求助,婚内用老公名买房,如果离婚,这房子怎么才能过户到我名下?[已扎口]

楼主:2019心有驿站 时间:2019-05-12 11:05:31 点击:47091 回复:1146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我又来求助大家了,毕竟高手在天涯,现在又有一些破事发生,希望大家帮帮忙,谢谢!

打赏

785 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:118次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-12 11:08:52
  这个人应该不能叫做老公,就以他为代替吧。我和他分居5年,这5年是没有见面的,也没交流,沟通,像个陌生人了。现在我看上一个在村里老破小的房子,也就是我现在在租住的房子,我的存款刚好够首付,我想买下来,这是我最后一次可以在这个大城市里买房的机会了,但是我的社保不够5年,买不了,所以我要用他的名字来买,然后再离婚,听大家说还在贷款的房子是不能过户到我的名下的,那么我怎么样做才能过户到我的名下呢?或者我要怎么做才能保证我的利益呢。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-12 11:11:06
  如果婚姻内跟他买房,然后离婚,是件很危险的事,但是我真的是很想买下这个小房子,不想失去这个机会,要不要挺身走险?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fare91 时间:2019-05-12 11:12:40
  让他在房管所签字放弃产权
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-12 11:14:31  评论

意思是用他的名额买,然后再去房管所签字放弃产权?
  • fare91: 举报  2019-05-12 11:16:17  评论

评论 2019心有驿站:过户的时候就要他签字放弃,当然前提你要先和他沟通好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-12 11:16:04
  用他的名额买,等于是他的名来还房贷,如果还在欠房贷的情况之下,银行会同意把名额过户到我的名下吗?我查过百度,都说不可以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极星之槿新 时间:2019-05-12 11:21:03
  你这样不厚道
我要评论
作者:三相异步 时间:2019-05-12 11:28:11
  性别互换一下就知道厚道不厚道了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-12 11:37:48
  之前和他说过我要买房子的事,然后我骗他说我和我爸借了差不多20万,这样才够首付,如果买房,我出首付,他说房贷每个月5千从他的住房共积金出,然后每个月再给我3000到3500块钱,这样想我也很划算吧,但是他的意思是,如果离婚这房子卖的话,我分不到6分之一,这样我就不干的了,我还不如自已出房贷,这房子是属于我自已一个人的呢,但我的社保断了2个月,连续不够5年,买不了,所以只能用他的名字来买,如果用他的名字买,那么户主就是他的了,离婚的话,我就得跟他对半分,我怎么做这房子才能是我一个人的呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-05-12 12:03:41
  夫妻共同买,下两个名字,你是主贷人的意思这样去买对吗
  这个不懂哦
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-12 12:08:03  评论

我现在也不是很清楚是怎么买的,因为首付是我出,用我的名买不了,用他的名字买,主贷人是他,从他的银行扣月供,但是每个月我会把月贷还给他,然后我们离婚的话,这房子想过户到我的名下,这房子属于我一个人的。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-05-12 19:06:41  评论

评论 2019心有驿站 :怎么感觉风险很大的样子,楼主咨询离婚律师吧
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-12 12:08:59
  因为首付是我出,用我的名买不了,我的社保不够5年,得用他的名字买,主贷人是他,从他的银行扣月供,但是每个月我会把月贷还给他,然后我们离婚的话,这房子想过户到我的名下,这房子属于我一个人的,怎么做才能房子属于我一个人的呢
  • yiyuchengjian: 举报  2019-05-12 15:10:37  评论

评论 2019心有驿站:为什么我觉得好想笑?你也太穷了。社保都没满5年连贷款资格都没,说明你都没什么正经工作。。。你和一个快离婚的人去谈帮你贷款,感觉是不是太痴心妄想了?他要是有钱,直接送你一套呗,没啥钱还要离婚分居5年都没感情了会为了你以他名义贷款?多麻烦
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-13 10:44:43  评论

评论 yiyuchengjian:我觉你可以放声大笑的,像你这样富有的人,为何还要上网浏览八卦消磨时间呢,富有的人不都是旅游,购物,私人会所消磨时间的吗?难道你是来民间看看贫民如何生活的?对于你来说什么才叫做正经工作呢,我和他都是穷人,所以都为这点钱计较,你这么有钱,是不是处送房子给别人了呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:很远的山 时间:2019-05-12 13:00:53
  建议把性别互换再发一次
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-12 13:13:01  评论

性别换10次还是一样,首付我出,房贷我出,他损失什么了,而且,这个房子要还贷20年,你以为我这20年会过得轻松?再说了,就算我把这房子卖了,我不还得再买房子吗?而且我过世了,这房子不是给我女儿的吗?女儿他没份?
  • 很远的山: 举报  2019-05-12 13:34:11  评论

评论 2019心有驿站 :这个也是婚内夫妻共同财产跟谁出钱有毛关系
作者:ABC对还是不对 时间:2019-05-12 13:32:44
  这么复杂,买来干嘛?
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-12 13:46:09  评论

因为我女儿还有2年就要读初中了,如果没有这里的户口,那么对她的读书是件很麻烦的事,而且,就算我以后过世了,这个房子也是留给她,对于一个女孩子来说,还有什么比有一间属于自已的房子更重要的呢。
  • Aken三月三: 举报  2019-05-14 11:29:18  评论

评论 2019心有驿站:广州入户现在卡得很严,楼主你这没满五年的社保,没有特别行业的资格证书,就算你有这房也很难申请广州入户,你在广州入不了户你觉得你女儿凭什么可以办理入户呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊马 时间:2019-05-12 13:36:23
  你都不信任他还敢这样做?!
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-05-12 13:44:24
  按现在的房价给你老公一半放款
作者:醉因清风邑 时间:2019-05-12 13:49:21
  看各地的政策。有的可以夫妻联名,那就你占99%好了
我要评论
作者:天外飞仙533 时间:2019-05-12 13:54:04
  哪里
我要评论
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-12 13:54:18
  买这个房子主要还是为了女儿以后读书着想,而且,等到我过世了,这房子也是留给女儿,对于女人来说没有什么比房子更重要的了,她有这个房子,就算是婚嫁上遇人不淑,那么她也可以有后路可退,还有一个房子让她安身。
  • yiyuchengjian: 举报  2019-05-12 15:14:18  评论

评论 2019心有驿站:你女儿都初中了,15岁左右了吧,你应该也有40来岁,怎么才交了5年社保?才工作了5年?
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-14 09:27:39  评论

评论 yiyuchengjian:现在不能按照大人多少岁来推算孩子应该是多少岁的了,有人18岁生孩子,也有人48岁刚生孩子。
作者:愿天下长安 时间:2019-05-12 13:59:26
  在实际操作中,只需要累计63个月,就可以买房
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-12 14:12:52  评论

我把社保清单打印出来了,刚好有63个月,但是在2016年10月的时候断了两个月,就因为这两个月,让我没办法买房,因为买房的条件是要连续买够5年,不能断才可以,累计不算的
  • 8ywy111: 举报  2019-05-12 14:35:19  评论

评论 2019心有驿站:去问问房产交易中心这样行不行 别铤而走险 你老公这个德行 见了钱 凭啥配合你?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿天下长安 时间:2019-05-12 14:07:04
  今年上海非沪籍可以申请共有产权房。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-05-12 14:26:27
  有点复杂~~看你老公人品喽~~
作者:u_108849829 时间:2019-05-12 14:35:18
  大家是怕你吃亏到头人财两空。无论你们分居多久,谁出首付还贷款,只要是婚内,都是夫妻共同财产。如果以后离异有纠纷,你就算能提供出资证明,也不可能全都归你。为什么要在这么大的事情上留下重大隐患呢?已经分居多年,他又有不忠行为,你觉得他值得信任吗?在涉及到大额财产面前,他会大度放弃个人利益吗?
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-12 14:39:14  评论

他当然不能信任,如果他能信任,我和女儿就不会落入到今天这个田地,但是我真的是想买这个房子,怎么办?我现在就是希望他看在女儿的面上,不要跟我争这个房子
  • u_108849829: 举报  2019-05-12 14:47:20  评论

评论 2019心有驿站:你都肯定他不能信任托付,让你和女儿到了“今天这个地步”,你怎么还能把希望仅仅寄托在他“能看在女儿面上”…
作者:u_108849829 时间:2019-05-12 14:42:52
  既然有网友说是社保累计就可,各地政策不同,你还是到当地房管交易部门了解清楚政策规定,如果确实你没有资格买房,实在想用这个方法,最好再咨询一下律师,尽量做好个人保障,减少损失风险。我个人觉得,或者你们夫妻二人能否公证说明,这个房子是买给女儿的,现在放在父亲名下,但你们父母两人都主动放弃所有权,待女儿年满18后过户给她,不知这样是否可行。
作者:aaasong 时间:2019-05-12 14:58:21
  你先别急,买房的事情越急越容易出错,你都说你社保够63个月,要先到中介那里问,去一家中介那里问,比你在天涯问好多了,人家是专业的!
作者:夏天的大螃蟹 时间:2019-05-12 14:59:55
  这种情况还讨论什么,痛快离婚了,早就不在一起生活了还指望他有良心。
作者:好啊土豆 时间:2019-05-12 15:04:50
  你老公这么多年对孩子都不闻不问,就别指望他能看女儿的面上不跟你争房子,不要去冒险
我要评论
作者:behe8899 时间:2019-05-12 15:11:03
  怎么样都不可能是你的,脑子是个好东西
作者:吃着碗里瞅着锅里 时间:2019-05-12 15:29:26
  不可信任的人,还期盼他能够被信任,没有其他方式,楼主能不能清醒点,法律帮不了你!就算帮得了也是无止境的扯皮,最后怎么判你得长期收集证据,还不一定能保证百分之五十的成功率,那你想什么呢!你这就是占人名额的便宜,那就接受存在的风险!

无论如何你付款月供你还,都是夫妻共有财产!哪怕他一分钱不赚!所以你愿意存在侥幸,就赌对他的信任,根本不用问大家!
作者:cc1971821 时间:2019-05-12 15:35:46
  房子无论是你们夫妻二人谁的名字,都是共同财产。代款买房子,必须双方签字才能买。过户得代款还清才能更名,单方无权交易。
作者:又被销户 时间:2019-05-12 15:43:09
  只要你们没有离婚,谁出首付谁出月供都没什么关系,这个房子都将是夫妻共同财产。
  一个共同财产,你要指望一个自己都不信任的人“看在女儿面子”上最终放弃财产所有权,楼主,你自己也不敢相信有这么好的事吧?别说问网友,问谁都是一个结果。
作者:ty_折翼的天使56 时间:2019-05-12 16:17:58
  你们已经离婚了,法律规定夫妻不同住两年自行算离婚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:早餐棒 时间:2019-05-12 18:02:57
  楼主啊,你想想看,是你用你的钱买了你老公名下的房子最后得不到的损失大,还是你去别的城市先买,房价涨得比广州慢的损失大?你能承受哪一个,就接受哪一个。
  在广州周边不限购的城市买一套吧,涨得应该比你老家快。也算留给你女儿的不错的资产
作者:JZ201702 时间:2019-05-12 18:26:45
  楼主应该在佛山不限购区域先买一套然后在买房所在政务服务中心办佛山居住证,半年后落佛山户口,至少先保证你女儿可以在广东省高考,然后再考虑置换。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿毛RJ 时间:2019-05-12 18:30:48
  第一,你买不买房,你现在存的钱,都属于婚内共有财产,你男人的也是一样,如果仅仅是存款,现在的法律执行严格程度你大多数情况是能全部保留下来的。
  第二,只要你现在买房,不管是用他的名字,还是用你自己的名字,都属于婚内共有财产,只要离婚,这种不动产,妥妥的一人一半,最多有抚养权的一方酌情多给一点点。
  楼主太法盲了……
  • lefesen: 举报  2019-05-15 16:56:26  评论

存款只要取出来现金就可以随意操作,但是不动产就是婚内财产,一人一半
  • 密码老样子啊: 举报  2019-05-30 16:51:20  评论

这个楼主对婚内财产没半点概念 一直强调首付和房贷自己出就觉得这房子就应该百分百归自己,她不知道 就算她自己每天赚一百万 而她老公是个植物人躺医院 只要婚姻存在那她每天赚的那一百万里就有他老公的五十
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-05-12 18:31:31
  不要冒险
作者:阿毛RJ 时间:2019-05-12 18:34:08
  还有,这楼里也是一大堆法盲
  中国的法律没有自动解除婚姻关系的说法,就算你分居50年,照样是夫妻
  不过长期分居可以作为起诉离婚的一项正当理由
  楼主最好的方法,就是先离婚,再买房
  不要想着用你老公的所谓的5年社保的理由了,只要你买了,不管谁的名字,你老公都有一半
作者:u_109189034 时间:2019-05-12 18:36:29
  不买房你还有首付款,买了房,你钱也没 房也没。没资格买就等等晚点再看。钱在手里不被你老公骗去才是。
作者:JZ201702 时间:2019-05-12 18:45:53
  以前番禺都不属于广州,甚至记得十多年前刚毕业时花都都不属于广州,从化还可以买房落户口,将来很大可能广佛同城。
  既然买广州暂时风险这么大,楼主真的不要再坚持往错误里钻了。
  楼主你没有离过婚,没有经历过法庭上对方反目成仇的对撕,可以是为了要求抚养费只肯支付几百元,可以是不承认感情破裂不同意离婚。

我经历过,我没有财产纠纷。婚前我有房无贷,婚前前夫有房有贷,婚后的家用我出,租房租金我出,养娃费用我出,对方婚前购买的房子对方收楼前自己的工资还月供。我带着娃没有要求分他房子那几年共同还贷的增值部分,我不计较。但你的情况不一样,你们就算买了房,到离婚这期间共同还贷费用以及房子增值部分你觉得他不会争吗,况且还是用他的名字!!
  没有房子,就算离也相对容易,协商不了你就起诉,双方都已心死就调解离婚。
  有了房子,离婚是一件事,分割财产又是一起官司。就算你跟法官说月供你都支付,首付都是你支付的,对方可以说他的工资在维持家用,在婚姻关系没有结束的情况下,你们两个的钱是没法分出你我的。
  你有说过买房也是为了女儿,但不要以他的名字买房也是为了你女儿,不要再考虑再依靠这个不靠谱的男人,你应该和女儿开始没有他的新的生活。
作者:过儿20142016 时间:2019-05-12 19:31:12
  你去你们当地不动产中心咨询一下,房产证写父亲和女儿的名字来抵押贷款可不可以。如果不动产中心说这样的情况可以做抵押你就去银行二手房贷款业余那里再次确认。如果都可以,那你写他和你女儿的名字,这样无论怎么样这房子以后都会是你女儿的。
  • JZ201702: 举报  2019-05-12 19:51:55  评论

但写父亲和女儿,份额她老公愿意怎么写呢,也可以写父亲百分之一女儿百分之九十九,也可以写父亲女儿各百分之五十,而且父亲那部分将来父亲去世了到时候父亲的父母没去世的话,瓜分就麻烦啦,牵涉一大堆人,过去做公证。以及如果将来真离婚了,那写了女儿名则会让双方都会争夺女儿抚养权。
  • JZ201702: 举报  2019-05-12 19:55:04  评论

父亲如果离婚的话会说自己名下有房更有利于女儿成长之类不遗余力争夺抚养权呢。就算抚养权归楼主,有父亲名字在房子上将来买卖前都要在女儿十八岁后更成女儿一个人名。那如果父亲过世时爷爷奶奶还在世,此时还不更名,等爷爷奶奶去世那这父亲父母继承的部分就会父亲的兄弟姐妹都有权利继承,想想都好乱
作者:ty_139047463 时间:2019-05-12 20:08:39
  基本上没什么办法,如果有这种空子可以钻,那大把渣男早就去做了,你也不会是第一个。
作者:匪兵甲2014 时间:2019-05-12 20:15:50
  你还是先离婚再买吧!分居这么久不离婚在想什么??还有考个高级技能证能入户广州不?
作者:高山孤流云 时间:2019-05-12 20:41:27
  差两个月社保找中介补交一下就可以。写对方的名字对方贷款,人家到时候不认你就什么也得不到
我要评论
作者:高山孤流云 时间:2019-05-12 20:41:57
  社保可以补交
作者:月影儿6 时间:2019-05-12 21:09:07
  这是那个没有好工作和高收入,还要坚持留在一线城市让女儿上私立贵族学校,学舞蹈的那个妈妈吗?
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-13 10:32:01  评论

对于你来说什么工作才叫是好工作呢,多少钱才算是高收入呢,每个人的生活不同,对于我来说,现在这份工作可以让我赚到生活费,也能照顾到孩子,这工作已是很不错的了。私立学校和贵族学校不是一样的,这个我在那个贴子已强调过无数次了,为何还要固执的认为是一样的呢。学舞蹈几乎每个孩子都有学的吧。
  • 淡烟疏雨杏花天: 举报  2019-05-13 11:30:45  评论

评论 2019心有驿站 :还真不觉得舞蹈是每个孩子都必须学的,人要学会量力而行。
作者:广州2010加油 时间:2019-05-13 06:58:22
  最简单德方法是把你的户口先转到广州再离婚,等离婚后再买房,这样就不会被限购,也不会怕你老公占有你的房子。现在婚姻投靠入户应该很简单,不知道你老公的户口在不在广州?
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-13 10:17:17  评论

他的户口不在广州,他比我更难拿到广州户口,对了你说的那个入户,倒是提醒了我,我可以先积分入户,(入的是集体户口),然后再用这个集体户口买房吗?
  • JZ201702: 举报  2019-05-13 12:54:48  评论

评论 2019心有驿站:可以的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛤蟆打嗝 时间:2019-05-13 09:06:57
  贷款还完再过户呗,你一定要20年慢慢还吗?离婚搞钱还贷款过户,不就好了。
我要评论
作者:momo默默2016 时间:2019-05-13 09:14:52
  脑回路真好,这个问题无解……
作者:我的成人礼 时间:2019-05-13 09:37:55
  没用的,婚内买房必然是共同财产, 而且没有还清贷款之前,即使你老公同意,银行是不会允许你过户更名的
作者:凌晨取暖 时间:2019-05-13 09:39:38
  我看还是不要冒这个风险了
作者:鱼想离开 时间:2019-05-13 10:11:20
  房价现在也涨不起来,不要冒这个险了
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-13 10:14:11  评论

这里的房价还是不断的在涨,就算涨得没之前的快,但是一年涨1000块钱,这样算的话总数也很多了,对于普通百姓来说也是很大的压力。
我要评论
作者:魔卡只差环球游 时间:2019-05-13 10:44:30
  离婚了再买吧,都不信任的人,已经分居5年的人,你还在想着用他的名字买房,太不靠谱了。你能确定离婚时他不和你分房子吗?而且他现在有房子吗?现在用他名字买了,如果没过户给你之前他想买,那他就算第二套了,当他不够钱付50%首付时,他不埋怨你吗?既然有了离婚的心,那就离得干干净净的,不要再有瓜葛。
作者:蒙蒙是我老公 时间:2019-05-13 10:48:57
  同为广西人真心建议,量力而为吧,不要和你老公再扯一起,人性是经不起考验的。你说你出首付,你还房贷,但是要从你老公账户还贷,这个本身你们还在婚姻关系持续期间,不管是谁出这些钱,房子它还是共同财产,在没有还清房贷之前,想更名难,在离婚后还指望他还给你房子,更难。指不定他的小三小四们,一看广州有房子了,床边风一吹,你这房子就算你能证明是你出的首付,也有得扯皮。
  打官司就算你赢了,他不配合过户,你能杀了他?除非你们一买了房子,你就离婚,协调好,马上还清房贷,马上过户了。20年房贷,谁知道以后怎么样?他再生孩子的话,更不可能给你了。
  没有别的办法,要不就像网友说的 将就在佛山买一套房,女儿上初中后,她就可以就近回家,一个小时说远不远。
  和你老公现在用他名字买房子,简直是脑子进水了。
  要是你想纠缠不清的话,就买咯,不撞南墙不回头。
  看在你一直在发贴问,感觉也是太渴望买房子了。
  但是这房子买下来,还真心不一定是你的。
  有可能到头来,竹篮子打水一场空。
  用你老公名额买房这条路,就死心吧
我要评论
作者:你喜欢了谁丫 时间:2019-05-13 10:57:36
  千万不要冒险,会后悔的,人性是最经不起考验的
作者:西瓜桃子番茄酱 时间:2019-05-13 11:11:00
  你们两个去登记不动产证书时,只要他写一份夫妻财产约定书,约定他放弃产权,做你一个人名下就好。
作者:missyou森 时间:2019-05-13 11:21:25
  应该有婚内公证的吧,去公证一下
作者:LEHASZ 时间:2019-05-13 11:29:27
  如果他不值得你信任就不要做这么冒险的事。联名的话可以约定份额,楼主可以占99%,但楼主这种情况不知道可不可以联名?只是分居的话楼主的钱算不算夫妻共同财产?不知道法律是怎么规定的啊?
我要评论
作者:单纯是马甲 时间:2019-05-13 11:38:12
  感觉怎么样都不靠谱,只有先离婚。如果你老公的人品不行,你买了房子,是他的名字他的贷款,那他可以随时处置这套房子,你还没有任何发言权,哪怕他拿这套房子做个抵押贷款然后告诉你贷出来的钱全部亏掉了欠了一屁股债,你也得和他共同负担这个债务,因为你们是婚内,那么到时候你将一无所有还背上最倒霉的债。
作者:单曲多循环 时间:2019-05-13 11:58:53
  太离谱了,不能冒风险
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-13 12:48:01
  @蒙蒙是我老公 2019-05-13 10:48:57
  同为广西人真心建议,量力而为吧,不要和你老公再扯一起,人性是经不起考验的。你说你出首付,你还房贷,但是要从你老公账户还贷,这个本身你们还在婚姻关系持续期间,不管是谁出这些钱,房子它还是共同财产,在没有还清房贷之前,想更名难,在离婚后还指望他还给你房子,更难。指不定他的小三小四们,一看广州有房子了,床边风一吹,你这房子就算你能证明是你出的首付,也有得扯皮。
  打官司就算你赢了,他不配合过户,......
  -----------------------------
  谢谢你帮我分析这么多,我确实是真的想买这个房子,做梦都想买,每次回去看到这房子我就在心里想着要怎么改造装修,而且现在我手上刚好有够首付的钱,每个月也能还得起月供,更主要的是,在我离开人世的时候,这个房子可以留给我女儿,以后她在婚姻上不顺利,她还有一个容身之地,这对她来说是多么的重要。之前有网友说可以回老家买,我也叫家里的人帮我问过房价了,也要一万多块钱,跟这里的差不多,不想回老家主要是工作问题,像我那么大年纪了,回去还能找什么工作呢?我现在的这份工作工资虽然低,但上班时间短,不用加班,休息时间也多,能照顾到孩子,回到老家是不可能还能找到这样的工作,也许只能找超市促销卖东西,工厂之类的了。佛山的房子,对那边不熟悉,没有去过,而且如果我在那边也买,月供,还有这边也租房子,我承担不了这么多,也许佛山的房子可以租出去,但是什么时候有人来租呢,这个说不定,我是没那么多钱又给这边房租那么月供的。分居那么多年,他对我是一点感情也没有,如果还有那么一点点感情,他绝不会这样对待我和女儿,我现在想叫他给名额买房,也真的只是想让他念在孩子的份上,帮帮忙。但经你这么一分析,就算他肯帮忙,我觉得这也是风险很大的事情,如果我这么做或者我人到老年真的会是一无所有。
作者:狐狸芭 时间:2019-05-13 14:00:51
  建议:
  1、先咨询当地的房产中介,把你的需求和你的现状合盘托出,一般不太大的问题中介都有办法的

2、咨询后如果你有购房资格,先离婚,如果不离婚就算有购房资格买的房子你老公也占一半

3、咨询后要是自己没有资格却又非常想要这房子,建议找律师咨询下借条。现在是你手头上首付但你老公不知道,可以和老公商量说为了孩子上学和这房子有升值空间等等,现在亲朋好友有闲钱可以借你,打个法律上认可的借条,做好流水,明确是用在买房上的,就是夫妻共同债务,这样有保障些。

4、术业有专攻,而且各地区规则差异较大,建议买房咨询中介,法律咨询律师,做好万全准备。

5、祝一切顺利。
  • 我是大叔的粉丝: 举报  2019-06-16 19:36:29  评论

评论 狐狸芭:这个层主说得对,楼主看下。个个城市的买房政策都不一样。最好问当地的房管局和中介。他们会接触到很多和你一样情况的事情。看他们有没有什么办法。另外鉴于你家庭的情况。千万不要婚内买房再离婚,风险非常高。你不要在网上问,多跑几家中介,多跑几趟房管局。
我要评论
作者:喝咖啡的小勺 时间:2019-05-13 14:25:41
  千万别用他的名义买房,太傻。

先离婚,然后问中介,看能不能做假手续买房。

切记不要犯傻呀!!!!
作者:咨询师LHB 时间:2019-05-13 15:39:55
  我之前遇到过跟你一样的问题,遇上了一位法律援助,他能免费咨询相关事宜,他姓刘,这是他的手机号码,13828494811希望可以帮到你。
作者:xianbaopipa 时间:2019-05-14 09:11:03
  为什么分居这么久不离婚
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-14 09:18:21  评论

他从不提离婚,因为离或不离对他没影响,反正他又不顾及我的感受,也不顾女儿的未来,而我,天生就有很严重的拖延症,觉得现在这个样子和离婚没什么差别,反正也不会再婚了。直到现在买房子,才让我明白原来不离婚还有这么多麻烦事,才让我决定要离婚,8月份有年假,有时间回去离婚了
我要评论
作者:xiaoqw2016 时间:2019-05-14 10:07:40
  我觉得你还不如咨询中介入户广州更快更方便
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-14 10:18:51  评论

是的,现在打算先积分入户,有个集体户口,然后再买房,不知道集体户口可不可以买房,但是这个也需要很长时间
  • Aken三月三: 举报  2019-05-14 12:27:59  评论

广州积分入户哪有那么容易!不知楼主什么学历,有没有一直办理居住证。如果没有本科学历,社保交了还未满五年,又是四十岁左右的年龄,办理广州入户想想就好了。当然如果楼主有特殊行业的证书就另说了。
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-14 10:27:31
  他今年也要把家里房子重新起,250平方米,现在起的房子应该是像别墅的那种了,(他们那边是这样的(有院子,有车库),和他哥共同起,他哥只做一些散工,嫂子做清洁,2个孩子,所以肯定是他出大头,最少也要几十万吧,如果说婚姻的财产也是共同财产,这些我也可以分吗?还有一间铺,有地下室的,也是婚内起,这个也可以分吗?其实我不喜欢去争这些,我觉得虽然是婚内的财产,但是我并没有出什么钱啊,因为我没有给他钱,让我去和他争,去打官司拿这些钱,我觉得好麻烦,虽然我们没离婚,但是是他的钱我不会去争,我的钱,我也希望他别来我和争就是了。
  • JZ201702: 举报  2019-05-14 12:19:25  评论

建议你都要求分,并收集他这些房产的证据,证明他出资,你供给家用,以更多争取你女儿的抚养费,此外你要做好他不给抚养费的准备,到时候可以起诉强制执行。不要抱着你高尚那些东西你不要的想法,你不要的话他就会在其他地方动心思比如少给抚养费,比如现在开始借钱写借条让你们一起还。
  • JZ201702: 举报  2019-05-14 12:20:46  评论

楼主,你们还没有去离婚,说不定他觉得不离婚这样也不用给你投入什么钱挺好的到时候反悔不离婚呢?你要做好各种准备,比如协议离婚不成那就起诉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-14 10:33:04
  有网友叫我看好这点钱,别让他知道了,说真的,我不喜欢做这些遮遮掩掩的事情,做事我一向喜欢光明正大,我就这点钱,他还来和我分?分走十几万吗?那他的钱呢?我也要分?你分我,我分你的,还不是一样的吗?他是对我是很有防备之心的,上次我问他,那个铺面出租多少钱,他说600,和他哥一人分一半,就是300,(他是把他哥的那一间也算在里面了),镇上90平米方,两间加起来180平方米,带有地下室,才租得了600百?现在还有这么便宜的铺租吗?就算位置再不好,就算是租来做杂物,也不可能才有600吧,但是他这样说,我也就那样信了,他摆明了就是不想和我分。
  • JZ201702: 举报  2019-05-14 12:25:14  评论

他的财产,你可以找律师去查的,同样,你名下的钱,能否取出现金给到你父母保管(不要转账,转账给别人就有记录,除非转账给你父母并补一张借条)不然你要小心你老公到时候先找律师查你名下的钱然后说那是共同财产
我要评论
作者:ty_暖807 时间:2019-05-14 10:34:48
  楼主,我上个月刚更的名,上海,婚内买的,有贷款,男方出轨,离婚。更名花了两三个月。先去银行,银行说要去公证处公证。公证等了半个月,证明这个房子男方确实放弃。然后去银行做贷款变更,付了一千块手续费。拿着银行的变更文件,再去公证处公证这份文件真实有效。再去银行,拿相关资料去房管所进行产权变更。公证以及银行那边都需要夫妻双方签字的。另外你得保证你有还款能力,我还拉了半年的银行卡流水,还有收入证明。
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-14 10:46:54  评论

我问了中介,中介说,现在有首付就可以买房子了,一个月收入多少钱都可以做假的,主要是要有够首付的钱。我网上搜索,房子还欠款的话,是不可以过户的,要还清贷款才可以,你可以更名的话,老公愿意放弃这个房子吧,我要先去银行问一下可不可以过户。
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-05-14 13:53:36  评论

有贷款怎么能变更产权人信息呢?要全部还完贷款才可以变更哦。
作者:远山1远水 时间:2019-05-14 10:37:08
  哦。难啊。离了吧。啥日子啊。
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-14 10:42:50
  他对我一直都很有防备之心,不知道为什么他对钱看得很重,总是害怕我会分走他的钱,他有钱宁可拿去吃喝嫖赌,也不买房,因为买房子就属于共同财产了,他也不会去想这个女人跟了我这么久,我要给她过上什么样的生活,我的女儿将来要过什么样的生活,他通通都不去想,他只顾眼前,他的爸爸是医生,自已开铺的医生,赚很多钱,但是也是喝酒,也不管老婆,孩子,在他19岁的时候,他爸爸因喝酒过渡,过世了,一分钱都没留给他们,所以他妈妈一个人带着2个孩子,艰苦渡日。我刚认识他的时候,他也是好青年一个,每个亲戚都说他是很好的人,不抽烟,不喝酒,很斯文,很害羞,但是在他赚到一点钱之后,也开始走他爸爸的路,我发现遗传真的是太强大了,无论他之前是什么样的人,但是最终还是会走到像父母的路,他现在就是重复着他爸爸的路,不管老婆,不管孩子,只顾自已的痛快。
  • 淡烟疏雨杏花天: 举报  2019-05-14 10:46:49  评论

评论 2019心有驿站:没有人比你更蠢了,他防着你,不愿你分他的钱,你倒光明正大地把自己的钱分给他?我看也别找网友出主意了,你不是脑子进水,是脑子本来就是一片大海。
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-14 10:48:28  评论

评论 淡烟疏雨杏花天:我没有把钱分给他,我是想保住自已的益利,如果真的争起来,他的钱也要分给我不是吗?这样分来分去的,得到的钱还不是差不多?
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-14 10:51:21
  晕啊,风险很大啊,要不等等吧
作者:wi剖稍够4 时间:2019-05-14 10:59:25
  哎你是怎么想的丫,对你做的事情无语啦都,咋就做事不动动脑袋呢,
作者:东邪不死 时间:2019-05-14 11:40:35
  @2019心有驿站 2019-05-14 10:27:31
  他今年也要把家里房子重新起,250平方米,现在起的房子应该是像别墅的那种了,(他们那边是这样的(有院子,有车库),和他哥共同起,他哥只做一些散工,嫂子做清洁,2个孩子,所以肯定是他出大头,最少也要几十万吧,如果说婚姻的财产也是共同财产,这些我也可以分吗?还有一间铺,有地下室的,也是婚内起,这个也可以分吗?其实我不喜欢去争这些,我觉得虽然是婚内的财产,但是我并没有出什么钱啊,因为我没有给他钱,让我......
  -----------------------------
  这都不离婚,你心也很大!万一他建房,弄出100万欠款来。离婚时债务是共同的,你得还50万!名义上他的家产你也有一半。但是,实际上你能拿到吗?比如他跟他哥建的房,兄弟一人一半,就算离婚时再分你一半,就一两间房子的问题。他村里,周围都是他宗族的人,你实际能住吗?房子小事,赶紧先离婚才是正事!好好研究下婚姻法24条吧。多少人离婚了,还被对方拿出所谓的“婚内欠款”坑你一把的事还少吗?
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-05-14 11:46:04
  问一下专业人士吧
作者:可你没去 时间:2019-05-14 11:52:29
  灸煞这是那个没有好工作和高收入,还要坚持留在一线城市让女儿上私立贵族学校,学舞蹈的那个妈妈吗?看各地的政策。有的可以夫妻联名,那就你占99乱计%好了
作者:那是咬定华山派 时间:2019-05-14 12:15:51
  脑回路真好,这个问题刑适无解……离婚了再买吧,都不信任的人,已经分找茸居5年的人,你还在想着用他的名字买房,太不靠谱了。你能确定离婚时他不和你分房子吗?而且他现在有房子吗?现在用他名字买了,如果没过户给你之前他想买,那他就算第二套了,当他不够钱付50%首付时,他不埋怨你吗?既然有了离婚的心,那就离得干干净净的,不要再有瓜葛。
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-05-14 12:15:59
  都分居了,还用他的名字买房,这是什么脑回路。
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-05-14 12:17:12
  你自己都觉得他把钱看的很重,还想这么做,真的无法理解楼主。
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-14 12:27:15
  前些日子和他谈买房的事因为离婚这房子怎么分的问题谈不拢,他也没再理我,问他的问题一概不回复,甚至连女儿也不理了,一个电话也没有打给她。我还没见过对孩子这么冷血的人,对我这样也就算了,对待女儿也是一样的,真的是很神奇这个人是什么零件组成的。
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-14 12:39:47
  前些日子女儿回来和我说,早上她去上学看到爸爸开着车从她学校门口经过,(她们学校有一段路是行人道 ,专门让学生上学走的路,车辆不能上去)我一般开着电动车到那段路,然后女儿就自已走了,她就看到她爸爸开着车从她学校经过,我问她,是不是看错了,她说没有错,车的窗口是打开的(可能是早上,打开窗户呼吸新鲜空气,而且是学校路段,车辆都开得很慢)她看得清清楚楚 ,就是爸爸,我想了想,为什么他会走那条路呢,那条路前面又不是繁华地段,之前的那个小三就是住在前面的地方,难道昨晚又去找之前的小三了?5年之前的小三了,保持到现在?然后我女儿在下次见到他的时候,就问了他,她说看见他从她学校门口开车经过了,问他去干嘛了,他说去送朋友,这根本就是说谎,送朋友去那个地方干嘛,那里是一个村,然后就很荒野的了,后来我想起,他现在的那个女人的儿子在前面的幼儿园读书,之前他带我女儿和那个女人和她的儿子一起玩,我女儿问那个小男孩子在哪个幼儿园读书,他说是***,就是在我女儿学校上面的地方,难道他送他去上学?他的女儿刮风下雨的都不送,人家的儿子他拿小车送?
我要评论
作者:vivian_0826 时间:2019-05-14 13:04:05
  如果你钱有多你就尽管去做吧 你都知道他是什么人了 为什么大家给你出主意你还是固执地充耳不闻呢?
作者:心之烙印 时间:2019-05-14 13:04:10
  楼主也是奇葩,感情都没有了,分居5年了。你觉得你占他个名有意思吗?合适吗?
作者:道门天下行走 时间:2019-05-14 13:14:17
  咨询律师比咨询网友好 ! S B
作者:玥雨桃娜 时间:2019-05-14 13:31:52
  估计还是要看人家同意不同意的吧
作者:婧可馨雨 时间:2019-05-14 13:31:56
  算是共同产权了,还是分割的好
作者:茹玲芙莲 时间:2019-05-14 13:31:58
  好聚好散吧
作者:玲栀芳怡 时间:2019-05-14 13:32:03
  牵扯多方位的,找律师咨询吧
作者:舒桃彤 时间:2019-05-14 13:32:06
  竟然效仿自己的父亲,真是没救了
作者:韵诗菡瑶 时间:2019-05-14 13:32:07
  真复杂的情况,慎重决策吧,好好找个专业人士解决
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-05-14 13:56:18
  病的不轻
作者:姚暾wD 时间:2019-05-14 15:03:34
  两人协商,这是婚内财产
作者:给我一个理由88 时间:2019-05-14 15:40:51
  你不要这样想当然的放弃婚内的财产,因为那个有部分是属于你女儿的,你想想,你们离婚你什么都不要,然后他的财产都给别的女人别的孩子享受了,等到老了一无所有你女儿还要赡养他,那你女儿多吃亏呢
  • 2019心有驿站: 举报  2019-05-14 15:52:29  评论

我还跟他去争财产?恐怕他还要来争我的呢,我捂好自已的这点钱,他的不敢去争了,我不是他的对手。
我要评论
楼主2019心有驿站 时间:2019-05-14 15:45:06
  我生活,家庭,工作一直都很简单,虽然我长到这把年纪,却是只长年纪,不长脑子,很多年之前我就开始来天涯了,但都是只看别人的故事,如果在几年以前,我发贴子问,今天会不会过得好一些呢,我之前就是觉得,反正离婚不离婚都一样的,我没拿他的东西,他也不要来拿我的东西,我就是这么简单的认为的,现在经过这么多网友的分析,我知道了不离婚对我来说是多么的危险,天涯真是个好地方,让我学到了很多东西。8月份会去离婚了,这房子真的是好可惜,本来我可以在这个城市有自已的房子,几年过后就算我够资料买房子,我也买不起了,也许这就是命吧。
作者:winanddos 时间:2019-05-14 15:46:02
  你就不能先离婚再买房?
我要评论
作者:惊涛骇浪114205 时间:2019-05-14 16:04:19
  还是去询问一下律师吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页