被害男孩父亲果然是罪魁祸首

楼主:创世间 时间:2019-05-14 13:29:46 点击:132232 回复:4338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  在来到上饶市第五小学之前,刘帅在上饶市下辖的弋阳县读书。二年级时,因他母亲工作调动,刘帅一起到了上饶。刘帅的小姨说,可能到了新环境后不太适应,他的成绩开始下滑。

李淘表示,刘帅在班级里边算是比较调皮的男生,成绩并不算好,有次考试在60名学生中排名倒数第6。而何琛的成绩在班里排名前十。
  ....................
  刘帅父亲的同事也告诉新京报记者,刘帅的父亲经常接孩子到办公室里写作业,就在事发前一天,刘父还因为“欺负同学”的事情批评了他。

刘帅的爸爸承认,自己的儿子有一个缺点就是和人打招呼时不太会用语言去叫别人,经常会“拽拽人家的衣角,或者稍微轻轻拍人家的肩膀。”他也曾被班主任叫到过学校一次,说儿子在学校很调皮,但从来没有提到过他会欺负别人,“班主任是这么说的,我孩子在学校很调皮,说他老去弄人家,弄是什么意思?我不懂”。

打赏

1364 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主创世间 时间:2019-05-14 13:31:06
  目前看来这位父亲说话不可信,不会教养孩子。说他是罪魁祸首不为过。那班主任承担直接责任。
  • 吃瓜群众张小三: 举报  2019-05-14 19:22:54  评论

班主任成是躺枪,受害者也说她,凶手也说她!她干脆一死以谢天好了
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-05-14 20:07:33  评论

你就继续编吧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:zynyc701 时间:2019-05-14 13:48:42
  这个可信吗?看采访视频,刘父说的是从没听说过儿子欺负同学。
  • terrible0219: 举报  2019-05-14 15:11:12  评论

明显是装不知道.他不知道他老婆不知道吗?她老婆知道了不跟他说吗?如果她老婆也不知道,舆论里关于两边妈妈沟通过的信息早就被证伪了.既然两边妈妈沟通过,现在人死了他在这说不知道,有什么意义.
  • 紫玉的玉: 举报  2019-05-15 08:01:15  评论

知道 也假装不知道啊,难道说我儿子是经常欺负新同学,打水果摔着都要告借竹杆人的社会.....
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:知之为知之2015 时间:2019-05-14 13:50:10
  @创世间 2019-05-14 13:31:06
  目前看来这位父亲说话不可信,不会教养孩子。说他是罪魁祸首不为过。那班主任承担直接责任。
  -----------------------------
  这位父亲说话不可信。倒是那个精神病凶手说的话可信了?
  说打他女儿的事情,没有任何旁证,既无医院验伤,有无其他同学证词,就是一个言语不正常的人的自述。这就是笃定的确实无疑的男孩子霸凌女孩子的证据?既然男孩子霸凌女孩子的结论不是确实的,那这个男孩和男孩的父亲怎么就得出有罪了?居然还是罪魁祸首?
  现实情况是,女孩父亲从言语上就能感觉到他精神不正常。男孩是不是存在霸凌女孩的情况,这是没有旁证的,是否真实,得打问号。在女孩父亲在家长群里发言之后,老师和男孩家长表示才听说有这个事情,回去马上了解处理。在此之后,就发生了杀人事件。
  键盘侠脑补得太多了。从现实证据来看,就是一个偏执的精神病,因为女儿在学校和同学发生了小摩擦,从而走入极端,持械杀死了同学。居然还有人为精神病叫好,怕是精神病比那个上饶的还厉害些。
剩余 156 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁是因 时间:2019-05-14 14:54:54
  只看表面,不看深处。。。
  认真的看看,其他所有关于校园欺凌的事件吧。
  每次这种事件发生,有一方总能卸到后面去。那就是:学校。 每次,学校遇到这种事都会把责任归咎给家长。当双方家长骂战越激烈的时候,学校的责任就会越来越浅,越来越不明显。然后事件就变得完全不关学校事了,
  其实最应该负责的是学校。学校如果对这类校园欺凌事件处理得好,就不会发生这种悲剧了
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-05-14 18:38:09  评论

是啊
  • 七里河边z: 举报  2019-05-15 11:06:48  评论

学校处理个屁啊!谁赋予学校管教处理权利?学校都被熊孩子,熊家长搞成弱势群体了,不出错都常被人拉去分担责任顶罪!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:soibi01 时间:2019-05-14 14:57:46
  我倒觉得学校真是没法处理这样的事情,法律不管小混蛋,但是法律和社会舆论全都管老师,这世道医生老师都不容易,因为少数极端分子群体受罪
  • 勇敢的心X3: 举报  2019-05-15 14:36:52  评论

评论 soibi01:要客观、实事求是的评论事情,这样的社会,好多人不容易
  • 古代长兵器: 举报  2019-05-15 15:34:16  评论

老师都是天天在家敬佛三炷香的,希望保佑自己的学生别出事。现在的学生只能说服教育,听就听不停就算了。不敢批评,怕学生自杀。有了事尽量通知家长解决
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:terrible0219 时间:2019-05-14 15:17:57
  单从杀人的事实来说罪魁祸首不是男孩的父亲,是老师.
  这老师和男孩的父亲,不可能之前一点不知情的.信息透漏的很清楚,之前两边的母亲有沟通过,只是没有效果.既然之前沟通过,双方父母都应该是知情的,何来"我不知道,没人告诉我"之说?
  这老师已经知道有矛盾了,为什么又不让男孩父亲来学校调解?她跟女孩父亲无法沟通就认为别人也无法沟通了吗?如果她决定不沟通,本来又打算怎么处理这个矛盾的呢?
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-05-14 18:38:57  评论

是啊
  • yhy4898267: 举报  2019-05-14 21:54:31  评论

评论 terrible0219:老师不让去是男孩父亲说的,这话目前没人能证明是真是假!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:申请注册成功 时间:2019-05-14 15:18:31
  还有那个老师,竟然被凶手当着自己的面杀人,一点保护学生的作为都没有,余生能心安吗?
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉卡宝贝 时间:2019-05-14 15:18:31
  十岁的孩子能有多大错误,我的孩子很老实,一般都是受欺负的,有一次脸被同学戳出血,还有一次被摇晃头,回家呕吐,大大小小的事情发生很多,我有一次在群里跟一个家长也是大发脾气,让他们好好管教孩子,要是都按欺凌处理,我都应该宰好几个他们同学了!主要是至于吗?至于要孩子的命吗?这杀人的就是变态好吗?
  • adadong006: 举报  2019-05-14 18:27:57  评论

欺凌实际上还要有一个条件,就是长期。如果你的孩子是对方不小心伤害到你的,你的处理也不为过。如果是长期的,我觉得你这个家长应该要注意了。这个案子也是一样,为什么认为男孩子是欺凌,就是因为他是长期的,女孩家长已经警告过男孩两次了,还是没有用。当然女孩子的家长杀人行为是错误的
  • 花儿更绿了: 举报  2019-05-14 18:57:47  评论

你家孩子真可怜,在学校被欺负了,你只是在群里跟一个家长发发脾气吗?
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_leng789 时间:2019-05-14 15:19:48
  杀人凶手就是罪大恶极,别洗了好吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_leng789 时间:2019-05-14 15:23:11
  一个想好好解决事情的正常成年人会带着刀去?就算他气急了打孩子会连捅十三刀?
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-05-15 00:56:32  评论

班主任叫男孩父亲别来,估计杀人犯是想杀男孩一家三口的,不然来谈判见面怎么会提前带刀?结果杀人犯没见到男孩父亲把气全撒在男孩一个人身上才会有13刀这么多,尼玛这是有什么深仇大恨?十几刀捅死了还拖着尸体扔下楼?真尼玛有病!
  • Aken三月三: 举报  2019-05-15 11:04:57  评论

我也是说,带着刀去解决问题本身就没有想好好解决问题。正常成年人正常解决孩子间的问题是先找老师和家长,再冲动的成年人也不过是爆打那男孩一顿,哪有这个带刀去砍一个十岁小孩的道理的?这样的人渣还有人叫好,还有人叫它是“英雄”,真是病得不轻!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_leng789 时间:2019-05-14 15:24:14
  你们这些给残暴凶手洗白的人有良心吗?在这样的暴力之下,你们没有显示出对一个十岁男孩的怜悯,你们有资格谈论校园暴力吗?你们就是最大的暴力
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:没什么资料 时间:2019-05-14 16:29:50
  好多网友是脑子有病吧?一个10岁男孩在学校里被13刀捅死了,大众不去谴责41岁的凶手,反倒指责孩子和家长,病得不轻!且不说这个男孩与凶手在心智及体力上完全不对等,再者凶手说的女孩一年来被打骂情况完全不符合正常人的逻辑,最后男孩父亲对此事的处理没有明显的失误。

以大部份人都要当家长或正好是家长,谁敢保证家长群的信息时时处理?有时两三天才看一次再正常不过了,看到留言冷静处理,跟好沟通的对方妈妈交流难道不是理所应当的,再跟自已家的孩子核实情况难道不该?一天的时间,请问各位网友有谁敢说自已反应得过来?冷静又择善而从的家长是错?错到活该孩子被戮杀了还要被这些王八蛋口诛笔伐?这群王八蛋做的何尝不是成年人的欺凌?血淋淋的对男孩家长凌霸!

孩子没了,男孩家从心理和生理角度来讲都是弱者,王八蛋们还要再踏上一脚吐上唾沫才足以回味是吗?男孩死了,就一定是男孩和他家人的错吗?现在的网上社会怎么了?需要你们这样极端的反思?受害者一定有错?从现实角度来讲,小学五年级以前很少有真正的校园欺凌,欺凌一般发生在五年级到高中阶段,凶手说的情况完全需要核实的。

你们为什么不去挖凶手的背景?网上说了这个人两口子从孩子出生就没工作,长达9年,在一个重男轻女的地方生活,生的是个女儿,孩子跟母亲姓!觉得自已孩子被欺负了,居然在家长群里喊话小男孩?

有些网友病得不轻,对未来,对幼童,对老人,对受害者,对社会完全没有包容之心,冷漠自私到只自已快意恩仇只知道发泄私愤,就算这男孩真是熊孩子就该被41岁的凶手当着那么多幼童的面施以戮刑?

同情41岁的人渣,鞭笞9岁的被捅13刀的受害者,怕是疯了吧?怎么不去吃人?怎么你们的眼里写得都是两个字:吃人!
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:大刺猬熊 时间:2019-05-14 16:37:46
  @没什么资料 2019-05-14 16:29:50
  好多网友是脑子有病吧?一个10岁男孩在学校里被13刀捅死了,大众不去谴责41岁的凶手,反倒指责孩子和家长,病得不轻!且不说这个男孩与凶手在心智及体力上完全不对等,再者凶手说的女孩一年来被打骂情况完全不符合正常人的逻辑,最后男孩父亲对此事的处理没有明显的失误。
  以大部份人都要当家长或正好是家长,谁敢保证家长群的信息时时处理?有时两三天才看一次再正常不过了,看到留言冷静处理,跟好沟通的对方妈妈交流......
  同意你的观点。
  • zuiaiatong: 举报  2019-05-14 16:42:54  评论

同排!!!
  • 牵牵小手_: 举报  2019-05-15 09:50:11  评论

点赞
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云蒙居士2011 时间:2019-05-14 16:45:40
  这个男孩儿罪不至死,但他今天的悲剧和父母的纵容和失败的教育密不可分。是抱着罪不可赦不管出于什么原因,杀人偿命那是他必须付出的代价,但是作为熊孩子的家长他们必须得为今天的结果买单,这也是给了那些一味纵容熊孩子的家长一个教训,每个孩子都是好孩子,就是你们的纵容让孩子变成了人人讨厌的熊孩子,你的熊孩子你自己可以惯但是别人不能
  • 上邪0f: 举报  2019-05-14 17:51:55  评论

人血馒头好吃么,说这话良心痛不痛
  • 快乐人生军拼: 举报  2019-05-14 18:01:06  评论

评论 云蒙居士2011:你真可怕,有多少人小时候不是熊孩子的,如果每个熊孩子都该死,那中国人口就不成问题了
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:痛哭跪求包养 时间:2019-05-14 16:47:50
  帮你上五百
  • 断肠小人: 举报  2019-05-15 17:33:03  评论

我说句感想:就是熊孩子不小心点燃了炸药桶,把自己崩死啦。---同事孩子班里有个熊孩子,仗着身高马大,经常欺负其他孩子,家长也不管。班主任没法,在班里找了三个高个孩子,授权他们看到熊孩子欺负人,就去制止。结果那三个人看到他欺负人,就上前摁住熊孩子,让被欺负的人还手。熊父亲无可奈何,很好
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-05-15 20:30:32  评论

评论 断肠小人:信不信熊父亲投诉到教育局,老师当众赔礼道歉?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:想红靠抢戏 时间:2019-05-14 16:53:16
  无权无势的人受到欺侮,选择杀人或自杀为自己出口恶气,是非常正常也能理解的事。哪怕是一件小事,和稀泥拉偏架的都有一种欺软怕硬的心理,这无形中加剧了受害者心灵的痛楚,使愤怒激增,引发恶案。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-05-14 17:33:41
  编的。人家不叫刘帅。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-14 18:34:42
  键盘柯蓝们最厉害,嘴巴一张就可以隔着网线给人定罪,指点江山
  • 璩梦菲: 举报  2019-05-16 04:14:06  评论

人心即是道德所在,有些人即使逃脱了法律的制裁也逃不过道德的追杀,有些人被律法绞杀也会青史留名,因为法律是会变更的,道德和中华文明永恒
  • 创世间: 举报  2019-05-17 15:17:48  评论

评论 璩梦菲:两个细节:第一,如果以前没有欺负过女生,那么女生父亲也不可能认识男生,不可能一进教室不用别人指认就直接对男生下手。第二,如果不是男生很理亏,班主任也不可能把男生调到最后排去。 现在男生父母和班主任在这两件事上都撒谎,可见其品德。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-14 18:47:41
  正常
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-05-14 20:04:58
  楼主的意思是杀人者无罪,被杀害男孩的父亲全责?
  • 过过2006: 举报  2019-05-16 09:05:03  评论

你这是偷换概念。杀人者肯定犯罪了,而且是重罪。但是,凡事皆有因果,不是所有的杀人犯马上就就地正法的,需要审理,看情节轻重判刑,为什么?从那个杀人犯角度来说,他不是无缘无故的杀人的,我们是不是能从这件事里吸取一些教训,让这种事情以后不再发生。
  • 过过2006: 举报  2019-05-16 09:05:14  评论

大部分指出被害孩子的父母有问题的,都是这个意图。不是为凶手开脱,而是从中得出警示,挖出事情背后的真相和起因。绝对不是支持凶手。再说一遍,觉得被害孩子的父母有责任,绝对不是认为杀人是对的!
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:SEW820C 时间:2019-05-14 21:23:56
  注意几个细节:

1. 女孩父亲从未联系过男方家长(只去学校威胁过男孩本人)。

2. 女孩父亲在家长微信群里朝小男孩本人喊话(行为奇怪)。

3. 女孩父亲在家长微信群里发恐吓信息,称男孩父母最好每天接送否则不保证男孩在路上的安全问题。末了写上“信息请勿回复“ (为什么不让回复?是不是真心想沟通?)

4. 男孩父亲看到喊话之后立刻加女孩父亲的微信,结果显示请求未通过(说好的沟通诚意呢?) 退其次加了女孩母亲的微信。

5. 女孩父亲带孩子在校门口等,未等到男孩父亲,他没有联系男孩父亲,而是带女儿回家。(女孩母亲深知其脾性,已经感觉不妙,遂发微信恳求男孩父亲来见面)。

6. 随后女孩父亲返回学校去办公室,和班主任接触之后冲出办公室,犯下暴行。

请注意:女孩父亲,从未,与男孩父亲通过其他任何渠道沟通过。 俩人自始至终没见过面,没说过一句话,没微信聊过一下。
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-05-15 01:04:55  评论

就是不正常的神经病!正常人得知女儿被欺负了那个宝贝的肯定冲进男方家里了,肯定急不可耐的找对方家长了,怎么可能直接在群里艾特男孩本人
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-05-15 01:06:21  评论

正常人完全可以要带男孩父母的电话进行警告,对吧,想要搞到同班同学父母的电话还搞不到吗?杀人犯根本不存在沟通,班主任和女孩妈妈也说了难沟通。
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主创世间 时间:2019-05-14 21:44:06
  弄是什么意思?现在这位家长也不需要懂了。
  这样的家长还不算罪魁祸首?
  • yhy4898267: 举报  2019-05-14 22:01:36  评论

评论 创世间:你少操心了,今天的评论开始统一攻击班主任和女孩子,有权利部门要洗白男孩及其父母了!!!
  • 真假少夫人: 举报  2019-05-15 03:48:57  评论

评论 yhy4898267:早一开始就在洗,谁敢提一句熊孩子就是洗白杀手,管你怎么解释,就是我不听,我不听。这几天下来应该是感觉收效甚微,就把老师也拉下水,反正要把自身摘干净
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:林俊之死 时间:2019-05-15 02:13:54
  (⊙o⊙)…
作者:牵牵小手_ 时间:2019-05-15 08:18:57
  这个女孩家长口在班级群里自称是:一个不讲道理的家长
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金米米ABC 时间:2019-05-15 08:34:34
  @创世间 2019-05-14 21:44:06
  弄是什么意思?现在这位家长也不需要懂了。
  这样的家长还不算罪魁祸首?
  这个家长太扯了,医生应该不是文盲,难道是很傻很天真,或者是选择性理解障碍,反正他现在理解了~~~
  • 过过2006: 举报  2019-05-16 09:17:13  评论

抠字眼呗,把自己摘干净呗,牛逼什么呀,自己摘的再干净,也把自己孩子折进去了。孩子有这样的父母真倒霉。
我要评论
作者:千牛备身b 时间:2019-05-15 09:30:35
  现在流行替杀人犯冼地。
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-05-15 09:34:32
  没有一个家长觉得自己孩子是坏孩子。。这种事情只有直接的证据才能判断谁的问题。。单纯一面之辞 装可怜没必要 还很恶心
我要评论
作者:爱大猫猫的宿命 时间:2019-05-15 09:44:37
  雪崩时没有一片雪花是无辜的,现在舆论开始洗白男孩和男孩家长,楼主顶住啊,下面炮火会很猛烈!
  • midkid: 举报  2019-05-15 10:17:26  评论

没有一片雪花是无辜的,特别是一开始带节奏的媒体。
  • 霖如真: 举报  2019-05-15 10:21:16  评论

@midkid 是《江西上饶事件》专业为被杀男孩家属方洗地鸡(学校方的)事情都没搞清楚连官方都没明确说是反社会或精神病杀人。 这洗地鸡意淫为事件中绝对不存在欺凌女孩的事情!企图用低智商的谣言来把这件事 定性为反社会或报复社会的案件,企图完美避开欺凌的问题!这样学校就没责任了,校长就会复职了!
作者:月朗天清风满林 时间:2019-05-15 10:00:01
  杀人的神经病家长毕竟还是极少数,更多的是孩子在学校在外面被欺负而忍气吞声无能为力的家长,为什么网上怨气戾气这么重,因为这就是社会现实,大人的社会人欺人人吃人,这种恶劣风气也投射到孩子的世界里。在这里发言的大多都是成年人了吧,很多都经历过校园生活也在社会混过,骂那个神经病杀人犯根本没有意义,而是我们大人能够为此吸取教训,不作为逃避的态度真的不可取!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-05-15 10:03:08
  一个40几的成年人控制不住自己的行为,却谴责一个10来岁的孩子熊,真相是什么都不知道,对男孩及男孩家长喊打喊杀?对真正的杀人凶手这么宽容?你们这帮键盘侠可真是现实里的咀阴暗又恶心
  • ty_铁血战士985: 举报  2019-05-15 11:34:05  评论

评论 mengsantaizi:有多少惨剧都是小事情发展而来的,请不要用他还是个孩子来顶罪,小时候小恶,长大了就是大恶人
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-05-15 11:46:18  评论

因为40岁的熊男小时候和这10多岁的熊男都一样没爹妈教育。两个熊孩发生的血案,有毛好洗的?熊男孩不死长大后也是个祸害,孩子在学校里开玩笑有的,但是显然这熊男孩有暴力倾向,否则女孩不会感到恐惧和痛苦。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:流动的水再次注册 时间:2019-05-15 10:05:11
  没有无缘无故的恨女孩父亲为什么会对这个男孩下狠手,背后的故事是什么?

如果女孩遭受到男孩的校园暴力、该父亲之前找过男孩及其父母但无果的,那我挺理解这位父亲的做法的,那男孩死的不冤。

我们小时候也会闯祸,对方家长上门来时,自己父母往往在听完事情陈述后就开始打孩子,打的鸡飞狗跳,手高高举起,恶狠狠落下,然后受控制的拍在孩子身上,犯的错误严重点的,父母手上就得拽着毛竹棒之类的带良好弹性的棍子,打人很疼却打不坏人的那种工具,上演一场鸡飞狗跳鬼哭狼嚎的场面给对方父母看。等人家走了孩子也苦累了,然后父母就过来谈话的谈话安慰的安慰。这个方法多好啊,既安抚了对方又教育了孩子。
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-05-15 11:49:20  评论

没错。所以害死男孩的是他爹妈。如果是我儿子,早就被我拎过去狠狠教育了,然后逼着他赔礼道歉,让对方家长泻火,取得对方原谅。再管家不了直接把儿子转学,我有个朋友儿子也老闯祸,我朋友给儿子转学到武校磨练他,2年下来坏毛病都没了,因为知道武术是救人的,不是欺负女孩的
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-05-15 12:59:52  评论

评论 流动的水再次注册:这是对的!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-15 10:28:29
  总会有真相的。
作者:爱吃萝卜爱吃菜T 时间:2019-05-15 10:35:24
  男孩虽然调皮但是罪不致死,女孩的父亲太过于偏激,男孩的父亲又太没有责任心。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:muyangren99 时间:2019-05-15 10:43:22
  就哪现在最热门的国际关系类比,中国一直忍让,拿钱买一些高价货,美国就会放过中国吗?答案是否定的,只有要他命或要他痛才会停止
我要评论
作者:九命老妖 时间:2019-05-15 10:48:01
  十岁孩子杀人的都有,别再说他只是个孩子,孩子什么坏事都能干
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-05-15 11:49:51  评论

没错
  • 虾米de麻麻: 举报  2019-05-16 09:53:40  评论

那只是一些个案。本案并没证实男孩是校园凌霸!不能把其它发生的个案强加到这个男孩身上吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:whailwq 时间:2019-05-15 10:48:28
  @创世间 2019-05-14 13:31:06
  ----------------------------
  看来你们是真的忘了,谁是最后的受害者,是这两个孩子。一个付出了生命,一个付出了以后的生活。
作者:你的爹呀fg 时间:2019-05-15 10:59:14
  各执一词
作者:西门吹雪18k2019 时间:2019-05-15 11:00:52
  女生家长就是精神病。不过女孩是这个事件最无辜的受害者,社会应该予以帮助!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:败给xz心情 时间:2019-05-15 11:03:58
  犯罪都这么有理了
  • chen坦然: 举报  2019-05-15 12:48:45  评论

其实你理解错了,杀人当然不对,不管怎样要死刑的,现在付论的是背后原因,就是孩子管教问题。
  • 王舣淞: 举报  2019-05-16 22:38:22  评论

只能说你脑子有问题
我要评论
作者:彼岸时x光 时间:2019-05-15 11:04:00
  无论男孩家里是否教育缺失女孩父亲杀人是事实
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 12:49:13  评论

正是因为教育缺失才导致被杀,杀人者太过分,养儿不教也是很大的诱因
  • chen坦然: 举报  2019-05-15 12:51:44  评论

你强调这个没意义,女该父亲必死无疑,人家重点不是讨论这个。
我要评论
作者:余生xz不悔 时间:2019-05-15 11:04:01
  保持中立总是会反转
作者:承蒙d喜欢 时间:2019-05-15 11:04:02
  欠债还钱杀人偿命
我要评论
作者:二手x情话 时间:2019-05-15 11:04:04
  自家父母肯定都是向着自家孩子的
作者:喂h尐笨蛋 时间:2019-05-15 11:04:05
  这个事已经说了好几天了
作者:nkg痪烧磷846 时间:2019-05-15 11:04:06
  发现个问题就是女孩家长偏女孩男孩家长偏男孩
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-05-15 11:34:05  评论

没有啊,我是男孩家长,我觉得女孩可怜,我站女孩
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 12:54:08  评论

我也是男孩家长,也站女孩。我六岁的儿子打架我被请两次家长,回到家我老公用针硬生生戳破他两个手指头警告,再打人就是戳破十个手指头,直接收拾过来了。不知道事件里的男孩家长是为什么不惩罚教育,是因为吃亏挨打的不是自己家孩子而放任不管吗?我儿子虽然打架可也从来不打女生,他说不能欺负女孩子
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:如初ds太难 时间:2019-05-15 11:04:07
  就算他儿子欺负同学他会承认吗
作者:野性z入骨 时间:2019-05-15 11:04:08
  这是个社会问题就是校园霸凌
我要评论
作者:桃涵梦 时间:2019-05-15 11:04:09
  那些被欺负的孩子还有多少呢没敢回家说那种
我要评论
作者:ty_小凤747 时间:2019-05-15 11:10:11
  就算男生一直欺负女生,那女生爸爸就可以去杀人了吗?既然有勇气杀人,为啥没有想想其他解决办法呢?比如给自己的女儿转学,离男生远远的。
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-05-15 11:14:21  评论

想了啊,你没看视频嘛,女方家长提出换座位转学
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-05-15 11:52:15  评论

你这思路也管教不好孩子。欺负别人难道要受害者转学?难道不是男孩转学?我朋友儿子也是老闯祸,我朋友直接给他转到武校去磨练两年,坏毛病都没了而且变得爱护弱小学会自理,更懂事了,知道了武术是保护弱者而不是欺负女孩的。一样是10岁,不同父母不同命。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的品味 时间:2019-05-15 11:11:43
  男孩要炒女孩的作业不给的话,打!男孩要女孩的电风扇不给的话,打!男孩动不动就抱着女孩亲!告诉老师,老师双方罚站!孩子父母要求转学换班,老师刺激你想转就转呀,你想换就换呀!约孩子爸爸见面,爽约!一个偏激激进的底层小人物被逼到这个份上,悲剧不发生都难了!
  https://v.qq.com/x/cover/lpkvz446vapl4fm/d0870e3jnwg.html?ptag=qqbrowser
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_铁血战士985 时间:2019-05-15 11:12:09
  中国第一个有血性的父亲,英雄
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺一娘亲 时间:2019-05-15 11:12:31
  我的天~~杀人犯而且还杀的小孩???难道这不是最重要的吗??一直去说人家受害者的父母养不教????人家父母再怎么做的不行,你杀人犯就有理由杀他了???小孩子矛盾,可以换班,可以找学校,找老师,再不行找教育局!!!这样子杀人你毁了两个家庭!!!
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-05-15 11:20:21  评论

女方要求换座位转学都不同意,要求双方家长见面沟通,也没达成……倒霉的是凶手性格比较偏激,于是悲剧产生,不是一个人的责任吧,凶手肯定要判刑毋庸置疑,但是学校和男方就没有一点责任?这不需要反思吗?
  • 诺一娘亲: 举报  2019-05-15 11:53:52  评论

评论 爱大猫猫的宿命:我在这看的言论就是,男方家长是罪魁祸首!!这个杀人犯还不知道最终死不死,一个未成年的小男孩连犯罪都谈不上就这样再也没命了??到底谁才是悲剧的创造者???我没有否认说男孩家长和学校没有责任,我现在反驳就是罪魁祸首在于男孩家长!!!
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110730617 时间:2019-05-15 11:16:50
  支持对杀人者处以极刑。他可以揍小孩两顿。而不是这么暴力杀人。如果人人都模仿他。校园要乱套了
作者:满c心向你n 时间:2019-05-15 11:17:53
  小时偷针,大时偷金。子不教,父之过。很多熊孩子最后酿成大错,都是因为父母的纵容。
作者:账号总异常 时间:2019-05-15 11:18:11
  天涯里面变态的弱智屌丝很多,你说不过他们,都是键盘侠。仿佛浑身本事呢
作者:风cx月斟酒 时间:2019-05-15 11:18:20
  哦,剧情又反转了,还要看下去嘛
作者:砍柴x少女 时间:2019-05-15 11:18:22
  男孩子调皮是正常的,但是太过度了确实招人烦
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 13:07:24  评论

最主要过度了家长也不教育,毕竟挨打的不是自家孩子,打别人就打呗,自己不吃亏
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-05-15 14:13:38  评论

不是调皮,是坏。调皮最多和同学开玩笑,熊仔直接殴打女孩。不会视频被和谐了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人s间不值d得g 时间:2019-05-15 11:18:24
  孩子生出来了就要好好多方位的教育,不要只顾着挣钱
作者:好生欢v喜 时间:2019-05-15 11:18:27
  现在社会压力大,很多家庭都忙于各种债务,疏忽了对孩子的关注
作者:手给你w牵q 时间:2019-05-15 11:18:28
  说白了就是受欠吧,不好好说话,凡事都动手
我要评论
作者:幸福有yt你 时间:2019-05-15 11:18:31
  还是都有责任的,但是罪不至死呀
作者:风吹裙cx摆 时间:2019-05-15 11:18:34
  死了孩子挺悲伤的了,就不要再挖苦了
我要评论
作者:钟于喜x欢v 时间:2019-05-15 11:18:37
  人往往都是在失去后才懊悔
作者:野渡re无人 时间:2019-05-15 11:18:40
  知错能改,善莫大焉
作者:不喜cb讨好 时间:2019-05-15 11:18:42
  能找到自己的定位已经很不容易了
作者:覆盖2364 时间:2019-05-15 11:19:31
  养不教,父之过。 学校跟家长都有责任。
作者:鬼生长谈 时间:2019-05-15 11:20:43
  舆论导向取决于某个别有用心的,如果他有意引导别人去误导或者偏袒哪一方,那么舆论或多或少都会有跟风者,理智去面对这一切吧,舆论害死过的人还少吗?毕竟我们只是观者,既没有亲眼所见,亦没有了解过什么,就这么想当然去评论别人的对与错,想来对任何一方都是不公平的!警醒自己,也宽待别人吧!
作者:最真的梦2019 时间:2019-05-15 11:24:45
  现在内里情况都没有人实地报道,谁是谁非都只能靠微博和朋友圈了解!
作者:介绍个发张 时间:2019-05-15 11:24:59
  其实父母是孩子最好的老师。
作者:多愁善感的a懵 时间:2019-05-15 11:26:43
  这么说吧,罪肯定是杀人的大很多,而且学校和老师也是有相应的责任,小男孩罪不至死,小男孩是很可怜,其实小男孩死了,需要承担这个后果的是他的父母(小男孩本身死了),他父母要承受多大的痛,网上有半数人觉得男孩罪有应得,有半数人觉得另外一半人居然替杀人犯叫好觉得社会真是疯了,这么说,我看了采访小男孩父亲的视频,男孩父亲说在事发前一天才知道有这件事,后来记者问他小男孩到底有没有亲小女孩,男孩父亲说之前问小男孩说是没有亲的,这里可以说明这个父亲撒谎了,前一天才知道,然后在这之前他亲自问过小男孩说有没有亲小女孩,其实父亲也知道他儿子干过些什么,只是不肯承认,还有一个是大家说关于小男孩欺负小女孩没有确实的证据,其实看小男孩父亲的采访视频就知道了,如果小男孩真的什么都没干,我相信无论是谁,如果自己的孩子无端遭此惨遇肯定不会是这样的表现,肯定都是有种压抑在心底的愤怒与难受,所以男孩父亲肯定也知道自己孩子是怎样的,只是他掩饰了自己孩子的不好,我觉得这个父亲态度有问题,这个父亲不肯大方承认自己的孩子是可能存在这种霸凌行为,他只说了在前一天才听过这事,他孩子那方面的责任被他忽略了,所以网上就一堆人猜测,掀起千层浪,我觉得男孩父亲大可大方承认自己的孩子不是什么优秀的人,大可大方承认自己也是个失职的父亲,但是他没有,说实话,小男孩罪不至死,杀人犯也一定要为他所做的事情负责,
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-05-15 11:43:07  评论

是的啊!男孩父亲虽然是受害者,但是他的不作为也不能忽视,如果他能做到一个负责的父亲,知道矛盾后能积极的和对方家长老师一起沟通,采取措施,可能悲剧就不会发生。一味指责凶手有用吗,白痴都知道凶手杀了人会受到应有的惩罚,这有什么好战队好讨论的呢
  • 丶普罗米修斯: 举报  2019-05-15 15:28:21  评论

+10086 凶手手段残忍不可饶恕,但我真的恶心男孩父亲的嘴脸,不肯承认作为父母的过错,一再的为男孩和自己的教育洗白
作者:山峰桃林 时间:2019-05-15 11:26:47
  大家都得为自己的行为买单!
作者:最真的梦2019 时间:2019-05-15 11:28:25
  每次这种事件发生,有一方总能卸到后面去。那就是:学校。 每次,学校遇到这种事都会把责任归咎给家长。当双方家长骂战越激烈的时候,学校的责任就会越来越浅,越来越不明显。然后事件就变得完全不关学校事了,…………这层主的回复靠谱!大多数出事了,在小地方扯来扯去最终还是各打50板,反而责任单位草草一语带过!
  • 上古未来: 举报  2019-05-16 08:04:22  评论

同感,学校是规则的主要制定者和执行者,本来小事一件,硬是一步步给搞到反抗杀人。再深入想下,为何现在的学校会这样?只能呵呵了
我要评论
作者:helen1016cn 时间:2019-05-15 11:31:09
  什么事都赖到老师头上?
我要评论
作者:疾病改变历史 时间:2019-05-15 11:31:36
  做为一个孩子刚刚经历过校园暴力的家长,我认为能养出这种孩子的家庭只有两种,一种是过分溺爱孩子,一种是对孩子不闻不问,只会打骂。不管哪一种,对孩子来说都是很悲哀的事,所以,父母真的是个技术活儿,不会当最好选择不当!
我要评论
作者:joezsj 时间:2019-05-15 11:33:29
  许多人真的都是站着说话不腰疼。所以说圣母表是最好当的。说一下我的亲生经历吧。我儿子一年级的时候,由于长得白白胖胖很可爱,班上几个男同学天天联合起来拧他打他,他回来天天哭。甚至害怕去学校
  我也去学校反应了,老师当我面批评了欺负儿子的孩子,对方家长也向我道歉。但是过了一段时间又来了。我当时就直接给儿子报了个武术培训班,一方面减减肥一方面有自保能力。我只告诉他一句,不许欺负人但也别让人欺负。到了两年级孩子开心的说再也没人欺负他了,我很奇怪,他说那天四个小朋友又联合起来要弄他,被他一个打四个打趴下了。对方家长和老师也没来找过我,校园凌霸就像家庭暴力,有多少妇女真的能通过所谓的伸张正义保护到自己?虽然我讨厌以暴制暴,但是让孩子适当的自保是必须的。还有就是小孩子的事情就让小孩子自己解决,大人一旦过分插手,反而适得其反。
  • lhq994411: 举报  2019-05-15 13:04:45  评论

评论 joezsj:这个同意。
  • 蓝月: 举报  2019-05-15 14:12:58  评论

学校欺凌确实是个很大的社会问题,楼主的处理方式使自己孩子强大,比较可取,不论什么方式,大人去杀孩子都是不可饶恕的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:最真的梦2019 时间:2019-05-15 11:34:35
  杀人那是必须付出代价,作为熊孩子的家长也得现在的结果买单,也给那些一味纵容熊孩子的家长一个教训,任何时候一味的欺淩都可能会造成一生的遗憾!
作者:心兮相语 时间:2019-05-15 11:40:08
  应该把这个父亲抓起来,现在很多家庭都只生一个孩子,要是绝育了,那岂不是没有后代了,而且人家养活一个小孩多不容易,
  • ty_一飞冲天922: 举报  2019-05-15 14:34:46  评论

你的意思是还没抓?杀人犯呢,公安机关吃素的
  • wzzheng300: 举报  2019-05-17 12:26:35  评论

女孩爸爸当场坐等警方来抓,对所犯罪行供认不讳。你也知道现在很多家庭都只生一个孩子,你孩子被长期修理了,你能如此轻松,男方家长没来当面解决问题,确实大大激化矛盾。现在重要的是查明是否存在霸凌行为,时间程度如何,如果没有,那就是死刑,如果有,死缓或无期徒刑。违法必究。
作者:ty_雪枫798 时间:2019-05-15 11:42:52
  明白人不少
作者:9W4项佩Du 时间:2019-05-15 11:43:32
  现在流行不谴责杀人犯,反而把罪魁祸首的称号封给受害人的父亲? @创世间
我要评论
作者:ty_132291768 时间:2019-05-15 11:45:16
  养不教父之过。
作者:ty_125001572 时间:2019-05-15 11:52:05
  社会上怎么会有这么多戾气重的人,先不说男孩霸凌是不是事实,自古以来说的是以牙还牙以暴制暴,男孩欺负你,你可以欺负回去,你说你是女孩,那你女孩家长去把他打一顿也不为过,何至于一个大男人对一个孩子下死手,且如此残忍,正当防卫还讲个防卫过当呢!那些说杀的好的人,明显就是戾气重的,生活中就没有欺负过别人吗,被欺负的人哪天会不会也拿起刀子捅你十几刀!按这些人的逻辑是不是也要叫声杀的好?!!
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-15 11:55:56
  到底什么情况,又反转了?
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-15 11:56:19
  冲动是魔鬼,冲动行为毁了两个家庭,代价太大了。
作者:鬼谷丶御 时间:2019-05-15 11:56:23
  弄是啥意思?我不明白?“你家闺女被弄了”啥意思明白了吗
作者:萧勇泉B 时间:2019-05-15 12:00:33
  这个可信吗?看采访视频,刘父说的是从没听说过儿子欺负同学。 @创世间
作者:好激动盘 时间:2019-05-15 12:05:49
  就是等着最后结果在说
作者:弱弱的马甲ABC 时间:2019-05-15 12:12:59
  他以为杀了人就痛快了吗?不是跟老婆双双辞职在家带孩子吗?他肯定是死刑难逃了……她的女儿亲眼目睹了自己父亲杀人是一生的心理阴影,他老婆要自己抚养孩子还要被人指指点点……这人根本就是个懦夫,没文化的懦夫死不足惜
  • 宝贝儿oliver: 举报  2019-05-15 18:27:17  评论

评论 弱弱的马甲ABC:他女儿当天没去学校,没看到杀人。
  • 铅华尚未尽: 举报  2019-05-16 13:29:59  评论

评论 mengsantaizi:看看采访视频https://v.qq.com/x/cover/lpkvz446vapl4fm/d0870e3jnwg.html?ptag=qqbrowser,确实罪不至死,但是老师和稀泥不管、男孩父母不管,你让女孩服务怎么办,中国自古以来就有舍得一身剐敢把皇帝拉下马,也有匹夫一怒血溅五步,你怎么选
作者:米夏13 时间:2019-05-15 12:13:30
  小学二年级,这倒数第六名是咋排出来的?我们这里二年级不允许算分的,更不要说排名了。
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 13:15:23  评论

我们这边会算分,不会排名,但老师会说98以上多少人,90以上多少人,90以下多少人,最低分多少,最高分多少
  • wzzheng300: 举报  2019-05-17 12:43:59  评论

10岁男孩到底是否无具备严重犯罪行为的能力,同期有新闻报道,两个熊孩子为了好玩,买农药毒杀了几千公斤小龙虾,12岁的秦武阳当街杀人,后跟随荆轲刺杀秦始皇,现在重要的是查明是否存在霸凌行为,时间程度如何,如果没有,那就是死刑,如果有,死缓或无期徒刑。违法必究。
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-15 12:16:45
  造孽了孩子
作者:yishengyu2019 时间:2019-05-15 12:19:06
  如果男娃长期欺负女娃是事实,双方家庭及学校三方都有责任吧。
  首先,女孩父亲处事过于极端(有必要进行精神状态鉴定以排除是否精神状况有问题),实在跟男方家长、学校沟通无效的话,就转学,没有能力转学,就要求转班,不转班,就收集证据向教育部门反应。
  其次,男方父母教育严重缺失,自家娃爱欺负女生,必须予以纠正,如属心理疾病,父母管教没用,就需要求助专业人士,男方父母是医生、属知识份子,居然没能及时纠正孩子得不良言行,实在严重失职,可以说,如果男孩长期欺负女孩属实且男孩家长早就知晓自家娃由此恶习,男娃遇害,男方家长是间接凶手。
  最后,学校也难逃其咎。学校如早知晓此事,且双方父母多次沟通无效的话,学校理应即可马上启动程序:收集男娃欺负女娃且屡教不改的证据,同时告知男方父母并聘请心理方面的专家对男孩和父母开展心理咨询辅导工作,如效果不佳,可建议男孩休学治疗或转学等。不知国内有没有类似事情较为规范化的处理流程。如果没有,学校也理应向上级部门汇报。上述处理记录一定要留存备查。
  • ty_一飞冲天922: 举报  2019-05-15 14:45:29  评论

如果……如果……如果
  • 大被子小杯子: 举报  2019-05-15 19:00:41  评论

我赞同你的说法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸟慢点飞 时间:2019-05-15 12:22:06
  孩子的打招呼方式和大人可能不一样,小孩对事情的认知也不一定正确,她说她受到欺负,也许事情并非如此。孩子无论多淘气,都不应该被杀!就因为孩子之间的矛盾,觉得自己孩子受委屈就能去杀人家孩子?你不谴责这个凶手,等着以后你孩子,你孩子的孩子也被杀掉吧!
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 13:16:56  评论

看看53楼采访女孩姥姥姥爷的视频,男孩子打女孩,抱女孩,亲女孩,要东西不给也打
  • 小鸟慢点飞: 举报  2019-05-15 13:30:24  评论

评论 猪满满噹噹:这就得将孩子杀掉?你有病吗?有病赶紧去治,别出来危害人类社会。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:glh兰花 时间:2019-05-15 12:24:14
  老师确实有责任。他该早处理下。调换座位也可以
  • ty_糖果773: 举报  2019-05-15 17:29:01  评论

此事中,老师应该承担很大责任
  • 1天下无双111: 举报  2019-05-16 18:19:42  评论

从这件事来说,第一责任人是凶手,第二责任人是男孩家长,第三责任人是老师,其实从家长反映出来的情况看,老师是偏向男孩的,因为男孩家长是医生,而女孩家长是失业,所以一切都偏向男孩去打压女孩,包括最后女孩家长想见男孩家长谈谈,老师单方面拒绝间接造成悲剧
作者:小鸟慢点飞 时间:2019-05-15 12:29:14
  这个社会充满了凶手一样思维的人,他们觉得自己孩子受到了委屈,他们就恨不得杀了和他们孩子有矛盾的人,但他们还有为自己今后怎么办的考虑,所以没有动手。而这个凶手没有工作,羡慕嫉妒恨男孩子和他良好的家庭,他扭曲的心理让他大开杀戒。凶手正是做了许多也同样自私冷血的人想做而没有做的事情,所以他们觉得大快人心,为凶手叫好!
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-05-15 12:33:05
  受害者有罪论真是你们这帮猥琐货的言论主流啊。
作者:潇湘夜雨22 时间:2019-05-15 12:33:06
  上饶事件,
  一,杀人肯定是极端错误的,必须接受法律制裁
  二,霸凌行为是证据确凿的,男孩家长放纵姑息,老师麻木不仁,二者都负有不可推卸的重大责任!
  三,媒体应该胸怀良知而不是利益,应该客观报道两方面的原因,不应该持有选择性的立场!
  四,校园霸凌事件已经多次被报道,是一个普遍存在的问题,国家和教育部门应该特别重视,修改未成保护法,从源头消除矛盾
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-05-15 12:34:32
  哪天楼主你们自己家人,或者你自己被垃圾人杀了,你看到网上的受害者有罪论,不知道你作何感想,到时候别后悔你今天的言论哦
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-05-15 13:10:36  评论

评论 wangna_hz:就是!谁也不是圣人!谁能保证自己从不得罪人?
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 13:22:03  评论

杀人不对,但是养子不教也是诱因。看看53 层的链接吧,采访女孩姥姥姥爷的视频,男孩长期打女孩,抱亲女孩,问女孩要东西不给就打。自己孩子是什么样家长能一点不知道,知道了不教育放任不管,抱着反正自家娃打别人自己不吃亏的心理,熊孩子只能更熊,那些少年犯13.4岁就杀人放火的就是这样惯出
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你到永远99 时间:2019-05-15 12:37:41
  不管什么理由,都不应该主动的对别人实施暴力,夺取别人的生命。所有支持暴力的人都足以证明自己本身有暴力倾向,暴力是一个低级动物才有的本能。
  • 胭脂妆浓: 举报  2019-05-15 15:06:05  评论

支持你!说真的,这样帖子我就不应该进来看!寒心那!每次恶性事件都有人分析受害者有罪论,捕风捉影!这些无疑都是给受害者家属二次伤害!与凶手何异?那位母亲写给孩子的信我看一半就看不下去了,心痛!很多人罔顾事实,就按照自己的想象,甚至在还未出判决结果就先臆测受害有罪,真的心寒
  • 戒酒客520: 举报  2019-05-15 16:17:26  评论

评论 胭脂妆浓:  其实最没有意义的就讨论谁对谁错.而是解决很多学校的校园事件!绝大多数学校都有欺凌的情况.真正该重视的是家长对于孩子的素质教育..学校的管理制度。。。这些都不完善,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规