八一八冷门老剧里的冷门配角和他们不冷门的爱情

楼主:豆奶炖猪 时间:2019-05-17 21:35:56 点击:4104 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总有这么一些电视剧让人难以忘怀,总有那么一些情感会停留你的记忆中,让你难以忘怀,每每想起总会唏嘘不已。图文开扒那些冷门老剧里的冷门配角和他们不冷门的爱情。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-05-17 21:43:29
  等八~
作者:星梦飘渺 时间:2019-05-17 23:09:41
  楼主拿数据线去了?
楼主豆奶炖猪 时间:2019-05-18 15:23:00
  再回首,已经不复当初《古城童话》赵飞&唐巩
  1937年卢沟桥事变,一群热血青年弃笔投戎,奔赴前线,在和情人同学生离死别的时刻,一位小纺织女工唐巩对着英武的赵大哥暗生情愫。

楼主豆奶炖猪 时间:2019-05-18 15:31:36

赵飞把身上的钱给了唐巩,鼓励她一定要去读书,这样一个意气风发充满爱心的大哥,他的叮嘱关切的眼神成了小女孩的精神支柱
楼主豆奶炖猪 时间:2019-05-18 15:35:39
楼主豆奶炖猪 时间:2019-05-18 15:37:08
  @豆奶炖猪 2019-05-18 15:35:39

-----------------------------
  赵飞把身上的钱给了唐巩,鼓励她一定要去读书,这样一个意气风发充满爱心的大哥,他的叮嘱关切的眼神成了小女孩的精神支柱
楼主豆奶炖猪 时间:2019-05-18 15:43:40
  小女孩化爱慕为力量,以榜样赵飞大哥激励自己和她人,考入师范学院努力学习自我升华,成为思想进步开明爱国知识分子,德才兼备的小学老师。
楼主豆奶炖猪 时间:2019-05-18 15:53:14
  @豆奶炖猪 2019-05-18 15:43:40
  小女孩化爱慕为力量,以榜样赵飞大哥激励自己和她人,考入师范学院努力学习自我升华,成为思想进步开明爱国知识分子,德才兼备的小学老师。

勤奋正直,忠厚善良的小迷妹赢得了剧里所有人的喜爱,这算不算是最高层次的追星。呵呵

小迷妹对昔日的恩人恋恋不忘,什么时候都不忘赵飞大哥
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-02 17:23:57

可惜的是我们唐小妹在光辉大道上阔步前进,让他心心恋恋不忘的赵大哥却坐上了历史的倒车,由爱国的热血青年变成了残忍阴险的特务头子
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-02 18:11:12

回来第一件事是送古城兔子党一份大礼,抓光杀光,倒霉的白兔一员唐小妹也在名单上。

第二件事是炸毁古城,啧啧赵大哥病的不清啊,当初血洒沙场为了谁
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-03 23:05:30

前脚还欢快闹着给唐赵两人牵红线的老同学

面对蜕变的和鬼子差不多的赵特派员瞬间石化无语
我要评论
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-04 19:59:48

被震惊的岂止是老同学,唐迷妹暗恋的挺高调,不仅熊党连兔子党的同僚也知道了。少不了安慰在民国人均寿命不过35岁年代,十四五就做妈的年代,小唐老师奔三都保持单身,为啥,为谁还用说吗难怪人家赵飞同学要赵飞娶回去。这情谊敌我双方都看眼里,其实何必呢天涯何处无帅草何必一定熊党找。

其实对这份情谊赵大哥不是不买账,唐巩没有暴露身份是赵飞提出要带唐巩出国,终于要是暗恋多年的人这么抱着说要带你走,可是他确实你的敌人,随时都会致你和同志死地。只怕唐巩此时也不知是喜是悲
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-04 20:02:39
  @豆奶炖猪 2019-06-04 19:59:48

被震惊的岂止是老同学,唐迷妹暗恋的挺高调,不仅熊党连兔子党的同僚也知道了。少不了安慰在民国人均寿命不过35岁年代,十四五就做妈的年代,小唐老师奔三都保持单身,为啥,为谁还用说吗难怪人家赵飞同学要赵飞娶回去。这情谊敌我双方都看眼里,其实何必呢天涯何处无帅草何必一定熊党找。

其实对这份情谊赵大哥不......
作者:玉阶冷 时间:2019-06-04 20:05:01
  怎么不更了
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-04 20:33:29

如果说上次是赵大哥喝醉酒,不知道唐巩真实身份不做数的话,那这次身份暴露后两人正面交锋,赵大哥绝对是认真的。
  赵飞情真意切的表示友谊第一,信仰第二,欺骗有理情有可原,说的也是,没有欺骗地下工作怎么搞,特务大业也没法开展不是,同行何苦为难同行。只要唐小妹愿意脱离兔子窝,他是会原谅唐小妹,搞完破坏后两人远走高飞,纳尼。赵大哥真不愧是鬼门关闯过来的不怕死,当着同僚就撩敌人,就不怕参你一本,媚共通敌
作者:爱追鱼 时间:2019-06-04 21:35:56
  以前电视上追过这部剧,好看的
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-04 22:00:54

赵大哥选错目标,我兔可是出赵一曼刘胡兰的伟光正,怎么可能会被你熊的美男计打到。服装再叼,也要拉倒。小唐斩钉截铁的拒接了,表示自己编织的梦破了,也许这个时候唯一可以支撑小唐的只剩下信仰了,毕竟此赵非彼赵,他喜欢的是哪个热血青年,而不是眼前心机深沉,视人民如草芥的特务,其实梦破也不完全正确,我们有理由相信赵大哥在抗战中表现应该相当不错的,不然八年时间又没背景后台一介书生哪能爬到机关要员的位置。

被拒的赵大哥拉着脸表示,要是你还是当年纺织厂的小女工就好了,呵呵早知道就不给赞助了啊。其实女工还是女工,蒲草始终韧如丝,磐石却早转移

赵大哥扭开雷点工程的开关,扔下被绑住等死的小迷妹决绝的走了,这次赵大哥再也不会回来了。任凭小迷妹心碎徒劳的叫喊你一定会被折磨的!!如果你还有良知的话,你就不要干这种伤天害理的事。你要是条汉子,可以到战场上去较量。不要残害无辜百姓,做千古罪人。赵大哥想想死去的战友,和你一起奔赴战场的同学,你的心不会痛吗
我要评论
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-04 22:10:47

赵大哥选错目标,我兔可是出赵一曼刘胡兰的伟光正,怎么可能会被你熊的美男计打到。服装再叼,也要拉倒。小唐斩钉截铁的拒接了,表示自己编织的梦破了,也许这个时候唯一可以支撑小唐的只剩下信仰了,毕竟此赵非彼赵,他喜欢的是哪个热血青年,而不是眼前心机深沉,视人民如草芥的特务,其实梦破也不完全正确,我们有理由相信赵大哥在抗战中表现应该相当不错的,不然八年时间又没背景后台一介书生哪能爬到机关要员的位置。

被拒的赵大哥拉着脸表示,要是你还是当年纺织厂的小女工就好了,呵呵早知道就不给赞助了啊。其实女工还是女工,蒲草始终韧如丝,磐石却早转移

赵大哥扭开雷点工程的开关,扔下被绑住等死的小迷妹决绝的走了,这次赵大哥再也不会回来了。任凭小迷妹心碎徒劳的叫喊你一定会被折磨的!!如果你还有良知的话,你就不要干这种伤天害理的事。你要是条汉子,可以到战场上去较量。不要残害无辜百姓,做千古罪人。赵大哥想想死去的战友,和你一起奔赴战场和你一起保家卫国的同学,为你端茶送行的同胞百姓你的心不会痛吗。良心不会不安吗
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-05 18:55:56
  这个坑有志青年的熊政党杀伤力也是堪比熊家长,不过成事不足败事有余,一贯外斗外行,内斗也很外行的熊政党他的阴谋是不会得逞的

及时赶到的学生和兔子同僚救出了小迷妹,在投诚的前熊党配合下成功粉碎了破坏古城的阴谋(做这么点坏事都这么不专业,你说这党熊不)
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-05 19:14:20
  @豆奶炖猪 2019-06-05 18:55:56
  这个坑有志青年的熊政党杀伤力也是堪比熊家长,不过成事不足败事有余,一贯外斗外行,内斗也很外行的熊政党他的阴谋是不会得逞的

及时赶到的学生和兔子同僚救出了小迷妹,在投诚的前熊党配合下成功粉碎了破坏古城的阴谋(做这么点坏事都这么不专业,你说这党熊不)
  而且人家上了处决名单的小唐是二度脱逃了,就算是伟光正光环护体,这熊党业务水平也是够呛
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-05 21:16:38

小迷妹的好学生古城同学哪吒附体,不仅从熊党的爪牙下两救出了小迷妹,一枪干掉了准备潜伏下来继续咬兔子的赵飞。这个结局有点那个啥,不知道该不该夸唐巩教的好。不。毕竟人家赵飞从军卫国,大节不亏能因为后期变质就否定前面的功勋可惜见好不收觉悟太低没有将出的民族大义进行到底固然服从是军人的天职,但是军人首先是人然后才是军人,

兔子军千呼万唤进城了,大家欢呼着迎接解放军的到来。只是不知此刻,小唐会不会想起当年的自己和坚毅从容的身影?还有曾经的承诺“你会回来吗”“把日本人赶跑了我就回来!”日本人跑了,可是.........,

”自古美女爱英雄,英雄一去不复返,复返的不再是英雄。美人将心向明月,奈何明月照沟渠。只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,再回首容颜依旧,心却已不复当初

楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-05 21:46:15
  都说男人是下半身思考的动物,下面出场的这对情侣可是用实力给谬论打脸
  命运让你千百变,我心里的你依旧是初恋《狼行拂晓》北条秀树&石川玉菊
  弟兄们拉,走啊,走啊,
  弟兄们拉,走啊,走啊,
  弟兄们走啊!
  一窝蜂向这来的路上走
  那一个不要落后哦~~
  落后就要被挨揍,
  永世不见日头哦~
  一窝蜂向这来的路上走
  那一个也不要回头哦~
  回头就要错过了黎明赶不上决战的时候
  回头就要错过了黎明赶不上决战的时候

《狼行拂晓》这么上映于九十年代初的电视剧,被誉为抗日神剧的鼻祖,当年播出时也算万人空巷的热门剧了。
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-06 20:54:06
  不知道为甚么,这部剧多年都未重播,再回到大众视野时四十五集电视剧被减辑的只剩下二十五集,剧情支离破碎。虽然这部剧硬伤累累,雷点槽点无数,不过拍摄理念很超前,服装道具今天看也不过时,而且演员颜值水准很高,演技也精湛。
  军中一号男反派北条秀树一出场就惊艳了还是包括楼主在内的还是小学女生的一众电视儿童,那个时候还不好意思用帅来形容男性呢,而且人家文质彬彬的北条帅哥长得帅,作为军校教官,职业操守人品也没得说,谨严慎行,兢兢业业。对着远道而来的中国留学生即严格要求,又和蔼可亲,当中国学员取得胜利时,欣喜骄傲眼神就像他们的兄长

知道学生处境危险为他们伤心担忧

我要评论
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-07 09:08:56
  告别时依依不舍宛如惜别自己的亲人,这位亦师亦友教官的关心爱护给了在异国他乡备受欺凌的中国留学生莫大的安慰,也许也是他们在日本最温情的回忆。

多少年后已经和他反目成仇的学

生当面依旧颇为尊重的叫他北条教官,从不直呼其名。情谊不再,恭敬依旧。
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-07 09:22:38
  北条秀树,这名字取得真好,人如其名,以后漫长的岁月,不管是军训还是影视作品,一听教官两个字,第一浮现的就是这个面如冠玉,玉树临风的教官,呵呵呵这样帅的教官给我来一打。

我要评论
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-07 09:45:29

北条教官青梅竹马的未婚妻在大地震中不知所终,这成了帅哥心病,已到而立之年迟迟不愿结束单身狗的身份苦苦寻找失踪的未婚妻,无依无靠的未婚妻流落街头,北条的职场对手桃井生起了恻隐之心,把石川姐姐带回了家救治。值得一提的是,这是桃井在快五十集剧里干的唯一一件好事。
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-07 10:44:07
  @豆奶炖猪 2019-06-04 20:33:29

如果说上次是赵大哥喝醉酒,不知道唐巩真实身份不做数的话,那这次身份暴露后两人正面交锋,赵大哥绝对是认真的。
  赵飞情真意切的表示友谊第一,信仰第二,欺骗有理情有可原,说的也是,没有欺骗地下工作怎么搞,特务大业也没法开展不是,同行何苦为难同行。只要唐小妹愿意脱离兔子窝,他是会原谅唐小妹,搞完破坏......
  老实说,我觉得你们两之间存在的不仅仅是友谊
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-07 15:41:40
  看得出来一直想膈应北条这个死对手的桃井很喜欢石川姐姐,石川姐姐魅力还是很大的啊。不过资深颜控的的石川姐姐吃了人家不嘴短,拿了人家不手软,不忘初心,只爱帅哥,压根不买桃井的账,,这也不能全怪石川姐姐,人家少的是腿,又不眼

你说你是石川你选谁
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-06-07 15:46:41
  @豆奶炖猪 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-07 16:10:35
  @豆奶炖猪 2019-06-07 15:41:40
  看得出来一直想膈应北条这个死对手的桃井很喜欢石川姐姐,石川姐姐魅力还是很大的啊。不过资深颜控的的石川姐姐吃了人家不嘴短,拿了人家不手软,不忘初心,只爱帅哥,压根不买桃井的账,,这也不能全怪石川姐姐,人家少的是腿,又不眼

你说你是石川你选谁
  对比下来也太惨烈了
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-08 09:23:02
  未婚妻在地震中失去了双腿和所有家人,拖着残缺的身体去未婚夫婿家投靠,既然是未婚妻,父母之命媒妁之言,双方家长应该是同意的。但是今夕不同往日。但年的毛头小子已经是年轻有为的军校教官,大佐的军衔已经不低了,考虑到人家年龄平步青云的机会大大的,想到前途无亮的儿子余生要和一个残废女人度过,爱子心切的熊家长北条老爹果断不能忍,不恋旧情赶走了孤苦无依的未婚妻,其实老爹良苦用心儿子也了解,出于孝顺对于父亲的行为也没有过多指责,而对着未婚妻则表现了一个男人担当,”这是我们两个人的事”“跟我走””这是我们两个人的事”,回答简洁干脆,主动权抓在手里。把熊家长提出局。

我对这回答相当满意,石川更是满意。其实也知道自己和未婚夫婿的差距,不肯定未婚夫对自己的态度忐忑不安,不敢相认,这会未婚夫一表态喜上眉梢。
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-08 09:24:26
  @豆奶炖猪 2019-06-08 09:23:02
  未婚妻在地震中失去了双腿和所有家人,拖着残缺的身体去未婚夫婿家投靠,既然是未婚妻,父母之命媒妁之言,双方家长应该是同意的。但是今夕不同往日。但年的毛头小子已经是年轻有为的军校教官,大佐的军衔已经不低了,考虑到人家年龄平步青云的机会大大的,想到前途无亮的儿子余生要和一个残废女人度过,爱子心切的熊家长北条老爹果断不能忍,不恋旧情赶走了孤苦无依的未婚妻,其实老爹良苦用心儿子也了解,出于孝顺对于父亲......
  发错了图在这里

楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-08 09:44:38

职场、情场双双被吊打的桃井开启咆哮模式,
  ——女人都这么贱:其实是花痴
  ——你能找找到更好的男人不就是我吗?蜜汁自信你指哪方面,颜值不说,人家军衔比你高,人品也比你好,看看你做的那些好事,还好意思做教官,为人师表。
  ————北条算什么东西,你怎么看上了他?你照照镜子不就明白了吗
  就算是恩人也不能睁着眼睛说瞎话啊,这情敌不合格
作者:说我刷屏的眼瞎 时间:2019-06-09 00:02:35
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-09 11:18:50
  在这看脸的残忍社会,颜值有多么重要,北条帅哥一表态,立马抱得美人归,在往后的岁月,从日本到满洲里,从军校到侵华日军头目(竖中指)),未婚妻从娇柔的小姑娘成为残忍的女特务头子,从用假肢到用轮椅,物是人非,沧海桑田,唯一不变的北条帅哥对石川的深情爱意,没有小三,没有背叛,甚至和别人一丢丢暧昧都没有过,值得一提此举美女云集,号称居中第一美人西服丽人的天道空子一直都是石川姐姐的小跟班,北条帅哥近水楼台不摸月,万花丛中过,片叶不沾身,一声玉菊,叫的柔情四溢,眼底的深情依旧。融化万千女观众的心,爱你就爱你的全部不惧岁月,不惧改变。日后再荧幕中”神仙眷侣‘’无数,也少有哪位像这一对从眼神到肢体语言到默契无比。

二战结束之际双双死于昔日的学生的枪下,战争没有让这一对情侣相守的时间太久死后可以长相厮守,不至于做一对孤魂野鬼。这也许是个还不错的结局。

楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-09 11:21:58
  @豆奶炖猪 2019-06-09 11:18:50
  在这看脸的残忍社会,颜值有多么重要,北条帅哥一表态,立马抱得美人归,在往后的岁月,从日本到满洲里,从军校到侵华日军头目(竖中指)),未婚妻从娇柔的小姑娘成为残忍的女特务头子,从用假肢到用轮椅,物是人非,沧海桑田,唯一不变的北条帅哥对石川的深情爱意,没有小三,没有背叛,甚至和别人一丢丢暧昧都没有过,值得一提此举美女云集,号称居中第一美人西服丽人的天道空子一直都是石川姐姐的小跟班,北条帅哥近水楼......
  放着这么专情优秀的未婚夫不要,估计编剧干观众都不干,石川姐姐还装什么假肢,该装上的是脑子嘛。对不?各位
楼主豆奶炖猪 时间:2019-06-09 12:24:36
  呜呜呜。我的帖子呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规