张云雷调侃汶川致歉,不作死就不会死!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-05-13 07:55:49 点击:46118 回复:1177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  发布了图片

随着网上一轮轮的批评,张云雷终于道歉了,我想道歉是好的,要不是德云社家大业大,你张云雷又是德云社很火的演员艺人,估计你早就被终身封杀了。
  什么大姐嫁唐山,二姐嫁汶川,三姐加玉树,真的好笑么,虽然是2018年12月31日的段子,但是去年可是汶川地震十周年,这样往别人伤口上撒盐真的很欢乐么?我不能说张云雷没上过几天学就抨击他,但是这个段子说着真是无脑,不知是即兴发挥,还是提前练习了,他的搭档不知道拦着点么!

不仅如此,还有到部队去慰安的段子,这真的是让人难以接受,这牵扯到慰安妇事件,一个伤了地震中数十万上百万失去完整家庭人的心,一个伤了全中国人民的心,毕竟慰安妇事件是我们国家的耻辱性事件,怎么可以随意拿出来调侃。

德云社本来就树大招风,你又来这么一招,你真是喜欢给德云社添堵,艺德艺德,张云雷,你真的需要有点艺德,不能出名了就得意忘形,胡说八道,这一次或许德云社会替你兜着,让你停止演出一段时间避避风头,可是如果有下一次呢?希望不要有下一次。

打赏

521 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-13 07:59:11
  拿灾难作乐
  • 烟台我是大葱: 举报  2019-05-13 08:06:12  评论

不应该啊
  • 明白黑宝: 举报  2019-05-17 08:50:46  评论

我想知道39年过去了,唐山人民在党和政府鼎力支持和全国人民的帮助下有没过上娶妻生子回娘家拜寿幸福美满婚姻生活的权力;汶川人民亦然,11年过去了,汶川人民有没有重新追求美满生活的权力。天灾无情,人有情,在党和政府的关怀下,在全国人民帮助下,灾区人民有没有重新开始幸福美满的生活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-13 07:59:20
  没有一点底线
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-13 07:59:55
  希望不是普遍的品性
  • 轩辕蛋: 举报  2019-05-13 14:07:11  评论

评论 瓦力DI:该封杀了
  • 明白黑宝: 举报  2019-05-17 08:53:18  评论

评论 瓦力DI:你也知道那是14年,今年2019了,你1岁时尿裤子现在还在尿裤子吗,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧尼河里活 时间:2019-05-13 08:07:56
  不能原谅 他现在这么火但是对他一点都不感冒 把相声说成一股子脂粉味的戏子
作者:九转天雷 时间:2019-05-13 08:31:52
  张云雷飘了
作者:箫为 时间:2019-05-13 08:57:35
  都是和师傅学的。。。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:dodo33669 时间:2019-05-13 09:05:39
  他那些粉丝更可怕
我要评论
作者:吃瓜爱看戏 时间:2019-05-13 09:10:16
  应该对整个娱乐圈戏子三五不时进行思想教育,整点钱就不知姓啥了,最主要的是自己道德败坏就算了,关家里骂破天也没人管你,放公众场合影响的是粉丝祸害的是社会
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-05-13 09:25:21
  恶心人
我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-05-13 09:29:55
  什么东西
作者:闲了逛逛 时间:2019-05-13 09:51:40
  说实话,感觉除了这些,德云社很多相声都喜欢插点黄段子,于谦和郭德纲也经常会来点好不搞笑的黄段子,这些真的有点接受不了。还是喜欢更多有水平的笑点。AV女优、睡嫂子之类的段子真的还是少点吧。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-05-13 14:23:01  评论

+1,我也有点膈应各种黄段子……很低俗。其实相声吧,我总觉得很矛盾。它属于我们国家的一种文化之一吧,可又跟国粹感觉不搭边。搁在以前,也没见太很高地位。倒是现如今捧得太高,可又名不副实。给人一种披着高大上皮,内里其实有点低俗(仅指那种时不时爱说黄段子的,或是没内容的相声)……
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-05-15 03:20:41  评论

其实,相声作为一个撂地卖艺的东西,有些黄哏不要紧,但是乱伦或张口“我是你爸爸”就恶心了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:光速围观 时间:2019-05-13 11:08:35
  慰安!!王八蛋!!!
我要评论
作者:天空是绿绿的啊 时间:2019-05-13 11:18:15
  太没底线了!
作者:zh4813 时间:2019-05-13 11:22:09
  慰安?????
作者:不断断不 时间:2019-05-13 11:26:50
  艺德?连做人的道德都没有!
作者:YANGHL0419 时间:2019-05-13 12:03:18
  德云社培养的嘛
  基本都这样
  这才叫正儿八经的正宗嫡传

作者:纠结的天秤啊 时间:2019-05-13 13:33:49
  还是太宽容了,这要是个演员说出的话,早就被封杀了(参看赵立新)
我要评论
作者:一晌跳跳猪 时间:2019-05-13 13:41:37
  真的是no zuo no die。这种事情写成段子,调侃国难,有没有常识?有没有同情心?就俩字:缺德!
作者:coyo98 时间:2019-05-13 13:52:40
  没文化真可怕~拿着伤痛当搞笑吗!
我要评论
作者:朴有天金俊秀 时间:2019-05-13 13:58:37
  张云雷和他粉丝真是相声圈子的毒瘤,不挖干净,德云社迟早凉凉

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-13 14:57:05
  什么玩意
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2019-05-13 15:11:22
  火了就飘了
我要评论
作者:sophia_gjh 时间:2019-05-13 15:24:52
  楼主居然没发投票贴
我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-05-13 15:25:40
  终于不用再看到“二奶奶”们表演了
作者:止于行2016 时间:2019-05-13 15:31:40
  这个的确太恶心,没有底线
我要评论
作者:wymmin2014 时间:2019-05-13 16:26:55
  全国之伤痛,不明白拿这点作梗有什么笑点?一直欣赏不来相声,可能是地域文化差异吧,但之前并不排斥,这一次真的看不下去。
作者:灿烂千阳27 时间:2019-05-13 17:06:09
  相声剧本未必是张云雷写的,就算是他写的,播出前肯定也有其他人审核过。这个锅不该他一个人背。
  • 洪荒威力: 举报  2019-05-15 10:18:01  评论

贩毒,造毒,都一样有罪,别洗啦!老老实实道歉,拿出诚意来,否则,死一边去,这种缺德相声,也就是缺德人和缺心眼的二货喜欢听。
  • slash_sl: 举报  2019-05-15 10:40:46  评论

慰。安这个段子最早是郭和于玩剩下的
作者:沫雷末爱 时间:2019-05-13 17:24:40
  婊子无情,戏子无义
作者:altzeit 时间:2019-05-13 17:43:51
  拿“慰安”调侃,真恶俗没人性!
我要评论
作者:遇见最好的你V 时间:2019-05-13 18:23:00
  德云社这都出了些什么玩意儿,前段时间那个水滴筹的不也是德云社的吗?
我要评论
作者:谁家的爷们怀孕了 时间:2019-05-13 18:43:25
  说相声的搞饭圈文化,这就是反噬。
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-05-13 19:21:05
  死鬼作乐
作者:路人小2 时间:2019-05-13 19:25:32
  我喜欢听相声,但一直不喜欢德云社的这帮人,他们的作品都听不下去,不知到为什么反正就是讨厌
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:永遠ABC 时间:2019-05-13 19:34:04
  一直觉得这个张云雷好丑,还不如小岳岳看着舒服,就是德云社强捧出来的,没想到竟然还要如此多的NC粉....
  • 八咧个卦: 举报  2019-05-13 20:16:09  评论

+1 张云雷的面相越来越差,直觉就要翻车,没想到来的这么快。小岳岳倒是看着越来越开阔敞亮。
  • 永遠ABC: 举报  2019-05-13 21:01:35  评论

评论 八咧个卦:我不关注相声圈...只不过有一阵看欢乐喜剧人还是啥喜剧节目看到说张云雷骨折之后,打开电脑就有推送消息出来...真的XX,看他不如看小岳岳(最起码小岳岳看着憨厚老实的面相....)
我要评论
作者:JoeyIce 时间:2019-05-13 20:23:44
  还有一堆帮忙洗的,我也是醉了
我要评论
作者:哈嘿啊哦 时间:2019-05-13 20:28:02
  有什么样的师傅就有什么样的徒弟呗!
  当年北京台台长去世,郭德纲还叫好呢!其实人家台长跟他也不认识。
  你在公共空间私搭乱建,人家电视台报道怎么不对了?
  说白了,就是一帮没文化的市井混混。

我要评论
作者:暴力妈妈打儿子 时间:2019-05-13 20:29:06
  以前说二人转低俗、黄,我看德云社的相声也够可以的了,总是在女人身上打转转!
我要评论
作者:游目四方123 时间:2019-05-13 20:32:44
  反三俗是对的!相声文明化也是正路
我要评论
作者:八卦卦 时间:2019-05-13 20:32:47
  为什么这帮脑残粉二货奶奶都要去怼紫宝宝,真怀疑是德云社对头组织的。。。
  • 鱼刺729: 举报  2019-05-15 11:33:20  评论

德云社是非法组织,有关部门要取缔
  • ty_虹801: 举报  2019-05-17 09:50:35  评论

@Herchimer 2019-05-15 11:30:00 我来说几句,这件事从头到尾我还是知道一些。 我是4月在B站开始看德云社相声,相较之下,最喜欢的是郭德纲,岳云鹏;然后就是张云雷杨九郎还有孟鹤堂周九良,最不喜欢的不说了。。。怕得罪粉丝。 这件事我还真有预感,
我要评论
作者:我来闲聊 时间:2019-05-13 20:38:25
  拿别人的痛苦调侃已经突破了做人的道德底线
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-05-13 20:56:49
  去听过一次德云社,和东北二人转感觉差不多,低俗!
我要评论
作者:旧事莫提n 时间:2019-05-13 21:11:33
  我就回了个粉丝别洗了越洗越黑,正儿八经道歉低调一段时间做人这事说不定就过去了,结果被骂了,难道我出的不是好主意?
我要评论
作者:雪后飞虹 时间:2019-05-13 21:38:48
  没有君子不养艺人
作者:凉薄荷丶 时间:2019-05-13 21:49:50
  他们这些段子又不是台上临时说的,都是台下准备好的,甚至还练习过很多次,这些就和剧本似的,那么多人都没觉得这样说不好
我要评论
作者:wj80925 时间:2019-05-13 22:58:24
  是错。 应该罚。 应该整治。 但目前来看也不是故意想表达什么的。 不是罪不可恕。 看客们也想想自己能为灾区。为祖国做点什么。这是正事
  • 洪荒威力: 举报  2019-05-15 10:30:45  评论

什么才算故意表达呢?拿中国人的痛苦,不幸来调侃。相声演员脸皮厚,可以拿自己调侃嘛!比如,张云雷它妈嫁给缺德,大姨嫁给无耻,二姨嫁给二货,所以,一家子缺德,无耻,够二。我这也不是故意表达。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2019-05-14 01:09:36
  记号
作者:dffeifei1984n 时间:2019-05-14 02:15:43
  做人做事都要有底线,作为一个公众人物更要有底线。
我要评论
作者:老萌仙 时间:2019-05-14 04:54:41
  这个张云雷歪瓜裂枣的样子也有粉丝,实在不能理解…
作者:玉人何处教吹箫TY 时间:2019-05-14 08:21:39
  拿国难来调侃,不能忍。拿中华民族的伤痛和耻辱来调侃,更不能忍。这样对得起那些遇难者的冤魂吗?
  • 烟台我是大葱: 举报  2019-05-14 09:57:40  评论

所以建议封杀半年
  • 是路啊L: 举报  2019-05-15 19:34:25  评论

评论 烟台我是大葱:一直封杀比较好,德云社该整改了
作者:ty_一米八大长腿1 时间:2019-05-14 09:31:03
  德云社就是一帮老流氓
作者:邯郸菡萏 时间:2019-05-14 10:45:11
  我还是那句话:我不歧视草包,但是草包没底线就让人看不起了。你不能又蠢又坏啊
作者:我桃最可爱了 时间:2019-05-14 14:57:40
  @哈嘿啊哦 2019-05-13 20:28:02
  有什么样的师傅就有什么样的徒弟呗!
  当年北京台台长去世,郭德纲还叫好呢!其实人家台长跟他也不认识。
  你在公共空间私搭乱建,人家电视台报道怎么不对了?
  说白了,就是一帮没文化的市井混混。
  -----------------------------
  北京台台长和郭德纲之间积怨已久,算是结过大梁子的,那可是食堂新菜命名叫油炸纲的北京台。
作者:胖嘟嘟1016 时间:2019-05-14 16:21:34
  活该···
作者:lsjie1989 时间:2019-05-14 19:36:24
  那位是张云雷,左边还是右边?我只认得岳云鹏。
作者:梅凡桃霞 时间:2019-05-14 19:36:37
  逝者已逝,不要拿他们开玩笑
作者:北海情歌 时间:2019-05-15 06:47:13
  不作死就不会死。
作者:北海情歌 时间:2019-05-15 06:47:30
  公众人物就更加要管好自己的一言一行。
作者:北海情歌 时间:2019-05-15 06:47:46
  话说回来,张云雷真的很红吗?我都不认得。
作者:夢里花不落 时间:2019-05-15 07:38:36
  那个是张云雷,左边的还是右边的?
作者:夢里花不落 时间:2019-05-15 07:39:29
  做人做事一定要有底线的
作者:18205326154 时间:2019-05-15 07:48:01
  确实过分,国难岂能被调侃
作者:18205326154 时间:2019-05-15 07:48:26
  此人应被封杀,不能再出现在荧屏中
作者:张兰欣sYN 时间:2019-05-15 08:46:14
  确实应该给点教育,但是不至于封杀
作者:u_105084851 时间:2019-05-15 08:47:06
  没有底线的搞逗乐
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-15 08:48:48
  基佬就这样
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-05-15 08:49:54
  不作不死
作者:不能说的秘密68 时间:2019-05-15 08:55:25
  人渣
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-05-15 09:07:39
  张是有错,但没到十恶不赦的地步吧?主观上并没太大恶意,道歉,批评,反省下就差不多了。论上纲上线,媒体大字报更可怕。现在火已经开始往郭德纲身上引了,吃像太难看。若翻老账,主流相声圈的老艺术家们也有不少广大群众喜闻乐见的“趣事”,借助这次东风,都可以开扒出来。只不过有的故去,有的还在,火力全开牵扯无辜的人也多。
我要评论
作者:隆88 时间:2019-05-15 09:08:04
  教育戏子没用 三教九流有排名的道理 所谓解放 把一些糟粕解放出来了
作者:隆88 时间:2019-05-15 09:13:20
  这是一种调侃瓦解百姓心中的底线 使百姓堕落的方法 若百姓慢慢接受 那么国家可被攻破 和平演变可成 若百姓反对 则说明和平演变缺乏基础 不能确保成功 这是敌对势力的糖衣炮弹的攻击 侵略 没人指出这点 使张云雷这种买办明星大肆放毒污染
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-05-15 09:17:51
  太监
作者:背后的浮华 时间:2019-05-15 09:22:57
  汶川地震已经过去11年了,当年我们该捐款的捐了,该哀悼的哀悼了,能做的事情,我们都做了。调侃的演员不是灾难的制造者,但确实是口无遮拦,言辞不当,需要谴责,但是大众也需要去看下那个段子,确实说了三个姐姐嫁到了各个震区,接哏的马上说是啊,他们都是幸存者,都够幸运的。张云雷本人也是大难不死的幸存者,相声里的三个姐姐也是震区的幸存者,他们都是幸运的。有些伤口不应该成为禁忌,逝去的悲哀仍在,但是不能成为现在人的枷锁。
  • kanonair: 举报  2019-05-15 15:39:48  评论

有些东西就是民族和国家的禁区,不要故作理智,明明什么都不懂的脑残粉
  • 言之_852: 举报  2019-05-16 05:22:17  评论

强词夺理,颠倒黑白,难怪那么多网友要骂他的粉丝。
作者:已经飞不动的燕子 时间:2019-05-15 09:26:55
  作为吃瓜群众,这个视频我刚看过,的确过了,还有那下面的观众笑的~~,给人感觉真的说不出
作者:Mingjuang 时间:2019-05-15 09:31:57
  没有底线
作者:鱼大成子 时间:2019-05-15 09:42:24
  得了,大家都当哑巴,别说话了。
作者:背后的浮华 时间:2019-05-15 09:46:11
  @背后的浮华 2019-05-15 09:22:57
  汶川地震已经过去11年了,当年我们该捐款的捐了,该哀悼的哀悼了,能做的事情,我们都做了。调侃的演员不是灾难的制造者,但确实是口无遮拦,言辞不当,需要谴责,但是大众也需要去看下那个段子,确实说了三个姐姐嫁到了各个震区,接哏的马上说是啊,他们都是幸存者,都够幸运的。张云雷本人也是大难不死的幸存者,相声里的三个姐姐也是震区的幸存者,他们都是幸运的。有些伤口不应该成为禁忌,逝去的悲哀仍在,但是不能成为......
  特意在5·12这天把这事翻出来的人和团队才是真正的消费死难者
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-05-15 09:51:57
  随便说几句:相声这门艺术,原本就比较低俗的。解放前提到说相声的,就跟提到东北的二人转差不多。

里面很多段子都是说男女之间那事,有些尺度还很大。本来就来自于底层,你觉得它能有多高尚,都是下九流,上不得台面的东西。

相声的真正升级来源于解放后,即剔除原有的低俗成分,加入一些真善美的内容在里面,故民国以降,改开之前的相声是很正统的。

但最近几年,相声又有低俗化的倾向,是社会风气影响?还是大众的审美观念产生改变?每个人都有自己的评判标准,这就不好说。

张云雷此次最不该拿地震,慰安这种事做梗来消遣普通大众的内心记忆。说他无良,无德都是最轻的。还一次提到三地震:唐山,汶川,玉树。不知是临场发挥,还是在后台就这么编辑好了的。

张没脑子也就算了,他的搭档也跟着犯浑?醉了。
  • 帆布志饺: 举报  2019-05-15 10:50:06  评论

因为现在人很烦什么“体制内相声”,所以民间的所谓的传统相声崛起,加上老郭也确实有两把刷子,让茶楼传统相声回春,可是我觉得一些所谓的传统文化可能中有涉及到一些不入流低俗黄段子,就不该再拿这些低俗黄段子当传统文化的精华,因为时代不一样了,现在谁希望别人动不动在自己面前讲一些黄段子,
  • 帆布志饺: 举报  2019-05-15 10:52:06  评论

时代不一样了,传统的行业应该去其糟粕,而不是抱着一成不变,就是以前的传统文化在形成发展的时候也不是一直不变呀
作者:万里孤征2019 时间:2019-05-15 09:53:17
  真不是东西
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-05-15 09:53:57
  很喜欢德云社的相声,

但是,我觉得这件事反而把他们抬高了..

他们说出这种话,做出这种事本身就不稀奇,

本身就是下九流的行当,插科打诨而已,

说他们是娱乐圈大佬,也不是,

说他们是艺术家,也不是,

也别怪别人看不起他们,

他们要是真的想有争上游的心,

早就自觉地修身立德了
  • 玫卉: 举报  2019-05-15 11:08:35  评论

倒也是,但是德云社现在的影响力太大,改批还是要批的。
我要评论
作者:九命老妖 时间:2019-05-15 09:59:46
  如果犯法了,承受犯法的代价,如果不犯法,怎么来都行
作者:洪荒威力 时间:2019-05-15 10:03:09
  以前喜欢听相声,什么侯宝林,马三立,马季姜昆。。。现在的相声就不感冒,十多年没听,就从郭德纲,开始,从觉得他们这些新相声演员一个个痞里痞气,十足拜金,艺德低下。
  • ty_虹801: 举报  2019-05-17 09:28:03  评论

可是,姜昆他们这些“体制内”的专业相声演员,已经有多少年没有作品了?
  • 洪荒威力: 举报  2019-05-17 21:18:45  评论

评论 ty_虹801:姜昆年年都有新相声。不过低俗,垃圾的“作品”比不上郭,人家有底线。
作者:王老吉干掉加多宝 时间:2019-05-15 10:18:38
  没文化不可怕,可怕的是没文化的人偏偏要去说相声
我要评论
作者:极凡 时间:2019-05-15 10:23:29
  他的内心就不知道什么是敬畏,更无所谓耻辱
作者:远山1远水 时间:2019-05-15 10:25:41
  不作不死。
作者:极凡 时间:2019-05-15 10:31:32
  这样子的话就应该封了,过了,你就带你的粉丝走这样的路?
作者:庆悦旗舰店 时间:2019-05-15 10:38:20
  张德云谁啊,很火吗,德云社又是什么鬼,公然抨击别人痛点,我觉得该死,不是封杀,应该判刑
作者:茶城过客 时间:2019-05-15 10:45:48
  没道德的家伙去死
作者:榴弹畅想曲 时间:2019-05-15 11:16:12
  这是要搞事情啊,很危险
  • ty_虹801: 举报  2019-05-17 09:37:42  评论

一直就有人想整翻德云社,这下子,授人以柄了。。18年的段子捡起来再搞事情,显然是刻意为之。所以,张云雷素质欠佳授人以柄一点不冤,抓住小辫子趁5.12推波助澜上纲上线的人阴险毒辣小人之心意在沛公!。。鉴定完毕。
  • 榴弹畅想曲: 举报  2019-07-29 01:01:37  评论

评论 ty_虹801:苍蝇不叮无缝的蛋,打铁还得自身硬,别找他人原因,哈哈哈哈
我要评论
作者:GavinLew 时间:2019-05-15 11:23:10
  只是个相声,不是Ted演讲。
作者:背后的浮华 时间:2019-05-15 11:27:51
  @GavinLew 2019-05-15 11:23:10
  只是个相声,不是Ted演讲。
  我真的觉得特意在5·12这天把这事翻出来的人和团队才是真正的消费死难者
  • 言之_852: 举报  2019-05-16 05:27:23  评论

你不这么说,人家能翻出来吗?
  • 背后的浮华: 举报  2019-05-16 09:02:53  评论

确实有言辞不当,但是特意在这一天翻出来的人也挺过份
作者:Herchimer 时间:2019-05-15 11:30:00
  我来说几句,这件事从头到尾我还是知道一些。

我是4月在B站开始看德云社相声,相较之下,最喜欢的是郭德纲,岳云鹏;然后就是张云雷杨九郎还有孟鹤堂周九良,最不喜欢的不说了。。。怕得罪粉丝。

这件事我还真有预感,8号左右微博上一位路人发言骂张云雷的粉丝脑残,我去回复:张云雷的粉丝会是一把双刃剑。张确实成了当前相声圈的流量小生,但粉丝低龄化,文化程度高的不多,而且带入了所谓的韩国明星“饭圈”的那些恶习,这个最严重的是冲击了曲艺圈的传统文化。

其实,一直觉得相声这个东西不属于高雅文化,入行门槛低,行业内鱼龙混杂,下三滥的套路层出不穷。当时张云雷的黑料层出不穷,我也关注了几个所谓的张黑,一是行业内人的各种黑,二是各类低龄化他人粉丝各种黑。

张云雷的粉丝确实非常脑残,特别像当年在天涯被追的屁滚尿流的东方神起的粉丝群体。得罪同行,得罪同出一门的师兄弟,得罪传统相声圈,得罪路人。。。

作为一个向来对曲艺不感兴趣的四川人我相当喜欢听张云雷唱得太平歌词、各类戏曲。张云雷确实嗓子亮,这个毋庸置疑。观看了各类相声,站在对相声不那么恋旧或者固守传统上,我倒觉得张云雷和杨九郎的风格是新颖的,对于相声这种所谓的表演方式属于创新,也容易吸引许多新进的门外汉,对相声来说,算是有所贡献。

对张的了解,我倒是反复看了各类层出不穷的黑料,张年轻、文化底子弱,但单纯、简单、至情至性,连世故和油滑的一面都很少。

从12号开始,黑料来势汹汹,都是有备而来。我作为四川人,谁刻意调侃汶川地震,我会下意识觉得是冒犯,但如果不掐头去尾地区看张的整段相声,说他道德沦丧确实是过了。相声舞台上,习惯性地耍嘴皮子,调侃由来已久。张这样肯定错了,但不至于罪大恶极。

而此次,我一直关注,背后下黑手力量太过处心积虑,来势汹汹了,张云雷不过是导火索,最终的目的是德云社。网络上铺天盖地的讨伐,而讨伐中又有层出不穷的无中生有,粉丝里也有装疯卖傻火上浇油的假粉丝。。。。几大官媒也开始发声。

以前一直不曾关注过粉丝和偶像,这次刚好是开始兴致勃勃看相声,这几天,这才明白网络上激起民意毁一个人多么容易,你百口莫辩,万事都错。。。。中国这么多年来文字狱依然如火如荼。

如果张云雷被封杀,只能说一句可惜了,这娃命里多劫,是个可怜人。。。。

人啊,活在世界,哪能不说几句错话,他道歉了,可收效甚微。背后的力量有人说是资金的力量,德云社一直不愿意被收编,我倒是觉得今天的一切多方的影响。

在微博上看到层层加紧的各类无中生有,想着天涯也差不多沦陷吧。
  发这么多言,没啥,人间至少得有公平,错该批评,该处罚,但没有的不能无中生有!

也就是在12号,微博上又有公众号放出张云雷调侃杨九郎小眼睛的图片,说:张云雷用这个手势歧视亚洲人。。。。。于是一堆路人又开始口诛笔伐。
  我回复了:无中生有这样毁谤,太TM缺德了!
  然后我遭遇了我微博账号第一次被拉黑,发言被删除!

张云雷错了,但就算十恶不赦,也该有公平!

• ty_虹801: 举报  2019-05-17 09:47:41  评论

这是好多天以来我看到的最最客观公正、全面冷静的深度解读!顶! 大家也不要瞎起哄,睁眼看看事实,闭目想想事理,做到客观公正地发表评论,没那么难。
我要评论
作者:ty_134359841 时间:2019-05-15 11:36:21
  整体对德云社无感 任何他们的作品都不想看 也不会去看
作者:洗心1 时间:2019-05-15 11:37:11
  对他们无感,都不是啥好鸟,
作者:肚腩君退散 时间:2019-05-15 11:37:35
  还什么二奶奶,真恶心,直接叫二奶吧

什么张云雷以前没见过,今天看到照片也是个丑比
  • 永遠ABC: 举报  2019-05-15 20:54:03  评论

一群人说他帅,我以为我眼瞎了(张远看还可以,近看就是一个字“丑”)
我要评论
作者:背后的浮华 时间:2019-05-15 11:45:11
  @Herchimer 2019-05-15 11:30:00
  我来说几句,这件事从头到尾我还是知道一些。
  我是4月在B站开始看德云社相声,相较之下,最喜欢的是郭德纲,岳云鹏;然后就是张云雷杨九郎还有孟鹤堂周九良,最不喜欢的不说了。。。怕得罪粉丝。
  这件事我还真有预感,8号左右微博上一位路人发言骂张云雷的粉丝脑残,我去回复:张云雷的粉丝会是一把双刃剑。张确实成了当前相声圈的流量小生,但粉丝低龄化,文化程度高的不多,而且带入了所谓的韩国明星“饭圈”......
  特意在5·12这天把这事翻出来的人和团队才是真正的消费死难者,悲伤的情绪不能一直延绪,实际上我的理解是大家从悲哀中走了出来,终于能勇于面对了
作者:机械2025 时间:2019-05-15 12:04:49
  没艺德,品德沦丧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规