最近看了由《巨匠》改名后的《筑梦情缘》感叹如今兄弟姐妹的情义

楼主:起名很难2000 时间:2019-05-15 09:09:37 点击:32657 回复:1113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  有人看吗?兄弟姐妹的感情太深,父母被仇人害死后,几个孩子失散流离的故事

打赏

548 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:447次 发图:1249张 | 添加到话题 |
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:13:47
  现在的兄弟姐妹的情义都很浅薄了,很多人因为拆迁房子和父母兄弟大打出手,反目成仇,特别是农村,一家几个弟兄的,都很少来往,我有两个妹妹,有一个妹妹已经走了,本来觉得大家感情都挺好,谁知道,最近妈妈生病了,妹妹开始和我说以后谁负责老人,财产分割之类的,真让人寒心!
  • 凤凰勾魂: 举报  2019-05-15 14:58:28  评论

嗯,如果你妹妹说以后就她一个人负责老人,完全不用你操心,顺便还把妈妈财产全部给你,估计你就不寒心了吧。呵呵,不知以前你妈妈对你们姊妹的养育付出平均了吗?谁得利多一些?如果你得的多现在还想跟妹妹平摊回报老人,也该是你妹妹寒心
  • 起名很难2000: 举报  2019-05-15 15:02:39  评论

评论 凤凰勾魂:现在就开始想着老人的财产合适吗?老人的身体是主要的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:15:17
  给这部正能量的电视剧盖楼,传播正能量!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:28:22
  第一集
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:35:41
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:39:23
  一家人为了在上海买房奔波着,父亲在海上送货,儿子打零工

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:45:37
  有一天父亲要给海上的青帮老大送货,儿子沈其南无意间听到,说送的货物里有鸦片,就告诉了父亲

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 09:49:09
  父亲沈贵平去举报给了稽查队队长杜万鹰,杜万鹰出了个主意去抓走私犯,但是他没有想到杜万鹰就不是好人

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 10:16:18
  稽查队长杜万鹰把钱拿给房地产老板傅建成一起炒股,结果股票大跌!

傅建成--------一个地产大老板,用住户集资来的钱炒股,和现在的房地产老板有一拼,现在有很多房地产老板去澳门赌,结果出来很多烂尾楼

作者:飞梦到狼编 时间:2019-05-15 10:19:44
  几个小孩子长的真是好看。
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 10:23:12
  @飞梦到狼编 2019-05-15 10:19:44
  几个小孩子长的真是好看。
  -----------------------------
  我也喜欢这几个孩子,演的不错
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 10:24:40
  自古官商勾结从来没有断过,一个是官一个商,发财之道

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 10:37:11
  傅建成和住户打成协议,楼没建起来钱不退,惊不喜惊喜意不意外?熟悉的味道,然后拿钱炒股

田老板对上海第一大楼这个项目虎视眈眈
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 12:31:19
  傅老板的股票亏了,新丰营造厂老板田石秋顺利接手了傅老板的上海第一高楼的项目,并且承诺没有退还股契的住户依然可以在高楼建好后入住二十年,买房的人排成长队

同时,杜万鹰也心急火燎,他也是股票亏损严重,想花钱打点去上海任职的计划快落空了

一个新的丑恶计划诞生了
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 12:40:51
  沈贵平一家人省吃俭用买房子,他们希望早日住进上海大楼,沈贵平还是和傅老板从小一起长大的发小

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 13:16:50
  妈妈肚子里有了老四了,大哥叫沈其东,老二叫沈其南,老三叫沈其西,肚子的宝贝剧说叫北,沈其西唱歌很动听,这是伏笔。。

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 14:21:56
  杜万鹰想到了一个歹毒的计划,他和沈贵平说自己要抓获贩毒的人,其实那个贩毒的人就是他自己,让沈贵平当诱饵,另一方面拉傅建成和自己一起贩毒,当他的打手

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 14:36:43
  傅建成没有钱了,为了筹钱建公路搭上关系,一筹莫展,这时候杜万鹰叫他过去,他不知道是陷阱,被杜万鹰逼迫杀死运送的人,抢毒品,在杜万鹰用枪的威逼下,他别无选择,可是他没想到他要杀的人是他的发小

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 14:39:36
  傅建成到了宁波,马上去看了他的发小沈贵平,他心事重重,沈贵平回到家后妻子告诉他,老四北北快要生了

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 14:51:27
  大哥沈其东和父亲一起送货,支走了船上的人,等船靠码头的时候,他们没想到,等着他们的接应毒品的人是他的发小傅建成,两个人都惊呆了

楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 14:54:24
  傅建成让沈贵平离开,他不离开,这时候枪响了。。。。北北出生了

作者:俺是HLLHC 时间:2019-05-15 15:25:18
  为什么要改名呢,叫巨匠就很好,很特别,筑梦情缘感觉有点LOW
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 15:45:14
  第二集
楼主起名很难2000 时间:2019-05-15 16:56:47
  开枪的是杜万鹰!沈其东看到父亲被杀,跳河,傅建成答应以后用资金支持杜万鹰,杜万鹰放了傅建成一命

作者:无处吐槽的猫 时间:2019-05-15 17:04:23
  哈哈,我跟你说个更现实的,我小舅舅岳父有钱,生病的时候我他衣不解带伺候了七天七夜。临到我姥姥生病了,连药都不给买。他家两个孩子,大学毕业一个考进了县医院康复科,一个去了泰国。然后见到我们都爱理不理的,觉得他家孩子比我们都有出息,我就觉得很搞笑。可我也不待见他,他对我姥姥不好。

• 起名很难2000: 举报  2019-05-15 20:14:46  评论

人和人的差别太大了,要不就是他平时装的有钱要不就是他太自私了,而且他不孝顺,这样的人以后不要理他
我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-15 17:41:34
  不知道
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 09:47:06
  老大沈其东去稽查署报案,刚好杜万鹰回头,沈其东才发现杀死他爹的杜万鹰就是稽查署的人,他一下子惊呆了,把想说的话收了回去

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 14:53:38
  贩毒头子咸鱼听说自己的鸦片不见了,就上门来要,沈其东告诉他们,鸦片被稽查队的劫走了

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 15:01:44
  傅建成跪在自己发小陈贵平的坟前忏悔,而这时候陈贵平一家已经成了贩运鸦片的通缉犯了

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 15:06:14
  咸鱼堵住稽查队长杜万鹰,让他把鸦片交出来,杜万鹰说你想自投罗网吗,自己是稽查队长就该查货毒品,咸鱼被迫求饶,杜万鹰答应退给他一成的鸦片,让他去把沈其东抓回来交差

作者:小白的食谱 时间:2019-05-16 16:02:46
  本来看有杨幂以为是个烂剧,意外发现还行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 18:24:17
  杜万鹰知道沈其东看到他杀了他父亲,让贩毒头子咸鱼去抓沈其东,沈妈妈知道孩子父亲被打死了非常悲伤,突然预感到家里已经大难临头,急急忙忙带着四个孩子坐火车逃走,谁知道咸鱼已经追过来了。。。

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 18:30:34
  为了保护妈妈和弟弟妹妹,大哥沈其东把咸鱼那些人引开,被咸鱼捅了一刀,翻身跳下火车。。。。

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 18:42:51
  傅建成在沈贵平坟前忏悔,承诺照顾他的家人,沈其东跳火车后被一个路人救起

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 19:46:12
  管家对傅建成的姨太太说资金问题解决了,老爷马上回家,并说小姐离家出去了不知道怎么和老爷交代,傅建成的女儿傅函君一个人离家出走去找她的亲生母亲苏梅,遇到了老二沈其南,并帮他躲过了咸鱼的搜查,沈其南却听到咸鱼手下说自己的哥哥沈其东已经死了难过不已,不相信是真的

楼主起名很难2000 时间:2019-05-16 20:05:45
  巧了,苏梅交不起房租逃走后也住到了这里,晚上趁大家都睡着了,她起来看到地上掉了一个钱包就捡起来,拿走了里面的钱,又看到一个钱包夹,顺便也偷偷拿走了

• 起名很难2000: 举报  2019-05-16 20:08:20  评论

傅函君每天想念妈妈,天天拿出钱包夹看那半张照片,看着看着就睡了,钱包就被苏梅趁机拿走
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 15:01:57
  傅函君和沈其南好容易找到苏梅的住所,房东却说苏梅拖欠房租逃走,想让傅函君抵债,沈其南把房东打晕后带傅函君离开

楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 15:04:24
  沈其南妈妈把股契留给沈其南,让他好好保存到上海

楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 15:21:34
  苏梅发现了钱包里的半张照片,看到了那个负心汉傅建成,当年傅建成为了钱为了能有自己的营造厂抛弃了她娶了别的女人,她离开了傅家

楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 15:23:35
  女儿就在身边却不能相认,晚上苏梅睡不着,看着近在咫尺的女儿,泪流不止

楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 15:39:38
  晚上老三西瓜头想上厕所,沈其南抱着总是哭闹的弟弟一起陪着她去,咸鱼发现了沈其南的妈妈在屋里,想烧死一家人,把屋子外面堆满了柴火点了起来

楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 15:40:30
  第三集
作者:tianyan牛 时间:2019-05-17 17:50:37
  给楼主顶帖
楼主起名很难2000 时间:2019-05-17 21:26:18
  《一》沈母去世,苏梅危在旦夕
  苏梅拼命把傅函君抱到窗口,沈其南救了傅函君但是没来得及救妈妈,沈妈妈在大火里离世了,沈其南和妹妹正守着母亲的时候,咸鱼带人追了过来,沈其南赶快带着妹妹离开

傅建成赶过来,他看到了苏梅,但苏梅已经奄奄一息,他把自己的女儿抱走抢救

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 09:33:23
  《二》沈其东被青帮救了,又发现杜万鹰也加入了青帮,青帮实质上是买卖妇女的黑帮集团,他一边养伤一边每天在日历上数着一家人六月六的天文台之约

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 09:51:57
  《三》沈其南一边打工一边照顾弟弟妹妹,还用工资给妹妹买了双小红鞋,他拿着第一高楼的股契去找开发商,第一高楼已经被新丰营造厂老板田石秋接手,他把沈其南的契约撕的粉碎

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 10:39:33
  《四》杜万鹰离开宁波到上海,让傅建成用资金资助他在上海买房

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 11:06:00
  《五》沈其东六月六遇到袭击受伤,天文台之约未能实现,沈其南沈其西失散

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 11:08:02
  《六》沈其南把弟弟沈其北被送人抚养

作者:知闲猫 时间:2019-05-18 11:12:44
  @起名很难2000 2019-05-15 09:13:47
  现在的兄弟姐妹的情义都很浅薄了,很多人因为拆迁房子和父母兄弟大打出手,反目成仇,特别是农村,一家几个弟兄的,都很少来往,我有两个妹妹,有一个妹妹已经走了,本来觉得大家感情都挺好,谁知道,最近妈妈生病了,妹妹开始和我说以后谁负责老人,财产分割之类的,真让人寒心!
  -----------------------------
  别想太多了。

如果几个人,抱团可以活下去,或者活更好,如果不抱团就直接饿死,那自然是兄弟姐妹情深。

如果反之,抱团的好处不多,分裂反有可能多得好处,自然要分裂。

就像楼主姐妹,2个姐妹和睦,就是每人负担50%的养老责任,如果不和睦出个白眼狼,白眼狼就发现自己只需要负责10%或者更少的责任。人都是利益动物,别把所谓感情太当真。

从人类进化来看,所谓宗教等感情,也都是为了目的服务。或者让奴隶安于工作,给与点精神安慰。
  • 起名很难2000: 举报  2019-05-18 11:22:31  评论

老师是学心理学的还是哲学?
  • 知闲猫: 举报  2019-05-18 14:03:57  评论

评论 起名很难2000:学历史的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉颖函莲 时间:2019-05-18 11:18:06
  霍建华可以的
我要评论
作者:鬼神号 时间:2019-05-18 11:18:09
  筑梦情缘是一部很优秀的剧啊 国恨家仇,商场战场 格局很大
作者:正欢杉紫 时间:2019-05-18 11:18:10
  偶像剧外衣之下的正剧之魂
作者:柔祥娜函 时间:2019-05-18 11:18:12
  良心劇呀!好劇好演員[good][good]越來越精采了
作者:梅碧桂曼 时间:2019-05-18 11:28:34
  明明这部剧超好看啊
作者:璇家静昕 时间:2019-05-18 11:28:35
  霍建华演技真好
作者:梅漫呈雅 时间:2019-05-18 11:28:39
  男主太惨了
作者:格函雅洁 时间:2019-05-18 11:28:41
  名字是广电让改的,跟芒果台没啥关系
我要评论
作者:倩春蓓月 时间:2019-05-18 11:28:41
  讲真我觉得剧情还可以…但是嘉行大礼包附带的演员演技令人忍不住疯狂快进[允悲] 心疼幂和霍
作者:敏慧呈嘉 时间:2019-05-18 11:28:42
  一开始是为了杨幂看,后来是真的觉得剧情好看,真是急死人了,气死我了剧情,每次一到重要时刻就明天更,心脏疼
  回
楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 11:44:54
  总觉得现在的人太浮躁了
楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 15:14:28
  乱世下的中国更能看到人性,自古到今都是如此,都吃的太饱了不知道穷的滋味
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 15:15:18
  第四集
楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 15:19:31
  沈其南为了生计给人擦鞋,遇到了傅建成给他擦鞋,用自己的智慧和街上小混混斗,从此和傅函君结下了不解情缘

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 15:29:16
  沈其东知道杜万鹰为了立功升职要搞掉青帮,为了解救那些被拐卖的女孩子,他找到杜万鹰和他合作,在现场差一点被青帮老大杀死,但最后他的好兄弟大林,被杜万鹰当成了枪靶子,他默默的又给仇人杜万鹰记下一笔血债

楼主起名很难2000 时间:2019-05-18 15:41:06
  沈其东从小就很有正义感,解救了拐卖的妇女,他说他也有兄弟姐妹,所以他同情她们
楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 09:41:36
  天降多年未遇到的大暴雨,傅建成的天川公路项目的沙子被雨水冲走大半无法施工,刚拿到永晟营造的天下第一高楼的田老板又盯上了傅建成的公路项目,而傅建成指望公路项目翻身呢,一筹莫展的时候沈其南给他出主意用煤渣代替沙子,为了争取拿到检测报告的时间,傅建成躲到了沈其南的住所。。

我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 09:46:19
  沈其东取得了杜万鹰的信任,留在了杜万鹰的身边,认识了他的儿子杜少乾,杜少乾被他老爸要求的很严格

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 13:31:30
  《第五集》
楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 13:39:18
  《一》因为沈其南利用煤渣代替沙子的建议让傅建成功的度过的困境,傅建成收沈其南为养子

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 14:08:43
  《二》傅建成听说发小沈贵平的儿子被田老板撕毁了房契,想找到沈贵平的几个孩子。沈其南到傅家后,傅建成的小老婆百般刁难沈其南逼他离开,为了学到知识不再做擦鞋小混混,沈其南无奈不去读书而到工地干活,傅函君经常给沈其南上课,沈其南对傅函君渐渐产生情愫

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 17:08:45
  《三》杜万鹰在傅建成资助下进入了上海江海关海务部,遇到当年手下吴力伟,现在成了他的上司,吴力伟一直在和田实秋合作,杜万鹰和傅建成达成合作,而田实秋是傅建成的老对手,杜万鹰因为现在是吴力伟手下被训斥记恨在心

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 17:13:37
  《三》沈其西被孤儿院收养,坚信自己能找到哥哥

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 17:18:40
  《四》杜万鹰被吴力伟训斥后很恼火,回家看到儿子杜永乾考试第二大打出手,沈其东渐渐成了杜万鹰心腹,伺机报仇

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 19:07:49
  《五》数年后

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 19:36:33
  《六》为了和吴力伟竞争进入地产委员会,杜万鹰逼傅建成拿下同乡会馆的项目帮他搭上关系,建筑师临时退出,傅建成的竞标出现难题,傅函君自告奋勇自己设计,傅建成说对方的建筑师很有名

楼主起名很难2000 时间:2019-05-19 19:37:41
  第六集
作者:大里头 时间:2019-05-20 00:04:38
  兄弟姐妹感情好不好还要看父母的培养,家庭的氛围
我要评论
楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 10:26:10
  沈其东知道吴力伟和杜万鹰的对立关系,想搭上吴力伟对付杜万鹰,助手告诉他,傅建成不是会所会员无法得到会馆项目,傅建成是杜万鹰的钱袋子,如果傅建成倒了杜万鹰就没有人资助他晋升了

楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 10:48:05
  杜万鹰让他儿子进了傅建成的打样部,沈其南担心引狼入室,傅建成对他说杜少乾来公司利大于弊

楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 10:57:03
  傅建成儿子傅承龙每天无所事事但一心想立功让他爸高兴,傅建成为了进会所让沈其南去请几位理事,傅承龙打了沈其南想抢功,结果失败而回

楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 11:25:13
  理事们都在田实秋那里根本不理傅建成,沈其南利用理事们的弱点把他们逼的只好来见傅建成

楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 11:53:29
  第七集
楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 14:45:07
  《一》傅家儿子不争气
  傅建成小老婆想让儿子傅承龙进厂做事,但傅建成知道儿子一直帮倒忙没答应

《二》吴妈被女主后妈训斥后回家抱怨,儿子德贵很生气,沈其南说毕竟还有父母在身边,想起了自己的哥哥和妹妹

《三》沈其东一直在找弟弟妹妹,进行排查

《四》傅函君和杜少乾设计理念出现分歧

楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 14:59:15
  《五》有人给新丰营造厂老板田实秋一封匿名信,透漏给他傅建成已经说服了三位理事的事情,并且告诉他三位理事被要挟的原因,于是田实秋逐一攻破,傅建成入会的事情成了泡影,眼看自己无法竞标成功,还被杜万鹰训斥威胁,傅建成把最后的希望寄托给了建筑师杜少乾身上

楼主起名很难2000 时间:2019-05-20 15:00:20
  第八集
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规