
  我爸能撑过来,我小时候穷的日子也过啊,我只能被爷爷奶奶带大呢,我爸拼出成就呀
  像你这种我觉得活该,因为我没见过我爸怨天尤人的样子,他想的是这次为什么失败,反思一遍
作者:马艳红09 时间:2019-05-21 15:13:33
  你怎么说得牛头不对马嘴的 云里雾里 说得清楚点 不是有句话嘛,叫做对牛弹琴
我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 15:20:52
  中国是学历社会,你要我强调多少遍!想成功可以去提高学历,当你到每一个学历不同层次就会发现不同的人,穷人如果都不相信知识改变命运这一点,那你在现在这个社会只能自暴自弃,就算你奋起反抗在社会上我们都只会当你是暴民,危险武器全在政府手上
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 15:33:55
  学金融的博士都不敢一出来就成为富人,人家也是慢慢爬的,医学专业也不敢一开始就能操刀
  检验专业一开始也不敢直接碰机器
  你学的是什么啊?居然在没起步的时候就敢想直接成为一线富人?
  广州有句话,大头菜吃多咗啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:需谨慎1a 时间:2019-05-21 16:25:48
  好笑。。。城市和城市比差距才不大。。。 @沉默的大海1111
作者:肖倾宇2810 时间:2019-05-21 16:27:48
  好笑。。。城市和城市比差距才不大。。。 @沉默的大海1111
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 16:34:12
  中国社会就是靠学历,无论你承认与否,他就是靠学历,六十年人才涌现国家成为第二大经济体靠的就是九年义务教育的人才,现在人才退休带动了旅游业,爷爷奶奶喝茶跳广场舞,过得惬意就是靠那一批人才,我是上九年义务教育教育出来的,国家培养人才,不希望浪费钱财,城市跟农村最大的差别就是思想差别,感谢我们村里出过状元,不然像你一样不知道努力不知道读书好,那我以后可能过上跟你一样的生活
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 16:36:56
  我可能会过上像你一样骂着国家的生活,还好我没有。
  还好我的老师告诉我你们要成功考取分数,你们要努力学习。
  我的老师很负责,虽然拖堂,但是我不会感到不耐烦,因为她是负责任的老师
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 16:44:18
  你现在怨天尤人觉得城市人抢你钱,说句老实话,大多数还是农村孩子,他们读书出来有学历肯努力,是新鲜血液,专业与实力对口,老板大多数会要那个学历高的人,所以他们比任何人做的事都要求完美,因为他们觉得自己还不够好,你与其在这怨天怨地,先把学历提上来去跟现在的哥哥姐姐竞争一下,应该也竞争不过,毕竟90后绝大多数都是本科生,还有很多研究生,
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 16:49:03
  人要有目标好吗?
  我想学药,屠呦呦就是我的偶像,诺贝尔奖获得者,我再往她那个方向而努力。
  你呢?我想发财,你想发什么财?只要能发财就行。
  这种思想说句实话,你觉得你这种思想算是个目标?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 17:41:46
  我是农村人,你不知道你说的这些话严重影响到了农村的形象吗?本来人家觉得朴素,懂事,早熟。
  你呢?说话跟思想都跟我们学校的无赖小混混似的,别说你是农村人,拉一大堆其他人下水,要说就说你们那个地不公平,我们这块挺好的,挺有礼貌的,升学率也不错。
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 17:46:18
  很少人歧视农村人,歧视的不过是你这种思想的人,就是自己不干事拼命怪国家的,刚好这种人城市也有。
  了解了吗?
  我们正常人一般管这种人叫做巨婴,什么都要顾着他。
  还有你在星期二本该上班的时间跟我怼,你好意思说想发财?
  先找份工作行吗?
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 18:04:05
  现在的年轻人都有的选择,我最感谢这一点就是老一辈对教育的重视,公立名牌学校也不贵,反正我对农村孩子还有国家对我的福利挺满意的,你不满意是因为你现在连孩子都没有,没法享受国家政策,另一个,你该不会还没结婚吧?
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-21 18:21:22
  我现在已经是个有一级英语证和一级计算机证的人,虽然不厉害,但是以后还能升级,懂了吗?
  这就是一个00后学生跟你的差别,中国的学习证也很重要,学几门外语,充实自己,然后跑业务销售的也缺翻译
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-05-21 18:23:58
  寄生虫当然很多,但是更多的是努力干活的人。这和户籍、城市农村关系并不大。
我要评论
作者:ty_我很好980 时间:2019-05-23 10:02:57
  开平很多都是华侨捐款建设的,没有忘恩负义啊,所以什么环境什么人吧,我农村出来但是农村的环境人好就不一样了,跟地域一样。
  每个农村有好与坏,但是一些农村大部分教育出来的都是人才,一些农村就专门出你这样的人,以后啊,说自己农村人带上自己的地方,反正我的地方是带上了,我说出来也无所谓,因为这块地就是好 ,我村子里出高材生也多,文化氛围浓,人家出去赚钱回来捐款修寺庙,回来拜祖,虽然有一些不回来,但大多数都是会回来,问问村里有没有什么困难,有什么帮助,缺什么捐什么,村里有些困难孩子读书还会帮一把,我当初就受过他们的恩惠,后来我爸也跟他们做一样的事,所以环境也蛮重要的
作者:怪猫2436 时间:2019-05-24 15:36:45
  支持
作者:捣浆糊口 时间:2019-05-25 13:47:52
  这智商情商 ......
作者:残剩饭 时间:2019-05-26 14:22:02
  富人养尊处优,同时有教养有礼仪,穷人困苦劳碌,却失去了体面和宽厚。这就是正常的两面性。如果为富不仁,那就太恶了,如果穷而有节,那实在难得。、、、、、,,,,
作者:Q王伊婷iWs 时间:2019-05-27 17:39:03
  这样的想法太偏激了
作者:k1H侯玲燕7 时间:2019-05-27 17:39:21
  现在农村和城市的差距越来越大了
作者:6A杨坤杰J 时间:2019-05-27 17:39:36
  我们都知道大城市的人都是靠家庭
作者:尉海鹏6C6 时间:2019-05-27 17:39:47
  不能以偏概全吧
作者:1王翠平Z 时间:2019-05-27 17:39:51
  我们也决定不了出身,没有什么抱怨的
作者:余锡锋6 时间:2019-05-27 17:39:53
  这样也解决不了什么问题的,都是靠自己
作者:sF胡建军T 时间:2019-05-27 17:40:02
  是啊,有些话说的多了,假的也成真理了,真真假假谁也不知道
作者:孟志利o 时间:2019-05-27 17:40:18
  这么讨厌城里人,你就在农村待一辈子吧,大多数人还是想去城市生活。
我要评论
作者:mM武春a 时间:2019-05-27 17:40:36
  最好的资源都在城市里面
作者:邵小丽29 时间:2019-05-30 10:57:40
  这就跟地域黑一样 地区黑一样可耻
作者:申逢春67 时间:2019-05-30 10:57:43
  哪都有好人坏人 跟是什么人没有任何关系
作者:nb尹霞娜gK 时间:2019-05-31 09:35:11
  没见城市人专门发帖子叫骂农村人,倒是你满嘴恶臭污秽不堪的叫骂城市人
我要评论
作者:nb尹霞娜gK 时间:2019-05-31 09:36:29
  城市人农村人怎么了都是中国人。
作者:樊莹履币 时间:2019-05-31 09:37:27
  顶楼主
作者:nb尹霞娜gK 时间:2019-05-31 09:38:03
  无论分裂哪个群体对立都是孬种失败者甚至可以上升到挑起国家内部纷争的祸害来定义
作者:nb尹霞娜gK 时间:2019-05-31 09:39:31
  闭上嘴好好做好自己的事,别把自己失败德性借着这么大的话题发挥,城市人农村人都很好,没你那么多事
我要评论
作者:nb尹霞娜gK 时间:2019-05-31 09:41:01
  中国要比就要农村和农村比。。。那才是触目惊心
作者:小小马甲好处多 时间:2019-05-31 09:56:51
  不得不承认,大城市尤其是一线大城市比如首都人享用着比全国其他地方的人民更丰富的资源,这是现实。聪明的农村人会承认现实,通过自己的努力学习,考上好大学,即使不能够到北京去享用资源,也有机会到别的大城市里生活,这样不但改变了自己的命运,也会改变自己孩子的命运。有一些愚蠢的农村人,只会发帖子抱怨城市里的人"偷窃"了"属于他"的资源、城里人都是"贼",却不肯努力,或者他明白就凭自己的智力和天赋,再怎么努力也不能改变自己的命运吧。于是他的孩子也只能跟他一样,呆在狭小的空间里,抱怨着城里人都是贼。
作者:R0戴伟S3 时间:2019-05-31 10:20:44
  一个国家是否富强,也要看农业是否强大
作者:R0戴伟S3 时间:2019-05-31 10:22:12
  现在农村人过的也不错只是习俗,陋习如:各种名目办酒,高额礼钱真的不建议
作者:R0戴伟S3 时间:2019-05-31 10:23:37
  看问题要客观
作者:R0戴伟S3 时间:2019-05-31 10:26:01
  现在的人太攀比了
作者:R0戴伟S3 时间:2019-05-31 10:26:44
  是现在过的太舒适了吗?
我要评论
作者:茉莉IV 时间:2019-06-01 10:58:17
  楼主想发表什么都行,请不要拿农村人当幌子行吗?农村人不容易请别给他们招黑,放过他们!你代表不了农村!也请骂他的嘴下留情,别连农村人一起骂,他说的可不是所有农村人说的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉IV 时间:2019-06-01 11:10:42
  非常讨厌你的言论!别把你的不满,抱怨,仇恨,拿农村人做挡箭牌,你觉得谁偷了你东西找警察去,你觉得自己福利没别人好,找老板找政府去,别打着为农村人抱不平的旗子挑起仇恨!你没那么大的脸代表所有农村人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉IV 时间:2019-06-01 11:22:41
  对这种神经病最好的方法就是都无视他!你越讲他越兴奋!
楼主沉默的大海1111 时间:2019-06-01 11:37:53
  但你现在走到农村,看到农村没有一个年轻人。他们没有任何的发展机会。你就会知道农村已经亡了。他们被城市吸干了血。
楼主沉默的大海1111 时间:2019-06-01 11:51:29
  这群贼。利用手里的权利。啊,所有的资源都倾向了自己的地方,他们用房地产。各种资源。来肆意偷盗别人的劳动成果。他们就是一群寄生虫。是一群只会偷盗别人劳动成果的贼。
  • 吃饭别喊我: 举报  2019-06-04 10:14:53  评论

真正的寄生虫,总是指责努力的别人是寄生虫,有点可笑。不知道你人生的什么劳动成果被别人偷走了呢,我愿闻其详。注意,你说的是劳动成果,不劳而获的东西除外噢 。
我要评论
作者:贩卖心动 时间:2019-06-01 16:31:57
  居然不知道说社么好了。看了之后
作者:守株待兔5961 时间:2019-06-01 16:40:49
  路过
作者:相s濡g以沫rh 时间:2019-06-01 16:56:05
  这是家里一个个都有矿吗
作者:吹d散g思b绪jd 时间:2019-06-01 17:17:03
  这么好的帖子,我一定要让朋友都过来看一下
作者:打酱油的蜗牛666 时间:2019-06-03 11:03:40
  看问题要客观!!!一竿子打倒一船人
作者:裘琳r 时间:2019-06-03 15:07:20
  看问题要客观!!!一竿子打倒一船人
作者:蚕丝6651 时间:2019-06-03 15:17:45
  楼主跟我一样啊
作者:吃饭别喊我 时间:2019-06-03 16:49:09
  这个楼主代表了那些自己不愿意读书和努力从而争取更好的生活成为更好的人,却抱怨什么读书无用论,抱怨别人占用了自己应得的资源应得的物质。他没经历过,没努力过,所以不知道,有多少农村孩子通过读书到了这个社会的精英阶层,一样享受这个国家和政府给予的最好的教育资源医疗资源物质资源。但是他又对自己目前的生活不满意渴望得到更好的,却没有为更好的去努力去拼博的决心和信心。我想问问楼主,你这么说,你觉得这个社会和政府要怎么公平对待才能让你满意?是把别人努力读书踏实工作拼命争取的东西全部拿回来分给像你这样一个不努力不读书满脑子都是畸形的仇视的人人均一半这样才是你想要的公平?你觉得你跟他们互换身份你愿意把自己通过努力获得的资源给那些社会的寄生虫吗?你眼里所有的不公平和仇视,都来源于你自身的失败和放弃自我。与社会无关,与国家无关,你觉得这个社会和国家不好,你大可以到国外去没人拦你,到这个世界的任何地方找到你的理想国。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-06-03 17:01:54  评论

不愿意读书吗?你可以看一下中国,就是现在还有早些时候有这么多书给中国人读吗?
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-06-03 17:02:51  评论

我生在这里,凭什么我要去国外?恰恰是你们这些读书了的贼,当汉奸的比较多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饭别喊我 时间:2019-06-03 16:54:42
  像你这样的人,才是这个社会最大的寄生虫。你对自己的现状不满意,就怪这个社会的规则、法律、政府和顶层设计。如果你觉得别人偷走了你的东西,你是男人就通过努力抢回来,不要在这怨天尤人。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-06-03 16:59:41  评论

评论 吃饭别喊我:在抢啊。这个姐妹也是抢夺的一种形式。既然成王败寇,那你有什么资格来指责我?我称他们贼,你也可以叫我贼,无所谓。出来混,早晚是要还的。
  • 吃饭别喊我: 举报  2019-06-04 09:49:02  评论

是的,出来混,早晚要还的。如你说的,我也可以叫你贼。你这个不折不扣的贼。
我要评论
作者:吃饭别喊我 时间:2019-06-03 17:02:52
  建议你自己多读书,多学习,对生活保持一种努力向上的姿态。同时一定支持你的孩子多读书,你这么偏激的思想社会和政府都允许你在这里喷别人喷社会,你的孩子无论在哪读书九年义务教育国家和政府也不会收你孩子的学费,如果你结婚有孩子了,好好教育他们,如果以你的眼界和见识教育不好他们,只要给他们提供受教育的机会和物质成本,让他们好好读书,或许有一天他们也会走到这个社会的顶层,成为精英。你今天的言论就会成为你打脸的证据。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-06-03 17:05:44  评论

这和我说的城市里有一群贼有关系吗?难道读书多就可以当贼呀?就可以偷别人的劳动成果。
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-06-03 17:42:45  评论

评论 吃饭别喊我:读两天书就牛逼了。不是吃不上饭,去农村要饭的一会儿了。忘恩负义的人何其多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:名都人心 时间:2019-06-03 17:54:12
  快乐的流泪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规