我为什么说城市住着一帮忘恩负义的寄生虫。

楼主:沉默的大海1111 时间:2019-05-10 18:41:00 点击:41079 回复:1759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
作者:还没看gf 时间:2019-06-05 16:14:37
  没有农村人他们吃什么喝什么,农村人才是政府真正应该大力扶持的
作者:微醺657253 时间:2019-06-05 17:42:14
  给楼主什么时候能分享一下你自己的故事
作者:万里长城60719 时间:2019-06-05 18:06:52
  唉,毕竟不是亲生的……
作者:wffyknjeu 时间:2019-06-06 12:31:01
  你说的有点离题。你的意思,你只是论证了说任何时代都是不公平的。如果想过上好日子,就和城里人一样,也当贼。要么受着,要么成为城里人的狗腿子。
作者:吴凤娟eLt 时间:2019-06-06 16:16:55
  没有可比性,不在同一个环境长大。
作者:0侯燕子B 时间:2019-06-06 16:17:12
  悄纯洁,千万别被城里人污染了。
我要评论
作者:t史建刚w 时间:2019-06-06 16:17:39
  农村人可怜人,是金子哪里都发光。
作者:32候学敏09 时间:2019-06-06 16:17:40
  悄是失败者,才说寄生虫都在城市吧。
作者:朱艳雯4mi 时间:2019-06-06 16:17:57
  聪明的和勤快的农村人,通过努力,在城市都立足了。
我要评论
作者:晓静如月2015 时间:2019-06-06 17:14:03
  楼主就是谁穷谁有理的仇富呗!
我要评论
作者:yishengyu2019 时间:2019-06-07 03:19:05
  归根结底,还是国人对公平的理解不够深入、过于肤浅所致,国人普遍认为,没有绝对的公平,所以推导得出:为了一部分人的利益牺牲另一部分人的合法利益,也就可以接受、没啥大的不妥、甚至觉得理所当然。由此衍生出来一系列问题,比如早期的为了城市、牺牲农村农民的合法权益(农产品与工业产品剪刀差了解下),第一批没交养老金的工人和农民,工人有退休金,农民没有……这些人为完成的差异,因为城里人对此不了解或了解了也觉得没啥大不了,也就人为在城、乡(工、农)之间造成了隔阂。如果对公平理解到位的话,随便牺牲一部分群体的合法利益的事要竭尽全力不做、尽量少做,实在因为条件限制不得不做时,要让因此受益的群体知道他们的受益来至于哪个群体的牺牲,并且规定将来条件允许,必须对前期被牺牲的群体进行加倍补偿、而非认为理所当然,只有这样各群体之间才会更和谐、整个社会也因此更有凝聚力、社会也会发展的更好。可见,一切的根源,还是在人,在人的脑子对一些观念是否理解到位(正确理解)
我要评论
楼主沉默的大海1111 时间:2019-06-07 08:45:16
  哈哈哈哈哈。我不怕有人骂我。骂我的有些是傻子。有些是狗腿子。有些事真正的贼。当然很多是贼家的狗崽子。
作者:化身为c狼 时间:2019-06-08 13:31:56
  鄙视地域黑的人
作者:少女总c裁 时间:2019-06-08 13:44:01
  所以为什么所谓的城市人是哪来的优越感
作者:926陈姝言93 时间:2019-06-09 13:03:21
  好笑。。。城市和城市比差距才不大。。。
作者:P张聿华W 时间:2019-06-09 13:54:17
  都太偏激了,这样不好,看问题要客观!!!
  • 沉默的大海1111: 举报  2019-06-09 15:37:43  评论

就很客观了。我说城市里有一群贼。又没说城市人全是贼。只是城市里贼多了点而已。一
我要评论
作者:冯建昌87 时间:2019-06-09 14:45:50
  尴尬
作者:vjbatadfoqtyk 时间:2019-06-10 13:42:38
  现在农村人过的也不错只是习俗,陋习如:各种名目办酒,高额礼钱真的不建议
作者:孙久菊4 时间:2019-06-12 15:10:33
  没见城市人专门发帖子叫骂农村人,倒是你满嘴恶臭污秽不堪的叫骂城市人,城市人农村人怎么了都是中国人。无论分裂哪个群体对立都是孬种失败者甚至可以上升到挑起国家内部纷争的祸害来定义,所以,闭上嘴好好做好自己的事,别把自己失败德性借着这么大的话题发挥,城市人农村人都很好,没你那么多事
我要评论
作者:日暮嫣香XSZ 时间:2019-06-12 16:52:09
  只要太偏激了吧 不能一概而论啊
作者:bluelonghair 时间:2019-06-12 17:34:35
  顶
作者:11k古佳林Hz 时间:2019-06-13 11:46:36
  城市人也是拼命打拼才能在城市扎根,才能享受城市的福利。高税收,高社保的缴纳几十年,才能享受政策或者给下一代享受政策。楼主如此不忿,你也努力拼搏,为自己老年和下一代争取啊,只会光着脚跳骂有什么意思  楼主的文化水平很低啊。翻翻近代史。看看以前的城里人都到哪里去了。现在的城里人又是从哪里来的?
作者:m8邓沛0TW 时间:2019-06-13 12:29:01
  你写这些东西有什么意义呢?鄙视农村人的人看不到中国农村之所以落后很大程度上是因为建国以来为快速建立完整的工业体系,国家一直在通过工农业剪刀差来牺牲农民的利益加速工业的发展。而你这种仇视城市人的人则看不到城市人并没有主动去劐取这种利益。他们跟农民一样不过是现行经济体制的载体,在早几十年前他们一样无法选择自己的出身,同样身不由己的任由体制摆布。再把时间前推几十年。这个体制恰恰是凭借了农村人的力量才得建立的,其缔造者也绝大部分出身农村。这样一说,你觉得你还能理直气壮的絮叨城市人如何如何吗?再说,即使不谈历史,只看现实的话,城市人的综合素质确实要比农村人高一些,只不过造成这种现象的决定性因素还是经济水平教育状况以及财政投入程度等外在因素,假设把农村人和城市人易地而处,结果也是一样  全民的财富这个问题,是根源于dang的路线。城里人不背这个锅
作者:1im韩成亮5 时间:2019-06-13 13:12:02
  哎,农村人实在太可怜了。  富人养尊处优,却同时有教养有礼仪,穷人困苦劳碌,却失去了体面和宽厚。这就是正常的两面性。如果为富不仁,那就太恶了,如果穷而有节,那实在难得。
作者:木槿0445 时间:2019-06-13 13:15:13
  现在的社会现象
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2019-06-13 13:19:56
  找骂贴
作者:傅安安82 时间:2019-06-13 13:54:22
  有病吧,这都能发帖?挑起城里人和农村斗,谁有你那么傻?  大家都在努力奋斗
作者:无忧无虑小吃货 时间:2019-06-13 14:05:55
  我去,你这帖子成热贴了
作者:王铁军48 时间:2019-06-13 14:37:26
  楼主说的很好,可这一切又没什么好说的,我现在慢慢理解了明末李自成杀人屠城的愤怒了!  全民的财富这个问题,是根源于dang的路线。城里人不背这个锅
作者:潘可58 时间:2019-06-13 15:20:37
  评论沉默的大海1111:我辛辛苦苦工作,自己交医保,社保,自己攒钱买房子,怎么在楼主眼里反而成了贼?我不像农村人有国家分给的土地种,也没有国家分的宅基地自己盖房子有园子种菜养鸡,请问楼主,我这样的城里人和农村人,谁得到的国家好处多?  lz觉得有钱人都是刁钻的坏蛋穷屌丝都是忠厚善良的老实疙瘩
我要评论
作者:贺莹n 时间:2019-06-13 16:05:54
  大家对农村人要求没那么高的,楼主你想多了。  从小到大都觉得乡下人比城里普通工人阶级有钱,而且环境好长寿
我要评论
作者:邵雅鸿X 时间:2019-06-13 16:49:26
  可能是愤怒让你词不达意,也或者是文化程度局限了你的口才,骂了半天也没看出什么重点。  无聊
我要评论
作者:宣文良T 时间:2019-06-13 17:32:58
  现在,农村户口比一般城市户口含金量更大  南无观世音菩萨
作者:psvic 时间:2019-06-13 18:48:55
  城里人就是高人一等啊
作者:廖零8O 时间:2019-06-13 19:01:05
  有病吧,这都能发帖?挑起城里人和农村斗,谁有你那么傻?  楼主你怎么说得牛头不对马嘴的云里雾里说得清楚点例如例子
作者:A章惠康F5n 时间:2019-06-13 19:48:54
  如果取消货币会有公平,譬如用一部最先进的手机换10斤玉米,可往往打破平衡的是被剥削一方,因为他们脑子有问题-怕了……所以世上没有公平  南无观世音菩萨
作者:李榕盛V0 时间:2019-06-15 16:28:29
  估计全世界都在看美国是怎么尊重知识产权的了吧。
作者:翁文彬cZJ 时间:2019-06-15 16:31:20
  楼主你怎么说得牛头不对马嘴的云里雾里说得清楚点例如例子  楼主你怎么说得牛头不对马嘴的云里雾里说得清楚点例如例子
作者:韩砚书18T 时间:2019-06-15 17:17:05
  @休闲欢乐20182019-05-1207:00:16  城市人也是农村人奋斗出来的呀,
作者:BJ赵俊平9O 时间:2019-06-15 18:57:58
  都太偏激了,这样不好,看问题要客观!!!  城市人多啥了?没有农村人你们喝啥吃啥呢?别忘本就行。
作者:陶剑青TFr 时间:2019-06-15 19:51:57
  谁让你太爷爷那会闹戈命,你太爷爷不敢当红军。  城市人也是农村人奋斗出来的呀,
我要评论
作者:8吴千4q9 时间:2019-06-15 20:42:34
  都是为了生活,只顾眼前利益  楼主,我在一线城市211读的本科,985读的研。我的同学90%是乡下人。按你的说法,是不是这些臭农村狗凭啥来占用城市资源?我残疾工作后,大部分同事都是农村的,要么家长是做小生意的,像我这样父母有编制的,小城镇的人也有,但不多。我可以说城市资源至少有百分之七八十是农村人在用啊,乡下人生病了都来挤三甲大医院看病好吗
作者:Q3R武天舒Z 时间:2019-06-15 21:31:01
  如果取消货币会有公平,譬如用一部最先进的手机换10斤玉米,可往往打破平衡的是被剥削一方,因为他们脑子有问题-怕了……所以世上没有公平  农村有些人鼠目寸光、自私自利、懒惰无耻、道德沦丧、素质低下,吃相难看,你说是不是?
作者:艾诚毅cQ 时间:2019-06-15 22:26:28
  @沉默的大海11112019-05-1021:58:33  人比人气死人
作者:kJ张焱2 时间:2019-06-15 23:15:05
  都是为了生活,只顾眼前利益  气啥?你不知道我多羡慕哦、农村的再不行也能回家种地饿不死!我们只能上班!住的环境也不一样,羡慕农村别墅!环境优美空气清新没有噪音放眼望去都是平的没有高楼不会近视!
作者:冒地萨怛嚩a 时间:2019-06-16 14:54:29
  城市人跟农村人都是人为什么要分的那么清楚
作者:0Xl刘森t 时间:2019-06-17 17:23:47
  大家都在努力奋斗  幼稚!谁还没有个城里亲戚?和朋友?
作者:w甘晨e 时间:2019-06-17 18:16:28
  我不仇恨农村人,相反我很羡慕他们。作为近三百年都是城里人的后代,我都是靠自己交医保社保,自己攒钱买房子,相反农村人有国家分给的土地和宅基地,至少可以过自给自足的生活。  楼主,我在一线城市211读的本科,985读的研。我的同学90%是乡下人。按你的说法,是不是这些臭农村狗凭啥来占用城市资源?我残疾工作后,大部分同事都是农村的,要么家长是做小生意的,像我这样父母有编制的,小城镇的人也有,但不多。我可以说城市资源至少有百分之七八十是农村人在用啊,乡下人生病了都来挤三甲大医院看病好吗
作者:kh5王珍鹏4fc 时间:2019-06-17 19:20:55
  从小到大都觉得乡下人比城里普通工人阶级有钱,而且环境好长寿  lz觉得有钱人都是刁钻的坏蛋穷屌丝都是忠厚善良的老实疙瘩
作者:7P王晓嫦hfC 时间:2019-06-17 20:22:54
  农村有些人鼠目寸光、自私自利、懒惰无耻、道德沦丧、素质低下,吃相难看,你说是不是?  谁让你太爷爷那会闹戈命,你太爷爷不敢当红军。你爷爷那会全国高考一张卷,你爷爷没考上。你爸爸那会改开,大家进城捞钱,你爸爸不敢进城务工。要不你也是寄生虫之一了。有本事你一辈子不要进城打工啊。千万叫悼别当寄生虫。没有农村,城里的人吃什么?_闲际?不要说三到四,
我要评论
作者:徐登科81 时间:2019-06-17 21:20:41
  又有新任务了?开始挑拨城里人和农村人了?  都太偏激了,这样不好,看问题要客观!!!
作者:康波v2 时间:2019-06-17 22:08:49
  @休闲欢乐20182019-05-1207:00:16  谁让你太爷爷那会闹戈命,你太爷爷不敢当红军。你爷爷那会全国高考一张卷,你爷爷没考上。你爸爸那会改开,大家进城捞钱,你爸爸不敢进城务工。要不你也是寄生虫之一了。有本事你一辈子不要进城打工啊。千万叫悼别当寄生虫。没有农村,城里的人吃什么?_闲际?不要说三到四,
我要评论
作者:江峰e9r 时间:2019-06-18 17:11:37
  历朝历代中国都是阶级社会精英治国农民就是最底层知识份子在中间阶层以前还有礼法宗族管束农民还是比较懂礼数的现在经济社会一切向钱看很多底层农民获得了暴富的机会成为了社会中间阶层和知识分子平起平坐但是由于没有文化教养才会有大量的攀比炫富等行为拉低了中国人的整体形象我知道楼主兜里有几个钱了不用如此急吼吼的来搞阶级斗争。稍微有文化内涵的不会和你一般见识  弱弱的问一句,城市人是从哪里来的。。
我要评论
作者:王仙Tnx 时间:2019-06-18 22:34:54
  @沉默的大海11112019-05-1021:58:33  都是为了生活,只顾眼前利益
我要评论
作者:金兰87 时间:2019-06-19 03:59:44
  好笑。。。城市和城市比差距才不大。。。  楼主你倒是要举例子啊不然谁知道你说的是啥
我要评论
作者:1L周冬林7 时间:2019-06-19 09:28:27
  陋习如:各种名目办酒,高额礼钱真的不建议,少数人不代表大多数人,对吧!
作者:刘为民K6T 时间:2019-06-19 09:29:58
  说的对,一个国家是否富强,也要看农业是否强大,我知道我很客官,我说出的都是事实啊。没有一件事是伪造的,
作者:陈艳雷2lp 时间:2019-06-19 10:35:31
  你写这些东西有什么意义呢?鄙视农村人的人看不到中国农村之所以落后很大程度上是因为建国以来为快速建立完整的工业体系,国家一直在通过工农业剪刀差来牺牲农民的利益加速工业的发展。而你这种仇视城市人的人则看不到城市人并没有主动去劐取这种利益。他们跟农民一样不过是现行经济体制的载体,在早几十年前他们一样无法选择自己的出身,同样身不由己的任由体制摆布。再把时间前推几十年。这个体制恰恰是凭借了农村人的力量才得建立的,其缔造者也绝大部分出身农村。这样一说,你觉得你还能理直气壮的絮叨城市人如何如何吗?再说,即使不谈历史,只看现实的话,城市人的综合素质确实要比农村人高一些,只不过造成这种现象的决定性因素还是经济水平教育状况以及财政投入程度等外在因素,假设把农村人和城市人易地而处,结果也是一样  这个贼如此光明正大,人人都想来当这个贼,你为什么没有本事来当这个贼?
作者:VIP哥霸气 时间:2019-06-19 12:44:42
  路过
作者:郭秀英1W0 时间:2019-06-19 15:11:47
  气啥?你不知道我多羡慕哦、农村的再不行也能回家种地饿不死!我们只能上班!住的环境也不一样,羡慕农村别墅!环境优美空气清新没有噪音放眼望去都是平的没有高楼不会近视!  就喜欢楼主那种看不惯又干不掉我的样子,有本事你顺着网线爬过来打我啊。有群贼又怎样,你在天涯BB能改变啥?30岁之前说这些话是愤青,30岁之后你下辈子还是这个吊样
作者:秦章芸Pbs 时间:2019-06-19 17:23:05
  评论沉默的大海1111:我辛辛苦苦工作,自己交医保,社保,自己攒钱买房子,怎么在楼主眼里反而成了贼?我不像农村人有国家分给的土地种,也没有国家分的宅基地自己盖房子有园子种菜养鸡,请问楼主,我这样的城里人和农村人,谁得到的国家好处多?  都是为了生活,只顾眼前利益
作者:jdO盛萍S7d 时间:2019-06-19 19:24:35
  有句话说往上数三代大家都是农村人,所以就是农村人内斗,先到城市的农村人偷了没去城市的农村人的医疗资源、教育资源.....楼主是这个意思吧?  无聊
作者:pj邓雄义et 时间:2019-06-19 19:32:55
  人比人气死人  从小到大都觉得乡下人比城里普通工人阶级有钱,而且环境好长寿
作者:M陈橙E 时间:2019-06-19 21:32:22
  楼主是农村一句话叫:上不上油树上朴树。另外,偷为窃,城里有什么偷了乡下人的,没让人知道吗?看你言论你又知道城里人偷东西了,教育、医疗、养老等等什么的,既然你都知道了还叫偷吗?你有三个儿子,你就能一定平均分配吗?就是在70年代还有穿老大,吃老小等等的相对不平均。投资给一俩儿子,再叫他们带另一儿子致富不也是合乎情理吗?关键他变心了,你会处理这个带动的问题吗?  都太偏激了,这样不好,看问题要客观!!!
我要评论
作者:刿心鉥目 时间:2019-06-20 01:29:13
  没有农村,城里的人吃什么?_?不要说三到四,  城市人也是农村人奋斗出来的呀,
作者:潮鞋帮小馆店主 时间:2019-06-20 01:46:51
  农民一边给他们种粮食水果养猪鸡鸭牛羊,一边农闲去血汗工厂给他们做衣服日用品,一边给他们做漂亮房子,给他们建宽阔的马路,美丽的公园,宽敞的学校,农民得到了什么?得到了留守儿童孤寡老人,城市里的歧视。
作者:吴宝松4 时间:2019-06-20 08:32:58
  无论城里人还是农村人都是被统治阶级,好的资源本也不是为城市贫民准备的,现在这个世道只有呼吸可能是公平的。  跑到八卦说这个是不是闲得慌?你没看见没有一个人跟上你的频道吗?男人和女人本来就尿不到一个壶里,生理构造就不允许嘛!但人家没驳到点上不代表你是对的,我也是农村人,也生来就只有更少的资源,但是这不代表城里人就是小偷,实际上他们比偷光明正大得多。世界上无论哪个物种都会分配自己的资源,这从来就不是一种“公平”的事,人类凭什么例外?想想蚁后,想想头狼,想想城市和农村,从来都是弱势的多数供养强势的少数,你觉得强势的一方用得着偷吗?你可以认为这很不公,但这是自然,是天道,你的认为根本无关紧要。这一点除非人类进化成不同的生命形态,比如纯能量态或者机械态什么的,否则永远不会改变。但是你能努力奋斗跻身于“被供养”的那一层,世界的美好就在于这个通道没被堵死。而在意偷不偷这样的,你认为你很理智,实际是很幼稚!
作者:会哦阿富 时间:2019-06-20 10:31:46
  @沉默的大海11112019-05-1021:58:33  无聊
作者:的骄傲陪你 时间:2019-06-20 10:52:24
  都是为了生活,只顾眼前利益  这引战的水平实在是不高,但打击面可够广的。
作者:气我我看IQ 时间:2019-06-20 11:14:10
  可能是愤怒让你词不达意,也或者是文化程度局限了你的口才,骂了半天也没看出什么重点。  城市人也是拼命打拼才能在城市扎根,才能享受城市的福利。高税收,高社保的缴纳几十年,才能享受政策或者给下一代享受政策。楼主如此不忿,你也努力拼搏,为自己老年和下一代争取啊,只会光着脚跳骂有什么意思
我要评论
作者:冰糖葫芦娃君 时间:2019-06-20 11:24:44
  ?无能狂怒
我要评论
作者:唐鸿寿Al 时间:2019-06-20 12:45:26
  我不仇恨农村人,相反我很羡慕他们。作为近三百年都是城里人的后代,我都是靠自己交医保社保,自己攒钱买房子,相反农村人有国家分给的土地和宅基地,至少可以过自给自足的生活。  @沉默的大海11112019-05-1021:58:33
作者:3Ja曹素美ow 时间:2019-06-20 16:56:04
  楼主,我在一线城市211读的本科,985读的研。我的同学90%是乡下人。按你的说法,是不是这些臭农村狗凭啥来占用城市资源?我残疾工作后,大部分同事都是农村的,要么家长是做小生意的,像我这样父母有编制的,小城镇的人也有,但不多。我可以说城市资源至少有百分之七八十是农村人在用啊,乡下人生病了都来挤三甲大医院看病好吗  什么资源啊,财富啊都不是主要的,不过那些看不起农村的环境的,讽刺农村人情世故之类的人还是少些吧,毕竟农民大多学历不高,国家对农村环境的整治以及农民的卫生意识提高的慢,近几年来正在加快速度。做不到帮助他们就选择闭嘴吧!千万别说,他们自己不努力凭啥帮助他们,因为咱们都希望社会是美好的,积极的向上的。大家好才是真的好嘛。就像公共场所喂奶的母亲,指责她们不如帮她们遮挡一下
我要评论
作者:很伤感董事长 时间:2019-06-20 23:03:24
  城市人也是拼命打拼才能在城市扎根,才能享受城市的福利。高税收,高社保的缴纳几十年,才能享受政策或者给下一代享受政策。楼主如此不忿,你也努力拼搏,为自己老年和下一代争取啊,只会光着脚跳骂有什么意思  有点片面了
作者:报关单放上去 时间:2019-06-20 23:45:34
  农澄写村跟城市现在差别也不大了吧。。。我还觉得农村空气好环境好呢,毕竟鱼和熊掌不可兼得,城市压力也很大啊,都是社畜就喜欢楼主那种看不惯又干不掉我的样子,有本事你顺着网线爬过来打我啊。有群贼又怎样,你在天涯BB能改变啥?30岁之前说这些话是愤青,30岁世咨之后你下辈子还是这个吊样  农村有些人鼠目寸光、自私自利、懒惰无耻、道德沦丧、素质低下,吃相难看,你说是不是?
作者:云浮还给1 时间:2019-06-21 04:50:29
  农澄写村跟城市现在差别也不大了吧。。。我还觉得农村空气好环境好呢,毕竟鱼和熊掌不可兼得,城市压力也很大啊,都是社畜就喜欢楼主那种看不惯又干不掉我的样子,有本事你顺着网线爬过来打我啊。有群贼又怎样,你在天涯BB能改变啥?30岁之前说这些话是愤青,30岁世咨之后你下辈子还是这个吊样  @休闲欢乐20182019-05-1207:00:16
作者:我的父母是 时间:2019-06-21 09:07:25
  楼主,我在一线城市211读的本科,985读的研。我的同学90%是乡下人。按你的说法,是不是这些臭农村狗凭啥来占用城市资源?我残疾工作后,大部分同事都是农村的,要么家长是做小生意的,像我这样父母有编制的,小城镇的人也有,但不多。我可以说城市资源至少有百分之七八十是农村人在用啊,乡下人生病了都来挤三甲大医院看病好吗  城市人也是拼命打拼才能在城市扎根,才能享受城市的福利。高税收,高社保的缴纳几十年,才能享受政策或者给下一代享受政策。楼主如此不忿,你也努力拼搏,为自己老年和下一代争取啊,只会光着脚跳骂有什么意思
作者:但那婆婆 时间:2019-06-21 09:28:29
  说得好像城里人不干活似的  历朝历代中国都是阶级社会精英治国农民就是最底层知识份子在中间阶层以前还有礼法宗族管束农民还是比较懂礼数的现在经济社会一切向钱看很多底层农民获得了暴富的机会成为了社会中间阶层和知识分子平起平坐但是由于没有文化教养才会有大量的攀比炫富等行为拉低了中国人的整体形象我知道楼主兜里有几个钱了不用如此急吼吼的来搞阶级斗争。稍微有文化内涵的不会和你一般见识
作者:大门口萨 时间:2019-06-21 09:49:12
  弱弱的问一句,城市人是从哪里来的。。  有点片面了
作者:代双4819 时间:2019-06-21 14:14:22
  你写这些东西有什么意义呢?鄙视农村人的人看不到中国农村之所以落后很大程度上是因为建国以来为快速建立完整的工业体系,国家一直在通过工农业剪刀差来牺牲农民的利益加速工业的发展。而你这种仇视城市人的人则看不到城市人并没有主动去劐取这种利益。他们跟农民一样不过是现行经济体制的载体,在早几十年前他们一样无法选择自己的出身,同样身不由己的任由体制摆布。再把时间前推几十年。这个体制恰恰是凭借了农村人的力量才得建立的,其缔造者也绝大部分出身农村。这样一说,你觉得你还能理直气壮的絮叨城市人如何如何吗?再说,即使不谈历史,只看现实的话,城市人的综合素质确实要比农村人高一些,只不过造成这种现象的决定性因素还是经济水平教育状况以及财政投入程度等外在因素,假设把农村人和城市人易地而处,结果也是一样  如果取消货币会有公平,譬如用一部最先进的手机换10斤玉米,可往往打破平衡的是被剥削一方,因为他们脑子有问题-怕了……所以世上没有公平
作者:生气啊不如争气 时间:2019-06-21 16:48:49
  经济社会.没办法...都是为了生活.....生活不容易
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规