日积月累的细节是怎样让一个女人崩溃的

楼主:17768119357 时间:2019-05-17 15:32:34 点击:69377 回复:785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这几年,妈妈自杀,携子自杀的新闻屡见不鲜,如果说这些悲剧只是结果,那这一股日剧,则把身为妻子和母亲的遭遇,那些生活中的失望和压力都展现出来了。

打赏

742 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:239次 发图:2608张 | 添加到话题 |
楼主17768119357 时间:2019-05-17 15:40:52
  故事的开头是一个被捕的母亲,周围人评价她焦虑,她的孩子发育迟缓,甚至还后悔生过孩子

我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-17 15:47:52
  女主沙里子有一个可爱的女儿,她是一个家庭主妇,认识的人给她推荐了幼儿园,女儿有时候玩闹,但总体很乖

楼主17768119357 时间:2019-05-17 15:52:00
  沙里子收到被抽中当替补陪审员的通知,但是她要带孩子,心里有点不愿意,丈夫也说她抽不中

楼主17768119357 时间:2019-05-17 15:58:41
  沙里子参与的是一位母亲杀死8个月大孩子的案子,大家对这件事议论纷纷

楼主17768119357 时间:2019-05-17 16:09:29
  原告的律师讲述,被告妈妈不能喂奶,导致孩子日夜啼哭,渐渐就讨厌她的孩子,多次虐待孩子,最终溺死她在浴缸里

楼主17768119357 时间:2019-05-17 16:16:46
  被告律师的陈述是,妈妈没有想要溺死小孩,只是带孩子操劳,而丈夫天天借口忙,不愿意带孩子,案发当时她在给女儿洗澡,女儿啼哭不止,她担心丈夫责骂她,然后陷入了恐慌,之后就失去了记忆,清醒时,丈夫她是不是要杀死孩子
  大家发现两位律师对案情的描述是相反的。

楼主17768119357 时间:2019-05-17 16:25:29
  有人评论,在养育孩子的过程中,总归有讨厌孩子的时刻,但是她怎么能这样那,不配当母亲

楼主17768119357 时间:2019-05-17 16:38:57
  沙里子下完庭去奶奶家接女儿,女儿哭闹着不肯走,沙里子说女儿有时候比较任性,有小脾气,奶奶说没有啊,她一天都超级乖的,表现很好。如果她想住这儿就住这儿吧,反正多个孩子热闹点。爷爷在一旁反驳说奶奶自作主张,奶奶则抱怨爷爷,一天都没句话,和他说话,他只会哼哼,只会自己下棋。女儿就留在奶奶家了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-17 16:45:24
  沙里子已经乘着地铁快到家了,接到奶奶的电话,说女儿哭着闹着要妈妈,让沙里子赶紧接女儿回去,沙里子只能乘地铁回去接女儿,她带着女儿去超市,女儿嚷着要妈妈抱,沙里子刚开始不愿意,经不住女儿一直哭闹,只能抱着她,一边买菜。

楼主17768119357 时间:2019-05-17 17:15:56
  沙里子回去对丈夫说抱歉,今天有点忙,只能在超市买现成的菜了,不太好吃。然后就对丈夫说了案情,沙里子表示对罪犯的不理解,想可能自己没有经历这些吧,丈夫一直在看电视,沙里子觉得丈夫对这个不感兴趣,丈夫安慰她说,案情期间,不必勉强弄好吃的,正好女儿要上幼儿园了,沙里子也该去上班了,这个可以作为接触社会的节点。对于丈夫的理解,沙里子表示很感动。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-17 17:18:28
  吃瓜群众正在热烈的讨论案情

楼主17768119357 时间:2019-05-17 17:22:51
  二审在继续,沙里子根据律师的描述,想象着作为母亲的罪犯,一次次想要闷死孩子,放在浴缸溺死,孩子不断在啼哭

楼主17768119357 时间:2019-05-17 17:27:04
  沙里子听着案情,心里很不是滋味,中间休庭,她走道外面看着女儿的照片,陷入了沉思,她遇到了另外一个人,芳贺六实,她还没有孩子

楼主17768119357 时间:2019-05-17 17:47:01
  庭审中,被告说是被逼上绝路的。丈夫很诚恳的说是自己的错,是自己的问题,没有及时发现妻子的异常,朋友们说生完孩子都这样,自己就忽视了,本来请了母亲一起帮忙照顾孩子,但是仅仅一个月,母亲就回去了,因为妻子不能忍受婆婆的言语,因为妻子觉得孩子发育迟缓,这是保健医生告诉她的,妻子并没有为发育迟缓的孩子努力,反而生气了,各种虐待孩子,本来自己和朋友商量着准备请保健医生来开导妻子的,然而,在这之前,惨案就发生了。丈夫没有请求社会机构的援助,也没有为妻子请医生,因为他不知道有这回事儿,之前进行不孕不育的治疗,也是妻子提出的

楼主17768119357 时间:2019-05-17 17:50:57
  在庭下,大家积极讨论着,大多数人认为丈夫真是模范丈夫,把责任全力担着,沙里子却觉得不能只看一面之词,芳贺觉得母亲首先是个人,如果得了精神衰弱,被逼至此,也是挺可怜的

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:02:21
  丈夫声泪俱下的说自己体谅老婆带孩子辛苦,所以周末都是自己带孩子,但是工作日,自己基本10-11点才回家,应酬多了就住外面,每次回家都醉醺醺的了。被告说曾经被老公控诉是个不称职的母亲。丈夫也承认了,但是他辩解道,因为老婆说这个孩子一点也不可爱,甚至后悔生孩子,自己才责骂她的。对于是否觉得妻子得了产后忧郁症这件事,丈夫觉得有,才想鼓励她,还和朋友讨论了一下。而这个朋友是他大学里的前女友,瞬间全场哗然

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:07:12
  沙里子和丈夫讨论案情,原来这个前女友有了孩子,所以罪犯的丈夫就每次都和她讨论,前女友推荐了书籍之类的,坚信她是个能平衡家庭和事业的女人,他们之间也没有出轨的事,但是沙里子认为前女友的存在,和丈夫的互动本身就会对罪犯构成威胁

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:10:19
  沙里子觉得或许被告人不像新闻中说的那样贪慕虚荣,真的是被逼的吧,沙里子的丈夫觉得她作为替补,不需要这么努力,顺带抱怨超市的菜太咸了。

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:14:03
  芳贺回去对丈夫说想做试管,但是丈夫觉得做了5年了,烦死了,丁克不是挺好的吗,芳贺执意要再试一次

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:18:41
  另一位陪审员回家,妻子抱怨钱不够给女儿办生日派对,毕竟自己小时候,都是包下整个店办生日派对的,陪审员哭笑

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:23:49
  三审,他们是介绍认识结婚的,女方曾经做过小三,并且觉得婚礼要在五星级酒店办,孩子也要上贵族学校。沙里子想起昨天对丈夫说的,女方并不贪慕虚荣,感觉啪啪啪打脸。

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:26:43
  沙里子的女儿在奶奶家很好,有好吃的,有好玩的,沙里子只要拉女儿走,女儿就装作被拉痛了一样,奶奶来了,就不痛了。

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:33:12
  女儿在回家的路上一直对沙里子提要求,沙里子不同意,路上沙里子遇到好朋友。她对胖友说其实不喜欢婆家给买汽水,但是又不好意思拒绝他们的一片好意。

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:37:05
  女儿一直要抱抱,沙里子手上拿着东西,不好抱,拒绝了她,女儿就坐在地上哭,沙里子假装离开,躲在墙角看女儿,这时候丈夫来了,以为沙里子丢下女儿不管,沙里子拼命解释

楼主17768119357 时间:2019-05-17 18:48:22
  丈夫为了这件事很不开心,觉得沙里子虐待孩子,沙里子解释过了,觉得自己今天可能太累了额,丈夫觉得家庭和事业不能兼顾,你就别去了,别勉强,承认自己不行不可耻。沙里子发现丈夫的别勉强原来是指这个,她以前以为是别太累之类的关心话,现在发现原来是你根本做不来,还是好好带孩子吧的意思。晚上沙里子听见丈夫和婆婆打电话,抱怨超市的东西太难吃,沙里子有点神经兮兮的,让婆婆帮帮她。沙里子听了,想起了法庭上被告的丈夫也让自己的母亲帮帮被告。沙里子觉得自己陷入了和被告一样的漩涡中。

其实我觉得夫妻之间的事别人真帮不了,如果你觉得她神经兮兮,为什么不自己帮帮她那,真觉得有什么抑郁症,就要就医。把希望寄托在别人身上,真的是工作忙到没有时间交流,更多的感觉是一种不尊重吧,你干不来的,放弃吧,好好带孩子。这两天我饭都没吃好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-05-17 18:56:37
  何必结婚
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-17 19:33:27
  闲的
作者:银手链90 时间:2019-05-17 19:54:22
  很现实
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-05-17 20:11:37
  都不容易
作者:说我刷屏的眼瞎 时间:2019-05-18 00:10:04
作者:zwwjiye 时间:2019-05-18 07:20:13
  顶帖
作者:jiri18 时间:2019-05-18 07:30:51
  要不说结婚就是重新投胎一次嘛
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-05-18 08:25:33
  这个电视剧很好看,更新到第四集了吧
作者:别说你没做什么 时间:2019-05-18 21:35:35
  感同身受
作者:喱喱喱 时间:2019-05-18 23:53:48
  继续,很好看
作者:禹玖玖 时间:2019-05-19 13:40:44
  解说的很好,请楼主继续
楼主17768119357 时间:2019-05-20 11:53:22
  第二天,沙里子在一旁做早餐,女儿把食物扔到地上,弄得地上脏脏的,沙里子教育女儿,不要把食物扔在地上玩哦,女儿任性的说不,这时候丈夫出现了,女儿高兴的扑到丈夫怀里要抱抱,要亲亲。丈夫对沙里子说,今天他来送女儿去奶奶家。沙里子说,平时我送她都习惯了,这次还是我来吧,你不会觉得我昨天真的是虐待女儿吧,我都解释过了,她小孩子脾气,有时候好好讲也只会耍脾气。丈夫说,你勉强上庭审也挺累了。沙里子再想说什么,丈夫已经走开了。沙里子洗着盘子,想着昨晚女儿扑向爸爸的怀抱,和今天早上求爸爸抱的场景,陷入了沉思,流水涌进水池,像极了那个罪犯妈妈溺死女儿放水的场景

• 涯叔收藏用: 举报  2019-05-23 14:54:20  评论

她女儿也是个看人下菜,喜欢挑事情的货色,小小年纪,也不知道像爹妈那个。反正女主自己生的,怎么都得忍啊。
  • 小小花猫熊: 举报  2019-05-23 16:24:08  评论

按理说妈妈自己带大的孩子应该更加亲近妈妈呀,怎么会这么刁钻
楼主17768119357 时间:2019-05-20 11:59:26
  突然发现女主叫里沙子,算了,不想改了
  沙里子送女儿去奶奶家,果然奶奶邀请沙里子来住,并且主动要求做饭。沙里子想告诉婆婆,自己很好。婆婆也让沙里子别勉强做庭审的工作,辞了吧

我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:05:12
  沙里子短信对朋友抱怨,最近我被选上当陪审员了,天哪,我这样的人也能当陪审员,老公对我有点误会。这是芳贺和她打招呼,告诉她今天行程有变哦,我们还要听一遍被告人的丈夫回答问题哦。咱们进去吧。沙里子匆匆的和朋友短信说了拜拜。

楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:18:33
  第四次公审,被告人的丈夫说,没要宝宝之前,他也觉得婚姻不幸福,因为妻子上班忙,经常见不到面。后来生了宝宝,辞了工作。律师问丈夫,那两个人谁工资高那?丈夫说是妻子工资高。律师继续问那你有什么感想吗,丈夫表示毫无知觉。那究竟为什么生这个孩子那。因为丈夫觉得周围人都在催,老大不小了,要个孩子吧,周围人主要指的是丈夫的妈妈

其实感觉好的婚姻就是他能体会你的付出吧,最近看了妻子的浪漫旅行,我觉得作为明星,有钱有闲生完孩子都有点累,产后抑郁,普通人压力更是大到不行吧,可能枕边人无法体会你的付出,不尊重,认同你更让你心寒吧。被告人与其说是妻子,更像是一个保姆,生育机器。丈夫赚钱不多,家务不干,语言体谅也没有
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:30:06
  被告人的婆婆上台回答问题,说,我本来也不想他们结婚的,这个女人啊,很冷血,都不愿意抱一抱孩子,我是去帮忙看孩子了,但是她居然冷着脸嫌我丢人,哼,具体哪就是,天天让孩子看电视,你说你不会养孩子,就让电视当保姆。

楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:36:02
  原来,婆婆去了,发现被告人老是让孩子看电视,被告人就告诉婆婆这是早教DVD,对教育孩子很有用,婆婆就说儿科医生的老婆告诉她要多抱抱孩子,你看孩子都不会笑。被告人因为生了孩子被保健医生告知发育迟缓,本来就很担心,再听婆婆这么一说,更加担心,希望婆婆不要去乱说

楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:36:51

楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:40:32
  被告人的婆婆一直这样说说说,不断的刺激被告人,就好像带孩子只是妈妈一个人的事。

其实婆婆要是真觉得抱孩子很重要,她可以天天抱着,我楼底下有个奶奶天天抱孩子,不做家务的,一抱抱几个小时,手都麻了。
  • simonnajackson: 举报  2019-06-16 11:29:28  评论

评论 17768119357:我孩子的奶奶也是天天抱着,逗孩子玩,聊天什么的,腰疼腿疼也抱着。孩子要学走路时候坚决不让她来,怕把孩子奶奶累坏。
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:43:15
  律师提醒婆婆,你这种做法其实一直在刺激被告人,她本来生完孩子后就很敏感

楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:46:39
  婆婆说,放屁,你是不知道这个女人哈,一直觉得自己赚的多,逼迫我儿子找高工资的工作,我儿子本来做的工作虽然工资不高,但是超有意义的,她自己的钱全存着,一分不拿出来,买奢侈品,贪慕虚荣

楼主17768119357 时间:2019-05-20 12:56:23
  事实是,被告人和丈夫商量,你让我辞职,但是你的工资又养不起家,我们要养孩子成本高,不孕不育治疗费用也高,你是不是考虑换一份工作啊。丈夫有点生气,我就知道你嫌我穷,但是我的同事也这么穷,孩子还是养的好好的,你太不会过日子了,能不能节省点啊。被告人在提这件事,我们要计划一下金钱,努力换一个好的生活环境,给孩子好的教育,当然我也会努力节俭的哈。丈夫不耐烦的关了手机游戏,好好好,我换一份工资高的工作。

这种丈夫啊,真是,除了不坏,还真没啥好的。像个巨婴,这也叫贪慕虚荣,还去和妈妈告状搞事情,天哪,谁不想家里发展的越来越好,共同努力就好了啊,嫌你穷就不会和你结婚了
作者:徐徐落日明月辉 时间:2019-05-20 12:57:38
  叫啥名字?
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 13:02:02
  沙里子在他们的描述中仿佛进入了被告人的世界,丈夫不断的指责被告人不会带孩子,没别人带的好。婆婆则在指责她带的孩子不会笑,所有带孩子的事情都是妈妈的责任,而丈夫和婆婆只负责逗孩子玩,被告人自己反而是局外人,这样日复一日的指责下,被告人越发的讨厌孩子

• 谷子麦子和房子: 举报  2019-05-21 10:55:01  评论

光看宝宝的后脑瓜就知道肯定是个很可爱的孩子!
  • 17768119357: 举报  2019-05-21 11:00:59  评论

评论 谷子麦子和房子:是因为颅顶饱满吗,圆溜溜的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 13:03:13
  沙里子越想越心寒,不禁有点害怕

楼主17768119357 时间:2019-05-20 13:12:49
  沙里子去婆婆家接女儿,婆婆推荐了菜谱给他,说儿子抱怨她做菜用时间太久了额,自己特意整理了儿子爱吃的菜,一定要好好用菜他哦,他可是为家里好好工作的哦。女儿又任性的玩食物了,沙里子好好地和女儿说,女儿熟视无睹,婆婆来劝沙里子,可能她不想吃了那,面对任性的女儿 ,和包庇她的婆婆,沙里子忍不住吼了女儿。回到家,女儿又在对沙里子哭闹,沙里子主动和女儿和好了。讲起女儿小时候,女儿像个小天使一样降临,乖巧可爱,一下子就获得全家人的喜爱

作者:莫术术 时间:2019-05-20 14:44:42
  没有了?这。。。。。
楼主17768119357 时间:2019-05-20 14:53:11
  女审判员去接孩子,很晚才回家。回到家发现丈夫提早回家了,她就问丈夫早回家为什么不说一声去接孩子。丈夫说客户临时取消饭局。女审判员问丈夫,你的育儿假请了吗,自己要接一个比较大的公审,对自己意义重大。丈夫漫不经心的说,还没开始申请那。哪这么容易请假啊。还是让我妈来带孩子吧。女审判员说我也不好请假的,而且我们说好的,生下孩子后轮流带孩子,你怎么能这样那。丈夫说,那不是为了骗你生孩子嘛。而且我可以一个人养家啊,你带孩子好了,干嘛工作那。别说了,我饿了,要吃饭

楼主17768119357 时间:2019-05-20 14:55:58
  路人觉得能够养家的男人已经很了不起了,毕竟很多女性边带孩子还要边养家那

我觉得不管是母亲还是谁,首先是人,也是要追求梦想的,并不是每个人都梦想当家庭主妇,希望被养着
楼主17768119357 时间:2019-05-20 15:04:49
  沙里子之前发短信的那个朋友来电,很担心她,问她发生了什么事。沙里子挑了一件说了说,但是脑中却闪过很多细节。朋友一听这么小的事啊,没事的,这么点误会别担心。沙里子听了,也担心是自己多虑了。

楼主17768119357 时间:2019-05-20 15:12:13
  芳贺的下属因为要接孩子而向芳贺请假,芳贺欣然同意,女同事表示感谢,并说起朋友的上司因为不孕而对有孩子的女职业很严苛,并且大赞芳贺没孩子是正确的,如果自己没孩子,也会工作有业绩的,芳贺表面笑嘻嘻,心里mmp

楼主17768119357 时间:2019-05-20 15:20:46
  男陪审员独自一人在办公室,碰到女同事回办公室拿东西,男陪审员对她诉说自己老婆是千金小姐,没嫁给他时生活优渥,可能是不想见他吧,要求他10点后回家,自己不懂女人心啊。女同事顺势邀请他发展婚外情

楼主17768119357 时间:2019-05-20 15:33:18
  感觉他老婆的意思是,你能不能为这个家庭努力一点
  • simonnajackson: 举报  2019-06-16 11:43:20  评论

评论 17768119357:十点前回家还要给先生端茶递水的伺候,还要被挑剔饭做得难吃(参见里沙子先生)。随口抱怨一句,这男人蹬鼻子上脸的就跑出去鬼混了。
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 16:26:39
  沙里子做了丰盛的晚餐,丈夫回来表示疑问你住妈妈家了,然后说起沙里子没收菜谱,说自己妈妈心里不好过,觉得多管闲事了。而且沙里子为了证明自己能够兼顾庭审和家庭做了这一桌子菜,这本身就不正常。你自从庭审后,就变得爱喝酒了,小心酒精中毒。明明丈夫每次都不止喝一杯酒。沙里子很不开心,晚上婆婆又发来菜谱,沙里子看了一眼,删掉了,拿了一听啤酒,蹲在角落,慢慢喝起来了

我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 16:52:06
  律师问被告人的婆婆,被告人有神经衰弱,你知道吗。婆婆说她家里搞得干干净净的,不像有神经衰弱,带小孩的家里都乱乱的 ,她做样子给谁看啊,我儿子工作忙,不回家睡我都知道,但是孩子晚上哭嘛,会打扰我儿子睡觉,我儿子是家里的顶梁柱,不能倒下,我作为家长偏袒他有什么错吗。神经衰弱,每个母亲不都是这样过来的吗,只能靠自己扛,扛过去了不就ok了吗,怎么你特殊一点哈。就算这样,也不能杀了孩子啊,我都教育过她了,养育孩子是一生的责任,怎么能当儿戏那,说到激动处,上前就要打被告人

楼主17768119357 时间:2019-05-20 16:59:44

楼主17768119357 时间:2019-05-20 17:14:41
  大家庭下各抒己见,大多数人觉得丈夫有错,但是被告人也不无辜,就算神经衰弱,也有点过度被迫害妄想症,婆婆偏袒儿子也是常态,沙里子却表示理解,婆婆说的也不错,被告人可能也只是想打扫干净迎接婆婆。但是怎么这样的小事,就演化成这么大的事那

楼主17768119357 时间:2019-05-20 17:22:28
  婆婆又给沙里子整理了菜谱,沙里子勉强接受,沙里子发现女儿又在玩食物了,但是婆婆和公公就好像没看见一样,任由她玩,她跟婆婆说要让女儿知道食物是不能玩的,婆婆却说,孩子来的时候心情不好,妈妈心情不好也会影响孩子的心情的,好不容易她玩食物开心点了,就让她玩吧。

• 西溪戏徙犀ORI: 举报  2019-05-21 14:30:41  评论

女主的老公是个十足的妈宝男好吧!怎么屁大点儿事都要跟自己妈汇报啊!跟这种男人生活真是苦死了!简直就是婆婆在他身上按了摄像头天天活在监视器前的感觉!!!
  • 小莞游侠: 举报  2019-06-16 14:35:51  评论

我发现我和女主是反的。我家儿子玩食物,我是随他玩,我婆婆就拿着纸不停收。。。。。。估计我婆婆比较崩溃
我要评论
作者:采田月下 时间:2019-05-20 17:24:14
  好现实的电视啊!好看!话说前段时间看完台湾拍的我们与恶的距离,也是很好看的节目!希望国内的电视能上进点啊,拍些这样写实的电视,不要天天情情爱爱,真是受不了啊!
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-20 17:33:41
  回到家,沙里子的心态已经完全崩了,撕碎了十分钟菜谱,合上垃圾桶,解气。老公突然来电话,说有两个同事来家里吃饭,沙里子惊了,我只准备了你一个人的饭,怎么办。丈夫醉醺醺的说,哈,我妈妈不是给你十分钟菜谱吗,我相信你分分钟一桌菜。沙里子从垃圾桶里掏出菜谱,去超市买食材回来做菜,就像打仗一样,但是女儿缠着妈妈要读书,沙里子耐心的解释,爸爸要回来吃饭,妈妈等会儿给你讲故事好吗。女儿不爽,就开始扔食物,沙里子刚开始还耐心说,这是客人的食物,不能扔。女儿面无表情的看了沙里子一眼,继续扔,沙里子终于忍无可忍,吼了女儿,这时,丈夫回来了---[hu:吐血]

楼主17768119357 时间:2019-05-20 17:46:17
  丈夫把孩子哄睡了,来安慰沙里子,第二天丈夫带着女儿去奶奶家,给沙里子一天休息的时间,沙里子和好友通电话,告诉好友,误会解除了,但内心却陷入了无边的黑暗。别人分析,其实可能家庭主妇并不想让别人发现她不会家常菜。每个家庭都有每个家庭的无奈,出轨的男陪审员,想要孩子的芳贺,对于丈夫对家庭不作为的女审判员。最后的选择,难道本人不明白吗,作为母亲,作为人,都低人一等

楼主17768119357 时间:2019-05-20 17:47:07

楼主17768119357 时间:2019-05-20 17:57:11
  今天份的更完了,还有两集,就要等更新了,刚开始没看这部剧,因为名字太普通了
作者:zwwjiye 时间:2019-05-20 17:58:00
  电视剧叫什么名字????请问
作者:四月晴和微风暖 时间:2019-05-21 09:11:24
  唉,真是不知说啥好。女人太难了。谢谢楼主图解!
作者:莫术术 时间:2019-05-21 09:44:47
  感觉女主很要强,我想要是我的话,婆婆每天做好晚饭要我带回家,我高兴都来不及,直接拧回家就可以吃了,省得自己做呢,婆婆给菜谱,收下便是,回家随便一放,何必当婆婆面死命拒绝呢!可能是想证明自己吧!
  • 17768119357: 举报  2019-05-21 10:14:00  评论

后面会讲女主的原生家庭,她为什么是这样的性格,只能说每个人的想法不同吧,毕竟这么多人生孩子,也会有很多人想当初不生这个孩子就好,但是并不是每个人都会杀死她,像剧中的被告人没有母乳,又觉得孩子发育迟缓,孩子又要的艰难,女主就没有这些烦恼。惨案是这些因素综合的结果。
  • 17768119357: 举报  2019-05-21 10:18:41  评论

但对于身边的人,不能以她和别人一样来想吧,每个个体都不一样,后面你会发现,女主和娘家也不和,没有要彩礼,也没有要大房子,娘家看不上女主,所以才会有点逞强。我觉得只有背后有强大支撑的人才能毫无顾忌的做自己吧,这个强大支撑可能就是,就算我这样也有人爱啊,参考被嫌弃的松子的一生。
楼主17768119357 时间:2019-05-21 10:24:37
  沙里子在家休息了一天,去接女儿,她发现丈夫不在,婆婆告诉她,丈夫去了同学会,沙里子却完全不知情

• ty_leng789: 举报  2019-06-04 10:41:20  评论

这个这个,我们现在和公婆同住,因为饭都是婆婆烧的、所以我老公跟我说不回家吃饭,我还不高兴,自己不会和他妈说的,我又不管你的饭
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-21 10:35:10
  沙里子和丈夫逛超市的时候,装作无意间问丈夫,你去同学会了,我怎么都不知道啊。丈夫很惊讶,怎么会,我和你说过,你还贴了通知单在冰箱上。要不要买点啤酒,你不会把家里的都喝了吧,你果然是压力太大,都不记事了。沙里子回去,果然在冰箱上看到通知单

作者:无聊的夜猫子 时间:2019-05-21 10:36:45
  @17768119357 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主17768119357 时间:2019-05-21 10:40:24

楼主17768119357 时间:2019-05-21 10:41:42
  @无聊的夜猫子 2019-05-21 10:36:45
  @17768119357 :本土豪赏1个 比心 (20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  感谢土豪打赏,哈哈
楼主17768119357 时间:2019-05-21 10:48:39
  芳贺看到公园里,那些母亲约着看剧。女审判官在家忙着工作,孩子在哭闹,她希望丈夫帮忙看看,但是丈夫睡着了。男陪审员在门口看着妻子和女儿熟睡

楼主17768119357 时间:2019-05-21 10:58:04
  沙里子被丈夫说的有点怀疑人生,就去查网上酒精依赖,看了之后发现自己果然符合症状

网络上的看病真的不要看,赶快就医才是真,年轻的时候我网上查一个小毛病,最后看着看着都觉得自己得了绝症,躺在家里,感觉都要考虑后事了。然后去医院查查,没事儿,吃点药就好了,千万别吓自己,你觉得自己内心坚强,其实事儿来了,怕的要死
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-21 11:07:37
  法医鉴定孩子死亡的时候身上是没有伤痕的

楼主17768119357 时间:2019-05-21 11:13:41
  大家都觉得法庭上说没有伤痕,并不代表没有虐待过,只有沙里子提出了异议,可能是蚊虫叮咬的红肿或者其他那,大家纷纷否定。沙里子尴尬的表示大家说的都对,女审判员发现了沙里子的异样,主动询问,沙里子有点敏感的问,是不是自己有点不正常,而别人理解的挺对的?女审判员说并不,只是你家有小孩,可能会觉得心里不好过

楼主17768119357 时间:2019-05-21 11:31:10
  芳贺觉得不管虐待不虐待都无所谓,因为杀人本身就是虐待。她们在走廊上看到被告人的丈夫和前女友。

我看楼里有人说女主性格有点问题,如果采取不同的做法完全结果不同。其实吧,我觉得命案的发生本身就是多种因素造成的,女主性格确实不太会处理人际关系,后面会有原生家庭的介绍,可能这部剧想传达的是,每个人都不是坏人,但是最后造成了悲剧。女人在家庭中真的很不利。有些不能理解女主性格的,我觉得可以看看被嫌弃的松子的一生,还有绝叫,我觉得绝叫书更好看,电视剧演技是不错,但剧本改动大,没有书中的感觉。
  另外推荐两本书,被讨厌的勇气1、2。喜马拉雅听书上有音频,一定要挑声音好点的
我要评论
作者:犟犟小斌斌 时间:2019-05-21 11:32:23
  剧名叫什么,楼主?
作者:犟犟小斌斌 时间:2019-05-21 11:34:22
  我找到了,日剧《坡道上的家》评分蛮高的
我要评论
楼主17768119357 时间:2019-05-21 11:44:22
  沙里子和芳贺一起喝茶。芳贺猜测被告人丈夫和前女友婚外情。沙里子小心翼翼的问芳贺,你觉得被告人究竟是和外面传闻的那样贪慕虚荣还是内向老实不会沟通。芳贺反问你觉得那?沙里子认为如果自己苦于育儿,这个时候丈夫和前女友出轨,她被逼到绝路也无可厚非。芳贺眼睛一抬,那也是因为她天天抱怨,导致丈夫不想回家,丈夫才会出轨的吧。不过我能理解你,你把被告人和自己重叠在一起,但是你有好好育儿啊,不像她。我们家边上也有好多妈妈,不顾家里的孩子,整日完了,有些人啊,就不配拥有孩子。

楼主17768119357 时间:2019-05-21 11:52:03
  女审判员和同事说起觉得沙里子有点受影响的事,她表示很担心,男同事觉得可能有孩子会受影响吧,那你那,你也有孩子,会受影响吗。女审判员轻松的表示,哪可能啊,我好的很,如果我受影响的话,估计就不能做这份工作了那。男同事赞同道,说的也是,我觉得你也是个好妈妈。女审判员微微怔住了,过了好一会,才回答,算是吧

楼主17768119357 时间:2019-05-21 12:10:45
  女审判员被叫去问她填的表格,里面服从调任安排。制表人表示你有孩子了,万一你调到别的地方,老公不同意可不好再改了啊。女审判员表示如果是男职员,你就不会这样问了吧。制表人有点尴尬的。女审判员回办公室,有点不高兴的说,究竟为什么只有女人才会被问这种鬼问题哈。领导听到了,说要是我,我也会问,毕竟你为了孩子请了多少假了,记住,没有人可以以孩子为借口。

楼主17768119357 时间:2019-05-21 12:18:15
  沙里子去婆婆家接孩子,劝了很久女儿都不肯走,她有点想发火,这时,婆婆探出头来,她只好笑容满面的说要陪女儿玩一会,哪知道女儿玩具都不肯给她,她更是怒火中烧。婆婆过来,神秘兮兮的告诉沙里子,我觉得吧,我要告诉你,听说同学会我儿子没告诉你,我就觉得有问题,那天他很开心的出门了,仿佛有什么重要的人要见。沙里子听了,脸都皱起了,但仅仅一秒,就恢复笑容,表示,他告诉我这件事了额,只是我忘了而已。婆婆继续提醒,如果女人管理不好情绪,男人也会离你而去

我要评论
作者:苦可乐77 时间:2019-05-21 12:32:23
  哇,直播
楼主17768119357 时间:2019-05-21 12:33:11
  回家的路上,沙里子就像被掏空了一样,反复想起婆婆的话,女儿一直在那里叽叽喳喳,沙里子在心里演绎了一遍骂小孩子,努力压抑着心里的无名火,然后露出笑容

楼主17768119357 时间:2019-05-21 12:39:57
  芳贺的下属又因为孩子要请假,芳贺提醒她不能总因为孩子请假,下属立即说芳贺是因为生气了,因为芳贺想要孩子,但是下属以为芳贺不想要孩子,所以口出狂言,一定是因为这个生气了。下属声音有点大,好多人都看向这里。芳贺尴尬的表示,我只是好心建议,并没有生气。下属继续说,没事,没孩子挺好的,你就是现充了,女人的理想目标了。

作者:苦可乐77 时间:2019-05-21 12:44:45
  楼主加油,辛苦
楼主17768119357 时间:2019-05-21 12:56:29
  女审判员回到家,丈夫抱怨为什么今天要我接孩子,女审判员说最近有案件,我要忙工作。丈夫反驳道,那我不要忙工作吗。女审判员说我已经为孩子早退了好多次了,不能再早退了。女审判员看到了桌子上的孔饭盒,问丈夫,你吃过饭啦。丈夫说,我要照顾孩子,又忙又饿。女审判员说,为什么不给我买一份。丈夫嘟囔着,我以为你不用吃。女审判员质问他,可是我自己吃也会给你准备饭啊。丈夫继续抱怨,可是我帮你接孩子了呀。我也很勉强的,我付出啦。女审判员说,那我每天都在勉强自己带孩子,做家务,这么多家务都是我做,我有说嘛。丈夫更是怒了,我也帮忙做家务的啊。女审判员说,不是帮忙,是分担,你也差不多要改变观念了吧,又不是你家有皇位要继承,这么忙。女审判员和丈夫确认,如果我调到外地工作,我们就异地了,我之前就和你说过吧。丈夫说你可以拒绝啊,反正你也不会被辞退女审判员说但是如果我不调任就无法升职,我们不是之前就说好的吗。丈夫更不高兴了,我以为生完孩子,你的想法就会变,毕竟身为人母就是这样啊,是不是后悔生孩子啦。女审判员突然明白,之前的约定只是为了她能生孩子,所以丈夫才不请育儿假的。

楼主17768119357 时间:2019-05-21 12:59:40
  这个路人应该是学心理学的吧,电视剧里没有介绍
  女人苦于育儿,是社会所追求的,是自己所认定的,或者是母亲要求的。似乎女人身上除了贤妻良母,事业的成功,亦或是其他都不重要,孩子,家庭,成为评价女人的重要标准

楼主17768119357 时间:2019-05-21 13:07:59
  沙里子的母亲突然到访,她的母亲不太来看他们,她言语中表达了对沙里子婚姻问不满,背着巨款的房子,位置远且小,连客房都没有。女婿的工作导致外孙女都进不了好的幼儿园。今天她去看的插花老师的女儿住的是独栋别墅,丈夫是医生。她感叹一个女人住在这么小的房子,孤独的等待丈夫,而且丈夫真的是去加班吗,不得而知。不过都是你自己的选择。沙里子无奈的笑笑,我过的很好,经济没有负担,生活悠闲,老公体贴,帮着做家务,婆婆和我关系也很好,女儿也很怪。

感觉后面的剧情都是打脸的
楼主17768119357 时间:2019-05-21 13:23:26
  男陪审员和女同事出轨中,男陪审员那方面不行,男陪审员问女同事,我 都不知道你有没有男友。女同事说我不追求结婚生子。男陪审员听了,觉得她这样挺好,觉得有很多人认为到了年纪就应该结婚生子,但是真正这样做后,又会后悔。女同事说你只是为现在的行为找借口而已,还有咯,我很好奇你太太为什么找你(哈,那个眼神就是,你又穷又不上进,还出轨,那方面也不行,你老婆眼光多差看上你的)

楼主17768119357 时间:2019-05-21 13:32:51
  沙里子的丈夫晚回家没对沙里子报备,沙里子烧的饭菜浪费了,丈夫振振有词,我偶尔出去喝个酒还要报备,搞笑吧,我发现你越来越不正常了。沙里子问丈夫,同学聚会的事你也没说吧,冰箱上的通知也不是我贴的。丈夫回答,那你的意思是我自己贴的咯,我为什么要这么做那,也不知道你怎么回事,整天疑神疑鬼的。沙里子想起法庭上,被告人的丈夫也说和妻子不和睦

楼主17768119357 时间:2019-05-21 13:34:27
  被告人的丈夫找前女友倾诉,以获得片刻的愉悦

楼主17768119357 时间:2019-05-21 13:35:10
  监狱里,被告人不接受外面送来的东西
楼主17768119357 时间:2019-05-21 13:37:47
  芳贺认为被告人不管是怎样的人,都是失职的母亲

作者:liyile0624 时间:2019-05-21 14:05:23
  等更新~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规