有些人戾气太重了,为一个残暴的杀人犯喊好,有感上饶事件。

楼主:大汉魏武帝 时间:2019-05-11 17:50:05 点击:24312 回复:1350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  有些人戾气太重了,为一个残暴的杀人犯喊好,有感上饶事件。
  网上传言是这个男孩欺负了这个女孩子1年多了。先不说这件事情的原因是不是如网上传言的那样,这个事件正常的有理智的人都不会这么处理的,很多很好的处理方式。
  1、女方家长完全可以找班主任,即使班主任不管,可以投诉到校长,校长不管可以投诉到教育部门,这点小事,我不信女方家长非要去教育部门闹的话,教育部门不会不让校长给小女孩换个班级。
  2、即使暴力解决也可以,找个机会把机会把小男孩揍的狠狠的就行,实对方毕竟是个10岁的小孩子,不是什么黑帮老大,都比暴力杀人来的通。
  然后一些人好像把这个男的捧成英雄了,真不知道怎么想的,这个一个身怀凶器,把小男孩戳了很多刀的暴力杀人犯,你们为他喊冤,扪心自问。生活中你们真希望和这种人在一起吗?

打赏

1184 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-11 17:52:05
  网上说这个小女孩被欺负一年了,而且这对夫妻是全职带孩子,真不知道他们做了什么实质的行动没有,去教育主管部门投诉,或者把小男孩打一顿都能非常容易解决的小事情。闹出这种无脑的残暴犯罪,明明就一蠢货,还很多人为他喊好。
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-05-11 22:52:02  评论

女孩家长说为了女孩双双辞职在家,这点无法理解。就算他们不用工作也有充足收入养家,也不认同双亲都不工作整天围着孩子转的生活模式,处理问题的方式也很偏激,既然两口子都没干活,应该有的是时间处理两个孩子的纠纷,班主任不管找校长,校长不管找教育局,再不济把男孩胖揍一顿,足以镇住10的小孩了
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-05-11 22:57:27  评论

至于俩孩子的矛盾,不了解实情不好判断,但接连发生两起女孩爸爸杀死男孩的事,我突然想起一个贴,一个看起来家境很好的北京小学生母亲发帖说现在女孩比男孩凶狠,她儿子常被女孩欺负,有人说真打起来女孩不是对手,她极力赞同,还颇为自得地说让女孩从小知道她们不是男孩的对手不是件坏事,大意如此吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-11 17:53:39
  一年无所作为,然后一发作就是杀人,这种人真的太蠢了,工作中,生活中遇到这种人都是噩梦。

没有脑子,没有作为,只有戾气。
  • 申请注册成功: 举报  2019-05-12 00:19:24  评论

带着刀进校园,有预谋地谋杀一个十岁孩子,竟然还有不少人为他叫好,可怕的是非观。如果凶手拿着刀误伤了其他孩子,那些为他较好的人还会说他是英雄吗?这个凶手给我的感觉就是偏执的带着自卑感的神经病,因为正常的成年人是不会这样处理孩子之间的矛盾的。
  • dg5440535: 举报  2019-05-12 01:22:10  评论

你不给我个说法,我就给你个死法。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-11 17:57:05
  为他辩解的,为他喊好的人,我就问一个问题,你希望这种人是你家子女同学的父母吗?
  如果二选一的话,你宁愿你的子女做那个小男孩的同学,还是这个小女孩的同学?
  • 苹果的核子: 举报  2019-05-11 22:29:05  评论

二选一你怎么选?
  • wsksia7150354: 举报  2019-05-11 23:33:46  评论

评论 大汉魏武帝:如果二选一,你宁愿做那个男孩的父母,还是女孩的父母
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个瓜好吃 时间:2019-05-11 17:57:15
  受害者有罪论的网友也很可笑,他们口中死者,一个十岁三年级男孩,什么都懂,就差没直接说死者和杀人犯在教室上演AV限制级情节。
  • 大汉魏武帝: 举报  2019-05-11 17:58:33  评论

即使那个小男孩真的有错,也有应对的手段,罪不至死,何况是不是有罪还没有定论,只能说无脑的人太多了,居然把一个凶手捧成英雄。
  • tendays2028abc: 举报  2019-05-11 18:14:33  评论

评论 大汉魏武帝:+1,说得好,我也是这么想的啊,^_^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-05-11 18:25:16
  怎么说杀人都是不对的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:midkid 时间:2019-05-11 18:32:14
  为了女儿双双辞职,这里面要不是有别的原因,已经宝贝到何种程度了,而且既然欺负了一年多,才刚刚约谈男孩家里人,约谈不成暴力杀人,前面一点都没有发现?前后矛盾的点太多了,以及女孩家长不是正常人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yy123456788 时间:2019-05-11 18:34:26
  这种人的女儿,上什么学,留家里多好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:midkid 时间:2019-05-11 18:34:49
  上次巴黎圣母院大火也是叫好的占了绝大多数,糊涯真的可以了
  • 86999996: 举报  2019-05-12 09:12:02  评论

评论 midkid:关巴黎圣母院叫好什么事?和我们有仇的国家出现问题,开心一下有问题吗?你自己原谅那是你的事,别人不原谅你也管不着!再说了,火又不是叫好者放的,你能原谅放火的罪孽,就不能容忍一下情有可原的开心?
  • midkid: 举报  2019-05-12 09:34:10  评论

评论 86999996:来自票圈:“圆明园是为了让所有人记住懦弱的代价,而不是让你在今天面对世界人类文明消逝而发出冷嘲热讽,艺术品不应该承载战争的重量”,丛林时代有人不懂,文明时代了连这点己所不欲勿施于人的道理都不懂,你家有事别家在那冷嘲热讽时你们说人家那是刁民无知愚昧,自己来就没毛病了?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日里的亭子 时间:2019-05-11 18:48:11
  杀人肯定不对,事件真相以警方调查结果为准
  • vivian_0826: 举报  2019-05-12 20:36:17  评论

评论 夏日里的亭子:对的 我也这样认为的 总觉得有人在煽风点火在无事生非
  • 容儿_0218: 举报  2019-05-13 10:02:50  评论

不单天涯是这样,微博更是一边倒地叫嚣杀得好。有时候看着这些,脑子里总会想起“wenhuadageming”,如果这些人生在那个年代,也绝对是妥妥的红weibing,没有脑子没有思想,听风就是雨,容易被煽动。
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-11 18:50:45
  作者:midkidLv 11 时间:2019-05-11 18:32:14
  为了女儿双双辞职,这里面要不是有别的原因,已经宝贝到何种程度了,而且既然欺负了一年多,才刚刚约谈男孩家里人,约谈不成暴力杀人,前面一点都没有发现?前后矛盾的点太多了,以及女孩家长不是正常人
  ===================
  女孩家长不是正常人,支持这个说法,无法理解这种令人发指的行为

但是想不懂的一堆人为他喊好,我都以为我三观出了问题。
  • 十一月乘衣归: 举报  2019-05-11 20:15:35  评论

我也觉得女孩父亲心理不正常,正常人不会当着孩子的面杀人,而且还是捅一个十岁的小男孩十几二十刀,实在太残暴了!
  • 流氓兔234号: 举报  2019-05-12 00:27:29  评论

说是家暴女儿并囚禁妻子,我觉得这种人多么可怕!!!
作者:林苏静 时间:2019-05-11 19:02:40
  我今天刚在头条里和一堆支持瑞安那个杀人犯的人吵架呢!有些人真得不知道怎么想的
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-12 07:24:02  评论

评论 林苏静:等你自己生女儿天天被欺负就知道了,鄙视你
  • vivian_0826: 举报  2019-05-12 20:37:46  评论

评论 ty_巧儿649 :喂 消息已经证实了么?是长达一年多的校园暴力么?什么样的仇恨能让一个成年人仗着自己牛高马大就可以去虐杀一个小孩子??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁字归时222 时间:2019-05-11 19:26:41
  我觉得这事确实有点不寻常,我第一次在百度看到1w多评论的大部分都群情激昂的骂死者该死,杀人者甚至被抬上为民除害的英雄神座,我记得没多长时间前才发生一个杀女儿同学的事,所以觉得二者有因果关系,网络上太多偏激观点会造成社会法制体系崩坏,然后我的评论居然被删了,这真是我从来没遇到过的,我自信是个很理智的人,观点基本都很中庸,这样我都不惮以最大的恶意来猜测了,我觉得在这些事件里最可怕的是我们这个社会对于法律的漠视,大家都还是生活在水浒传的时代吗?
作者:看个贴还得注册 时间:2019-05-11 19:55:24
  和百年前没啥区别
  • 欧巴帅不帅: 举报  2019-05-14 23:07:27  评论

现在最奇特的是,网上都是男孩家长的采访新闻,女孩家长突然变得没话语权了!现在全是帮男孩说话的自媒体和一些像楼上一样没名没姓的所谓知情人爆料!可以看出来男孩家确实有势力!今天又爆出来8个学生打一个女孩,打人家长还很嚣张的事和另一个3人打一人让人家反杀两个的事!
  • 牵牵小手_: 举报  2019-05-15 01:17:48  评论

我觉的一直在抹黑男方家长 死者呀 人家当然要发声了 至于女方家杀人这件事没有任何悬念 还有什么好争论的
我要评论
作者:世间小团圆 时间:2019-05-11 20:00:40
  一个成年人对手无寸铁的孩子下手,当着他心爱女儿的面,这是真爱孩子?
  死者不过十岁,是不是熊孩子有待新闻验证。即使是熊孩子,罪不至死。也是真动手,也不能污了女儿的眼吧。号称爱女儿,不过是个偏执狂,自己满足恶念,却把女儿这生推到深渊,难道让他女儿每每午夜梦回到这一幕幕恐怖画面,就是他的爱子方式?
  • 不要骂女儿: 举报  2019-05-12 23:53:56  评论

说的太好了!
  • tony6223387: 举报  2019-05-13 06:39:31  评论

评论 世间小团圆:顶你,女孩父亲杀人完全是为了满足自己极端变态扭曲的心理。他根本不爱女儿,这种人渣只爱自己!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-11 20:01:19
  事情到底如何还没有定论,就捧杀人犯
  就算今天不出事,迟早出事
  以后他家娃和同事,朋友,老公,男友有冲突
  他都可能去杀人

作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-11 20:02:25
  吃人血馒头的太多了
  他杀了人,他女儿这辈子好过了?
  考公入党参军等都要受限
  以后择偶影响更大

• anty1227: 举报  2019-05-11 20:06:03  评论

死亡不可怕,留下来的女儿面临的人生才是真正的可怕,这就是这种偏执狂所谓的爱女儿?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-11 20:08:29  评论

评论 anty1227:对啊,又不是杀了人就不用考虑以后了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:anty1227 时间:2019-05-11 20:03:26
  我支持楼主,我也觉得这位父亲非常偏执。即使是校园霸凌,也有其他的解决方式,他的处理方式不仅是两条生命还有他女儿的未来
  • F春天之幻: 举报  2019-05-13 16:04:53  评论

校园霸凌作为一个专项议题,在法工委已经议了20多年了,到现在也没有一个什么好办法,你说的解决方式是什么?那11岁把老师活活打死的小孩子,到现在也没有任何法律可以制裁,多读书,多经历人生,不要意淫
  • 我们一起肩并肩: 举报  2019-05-14 10:02:23  评论

评论 F春天之幻:你书读得多,所以解决不了就一刀捅死拉倒?本案的问题有这么难解决吗,沟通协商举报打官司,哪样不可以做?现在沟通都没好好沟通,就直接一步到位,谁给你们杀人的权利的?
作者:樱桃小蚊子ty 时间:2019-05-11 20:04:12
  是的,一群人在为杀人犯叫好,即使男孩有错也不致死吧
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-11 20:09:16
  这个和那个5个同学活活打死一个男生的例子根本不一样
  那个案件爹妈去杀人,可以理解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个瓜好吃 时间:2019-05-11 20:15:13

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:亭瑜 时间:2019-05-11 20:24:22
  杀人不对。
作者:想当小财主 时间:2019-05-11 20:59:38
  我都能替女孩的爸爸想出来好几种解决问题的方法,哪种都不会付法律责任,女儿出事了只知道喊打喊杀,这爸爸是痛快了,根本没想过自己的女儿将来要背上“杀人犯的女儿”这个名声,要留下多大的心理阴影

而且,这次你解决了,杀了小畜生,那女儿将来呢?再遇到坏人你怎么保护她,在阴间玩恶鬼缠身吗?

• 琥珀wk: 举报  2019-05-12 08:03:01  评论

求方法,作为一个即将上学的孩子家长,很怕遇到校园霸凌及各种借口不予沟通的家长(不针对这件事的当事人),只想知道应该如何合理合法的解决,老师现在只要没有出大事,根本不会管,也不想管,警察更不会管
  • 想当小财主: 举报  2019-05-12 13:20:25  评论

评论 琥珀wk:首先要弄明白为什么霸凌,有没有原因,是不是自己的孩子胆小怕事,邋遢不讲卫生或者缺乏社交能力,要是的话就及时改正,多交朋友。如果没有原因只是被坏孩子欺负,那好办了,找到老师或坏孩子家长解决,不露面就想办法逼他们露面,老师不管就去校长室闹,只要自己不怕事谁也欺负不着
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-11 21:51:53
  看看就好
作者:吾心安处即是故乡 时间:2019-05-11 22:02:13
  警方没公布真相前网上各种悲情凶手和甩锅受害者的言论到处飞
  吴谢宇的妈以及这位被杀的10岁小男孩
  在一些人的想象中都成了什么了?
  欺负死人不能开口了你们就可以随便往人家身上泼脏水吗?
  你们比凶手更可恨
  • 不要骂女儿: 举报  2019-05-12 23:54:57  评论

有些键盘侠真是可恨!
  • vivian_0826: 举报  2019-05-14 06:50:28  评论

评论 吾心安处即是故乡:你说的很对 我和你一个观点 之前我因为这样在百度推送文章那里留言 被n多人围攻 文章作者还是公众号呢 说的话发的文章带节奏很厉害 不怎么指责杀人凶手 倒是把责任往学校老师男孩以及男孩家长那引 网上很多留言的真的是禽兽不如 还说要捐款要奉凶手为英雄
作者:柠檬mio 时间:2019-05-11 22:38:49
  女孩父亲绝对是神经病,网上的大部分人也没有基本的是非观
作者:苹果的核子 时间:2019-05-11 22:40:33
  评论 大汉魏武帝:建议你别赚昧良心的钱。他父母来晚了,试问一下,两个家长互换位置,男孩家长还会不会来晚?别忘记当年鲁迅还:出离了愤怒。

我也强调下:杀人不对。

我也强调下:兔子急了会咬人的。
作者:的狐狸 时间:2019-05-11 22:47:40
  那个帖子中大部分都三观不正也不知道是不是水军,后来又说小女孩爸爸精神有问题不知道是不是想以此脱罪。
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2019-05-11 22:47:47
  杀人肯定是过了
作者:饮水报表鱼 时间:2019-05-11 22:56:59
  有句话说得好:站着说话不腰疼。看来还是有道理的。
我要评论
作者:正在浪费生命中 时间:2019-05-11 22:57:46
  前两年上海那个父亲借钱读私立的,小孩被劝退学费不退他就跑去学校门口痛死几个无辜的孩子。下面一大批人都说应该把校长杀了什么的。戾气是真心的重,除了事一定要找个人杀了才能解决。是人口多所以人命不值钱吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2019-05-11 23:01:37
  给那些不好好管教自己家小流氓的家长敲了警钟
我要评论
作者:来自海底的螃蟹 时间:2019-05-11 23:22:54
  这么说来凶手是个精神病人啊!但请千万不要搞双重标准,精神病人犯事没有一个判死刑的,这个更不能破例。
我要评论
作者:草丛跳出个小公举 时间:2019-05-11 23:28:32
  如果真的存在严重的欺凌行为,且男孩家长不作为,就算不得已要以暴力解决也该去找小男孩的爹,子不教父之过。
  女孩父亲之所以能轻易打杀小男孩,还不是因为成年人在体能上占了绝对优势?如果对方是个青壮年小伙子,他还能这么轻易捅人家十几刀?像这种以大欺小行为偏激的人,真不懂是怎么被捧为英雄的?
作者:我爱吃豆腐ABC 时间:2019-05-11 23:29:28
  支持楼主,现在网上戾气太重,我可不可以说如果事情反转,要求女孩父亲,千刀万剐!
  这件事情疑点太多
  长达一年的欺凌,我想应该不会首次在微信群沟通吧,为什么当票流出的截图都是案发头一天的呢,所以长达一年根本就站不住脚!
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-11 23:58:06
  我看微博上基本都是一边倒,吹嘘凶手是个大英雄,这社会。。。有点恐怖。
作者:ty_银匠世家 时间:2019-05-11 23:58:59
  每个激情投入辩论的,都不自觉的身份代入
  或自家有熊孩子的,或自家有女儿的,或自己小时候被同学欺负过的。。。。。。
  多数,屁股决定脑袋
  • dg5440535: 举报  2019-05-12 01:52:43  评论

说的是实话,我当年上学时就带了刀子,对方如果那天再敢越雷池一步,就看他命够不够硬了
  • 十年潜水才注册: 举报  2019-05-12 19:55:57  评论

我是被网上的戾气吓到了,人在社会上不可能一辈子和人没发生过矛盾,你人再老实能避免永远没有误会吗,一言不合就动刀,还有这么多人叫好,我是真的被吓到了。
作者:古惑小淫妇 时间:2019-05-12 00:28:16

我也觉得小男孩虽然有点可恨,但是小女孩家长也不至于到杀人的地步,别喷我……

作者:大头蟒蟒 时间:2019-05-12 00:37:41
  问题是根本没有证据证明存在校园凌霸把情况下,一些网友却脑补出一万条男孩该死的理由,为杀人犯叫好,这种人简直和杀人犯一样可怕,看那个女孩父亲说的话,很明显不是个正常人
作者:dg5440535 时间:2019-05-12 01:28:35
  和稀泥为主,而且偏向一方。浙江那个案例一点都不吸取经验教训
作者:ty_朱颜辞镜850 时间:2019-05-12 01:33:56
  网上这种一边倒的受害者有罪论太可怕了!!!事实的真相都还没出来,成千上万的人都直接给那个小男孩定罪了,说他是熊孩子,长大后必定是社会渣滓、人间败类,必定会去霍霍多少闺女什么的。还说那个冷血残暴的凶手是为民除害,是英雄……晕,这些人没有正常的三观吗?
我要评论
作者:dg5440535 时间:2019-05-12 01:49:59
  浙江瑞安事件的新版本,还会有更新版本,看谁倒霉,谁命硬吧。校园暴力不立法,就得用命填窟窿

• 古小北: 举报  2019-05-13 06:51:59  评论

我还想着 这难道不是之前的案件嘛 也是女方家长去学校捅死了小男孩。竟然是新的案件 家长太偏激了。女孩子一辈子背着杀人犯女儿的称号。。。之后人生会受到不少影响
  • 石头饺子: 举报  2019-05-16 14:23:20  评论

洗地狗天天洗地就怕定性为校园欺凌导致的悲剧,希望洗地狗们的孩子都被校园欺凌
我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-05-12 02:03:56
  小孩子之间的矛盾,经常被打找老师,找对方家长啊,对准孩子真可恶
  第二起了
作者:ty_Invincible187 时间:2019-05-12 02:32:45
  一个无业人渣说自己辞职在家陪女儿成长,我呸!
作者:zztdf 时间:2019-05-12 07:20:07
  如果是男孩子欺负人,我是支持这个父亲的做法。有欺负人的事,找老师找学校找教育部门找家长,有用吗?我看很难说。为什么,上饶这个事,找家长,约个时间家长还迟到,要是男孩子是被欺负的他的父母还会迟到吗?找老师找学校找教育局换学校换班?我就搞笑了,一个欺负人不换走,叫一个被欺负的换学校换班,凭什么,这是什么思路?不应该是让欺负人的滚蛋,还广大学生一个干净的环境吗?这个父亲杀小孩,说他就知道欺负弱者,没错,他是欺负弱者,那男孩倒是别欺负女孩啊,他倒是去欺负强者啊。社会总是要有人管的,如果像校园霸凌这样长期法律缺位、老师学校缺位、自己家长教育缺位,没人管或者管了没有用的话,这种事情只会越来越多。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-12 07:29:05  评论

评论 zztdf:+1,杀人是偏激,小男孩也无辜,无辜不是被人杀了,而是投胎在一个不会教育子女的家庭,导致枉死,他父母才是真正的凶手
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-05-12 11:00:21  评论

评论 zztdf:欺负人也不支持杀人,可以教育一顿在过点体罚一顿,再欺负人加倍
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:通信小小白2017 时间:2019-05-12 07:49:10
  @zztdf 48楼 2019-05-12 07:20:00

如果是男孩子欺负人,我是支持这个父亲的做法。有欺负人的事,找老师找学校找教育部门找家长,有用吗?我看很难说。为什么,上饶这个事,找家长,约个时间家长还迟到,要是男孩子是被欺负的他的父母还会迟到吗?找老师找学校找教育局换学校换班?我就搞笑了,一个欺负人不换走,叫一个被欺负的换学校换班,凭什么,这是什么思路?不应该是让欺负人的滚蛋,还广大学生一个干净的环境吗?这个父亲杀小孩,说他就知道欺负弱者,没错,...
  —————————————————
  1,男孩家长没来是老师拦着不让来,怕起冲突
  2,老师微信里说第一次知道这事,根据采访男孩第二天就被调了座位,换到了最后一排,说明老师并没有放任不管,而是立即处理了此事
  3,4月份开家长会女孩母亲还跟男孩父亲坐在一块,当时并没有说男孩欺负女孩,所以说男孩欺负了女孩一年的说法不可信

• 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-05-12 11:01:42  评论

评论 通信小小白2017:家长见面协调一下不更好吗,这下老师要背锅了
  • 安吉美少女: 举报  2019-05-12 18:26:46  评论

评论 通信小小白2017:现在重点就看女孩子妈妈怎么说了,她老公究竟是不是有毛病,偏激家暴?如果真的是危险情绪的,班主任的判断是对的,无法沟通。只不过没预测到女孩家长如此丧心病狂。
作者:ty_巧儿649 时间:2019-05-12 07:49:12
  当年我女儿小区里有一个小男孩会打人,不打男生,只打小女孩,都只有3岁左右,另外有一个小姑娘天天被打,我亲眼看见无数回,家里老人看见都不啃声,还说要把小姑娘嫁给她做媳妇,无语啊,那个小男孩的妈还说现在的男孩子就是要凶,否则在学校里会被欺负,特别注明一下,我女儿和那小男孩的父母都是985硕士以上学历,不是为了说明有素质,恰恰证明读书和素质毫无关系,小男孩的妈妈是最重点中学老师兼班主任,当然,我是医院医生,另外一个被打的小姑娘家工作差点,物质不差太多,一个小区里住着,可以理解为经济条件相当,那个小男孩打人上瘾了,看见我女儿也打,毫无理由的打,我们老人和小男孩沟通,说好话,哄,他家老人也装模作样说几句。
  风声传到我这儿了,我心里有数了,但毕竟不在现场,后来有一次我在现场,就把女儿拉开了,温言教育了一下,无非要做好朋友,不能打人之类的话,他爷爷也说了小男孩一下,第二次,我见到小男孩打我女儿,真是火冒三丈,我女儿都没有和他们一起玩,他就冲过来打我女儿,我女儿很小,又很呆,被打了没有反应,傻傻站在那儿,以前有小孩抢她东西,要摔了,她还去扶他。我这个暴脾气,上次已经教育过那小孩一次,今天又来打,火冒三丈,直接过去打了他屁股,当然也没有多重,但是真打了,那小孩反应大的,又哭又闹,大喊大叫,扭着他爷爷,意思是来讨公道,我当时气得不行,冲他说,我打你不对,可以向你道歉,但是你要先向我女儿道歉,否则我不仅不道歉,下次你敢动手,还得挨揍。他爷爷一脸尴尬,也没说啥,回来我就跟我老人说了这事,说如果他家爹妈敢来找事,让他来找我,你们别理,老人总是忍让坏事,然后打电话给我老公,说如果他家来闹事,他知道原委,不要以为自己错了理,然后就坐等他家来人。
  事实就是他家没来人,以后在小区里玩,再没有打过我女儿,那个小姑娘还在继续挨打,还继续和他一起玩,我只能说,我理解能力不够,不懂这是啥操作
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-12 07:51:13  评论

评论 ty_巧儿649:哦,对了,那个被打的小姑娘家重男轻女,非常明显的重男轻女
  • 大汉魏武帝: 举报  2019-05-12 07:57:29  评论

评论 ty_巧儿649:熊孩子打一顿揍一顿都行,不懂为什么那么多人说应该直接杀了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-12 08:02:21
  熊熊孩子应该管教,合格的大人应该去管教,成人和小孩子的区别应该是知道如何合理合法的做一件事情,而不是遇到事情就去暴力杀人。
  • 蜜兒miumiu: 举报  2019-05-13 10:36:18  评论

遇到事情就去暴力杀人,不正是说明这人无能么?而且杀得还是小孩子,面对成年人他未必敢下手!这种人真的是辣鸡了,还找神经病当借口,想着逃避法律的惩罚。再恶心不过这种人了。
  • ty_言静: 举报  2019-05-13 13:43:43  评论

为了孩子的安全,我是不会和那样的家长去较真,我会主动和那样的家长沟通,让自己的娃好好的活着。当然,也有些声音在笑,男孩父母收到赔款再生一个……
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-12 08:19:57
  杀人犯的女儿没跟她姓,有人分析可能是上门女婿,所以一直不上班,心理也有毛病了。不知道真假
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-12 08:26:02
  5月11日,江西上饶。小学生被女同桌父亲刺死。受害人父亲说:如果同桌间矛盾已有一年多,为何老师和对方家长从没有提过;老师说没法调解,女孩父亲不讲道理。
  ---------------

最新新闻出来了
作者:u_110722346 时间:2019-05-12 08:40:10
  不懂这个社会对一个十岁的生命如此漠视,事情的真相如何,这么多成年人不去辨别,就在那喊打喊杀,可悲
作者:飞梦到狼编 时间:2019-05-12 09:17:36
  多大的仇啊
  要把小朋友给杀了
  没想过后果吗
  杀了人家
  自己家不也是毁了吗
  自己的孩子成了杀人犯的孩子
  以后还怎么在这社会上立足
  这他妈不是爱啊
  这是恨
作者:不做你妹妹 时间:2019-05-12 09:34:22
  我觉得以后学校进门必须过安检,如果有携带刀具就不让进。一般放学都有大人接送,要保障学生在校也安全,从根本杜绝问题的发生。
  • 不做你妹妹: 举报  2019-05-12 09:53:44  评论

有次儿子幼儿园组织家长进学校包饺子,要求家长自带刀具,一个班6个自愿者家长,带着菜刀进了幼儿园。联想到这件事,有点后怕,一个幼儿园20多个班级,这么多家长拿着刀具进学校,万一里面有精神不正常的人,那小孩子们多危险。还是要像火车站地铁站一样实施安检才行。再者学校组织尽量安全的活动。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-05-12 11:07:19  评论

评论 不做你妹妹 :以后剁好馅再去,可以现场擀面
作者:daydayup945 时间:2019-05-12 10:32:06
  有些人也不是坏,主要还是蠢,被一些无良媒体的只言片语牵着跑,一点独立思考的能力,甚至是愿望都没有,一点就着,一碰就炸,还觉得自己是正义判官,殊不知只是吃人血馒头的媒体眼中的流量罢了。看看那些缺乏起码的对生命敬畏的言论,文明法制真是任重道远!
  • midkid: 举报  2019-05-12 10:50:42  评论

还有社会已经很浮躁了,这些写新闻的自己没调查很清楚就主观臆断瞎编乱造,前言不搭后语,或者各种曝光别人隐私,到处传播博取眼球和关注度,做新闻基本的职责心都没有
  • 土山笑听风唱恋歌: 举报  2019-05-12 11:42:58  评论

评论 daydayup945:有这么多不正常的人存在,以后你说话办事还是小心为妙。
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-05-12 11:05:09
  可以理解成大人对小孩的以暴制暴吗!
  男孩欺负了处理方法只有杀人吗,叫住男孩管教体罚不行吗
作者:漫幽幽 时间:2019-05-12 11:47:52
  没有脑子的人才会叫好,看到那些充满戾气的评论只觉得心惊,这都是什么样的人啊,都像他们一样,那到处都是这种恶性事件了。
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-05-12 11:50:14
  此事真相如何已经不重要了,
  如何防范此类悲剧不再发生,彻底消除邪恶土壤是根本。
  家庭教育父母是主体,学校教育老师是责任者,各负其责才能良性互动。
  暴力没有赢家,双方家庭代价相当。
  校园欺凌现象不解决,以后此类悲剧还会继续发生。
  社会上有这么多不正常的人存在,以后教育孩子说话办事还是小心为妙。
  • 蜜兒miumiu: 举报  2019-05-13 10:40:31  评论

是啊 接连两起这样的案子,键盘侠还是同一群,真的让人心惊,真希望能人肉出这批键盘侠,以后把他们拉入黑名单,给他们专门开辟出一块区域,不要让他们混居在我们正常人群体中,太可怕了,社会最大的不稳定因素就是这群人。
我要评论
作者:西瓜不可貌相 时间:2019-05-12 11:54:03
  最讨厌圣母婊,讲的似乎头头是道,其实可能是自私鬼!
  这个社会不会管这些小事的,不出大事谁会理你?
  投诉有用?圣母婊
作者:咚_咚咚 时间:2019-05-12 12:13:19
  天大的冤屈也不能杀人,冲动是要付出代价的
楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-12 12:26:50
  别的当是事方的话 【上饶遇害男孩父亲:#班主任曾称女孩父亲有暴力倾向#】5月11日,#上饶学生遇害案#刘某宸父亲回应称,原本商定让双方家长见面沟通,并让儿子向女同学道歉。但班主任表示,女孩的父亲,没办法沟通,可能有家庭暴力的倾向,连老婆孩子都会打。在10日早上,他送完孩子便离开了学校。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-12 17:08:08  评论

评论 大汉魏武帝:这就是老师的不是了,人家找了家长,也约好了见面沟通,你作为老师可以警示,有什么资格替人家当事人做主,让人家回去,男方家长也有揣着明白装糊涂的意思,反正老师让我走的,反正吃亏的不是我儿子,呵呵送给家长,如果是他儿子受欺负,他也会听老师的话一走了之?
我要评论
作者:狂浪来袭 时间:2019-05-12 12:38:41
  好好好,同归于尽!不是最好但是最帅的结果!
作者:数字钢琴 时间:2019-05-12 12:41:50
  希望警方尽快公布事实真相,别让大家瞎猜。现在网上消息真是真真假假,无从分辨

不管是哪方家长的过错,倒霉的都是孩子
作者:目吗午知 时间:2019-05-12 13:06:05
  为什么那么多人为杀人犯喝彩?!原因很简单——因为没有人在生活中遇到杀人犯!但几乎每个人或多或少会在学校跟同学有矛盾,在家里跟父母有矛盾,那些遇到杀人犯的鬼是不能发声!历史是由幸存者书写的!但只要舆论全都同情滥用私刑的人,那么社会的动荡不安也就不远了,随便一个理由就可以打打杀杀还能被同情,那谁能说自己的行事是完美的,没个失礼的时候,就应如此就不能拥有反转改正的机会吗?就要被无情地剥夺生命被嘲笑活该吗?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-12 13:11:51  评论

吴谢宇杀母,还很多人洗白呢,就差说他妈十恶不赦了
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-12 17:10:57  评论

评论 目吗午知:男孩家长送完孩子就回去了,的确有责,不能说老师说对方难以沟通就一走了之,他作为监护人该尽的责任有没有尽到?儿子做错了,他就应该方面道歉,杀人不过头点地,如果他诚恳的道歉并担责,保证没有下一次,会发展到下面的情节,不一定吧?先检讨一下自己有没有做到位
作者:安琪的笨豆 时间:2019-05-12 13:21:49
  有些人真的很奇怪,能同情一个罪大恶极的成年弑母者,也能统一口径去指责一个10岁被残忍杀害的孩子……剥夺别人生命和熊到底哪个严重?什么难怪有人说女儿一出生就做好了杀人犯的准备?毒鸡汤喝多了吗?即使男孩真是个熊孩子,被残忍杀害并不是他应该付出的代价!
  • 月光下的小捕快: 举报  2019-05-12 14:05:04  评论

何况目前并没有证据表明孩子熊啊
  • 樱桃小蚊子ty: 举报  2019-05-12 14:06:34  评论

评论 安琪的笨豆:是的,太可怕了,即使男孩有错,也罪不至死吧?一堆人渣叫着杀的好!希望这些傻逼x的子女也遇到女孩父亲这样的人
作者:月光下的小捕快 时间:2019-05-12 14:04:03
  终于见到一个正常的帖子
作者:ty_巧儿649 时间:2019-05-12 17:14:07
  这个家长和男孩的确是熊孩子和熊家长,没错,不过他惹的是另一个比他还熊的家长,酿成恶性事故,如果是一个忍气吞声的对象,熊孩子的作为会有所收敛吗?从家长在群里和事发当天的反应,他们未必改过了,没有出来对自己改过的结果做一句阐述,只说了一句我会和他谈,后续呢?对方等着的呢,以为你找不到我,就可以不回应,这个家长素质不咋的
  • 苑小恋: 举报  2019-05-13 09:44:26  评论

新闻还没坐实男孩子是熊孩子啊,而且就前一天微信里边沟通了一下,根本不是被欺负了一年吧,还有,男孩的父亲本来是去了学校沟通,是老师拦下来了。你这言之凿凿的,仿佛看穿了事件的全部真相一样啊。等新闻全部出来再说这这种攻击的话不好吗?如果男孩子不熊,本就死了孩子的父亲看到你们这种留言
  • angelavirgo: 举报  2019-05-13 10:15:56  评论

哟,新闻都还没证实这是个熊孩子,你这键盘侠早就给人定性了,这么能耐咋不上天呢→_→
作者:朱格物 时间:2019-05-12 17:43:43
  就算死的是高衙内,也会有一堆人十分理性的说玩玩你女儿罪不致死啊,杀衙内的必须枪毙,从此霸凌者得意洋洋:看,社会舆论都向着我们,谁敢反抗我们的霸凌谁就该死。也许你的本意是好的,是求公正的,但客观却作了恶。反倒不如流传开去,让霸凌者闻者丧胆,再不敢起欺负人之念,这才是让不幸生出大幸。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-12 19:40:55  评论

评论 朱格物:是
  • adadong006: 举报  2019-05-13 02:39:30  评论

哈哈说的对,只是想跟女性朋友交朋友,探讨下人身,最不该死啊
作者:安吉美少女 时间:2019-05-12 18:32:16
  还没有搞清楚事情真相,当着几十的孩子面前杀人行凶,还把尸体示众,毫无忏悔之心。这种人就是冷血的反社会人格。弱智键盘侠还在给这种人洗地,太恶心了!! ​
我要评论
作者:阿毛RJ 时间:2019-05-12 18:35:12
  戾气重是因为像楼主动不动就给人扣帽子的这种缺货太多
我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2019-05-12 18:37:19
  不管怎么说,杀人就是杀人了
  该枪毙就要枪毙
作者:安吉美少女 时间:2019-05-12 18:52:19
  明明白白写着“针对网上的传言有待核实”,为什么还一股脑的死者“活该论”!再者,一个成年人当着全班孩子的面,教室里行凶致死,有哪一点值得原谅!

https:

我要评论
作者:安吉美少女 时间:2019-05-12 18:57:26
  无凭无据的说死者霸凌,欺负死掉的人不会说话了?调查结果根本就没出来,就想当然。
  键盘侠也就网上刷刷存在感,很多时候都是无脑言论,要真换现实中遇到社会热搜事件,你跨过法律捅个人试试?现实不敢当面怼,跑网上来敲键盘泄愤了 ​。现实生活中过得比周围人都憋屈。

• adadong006: 举报  2019-05-13 02:40:27  评论

不是有家长群截图出来了吗?你眼瞎还是心瞎?
  • 安吉美少女: 举报  2019-05-13 07:45:14  评论

评论 adadong006 :你脑残而且很卑劣冷血。键盘侠。
作者:一个人的品味 时间:2019-05-12 19:03:21
  这件事归根到底是属于校园霸凌,为什么能引起大家的共鸣,是因为自己身边看到太多或者经历过类似的事件,其实每个学校都有这样的所谓“熊孩子”存在,真的只是“熊孩子”吗?我个人觉得未必,因为我所看到的这些所谓的“熊孩子”成年之后绝大部分都被政府“再教育”了。
  不管这事如何演变,真相到底如何我都不赞同女孩子父亲这种做法,因为解决这件事的做法很多,女孩父亲最终采取杀人这种方式把自己搭进去,是极端不理智的行为,也许是他的性格使然也许是他目前的生活状况,成为他最终的发泄理由,害了自己也害了自己的女儿。
  楼主的说法就太简单了,这类渣娃的背后自然有一对渣父母,投诉对他们一点作用都没有,只能采取以暴制暴的方式,才会引起学校和渣娃父母的重视,因为人性如此。
  事情没发生之前,死者父母的处理方式太简单太简单,不跟女孩父母做深入沟通,没有引起重视才注定这件事的发展让自己悔恨终身,不过这个案例希望能引起“渣娃”父母的重视,当你们不重视自己孩子教育时,会有人或者政府帮你们再教育的,后果就是类似事件还会爆发。
  • midkid: 举报  2019-05-12 19:10:04  评论

你说的这段里面今天已经反转很多了,了解一下,到底哪家父母更渣,了解清楚之前不要盲目把自己的认知代入,太想当然了
  • 一个人的品味: 举报  2019-05-12 19:17:35  评论

我只争对校园霸凌,不针对事件真相到底如何发展,校园霸凌一直没有引起重视,所以这种事件还是会发生,悲剧还是会重演,具体谁渣已经不重要了,这个案例是要提醒无论是政府学校家庭都要引起重视。
作者:安吉美少女 时间:2019-05-12 19:25:06
  你到底是要谈论上饶砍人事件还是中国校园霸凌现象?请不要混淆概念,这个死者是否存在霸凌调查结果根本没有出来。现阶段请不要给这个恶性事件定性为校园霸凌范畴。
  • 一个人的品味: 举报  2019-05-12 19:28:52  评论

我说的冷血一点,人已经死了,这个案例就是给那些“渣娃”们的父母提个醒,事件真相已经不重要了。
  • midkid: 举报  2019-05-12 19:37:50  评论

评论 一个人的品味:什么真相不重要,这个案例应该是提醒学校,如果小孩的父母看上去有精神病倾向,要严格提防一下他们做出什么不理智的行为,还有刀具什么的禁止带进学校吧,毕竟比起熊,成年人的杀伤力比小孩大多了,用一条可能都不符合什么校园霸凌的人命满足所谓的提醒,我也是呵呵了
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来之来来 时间:2019-05-12 19:42:38
  校园凌霸没经历过的人没资格说什么,被凌霸的人往往影响一生。这辈子最恨的就是学校,为什么他们都不去死
  • adadong006: 举报  2019-05-13 02:45:09  评论

是的,不要以为欺凌只是小孩子调皮。真的会对受害者一生产生影响的。不过,我们不能因为别人的作恶就惩罚自己的人生。坏人总是很少的,生活有更多的美好。所以不需要恨。爱那些爱我们的人就好。仇恨是对自己最大的惩罚
  • ty_光之长颈鹿: 举报  2019-05-13 10:47:44  评论

你要真那么说,你父母也难逃责任,为什么他们当时没有保护好你,让你遭受校园欺凌,孩子,成熟点吧,现在还在把责任推给别人,推给社会,你想一想,如果当时你父亲为了你杀人,现在的你根本也不会在这里了,以你的承受能力,可能也早就自杀了
作者:安吉美少女 时间:2019-05-12 19:49:07
  如果不是校园霸凌事件,而是一个精神病人发作的突发事件呢?前一有反省空间。
  前二这种怎么解决?身边有精神病人,这是社会问题,不单单是学校,很多场合都会遇到精神病人。普通人怎么预防被这个定时炸弹炸到?这是个老生常谈的话题。不是所有的精神病都在疯人院。

• 想啊想啊想不到: 举报  2019-05-12 20:29:49  评论

一直不平白喊着平等,为什么刑法的时候就不能平等。人命一样凭什么精神就没事,好人一个就是罪过得白死
我要评论
作者:安吉美少女 时间:2019-05-12 19:50:33

楼主大汉魏武帝 时间:2019-05-12 19:53:16
  十年潜水才注册: 黑名单 举报 2019-05-12 19:38:04 评论

杀了人自己女儿也是受害者,一个杀人犯的女儿,还是为她杀的人,小女孩一辈子的心理阴影了。这个事件中我最同情的是两个孩子,男孩犯再大错罪不致死吧。有说这能报复男孩家长的,能报复什么呢,孩子再生又有了。
  ===================

明白人 ,牺牲最大的是两个孩子
我要评论
作者:一个人的品味 时间:2019-05-12 19:55:28
  @安吉美少女 2019-05-12 19:49:07
  如果不是校园霸凌事件,而是一个精神病人发作的突发事件呢?前一有反省空间。
  前二这种怎么解决?身边有精神病人,这是社会问题,不单单是学校,很多场合都会遇到精神病人。普通人怎么预防被这个定时炸弹炸到?这是个老生常谈的话题。不是所有的精神病都在疯人院。

-----------------------------
  精神病人砍死人,归属不到社会事件,而校园侵凌是真真切切在每个人身边发生着,而没有引起政府和学校的重视,这个才是真正需要呼吁的。
我要评论
作者:龙凌000 时间:2019-05-12 20:23:28
  唉,刚才看了新闻,女孩父亲进去之后直接捅男孩十几刀,刀刀要害,并且把已经不行了的男孩丢到走道……这分明就是个恶魔,才十岁的孩子,谁不是从这个年纪过来的?在这里叫好的你们以后也要为人父母?如果以暴制暴的话那男孩父亲也可以去报复女孩……希望法律能够严惩杀人凶手,希望类似悲剧不要再发生!
  • ty_光之长颈鹿: 举报  2019-05-13 10:44:34  评论

好可怕,我觉得孩子之间产生矛盾应该大人之间沟通,沟通不了也应该大人之间解决,实在不行打一架也行,如果我女儿遭受到校园欺凌,对方家长实在蛮横不讲理,学校也无作为,我就干脆转学了,我较那个真干嘛呀,我惹不起还躲不起嘛,如果不是我小孩的原因,转学躲避校园欺凌也是个不错的决定
  • 龙凌000: 举报  2019-05-13 12:40:57  评论

评论 ty_光之长颈鹿 :一般正常的会向你这样做,其实除了霸凌之外一般都可以解决,毕竟愿意解决问题的父母还是占大部分,霸凌不好解决主要是孩子一般都有心理阴影这个难解决
我要评论
作者:想啊想啊想不到 时间:2019-05-12 20:28:23
  搜狐下面一水叫好的,总觉得有带头的,还有那种活的不如意装大头蒜的。
  记得以前还有少管学嘛的,学生好说做事不敢太过份,现在感觉未成年就是个牌子,好用。
作者:zzxzhy1 时间:2019-05-12 20:29:45
  这件事,杀人偿命。

那些说可以把熊孩子揍一顿体罚的,你们认真的?不管学校还是女孩的家长,如果体罚了那个男孩,男孩家长一告一个准,还会得到赔偿,谁会去体罚那个男孩?说到底,如果男孩的家长家教好,就可能避免了,害了男孩的正是他父母。

所以父母要教育自己的孩子懂礼貌不要欺负别人,当然被欺负了也不要忍气吞声。男孩欺负了女孩,如果女孩反抗打伤了这个男孩,男孩和他父母是不是没啥可说的?如果这个社会的法律和规则是欺人者能被惩戒,不管是成人还是孩子,那就能有效避免更恶性的事件。

他还是个孩子,这句话恶心透了!
  • 大汉魏武帝: 举报  2019-05-12 20:40:03  评论

即使你觉得你说的这些都是对的。你觉得这些理由能支撑暴力杀人的结论吗?
  • 十年潜水才注册: 举报  2019-05-12 21:10:17  评论

且不说现在还不知道到底是不是校园霸凌事件,等调查结果。就是真是霸凌,一个正常的成年人肯定是要想想各种正当的手段解决的,哪儿有一上来就动刀杀人的。
作者:vivian_0826 时间:2019-05-12 20:43:09
  哈哈哈 我看到这个帖子里好多人说得信誓旦旦的 就好像自己就是当事人一样 坐等反转 看看能不能打肿某些厚脸皮的脸
作者:凉薄荷丶 时间:2019-05-12 21:13:44
  杀人就太偏激了,如果有精神病当年疾病,那只能说那男孩倒霉
  • tendays2028abc: 举报  2019-05-12 21:34:40  评论

+1,我同意楼上的意见,我看到这个帖子里好多人说得信誓旦旦的 就好像自己就是当事人一样 坐等反转 看看能不能打肿某些厚脸皮的脸,^_^
  • 落叶黄昏a: 举报  2019-05-13 11:14:51  评论

评论 凉薄荷丶:打脸又怎样,那帮畜牲不会为自已恶毒攻击的言论而内疚,只会为自已变态的心理找借口,他们比杀人犯更恶毒,杀人犯有法律,他们却杀人不见血,
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-05-12 21:41:26
  正确的做法就是别管。让小孩自己处理,处理不了,只能转学了。但转学再有人欺负你咋办?不建议家长管,学校是个小社会,小社会混不好,将来大社会会吃亏
  • adadong006: 举报  2019-05-13 02:47:36  评论

为什么熊孩子的错,要乖孩子承担责任?为什么不是熊孩子转学呢?正确的做法应该是尽早跟老师学校反映,如果没有成效就跟对方家长沟通,再没有成效,直接恐吓熊孩子,让他不敢在学校作恶,甚至不敢来学校上学
  • 白日梦游1000: 举报  2019-05-13 10:07:35  评论

想起我儿子小学时的一件事,儿子一直负责班上的板报,后来老师安排了另一个同学跟他一起负责,从此冲突不断,儿子为这事在家哭诉了几次,当时我特心疼儿子,找班主任沟通,班主任的建议让孩子自己解决,也分别给孩子做了思想工作,后来儿子和那个孩子成了很好的朋友。 回想起来,班主任做法是对的。
作者:胳膊再细三圈 时间:2019-05-12 21:57:16
  这两天看到的最恶心的话就是 “爸爸说,自从有了女儿后,我随时做好坐牢的准备。”
  真是…呕…这帮爸爸估计都把自己感动哭了,干脆一人灌一壶毒鸡汤,手拉手一起奔梁山得了~
作者:蜀海天使 时间:2019-05-12 22:33:33
  路过~
作者:飞雪连天射白璐 时间:2019-05-12 22:51:46
  网上的评论都好可怕,无论这小男孩有没有欺负那个小女孩都不是被杀的理由,现在的人戾气太重了,竟然为杀人者叫好
作者:大小姐吃饭了 时间:2019-05-12 23:22:25
  目睹过程的小学生们心理得有多大阴影,电视里的杀人画面都不好看的他们,如今看现场,还有血腥的味道。。。。
作者:u_114132375 时间:2019-05-12 23:34:26
  同意楼主观点!!毕竟十岁孩子,还不完全懂事,再者能欺负到什么程度,都有限。可以找学校处分,甚至开除,可以打一顿,但是动刀子太残暴,而且捅了十多刀,简直是故意杀人的神经病了
  • adadong006: 举报  2019-05-13 02:51:49  评论

看过一个网友说的事情,他有个同学,一直被校霸欺负,明目张胆的触摸身体隐私部位,一开始她反抗,被打,后来认命,其他同学也取笑她,再后来自杀。你说在这个女孩子自杀前,校霸对女孩子的欺负程度够不够被她家长杀?
  • 苏苏的冰激凌: 举报  2019-05-13 15:47:20  评论

评论 adadong006 :首先我会教育孩子如果被欺负了要第一时间告诉我,我会尽力保护她,如果真出现网友讲的不幸,我也只会用法律武器,为人父母自己也有父母,如果杀人了泄一时之愤,那自己的父母也成了杀人犯的父母遭人白眼,自己枪毙了,日后父母老了病了谁来照顾!
作者:不要骂女儿 时间:2019-05-12 23:57:37
  @大汉魏武帝 2019-05-11 23:58:06
  我看微博上基本都是一边倒,吹嘘凶手是个大英雄,这社会。。。有点恐怖。
  -----------------------------
  这个社会病态的人,非理性的人太多。有的时候真想实现网络实名制,看看那些人还敢不敢不负责任的狂喷。
作者:flyaing123 时间:2019-05-13 00:03:04
  还觉得投诉到教育部门有用,楼猪小学毕业了?
作者:一个人的品味 时间:2019-05-13 01:03:51
  我说说自己所承受的和我看到的两件欺凌事件吧,也是因为这件事影响了我的性格。90年代中期,我在宿舍午休时,突然之间被强烈的电流电醒,醒来时看到的是一根高压电棒的滋滋声,和一群学生的哈哈大笑声,其中就是我一个同学和隔壁班的几个所谓的“熊孩子”,当我把这件事告诉班主任时,班主任只是训斥了他们,而没有惩罚,因为男孩的父亲是公安局的一个领 导。而我也开始了几个月不敢出校门的日子。更严重的是这个同学在初二时,在吃完饭插队洗碗时,将一名不愿意让位的初一学生砸的头部严重脑震荡,缝了十几针而休学,结果只赔了几十元钱,从而影响了一名从农村考上重点中学农民子弟的一生。
  当然这个同学后期是多次进宫,得到了他应有的报应,同学父亲因为孩子多次进宫而脑溢血去世。而我们这些无辜者不得不承受一辈子偶尔半夜忽然惊醒的阴影,以及一个性格温顺小男孩到了中年不得不断调节自己心态的中年人。
  因为家长教育的缺失,而影响他人一辈子的熊孩子的遭遇值得大家同情吗?我不知道这位家长是不是小时遇到过类似的欺凌事件而产生暴力因子,如果是,我只能用两个字来形容,理解。
  • adadong006: 举报  2019-05-13 02:54:21  评论

所以说,那些认为校园欺凌只是小孩子的调皮玩笑的人,大部分人应该都是从熊孩子长大或者从小像白莲花一样长大的圣母吧
  • 龙凌000: 举报  2019-05-13 04:39:14  评论

评论 一个人的品味:完全不同吧,你和你的的这个同学至少也是上初中了,你这同学在学校横行霸道属于校园霸凌!本文中男孩十岁,谈霸凌他还没那个能力吧,何况现在新闻似乎又在反转,不管怎么说,悲剧已经发生,希望给所有为人父母者一个警醒
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊咩咩公崽 时间:2019-05-13 01:08:28
  说白了就是有人带节奏,泼脏水给被害人,意图激起更深的矛盾,然后让很多人效仿之,以此达到扰乱社会的目的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规