扒一下家里真有王位要继承的菊花家

楼主:淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 14:40:09 点击:551969 回复:5803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  来八卦一下家里真有王位要继承的菊花家

打赏

239 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:627次 发图:896张 | 添加到话题 |
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 14:43:51
  1.禁止掐架!禁止掐架!求同存异,各抒己见,请注意文明用语,出现辱骂、掐架、人参公鸡等行为一律拉黑,如果把握不好语气,可加个颜文字(⊙v⊙)
  2.除了正式新闻,还会搬运路边社消息,小道消息靠不靠谱自行判断,本帖只是为了娱乐
  3.不要真情实感地八卦,为了陌生人,为了鄙视底层屁民存在的贵圈人而和同胞掐架,不值得
我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 14:47:47
  先说一下我的立场,对学霸带有滤镜,就佩服读书好的,再加上看热闹不嫌事大,万分支持小熊手撕宫内厅拱爱子上位。
  对日本历史没啥兴趣,如果有八卦错的地方请多纠正
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 14:50:49
  纪子带着佳子出席ngo慈善活动
  纪子很鸡贼,知道群众喜欢长得漂亮的,对佳子也重视起来了,以前小透明,现在也经常带着出席活动了
  可惜网友不领情,评论说:再也不想见到这两人了
  还有说,此时带女儿出席活动是不是更该好好教育孩子?
  真佳再漂亮,也抵不过一个小室带来的黑子2333

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:土妞达人 时间:2019-05-14 14:56:11
作者:棠薇1 时间:2019-05-14 14:57:01
  前排占座。
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 14:58:36
  小熊首次接受“内奏”,安倍向他汇报国内外形势

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:06:05
  呀呀嘿2014: 爱子真要当上女天皇,嫁人就成问题了,未必也是雅子希望的吧~
  ————————————
  看最近的新闻小熊不像是对女天皇没想法。暹罗家一不小心就送命的,乌大两个女儿都是旁支了不还千里迢迢从美国回来,小三那四个儿子更不用说了至今还在蹦哒。
  而且菊花家对嫁出去的女儿的那个德行,出嫁成为平民也不一定会好过。当然这都是如人饮水冷暖自知,我们也不知道他们内心是怎么想的,就八卦八卦看看热闹
  • 拖网线的鼠标悄: 举报  2019-05-14 15:08:45  评论

我好像在鸭子吧看到,原旧宫家皇族男性,其实是有和爱子年龄相匹配的男孩的···
  • 弹完钢琴去吃瓜: 举报  2019-05-14 22:48:19  评论

说什么当女天皇不好,不能随意嫁人啥啥的好像嫁出去离开那个王宫就一定好似的。不说别的,光说她堂姐真子,就真不看好她和小室婚后的日子如果结得成的话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 15:07:01
  支持楼主开新楼,预祝此楼越办越长,越来越火ヾ(*´▽‘*)ノ

不过楼楼能不能先介绍一下本子家的皇室基本情况?毕竟很多新人进来会一头雾水呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:19:40
  菊花家王室图,有照片的是目前还活着的
  久子还有两个女儿瑶子和绚子,结婚了就脱离王室
  真子有个未婚夫小室圭,亲爹自杀,亲妈小室佳代欠钱不还广为人知,冒出丑闻后被送到美国留学

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:25:21
  本帖主角小熊就是现在的令和天皇,他亲弟弟白头翁就是皇嗣,白头翁的儿子被称为独苗,因为整个王室五十岁以下的男性只有他了
  小熊只有一个宝贝女儿爱子,按照现在的继承法,爱子结婚后就脱离王室成为平民,王位传给白头翁再传给独苗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 15:26:27
  帮忙一起盖楼吧,从别的地方直接搬运了!

按照皇室典范,天皇和皇后敬称为“陛下”,其余皇族成员一律敬称为“殿下”

皇子,皇孙的封号为“亲王”,其配偶为“亲王妃”;皇曾孙及之后的封号为“王”,其配偶为“王妃”

皇女,皇孙女的封号为“内亲王”;皇曾孙女及之后的封号为“女王”。

嫁给皇族男性的女子可取得皇室身份;而皇族女子出嫁则丧失皇室身份(除非她本身嫁给自己的皇族男亲戚)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:30:30
  现在的情况来看,女性宫家会有,但是似乎只有一代
  成立宫家有点像我们的立户,原本内亲王没有自己的户口本,结婚后把户口从娘家迁到夫家,女性宫家成立后内亲王就可以自己立个户口
  不过到底女性宫家能不能成立还有待令和三年爱子成年
  • 郁慕儿: 举报  2019-05-14 20:43:36  评论

小熊大战白头翁这名有点吓人,不是还没开撕吗,以后啥情况也不知道
  • 133452018: 举报  2019-05-14 22:07:59  评论

评论 郁慕儿 :不是一直在撕吗?从他家拼死也要生儿子开始就已经开战啦
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水晶牛肉丸二号 时间:2019-05-14 15:36:47
  曲奇加油啊~
我要评论
作者:惯看秋月春风2012 时间:2019-05-14 15:40:19
  先马一个,坐下等吃瓜,其实这家没啥养眼的珠宝华服可看,但看看他们撕也挺有趣的。
作者:屎壳郎滚啊滚 时间:2019-05-14 15:42:36
  收藏收藏,就喜欢看你们八
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:43:50
  回顾一下小熊成长经历
  出生四个月

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:44:13

• 呀呀嘿2014: 举报  2019-05-15 13:32:09  评论

好像这个宫家出身的良子皇后很看不起儿媳美智子,当初美智子嫁进来的时候,良子要给她选“野菊花”做徽记,嘲讽美智子的平民出身。好在美智子在公公的支持下,拒绝了,选择了“白桦”做徽记。一般来说皇族男子才选树,皇族女子都选花,美智子这一次还是挺特别的。
  • 只爱北北: 举报  2019-05-16 22:31:25  评论

评论 rizazhang:没有好吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:44:57
  两岁骑摇摇马

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:45:38

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:46:18

作者:橘子荔枝龙眼 时间:2019-05-14 15:46:29
  看热闹
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:47:01
  和老头游泳

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:47:36

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:48:14

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子今年要出生 时间:2019-05-14 15:48:38
  坐等,坐等,楼主加油
作者:blackkiller 时间:2019-05-14 15:48:47
  竟然还有专楼2333
作者:星夜无边开稻花 时间:2019-05-14 15:50:00
  来支持楼主了
作者:贰零零捌拾壹 时间:2019-05-14 15:53:02
  坐等,坐等,楼主加油
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:53:03
  插播一下小室他妈
  周刊爆出她曾经对小室的绘画老师侃侃而谈钓凯子,说最近有个六十的老头追我,还摸了我的手,咦六十岁的人了都还有性欲吗?

作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 15:54:44

接上楼,由此可见,日本其实是个东方传统思想很重的男权君主国家,只有男性的后代才能成皇室,女性则不行。
  (甚至某种意义上比中国古代还男权,因为毕竟中国的公主下嫁之后,依然还是公主。在搬运的基础上,我再多嘴几句:我认为女儿在家里的地位,直接决定了这个国家的男权程度多深。虽然深受宗法思想的影响,但中国古代皇帝的儿媳和女儿的地位是差不多的,参见明清冠服制度,除非是太子妃。而日本很明显的女不如媳,举个例子,现在日本亲王妃的工资是1525万日元,而内亲王却只有915万日元。而暹罗就是一个反面的例子,X哥的历任老婆的地位都不如X哥的姐妹尊贵)

日本皇族无姓氏。
  皇室采用“宫家”制度,即天皇给成年皇子赐予“宫号”的形式建立分家,皇族男性的名字一般带“仁”字,皇族女性的名字一般带“子”字。

由楼上楼主的图谱可见,现存的皇族成员全部都是第123代大正天皇的后裔,大正天皇是近代第一位实现一夫一妻制的天皇,但居然也生下了4个儿子!

不过非常遗憾的是,由于二子秩父宫、三子高松宫全都没有孩子!所以皇室总共就长子昭和天皇和幼子三笠宫这两支~~~

昭和天皇和良子皇后生了7个孩子,其中2个是皇子,分别是明仁天皇和其弟弟常陆宫,但是常陆宫这一支也没有生下孩子,所以主枝皇族后代全是明仁两口子生下的。(因此我们发现其实现有皇族关系,主枝和分支的三笠宫家后代其实比较远了)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:56:22
  早期菊花家还是走在时尚的先端的

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:56:53
  美智子1967年这套打扮现在看也还是挺有活力的

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:58:20
  但也会有这种不明所以的爆炸发型

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 15:59:46
  和不明所以的棒槌袖

作者:落玥如峥 时间:2019-05-14 15:59:47
  吃瓜看戏
作者:橘子荔枝龙眼 时间:2019-05-14 16:00:45
  @淡妆浓抹丁家宜 2019-05-14 15:53:03
  插播一下小室他妈
  周刊爆出她曾经对小室的绘画老师侃侃而谈钓凯子,说最近有个六十的老头追我,还摸了我的手,咦六十岁的人了都还有性欲吗?
  http://img3.laibafile.cn
  -----------------------------
  找牛郎的传闻?
作者:晴方好219 时间:2019-05-14 16:01:12
  顶~
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 16:12:04
  小室他去留学的钱靠的奖学金,这个奖学金一年有两个名额
  网友评论,因为一个垃圾挤掉了一位本应去留学的优秀人才的名额
  • ty_大黄795: 举报  2019-05-15 01:13:11  评论

小室到底有啥问题啊,为什么日本人这么讨厌他
  • 淡妆浓抹丁家宜: 举报  2019-05-15 06:54:58  评论

评论 ty_大黄795:小室的黑料爆炸多,大概就是欠钱不还
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 16:13:22
  接下来介绍一下本子家的荣典制度,由于比较复杂,所以只简要讲一下皇族的授勋。
  本子家授予男性皇族和女性皇族的勋章是不同的

男性皇族:
  分为 大勋位菊花章 和 桐花大绶章。
  大勋位菊花章 又有 大勋位菊花章颈饰 和 大勋位菊花大绶章 之分。

其中, 大勋位菊花章颈饰 仅仅天皇本人一人可以佩戴。 大勋位菊花大绶章 则授予除了“王”之外的所有皇族男子

桐花大绶章,授予皇族中“王”级别的男性,但菊花家男丁凋零,并没有传至“王”这一辈的男性,所以这个勋章并没有皇族可以使用···

皇族女子则被授予宝冠章
  宝冠章分为 宝冠大绶章 和 宝冠牡丹章。

皇后、亲王妃、内亲王 佩戴宝冠大绶章, 而宝冠牡丹章 则被授予 王妃 和 女王(现实案例中没有王妃)

暹罗先王拉玛九世葬礼上,文仁身上佩戴的,就是大勋位菊花大绶章,纪子身上佩戴的是宝冠大绶章

三笠宫家的彬子女王在宫中晚宴身上佩戴的,就是宝冠牡丹章(没有绶带)
  • 飞天胖狐狸: 举报  2019-05-14 16:36:49  评论

彬子戴章的地方真是不能理解,一般佩章都是在胸口的位置,她却刚还在乳尖的位置。
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-05-14 18:55:25  评论

其实勋一等宝冠章还是挺好看的,用珍珠攒成花瓣的样子,还挺东方特色的~
我要评论
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 16:24:55

我们最常见的本子皇宫图片就是上面这张,叫做二重桥,实际上是作为游客平时能够看到的最极限的一部分,而真正的皇宫还在里面很大很大····

来张平面图,本子的皇宫所在地,原本是德川幕府的江户城,明治迁都东京后改为皇居

至于皇宫内部,普通人只有新年的时候,或者天皇生日的时候,能够进得去

来张鸟瞰图(ε=(´ο`*)我都是直接照搬水友的楼了)

至于原皇太子小熊家和其他宫家皇族们,都住在赤坂御用地(明仁老头的弟弟常陆宫家除外)

赤坂御苑也是皇室每年举行游园会的地方

这个是赤坂离宫,当年曾经作为过皇太子居所,但因为太过奢华,实际上大部分时间没人住进去,现在改为了国家迎宾馆。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子荔枝龙眼 时间:2019-05-14 16:36:03
  淡妆浓抹丁家宜 楼主: 2019-05-14 16:03
  不,是钓凯子,从老头手里捞钱
  ~~~~~~~~
  小室他妈厉害,这么大年纪了。真子要嫁了她儿子有什么婆媳大战真子完全不是对手啊,要鸡子上场撕才行。
作者:橘子荔枝龙眼 时间:2019-05-14 16:40:23
  死都不觉得这男的帅,被一溜夸他帅的夸得怀疑自己审美有问题

作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 16:42:23

转:关于老二秋家的小独苗,究竟有多金贵,恐怕各位八友还没太多的概念,层主在这里稍微八一八~
  现今天皇家族一系,来源于 光格天皇 这一支,光格天皇本身是江户时代世袭宫家闲院宫第二代亲王的王子,因为天皇主支绝嗣,从旁支迎立继承大统。
  光格天皇只有一个长大成人的儿子,就是仁孝天皇;
  仁孝天皇只有一个长大成人的儿子,就是孝明天皇;
  孝明天皇只有一个长大成人的儿子,就是明治天皇;
  明治天皇只有一个长大成人的儿子,就是大正天皇;
  (注:从大正天皇开始,实行一夫一妻制,所以由侧室后宫们生出继承人的门路走不通了,但偏偏 嘉仁 的皇后九条节子十分给力,虽然老公精神有问题,也不妨碍她连生四男)
  大正天皇生了四个儿子,长子为昭和,二、三子无所出,四子三笠宫的男丁血统已断绝。
  昭和天皇生了两个儿子,长子为明仁,次子正仁无所出;
  明仁天皇生了两个儿子,长子为德仁,次子文仁有一子;

所以说,小独苗是真真正正的九代单传啊!怎么可能不宝贝,简直要飞上天了好么!(ˉ▽ ̄~)
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫在街角 时间:2019-05-14 17:17:56
  哈哈哈哈妹子你这标题取得真好玩O(∩_∩)O
作者:追梦幽兰竹玉 时间:2019-05-14 17:29:03
  先收藏打卡。
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 18:23:44
  纪子本质上跟小室他妈半斤八两,不过一个钓老头,一个钓亲王。纪子订婚的时候被称为3ldk的王妃
  3ldk就是家里有三个房间,纪子她爹是学习院教授,跟普通人比起来不错了,但是跟其他嫁进王室的没法比。久子妃华子妃信子妃美智子雅子,哪个家境都比她好,被媒体血嘲
  网上随便找了张3ldk的图

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 18:32:47
  纪子她弟川岛舟,东大兽医毕业以后去了东京农业大学当副教授,前妻田代麻纱美,相马中村神社的长女,继承神社,家里还有马场,养赛马,妥妥的白富美
  跟腐国的凯特一家很像,一人得道 鸡犬升天,纪子嫁入王室后她弟也能娶到神社继承人了。原本要入赘的,但是宫内厅一搅和没有改姓,两人有一个独生女。后来据说是因为麻纱美福岛地震赈灾的时候出轨一个家里有三个小孩的男人而离婚。女儿跟麻纱美,小报说麻纱美放弃育儿,小孩穿得破破烂烂的。不过不咋相信,就是妈不伤心外公外婆难道事死的吗这么大个神社还会短了继承人的独女?
  现在女儿在东京也川岛舟还是纪子他爹住一起,读中学住爸爸家方便

• 1147598: 举报  2019-05-14 19:43:05  评论

会不会她妈恨她爹,对她也就不管不问了,现实中这种事很多,这女孩要一直跟爹姓的话,估计妈家的产业也跟她无关了。
  • genalioo: 举报  2019-05-28 08:29:14  评论

那可不一定。日本人情淡漠,有钱人不管孙子孙女的也不是没有,你没见过不等于没有
我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 18:36:48
  我觉得他前妻长得不错,也有传言说小独苗将来可以娶表妹

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 18:40:49
  前妻她家的神社和马场

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 18:43:28
  养得起赛马的都是有钱宁
  小熊:哦

我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:07:10
  雅子的妹妹池田礼子,庆应毕业在联合国工作,雅子和爱子平安夜一般都是在礼子家,她老公池田祐久东大毕业然后哈佛毕业,现在是纽约律师,有好事者去采访他问他怎么看待小室,他说不想卷入王室纷争也不评论。
  因为小室现在就是在美国留学,目标考出美国的律师证成为律师,小报就说,池田祐久父亲是外务省官员,自己东大法学毕业以后去哈佛拿了经济学位,没有和这相当的学历水平怕是成为不了美国律师呢。血嘲了一番小室
  她俩婚后生了两个儿子
  雅子的抑郁症也是礼子介绍的医生

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:09:37
  礼子和节子一起翻译了一本书,被人八出礼子自己在书下面刷好评,然后那个账号对待纪子和独苗的评论粗鲁
  川岛舟的丑闻是公款吃喝,利用王族姻亲身份收受贿赂
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:13:01
  另一个妹妹涩谷节子,东大毕业以后去了哈佛读博,现在是大学教授。前夫涩谷健司,52岁的时候离婚,因为小三有了孩子。小三是个自由女主播

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:15:27
  节子离婚后得了抑郁症,不只是离婚的原因,两人没有孩子
  涩谷健司年轻的时候长得不错

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:19:41
  长得好,哈佛毕业,大学教授,50多了也有女人粘上来,小三舟桥明惠,比健司小了11岁
  健司否认出轨,但是17年下半年离婚,18年上半年结婚,自己说的两三年前认识很快就情投意合了

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:25:18
  舟桥明惠结婚的时候已经四十了,头婚
  学历是洗足学園音楽大学音楽学部音楽学科声楽専攻
  两人认识的缘由是舟桥去采访健司
  当时节子已经有抑郁症的症状了,夫妻之间出了问题

我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:27:45
  当初雅子去荷兰静养,就是节子和健司事先去荷兰踩点的。没想到节子也赴了姐姐的后尘
我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:42:51
  小熊和白头翁即位的时候已经小撕过一波了
  即位前白头翁公开说,等哥哥八十了我已经七十多了,那可不行。
  新闻直接说白头翁是想小熊早点退位他好当天皇再传位给独苗,一点都不考虑到频繁更换年号会对国民造成困扰
  对白头翁的这番言论,小熊表示,希望弟弟可以有更大的志向,我理解他的想法
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:43:36
  即位当天雅子戴上了皇后专用的王冠

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:44:29
  纪子不甘示弱戴上了王储妃专用的

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 19:59:40
  经管小妞: 她们家族咋这么多抑郁症的?是遗传还是环境原因啊
  环境,雅子大家都懂的,是个人都能被逼成神经病。节子是学者,当学者的得抑郁症太正常了,尤其女学者压力非常大,前段时间日本还自杀了一个很优秀的女学者西村玲。
  我对面的研究员认识西村玲,她家是东京都内,差不多是北京二环,家里经济没有任何问题,她又是独女父母完全养得起,但是她自己过不了心理那一关自杀了
  • 1147598: 举报  2019-05-14 20:05:21  评论

本子家事业成功的女性很多都没能结婚或生孩子吧,大部分女人事业家庭只能选一样。
  • 郁慕儿: 举报  2019-05-14 21:04:50  评论

楼主在日本?
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:05:54
  菊花家珠宝有是有,就是太单调了
  皇后第一王冠,源自昭宪皇太后,后来有所改动,就是雅子即位礼上戴的那一顶
  雅虎搜出来的图都是高糊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:08:47
  皇后第二王冠,大正6年制造,大概一斤重
  菊花造型,被网友吐槽像蚊香罐

我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:10:28
  皇后第三王冠,是秩父宫节子的,后来送给美智子了

作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 20:10:32

其实这两顶皇后冠也挺好看的~
作者:1147598 时间:2019-05-14 20:11:54
  高松宫喜久子有一批非常豪华的彩色珠宝,据说死后留给鸡鸭了,不知怎的从来没有出现过
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:11:55
  太子妃第一王冠,大正十二面御木本制作
  就是雅子结婚那顶

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:14:08
  太子妃第二王冠,昭和35面制作
  小报说这顶王冠换过了现在的是赝品,因为光泽完全不一样╮( ̄▽ ̄"")╭

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:16:36
  良子还有一顶神奇的王冠,被网友吐槽你是顶了个塔吗?
  这顶王冠现在也是雪藏了

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:23:42
  真佳的王冠

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 20:24:12
  大合集

作者:追梦幽兰竹玉 时间:2019-05-14 20:34:31
  @淡妆浓抹丁家宜 2019-05-14 19:59:40
  经管小妞: 她们家族咋这么多抑郁症的?是遗传还是环境原因啊
  环境,雅子大家都懂的,是个人都能被逼成神经病。节子是学者,当学者的得抑郁症太正常了,尤其女学者压力非常大,前段时间日本还自杀了一个很优秀的女学者西村玲。
  我对面的研究员认识西村玲,她家是东京都内,差不多是北京二环,家里经济没有任何问题,她又是独女父母完全养得起,但是她自己过不了心理那......
  -----------------------------
  学术圈容易有抑郁症和厌食症。
作者:追梦幽兰竹玉 时间:2019-05-14 20:37:35
  觉得榛子那未婚夫别说学霸了,根本不是个读书的材料。才华横溢、学识渊博这些距离他的距离比十万八千还远。失公主那样的才是学霸,有才有学。
  对了,她那婆婆吃寿司占便宜是怎么个事情啊?能想到的是趁着打折优惠多吃还打包,可这也不算占便宜啊。
作者:李阳宝2019 时间:2019-05-14 20:54:11
  哎呀 我上一次在百度看到 日本有个皇陵比秦始皇陵还要大

怎么可能呢?
  • 淡妆浓抹丁家宜: 举报  2019-05-14 21:45:41  评论

秦始皇有个铲比日本皇陵大这我同意
  • 133452018: 举报  2019-05-14 22:28:05  评论

评论 李阳宝2019:这个牛就吹的大了,你要说他是地震死的,一个城直接连他一起埋了还有可能,不过小日本古时候的一个城有始皇的墓大吗?
作者:经管小妞 时间:2019-05-14 20:54:56
  楼主快更!喜欢!
作者:莲心雅榭 时间:2019-05-14 21:17:05
  马克
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 21:44:49
  披萨个那家 05-14 21:34
  评论 淡妆浓抹丁家宜:鸭子当初嫁进去是真亏了。可是不嫁,又能嫁谁?一辈子单身或者嫁外国人,都不是鸭子家族愿意的。家里的前途另外说,小熊求婚那个阵仗,自己的前途也被限死了,还好小熊算是个有担当的男人,不然鸭子真的上天无门,求死不能
  ——————————————
  美智子当初她家也不同意,死活不松口,最后宫内厅的官员对她爹说,天皇都已经同意这门婚事了。
  虽然人间宣言以后昭和自己承认天皇是人不是神,但是天皇在群众心里还是有崇高的地位。就这一句话美智子她爹就没辙了,天皇都同意了你不同意,你是比天皇高贵吗?
  到了雅子那更厉害,天皇直接打电话给小和田恒商量婚事!
  小和田恒也是懵逼了,做梦都没想到天皇会给自己打电话,能怎么办只能同意,难道还能拒绝天皇吗?
  • 落玥如峥: 举报  2019-05-14 22:24:32  评论

这就是抢娶民女
  • 133452018: 举报  2019-05-14 23:14:51  评论

评论 淡妆浓抹丁家宜:菊花家的男人倒是都喜欢一见钟情,死缠烂打,也还算专一
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 21:47:30
  日本古坟,造型特别像铲子

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 21:50:43
  nj_wm 05-14 21:46
  为什么觉得眉毛好突兀
  ——————————
  菊花家的眉毛是祖传的突兀,从良子开始就是眉毛扎眼

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 21:53:33
  更正一下是从昭宪皇太后开始
  正常眉毛眉头部分是晕染开来的,但是菊花家是涂实心的

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 21:55:24
  良子的女儿,全是实心眉

我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 21:58:41
  雅子,婚前开始就是实心的

• 133452018: 举报  2019-05-14 22:19:00  评论

婚前婚后的笑都不一样的,菊花家真心压抑,还不如隔壁人妖家,活的潇潇洒洒,皇家做成了这样也没啥意思,莫名想到古时立了牌坊的妇女
  • 郁慕儿: 举报  2019-05-14 22:41:54  评论

评论 133452018:现在挺有皇后范的呀,要在人妖家早被抛弃了,狗血跟德仁比一个地下一个天上,但九世王倒比菊花家老头要看得顺眼
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:00:14
  纪子晕是晕开了,但是眉毛太弯眼睛太细显得刻薄

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:04:46
  美智子的眉毛更是一个梗,被称为 一本眉

楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:11:33
  宽仁和信子吧,只能说爱过
  婚前采访的时候,宽仁称呼信子为“かみさん”、かみ是神的意思,翻译得矫情点就是女神,信子被问到结婚理由,她说,因为我想和一个叫宽酱的男人结婚。
  只不过死老头子婚后酗酒家暴打老婆

作者:133452018 时间:2019-05-14 22:14:15
  这个家族,优化了这么多带,咋基因还是这么强大?别的王室好歹还能冒出几个帅哥啥的,他家咋全是矮子???连个高个都没有.......明明娶进来的都是美女啊,我们这暴发户家娶个漂亮老婆也很大几率生出来的是高富帅啊……
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:16:40
  信子16岁的时候宽仁就求婚了,以太年轻拒绝了,然后过了八年两人公布婚约,结婚第一年生下彬子,第三年生下瑶子,三年抱俩
  钢针要不是宽仁死缠烂打,信子堂堂麻生家的大小姐真不一定看得上宽仁这个大龄丑男。宽仁至少追了八年才追到手
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 22:16:51

上皇明仁美智子夫妇

新天皇德仁雅子一家

皇嗣秋筱宫文仁纪子一家

常陆宫正仁华子夫妇

三笠宫崇仁百合子夫妇

三笠宫宽仁信子夫妇

高圆宫宪仁久子夫妇
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:22:00
  信子觉得成为亲王妃是一件价值很低的事,讨厌成为亲王妃,小报说信子当时觉得赶快和其他富二代订婚多好,想成为英国贵族的妻子,中学毕业以后去了英国的新娘学校
  信子一直拒绝宽仁,多次拒绝求婚
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:23:56
  宽仁家暴信子,麻生家把信子接回去了,信子一直在轻井泽修养等着宽仁翘辫子
  宽仁一死立刻就活蹦乱跳地出席公务了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:133452018 时间:2019-05-14 22:32:25
  我想看小熊为爱反皇室,或者看雅子黑化,多年媳妇熬成婆,报复皇室的戏码,像什么暗杀明搞都来的多一些,可别像女王家一样,全靠拼谁活得久,看热闹也只有小打小闹
  • 郁慕儿: 举报  2019-05-14 22:49:49  评论

这个难,又没有实权,犯不着下重手,我都感觉他家以后不会撕得太厉害
  • 133452018: 举报  2019-05-14 23:33:25  评论

评论 郁慕儿 :人家没有皇位要继承的还要闹出事呢,有个皇位在还不够?就是怕他们熬谁活得长或者和人妖国一样说好的姐姐要争的结果p都没一个就和平过渡了
楼主淡妆浓抹丁家宜 时间:2019-05-14 22:33:02
  典子结婚的时候信子和两个女儿都参加了,就坐在一起,彬子哭了,瑶子安慰她,信子就跟没看见一样一动不动。
  两个女儿实在是太作了,把信子的母爱都磨没了
我要评论
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 22:33:04
  皇室用印一览(转自百度小和田雅子吧)

皇室的印,日语叫:お印,是相当于本皇室成员使用的徽章。
  印起源于江户时代后期,传说是光格天皇子女使用的。但是宫内厅书陵部透露,皇室并没有相关记录,具体怎样无从考证。
  印在明治时代开始被皇族广泛使用。皇室典范等法令上没有明确规定,但是这是作为惯例一直延续至今。在亲王、内亲王、王、女王的命名仪式上;亲王妃、王妃的结婚时候决定印的内容。印不只是作为徽章,在各种场合上相当于本人的象征。
  下面列出现今皇室成员的徽印

明仁上皇:荣(文字,桐的别称)

美智子上皇后:白桦

德仁:梓

雅子:ハマナス(浜茄子)

爱子:ゴヨウツツジ(五叶杜鹃)

文仁:栂

纪子:桧扇菖蒲

真子:木香茨

佳子:ゆうな(应该是黄槿)

悠仁:高野槇

正仁:黄心树

华子:石南花

百合子:桐

信子:花桃

彬子:雪

瑶子:星

久子:扇

承子:萩
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 22:42:24
  玻璃鉴赏

信、彬、瑶

久、承、绚

所以 华子 有两顶?

典子

清子

纪子

所以为什么久子妃居然有三顶王冠!!!谁能告诉我为什么她这么有钱??连纪子作为主支儿媳这么多年来在刚刚当上皇嗣妃前都只戴过一顶王冠了······(#°Д°)
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 22:52:03
  翻资料才知道,原来当年文哥和纪子访问过中国(应该是在云南,见到了当时的省长)

不知道德仁雅子的中国之行,什么时候能实现呢~\( ̄︶ ̄)/
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:133452018 时间:2019-05-14 22:54:57
  我好像是看着爱子长大的,她的出生,第一次上学,暴肥暴瘦我居然印象都这么深........比我对那谁从帅哥一步一步变成秃头的印象还深
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 22:59:53

真佳姐妹~
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-05-14 23:01:18

一些老照片
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规