女子买18件衣服旅游后退货上热搜了。我也说一下我遇到的极品买家

楼主:一个做电商的人 时间:2019-05-12 13:05:49 点击:15561 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做电商这么多年了。在我遇到的极品买家里面还算是比较好的了。下面说一下我遇到的极品买家们
  1、5月3日有一个杭州的买家在我这边买了20个杯子,5月4号他收到货后了,当天就给我退回了,5月6号我收到退货时拆箱时,发现只有17个杯子了。电话买家,他说是原封不动的退回来了。直到我找寄出的快递和退回的快递公司调出快递重量。寄出时10.2公斤,退回时只有8.8公斤,他才说赔钱给我,说不清楚为什么会少。
  2、还有一个买家是买保温杯,买到后就说给掉漆严重,要求退一半钱,让拍照也没有照片,让退回换,我们承担运费,又不给退。没办法就拉黑名单不理了。然后给差评说我们售后不理人,杯子如何垃圾之类的。这种手法估计坑了不少人了。
  3、有一个买家,用两个帐号分别买了不同的颜色,然后找我们说发错颜色了。要退货退款,但是因为这货退货估计太多了,淘宝运费险都不生效的。从江苏寄过来运费只要6-8元的。开口要10元,后面申请小二介入,小二核实确实是一个买家用两个帐号买的恶意行为。竞然还要我赔付运费。
  4、还有一些买货回去。退货回来给我寄石头,寄垃圾品来来骗货的。赌的就是我们卖家忙,不能及时验收快递,一定收下快递后就只能认倒霉的。
  5、最后一个极品买家,是一个南昌法院的工作人员。买的杯子外面有一颗针尖般大小的小黑点(我们在详情里面注明了按国标检验出厂的,会有小黑点的情况存在),但是这个买家非要说是质量问题,要退货,我出示了国标的文件给他看都不行,我承担退货运费也不行。我在想你们判案都是这样判的吗?这种公务员在国家单位上班就是害群之马吧。
  每年因为这些极品买家造成的损失都是十几万。而这些损失最后也都算上成本,从而提高了产品的售价。最终还是好买家买单。
  所以我特别理解为什么黄小姐事件,这么多人去问候她。因为这种人的存在,让无数的人买东西多花了钱。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-05-12 13:19:36
  最好把这些道德有问题的买家永久拉入黑名单永远不得网购他们才会老实的
  • socialcliming: 举报  2019-05-14 07:05:22  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒:我最重契约精神
  • 有利无利常在行: 举报  2019-05-15 15:45:25  评论

我遇到的最奇葩的买家,买了我一件商品,半年后用旧了,又来买一件,收到货然后退回,说质量问题掉色……我们打开一看,用了半年都明显磨损了的和质量问题区别还是巨大的,然而……只能祝福这种人早登极乐了~
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-05-12 14:35:20
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-05-12 13:19:36
  最好把这些道德有问题的买家永久拉入黑名单永远不得网购他们才会老实的
  -----------------------------
  恩。这个需要淘宝平台了。以前是买了防差评的软件,不让他们买。现在防差评软件都不能设置了。
  • 蜜兒miumiu: 举报  2019-05-15 23:44:40  评论

哇,我也是通过这个新闻,又问了我开过淘宝店的朋友才知道原来还有这样的人存在。。。
我要评论
作者:菜瓜丝瓜 时间:2019-05-12 14:38:12
  好可怕,没想到垃圾人那么多
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-12 15:32:55
  全网封杀
作者:吐槽一下TY 时间:2019-05-13 22:22:20
  极品买家很多,记不得了,也懒得去记,还得工作赚钱养家糊口,不愿意和这些极品计较。
我要评论
作者:吐槽一下TY 时间:2019-05-13 22:38:19
  突然想起一个,15年左右,我们店铺还开在小区里面。
  当天约了个本市顾客到店里选衣服,顾客好像是开宝马来的,选完衣服当场淘宝拍了走了,过了两天,她打电话来问有没有一个Gucci(好像是,也可能是LV,具体不记得什么品牌)皮带忘在我们店里了价值6千多,我当时赶紧给她找,翻遍了店里,都没有找到有皮带。就回电话,确实没有找到,但顾客一口咬定是在我们店里。

过后两三天分别打了几次电话来,都是非常坚定的在我们店里,我每次接完电话,都翻一遍确实没有。后面两次实在没法,就说你要实在不信,就来店里找一下,我们把派出所喊来,当面说清楚,当面找。

又过了大概半个月,我才发现,这个顾客的订单是拍的一个200元到店消费电子券,需要她手机里面核验码核单,于是只能发淘宝给她要核验码,等了一天她淘宝不回,就打了两次电话给她,电话不接。后面过了一年,核验码就自动退款了。

后面半年后搬店,也没发现有皮带,她可能是后面在自己家里找到了,才没有继续和我扯皮。这个顾客,都开宝马了,还坑我这200元,哎!!。

这个顾客不是最让人头疼的,还有更头疼的,不愿意去想起
  • bobkent: 举报  2019-05-14 08:09:50  评论

有时候真是感到奇怪 这个时代 乱七八糟的人太多
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-05-14 09:45:57  评论

你这是不是遇到骗钱的了,,疑点太球多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2019-05-13 22:43:17
  人咋能这样?!缺德的买家真不少!
作者:arenaaying 时间:2019-05-14 10:24:08
  天道有轮回,苍天饶过谁,自以为聪明的坑别人占点小便宜,最后丢失自己的人品,道德和信用,看看他们能有多好下场。。。
作者:yizhigongma 时间:2019-05-14 10:29:02
  淘宝小二很偏向买家。造成很多人投机取巧损害卖家利益。
  不过唯一的优点是因为淘宝维护买家,所以对很多不良商家也有了约束。服务态度更好,更细心努力。
  只能说是双刃剑。
  相信那些贪小便宜损害别人的,一定会栽跟头,不是不报只是时候未到。
作者:吐槽一下TY 时间:2019-05-14 11:51:58

这不,上午就遇到一个,最近淘宝18件衣服这类买家。

试穿就试穿,邮费都不想承担,我也是无语了。

作者:不老的狼 时间:2019-05-14 14:06:11
  淘宝上,早前买过一个深圳华强北山寨手机,一千多还是两千来着,完全不能用,电池只能维持半小时!700块买了一个假冒凌度后视镜行车记录仪,装上去黑乎乎一片!
  • 菡若初: 举报  2019-05-14 19:41:24  评论

我在天猫旗舰店买到过烂的格兰仕烤箱,客服还推三阻四不给处理,呵呵!格兰仕一生黑!后来看评价才发现不少买家都遇到了不同的质量问题。
  • 公马都找母马了: 举报  2019-05-15 19:22:53  评论

评论 菡若初:买到过格兰仕有功能缺陷的微波炉,最后申请小二介入,钱是退回来,机子让他们自己派人来拉也没人来拿。微波炉基本功能还是可以用的,算是用了把霸王炉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dyyangt 时间:2019-05-14 17:13:41
  我对这种事情很愤怒,因为我经常在网上买东西,不想买到人家用过的,但是我确实遇到过别人的退货发给我的情况!!!
  • 肚腩君退散: 举报  2019-05-15 11:59:05  评论

我也是!我买了一双鞋子,感觉没什么问题就穿了有段时间,后来清盒子的时候发现里面有张便条,是别人写的的退货的订单号和退货原因什么的,我都快气死了
  • u_111665252: 举报  2019-05-15 22:29:03  评论

评论 dyyangt:谁让淘宝要出这个奇葩的七天无理由呢,衣服,鞋子,保温杯这些都有人用这条来折腾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-05-14 17:31:04
  为何我遇到的都是奇葩卖家呢,东西不好,还要好评才退运费,只能给差评了!还有的,说提出补偿,what!?你说补偿我就得接受?
  • 菡若初: 举报  2019-05-14 19:44:28  评论

我遇到过买一件T恤,收到后有破洞,找卖家换货,寄来的一件仍旧有质量问题,正面印花错位,我实在不想麻烦,就直接给了中评,然后卖家对我破口大骂,诅咒我全家,还威胁我说要给我寄米田共。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-05-14 20:04:28  评论

评论 菡若初:没遇到过骂我的,可能我遇到的还不是最差的,我遇到的就是那种喜欢讨价还价的卖家,搞的我挺不爽的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xueyang87 时间:2019-05-14 17:57:58
  就我身上穿的裙子,我准备退的,没我的号了也换不了,但是客服收到我退的裙子后说有我要的号,寄过来几天后准备穿发现裙脚边有块油斑,我这人比较粗心,收的时候也就看看有没有破洞,估计就是人家退回来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-05-14 18:15:46
  @马甲不要钱0000 2019-05-14 17:31:04
  为何我遇到的都是奇葩卖家呢,东西不好,还要好评才退运费,只能给差评了!还有的,说提出补偿,what!?你说补偿我就得接受?
  都是一样的。哪里都有好人,哪里都有坏人的。坏的买家肯定生活不如意,哪怕是开宝马也是一屁股债,因为诚信有问题的人混不起来的。不会一直走运的。
楼主一个做电商的人 时间:2019-05-14 18:16:10
  同样。坏的卖家也是不会长久的。因为名声做差了。久而久之就没人在他那买东西了。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-05-14 20:02:25  评论

是的,我就是这样安慰自己的,这样能好受点,差评改变不了什么,他还是一样能卖东西,我主要是不会申诉,也懒得去申诉
我要评论
作者:橄榄菜敲好吃的呀 时间:2019-05-14 18:29:20
  我感到非常生气,是因为我可能会买到别人“试穿”了1、2天的“新衣服”。
  我这个人比较懒,不是特别贵的东西不满意也不退的。买了不满意的衣服,当睡衣或者大不了捐了。一年衣柜清几十斤衣服,一部分买回来吊牌都没摘。
  特别贵的衣服一般回去门店试穿了之后,再买,不存在不满意,非质量问题也不会退啊。
  特别不能理解把店铺当试衣间是什么鬼?还有点良心吗?什么素质都是。舍不得钱买衣服,可以少买几件啊。兜里只有1k元,一定要买1w的衣服吗?
我要评论
作者:ty_136943113 时间:2019-05-14 18:34:59
  我觉得你们卖家如果觉得没错,根本不用管那些差评的买家,收集好证据,跟后面发就好了。我买东西也都会看差评,有些店家差评多,但如果不是卖家问题,我还是会买。不需要去求人。我们自然能判断,当然也遇到过奇葩卖家的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:露水儿V 时间:2019-05-14 18:35:59
  折腾的都是自己的福报!
作者:不午休的喵 时间:2019-05-14 18:39:39
  我好像没有差评过,买的东西不合适卖家人都也挺好让我退换货了
我要评论
作者:菡若初 时间:2019-05-14 19:26:34
  除了质量问题,一般情况下我都不会退货,买大了也经常勉强穿,可就这样,有些卖家都不肯承担回寄的运费,像什么脱线,抽丝,一长排针眼的他们都能忽悠说,这不属于质量问题。要你事先说明我也能接受,关键是商品介绍里根本没注明啊!
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-05-14 20:01:06
  和医闹一样,最后的结果全都落在其他无辜患者的身上!
作者:你才是李宇春 时间:2019-05-14 21:02:19
  我朋友卖保健茶的
  他说遇到比较多的就是觉得不好喝一起要求退货的
  药茶呀,您还要要求像饮料一样好喝,而且你拆开了我卖给谁?只能自己喝了
  不退他们要给差评,说实话真的很恶心这样的人
  还有买了保健茶拿回去拆开了,喝了几包放了半年长虫了要求退货的
  麻痹你家买的饼干拆开以后半年还能吃?你家大米绿豆拆开了放半年不长虫?

还有更恶心的是我们打好包发货 货还在路上人家退款不要了。一分钱不赚倒赔8元运费和盒子。买东西的时候你想好啊?发了以后不要了是什么鬼???遛卖家玩呢。这些人坚决不会给你贴补邮费的。

中国作恶成本太低,低素质人太多,淘宝一味偏袒买家。朋友说遇到这种人他就记下来,哪天不做淘宝了就一一公布。我倒是建议他遇到这种人就云黑名单拖黑再打个标记,让所有卖家都可以看见。
作者:你才是李宇春 时间:2019-05-14 21:08:09
  我朋友做了几年淘宝,从开始的生气到现在淡然了。中国基数太大,1%的奇葩都不得了。我从来不给差评,有问题都是协商解决,很多时候钱不多就算了。我朋友说大部分买家还是挺好的,善解人意,通情达理,但是少数人真的非常难沟通。

店家的中差评我觉得不能完全参考,大多数是因为各种原因买家的诉求达不成胡说八道夸大的
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-05-14 21:14:43
  我姐姐做电商,卖电子产品,台式机,显示器,笔记本电脑,平板,手机,都是品牌的。去年双11到双12,我给她帮忙当过一阵子淘宝客服。

就双12的时候,遇到一个大学生买家,买联想的一款高端游戏本,拯救者系列的,7999。我在淘宝千牛里跟买家反复确认了,让看好型号,配置,一旦拆封,算二手,如果出现了非人为的硬件故障,退换都可以,其他情况是不退不换的,不支持七天无理由。

买家也聊了两天,然后说他账号没钱,让他妈妈用她账号来下单。发货以后,买家用了两天,反馈说挺好,速度快,再用用,没问题就给确认收货给好评。

第四天,用测试软件测硬件的品牌型号,在千牛上问怎么固态硬盘用的是西部数据的,不是三星的,他之前做设计,西部数据的硬盘坏过两块,害怕了。后来说说,他说不是要退货,电脑没问题,就是害怕了西部数据的硬盘,怕再坏。

第五天,让给他换一台,换成固态硬盘是三星的,没答应他。
  第六天,说电脑闪屏,伤眼睛,他用手机对着笔记本屏幕拍照,说照片上有纹路,屏幕看久了眼睛特别难受。

我让他拿去售后做检测,他不去,非要寄回来。寄回来以后,我们开机并没有发现闪屏,拿去售后检测,售后给出了检测报告,除了外观正常磨损,其他硬件一切正常,没有他说的闪屏。

我们又给他寄过去了。他在千牛上又找我们,说闪屏的不是照片上的纹路,是脉冲的问题。他说的那个太专业了,我也不懂,把售后检测报告也给他了。后来淘小二介入,最后让他签收,我们这补偿他一百块钱。
作者:麻酱油麦菜 时间:2019-05-14 22:31:54
  你说的事情 我都遇到过。我还遇到过极品买家因为淘宝判他输给我们划款之后。把我们店铺用于收退货的手机号去各网贷平台借款呢。真服了这帮恶心的人。我们中国人说慎独这个词。真的考验人的。网络是匿名的所以有些人廉耻都不顾了。只为那点小便宜
作者:慕容八斤 时间:2019-05-14 23:24:31
  之前从未涉足电商,后来机缘巧合进入厨卫家电领域需要拓展线上渠道才知道电商这行令人齿冷的阴森和潜藏在人性最阴暗面的丑恶带来的鞭笞。
  每有新款产品,一般店铺会推出淘客券寻求有流量资源的群体进行合作争取在权重倾斜期尽可能的实现转化率的提升以稳定店铺层级。恰恰就是这群被称为“淘客”的人才如同追腥逐臭的苍蝇和驱之不去的水蛭。
  他们拿着最大优惠力度省钱,然后再以差评为要挟勒索,甚至一个原价799的商品399拿到手后还会可以自己制造划痕、或者在面板按上手印说是商家弄上。他们对商品的高要求根本和淘客联想不到一起。399拿到手,然后因为上面有个手印要求卖家补寄赠品后再退200元。然后给差评,再申请介入,小二介入判定卖家责任后,他们会反复的申请售后,甚至是致电当地的工商部门,只为寻求更多的优惠,在他们眼中所有需要走淘客的商品都应该白给他们然后再倒贴钱。因为他们是团体,基本都是集体作案,有一个勒索成功后会在群内分享,然后一窝蜂的如法炮制,本身为了拉高权重,最终商家白花钱还降权了。
  所以奉劝各位从事这行业的人,珍爱店铺,远离淘客。 还有就是奉劝淘客,生而为人,务必善良。
我要评论
作者:慕容八斤 时间:2019-05-14 23:27:30
  @慕容八斤 2019-05-14 23:24:31
  之前从未涉足电商,后来机缘巧合进入厨卫家电领域需要拓展线上渠道才知道电商这行令人齿冷的阴森和潜藏在人性最阴暗面的丑恶带来的鞭笞。
  每有新款产品,一般店铺会推出淘客券寻求有流量资源的群体进行合作争取在权重倾斜期尽可能的实现转化率的提升以稳定店铺层级。恰恰就是这群被称为“淘客”的人才如同追腥逐臭的苍蝇和驱之不去的水蛭。
  他们拿着最大优惠力度省钱,然后再以差评为要挟勒索,甚至一个原价799的商......
  是小二判定买家责任不是卖家,即便这样他们也会继续纠缠因为他们点击一下申请售后或者介入后,商家就需要有专人整理大量的材料申诉,一天下来别的什么都不用干了。
作者:甜葡萄干 时间:2019-05-15 08:59:04
  我觉得自己真是超级良心好买家……不是实在看不下去不会退的,而且基本拿到手觉得不合适秒退,不会超过3小时
  也从来不还价,基本看到就直接拍了也不会去找客服,呃……
作者:凉茶八石 时间:2019-05-15 11:02:36
  我也是超级良心好买家,一般不退货的,所以后来基本上就只买几家店子的商品。其实这么差的买家,最后就把成本转移到其他买家身上。
作者:旧时红豆 时间:2019-05-15 11:48:36
  网购这么多年就一次差评,确实是产品不好才给的
  收到的东西不满意别说使用了,连包装都不敢扔,都是原样给卖家退回的,快递小哥收件时还会拍个照留证据,证明东西完好无损
作者:ty_140112769 时间:2019-05-15 13:52:23
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-05-12 13:19:36

淘宝只会支持弱势群体,谁是弱势群体?就是买家,不管店家有什么证据,最后淘宝只会站在买家的角度判决,还有那些被举报的卖家,不给申诉机会直接闭店还终生不能翻身!
作者:拼多多的卖家 时间:2019-05-15 16:48:51
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7876554-1.shtml 看我的 都是差评买家的例子
作者:脆皮肠79637 时间:2019-05-15 19:50:42
  全网封杀一段时间 让她在网上买不了衣服
作者:脆皮肠79637 时间:2019-05-15 19:52:02
  真的什么人 都有啊
作者:u_111665252 时间:2019-05-15 22:31:14

呵呵,买了一只牙膏,收到了来句这个。。
作者:beilostw2016 时间:2019-05-15 22:45:02
  第5个没看懂,是买家要退货,你同意了没有。既然你承担运费,是同意了,那有问题吗?符合国标的产品未必是他能接受的产品,不知道吐槽点在哪?
作者:猪队友2019 时间:2019-05-16 02:26:32
  全网封杀
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-05-16 08:41:29
  人在做填在看,人生在世好事可以多做,坏事和缺德事还是不要做的好!!
作者:86999996 时间:2019-05-16 08:54:40
  我来说一个极品卖家。那天闲着没事翻看美团评论,看见一个人说她和她妹妹带着三个孩子去吃饭,自己家孩子把自助餐的沙发弄脏了,店家后来让她打扫干净沙发,态度不好。给店家一星差评。我就觉得好奇怪,我说你给人家弄脏沙发给人家打扫不是应该的吗?完了,这女的就追到我的每一条美团好评底下辱骂。真要命,惹不起惹不起。开始和她讲道理,她根本不和你讲,直接来脏话。我真是大开眼界。导致我的每条美团好评下都是乌烟瘴气的。而且她还找了好几个小号来骂我,我觉得她也发动了她妹妹来骂我,因为只有两个一直追着我骂的号码是有正儿八经评论的,另外的那些都是零评论的。凌晨三点都还在骂。不过不能和这种人叨叨,我把我的所有评论都删了,真的惹不起了。
我要评论
作者:小香菇的小多多 时间:2019-05-16 14:41:39
  之前做电商,第一个是护肤品的,客单价不算高,奇葩特别多,因为都送运费险,很多趁着搞活动有很多赠品就下单,收到之后拿走赠品,在退回来。还有有极速退款权限的买家会恶意上传假的退回单号,tb马上退款给她。碰到一个最厉害的买家是因为什么原因缠上我们,不愿意退,就要赔偿,还说要每个月给他发100个小样给他做补偿,我们拒绝后他从年中骂到年尾(每天上线来骂)。
  第二个是做空调的,客单价高,奇葩少一点,其中有一个人印象很深,因为大家电退货时间大概有1个月这样,这个人就在临期前来吵闹说这里不好那里不好要退,但是机器实际是没问题的,不给退就到处去投诉,后来没办法给退了,去给拆机的工人说他每年夏天都会买空调,用了段时间就折腾退,退了又买,不停重复不停买不同品牌。问题这样的买家平台竟然不封他。
作者:雪菲而 时间:2019-05-16 15:49:34
  有一年双11买包时收到了一块石头,当时都傻眼了,拍照给卖家后给退款了
我要评论
作者:丁丁猫83 时间:2019-05-17 11:08:48
  我绝对超级好买家,买了那么多东西,差评就一个,因为受骗了,一般情况下我都好评,连中评都不忍心给。
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-05-17 11:31:04
  卖家常常会遇到极品买家。
  常网购的买家也会常常碰到极品卖家。
  楼主是卖家,我想问下是不是淘宝卖家以为所有买家都能和你们一样拿到很优惠的快递运费。
  我之前买到问题商品,卖家说好承担运费。最后我把标有运费的快递底单发给卖家,卖家死活说我坑他,说我这边寄过去一般5元,顶多8元,我这个12元是想坑他快递费。
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-05-17 13:47:11
  别的不说,楼主你说南昌法院的那个,然后上升到什么司法判案的,我只想说,法院不是个个都是法官,事实上法官占整个法院数量都不会到1/2,一大堆的行政人员、合同人员,而且也不是个个都这么计较,上升到整个单位整个行业甚至质疑公务员,打击面也太广了
作者:大土豆1V 时间:2019-05-18 20:37:44
  我很少退货,很少差评。有个卖家太过分了才退。
  有次卖游戏机手柄的,一个200 ,我买了两个,买之前就说了,不知道和电视机型号是否匹配,若是不能用会退货。他也同意了。收到后发现手柄有点脏,也没管了,想着能匹配就可以。后来发现不管怎么调试都不行。和卖家联系他同意退货,马上联系快递邮寄走了,从收到到邮寄走没超过两个小时。卖家收到后说外包装的纸盒子有点坏,不同意全额退款,还说返厂厂家会扣他盒子钱,只能退200。我不同意,最后不得已申请淘宝仲裁才退全款。
  其实保护消费者权益初衷是好的,但是不要权利滥用,滥用权利的坏心人造成了社会不公。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规